X



戦国無双の次作を妄想してみようスレ73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し曰く、
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:11.53ID:ks5FcqFK
戦国無双の次作を妄想をしましょう。 

派生作品、過去作もOK 


妄想内容:武将 システム ムービー シナリオ その他 


ここは単なる妄想スレなので 
「○○イラネ」は禁止、煽りは荒らし。 

荒らしはスルーもしくは>>1嫁で、 
みんなで仲良く。 


次スレは>>980を踏んだ人が 
宣言して立ててください。

※前スレ
戦国無双の次作を妄想してみようスレ72
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1526801579/
0851名無し曰く、
垢版 |
2018/10/27(土) 02:10:13.44ID:kjC+rl4i
まぁ上杉は柿崎、甘粕、斎藤、本庄とかそっちのけで景虎出しそうだよな。で結局謙信の影がさらに薄くなる
0852名無し曰く、
垢版 |
2018/10/27(土) 07:28:05.57ID:23zmMIVt
景虎なんか人質がなんか勘違いして内乱で死んだ敗者もいいところなんだから
重臣よりデカいツラしてる方がおかしいんだよ
それやるなら同じ条件の信勝や小次郎も扱い同じにしろよ
0853名無し曰く、
垢版 |
2018/10/27(土) 08:03:20.88ID:ujh1/Drn
だだの顔ありモブに何を今更
所詮顔そのまま秀頼に流用する程度の立ち位置なのに
0854名無し曰く、
垢版 |
2018/10/27(土) 09:50:03.36ID:ucgrWYCy
景虎は北条のよだれみたいで気持ち悪い
0855名無し曰く、
垢版 |
2018/10/27(土) 11:44:34.89ID:aTH5ZNb4
たかだか北条家の人質風情が上杉家の君主になろうと考える事自体図々しい
0856名無し曰く、
垢版 |
2018/10/27(土) 13:17:30.38ID:wOaYwMOW
戦国無双3の時に北条氏康だして関東三国志やるとアピールしてた割には上杉に綾御前(NPC)、武田は新キャラ無しだったな
0857名無し曰く、
垢版 |
2018/10/27(土) 13:56:11.34ID:EKtX2upP
>>856
3の人選はケチのつけようがないと思うんだけど。
0858名無し曰く、
垢版 |
2018/10/27(土) 14:17:04.29ID:wOaYwMOW
>>857
不快にさせたらごめんなさい
3好きだったけど関東三国志をアピールするなら最初から綾御前はPCにして欲しかったし武田にも新キャラ欲しかったから
0859名無し曰く、
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:16.01ID:SBv1kx6h
戦国無双の人選は
誰がダメというより
組み合わせとか順番とか扱い方の問題

慶次と阿国と五右衛門が最初から揃ってるみたいな奴

まあそんな戦国無双だからこそ
無印で阿国や五右衛門が活躍できたとも言えるけどね
後からの参戦だと初参戦なのに模擬専門レベルになりかねないからな
0860名無し曰く、
垢版 |
2018/10/27(土) 20:54:59.22ID:IMug6N7A
>>859
もし今からの逆算だったら五右衛門、阿国は出てないだろうな。
戦国無双はスタート時はあくまでスピンオフだったから。一作しか出さないなら2以降の人選より慶次、五右衛門、阿国の方が知ってる人が多かったという話しだろう。
0861名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 00:04:30.75ID:X4PlejBa
初代はアレはアレで単発作品としてまとまってるからまあいいと思うのよ
3以降の武将の追加タイミングとかがねえ
0862名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 01:38:00.47ID:9gstXRMW
ちゃんと一向宗が出てくる初代の価値はプライスレス
顕如出せないなら頼廉でいいから本願寺実装するんだよあくしろよ
0863名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 07:20:46.52ID:jREOgnCK
>>859
売上も伸びたし人選は結果として成功なんじゃない?
結局歴ヲタやキャラ愛がある人と違ってライトな多数派の人達は知名度優先なんだろうね

