X



Total War: Three Kingdoms Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2018/01/14(日) 21:43:37.72ID:nuMt+mQ4
三国志をテーマとする新作『Total War: Three Kingdoms』が発表された。

SEGAは人気ストラテジーシリーズ”Total War”にて、シリーズ史上初となる中国を舞台とした『Total War: Three Kingdoms』を発表した。

開発元のCreative Assemblyが明かす情報によれば、漢王朝の董卓が権勢を誇った西暦190年の中国、三国志の時代を舞台として描くという。公式トレイラーから予想するに裏切りや友情の彩る叙事詩を体験することが可能となりそうだ。

公式 Twitter
https://twitter.com/totalwar/status/951129586426884102

公式HP
https://comingsoon.totalwar.com
0747名無し曰く、
垢版 |
2018/12/19(水) 07:49:30.82ID:cPJvhXUX
なんか公孫瓚もイケメンだな〜
全体的にグラフィックがコーエーよりになってきたイメージ
もっと、モッサリとした普通のオヤジ面で良いんだけどなぁ
0749名無し曰く、
垢版 |
2018/12/19(水) 11:06:23.20ID:A1rogc+/
公孫瓚は史実でイケメンじゃなかったっけ
0750名無し曰く、
垢版 |
2018/12/19(水) 12:31:16.33ID:8MBmk0Yh
聡明で頭の回転も速く、声が大きく、容姿が優れ、弁舌さわやかで、物事の説明も巧み
らしいぞ
しかも白馬に乗ってるんだからイケメンで問題ないだろう
0751名無し曰く、
垢版 |
2018/12/19(水) 13:03:20.83ID:cPJvhXUX
>>750
ふーん、優れた人物だったのか
国力や人材の薄い辺境の地に国を持った上、袁紹という大国に進路を塞がれていた故の悲運の人物だったのかもね
ひょっとすると国なんて持たずに、一武人として国土を渡り歩けたなら何処かの国で将軍にでもなって活躍したかも知れないね
0752名無し曰く、
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:26.24ID:7gLwqHR9
公孫瓚は部下を粗末に扱って最後は裏切られ易京を袁紹に落とされたんじゃなかったっけ?
0753名無し曰く、
垢版 |
2018/12/19(水) 14:50:48.44ID:1u14zuMA
病的に用心深くて、すごい高い櫓みたいな館に自分と女だけ住まわせてたとかなんとか
0755名無し曰く、
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:55.44ID:cPJvhXUX
ずーろん もやっぱりイケメンなのねー
0756名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 01:45:00.21ID:xS3kqYTw
公孫瓚が劉虞にやった行動はとてもじゃ無いがイケメンでは無いと思ってしまう
無理難題を劉虞に吹っかけて
劉虞を殺ってしまって名声も落としているし
イケメン要素は白馬義従だけのイメージ

因みに趙雲はドカベンタイプでも良かったかな
0757名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 06:25:43.33ID:M5H7Hwjd
趙雲は中国でもイケメンでドラマ化されてたりするし仕方ないかもね。
イメージとしては横山三国志のドカベンタイプが俺もしっくりくるかな
0758名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 08:23:49.84ID:igL5i7t6
俺もドカベン趙雲のほうが好きだ
公孫瓚がイケメンってのはただツラのことだろ
0760名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 09:29:06.50ID:igL5i7t6
横山からきてるから日本のイメージだと思ってるが、そういや横山が参考にしてる連環画ではどうなんだろ
0761名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 09:44:52.10ID:uYiZIli4
横山三国志懐かしいな。
そういえば鐙の設定ミスあったんだっけ?
時代が時代だから責められないが。
0762名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 10:50:29.12ID:gkAmSsGI
日本でこれだけ趙雲が人気なのはなぜかって
決定的なキャラクターがないんだよな だから誰にとっても好ましい英雄像を重ねられる
演技での正義である蜀につくした古典RPGの主人公のような存在 真田幸村みたいな

