X



風雲新撰組・幕末伝の事を語ろ〜 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727名無し曰く、
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:skMjxaAf
>>274
幕末の有名どころはほとんど出てる感じかな。
ただ、鳥羽伏見以降は佐幕編の最終章だけに詰め込まれてるから
会津戦争や箱館戦争で活躍した人達は結構端折られてる。
佐川官兵衛や中島親子、伊庭八郎なんかも登場させて欲しかった。
0728名無し曰く、
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Afl33WhM
2ちゃんの広告主、裏DVDのカリビアンコム

初裏LIVE 片桐えりりか」
不正商品配信に対する厳重なる抗議
2012年1月5日
裏DVDのカリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟) が当社の許諾を得ることなく・・・
http://sexi.co.jp/news/press120105.html
http://www.peeep.us/3ee0ef64
0729名無し曰く、
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:Ab59jNih
寺田屋事件でのお龍には心底がっかりだ。
幕末伝で唯一残念な部分。
0731名無し曰く、
垢版 |
2013/09/08(日) 18:06:50.02ID:NU3MCqSq
裸で敵襲知らせて来たんだろ、おりょうさん
それが再現されてないからじゃない?
0732フェルトレ
垢版 |
2013/09/24(火) 21:03:01.49ID:aBXiF+gf
やべーーーーーー
めっちゃやりたくなってきたーーー
小学5年生だったおれが600円で買えるという理由で買ってみてやったら今までやったゲームの中で
一番おもしろかった
感動した
0733名無し曰く、
垢版 |
2013/10/16(水) 17:47:30.28ID:6UGycubS
チャンバラゲームでは一番好きなシリーズだなやっぱり。
新作出して欲しいなぁ。「風雲忠臣蔵」とか。
0734名無し曰く、
垢版 |
2013/10/23(水) 20:50:35.33ID:UsTKM+YT
>>733
それって安兵衛の決闘と吉良邸討ち入りの他に任務あるのか?
0735名無し曰く、
垢版 |
2013/10/27(日) 10:46:04.44ID:wo2hwL73
>>658
それ、山本太郎と武田真司、伊武雅刀出てなかったか?龍馬が仲村トオルで
0736名無し曰く、
垢版 |
2013/10/31(木) 16:37:16.53ID:GQDrNhIF
買おうと思ったらどこにも売ってねー
ハァ結局アマゾンか
0737名無し曰く、
垢版 |
2013/10/31(木) 21:04:49.01ID:RZrpLvKG
地方だと結構見かけるんだけどねー。値段もほぼ捨て値だし。
こっちは首都高バトル01がみつかんねー。
0739名無し曰く、
垢版 |
2013/11/03(日) 11:49:42.88ID:aeAiZTQC
隠遁中の大石が間者の追跡を巻くとか?
0740名無し曰く、
垢版 |
2013/11/11(月) 10:51:45.11ID:czUMqZtv
近所のブックオフで新撰組105円で売ってたからフザケ半分で買ってみたが、ドハマリしたわ
なんでこれが105 円なのか謎だ......
幕末伝は980円だったけど買ってこようかな
0741名無し曰く、
垢版 |
2013/11/11(月) 15:35:30.12ID:YzfCa3WN
倒幕シナリオも入ったから佐幕は薄まってる気はするけど、年代的に見れば末期の所までいってるし、
EDもいいから買ってみてもいいんじゃないかな?ただ1k近いのは躊躇するw

おまけは新撰組のほうがいいね。婆隊士や花魁隊士は幕末伝でも使えればよかったのに・・・
0742名無し曰く、
垢版 |
2013/11/14(木) 09:58:43.98ID:HcZE8p1h
おまけ隊士は違和感ばっかりでたいして面白いと思わんかったがなぁ
0743名無し曰く、
垢版 |
2014/01/10(金) 18:35:08.94ID:hrJuN2uC
新作まだぁ?
0744名無し曰く、
垢版 |
2014/01/11(土) 05:25:55.48ID:q+vImWK0
面白いゲームだったな
確か対戦モードか何かで外人も使えたようなw
0745名無し曰く、
垢版 |
2014/01/12(日) 11:59:01.63ID:MoW49NVu
今度でる「龍が如く」の舞台が幕末らしいけど・・・
0746名無し曰く、
垢版 |
2014/01/16(木) 21:38:05.53ID:aOaijkAD
久しぶりにやりたくなってきた
0747名無し曰く、
垢版 |
2014/01/16(木) 21:54:23.51ID:rcEfdfFi
幕末が好きなのが伝わる、いいゲームだった
元気が好きすぎて任侠伝も買ったくらいだよ
今はもうどうしようもないけど
0748名無し曰く、
垢版 |
2014/01/17(金) 11:22:11.59ID:n/osBpke
これとか剣豪シリーズとかいい味出してたんだがなあ・・・
元気どうしてこうなった
0749名無し曰く、
垢版 |
2014/02/28(金) 18:18:33.13ID:Xfay1v6d
新撰組のオープニングがカッケーよな
youtubeで見て思わず買ったわ。なかなか面白い。
一周目やっと終わったんでいよいよ幹部隊士でやってみる
隊士毎にいろいろと細かい部分で違いがあったりするのかな?楽しみ。
0750名無し曰く、
垢版 |
2014/02/28(金) 19:26:17.58ID:Mtfij5D+
発売日同年の大河よりビジュアルも話も良かった
0751名無し曰く、
垢版 |
2014/03/18(火) 18:09:36.07ID:a4PVDbdU
キャラがほぼ俺のイメージぴったりなのがすっげー良かった
ただ、チャラい藤堂とオッサン臭い永倉がちょっと・・・
0752名無し曰く、
垢版 |
2014/04/11(金) 18:13:13.13ID:KpbK76BW
新撰組をクリアしたんだけど、最後に坂本の墓に来てたのって誰なんだ
髪型は斉藤一っぽかったけど
0753名無し曰く、
垢版 |
2014/04/25(金) 19:39:12.15ID:S2PVonUE
主人公だろ普通に考えて
0754名無し曰く、
垢版 |
2014/05/15(木) 00:03:37.39ID:oPwqmSaW
新撰組と幕末伝があるけど、
幕末伝だけやればOKかな?
新撰組の方にしかない要素ってなんだろ?
0755名無し曰く、
垢版 |
2014/05/15(木) 14:59:57.83ID:/gW9cGqC
どっちつかずって感じだね。