あと次作発売のスパンからして単発予定では無かったと思う
0864名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 09:17:14.31ID:WcGKWHdc
でも猛将伝で忠勝出すのに新武将の秘蔵武器に蜻蛉斬り入れてしまったから忠勝の武器名が蜻蛉斬りじゃないとか
無印でモブ忠勝を倒すミッションは猛将伝でモブ康政に変更とか先のこと考えてるとは思えない設計ちょいちょいあったしなあ
0865名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 13:31:10.23ID:M/I3Glqc
>>864
人間無骨とか他人の武器なのに代表武器みたいにしちゃったから
その人が割りをくう結果に
鬼武蔵の槍だっけ?とにかく肥は何も考えてない
新武将の槍に日本号もつけちゃったから母里太兵衛も出れんw
0866名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 15:28:33.22ID:MxZWzWHD
>>864
にしてもコーエーだと当時ですら企画から発売まであの規模のゲームは数年じゃ出来ないでしょ
猛将伝は間違いなく想定してただろうしたぶん無印発売前から2の企画もしてたと思われ
0867名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 16:49:39.83ID:WC/VfFUX
>>866
うん。だから1が出る頃には次回作の想定はあっただろう。だが、1の企画段階では次が出ることまでは決定じゃないでしょ。人選は企画の時にするものだから。
幸村の声優が自分が幸村役で参加していたことを覚えてなかったらしいから、声優が声入れして発売されるまで珍しく時間がかかった作品なんだと思う。
0868名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 17:28:46.78ID:kvgF1ejH
1は商業的にはミリオンヒットなのに
マゾゲー仕様がひたすらに残念だったね
最初から猛将伝のバランスだったら続編の売り上げも一回り良かったのではないだろうか
0869名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:24.77ID:WcGKWHdc
>>865
2以降新武将の秘蔵武器に蜻蛉斬り入れないようにしてるから
仮に母里太兵衛か後藤又兵衛ら日本号使い出るならそれと同時また変更かけるんじゃね
宗茂参戦に伴って風魔の無双文字だった風が朧にされたり智の小十郎のために
似た字の知を使ってた兼続が愛に変更とか細かく見たら武器以外も結構変えられてる
蜻蛉斬りだけは頑なに変わらんけど…
人間無骨よりはマシだけど虎斬槍てなんやねん…お前清正か
0870名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 17:57:10.93ID:aPKBJlAZ
鬼島津にかき消される鬼柴田がかわいそう
0871名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:41.18ID:MxZWzWHD
信長は桶狭間までの過程をもっとやるなどして信玄や謙信らが争った時代を中心にして欲しい
今までの大坂の陣ぐらい悲劇的に長篠や天目山あたりがやれたら最高
0872名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:28.53ID:M/I3Glqc
>>871
天目山って信長側だけのステージで勝頼側はない感じじゃん
周り敵だらけで女子供つれた進行スピードの遅い数十人の勝頼主従を
大軍で追い回すことに面白さはまったく感じないが
あれかハイパー化した土屋を倒せばクリアか
0873名無し曰く、
垢版 |
2018/10/28(日) 23:33:22.32ID:kvgF1ejH
4の真田にあったよ
武田が長篠で終わって
地続きで真田開幕天目山だよ
0874名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:45.11ID:mymTjMc1
>>872
本能寺だって実質はそうだよ
本能寺のない織田が無いように天目山をやらずして武田はあり得ないと思う
朝倉にとっての一乗谷、浅井にとっての小谷城、北条なら小田原城、豊臣は大阪城
スタッフに思い入れが無いんだろうけど大阪城、小谷城以外はあっさりしすぎだね
小谷城にしても何故か幸村ばりに吉継と高虎が持ってくし長政は論理が破綻して意味不明で市も適当に泣くだけ

織田の桶狭間前だけでなく上杉武田こそナンバリングでもまず本拠地争いからやって欲しい
いきなり第四次川中島って武田やるつもりサラサラないよね
無双スタッフは関ヶ原大阪組以外嫌いなんじゃないかとすら思うわ
0875名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 03:36:50.59ID:hRkTZQks
今の戦国無双のゲーム的に天目山や本能寺みたいなのって
表現しにくいような気がする
本能寺は有名過ぎるから無理矢理やってるけど
仁王みたいなゲームなら表現し易いだろうけど
0876名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 03:52:24.89ID:OM4Ez5mj
天目山は甲州征伐全体で見ればそれなりの規模だし無双でも表現できると思う
むしろ本能寺の方がステージとしてはいらないし、ムービーで表現して欲しい
0877名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 04:56:27.94ID:e1RbkJyY
>>876
明智光秀の大河をやるのが決まってるのにそこをハショるわけがない。
0878名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 05:04:51.39ID:mymTjMc1
>>876
天目山がどうとでも出来るのは同意するけど本能寺をやらないのは流石に愚策でしょう
信長は取り分け好き嫌いのある武将だから嫌いなのであれば気持ちは分からなくもないが
感情論で無くしてしまうには知名度も重要性も大き過ぎる戦かと
何より家が滅びたり没落するきっかけの戦いほどドラマになりやすいものもないしね
4の本能寺は信長すら使えなくなるなどやっつけ感満載だったけどな

