X



無双OROCHI総合 470K.O.COUNT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ cf4c-4Hut [121.86.123.117])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:59:20.12ID:5DfAPiQW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 469K.O.COUNT
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1539245202/


シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無し曰く、 (ワッチョイ 0bea-7Kxw [153.176.253.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:54:39.06ID:MC2W5aK60
オンマルチで敵将が全然体力減らないゾンビ化する。
0341名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:55:02.70ID:SQPpEmI50
>>339
2だとなんか地図っぽいやつがみれたな
0343名無し曰く、 (ワントンキン MMd3-JTnT [153.147.223.199])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:46.71ID:kEqMasdKM
そりゃ討鬼伝みたいにめちゃめちゃでしょ
色んな時空をハチャメチャに地形ごと繋げまくったんだし
マイクラみたいに村や家屋がズバッと切り立って一歩先は別チャンクで地面の色や生えてる木も全て違う、くらいはイメージしてる
0344名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.234.22.110])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:00:26.06ID:ny6q13Hcr
>>336
左慈が連れてきてた奴さあ
あれ最初敵だと思って戦々恐々で攻撃しまくったけど反応なくてさ
いつの間にか天界モブ将を攻撃の巻添えで倒してて、WIN出たとき歩き回って見てたらさ
頭上の名前と体力ゲージが青くて、なんだ味方だったのか、っていう勘違いの思い出w
0349名無し曰く、 (ワッチョイ f9c9-a1T9 [60.109.46.104])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:06:12.57ID:So2sFrbr0
>>328
連舞システムではないけど5に近いかも
□が弱攻撃で△が強攻撃だった強攻撃をR1+○△□×で4種類にして
好きなタイミングで強攻撃が出せるようになった感じ
あと弱攻撃が敵の状態によって変化する
0351名無し曰く、 (ワッチョイ 0b0d-QUhH [153.226.44.170])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:09:55.54ID:HDSO4Isk0
やっぱりモンスターいらんよね

レイスとかアーマーでペチペチはたいてくるの本当にイラつくわ

カオスオリジンは神器を使わせたい意図が伝わってくるしコンボ交えて倒すと美味しいからゲーム性に上手く組み込まれていると思うけど
0353名無し曰く、 (ワッチョイ f9c9-FyiJ [60.134.40.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:38.54ID:IcshwL7O0
続編では今回神格者が出なかった神器(アルテミス ケルベロス タラリア 猪 ダーイン レーヴァ)
の中から神格が出るんだろな
ケルベロス枠だけは誰が神格化しても華が無さそうだわ
0354名無し曰く、 (ワッチョイ f1f3-BsCo [112.139.18.43])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:34.99ID:55/KsfA70
むしろ好きキャラが神格化したら罰ゲームだと思うわ
大してデザ良くないし神格化つかいたいと思わないし神格化もらったら無駄に出番ふえてヘイト買うし良いことねえ
0357名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.200.41.162])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:20:15.50ID:doIx6/ANr
>>323
なんか不評が多いようだけど、別にいいんじゃないの?あれくらい
ただでさえ敵弱くて、世界を滅ぼせる力を持つラスボス様オーディンだろうがなんだろうが簡単瞬殺なんだし
もう、「あ」すら言えないぐらい、なにもできずに敵はみんなただ死んでいくでしょ
ちょっとくらいジョーカーが居る…っていうか、こんなジョーカーでも居なければ、本当にクリアへの障害が皆無になってしまうのでは?
0358名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:20:57.30ID:SQPpEmI50
>>354
神格化自体は別にいらないけどそれによる出番の優劣が酷すぎるからな
2もここまで馬超たち出張ってたか?ってレベルで
0360名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.34.8.230])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:23:12.47ID:pfGn8d43r
アンカー間違えた

