X



無双OROCHI総合 469K.O.COUNT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 536b-x7fZ [220.221.175.206])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:06:42.81ID:Tj3Otdv50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 468K.O.COUNT
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1539098974/


シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
https://twitter.com/5chan_nel
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:19.22ID:exT0JUS90
ていうか呂布があんな感じなのによく呂玲綺は良識人に育ったよな
0739名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-8qbQ [182.251.255.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:21.69ID:RZoluFyna
妲己のために卑弥呼が出張る→卑弥呼倒す→妲己キレる
この流れ何回やるんや
0744名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-+U5K [182.251.140.20])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:23.95ID:oi/kt4O2a
まぁ呂布だけに言えたことないが今回キャラがぶれてる奴も多いし、やっぱりライターが悪いんだろうなぁ
アルティメットでても会話は増えんだろうし、何か残念
0745名無し曰く、 (ワッチョイ f9c9-7vtt [60.145.11.72])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:45.69ID:xXbsGYRI0
もっとムービーを入れるべきなんじゃないかなぁ
そもそも今作はムービー少なくて燃えないし、そこでセリフ消化させれば飛ばしたい人は飛ばせるから開門待ちも減るんじゃないかな
0748名無し曰く、 (ワッチョイ b9c8-fN9l [220.100.20.139])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:47:23.06ID:NjYwsbJ40
ストーリークリアしたら難易度修羅が出てくるらしいけど修羅クリアした方が渾沌出やすいとかある?
天舞やら希少石やら足りなさ過ぎて渾沌さんぶん殴りたいのに全然出てこねえわ…
0749名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-4Hut [126.60.119.240])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:49:17.50ID:1DSK2/fg0
いつも呂布は人気あるな 2では弱い呂布は嫌だといわれてたから
呂布は強くあらねばならない
呂布の人間味のあるエピソードがいる
呂布は愚かでなくてはならない←これはそんなに言われてないか
呂布は強くて敵の策の上を行くし負けないけど最後は名軍師の罠にかかる
なんという強さよ しかし単身で出るその愚かさが身を亡ぼすのよ みたいに褒めて貶しておけばOK?
誘引されて閉じ込められるとか そこにりょれーきや陳宮が助けにきて愛のあるセリフを言っていちゃいちゃしたら不満が出ない理想的な呂布になるかな
0751名無し曰く、 (ワッチョイ 7ba6-bu13 [223.132.104.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:34.47ID:ixLliz4q0
>>740
2Uは評価高いらしいけど、晴明神農応龍?とか追加いるらしいけどもういいかなと思ってやりそびれてた
オロチ3無印は、新キャラまじえ仕切り直しの新しいストーリーというだけでやっぱり楽しい。コーエーに飼いならされてる
次はトール追加にアキレウス復帰
昌幸「大変だ!これから徳川軍と戦うのに知らない世界に飛ばされて幸村も子供になってる!」から始まって
話が進むと青年やヒゲにもなれるようになるとか
0756名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:59:37.29ID:exT0JUS90
>>753
6進軍のテーマだっけ
0758名無し曰く、 (アウアウカー Sab5-8qbQ [182.251.255.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:01.01ID:RZoluFyna
素戔嗚の諾とかいう若者言葉笑うわ
0763名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:01.37ID:exT0JUS90
蔡文姫のEX2弱体化しすぎw
前はチート級だったのに
0766名無し曰く、 (ワッチョイ 512a-gBSZ [106.167.35.85])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:16.53ID:+xGPnmml0
>>756
まあ今田美桜可愛いのは確か
杉咲花は研音で、飯豊まりえはavexだし、二人より目立っちゃったのはまずかったかもなw
0767名無し曰く、 (ワッチョイ 93c9-Zu1O [221.26.213.2])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:08.96ID:S4TOu0MN0
>>745
3は実機ムービー0だからな、2はたくさん有ったが
今使い回しDLCコス売り出してるけど実機ムービー無いのにあんなもん誰が買うんだよって話だわ
ほんと何から何まで劣化してんな3は
ステージの作り込みも分身の術発動する3と違って2の方が圧倒的に手が込んでる
蘇飛が躍動して正則とバトル始めて三蔵じゃなくて沙悟浄が出てきたりな
0768名無し曰く、 (ササクッテロ Sp25-FyiJ [126.33.209.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:40.13ID:1c9Afxskp
直虎が恥ずかしいですぅ〜って言ってるけど
義母がそんな姿戦場で晒してんの横で見せられる息子の方がよっぽと恥ずかしいだろ
職場に母親が水着で来るようなもんやで
0772名無し曰く、 (ワッチョイ 8990-a1T9 [14.9.144.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:14.39ID:7aWkjQur0
オンラインマルチの時の挑戦目標の取り扱いってどうなってるの?
一人が達成したら両者達成したことになる?
それとも個別?
0773名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-+U5K [106.180.7.24])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:35.03ID:89b9bDqEa
>>770
>>771
くそwwwこんなので笑っちまった
0780名無し曰く、 (ワッチョイ 0bd9-cirW [153.185.83.113])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:08.87ID:APGeDgRd0
デッドオアアライブのキャラが居ない時点でオワコンだな。
三国や戦国のステージから現代風の世界観に移っていく様は関心したし、今回の使い回しが酷いネタ切れかよ。
無双ダメかもしれん
0785名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:02.54ID:exT0JUS90
>>780
それは別にどうでもいい
0787名無し曰く、 (ワッチョイ 4924-JlWZ [180.45.162.197])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:37:43.03ID:RY5sL1Y00
>>761
本能寺でドバっと武将出てくるところあったなぁ
忘れちゃったけど
0788名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-4Hut [126.60.119.240])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:39.19ID:1DSK2/fg0
まあキャラの多さを買って買ってるからそこはいいんだけど
そこはわかってるから期待してなかった部分で良い部分があったら嬉しかった
ガラシャの海賊みたいな衣装がだっさと思ってたら意外と可愛くてちょっとサプライズだった
0789名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:41:32.09ID:exT0JUS90
キャラの多さと言っても三國7と戦国4そのまんま持ってきただけだし
0790名無し曰く、 (オッペケ Sr25-uZj8 [126.237.34.83])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:44:11.94ID:BMpMMKrPr
>>688
あー良いな
それだったらもっとテンション上がった
0800名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:25.25ID:exT0JUS90
そそ様は愛で頑張る
0801名無し曰く、 (アウアウウー Sa7d-x7fZ [106.180.50.184])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:23.28ID:+lfLIiqqa
今思えば2はDLCも手が込んでたなぁ
マルチレイド衣装は新キャラにも新しく用意してあって
戦国組の三国コスもキャラによってはただの色違いじゃなくて模様とか細かい装飾が変わってた

