X



ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/10/20(水) 13:59:51.16ID:nvs547CL0
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ

・信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・次スレは>>980


前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1632501513/

赤級長・紅花√信者ヲチ愚痴スレ21 (DAT落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1631100051/

赤級長・紅花√信者ヲチ愚痴スレ避難所
http://b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1631076189/i?guid=on
0952名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 20:25:22.29ID:K49638Fi0
白髪センター分けデコっぱち貧乳キツイ性格にしといてオタ受けすると思ってたんか
他人にマウント取りたい系の高尚オタクには自己投影用人形にされてそうだけど
0953名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 20:32:13.98ID:+xL/ZmmI0
外見やキツイ性格は受ける人には受けるだろう
問題はダブスタや責任感の無さであってオタ受けどころか屑キャラ好きじゃないと受け入れられない
まあ信者はフィルタ掛けて実際のエガを理想のエガに改造して愛でてるけど
ここは総選挙エガを見る限り公式も同じか
0954名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 20:45:04.16ID:fcwX4ECJ0
紅花でもFEHでも言うことコロコロ変わるから最早確固たる設定がプレイヤーに記号萌えで媚びる女帝()でしかないんだろう
いやそれ青ルートのディミトリですよね?黄ルートのクロードですよね?ってコピペ設定泥棒に苦情来たら次のエガは紅花でもどのルートでも聞いたことない謎理想語り出すし中身がすっからかん
0955名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 21:06:36.60ID:vPmbZcMS0
>>951
前から異様に貧乳をくさしてるけど、そこ要るか?
信者が巨乳に盛ってるのを嗤うのなら分かるが
胸がないこと自体をくさすのは不快なんだが
0956名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 21:28:49.82ID:FfMVy1rR0
貧乳は別にいいんだけどキャラデザではそんなことないのに体格の設定で貧乳設定にしてるのがオタッフのフェチを感じてキモイ
0957名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 22:10:30.18ID:3cPNNDxI0
エガって日本の18〜成人女性の平均値な体型だと思う158cmは小柄に入らないと思っているが信者的には小柄可愛いエガちゃんやら小柄巨乳エガちゃんに見えるらしいたぶん体型的な萌え要素が欲しくて堪らないんだろうな
0959名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 22:29:25.09ID:NkBW+rvL0
我々からしたら小柄感しないのは分かるが
風花のデカいキャラは現代北欧人や西欧人並みにデカいからあの世界では小柄で良いんじゃないの
0961名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 22:49:54.47ID:AmKR1wqW0
風花雪月女性キャラの平均は164cmくらいらしいからエガの場合158cm&ヒールで平均と大差ないだろ
エガ信脳内だと160cmで虚弱体質のリシテアでも抱き抱えれるくらい小柄らしいが
0962名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 23:03:31.03ID:3cPNNDxI0
身長変わらなくて154cmで胸大きいヒルダに身長伸びたけど153cmのアネットいるしエガの体型で小柄や小柄巨乳と言われると…風花世界でも平均より少し低い程度でスリーサイズもどれも平均値だろうから体型に大きな特徴は無いのは確か
0965名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 23:11:13.84ID:AmKR1wqW0
エガの胸
平均100%だとすれば学生時代40%戦争編60%で普通に貧乳だと思う
23歳でフレンと同じ大きさなのが草
0968名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 23:32:20.56ID:iDcfkDwc0
信者スレの中身は荒れてるし過疎ってる
スレタイに巨乳巨尻とか入ってて気持ち悪い
0969名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/06(土) 23:39:52.05ID:+xL/ZmmI0
ここで言われてる信者スレって多分オチスレの事だと思う
前からややこしいなとは思ってた
それにしても最近のスレの流れ見ると新規増えたなと感じる
なんかスレ外であったんだろうか
0971名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 00:21:17.78ID:YSkWcaDW0
エガのやってることに対しての代償がない事とFEHでアホの極みな性能で暴れ回ってることが気に食わん
オタッフ共々FEという作品から出禁になれ
0973名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 03:31:24.72ID:H409FE6E0
連投すまんだけど
小柄はともかく巨乳とは公式は言ってないのでスレチ
信者発言が元ならヲチスレへ
0974名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 03:52:00.59ID:cVc4dVSc0
贔屓とかその辺に疎い人でもハガでさすがにおかしいと気付いてたしね
原作発売から2年経っても開発側のスタンスが変わってなくて呆れる
とにかくエーデルガルト贔屓なのが隠せない
0975名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 07:32:01.07ID:UGCUJK1X0
去年の総選挙で普通のエガ好きも公式に不信感を抱いて
エガ信が投票戦でチキとか過去作キャラ叩いて従来のファンの反感買って
ハガでとどめな印象

