X



信長の野望 大志 part101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 121.109.118.148)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:56:38.91ID:+aMbXyCD0
政略が変わる。軍略が変わる。新たなる乱世、ここに開幕。

政略・軍略の両面で大幅に進化!
さらにシステムの根本から改修を行い、戦略性が向上!
新たな『信長の野望・大志』をパワーアップキットが描き出す。

信長の野望 大志 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/wpk/
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/
信長の野望 公式Facebook
https://www.facebook.com/nobunaga.no.yabou.kt/
信長の野望 公式Twitter
http://twitter.com/nobunaga_kt/

PK発売予定日:2018年2月14日(木)

■信長の野望・大志 with パワーアップキット
PlayStation4 9,800円+税
Windows 10,800円+税
Switch 9,800円+税
※各製品にはパッケージ版とダウンロード版があります
※ダウンロード版は発売日から2週間(2019年2月27日まで)10%OFF
※Windowsは64bit版のみ対応 Steamアカウントが必須

■信長の野望・大志 パワーアップキット
PlayStation4 5,300円+税
Windows 5,800円+税
Switch 5,300円+税
※『信長の野望・大志』本体がないとプレイできません
※ダウンロード版は発売日から2週間(2018年12月12日まで)10%OFF
※Windowsは64bit版のみ対応 Steamアカウントが必須
※PlayStation4とSwitchはダウンロード販売のみ

