【三国志13PK】三國志13 Part140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 1b8e-KvaH)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:37.89ID:EsrtY/Pz0
!extend:default:vvvvv:1000:512


一番上に上記をコピペしてスレを立ててください(荒らし防止の為宜しくお願い致します)

●『三國志13』
【発売日】2016年1月28日
【価格】PS4/PS3版:8,800円+税、PC版:9,800円+税

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/

●『三國志13 パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:5,300円+税、PC版:5,800円+税
※三國志13をPK版にアップグレード。PS4/PS3はダウンロード版のみ

●『三國志13 with パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:9,800円+税、PC版:10,800円+税
※三國志13を持っていない人用。PS4版を持っていたがPC版をやりたくなった人なども多分こちら

TREASURE BOXや初回封入特典、店舗別特典などについて
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/spec.html

13PK公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/

・次スレは>>950が建てること。スレタイに余計なものがついている場合は無視して立て直し
・ユーザーへの攻撃は禁止です。正常なスレ進行にご協力お願いします

前スレ
【三国志13PK】三國志13 Part139
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1541660139/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210名無し曰く、 (ワッチョイ 1b2a-tFmq)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:43:46.72ID:O2VVzYkx0
どうせ肥は自分でまともな調整出来ないんだから割り切ってユーザーが調整しやすいデータにすればいいのに

そしたらユーザーが勝手に調整して良バランスを見つけ出して神ゲーに勝手に祭り上げられる(かもしれない)のに
0213名無し曰く、 (ワッチョイ 2360-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:38:55.58ID:DuebatIt0
まあそうなんだけど、その頑なさでユーザー減ってジリ貧の負のスパイラルまっしぐらなんだけどな

さらに無駄な学歴とプライドの高さで、それを認める客観性も無いから好転する希望もないという負のコンボ
0216名無し曰く、 (ドコグロ MM41-Bo9z)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:37:45.21ID:q7SXCZ+8M
脳内ロールプレイで補完できる人やぬるいゲームをだらだらやりたいなら買い
手強いシミュレーションやりたいなら別の買った方がいい
0218名無し曰く、 (ワッチョイ cb24-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:04:27.34ID:cWKFP3Rm0
マップ移動で都市間を移動している武将や賊や商品を表示して欲しかったよな
捕虜返還とかの使者とかCOM側は絶対ワープしてインチキしてると思うしさ
0220名無し曰く、 (ワッチョイ a374-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:41:34.90ID:cPZrF3X20
外交で同盟とかするとき、相手の君主が解散したときに、即君主所在都市で交渉できる
インチキは有り難いけどね
0221名無し曰く、 (ワッチョイ cb24-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:39.71ID:cWKFP3Rm0
操作君主で味方が許可なくアホ武将登用しまくって相手COM君主の友好度が-90ほどになると
まったく同盟とか出来なけどCOM同士は片方が仇敵でも同盟できるんだよな
0224名無し曰く、 (ワッチョイ cb24-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:32:32.54ID:cWKFP3Rm0
曹操と袁紹が官途の戦いほっといて連合組んで攻めて来るのやめて欲しいんだが
毎回新武将君主プレイで劉表滅ぼして孫策がイベントで死ぬまで待ってから
孫権攻めて地盤固めプレイしてると連合組んで攻めて来るんだが
孫権攻める前に曹操の息子と典いイベント宛が終わったら宛攻めて汝南劉備イベントが起きたら
劉備を滅ぼしたりして都市数が増えてるからってイベント通り曹操は袁紹滅ぼしてほしいんだがw
0226名無し曰く、 (ワッチョイ cb66-qQex)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:24:26.10ID:p56XrTXo0
1年位様子見てたけど これ今saleだけど買いなの? やめといたほうがいい?
0227名無し曰く、 (ワッチョイ cb66-qQex)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:36.18ID:p56XrTXo0
致命的なバグとかまだ治ってないんですか?
0228名無し曰く、 (ワッチョイ cb66-qQex)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:30:30.88ID:p56XrTXo0
もしかしてまだ馬とか象がサーカスのように梯子登るんですか? 登るなら買うのやめます・・・
0232名無し曰く、 (ワッチョイ cb66-qQex)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:19:36.09ID:p56XrTXo0
そうですか ありがとうございました 3月に出るトータルウォー三国志買うことにします
0239名無し曰く、 (ワッチョイ 8d2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:21:13.54ID:lKXJrDZ40
最近買って君主でやってるけど俺へたくそすぎワロタ
アドバイスください… 訓練やって巡察で民心あげてるだけじゃだめなのか
0240名無し曰く、 (ワッチョイ bd8e-PPff)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:38.34ID:SjROWeod0
文官の統率は自分が君主なら武官系の官位をあげるのもアリだけど、基本的には同士の統率補正と絆を結んだ副将かな。

