X



【三国志13PK】三國志13 Part126 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2017/10/09(月) 17:19:26.37ID:KQrkcim+
●『三國志13』
【発売日】2016年1月28日
【価格】PS4/PS3版:8,800円+税、PC版:9,800円+税

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/

●『三國志13 パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:5,300円+税、PC版:5,800円+税
※三國志13をPK版にアップグレード。PS4/PS3はダウンロード版のみ

●『三國志13 with パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:9,800円+税、PC版:10,800円+税
※三國志13を持っていない人用。PS4版を持っていたがPC版をやりたくなった人なども多分こちら

TREASURE BOXや初回封入特典、店舗別特典などについて
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/spec.html

13PK公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/

・次スレは>>950が建てること。スレタイに余計なものがついている場合は無視して立て直し
・ユーザーへの攻撃は禁止です。正常なスレ進行にご協力お願いします

前スレ
【三国志13PK】三國志13 Part125 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1505963013/
0028名無し曰く、
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:43.03ID:odjBH9yb
 
( ゚∀゚) プゥ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー
  くく へヘノ ←>>1


>>1 もうお前に用はない

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0030名無し曰く、
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:09.26ID:fFruxYYu
>>1
       ∧_∧  このテキーラは私のオゴリだ
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / 旦  /
     /      /
0031名無し曰く、
垢版 |
2017/10/10(火) 14:53:54.43ID:nmAn8EV4
信長の野望の創造と立志伝はハマれたけど、これは一通り遊んだら放置してるわ
馬でアチコチ移動してるうちに天下が動き過ぎて、置いてけぼり感マックス
土地も思い入れないから奪ってもヤッターってならんし
武将の絆作りしてるうちに天下のスウセイ決まってるし(´・ω・`)
0032名無し曰く、
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:23.51ID:I4yrkfyb
張春華梁紅玉呂玲綺孫尚香のオッパイ四天王に埋もれて現実逃避楽しいれす
(^q^)
0035名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 07:27:07.50ID:XEH6ji+o
>>31
チート武将でそこからひっくり返すのが醍醐味
そのまま環境に押しつぶされるのもまた良し
0036名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 08:55:24.57ID:7YSC+bQ3
>>35

そうですか、では気を取り直して遊んでみます、新しい発見あるかもしれないし(´・ω・`)
0037名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 09:12:19.80ID:MdqiBV70
司馬懿の五路から蜀を攻めるシナリオで蜀の提督に成り上がって
必死に魏に応戦してたら采配戦闘中に劉禅が魏と停戦結びやがった・・・
そこは呉と共同戦線じゃないんかい

しかし蜀の人材がやばいなあの時期から。馬超趙雲と死んでいくし魏延と孔明だけだ
名将クラスが。姜維は魏側にいるし
0038名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 11:03:57.23ID:U2Orrl/B
チョウセンメクラチビゴミムシ用アプデキター!(゚∀゚ )
0039名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 11:13:49.81ID:s6z/DWQA
傾国のビッチ作りたくてハニートラップていう訪問で忠誠度0にするエロイベント作ったら、呉軍が真っ先に滅びたでござる
0040名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 11:51:03.44ID:qDFnHtkA
某動画の影響で連休から始めたけど楽しいな
ただ、イベント見てると劉備は疫病神に見えるし、名家は言うに及ばず曹操、張飛、孫堅、孫策辺りがアホに見える…
というか横山三国志って結構忠実だったんだな…
0041名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:37.84ID:wcNpgp89
劉禅と劉備、劉禅配下プレイのほうがストレスを感じにくい謎
0043名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 14:54:45.87ID:fa0WYrSb
>>41
呂布や劉禅の配下プレイなら
君主がこいつだから仕方がないと思えるからじゃない?
0044名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 15:07:54.23ID:ySQfgTqR
金が潤沢で君主が戦闘に出しゃばらないからじゃねえの
0045名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 16:15:53.37ID:s6z/DWQA
>>42
ごめんvittaなんだ…

試しに出師の表でつかってみたら、
陸遜、丁奉、徐盛と引き抜けて、おまけにハニートラップ仕掛けてない張昭がなぜかついてきて、不倫して呉を裏切った陸遜が孫権を討ちとって泥沼の展開になった。
呉末期って本当に人材がいないんだな…