シャロンのキャラ紹介でもシャロンにエガageやってるのがな
炎帝さんはテロリストです!でも悪い人だと思えません!
はねーわFEで侵略者擁護するな倫理観問われるぞ
0976名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 09:28:18.14ID:ucDEu3hI0
自分の信条或いは自分のキャパからはみ出る者は端から対話する必要は無いし理不尽に居場所を奪い排除してもいいって思想を未来を見据えた正義扱いする気味の悪さがすげーのよ
級長に限定するなら
ミックスルーツであれ何であれ壁を取り払って実際に交流したら一つの広い世界だろって思想のクロードとか
受け入れられないものでも折衝の努力を諦めてしまうのはただの思考停止って思想のディミトリとか
現代に生きる自分からしたらこの二人のが余程未来志向だと思うよ
0977名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 09:50:18.49ID:UvZvmqUH0
戦争では職や住まい、もっと直接的に手足などを失う人は沢山出てくる
戦後そういう人たちは自分の実力でのし上がる事なんか出来ないからエガの治世ではどんどん足切りされていくわけだ
じゃあ戦争が終わったところでエガの言う犠牲のない未来だとかいうのは一体いつ訪れるんだ?って話
何が最短の道なんだか
0978名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 10:15:49.74ID:ydZScyjo0
まぁ実際思想の流れからいえば

他者からの一切の束縛を拒否した先に"真なる自我=理性"があり
人間はそうしてはじめて自由意志をもったといえる
それこそ人間のあるべき姿なのだから無知蒙昧な庶民もそれに向けて啓蒙していくべき(理性至上主義)

人間のあり方をべき論で語ることがおかしい
本当の自我なんていう虚構ではなく
人間が長い歴史の中で経験的に生み出してきた今の有り様をまず受け入れてそこから出発しよう
(リアリズム・自然主義)

なんでエガちゃんが周回遅れに見えるほうが自然なんだよね
ちなみに理性至上主義は単なるギリシャ哲学礼賛・キリスト教へのアンチテーゼ以上の意義を
見いだせなかったゆえに衰退したようなものだが
闇うご共がギリシャの賢人たちの名前を持っていることからも
背景的に意図されてるかもしらんね
0979名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 10:43:41.71ID:q2ZPLbaC0
>>977
エガの言う犠牲、弱者って紋章が無くて冷飯食ってる貴族だよね?
真っ先に犠牲になる民にとってどうでも良いわ
アビスで紋章主義(笑)の犠牲者出してエガを正当化したつもりなんだけど結局その貴族の問題であって彼らを保護、紋章に溺れるなと警告していた教会を潰して良い理由にはならんわ
人間の自業自得じゃん
0980名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 10:50:19.49ID:m/nb1ZsX0
>>978
はえーわかりやすい解説ありがとう。フランス革命で教会も煽りを受けて人間の理性を持ち上げる流れがあったけど結局上手くいかなくてキリスト教的な価値観に戻ったって流れは知っていたけどフォドラでもセイロス教に基づいた価値観は簡単に排除できそうにもないよな
0981名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 11:22:51.45ID:m/nb1ZsX0
次スレたてられなかったから次の人お願いします
0982名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 11:25:10.88ID:UGCUJK1X0
次スレ立ってるね乙
スレ進むの早いな
セイロス教の教えが普遍的というか現代人から見てもそうおかしくないから覆すとか意味がわからん
0984名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 11:36:49.37ID:n9/XMA780
2年前のゲームのキャラアンチスレなのに1ヶ月弱で1スレ消費するのさすがエガ様(笑)だなって
信者、オタッフ共々これ以上出しゃばらないで欲しいわ
0986名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 12:16:56.39ID:rSGKMZdS0
スレ立て乙です