新撰組なら倒幕派ストーリーは無いからその分新撰組のストーリーは細かく分けられてる。
でも北海道編(たんなる山道だが)は幕末伝にしかない。

クリア後のおまけも一長一短かな。
all不逞浪士捕縛で新撰組ならババア隊士や花魁隊士が使える。けど本編だけしかできない。
幕末伝ならサブモードでいろんなキャラが使える。でも正直、こんどうくんとさいごうどんはイラン。
0756名無し曰く、
垢版 |
2014/06/24(火) 02:39:39.62ID:YqcU2V7a
PS3のアーカイブスで出たな
発売当初振りにやってるけど、やっぱり面白い
0757名無し曰く、
垢版 |
2014/06/25(水) 09:02:46.91ID:TKMcMQXt
出たね
インタビュー見てるともうゲームすら作りそうにないなww
リマスター期待してたけどアーカイブか
0758名無し曰く、
垢版 |
2014/08/16(土) 07:52:19.38ID:X6e8eNPI
風雲新撰組買ったんだが山崎烝の烝って漢字見当たらんのだが…
0759名無し曰く、
垢版 |
2014/08/17(日) 04:21:45.98ID:/7YHiWjd
つばぜりにシビアな連打を持ち込んだのが糞過ぎるな
剣豪みたいにタイミング重視にすべき
0760名無し曰く、
垢版 |
2014/12/14(日) 22:43:27.16ID:BABn5Dn2
こないだ新宿の大型ビジョンでこれのcmやってた
何で今さら?
0762名無し曰く、
垢版 |
2014/12/18(木) 11:31:56.79ID:qVVbsvFt
>>658
まあ銀河烈風バクシンガーとかガンダムセンチネルから入った世代もいるだろうな
0763名無し曰く、
垢版 |
2015/01/02(金) 15:06:16.31ID:Lracd8Au
>>705
年を跨いでの亀レスで恐縮だが、幾松ではなく、明里だと思う
もう見てないだろうけど
0764名無し曰く、
垢版 |
2015/03/22(日) 22:56:38.63ID:W+W2kXBy
風雲新撰組をやっているのですが、日数は経ちすぎるとどうなるのでしょうか?
ループなのか、経ち過ぎるとラストなのかになるのでしょうか?
0765名無し曰く、
垢版 |
2015/09/21(月) 23:05:38.30ID:Q5RCJPwx
ゲオで幕末伝980円で売ってたけど
買ったほうがよかった?
0767名無し曰く、
垢版 |
2015/10/25(日) 18:30:16.96ID:BEJUW4PC
元気25周年記念セール
「風雲 新撰組」1080円
0768名無し曰く、
垢版 |
2015/11/22(日) 17:33:52.36ID:T7Kx0WYH
幕末伝はマシだが新撰組は夜の任務が暗すぎる。灯りがない場所は何にも見えん。
昔の方がむしろ月明かり星明かりが強くてよく見えてたんじゃないかなぁ。
0771名無し曰く、
垢版 |
2016/02/10(水) 12:33:01.20ID:gH73dkeD
天誅
0772名無し曰く、
垢版 |
2016/04/13(水) 21:44:22.08ID:pP7YPHcr
PSP版幕末伝買ってみたんだがこれ囮ミッションが驚くくらい難しいな
PS2版でも囮は苦戦したけどこれは厳しいわ
0773名無し曰く、
垢版 |
2016/04/14(木) 07:35:10.61ID:Z5dQqS1o
幕末伝の方?
新撰組の方しかやったことないしそれもうろ覚えだけど
そんな難しいミッションはなく夜襲以外はランボープレイしてた記憶
0774名無し曰く、
垢版 |
2016/04/14(木) 07:36:30.76ID:Z5dQqS1o
あ、ごめん幕末伝てかいてあったな
0775名無し曰く、
垢版 |
2016/09/09(金) 10:35:50.11ID:RYNjal4e
今アーカイブスでも出てるんだな
焼き直しでいいから新作作ってほしいわ
0776名無し曰く、
垢版 |
2017/01/30(月) 13:28:26.87ID:23st4UaU
新撰組やってるけど今のところゴリ押しで倒せるw
0777名無し曰く、
垢版 |
2017/02/15(水) 13:52:57.55ID:pbn3ksid
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況