あと陸抗が陸遜側で出てきた 
なぜだ。
0046名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 16:38:11.17ID:wcNpgp89
武将が成人すると父親側に現れる
0047名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 16:50:10.70ID:tPyYczqi
劉備に限らないけど内政やれと言われてお金渡されたのに三日後出撃するからついて来いと連れまわすブラック企業の鏡
0049名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 17:17:58.14ID:bkj2dBkM
そういや今回華陀って出てきたっけ?
イベント作れるんじゃね?って思ったけど、病気や怪我の概念ないからからめられんか。
0053名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 18:30:37.69ID:bkj2dBkM
>>51
あるね。でも元から神医の戦法持ってるキャラっている?
0054名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 18:34:18.91ID:7rQeS0tD
>>49
能力値が半分になって赤く表示されてる状態は怪我や病気だと思うんだけど、イベントの条件として使えるかはよくわからんね。
0056名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 19:42:38.25ID:soDrjRea
鮑三娘は全く話題にならないですね。能力は低いが良いと思うのですがね
0057名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 20:03:21.92ID:MlmmrL3U
さっさと仮想シナリオ女の戦い出せやって話だよな
その場合今のマップだと広すぎで部将足らないから半分ぐらいに狭めてほしい
0058名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 20:03:35.56ID:OQZHSZE8
花関索伝、読んだことないっていうか、読みようがないですしお寿司。
0060名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 20:17:43.19ID:tPyYczqi
赤くなってる間に肩ポンされて有能武将が流れてるのはよく見る
0062名無し曰く、
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:23.29ID:lUI48lrf
>>54
武将の「健在」ってのは関係無いか。
あれは登場、未登場ってことか?
0065名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 07:21:04.36ID:tSX9m8yv
卞氏エロいけど子供多いし曹操の嫁のイメージが強すぎて嫁候補から外れるんだよな
あと曹操は名馬持ちだから討死しないし曹操勢力が滅亡前に討死したりするしさ 
0066名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 07:22:45.48ID:tSX9m8yv
曹操勢力滅亡で劉備と袁紹は曹操処断するのを待つ前に卞氏はすでに討死しててお亡くなりになってたりするし
0068名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 11:31:15.13ID:rikA/EaN
もう開始してて戦法を新しく作ったオリ戦法に変えたいんだけど編集から出来るかな?
…出来ないならまた最初からやり直しだな
0070名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 11:52:16.70ID:a9pmJvpz
卞氏さは子供できないんだけど曹丕、曹彰、曹植で埋まってるからかな
0071名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 11:55:52.42ID:tAL7Sp0A
結局PK出てから公式放送1回でもあったっけ
糞投げ付けてだんまりは草
0072名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 12:10:13.67ID:Y7vV3TOw
>>70
そいつらが成人する頃なら大丈夫じゃないの
登録武将の子供設定してやってみたけどやっぱり子供登録武将を懐妊する頃はゲーム内妊娠イベントは起きなくなる
こういうところをちゃんと設定してるのは肥らしくない配慮で驚いたわ
0073名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 12:16:49.64ID:VUm4eA3y
でも同じ父親母親から生まれようと史実子供とプレイ中に出来た子供とに面識がないという糞仕様
お前ら子供の頃一回も会わずに隔離されて育てられてたのかよw
0075名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 14:21:39.64ID:a9pmJvpz
>>72
その理屈でいくと曹丕は187年生まれだから184年シナリオならいけるはずになるがダメなんだよねえ
0076名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 18:11:42.49ID:gU0z6ypG
成人するのをみる事なく統一してゲーム終了する説
0077名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:44.02ID:TCuoTZvl
成人するまでだらだら引き伸ばす説。
そういう意味でも史実100イベントは重宝する。
0078名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 18:33:12.12ID:xkevmUaK
チョウセンメクラチビゴミムシ用アプデキター!(゚∀゚ )
0079名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 18:47:20.87ID:jDeeg2SW
進行速度と傷兵回復を遅いにして190年劉表プレイしてるけど、のんびりプレイして今212年。
子供らも成人したけど何故か武辺者で笑った。
威名で他国間の停戦を操れるのはのんびりプレイ的にはかなり大きいな。
0080名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 18:56:41.57ID:fgC0mc+r
リアルに寄せるならその辺の設定ってデフォルトでいいのかな?
黄巾党が187年滅亡なんだが史実よりちょっと遅いのかな…
0081名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:38.34ID:D4rbJUa9
運じゃないかね
上級、戦闘早い、回復普通でやったら黄巾党滅亡より先に霊帝崩御したりしなかったりだったから
0082名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:26.80ID:eQoESKdc
>>79
説明すると長くなるが、こういうことだ。

