X



真・三國無双8 Part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (アメ MMdf-E1EE [210.142.92.219])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:02.84ID:nYR3ESQgM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
■真・三國無双8
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4
├◆発売日:2018年2月8日発売
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└◆攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

■「真・三國無双シリーズ」
├◆総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
└◆公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

※前スレ
真・三國無双8 Part143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1543796596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し曰く、 (ワッチョイ 3f24-5cYg [126.242.141.51])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:04.25ID:zHBRFmdQ0
闘技場やってると敵の乱舞発動は規則性がありそうなんだよな
2、3人が同時に撃ってくる時とかあるし
敵が空中乱舞撃つ時は完全にランダムなのかな?
と思っていくら打ち上げても空中乱舞撃ってこねぇ
けどたまに空中乱舞撃ってくるよな
なんか規則性ありそうだけど分からん誰か情報求む
0954名無し曰く、 (ワッチョイ c696-fhK7 [153.130.197.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:58:26.86ID:qJVN2Crx0
無双武将選びでは呉が1番安定してる気が
ただ朱然とか韓当はキャラ付けを間違ってるだけで(韓当も朱然たちを叱責するところは良かった)
魏はとりあえず曹休の必要性がないしこの手のキャラはイライラする(諸葛誕とか)
0955名無し曰く、 (オッペケ Sr3f-1ayd [126.179.17.35])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:33.95ID:KZ5nnrVbr
>>924,940,942,943,949
また逆張り癇癪ガラプー
それを具体的に提示出来ないことが、ガラプーが考えなし中身なしの空っぽな逆張りであることの何よりの証拠
ガラプーは無双辞めろ
逆張り=悪意
悪意は人の道から外れている
>>925
スマホ使っても反応の仕方でバレバレな船橋OCN
爆撃をやってたのも誰あろう船橋OCN→http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html
むしろ、こんな調子でゲーム一切無視して個人攻撃による粘着を長年続けているお前の方が何かあるのは明白
それは決まって人生が行き詰まっていて、憂さ晴らしのために個人攻撃をしているだろうことは間違いない
このあたりはガラプーと合致している
今更ですます口調で品行方正を気取っても、その本性が悪辣なのは誤魔化せない
それを偽善者気取りと言う
偽善=悪意
悪意は人の道から外れている
お前は不正
無双に興味ないお前は書き込みするな
邪魔だ
0956名無し曰く、 (オッペケ Sr3f-1ayd [126.179.132.164])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:03:23.18ID:US4DSpaMr
このゲームその場でラッシュする乱舞が全員完備されてないの困るな
移動技で敵運搬すると、敵のポジションが変わってしまう
その場でゲージ使いきってダメージ盛りたいのに
政宗みたいなラッシュ乱舞を全員に搭載して欲しい
ていうか、乱舞もトリガーに依存すれば良い
気絶トリガー中に○ボタンで移動技系乱舞
転倒トリガー中に○ボタンでその場ラッシュ乱舞
打上トリガー中に○ボタンで投げ技系乱舞
こんな感じにすれば複数乱舞も搭載可能だ
0968名無し曰く、 (ワッチョイ a2e9-zveU [125.198.58.53])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:19:00.89ID:ieMNptij0
自分も公害バスターは大嫌いだが始めからそういう目的込みで公式から提供されてるわけだしそれ言うたら女性陣のイメクラ風コスも不快の域に入るし
わざわざタグに関係ないグロ画像垂れ流すでもない限り個人の表現に誰からも何かを言う権利なくね?
0973名無し曰く、 (アークセー Sx3f-N251 [126.183.1.114])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:30:14.08ID:ZneyFsaZx
>>931
エロ、腐、変顔
この辺は前から言われてた
公式がイメージクラブみたいなコスプレ衣装作るのも原因だけどw