次スレは>>950が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:on:vvvv:1000:512

前スレ 信長の野望 大志 part99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1547628457/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
信長の野望 大志 part100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1548295985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し曰く、 (スププ 49.98.66.133)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:28:42.19ID:+GTmrpoDd
フラ毛した人いたら感想聞かせて
無印の糞ゲーがどのくらいパワーアップした?
0852名無し曰く、 (ワッチョイ 58.93.182.79)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:31:19.39ID:Nx2Ed0Tm0
久しぶりに起動して、大志のプレイ時間を見たら12時間だった
寝落ちで時間が経っただけで、ほとんどやらなかったのは今作だけ
とにかく内政が味気なくて放置してたけど、追加の施設要素も
無制限に建てれるのが面白くない
0856名無し曰く、 (ワッチョイ 106.165.212.45)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:37:21.42ID:akbMJp230
>>852
一応鉄砲鍛冶は方策で解放が必要になった。ただ開発は方策で解放がもっとあったら良かったかなって思う。宿場町とかレベルを上げるには上位の方策が必要とかね。
0857名無し曰く、 (ワッチョイ 112.69.72.247)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:43:57.97ID:TwcD+o760
施設は数が多すぎて隣接効果まで把握しきれないし
何より見た目が悪い
平成でもあんなにところ狭しと物建ってなくね
塾は城下にまとめて表示するだけですっきりするし
いろいろ修正してほしかったな
0858名無し曰く、 (ワッチョイ 106.165.212.45)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:47:24.96ID:akbMJp230
>>857
施設は拡大画像にすると凄い綺麗だよ。創造のグラフィックみたいでこの画面を基本にして作って欲しかった。基本の簡易画面はPS2の革新レベルのグラフィックだからね〜。
0859名無し曰く、 (ワッチョイ 58.190.190.50)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:13.15ID:mgggBPwJ0
明日『信長の野望・大志 with パワーアップキット』が発売になります!
早い方は本日の深夜からもうプレイいただけるかもしれませんが、WindowsR版のSteamR認証開始は、2019年2月14日の午前10時以降を予定していますのでご注意ください。
0862名無し曰く、 (ワッチョイ 112.69.72.247)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:14.19ID:TwcD+o760
>>858
確かにアップにしたときの作り込みはしっかりしてるし、城もすごくいい
ただ、普段プレイするときに見る引き絵の茶碗だったりのマークが分かりにくいし、ごちゃごちゃしすぎに感じるな
0863名無し曰く、 (アウアウエー 111.239.158.159)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:03.02ID:JRzZ4sJga
属国になったらおとなしく城でニートしてろよ
戦に入り込むんじゃねえよ
0874名無し曰く、 (アウアウカー 182.251.255.12)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:41:07.07ID:j7Cu/tnDa
密約ゲーになった
0877名無し曰く、 (ワッチョイ 202.95.169.147)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:46:25.10ID:KACPmW560
人柱に俺はなる!!
0878名無し曰く、 (アウアウカー 182.251.255.12)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:49:26.08ID:j7Cu/tnDa
やはりSwitch版一択か
0881名無し曰く、 (ワッチョイ 60.99.72.131)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:59:14.03ID:Rr14/9Vj0
大志ディスク版を買ったんだけどDLのpkで買ってもプレイ出来る?
初めて買うからイマイチ理解出来てなくて不安しかない
0882名無し曰く、 (ワッチョイ 115.69.233.50)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:02:19.34ID:DRqhILMo0
PCはSteem管理だからディスクの有無は関係なくて
家庭用は無印のディスクなりカセットを入れておかないとPKのDL版単体じゃ動かないはず
0885sage (ワッチョイ 219.204.186.223)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:09:00.58ID:qg9hQ4nC0
スチームだからな、おそらく17時ロック解除だろうなこのままなら
0888名無し曰く、 (ワッチョイ 124.159.98.49)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:14:29.39ID:LJ7SXySo0
特別待遇だな竹達
肉までもらって
0894名無し曰く、 (ワッチョイ 106.167.35.85)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:17:45.43ID:9fMBk/ta0
>>891
竹達クソヤロウの肉情報な
0897名無し曰く、 (ワッチョイ 39.111.48.205)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:32:12.09ID:r7IV/rYo0
金を損するとかの恐れじゃないんだよ
クソゲーの場合、今後数年は戦国シミュレーションはこのクソゲーを遊ぶしかないという恐怖なんだよな
0898名無し曰く、 (ササクッテロラ 126.152.232.242)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:23.66ID:6IMd/xtKp
>>859
確かに午前10時「以降」を「予定」で10時とは書いてないな
0899名無し曰く、 (ワッチョイ 133.201.141.96)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:28.51ID:SjnFRlNf0
武田信玄の顔すごい豪華ですね姉小路と比べて(笑)
っていうオモシロなフリに絶句して何も言えなくなるプロデューサーほんと
別にマジレスしろと誰も思ってないんだから気の利いた応えくらいできないのかね
おがPだったらなぁ
0902名無し曰く、 (アウアウカー 182.251.255.12)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:47.70ID:j7Cu/tnDa
竹達の肉うどん?
0906名無し曰く、 (アウアウウー 106.180.38.175)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:05:13.44ID:Px8/k4mxa
米国太平洋時間14日00時解禁かよ
0908名無し曰く、 (ワッチョイ 119.106.127.206)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:10:12.87ID:w7KyUn9F0
日本時間だと何時から?
0910名無し曰く、 (アウアウウー 106.180.38.175)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:12:59.92ID:Px8/k4mxa
>>908
ロック解除まで19時間だから
アメリカ時間になってるよ
コーエーが修正作業しないとこのままだろうね
まあすると思うけど
しなかったらボロクソに叩いていいぞ
0913名無し曰く、 (アウアウウー 106.180.38.175)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:14:44.18ID:Px8/k4mxa
>>909
それは知ってる
地域毎に解禁時間設定できるのに
前日でこれとかアホやなーって思った
0914名無し曰く、 (ワッチョイ 106.165.212.45)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:18:02.27ID:akbMJp230
>>907
まあ日本人にも西洋の歴史SLGやる人がいるからごく僅かにはいるんじゃないかなぁ。
0918名無し曰く、 (ワッチョイ 113.40.14.65)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:24:04.21ID:V1pWnn/j0
何故予約dl出来なくしたんだ。
0920名無し曰く、 (ワッチョイ 60.133.239.135)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:25:14.92ID:4cEn6JxD0
行軍画面でフリーズした
0921名無し曰く、 (ワッチョイ 114.189.102.205)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:25:44.06ID:cfnr1Ym50
おーーーーーい


豊臣の逆襲 不具合でてんぞ!!!!!!


