X



三國志II シナリオ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無し曰く、 (スップ Sdff-SnSC)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:36:59.22ID:hUzPeMC1d
男性がバーで飲んでいるときの話だ。
ひとりの女が話しかけてきた。
「男性さん、どうしてこんな東京の田舎に?」
「女どもがしつこくて始末してきたんだ」

それ以降女は黙り込んでしまった
0190名無し曰く、 (ワッチョイ 5fb4-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:38:03.70ID:60vfIzes0
MSX2でプレイしてました
0191名無し曰く、 (スッップ Sd7f-SnSC)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:23:16.93ID:+V9gYLGUd
おンナおンナおンナ
男性はいつでもお・ン・ナ♪女も今ならお・ン・ナ♪
0192名無し曰く、 (ワッチョイ 5f6d-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:49:21.39ID:s5B04qh50
35国に赴任させていた呂布が袁術の駆虎呑狼に乗せられて独立しやがった
まぁ圧倒的兵力を盾に勧告を行ったらすぐに従属したが
0197名無し曰く、 (ワッチョイ 5399-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:54:49.99ID:hucT3H9F0
張コウは魏のトップクラスの名将だから、まさかヤベえヤツだとは初プレイ時は解らなかった
最前線の太守で独立されて主力ごっそり持ってかれた記憶
魏の名将代表5人は張遼、于禁、楽進、張コウ、徐晃だけど、張遼以外は評価高くなかった
史料だと最強は徐晃なのにw
0198名無し曰く、 (ワッチョイ 596d-yr/J)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:29:20.65ID:QviW/nk+0
徐晃か・・・あいつも金で寝返るんだよな
能力的な査定よりそっちの意味で使えない
張コウとか安心して使いたかったら、もう君主に据えるしかない
0200名無し曰く、 (ワッチョイ 236d-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:18:43.03ID:yFW6hMD00
ホウ徳も結構な寝返り武将
張コウと出陣させて連続寝返り受けた時はショックだった
馬一族(馬トウ・馬超・馬タイ)は忠義に厚いのにな
0204名無し曰く、 (ワッチョイ 7f45-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:09:48.06ID:My8qWwAf0
後継者が先代と相性差があると継いだ時にカオスになると思う。(これは譜代の臣の場合)
相性差がなくても次代と在籍武将の相性差があっても同じだとは思うが。
0205名無し曰く、 (スッップ Sdfa-zwt8)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:12:21.89ID:93uHF/dLd
三国志2の問題点は
自分が曹操で孫堅と共同で劉ヨウ戦に援軍出して
劉ヨウに寝返って配下の王忠と鮑信を突撃で
返り討ちで殺されて孫堅軍の領土されたにも
関わらず何の恩賞も無く勝手に同盟破棄されて
しかも信用度も下がるわ曹豹に同盟させたら
捕まった挙げ句に行方不明になったし
有り得ねーと思った
0206名無し曰く、 (ワッチョイ 26f8-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:17:11.34ID:tLTRRlIs0
曹操「お前を裏切って2将をお前の軍に突っ込ませたら返討にされて死んだけどお前勝ったから分け前寄越せや、当然同盟も維持な」
孫堅「有り得ねー」
0207名無し曰く、 (ワッチョイ da12-W/bt)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:31:21.69ID:YcK/sybI0
劉ヨウからの恩賞とかがないのが〜って事じゃないの?
戦争中に相手方についたからって同盟結んだ訳じゃないし、裏切った時点で同盟破棄で信用度下がる
曹豹に同盟させたらってのが分からんけど、同盟結びに行かせたら捕まったとか?
敵対している状態の相手に普通に行かせても使者が無事に帰ってくる事はほぼないかと
で斬られなくて配下になっていないなら在野じゃないか?