>>965
陸遜と抱き合わせで火刑ネタと人気声優で腐向けに持っていったのが悪かったな
人気も出なかったし失敗例
満寵もイケメン軍師で売り込んでるし狙いすぎたキャラは逆に引く
0981名無し曰く、 (ワキゲー MM5e-3MJw [219.100.28.176])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:07:25.42ID:IsIs3xlgM
陳宮が蜀(というか劉備軍)に拾われるなんてあるかね?
それよりも猛将伝の発表はまだかいね?
0984名無し曰く、 (ワッチョイ 57e9-+Ya2 [220.144.249.43])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:47:30.09ID:eUVdcxWW0
毎度の事ながらフィーチャーするなら郭嘉より荀攸荀イク、徐庶よりも法正ホウ統だろって思う
0989名無し曰く、 (ワッチョイ 2215-/FJo [219.165.203.92])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:01:46.96ID:IspgfTF50
FF14今なら無料でフリートライアル
割引価格で拡張版まで買えるお得なセール中
最新の拡張の舞台は中国!
絶対的覇権の国民的ゲームに震えろ
0990名無し曰く、 (ワッチョイ 57e9-+Ya2 [220.144.249.43])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:13:40.37ID:eUVdcxWW0
>>987
郭嘉は過去作でさんざんやってるってのもあるけど、そもそも曹操の意向に則った献策しかしない荀イク推挙の相談役と、古くから戦地や政争の場に於いて主君の方針を否定し、
より優れた策で曹操を大勢力に導いてきた荀攸荀イクをないがしろにして郭嘉を曹操の右腕軍師筆頭みたいな見せ方してる時点で意味がわからない
...徐庶は何も言う事無し
0992ガラプー (ワッチョイ 2292-BbLY [61.25.141.51])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:21:12.53ID:wJcldgHB0
>>984
郭嘉は曹操の評価からも妥当だとは思うが徐庶はないよな
要はガワと武器が当たっちゃっただけの実無しキャラだろ徐庶って
徐庶である必要の無いガワと武器、三国志で諸葛亮の引換券でしかない徐庶という人物
全く要らない登場人物のガワがヒットしちゃったっていう朱然と逆の大失敗だな
0994名無し曰く、 (ワッチョイ 87bc-r1Xg [182.166.13.134])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:31:10.30ID:Z3DO9NJj0
蓋を開けてみればシュウユ以外どれも衣装がダメダメだな、そのシュウユも普段は布メインだから甲冑のコスプレしてるように見える。ジョショは女人気を意識して何も変わってねぇ、所詮は駄作であり黒歴史の6で生まれたキャラだから納得
0995名無し曰く、 (ワッチョイ 87bc-r1Xg [182.166.13.134])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:34:10.98ID:Z3DO9NJj0
唯一朗報なのは小出しにせずに1月末ですべて出し終えるからズンパス第3弾が2月にでも情報くるかもしれん
0997名無し曰く、 (アークセー Sx3f-N251 [126.183.1.114])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:37:27.86ID:ZneyFsaZx
曹操が気に入ってたのは郭嘉
曹操に反しながらも魏に貢献してたのは荀イク
この辺りはどこをピックアップしたいかで意見割れるな
蜀は劉備に気に入られてたのは法正
蜀に最後まで尽くし続けたのは諸葛亮
徐庶は撃剣がきただけで満足だった・・・・
0998名無し曰く、 (ワッチョイ e202-OmDP [221.112.230.209])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:51:56.48ID:zb2dplp10
周瑜があれだったから、シミュレーションの三国志の感じで来るのかと思ってたわ。

郭嘉の衣装はなんとなく荀イクっぽいし、ストーリーでがっつり絡んできそう
徐庶はどこが変わったかよくわからん

>>991
桃太郎みたい
0999名無し曰く、 (スップ Sd62-j1uo [1.75.7.40])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:55:08.84ID:eboPGi+rd
>>996
そりゃ三国志を忠実に再現してありのまま伝えるのが目的のゲームじゃないからね
ifシナリオであれ活躍の場を作れてキャラ人気でグッズが売れるなら大成功だろ
むしろ失敗と言える要素が無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 1時間 32分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況