イケメン枠は呂布一択だろ?
0763名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 11:34:07.29ID:mhSuYZR/
>>761
鎧だけではなく偃月刀があったり色々だけどね
でも漫画として面白けりゃ良いでしょ。
そもそもが演技の漫画化だからね。
0764名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 11:35:10.08ID:mhSuYZR/
ちなみに此処にいるような人は比較的、三国志好きの中でもコアなタイプかな〜なんて思ってるけど、みんなは三国志の人物では誰が好きなの?
0765名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 12:58:51.84ID:9+b5wDMP
関羽

人間時代の正史は義
神様時代の正史は聖

いずれも弱者のための強さ。合わさって演義の創作で、義絶の侠。
強さってメンタルにあるんだな。と関羽見て学んだよ。

性格が強情が過ぎるのが欠点?八方美人な性格なんて人生疲れそうだよな。
0767名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 15:07:35.18ID:VPk1JI34
>>766
またマニアックなとこ来たなw
どういうとこが好きなの?
0768名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 17:02:25.47ID:c5n3Oy8j
wiki読んできた
確かに正史では魅力的な人物だったんだね
0769名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 18:54:13.04ID:AnLj/aex
清廉潔白で忠誠心もあり陥陣営という異名をとるくらい活躍してたのに八健将に入ってない高順
0770名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:03.59ID:hwp2Jpj4
こんなんものは言い様だろ
朱儁や皇甫嵩だって乱鎮圧の功績で見れば相当なのに三国志ってカテゴリで見たら初期のクソ雑魚扱いでしかないんだし
活躍だの逸話レベルの話で言うなら曹操にレスバトル勝利した太鼓の達人なんてどうなるんだよ
0771名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 22:04:19.29ID:RfxwZMjW
>>770
太鼓の達人って誰さん?
0772名無し曰く、
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:31.33ID:igL5i7t6
禰衡じゃないかね

個人的には十七史百将伝に載ってるやつらが好きだな
有名所だがチョイスがナイス
0774名無し曰く、
垢版 |
2018/12/21(金) 18:58:52.60ID:AgSKJl8G
>>773
システムやAIに不安はあるけど中国で作っている会社だから武将の数は豊富にいる
まあ肥の三國志シリーズの色々な要素を取り入れた意欲作と思ってプレイしてみるのが良いかと
そんなに値段は高くもないし
0776名無し曰く、
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:38.08ID:m20VhjZJ
武将が大杉なので雑魚は取らない&解雇が必要になってくる。しまいにぽんぽん産まれる
0777名無し曰く、
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:21.01ID:xtXhPVB0
>>776
あーこの一行でどういうゲームか想像つくわ

武将数=力ってダサファンタジーなデザインをひこずるわけねーよな
たのむぜCA
0778名無し曰く、
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:07.53ID:7yom4yP2
実際の戦闘してるプレイ動画見る感じ今までのTWと違って
武将が将軍扱いじゃなくて大隊長ぐらいの感じだから武将の人数はけっこう重要な気がする
Rome2とかだったら一軍に一人しか将軍は配備出来なかったけど自軍側に5人いる動画があるし
0779名無し曰く、
垢版 |
2018/12/29(土) 00:51:15.98ID:gWwNY0sw
太鼓の達人=禰衡