親書で莫逆の友を2人つくってそいつらを副将にすれば能力の上がり幅が高いから普通より強い部隊が作れるよ。

戦わせるなら連戦の特技が士気を上げるのに大切だから親書を出して特技LV1は確保しよう。副将がもってればそれでいいけどね。

勿体無いけど統率アイテムあげたり、時間かけて師事を使って能力を上げるとかもあるけど。う〜ん、て感じ。

貂蝉の戦法は使うのが難しい部類だけど頑張って。
0243名無し曰く、 (ワッチョイ 2325-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:33:44.76ID:VJj968MZ0
基本的に5以降は奇数の出来がいいわな
12の対人戦とか大志のスマホ対応とか余計な事すると絶対に糞ゲになる
この光栄slgってCOMと同じル=[ルで国盗りしbトるように見せbゥけてるだけで
あくまで1人用の面クリゲームなんだよな、そこをブレさせるとおかしくなる
創造なんか顕著だけど人とCOMでは同盟の仕組みも違うしそもそも人相手だと挟めないからゲームにならない
が、同じルールである事なんかどうでもよく、いかに1人プレイを面白く出来るか突き詰めるのが正解
0249名無し曰く、 (ワッチョイ 1b2a-tFmq)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:15:00.29ID:krMswdou0
怖かった11無印ver1.0.0
・糞藝爪覧
・comは5000の1部隊でしか攻めて来ない
・内政施設の統合や技術開発の要素は無し

曹操や袁紹だと半年で内政終わってあとは力押し
敵は1部隊づつなので各個撃破するだけ
0252名無し曰く、 (スプッッ Sd43-/DYN)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:42:29.34ID:92+Winikd
従属やら封建されるとかのイベントが欲しくなってきた
んで思い出したんだが太閤5だと両方あったような気がする
ユーザーmod万歳
0253名無し曰く、 (ワッチョイ a324-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:26:09.93ID:7eJY0tZ50
多くはもう言わないけど人材登用のオンオフさえできたら良かったのに(確か旧作にはそういう機能あったはず)
ゴミを引き抜くせいで外交や交際がめちゃくちゃになるから君主や都督の場合は重臣や太守を全部解任してから遠征に出なきゃいけない
0256名無し曰く、 (ドコグロ MM43-Bo9z)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:41:42.51ID:dgo/dqZxM
>>239
内政はほっといていいからやってる事は間違ってない
重要なのはそれを戦争しながらやる事と都市を奪うための占領と物資だけ貰って都市は見捨てる占領を使い分ける
あと威名は将来を見据えてじゃなく今必要なのにする
0258名無し曰く、 (ワッチョイ cb24-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:46:09.78ID:sgFoS+V20
在野は別として他国の武将の登用は許可制にしてほしかったよな
自分が君主で君主重臣で札が登用ってあると確認して
他国のゴミ武将なら解除してるけどほっておくと他が登用しやがるし
敵勢力はわざと隣接する都市に忠誠が低い武将を配置してるんじゃないかさえ
思えてくるわw
0266名無し曰く、 (ワッチョイ 8d2a-nwfl)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:56:52.18ID:qenG+Ebq0
英雄集結で編集使って青州虎豹象なくしたら多少バランスよくなった気がするけど司馬懿は相変わらず鬼畜すぎて弱体化させないとほぼ伸びてしまう
0268名無し曰く、 (ワッチョイ 23a6-Liwy)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:34.21ID:pPeYHjK40
贈賄戦術で失った兵って傷兵になるんだな
お金の奪い合いで傷ついたって解釈で
よろしいか?
0272名無し曰く、 (ワッチョイ 1b0e-XvE2)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:52:15.58ID:qpsCc2FB0
前スレでみた、女君主に仕えて遊ぶのは面白かった
普段はイライラしてた君主のアホさ加減も、しかたないな〜と許せてしまう
0273名無し曰く、 (ワッチョイ 95c9-zRl1)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:18:30.24ID:eG8N0fIu0
AIがアホ過ぎて主人公が配下プレイの君主は呂布とか頭の悪い君主にしているわ
理不尽な戦略をされても「こいつなら仕方ない」と脳内補正出来るし
韓玄や厳白虎は討ち取られる可能性が高いから名馬は必須だけど
0275名無し曰く、 (ガラプー KK2b-qAc1)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:20:26.82ID:B8C03SswK
200年の魔王のシナリオで、開始早々に董卓が死亡し董白が引き継ぐのイベント作って董白の配下プレイしてるんだけど、敵君主の全ての仇敵を董白にしたら、連合切れてても戦闘中に君主捕らえたら即処断するな
領土奪った時点で捕らえたら処断するけど、曹操とか馬外してても、まず捕らえられない
引き継いだ子供達も仇敵になるが同様に捕まえたら即処断
開始時に各君主を仇敵にしなければいけないので、データ弄る事になるけど、董白の容赦なさは董卓(董卓は、敵に領土が残ってると解放する)にも勝る極悪さがあって楽しい
でも頻繁に連合組まれまくって徐々に追い詰められてくるので、私の下手な采配プレイではクリアー出来そうにない
董白の威名が魔王なんで前線の内政値は常に1000切ってる
とりあえず董白には、配下の忠誠度が上がる重臣特性と馬をプレゼントしてる
0278名無し曰く、 (ワッチョイ 1b31-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:01:09.77ID:pSLfAmqy0
一騎打ちで殺されたらいやだろ