エガって汚点はこの先も風花どころかFEにへばりついてくるからな
資料集もしくはあの世界設定で新作が出るかエガ信の絶滅かはたまたシリーズそのものに見切りつけるまではここの住人で居続ける
0987名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:32:18.12ID:VuEevtlq0
新スレ乙です

エガは将来的に貴族制度自体を無くすつもりでいるから紋章持ってなくて冷や飯食ってる貴族も別に救済対象ではない気がする
紋章持ち貴族への当て付けで優遇してる感はあるが
レスバ将軍やラディなんちゃらみたく戦争に参加してエガにアピールして認知されなければ領地を取り上げられるのみで露頭に迷うわけだし
そういう時になんとか出来ないような才覚のない奴はイラネって方針なんだろうけど、エガのはなんというか自分がどん底体験したんだから皆も一度どん底体験してこいってタイプの老害感がある
0988名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:32:47.38ID:fXgGQba70
立て乙
詳しい人の解説を聞くと本当によく資料を当たって作った作品なんだなと思う
エガ萌えで台無しにしたけど
0989名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 13:45:11.39ID:cuxYx9DH0
本人は世界で一番可哀想などん底体験したつもりになってるけど実際無茶苦茶恵まれてるのに
ガチ底辺にガチどん底体験を押し付けて説教だけしてくる質が悪い老害感MAX
0991名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 16:12:08.12ID:pc1M+Zta0
エガは苦しんだのに他人は苦しまないのは不公平だから平等にしてるに過ぎない、だからエガが他者を苦しめるのは問題ない
そのついでに世直ししてあげてんだからプラスでしょ?
ってことなんだろう
つくづく吐き気がするな
0992名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 16:21:22.48ID:I4MQQuAL0
ガチ貧困時代を経験したドロテアやアッシュがいるけど学生時代に何も考えが変わらないで「私は一番の被害者」「私が起こした戦争で出る犠牲者は必要な犠牲だから仕方ない」だから人の上に立ってはいけない本物のクズなんだろうクズとして描写されているならそれでもいいが正義側として描写されているから矛盾や歪みが生まれる
0993名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 16:42:01.35ID:GDCiOMiV0
エガって酷い食事を食べていたこともあるって言ってるけど
ぶっちゃけそんな長期間じゃないと思うんだよなあ
曲がりなりにも城住まいのお姫様なんだから
食事も使用人やら給仕やら大人数が関わる話だし
城での食事に来なかったらバレるだろ

その辺も含めて貴族連中がもみ消したってことになってるのかもしれんけど
貴族連中にはエガに紋章植え付けるメリットが本来皆無だからなあ……
0994名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 17:09:27.28ID:F6OFbIZi0
将来の最高傑作()なんだから健康を維持するために最低限の栄養は取らせていたはずだし、エガに嫌がらせするためだけにわざわざ酷い食事を用意する必要もないからね
戦争中とはいえエガや先生、指揮官クラスの仲間達にはそれなりの食事が出されているだろうし、それに比べたら貧相だったというだけの話なんじゃないかと思ってる
あとはファーガス亡命中の食事のことなんじゃ?って考察してる人も結構いたね
食事会話からすると料理の質は帝国>>修道院>>王国っぽいし
0996名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 17:23:23.37ID:I2lNwoHY0
ひどい食事ってエガの所感だからな
単にエガの好みでなかっただけかもしれない
好きなものしか食べてなさそうだし栄養重視の食事を不味いと言ってる可能性すらある
0997名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 17:24:52.37ID:DPGvx8WM0
14歳前後でエミールの罪もみ消して死神騎士に仕立ててんだからせいぜい実験の期間くらいやろ
0998名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 17:26:54.51ID:40T/X7W20
実験期間が何十年も感じるんかな
0999名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/11/07(日) 17:38:14.28ID:BkHW9/Vd0
エガは料理もしたことないそうだから王国にいたころも専属料理人が作ってくれて
王が自ら足をお運びになる家でお貴族様の暮らししてただろ。働くことも知らないで
退屈してたからダンスでもするかってレベルの生活してたくせに叔父に感謝もしない皇女様()
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 42分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況