大志 燃ゆといっしょになってんぞ
0922名無し曰く、 (ワッチョイ 118.155.73.109)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:22.33ID:woAZivKX0
今日歴オタの友達にマ◯ドで
お前ってよく見ると今川義元に
そっくりだなウホッ て言われた...
俺ってそんなに人相悪いのかな
ショック.....PKでは織田信勝で天下とったるわ。
0924名無し曰く、 (ワッチョイ 153.201.247.29)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:50:38.19ID:3rW5+lnL0
スイッチ版のパワーキット単品のダウンロードってどうやるんだろ?
予告には、with版しかないんだが。
0925名無し曰く、 (ワッチョイ 118.241.247.220)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:52:16.41ID:xMm/DNxL0
おい、ゲーム〇ティーで予約したら普通に今日届いていて
いま2時間ぐらいプレイしたんだけど、14日ならないと手に入らない
ヤバイ代物なのか?
0927名無し曰く、 (ワッチョイ 126.41.195.55)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:57:57.39ID:vmIFthxy0
てか創造pk褒めて戦国立志伝クソゲー言ってる奴がそもそも意味わからん
立志伝が劣ってるのは軍団の機能くらいであとは全て上だろ攻城さんとかも一応あるしな
0929名無し曰く、 (ワッチョイ 60.133.239.135)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:03:58.91ID:4cEn6JxD0
4時間ぐらいやった感じ糞ゲーではないと思う。無印やってないけど
0934名無し曰く、 (アウアウカー 182.251.137.111)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:05.89ID:lV/mts7Ga
>>927
資源自分で集めず内政しない委任AI
無駄に政策に散財して金なくす配下武家AI
退屈な末端武将プレイ
周回するとただ面倒なだけになる異次元領地
自武将以外ほぼ出世しないハリボテ仕様
上司が出世しないから陪臣プレイだと所属武家を捨てない限り退屈
大名にポイントさえ差し出せば武将も城も思いのまま

ざっと思い出した分だとこんな感じ
0936名無し曰く、 (ワッチョイ 202.95.169.147)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:44.02ID:KACPmW560
>>924
何時かは分からないけど無印の追加コンテンツからの購入だってさ
0937名無し曰く、 (アウアウカー 182.251.255.18)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:22.11ID:zM9QIELea
毎回ロック解除めんどくさくね?
0938名無し曰く、 (ワッチョイ 121.111.66.138)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:10.40ID:9rG92JlG0
戦国立志伝の一番ダメな所は
攻城戦に裏技があって
あっさり勝ててしまう所
0939名無し曰く、 (ワッチョイ 121.111.66.138)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:36.18ID:9rG92JlG0
>>922
平安貴族顔って事だと思うよ
0949名無し曰く、 (ワッチョイ 220.61.123.151)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:37.12ID:Q5SUwUuW0
タンパクな創造でも武将の成長型が色々あり、覚える特性も20以上あった個性があるのに
大志はそれすらないから顔ぐらしか武将の個性がない
0950名無し曰く、 (ワッチョイ 202.157.227.28)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:55:42.22ID:SV+7q9GW0
steamロック解除18時間後とか書いてあるのだけど
0時回ったらダウンロードできるんじゃないのかよ…
0951名無し曰く、 (オイコラミネオ 61.205.0.30)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:57:21.57ID:5I2wXLtMM
個性に関して言えば大志のがマシだわ
創造は型も何も通常プレイだとほとんどの武将が初期特性ゼロな上に個性成長する頃には大勢が決してた
しかも特技がほぼ戦闘のダメージ上下関連でしかないから誰使っても数字が高いか低いかだけの駒だった
大志は誰でも何かしら内政に効く個性持ってる上に決戦が半ば前提になってるので戦法の活躍機会が創造より上
だからゲーム本編は創造の方が面白いが新武将の設定は大志の方が面白い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況