>>291
なんか不評が多いようだけど、別にいいんじゃないの?あれくらい
ただでさえ敵弱くて、世界を滅ぼせる力を持つラスボス様オーディンだろうがなんだろうが簡単瞬殺なんだし
もう、「あ」すら言えないぐらい、なにもできずに敵はみんなただ死んでいくでしょ
ちょっとくらいジョーカーが居る…っていうか、こんなジョーカーでも居なければ、本当にクリアへの障害が皆無になってしまうのでは?
0362名無し曰く、 (オッペケ Sr25-uZj8 [126.237.34.83])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:26:39.80ID:JYuVfQiYr
1回もやらずにクリアしちゃったんだけど
ボーナスメンバーでやると特殊台詞あるって
本当なの?
0363名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:27:00.44ID:SQPpEmI50
なんか武器を装備する画面では2つ武器を持ってるのに錬成とかになると1つ武器が消えるんだが……
バグ?
0364名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:27:01.30ID:4NTIdhZH0
戦国勢=△から派生する攻撃が全部もとかた天舞付きだから天舞つけたショカツタンより強いって当たり前
0365名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.34.30.79])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:28:11.89ID:UviATf4Rr
そういえば、こないだ封神演義のアニメやってたけど
聞仲とかいう凄い奴が出てきてたな
仙人軍団を、まるで無双ゲー斬属性の如く瞬殺していってた
あんなに凄いのに何でOROCHIで出てこないんだろう
0369名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:30:59.82ID:SQPpEmI50
>>367
忠勝でなってる
0373名無し曰く、 (ワッチョイ 0bc5-SmB1 [153.227.154.12])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:37:25.23ID:DOMV4MsS0
実際過去作となんも変わってないんだから飽きないわけがないよ
ボリュームがどうこう言われてるけど、仮に大ボリュームが実装されてたとしても
そんな変わらないと思うよ
0375名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-RmCK [126.241.221.21])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:38:24.14ID:266qwVXK0
てか次回作やるにしても
2→2Uみたいに過去の掘り下げぐらいしかやらんのじゃないか?
いや今回のガバガバストーリー具合だと掘り下げ大歓迎だが
新しい敵出てこないと新しい神格化キャラも増えない気がするしなぁ
オーディン再臨でもやるか
0376名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:43:53.75ID:SQPpEmI50
>>374
そういう事ねwなるほどw
0377名無し曰く、 (ワッチョイ 5151-5eK7 [106.187.64.46])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:39.00ID:tk1Bue2p0
ドラクエヒーローズはモンスターの動きが凝ってて面白かったなあと思ったけど、あれは予算が全然違うからできるのかな。
無双のだめな所って調整がいいかげんなのもあるけど敵の単調さもあるよね。
まあ敵が単調じゃないと爽快感が削がれるかもしれんが。
0379名無し曰く、 (オッペケ Sr25-uZj8 [126.237.34.83])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:20.24ID:JYuVfQiYr
>>366
マジか、やっぱあるんだ!ありがとう!
使ってないキャラまだいっぱい居るし
ボーナスメンバーでもう1周するわw
0381名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-+U5K [106.180.1.82])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:54:19.21ID:sxRnRKVBa
なんというか、今作は制作からの愛を感じられねぇなぁ
三國系のシリーズは制作からの愛はあるんだと思ってるが戦国系はここ最近、これでええやろ感が半端ない…
4とか明らかに腐女子に合わせてきたシナリオだし

三成が浅井いくifとかアホかと
0382名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:56:46.91ID:SQPpEmI50
8はクソゲーだけど頑張ったのはなんか伝わる
なによりストーリーの出来が戦国はなぁ……
0386名無し曰く、 (ワッチョイ 214d-f3lA [114.165.8.156])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:46.14ID:X5kqvDPX0
ゼウスの性能 クソ過ぎだろ・・・・・・・何だこのジジイの動き
このモーションと範囲考えた無能でてこいや。。。てめー、二度と無双作品に関わんじゃねーぞ
毎回確認するからな、オメーの名前

無双☆スターズの古澤Pが総括してる時点で最悪なのは予想してたけど
最悪なんてもんじゃねーなコレ

吐きそう
0387名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:04:03.79ID:SQPpEmI50
>>384
時間停止とかいう連発できるチート性能に加えてC5+斬だけで敵が溶ける溶ける
まあくのいちとか孫市みたいなスピード感はないけど事故死率も低い
0388名無し曰く、 (ワッチョイ ab54-ilPn [49.242.26.17])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:03.41ID:sWT+PDjQ0
連打C5するじゃん?敵が死ぬんだよ
C2、C3、C4、C6、JC、固有神術を長押ししてから出すじゃん?敵がもっと死ぬんだよ
長押しC1するじゃん?馬より早く移動出来るんだよ
弱神術使うじゃん?敵が棒立ちになるんだよ

俺はアレスの方が好きだけどな
0391名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:10:07.63ID:SQPpEmI50
OROCHI4が出るとすればオーディンは確実に弱体化すると思う
というか神術廃止されそう
0395名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:13:48.52ID:SQPpEmI50
>>393
オーディンでやるだけやっといてそりゃないわw
0396名無し曰く、 (ワッチョイ ab54-ilPn [49.242.26.17])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:14:19.04ID:sWT+PDjQ0
古澤アリーナは誰もやってないから無視して発売前の強すぎる(笑)ゼウス出して欲しい
無双はとにかくソロゲーなんだしナーフとかそもそもナンセンスなことを理解して
0397名無し曰く、 (ワッチョイ 214d-f3lA [114.165.8.156])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:15:25.35ID:X5kqvDPX0
アテナ 雑魚の相当は無双随一レベルでトップだけど
     武将戦は危ういなぁ。。。。って思ってた矢先