董白って董卓染んだらいなくなってるから登場時間短いよな
何とか生かせないものか
0280名無し曰く、 (ワッチョイ a324-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:20:32.97ID:Gky9wYB60
AIは文官を副将として詰め込む傾向があるけどその副将が時々討ち取られるのは何故なのかな
それを見てるせいで自分が采配する武官に軍師タイプの文官を副将として同伴させるのが怖い
0281名無し曰く、 (ワッチョイ 657b-hblQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:48:46.85ID:zJu17vlb0
董白は弁舌と威風采配あるから自分で使うと結構使えるのよね
0282名無し曰く、 (ワッチョイ cb24-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:30:29.87ID:a7xqKeTN0
COMは操作武将の嫌がらせとして討死して欲しい統率の低い武将を部隊長にしてたり副将としてコッソリ潜ませてたりする(曹操の息子や孫権の弟とか)
0285名無し曰く、 (ワッチョイ 1b0e-XvE2)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:28:52.37ID:qpsCc2FB0
三国志9で「あ、あのっこんにちわ!」と挨拶してきたトウハクが一番かわいかったな
今作の「なにアンタこんなこともできないの?無能ね〜」て顔してるのも良いけど
0286名無し曰く、 (スププ Sd43-SCo1)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:46.62ID:v0XRXIVdd
少し前に統率武将に副将2人を1単位に各都市から出陣を教えてくれた方ありがとう
士気に注意しながら建設済みの集落で迎撃すればほぼ負け無しになりました。
0289名無し曰く、 (ワッチョイ cb66-qQex)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:09.19ID:8ji6XBAh0
これDLC入れたら落ちるね
0293名無し曰く、 (オッペケ Sr61-KCvE)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:44:05.53ID:lfMQ1Wpar
うどんが253年ぶんおーでやってたから真似してみたが、とてもじゃねーがクリアできねえ
まず初手で魏に攻められて迎撃中にショカツタン滅びて詰むんじゃ
0295名無し曰く、 (ワッチョイ cb66-qQex)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:18:03.98ID:B5OU5D2F0
うどんさんも落ちてた?
0297名無し曰く、 (ワッチョイ cb66-qQex)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:00:40.26ID:B5OU5D2F0
高画質でもDLC一切入れない13PK(win7 32bit)なら40時間プレイしても落ちなかったが
今日無料DLC全部入れたら落ちまくるようになった 画質落とせば落ちないの?
0300名無し曰く、 (スプッッ Sd41-tFmq)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:55.92ID:s6KIkFO1d
高画質にしなければ落ちにくい(Win10 64bit ビデオカードなしのノート)

編集またはイベント編集画面とトップ画面を往復したあとで、ゲームをスタートまたはロードして再開するとプレイ中に止まることがある
立ち上げて直行でスタートすると起きない
0305名無し曰く、 (ワッチョイ a308-T8xA)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:29:09.42ID:Zbnu5Sy50
>>300
イベント編集してちょっと効果を確認ってロードしてもロード出来ず、
再起動しようにも起動準備を行っています……で時間取られる
0306名無し曰く、 (ワッチョイ cb24-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:51.48ID:oT3JlBDu0
>>302

采配抜けるとその現象起こったことあるわ
loadしたら元に戻るけど
一番怖いのがプレイ中あまりセーブしないで采配になった時に音だけ聞こえるブラックアウト
あと急にある年数日付でゲームごと落ちてそれ以降進行できないことがあったので
セーブする時は2つで取ることにしてるわ
0307名無し曰く、 (ワッチョイ cb66-qQex)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:32:12.58ID:B5OU5D2F0
いつ不具合なおしたパッチ出るんですか? まさかこのまま逃げたんじゃないですよね?
パッチでないなら消費者相談センターに相談してみます
0308名無し曰く、 (ワッチョイ cb66-qQex)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:01:41.41ID:B5OU5D2F0
steamで購入したから ゲーム中にクラッシュしますで返品できそうな感じです
2時間以上やったけど重度な問題なら返品できそうです とりあえずリクエストしてみて
できれば返品します。
外人さんもIs this game dead? fcとか文句言ってますね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況