幸村、吉継、高虎らが出張り過ぎっていうのは別に彼らが嫌いだから言ってるわけではないよ
その戦で重要な武将の見せ場を無くし大将を脇役にしてまで存在しない人を目立たせるのはどうなのって思うだけで
0879名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 06:35:59.28ID:wLhYYRsN
>>874
そりゃ信長と幸村を軸に戦国やろうとすることから始まったシリーズだから信玄の代からの武田家を
がっつりやるつもりはさらさらないだろう
0880名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 07:56:35.65ID:j6s4olIg
あぁ、うん そうなんだ また今度ね
0881名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 08:24:34.06ID:mIcoUT9Q
>>877
>>878
本能寺の重要性は痛いほど分かるし、比重として軽くしろって言ってるわけじゃなくて、あれを描く最適な手法ってステージ化か?って思ったんだわ(関係ないけど信長も光秀も好きだし)
>>874の他の戦と違って互いの交戦意思によって始まったものでもなければ、戦と呼ぶには戦力差がありすぎるし
他のゲームみても信長の野望でもイベント合戦化されてないし、決戦3でもステージ化されてないからさ
どちらかというと本能寺の変の面白さって、そこに至るまでのドラマ性やその後の織田家の分裂にあるわけで、それなら壮大にムービー作ってくれればいいやって思うんだ
0882名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 10:13:22.21ID:MPVcbGX7
>>873
昌幸が「なぜ簡単にあきらめてしまわれなさる!」とか
くやしそうに大木の幹ぶったたいてたけど
あれで諦めるなとか無茶いうなよって
そもそも頼られなかった時点で信頼もクソもないということを自覚するべき
0883名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 10:21:20.50ID:+YLmZ2Af
真田家は覚悟決めすぎというか正当化するためにもはや狂人一家になってね?現代人の感覚か?
いきなりキレ出して覚悟もなしに何事も成せるものかー!もうええわ!真田の戦そこで見てろや!
つって実家とどんぱち始めたのには俺も秀忠同様ドン引きしたわ
0884名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 14:00:29.08ID:xKPrDOtx
>>869
小太郎の奥義文字は「風」じゃなくて「疾」だね
宗茂のより小太郎の時の方が字の崩し方が格好良かったから少し残念だったのを覚えてる
0885名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 14:22:01.15ID:qkoGelLp
本能寺を無双でやるなら感覚的には天目山より三国の下邳城かな。
普通にやると無双武将の数が違いすぎるから(織田信忠出してもまだ数に差がある)
信長を虎牢関呂布のように(このステージ限定だけでも)強くする必要があると思う
0886名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 15:23:05.98ID:wLhYYRsN
まあチャンバラ→信長が圧したのに火の中へって茶番良いと思ったことないし
本能寺ステージが無いなら無いでいい気はする
ムービーで済ませてもチャンバラはやりそうだけど…
0887名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 17:32:18.21ID:ecdwa52v
いや信長に関して知名度1,2を争うくらいの本能寺の変がムービーとかないやろライト層に全くウケんわ
押してるのに何故か死ぬという点はステージ演出でいくらでもなんとかなるやろ
4は信長側は描かないという手法で解決してる(蘭丸とかの見せ場なんだし信長側描けよと思うけど)
0888名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:57.25ID:NCqKRk5v
ステージでしか表現できないからそこは頑張るしかない

明智軍視点では4みたいにゾロゾロと信長暗殺軍団揃えないでほしい
長宗我部みたいに家臣団ごと来るのギャグすぎるし

逆に織田軍視点ではifの入り口なので
信長を狙う者達がゾロゾロと出てきてもいいと思う
0889名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 19:34:16.57ID:oyE92WjB
本能寺は信長の馬回りが全員死兵でオーラ付きで出てくるくらいの勢いでもいいかもシレン
0890名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:29.85ID:wLhYYRsN
織田視点でやるなら信長脱出ifかなあ
無印でやってたのを久々にリブートってかんじで
0891名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:58.45ID:NCqKRk5v
脱出するならするで
寺や京都グルグルするよりは
関羽千里行みたいな街道系ステージがいいな
0892名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:44.03ID:j6s4olIg
弥助の無双と南蛮寺からの砲撃な
0893名無し曰く、
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:32.41ID:jY6k5dt6
その前に一般兵が単発攻撃なのは頂けない
合戦ならばちゃんと戦って星井。馬廻頭は武将並みに強くていい位
格好も4のデザインは論外、もっと時代劇っぽくして欲しい