無印の初めの頃は、黄巾軍が攻められている都市に援軍を出すときに、
間に敵の都市があっても進軍して潰されていたのを、何度目かのアプデで、
空白都市があれば回り込むようになったために、黄巾軍の都市数が増えた。

で、黄巾が滅ぶフラグが立つ2人目のチョウなんたらが僻地に移動していたら
なかなか滅ぶフラグが立たなくて時間が掛かるようになったのさ。
0083名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:41.61ID:gXIOJ5/C
13無印は3日であまりのひどさで放置したが、PKはどんなもんですか?
かなり良くなってますか?
0084名無し曰く、
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:37.59ID:8fzu/CFE
>>83
遊べるっちゃ遊べるんだろうけど、不具合放置が無印以上に酷い
半年ぐらい継続するアプデも実質三ヶ月程度で打ち切られている
0085名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:43.37ID:rFy7eRXI
三国鼎立状態で蜀の提督やってるんだが、蜀が魏と呉と同盟結んでしまって
やる事がなくなった。戦したいのに・・・
呉も魏と同盟結んでるし
0088名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 05:02:38.06ID:JyOnnEMD
唐突に質問すみません
PS3で中古の無印13が面白かったので
win版で13PKを購入しようと思っています。
amazonのDVD版が安かったので利用したいのですが、
これって、印字されたsteamキーにDVDとハコと説明書のおまけつきパック
みたいな認識で良いのでしょうか?
ダウンロード含めsteam でPCゲームは一元管理したいので
購入前に気になり質問させていただきました。
初心者質問で済みませんがよろしくお願いします。
0089名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:17.27ID:hAm917si
steamインストールしてコードを入力するとDLが始まって終わるとゲームができるようになる
0090名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 05:57:52.96ID:hAm917si
パッケ版か・・
まず先にsteamに登録してsteamをPCにインストール 
その後三国志13PKのDVDをPCのドライブに入れて指示に従えば良かったんじゃなかったっけ?
0091名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 06:20:54.23ID:JyOnnEMD
>>89
>>90
ありがとうございます!
いまから、買います!
0092名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:58.74ID:QutPnzWS
都督になりたくないのに定期的に任命してくるのやめちくり
0093名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 09:00:18.91ID:glL3NFns
任命拒否タイマーは約1年だし、テンポの悪いクソイベに比べたらマシで可愛い部類

同盟よりさせられ停戦はなんとかしてほしい
無印は連合の兼ね合いで同盟は3年だが、PKは2年で充分。
停戦は1年でたくさん。2年は長すぎる

残り2勢力で外交強制解除されるが、備えて出兵しても強制解散させられる仕様はGJ
0094名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:29.36ID:HQzVeJLq
>>90
正確に言うとディスクは一切必要ない
認証キー入れると自動的にダウンロードも始まる
0095名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 09:39:32.89ID:UUhrFm9Z
>>92
都督になって君主本拠都市の隣の都市もらって都督本拠以外全部返上が正解
0096名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:02.16ID:UUhrFm9Z
都督になれば重臣特性が君主、都督、太守と三重にかかるから部隊を全部強化できる
0097名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:18.56ID:zjAwONQ5
赤壁辺りから蜀に合流したいんだが領土的に自分の家族と絆武将が乗り込んだら国庫が火の車になりそうだ…
それで離反者続出したら嫌だしなあ…
0098名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 13:55:42.00ID:T50MkIar
ほーんと人件費高すぎだってのな
もっと抑えてもよかったろうに
どんな意図でこんなに高くしたんだよ
コーエーのやつら調整下手すぎ
0099名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:47.49ID:rFy7eRXI
ノブヤボ革新も人件費高くて能力低い武将はプレイ開始からすぐ解雇されてたけど
こんなに酷くはなかった。織田家は人件費でパンパンだったけど
0100名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:56.35ID:57H5zFMj
後半になると金あまりまくりだから序盤は太守を任命しないでプレイしてると楽
0101名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 15:19:46.48ID:57H5zFMj
君主プレイで統一目指すなら有能な武将だけ登用しとけばいい ゴミは解雇
一般プレイなら提案で空白地があるのならそこを攻めたりして史実イベントを潰さない程度に領地を広げればいい
史実イベント潰さないプレイは結構楽しい
0103名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:55.01ID:57H5zFMj
劉禅、夏候ボウ、曹熊ともう一人の弟、孫権の弟二人、ビシの兄弟、曹操の親を殺した武将、操作武将と相性悪い義理低い武将は討死候補として敵へ行ってもらう
0104名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:28.77ID:57H5zFMj
あと よお!元気か! って言う声を持ってる武将  こいつら呼び捨てでなんかムカツク
0105名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 16:03:39.17ID:DaYk4vRu
むしろ金余りすぎてバランス崩壊してると思うんだが
0109名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 16:24:59.95ID:Bg7E1xtU
vitaでイベント作成やってるとせっせと文章打つのがかなりしんどい
手軽に出来るのは本当嬉しいんだけどPCのが良かったかな…
0111名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 16:55:48.22ID:ZozoZrk0
公孫瓚、袁紹って仲間になると憎めないよな
0112名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 16:57:12.81ID:pBf/BwIz
>>104 誰か忘れたけど、