なるほどな〜
0780名無し曰く、
垢版 |
2018/12/31(月) 14:31:50.28ID:tOaDu0dX
Twitterを見ると趙雲 子竜だからって趙雲のことをlittle dragonだと言っている海外ユーザーがいて面白い
間違ってはいないけどさ
0781名無し曰く、
垢版 |
2019/01/01(火) 15:03:16.83ID:02IUJ48T
あけおめ!
今年発売かぁ〜どんなゲームより楽しみだわ
この方向性で更に違うシリーズが進化していくんだろうなぁ頑張って欲しい
蛇足だが半壊しているような類似ゲームは全部破壊してくれよ
0782名無し曰く、
垢版 |
2019/01/01(火) 16:40:51.81ID:DTewvvTd
>>780
逆にハプスブルクは鷹城って意味だからな。
東西いろいろ遊べるよ。
0783名無し曰く、
垢版 |
2019/01/01(火) 17:57:48.81ID:zQZ7mStZ
あけおめ今年はTW三国志イヤーだからめっちゃ楽しみ
0784名無し曰く、
垢版 |
2019/01/05(土) 00:32:26.13ID:cIlOKG+d
PS4やSwitchで出るなら日本語化されるよね。出たら人気出そうだけどなあ。
0785名無し曰く、
垢版 |
2019/01/05(土) 06:11:36.69ID:fkRnO5Da
かなりリソース食うゲームだからps4のメモリじゃきついんじゃないかな
0786名無し曰く、
垢版 |
2019/01/07(月) 09:59:31.90ID:7lGEcSc2
三国志ゲーとして見るんじゃなくてPC洋ゲーの歴史RTS Total Warシリーズが
三国志ネタのものを出すと理解した方がいいかも知れない
日本語化は有志翻訳以外期待しない方がいい
0787名無し曰く、
垢版 |
2019/01/07(月) 13:39:45.20ID:AtK7GB1h
家ゲは中身ただのPCになって後はマウス対応するだけだし(A列車9はすでに対応済み)
家ゲ死にかけでセガは以前ほどPCに対して意味不明なおま国しなくなったし(humble monthlyでyakuza0が$12)
次世代あたりで全機種マルチ(※ただし任天堂のウンコハードは除く)&日本語ローカライズされる可能性はあるかもしれないな
0791名無し曰く、
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:07.89ID:+nRKv+Zd
劉璋をもすこし若くしたら劉禅でいけそう
0792名無し曰く、
垢版 |
2019/01/11(金) 13:43:15.05ID:9ARsts9n
コーエーみたいなアニメ調で無いのがかえって新鮮だわ。
リアルで良いかも。
0793名無し曰く、
垢版 |
2019/01/11(金) 20:39:10.39ID:m4GbJnse
中華で伝わる絵をリスペクトして熟成させたKOEIの絵を更にリアルにリスペクトした感じで良いね
戦術戦略外交もTW的なものにしているからこれこそ幼稚なKOEIゲームから脱却を求めた歴史シミュって感じ

>>789
なにやらかしたのかな?
0794名無し曰く、
垢版 |
2019/01/11(金) 20:45:17.57ID:OHsATDXb
徐晃って横山もKOEIも連環画のままなのな
このゲームでも連環画を踏襲してて好感が持てるわ
0796名無し曰く、
垢版 |
2019/01/12(土) 19:31:26.92ID:muuKZUaF
>>795
絵とだいぶ違う西洋人の考える平面顔のアジア人だね
今回は演出もいまいちかな
0797名無し曰く、
垢版 |
2019/01/12(土) 20:41:52.12ID:4JOEIRV0
あれ諸葛亮老けてるwと思ったけど、全体的な雰囲気は好きだな
0798名無し曰く、
垢版 |
2019/01/13(日) 08:18:28.76ID:+WkTF5Mm
>>796
海外サイトでも2Dのイラストと3Dモデルが違い過ぎるってあったな
まあ3Dモデルを美化するmodは出ると思うから別に良いけど
0799名無し曰く、
垢版 |
2019/01/13(日) 08:40:32.78ID:+WkTF5Mm
と言うか昨年の今日がTotal War:Three Kingdomsの発表があった日だったりする
あの日は興奮したな〜
あれから一年か
0800名無し曰く、
垢版 |
2019/01/13(日) 09:30:37.87ID:Zil/yvm4
発売まであと2ヶ月ちょいか
時がたつのは早いもんだ
0801名無し曰く、
垢版 |
2019/01/17(木) 12:48:06.84ID:lmMWjsMv
これでまたM&B2発売まで凌げそうだ
0803名無し曰く、
垢版 |
2019/01/18(金) 20:48:54.37ID:eORmHSWi
4亀からスパイシステムを説明