あと足軽(当然一般兵用のモーションで戦う)からスタートして最終的に武将まで上り詰めるモードをキボンヌ。
0894名無し曰く、
垢版 |
2018/10/30(火) 00:41:14.03ID:7qW5CqPU
弥助とかは傾奇者の色違いにしてオーラつければいいよ、二条城組も全員強化してしまえばいい
光秀は大河でフィーチャーされるから蝮道三、義景、将軍義昭ら仕えた人もNPCかPCで出したらいいよ
それぞそれ既に固有グラ用意された事があるから少しいじればいいでしょ

真田があれだけいて勝頼もいるんだから本能寺前後の関東をやって
滝川叔父と不肖氏政、徳川の腹黒軍師で正信、のぼう長親出して
ついでに鬼義重と蘆名として阿南姫、村上国清あたり出せば東北から甲信越までフォローできる
0895名無し曰く、
垢版 |
2018/10/30(火) 00:56:51.66ID:EaFtdbuK
>>893の続き
神速攻撃は廃止してC1を復活
4で実装された操作キャラ切り替えシステムはソロかペアかが選べるようにする
ソロの場合は操作キャラ切り替えボタンが緊急回避となり、無双ゲージが溜まりやすくなる
反面ミッション発生地が離れてると移動に時間を割かなければならなくなる可能性が出て来る
ペアの場合は切り替えは勿論、パートナーへの指示も可能(基本的に4のシステムに準ずる)
お互い無双乱舞の発動が可能な状態で尚且つ接近していると無双最終奥義が発動する
代わりに緊急回避は不可、無双ゲージも貯まりにくくなる上に当然どちらかの体力ゲージが無くなるとゲームオーバー
弓(関節)攻撃も欲しい
勿論特殊技を廃止するのではなく特殊技か弓(関節)攻撃のどちらかを選べるようにする
特に弓(関節)攻撃はクラシカルな本人視点(PS2世代の無双シリーズの弓攻撃時のアレ)と三人称視点(要するにTPS)が選べる
同時に1にあった狙撃ミッションも復活させる
0896名無し曰く、
垢版 |
2018/10/30(火) 06:52:51.96ID:9yjpuBdQ
二条城組は信長が討たれた後だし強化オーラどころか本能寺ステージの範囲に入れる必要すらないと思う
0897名無し曰く、
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:30.93ID:HIFYN5Pt
>>896
それだと人減るし信忠や斎藤利治はいた方が物語的にも面白い
もっというなら無印や猛将伝みたいに五大将や家康あたりが来てもいい
信雄ら他の息子や冬姫ら娘が来てもいいかもな
0898名無し曰く、
垢版 |
2018/10/30(火) 17:38:13.76ID:goNRAWo2
クロニクルみたいに時代別に
前期(群雄割拠〜信長美濃進出)
中期(信長上洛〜本能寺)
後期(秀吉天下統一)
末期(関ヶ原〜大阪の陣)

シナリオとかステージはあんまり思い付かん、まあ適当にw

参戦武将は
前期に北条綱成、吉川元春、DLCで上泉信綱、大友宗麟
中期に滝川一益、DLCで池田せん
後期に豊臣秀次、島津家久、DLCで義姫
末期にお勝、長宗我部盛親