日本語おかしいのもあって、何があり得ないのか分からないというね
0212名無し曰く、 (オッペケ Src5-Tplu)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:21:29.15ID:u3KlKjD/r
https://youtu.be/peK7dsnOw2k

このゲームも現実社会も
裏切りが一番怖い件
0213名無し曰く、 (ワッチョイ 62e0-Uede)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:02:33.97ID:mF5wW3uJ0
呂布や張コウは兵0で一騎討ち&空白地に退却
裏切るまでの使い捨て
低義理高野望のザコ武将は第10国で独立させてアイテム稼ぎ
0214名無し曰く、 (ワッチョイ f702-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:27:21.59ID:U9ySd1Wd0
PS 版の II とか III が欲しいけど、結構高いね。
まあ、仕方がないんだけど、デカデカと「1980円」とか書いてあるのに
3000円ぐらいするのがなんかモヤモヤする。
0215名無し曰く、 (ワッチョイ d70a-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 06:54:20.91ID:LwDToH2M0
steamなら2は1320円
ツクールなら無料
0216名無し曰く、 (ワッチョイ f702-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:28:08.27ID:bZOWAQLp0
いいね。そのうち買ってみようかね。
でも PSP でプレイしたいのよ。
信長シリーズは、Steam 版はいかんね。マウス操作になっとるやん。
0217名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-VDAt)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:43:10.38ID:H80gZSpz0
PC-9801版を、プロテクト解除が合法なうちに吸い上げておいて良かった
初代大航海時代は、問い合わせたら「メディア交換は終了しました」

むしゃくしゃしてたら友達にコピー貰った(もう時効、のはず!
0218名無し曰く、 (ワッチョイ d299-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:15:56.90ID:AfKcPKZL0
三国志Uは携帯機ならゲームボーイ版、ワンダースワン版があるよ
ワンスワ版Uはモノクロで顔グラは5、ゲームボーイ版UはGBカラー対応で顔グラは5
まあどちらもバックアップ用電池の交換必須だろうけど
0219名無し曰く、 (ワッチョイ 2489-zYXO)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:37:12.99ID:xosC8aXN0
GPD WINにエミュ入れる
0221名無し曰く、 (ワッチョイ f371-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:43:35.23ID:tF9Vh/uI0
ツクールは本体だけならタダだし、シナリオも在野に落ちてるのを拾えばいいのだが、
新君主と姫が削除されている問題がある

せめて新君主用のグラフィックは収録してくれればいいのに
0223名無し曰く、 (ワッチョイ 8f45-9/J3)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:09:47.49ID:FzCOoPAE0
>>217
時効とか関係なく親告されなければおk(汗)

まじめな話、商用的、組織的にそういうことをやった場合、今でも訴えられる可能性は高いのだろうか?
いや、肥のことだからそこは厳しく追及してくるよな…。
まだ著作権有効になってる対象物だし。
0225名無し曰く、 (ワッチョイ 9745-lMMI)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:14:13.58ID:CvNxCx940
俺はコンビニで買ったNECインターチャネル版(Win98用。Win7あたりまでなら動くかも…?)があるから別に困っていない。
バグがあるだの手抜きだのとあまり評判がよくないけど。
でも、どんなバグがあったっけ?
0226名無し曰く、 (ワッチョイ ca3d-gFvK)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:50:59.46ID:SuW6mU4C0
6価クロム
0228名無し曰く、 (ワッチョイ 555e-0yad)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:05:40.11ID:WFmISG5+0
あげ
0229名無し曰く、 (ワッチョイ ab15-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:20:23.01ID:DUWkjZsJ0
久々にセーブデータをロード
シナリオ1、1年経過

新君主で2国から袁紹と公孫?を滅ぼす
厳白虎が滅亡
王朗が健在
劉?が孫堅に滅ぼされてる
孫堅の21国が袁術に獲られてる
董卓の12国が劉表に獲られてる
呂布が馬騰に引き抜かれてる
0235名無し曰く、 (ワッチョイ 11bc-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:17:43.31ID:Y+ZBiJ0R0
こんなスレあったのか
スーパー三國志Ⅱめっちゃ好きでまた遊びたいけど現状プレイする方法がないんよねえ
steamで売ってるやつはPC版のやつだから違うのよ
さすがにSFCの実機買ってまでは・・・なんでsteamでSFCの三國志シリーズだしてくれないかしら
0236名無し曰く、 (オッペケ Src1-+47z)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:33:02.65ID:RgdyKOsor
PC-9801版シナリオ1で、韓馥でプレイする方法ありますか?
セーブデータをwinmergeか何かでニラメッコして、バイナリエディタでいじれば行けますか???

UV11実機からフォントROMを抽出、自前で吸い上げたディスクイメージを使って、T98NEXT使ってます。。
0237名無し曰く、 (ワッチョイ 6a6d-uMoK)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:23:16.07ID:CNkPUXgt0
スチームで1やってたけど操作悪くて断念
が2も進化がなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況