スパイを放って相手勢力を混乱させよ。三国志演義をモチーフとした「Total War: THREE KINGDOMS」の新たな解説動画が公開

トレイラーで曹操の勢力を操作するデモ担当者が解説しているのは,董卓の元に盧植を送り込むというシチュエーションである。
盧植はすでに軍勢を率いるほどに信頼を得ている様子。映像では,内政面で影響を与える
「Court Noble Actions」と,軍事面のスパイ工作を行う「General Actions」の2つを確認できる。
それぞれを実行する時に,10〜30のスパイポイントを利用することになるようだ。

スパイ活動により,勢力や武将個人の評判を落としたり,通商任務をサボタージュしたり,
食糧補給を故意に失敗させて兵力を減らしたり,進軍の命令に背いたりといったことが可能であるという。
スパイの能力が高ければ,相手勢力の養子に迎え入れられて,内部から完全に崩壊させてしまうこともできる模様である。

周囲の相手勢力もプレイヤー側にスパイを送り込んで諜報活動や破壊工作を行う。
こちらのスパイの活動がばれて相手に掴まってしまい,二重スパイとして送り込まれる,といったことも起こり得る。
このあたりはかなり作り込まれている雰囲気である。

https://www.4gamer.net/games/407/G040700/20190118058/
0805名無し曰く、
垢版 |
2019/01/19(土) 13:23:47.36ID:MiKtHPEX
信じて送り出した盧植が董卓の変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて...
0807名無し曰く、
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:20.55ID:skIZ6X7k
>>806
多分、三国志は日本でも人気があるコンテンツだから
発売されて半年〜一年後くらいに有志達が日本語化modを作ってくれると思う
他力本願で申し訳ないけど
0808名無し曰く、
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:42.92ID:ravhlhun
今のところトータルウォーシリーズはほぼ一人で翻訳してくれてる状態だからなぁ
パラドゲーみたいに誰かが音頭とってスプレッドシートかなんかで皆で訳すようにしたら結構はやくできそう
まぁそんな人なかなかいないんだけどね
0809名無し曰く、
垢版 |
2019/01/19(土) 19:25:35.44ID:isY9tr9y
多分日本語化は2つ出来上がると思う。、どちらを使うかはあんた次第
0810名無し曰く、
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:55.88ID:sreJKJZA
いつも通りの翻訳だからべつにいいよ
それよりもはやくやらせろ凹凸
レイトレ対応してもいいぞ
0811名無し曰く、
垢版 |
2019/01/20(日) 04:02:17.70ID:JQCqx3xa
結構マイナーな武将も出てるし予想以上に作り込まれてるな
これは楽しみ
0812名無し曰く、
垢版 |
2019/01/20(日) 15:15:37.15ID:P2bOqnXE
>>803
面白そうだけど2重スパイとか養子になって転覆とか三国志らしいのかどうかわかりません
0813名無し曰く、
垢版 |
2019/01/20(日) 15:20:16.17ID:P2bOqnXE
よく考えたら2重スパイやろうとして孔明に更に利用されるシーンあるあるだった
0816名無し曰く、
垢版 |
2019/01/20(日) 18:46:48.75ID:G7rI8663
コーエー作品の本体1万PK5千に慣れてるから凄い安く感じるな
0817名無し曰く、
垢版 |
2019/01/20(日) 19:00:50.54ID:xHzff7HD
日本語版だせたら本気でコーエー終わるな
0818名無し曰く、
垢版 |
2019/01/20(日) 19:37:55.50ID:MBvCggUp
肥のスタッフも絶対この作品をプレイするよな
0819名無し曰く、
垢版 |
2019/01/20(日) 19:46:29.27ID:xHzff7HD
これが当たったら日本の戦国ものも作ってくれないかな
0822名無し曰く、
垢版 |
2019/01/20(日) 21:38:23.26ID:HBBebxa3
shogunもこのシステムでリメイクしてもいいのよ
0823名無し曰く、
垢版 |
2019/01/20(日) 21:45:31.58ID:yqNnjC7q
PS5でこれ出されたらコーエー完全に死ぬだろw
0827名無し曰く、
垢版 |
2019/01/21(月) 15:08:16.28ID:bAASEv+a
ショーグン 以前にSteamで購入して再度やろうとインストールしようと思ったらオマコクになっててインスコできんって酷くない?
正規料金で買わせときながら使えなくするって...
0829名無し曰く、
垢版 |
2019/01/21(月) 22:35:20.59ID:3HS77IJs
何買ったんだ?
上で話題になってるShogunならSteamで買えないからなw
0830名無し曰く、
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:52.54ID:jMTLUKS0
>>829
Total War: SHOGUN 2を以前に買ってあったんだけど、
オマコクで再インスコ出来ないようになってたの
0831名無し曰く、
垢版 |
2019/01/22(火) 06:49:46.02ID:zy7aypni
ユーザーのこと舐め腐ってるよね
0832名無し曰く、
垢版 |
2019/01/22(火) 06:55:29.87ID:Gwa75FHL
Shogun2は外部ストアで買えばVPN不要でアクティベーションできるし
今も普通にDL&起動できるぞ
0833名無し曰く、
垢版 |
2019/01/22(火) 15:14:47.34ID:NGzQ5QWq
リージョン制限も90日で無効になるがばがば仕様だからな
0835名無し曰く、
垢版 |
2019/01/24(木) 14:11:16.80ID:eywO4c1y
早くトータルウォー出て、コーエー三国志にトドメを刺してほしい
0836名無し曰く、
垢版 |
2019/01/24(木) 14:28:33.58ID:OmlNVcO/
EU4と漢末覇業のおかげで14は売れないと思う
0837名無し曰く、
垢版 |
2019/01/24(木) 15:13:04.51ID:h/7FYnsM
もう出ないんじゃねーの
だんだん出るの遅くなってるし
出すたびにボロクソに叩かれてるしな

