X



無双OROCHI3 最強最弱談義スレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:57.40ID:kFGKmNUi
キャラや武器の性能について語るスレです

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/


前スレ:無双OROCHI3 最強最弱談義スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1538340666
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:29.83ID:Tto2tgtV
続き 曹丕>>928、井伊直虎>>929、玉藻前>>930、小少将>>934、黄蓋>>938
0979名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:13.92ID:Tto2tgtV
続き 張飛>>967、張角>>968、徐庶>>972
0980名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:28.88ID:CujKbmZo
>>976
お疲れ様
一つ聞きたいんだけどスキルとかのバリア、分身、空蝉ってキャラ評価に含めない方がいい?
0981名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:01:52.70ID:Tto2tgtV
>>980
あくまで個人的な意見ですけど、私は含めるべきだと思います。
バリア、空蝉、分身はあくまでそのキャラ独自の性能に入ると思います。
この3つ縛るのは「戦国無双メンバーは神速攻撃禁止」というようなものかと。
0982名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:41.82ID:yywR8QFh
付くキャラ付かないキャラがいるから
キャラの個性=キャラの強さ
だから含めるだろう
0983名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:03:51.77ID:CujKbmZo
>>981
返答ありがとう
自分も有りだと思うんだけど上で議論になったから聞いてみた
0984名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:04.37ID:Tto2tgtV
低レベル検証でもスキルは全部つけておいてほしいところですね。
相克スキルがないのに「武将相手に死にまくった」って言われてもうーん?ですし
まあ最終的には検証者各自の判断なのですが。
0986名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:51.71ID:CujKbmZo
>>984
確かにスキルについては検証者に任せて曖昧な部分はあるかも
自分も検証する時スキルは最低限の火力スキルしか取らないし
0987名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:17:28.96ID:mCO93ecY
キャラそのものの性能を論じてるのにスキル封じるのは謎
0988名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:21:06.68ID:F1gX7Rb6
「低レベル同士で競い合えば優位に立てる」なのか
「低レベルでも強いのに、レベル上げたらさらに強さが跳ね上がる」なのかが重要なかんじ

オロチ2で言うと前者の例は劉禅、後者の例は素戔嗚
0989名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:13.83ID:ek7h9ovC
レポだいぶ埋まって来たなー
B−も出来たしBの渋滞っぷりが緩和されて来てるね
0990名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:55.91ID:BkfGmnDi
意識すれば次スレで全キャラに()がつけられるかもな
0991名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:26.57ID:9XwWEb+0
>>990
自分もとりあえず全員検証済みにしたい
ので人のレポと被りたくないw
0992名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:32.58ID:ek7h9ovC
魯粛やってみた

レベル 40
属性 雷斬風進撃吸生神速天撃吸活
ステージ 神々への挑戦
タイム 9:45:70
撃破数 1623

攻撃範囲が非常に広く雑魚敵を巻き込みやすいキャラ
基本的に雑魚狩りはC6からのEXで行った
武将には素早く属性を叩き込むためC4を使用モンスターには騎乗チャージが有効
カオスオリジンは固有神術で雑魚諸共吹き飛ばせる
乱戦になりがちなステージだがグレイプニルが非常に高性能な事もあり安定感は高め
アレスアテナゾーンも通常神術をこまめに使えば危なげなく行ける注意するのはグリフィンの氷くらいか
多段属性攻撃持ちではない為爆発力はないが広い攻撃範囲と優秀な神術を持つ安定したキャラかと
ランク的にはBを推すがタイム重視ならB−でも
0993名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:53:10.01ID:/vXlexEl
呂玲綺やってみたけど王異より安定性ありそう
あとやっぱ使っててこっちの方が楽しいので呂玲綺>王異

あと、関銀屏は戦国勢並みにチャージに属性乗るなぁ
優遇されてる感すごい。今のランク妥当。
0994名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:30.74ID:/vXlexEl
>>984
理想言うとそれだね
勝手に縛りプレイしてたからいろいろ更新しようかな
0995名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:55:07.83ID:mtofNWmg
小十郎でオリジン突破の策が思い浮かばないもっというと周瑜と徐晃も
2匹目からは合体使えるけど一発目どうしよう
0996名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 22:56:39.15ID:CujKbmZo
>>993
あと君は他の人がやってくれたレポの評価勝手に落とさない方がいいよ
ちと独断で暴走しすぎ
0997名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:14.75ID:LXowWwpP
>>967
張飛待ってたありがとうー
固有はあんまり使ってなかったから参考になりました
0998名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:28.68ID:/vXlexEl
俺が文句しか言ってない?
>>996こそ文句しか言ってないよな?
0999名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:38.32ID:Tto2tgtV
>>990
未検証のキャラでコイツ強そうだな、って思ったのは石川五右衛門ですね。
ケルベロス+射撃神速攻撃で劣化孫市みたいなことができますし、
チャージ性能や固有神術はむしろ孫市より上の気がしました。
まだ低レベルで武器属性も雷と神速しかつけておらず模擬戦で性能チェックするくらいですけど
1000名無し曰く、
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:48.37ID:9XwWEb+0
>>996
何か1人ヤバイ人いる?
妲己の評価不満みたいだし再検証してみるか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 17分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況