こいつ、【 テクニックタイプ 】だったの忘れてた。
□→×連射で「やらなきゃ意味ないよ?」3発くらい撫でるだけで圧勝だったわ

これ、このタックルにも属性乗ってねーか?w
斬属性が物凄い勢いで多段割合ダメ与えてる感じがすんだけど
0405名無し曰く、 (オッペケ Sr25-JjMb [126.179.33.85])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:23:36.91ID:dWnEJtrGr
>>397
生放送で三森すずこがC1の盾投げばっかりやってて、酷いプレイだなって思ってたけど
風とか斬とか属性盛り盛りでC1盾投げ使うと対武将での効果が、敵が死ぬ、になるよ
面白味も何もないけど、クリアするだけなら楽
丁度投げた盾が回転する場所に重ねるような距離で使うと、ガリガリ削れる
射程あるから敵が何かする前に処理できちゃう
0408名無し曰く、 (ワッチョイ f9c9-aOhS [60.105.179.214])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:27:04.24ID:/vXlexEl0
>>353
ケルベロスは孟獲だぞ
0410名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:27:27.86ID:SQPpEmI50
声優プレイで上手かったのアレスの中の人だけだったな
この人だけは無双やり慣れてる感じだった
0411名無し曰く、 (ワッチョイ f9c9-1yL/ [60.127.241.149])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:29:06.90ID:aG9dXw3K0
>>354
特に曹丕・三成・呂布は神格化して残念なキャラになってるからな
曹丕と三成は元から利用できるものは何でもってキャラだからまだマシだけど
呂布は腕輪の力に頼って最強になりたいとか惨めにも程がある
最強理論も破綻して扱いにくいキャラにしかなってない気がするわ
0413名無し曰く、 (ワッチョイ f9c9-aOhS [60.105.179.214])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:31:32.54ID:/vXlexEl0
最新版キャラのモデルまとめみたいなの欲しいね
真田幸村は昔龍が如くの主人公と同じような顔してて長瀬に似てたのに、どんどん愚鈍っぽい顔になってる
0415名無し曰く、 (ワッチョイ 214d-f3lA [114.165.8.156])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:32:51.55ID:X5kqvDPX0
ラストステージまで来たけど、ロキとオーディン使って飽きたら(ry

まぁ、サブストーリも少しは味見しとくべきなんだろうと思う
ただあまり長くこのゲーム手元に置いておきたくねーな
今後アプデやら追加DLCもあるだろうけど、何一つ期待できねーのがな

未だに公式でアプデのアナウンスすらしねーって・・・古澤Pさ
普通、今後修正とか調整とかここまで重大な欠点だらけなら、公式でアナウンスするのが常識だろ??

何も動き無いから何もしないと思って、一般ユーザーは直ぐに辟易して中古売に行くだろうが
そういう自分の作品という意識の低さ、ユーザー離れを防ぐ堤防の策謀すら意識無いのがありありと分かる

そう言うの見透かされたら、自分から修正やってますアピールしなききゃ、
どんどん作品のイメージが泥臭くなっていくからな。 発売後のケア意識欠如しすぎだろ 集金クソメガネ野郎が
0417名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:35:33.99ID:4NTIdhZH0
>>402
戦国勢という汚物共は△一回押しからの攻撃が常に天舞やろ
修正しろとは言わないがこんな不正にたいして活き活きしている戦国勢プレイヤーが情けなさ過ぎて笑えない
前作2Uでウ○コ並みの性能だったコンプレックスだからか戦国ファンがここまで落ちぶれた原因は。
0418名無し曰く、 (オッペケ Sr25-fK5V [126.186.243.209])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:36:12.69ID:SLZoctmVr
正直なとこ天攻、斬、属性付けた馬超が馬に乗ってシフト通常攻撃でブンブン振り回してるだけで修羅だろうが混沌だろうが全部クリアーできてしまうゲームなのれす。

5章ラストステージで武器堀りしてる時はベットに横になってほぼ適当にやってるが負ける気がしない。いやむしろどのキャラ使っても天○付ければ余裕な神ゲーだったわ。
0423名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:39:38.17ID:SQPpEmI50
>>413
7の趙雲が正統派な男前イケメンなだけに4の幸村の顔の微妙さが目立つというか
イケメンだとは思うけどね
曹丕みたいな男イケメンは嫌いじゃない
キャラはあれだけど

中性的な美形は周瑜荀イクくらいでいいかな
0426名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-+U5K [106.180.1.82])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:40:52.81ID:sxRnRKVBa
>>417
お前結局戦国キャラ操作したの?(笑)
0429名無し曰く、 (ワッチョイ 0b74-OKbG [153.169.123.147 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:44:53.89ID:MmPATvCA0
騎乗馬超で連射オンにして移動するだけが一番楽で速い
0430名無し曰く、 (ワッチョイ 1359-JlWZ [59.84.159.40])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:45:32.30ID:H9MUrlVF0
今更の話だろうけど
史実では、忠勝は軽装で毎回無傷、直政は重装でいつも傷だらけだったというから
それに合わせたら、忠勝がスピードタイプで直政がパワータイプなんじゃないか?
0435名無し曰く、 (ワッチョイ 9325-eCXZ [203.136.70.235])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:49:56.76ID:Z9QGueV50
相手の使用キャラの使用回数増えてるということなら武器の馴染みが増えてるのもそういう仕様ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況