新三國志の会社を買収してFGOのようなクソガチャゲーに転進…30%
PC向けに世界に通用するガチゲーを作るように指示…5%

くらいはありそうかもしれないが後者は現社長では無理だろうな
0838名無し曰く、
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:32.38ID:oKNtsrzH
武将プレイ好きの俺からしたらコイツでコーエーの尻に火が着いて欲しい所よ
0839名無し曰く、
垢版 |
2019/01/25(金) 03:03:50.92ID:TXlHWitd
>>818
するだろうけど、もし仮に万が一、発憤したとしても、どーせ明後日の方向に突き抜けた上、バグの嵐だよ
コーエーは技術力・開発力・ゲームデザイン力・企画力がクソだから...
もう既に「実は、コーエーって昔はゲームを作っていたんですよ」って語り草になりつつある。

>>838
尻どころか全身火だるまなんですが
0840名無し曰く、
垢版 |
2019/01/25(金) 03:22:21.68ID:sSLopwbm
最近は三国志12や大志のようなタブレット向けの手抜き作品出してるから
洋ゲーみたいなガチのシミュレーションゲームは出ないだろうなぁ
ただ日本のゲームならではの面白さが少しはあるから頑張ってほしい
0841名無し曰く、
垢版 |
2019/01/25(金) 08:26:30.25ID:Pxs2/2nV
そういや初代RTWの日本化販売はコーエーやってたんだよな
翻訳自体はなかなか良かったけど
発売後は何を思ったのか日本語版にはパッチ適用させず放置するという
中々の意地悪やって古参TWファンからは地味に恨まれていた過去がある

SEGAというさらに意地悪なのに代わったせいか
この頃はコーエーへの恨み節はもうほとんど聞かなくなったけど
0843名無し曰く、
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:10.79ID:R2+dQTyU
英語表記だと誰が誰かわからんな
0845名無し曰く、
垢版 |
2019/01/25(金) 23:42:05.54ID:baIuyi22
>>843

あれは英語じゃなくてピンイン表記な
0846名無し曰く、
垢版 |
2019/01/25(金) 23:57:39.26ID:OaVo3gBE
もう海戦諦めたらいいのに
なんでこんなに海軍に拘るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況