有料DLCにただの色違い混ぜてくる古澤は反省しろ
0806名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:07:33.27ID:exT0JUS90
それはホントにバランス壊れる
壊れてるけどもっと
0813名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:15:45.25ID:exT0JUS90
>>811
戦国4も狭いステージだしな
0819名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:20:16.51ID:exT0JUS90
□→△
0823名無し曰く、 (ワッチョイ f1b9-Zu1O [122.214.26.71])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:25:46.78ID:glssPrgV0
三國7・猛・EP・スターズと使いまわされてるから7のマップは随分覚えてしまったが・・・
覚えてない人にはキッツイよなあ
一本道ばかりでわかりづらい一方通行も多くて覚えていて尚クソマップ
0825名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:04.32ID:exT0JUS90
>>821
覚醒乱舞の方が無双奥義・皆伝より使えるぞ
0826名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:24.60ID:ltFqq6HL0
>>821
逆だよ、戦国勢という俗物が本家三国に勝ってる部分なんて何もない
神速攻撃という天舞攻撃は強さではなくて卑怯の域だからカウントされない
常時天舞で喜ぶような阿呆は無双プレイヤー失格、2でウ○コだった戦国勢が属性常時発動で喜んでいるのが情けなすぎて笑える
0827名無し曰く、 (ワッチョイ 0bad-dzY2 [153.192.135.36])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:52.53ID:exT0JUS90
あと戦国はモーションがカクカクしてて気に触る
0829名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:33:17.94ID:ltFqq6HL0
あと戦国無双のキャラは全員、キャラ付けがウザいし見た目もダサいやつばっかりで嫌い
むろん戦国無双のキャラなんぞ全然つかってねぇ、戦国勢で強いキャラっているのか?一度も使わないのは可哀相だし暇つぶしに戦国勢という汚物を一度くらいは操作してやってもいいぞ
0831名無し曰く、 (ワッチョイ 69c9-4Hut [126.60.119.240])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:22.65ID:1DSK2/fg0
>>828
フラグ管理しやすいんじゃね 道なりに進ませればイベントを順々に出すのが楽だから
もっと広いマップを自由に駆けたいわ
オロチ3のマップはけっこうディティール細かくて好きなんだけど
0837名無し曰く、 (ワッチョイ 594c-a1T9 [182.166.13.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:48:16.43ID:ltFqq6HL0
戦国のクソマップはすべて削除して欲しい、平面ばっかだし門がいっぱいの迷路しかない
逆に無双7のギミックや高低さがあるマップは楽しい、戦国勢も幸せだろうな、無双7のマップで遊べて、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況