真田丸から真田昌幸、茶々、佐助続投、DLCだが徳川秀忠、武田勝頼も続投
秀忠はあのままに勝頼はややキャラ変希望

…16人追加とか、絶対無いなw

明智丸(仮)出すと信じて、足利義昭、斎藤道三、細川親子、明智煕子はそっちにまわすw
0899名無し曰く、
垢版 |
2018/11/02(金) 13:52:38.73ID:NN2Be0CX
>>897
信長息子欲しいね
劉禅すら出たんだから信雄でもいけるよ
0900名無し曰く、
垢版 |
2018/11/02(金) 14:06:25.31ID:n5hdIjPi
無双って2 Pは共闘だけど、対決をやりたい
0901名無し曰く、
垢版 |
2018/11/02(金) 17:03:42.21ID:gGNZbIGD
戦国に次回なんてないし明日もない、真田丸で爆死したうえに所詮は本家の三国のおまけ(戦国時代版)なだけだし、鯉沼が生み出した有象無象の無双同様に戦国も飽きたらしい、
あと戦国無双って響き的にもダサいしマヌケに感じる、三国無双は響き的に合ってるけどな。せんごくむそうって響きがダサいから無双ってつけるのやめてほしい
0903名無し曰く、
垢版 |
2018/11/02(金) 20:15:02.00ID:KwSblSgd
やっぱのぶおってポテンシャル高いわ
のぶおこい
0904名無し曰く、
垢版 |
2018/11/02(金) 21:07:18.48ID:1aq5Sw1m
信雄と滝川はセットでよろ
息子パターン辞めて織田は娘でもいいけど
0905名無し曰く、
垢版 |
2018/11/02(金) 21:28:21.20ID:VwcOauxU
滝川っつっても信雄と縁があるのはクッソ地味な養子?娘婿?の雄利の方で
一益と信雄はセット扱いしていいような関係じゃ無くね?
それともまさかの滝川雄利の参戦希望?
0906名無し曰く、
垢版 |
2018/11/02(金) 22:30:49.06ID:e5OhBcgU
>>904
それな
0907名無し曰く、
垢版 |
2018/11/02(金) 22:37:44.14ID:n5hdIjPi
>>901
だったらオロチの新作なんて出ないだろ。
お前の言う爆死の後でスイッチ版も出てるし、わざわざ社長自ら「新作作ってます」とつぶやかないだろう
0908名無し曰く、
垢版 |
2018/11/02(金) 22:57:51.51ID:VwcOauxU
>>907
会話ができる手合いではないからスルー安定やで
orochiスレじゃ触る人いなくなったからこっち来て煽ったれってかんじだと思う
0909名無し曰く、
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:52.49ID:x52BAK9H
またアイツが来たのか…
0910名無し曰く、
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:20.72ID:1aq5Sw1m
>>905
それ以外にも滝川一益の本拠伊勢にいただけあって繋がりは深く同じ戦に出ることも多かった
小牧・長久手の信雄講和も一益が取りなしてるし、親子二代で縁深い次点で関わりは相当濃いかと
0911名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 12:23:56.61ID:hz+3dWV3
マイナー武将を歴オタが熱く語っても知名度がないの一言で片付いてしまうという
0912名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 13:35:36.90ID:+GC39E25
希望じゃなくて、当選確実って考えられるのは次の新規で誰だろう。
0913名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 13:59:21.68ID:eF9Jk8PA
次作の時代なりメインなりのコンセプトすら不明なのに当確なんかわからないでしょ
本来もういてもいいはずなのにでてない武将もいるし
0914名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 14:10:19.21ID:+JBqmZuP
女は本当に想像つかん
4が発売が発表された当時に北条娘とアフロが追加されると予想して的中させた人はどれだけいたのやら
0915名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 14:33:03.65ID:gGY229hK
利家やねねが度々言及するまつはいい加減出してもよくない?
0916名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 15:10:53.65ID:+2oB71+6
まつはな、ぶっちゃけいつでも出せるけど出す人が居なくなったら出そうという温存してる感がある
豊臣と織田の女は十分いるし
0917名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 16:10:53.84ID:nA3GXnm2
北条氏政、朝倉義景、足利義昭はもういない方がおかしいくらい
後はその時の無双が何メインかによる
0918名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 18:03:33.74ID:cGoRWBez
仁王やったら伊達成実欲しいなって思った
0919名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 20:52:51.92ID:/JPFyCpf
>>914
キリシタン枠で時代考証無視のシスター姿の小西マリア
パリピの愛姫
宇喜多の代役みたいに夫を吸収した豪姫(情けないモブ秀家付き)
ドM夫婦になり綾様の薫陶がクセになったお船
赤井輝子(ババア枠)
何故かくのいちの師匠みたいな扱いになる三条の方
大トロとの対比で異様に若い見た目のロリ妙玖
龍造寺の代表面してる鍋島の手腕と隆信の熊っぽさ吸収した慶ァ尼