skyrim の ジェイザルゴと絶対同じじゃね?って声優さんがいるよね
0113名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 18:14:39.29ID:glL3NFns
劉禅は君主としても、同志に入れない同志候補としても使えるのだが
劉備の金カツカツ状態から解放されるのはでかい
人徳伝授がそもそもレア。
張ガイは攻城持ちなので、絆だけ作って放置しとるわ
0114名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:15.03ID:cV8LfqqF
同士に入れない同士候補ってなんの役に立つんだ
0115名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:15.46ID:llrw4V1S
>>114
血縁者や婚姻関係が多い武将は絆結ぶだけで同士候補の人数を稼げるということかな
同士候補50人必要な威名の条件が達成しやすくなる
0116名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 19:49:36.59ID:rALuOsgC
>>114
威名の条件で「同士候補が〇〇人」ってあった記憶あるがそれ専用ってことじゃね?
0117名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:18.53ID:nVqnFEAP
チョウセンメクラチビゴミムシ用アプデキター!(゚∀゚ )
0118名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:49.00ID:llrw4V1S
あと絆斡旋で特技配り係だな
連戦、神速、豪傑
このあたりを配らせると采配戦闘で有利になる
0119名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:19.51ID:cV8LfqqF
采配戦闘で有利になるってことを考えるまでもなく
采配戦闘やるとほぼほぼ勝ち確のヌルゲーだからなぁ
0120名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:26.68ID:WErT95bi
>>99
信長の野望嵐世記

「何?給料が払えない?ないわーマジないわー」

出奔!出奔!出奔!出奔!出奔!

「今月も家臣への給料で全財産なくなったゾ・・・」

こうして織田家は滅んだのであった・・・
0121名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:22.92ID:llrw4V1S
>>119
さすがに30万vs150万で象兵、虎豹騎、青州兵なしは連戦ないと覆せない
0122名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 21:31:38.34ID:3iuB3Ljd
兀突骨率いる蜀軍3万で魏軍オールスターズ10万でなんとかなるから、ある程度大丈夫だけど
虎豹騎や青州兵相手だと勝てる気がしないわ
0123名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:44.91ID:ZozoZrk0
>>119
采配のコツとかある?
自分は大勢で囲んで倒すとか
味方士気上げるとかしか分かんない
0124名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:22.05ID:QutPnzWS
楊松「騎兵で出撃させられたけど一瞬で死にました」
0125名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:29.30ID:qqQnM17b
虎豹騎と青州兵をツールで消したら曹操軍が弱々になるもんな
ゲーム的にこのあんまりな性能はなんなん
0126名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:27.39ID:glL3NFns
神槍精鋭騎兵また象趙雲と関羽いれば 兵6000程度でいくらでも蹂躙できる
自分が少なすぎると全部突っ込んでくるから、本陣急襲ゲームでヌルゲーと化す。
本陣へ戻ってくる進路は関羽で妨害して趙雲の戦法で終わる
0127名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:38.99ID:iMuR+5gI
英雄集結の黄巾配下プレイしてたけど張角の特性と君令が優秀でストレスフリーだった
0128名無し曰く、
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:19.26ID:UUhrFm9Z
>>122
10万ぐらいなら一戦すれば壊滅やけど100万いると采配で勝ってもおかわりがくるので兵糧が尽きてしまって都市を取れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況