妻・女枠はもう夫成分を吸収させて出すしかない
0920名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:24.21ID:+GC39E25
信玄の娘、五大老の正室である菊姫をおします。
0921名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:56.95ID:kj3+iuxf
孝蔵主は監獄学園の白木芽衣子みたいなイメージ
0922名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 22:03:48.19ID:mdYiioqH
女武将は極力旦那がいないやつを選ぶしかない
0923名無し曰く、
垢版 |
2018/11/03(土) 22:57:22.46ID:z44cLbNh
旦那がいない奴はドラマチックな舞台に乗れない

旦那がいるのにドラマチックな舞台に乗せてもらえない
0924名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 00:34:36.24ID:AKR7WTDy
浅井三姉妹の残りの二人が出ないのはおかしい
0925名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 00:46:51.80ID:VJdS3+AV
知名度で言えば大河主演のまつ、江が抜けてる
京極高次よりかは初の方が可能性高いだろうな
最近だと黒田光、真田薫、真田春。きりはくのいちみたいなものなので除外

麒麟がくるでは間違いなく明智煕子が目立つかと
あとガラシャ以外の娘がどれ程出番あるか
麒麟がくるというからには道三、義景、義昭への士官時代もやりそうなので娘は期待できないかもだけど
0926名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 01:12:50.57ID:nu1jSKlC
小野お通とかどうですかね
史実じゃ合戦にかかわる成分ゼロだけど
0927名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 07:22:28.56ID:VJdS3+AV
お通はバガボンドや昔の真田作品で知名度高くはあるなー教科書とかの文化史にもまず出てくるし
著名人枠で欲しい

女枠の本命は松姫なんだろうけど個人的には武田は先に山県か高坂がいいな
氏政か氏康の嫁もありそうだけど北条が女だらけになって肝心の綱成や氏政が出ないのもな
0928名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 08:14:54.93ID:NjAC+DnU
お通は絶対ダメ
新九郎にしてください
0929名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:56.24ID:a0YrPjeC
麒麟がくるはスピンオフ作品までは出さないと思うぞ
幸村はシリーズの主人公で本人や関連キャラの人気も高いけど光秀周りに集客力ある人気キャラってガラシャぐらいしかいないし
本能寺までならそのガラシャの出番もほとんどない
真田丸は戦国無双5として売ってもいい自信があると三枝が言ってたから制作費もそれなりにかかってるだろう
真田丸はクォリティーのわりに売れなかったから似たようなもの作っても光秀だと採算取れるかも怪しい
官兵衛みたいに光秀に大河コラボコスが出たり
直虎みたいにOROCHI3の完全版で光秀が目立ったり追加神格化するぐらいじゃね
0930名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 11:01:46.70ID:iHA1iWtK
それは大河の人気次第な気がする
0931名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:19.75ID:KgEXJK9b
神君がお供に関ヶ原へ連れて行ったお勝様だろ
0932名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 12:22:34.73ID:SJecEMcf
小野お通はきついな
ようやく旦那が出たと思ったら次に旦那の想い人が出るとか稲ちん可哀想やんけ
0933名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 13:42:38.03ID:ByJF49Wy
光秀はなんだかんだ言っても裏切り者だからなぁ
万一出たとしても真田丸以上の爆死になると思われ
0934名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 14:57:51.11ID:A0pTqctB
大河的には愛と平和のために信長を討ったとか
相応の理由ないとただの主君殺しだからな
0935名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 17:03:03.27ID:Ln06yoy6
真田丸はキャラ人気が売上と直結しないって事をむしろ証明したんだと思う
麒麟の無双コラボは無いだろうけど信長との因縁押し出せば意外と売れるかもよ
0936名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 19:50:49.30ID:pnbuwLjX
コーエーや無双チームはホモとオタク以外に訴求できる武将が描けるかね
魅力のないキャラゲーで細々とやるしかないのよ
だからコラボしまくるわけで
0937名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 20:48:24.48ID:GYq0ciza
直結はしないだろうけど無双ってなんだかんだ言ってキャラゲーだから
本能寺(山崎)でばっさり終わるなら後期キャラのファンは買わないと思う
真田丸は昌幸時代のシナリオの方が濃かったぐらいだけど
光秀が退場した後もだらだらやるならスピンオフ作品の意味ないし
0938名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:45.33ID:NjAC+DnU
オロチとかその路線で良いと思ってんだろ
0939名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 22:29:30.57ID:BxKaNOT+
目元がぱっちりして感情豊かな顔
露出が控えめで手足の清潔感が高い
押し付けない柔らかい話し方
人気投票ってこういう要素やアクションの面白さでも左右されるし
重視し過ぎは駄目じゃないかね

上位でも足元に翼生やされたり微妙にキャラ崩壊した出番増やされるしな…
0940名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:26.07ID:VJdS3+AV
今のキャラが好きって層より有名武将や著名人が活躍する無双を求めてる層の方が売上に直結するんじゃない?
現状の世界観をどんどん壊して新しくしてかないと尻窄みでアプリみたいに終わってきそうだけどな

キャラゲー好きな層は刀らぶとか艦これみたいなのを求めてるんでしょ
たぶん無双とは方向性違うし真似出来ない且つしない方がいいよね
真田丸なんて無双的なキャラゲーの集大成だと思うんだけどあれ程作り込まれてても駄目なんだから
0941名無し曰く、
垢版 |
2018/11/04(日) 22:57:48.30ID:+Z2f/rZU
キャラゲーといっても
ソシャゲみたいにキャラが大量だったり
スパロボみたいにクロスオーバーだったり
漫画やアニメのゲーム化だったり
オリジナルのゲームだけどキャラクターを強く押し出していたり
色々あるよね
0942名無し曰く、
垢版 |
2018/11/05(月) 00:39:17.88ID:ErvffKjI
そもそも無印がでてIIが出ての派生作二つ目とかになるわけだ
そりゃ敬遠する人間も増えるわ
俺は個人的にまた真田かで触れる気しなかったけど
0943名無し曰く、
垢版 |
2018/11/05(月) 00:51:47.02ID:erh+fQHx
真田丸はアイテム拾いだけなんとかしてくれたら傑作だったんだがなぁ
あれのせいでもう一周やろうかって気にはならないからなあ
0944名無し曰く、
垢版 |
2018/11/05(月) 18:25:16.99ID:aYZ/5FKv
別にNPCでいいんだし出し惜しみしないでストーリーに必要なキャラはどんどん出して欲しい
PCになってるキャラだけで全て賄おうとし過ぎ
藤堂高虎とか史実の情報だけでも面白い武将をよくあんな面白味のないキャラにできたな
0945名無し曰く、
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:25.95ID:J8933n9P
高虎は声がダメ
役者さん個人は嫌いじゃないんだが
キャラと声が絶望的に合ってない
松風さんはキザっぽい色男やらせると合うんだが
高虎の演じ方と声の出し方がただの嫌味なやつにしか聞こえない
仮面ライダーみたいなんだから熱血っぽくやればよかったのに
吉継との比較とか世渡り下手とか性格でああそんな感じだからなのねって分かるし
築城名人とか成長したんだって分かるし
0946名無し曰く、
垢版 |
2018/11/05(月) 22:57:28.70ID:TIs/m0am
個人的に声が合ってないと思うのは幸村と信長、甲斐姫かな
声は合ってるけど演技を抑えてほしいのが隆景
ちょっとイケメン風にし過ぎてて萎える

三国なら孫尚香が断トツだけど
0947名無し曰く、
垢版 |
2018/11/06(火) 01:24:18.88ID:RCBXJLoy
>>940
そのキャラゲー好きには刀剣乱舞無双なるコラボでも作ってそっちに流して欲しい所。
戦国無双はもっと信長の野望寄りのデザイン&世界観にして欲しい。
0948名無し曰く、
垢版 |
2018/11/06(火) 01:30:25.41ID:mlX6t0Wy
>>946
さすがにメインの幸村、信長の声を『合ってない』と思うならもう戦国無双が合わないんじゃない?
0949名無し曰く、
垢版 |
2018/11/06(火) 01:59:21.19ID:bBY9y2y0
信長の声は合ってないというより初期の方が普通の人っぽかったね
ここ最近の信長は芝居がかった魔王感の方が強い気がする。
0950名無し曰く、
垢版 |
2018/11/06(火) 05:28:28.98ID:EwKRvu/N
お前の見た目が世界にあってない
異世界転生でもしてろ
0951名無し曰く、
垢版 |
2018/11/06(火) 06:59:29.91ID:xRJQVsZI
>>949
無印以外は「皆が思う信長」を演じている信長って感じ
「シャアの再来」「器としての存在」を演じているフル・フロンタルって感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況