X



ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/04(日) 13:26:38.95ID:JfIdz9ig0
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ

信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・次スレは>>980

前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1600480093/

赤級長・紅花√信者ヲチ愚痴スレ3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1601262978/
0952名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 12:35:24.53ID:IBdodV4v0
そういえばfehで大地を守りたい属性が後付けされたのって多分、大地の痛みうんぬんは差別発言じゃないんですよ!エガちゃんは大地を守りたいからああいう事を言ったんですよ!ってフォローなのかもしれないけどそこじゃないんだよなあ
外国人のクロードにフォドラの事情が分かるわけないでしょっていう差別意識がアカンのであって
0953名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 12:41:53.85ID:9fkIYi700
そもそもフォドラの大地の痛みとはなんぞや
どこかのスーパー皇帝様()が現在進行形で痛め付けてるけどそれのこと?
0954名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 12:42:32.02ID:BbdQopL30
てか大地を守るってのは女神やナバテア人の設定じゃないの
サイファとかだと大地を血で汚してでもって説明だったのにそっちの方がましだろ
自称覇道で「人が大事じゃない」とか「大地の痛みを知らない」ってギャグだろう

人々が支え合う→クロード
強者に食い物にされる弱者を守る→ディミトリ
大地を守る→ナバテア人
なんだこのキメラは
0955名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 12:52:06.14ID:vMeXW3tw0
あれで信者の言うエガちゃんにはエガちゃんの考える正義が有るんだってことすら否定されてしまったな
萌えれば何でも良くて主義主張なんて飾りなんだよな
0956名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 12:53:13.53ID:zq0Y2WsC0
一応エガの好きなもの欄に「大自然」だの「美しい風景」だのがあるけど
それを率先してぶっ壊そうとしたのは誰でしたっけね
0957名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 13:09:09.38ID:LRgClVIA0
よりにもよって公式がやらかしやがったが、紅花ではあんなふうにエガの神格化が進むんだろうなぁと思った
エンド絵はやっぱりエガが女神に成り代わってるとしか見えない
0958名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 13:27:16.98ID:iWSbLvj20
クロードが大地に感謝しよう的な信仰の持ち主だって支援でわかるが
まさかそこから設定パクってないよな?
0959名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 13:53:27.44ID:65N0ziQx0
エガがあそこで言う「大地の痛み」の意味が本気で分からない
かっこつけてそれっぽいこと言ってるだけ?
0960名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 13:55:22.95ID:XkQg05SQ0
外国生まれだとか眷族やら当人にはどうにもできない生まれで差別して罵倒するのが好きだよねエガ
自分が一番正しいと思い込んでて自分の意見に固執して絶対に変えようとせず人の話は聞かずに自分の話にしか興味なくて自分の意見を押し付けてきてキレやすくて見下すのが大好きで
皇帝の責任は放棄して権力だけ貰う図々しさに空気も読めないしプライドが鬼のように高いからほぼ謝るということを知らないし都合の良い時だけ自分を弱い優遇されるべき存在だと主張するとか老害かよ
0962名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 14:07:20.43ID:FEuMLtPH0
大自然や美しい風景が好きだとか大地の痛みを知らないとか言ってるが、お前が引き起こした戦争こそがフォドラ中に焼け野原を広げ、瓦礫の山を築き、屍や流血で大地を汚してるんだぞと
0964名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 14:28:39.27ID:5T9s1y8a0
銀雪→眷族だから人の上に立つな
蒼月→未来の犠牲者(笑)を考えられない愚か者
翠風→偽りの女神(笑)、大地の痛み(笑)を知らない外国人にフォドラは任せられない
決戦時に一々イライラさせてくるのなんなの?
0966名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 15:00:14.66ID:zq0Y2WsC0
私はこの世界のことを一生懸命考えてるけどお前らは違う私はお前らとは違う一緒にするな
この一点張りなんだからまあ話通ずるわけないわな
0967名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 15:01:54.10ID:BbdQopL30
FEH炎帝「英雄、か…虫唾の走る呼称だが、それは我の事情。甘んじて受けてやろう。」
これの意味も分からん
英雄(笑)のネメシスを持ち上げてた気がするんだが

>>964
こんなのが好きな人とは分かり合えない
0969名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 18:34:35.25ID:BbdQopL30
>>968
蒼月ヒューベルト「くく……人を助け合うなどと嘯きながら、人を殺し続ける王が来ましたな。▼」
主にブーメラン投げつけるとか酷い腰巾着だな
0970名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 19:23:07.38ID:sr+KA7LE0
FEHの闘技場エガがボナだったからすげーウザかったわ
歴代ロードとヒロイン+フレンでボコボコにしてやったけど2度と出てくんな
0971名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 19:28:01.58ID:CtdoLSYN0
>>969
この台詞、敵対関係ゆえの煽りであることを考慮してもお前が言うなでクッソ腹立つわ
てめーらがこっちを殺しにかからなきゃこっちも反撃で殺すことなんてなかったんですけど
0973名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 20:17:55.97ID:ON5wuuyP0
キチガイに行動力と権力与えたら大惨事になりましたっていういい見本だなエーデルガルトは
0974名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 20:46:16.82ID:z3UQgBGd0
友人同士で戦う運命とかはすごく燃えるんだけど
紅花は先生についていったら成り行きで帝国につくことになっちゃいましたみたいなアホらしさがあって冷める
しかも国捨ててまで一緒に戦ってんのにエガには平気で保身の嘘つかれてるのが哀れ
0975名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:44.26ID:deMO7oDW0
フェリクス「斬った命に見合うだけの未来を見せろそうでなければ気が済まん」
すまん…紅花だと他ルートの劣化だからぶっちゃけ犠牲に見合ってない
エガが戦争起こさなくてもディミトリクロードも改革は出来てただろうし(保守派の相手とか大変かも知れんが)
0976名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/26(月) 23:58:23.61ID:EQ04+9SO0
紅花は得るもの何もないからな全編胸糞
エガがゴロゴロ〜とかやったことに対して真摯さ真剣さが全くないことがヤバい
思っていても実行してはいけないやつだぞお前は
0977名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 00:00:52.08ID:XEVyz+VQ0
信仰に篤いメルセデスやマリアンヌは自分の境遇に対して別に女神のせいにしたりしてないんだよな
0979名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 08:05:46.60ID:9hWDwTQJ0
>>976
ゴロゴロは本当にダメだわ
生真面目な委員長タイプとかが言うんなら意外なかわいい一面だけど
一見真面目なようで実は裏で凶悪組織とつるんでたのが言うとただのクズ
0983名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 08:43:10.45ID:JnUGYHiC0
>>977
エガヒューは女神を滅ぼしたら次はだれの責任にするんだろうね

>>979
発売前のFEHでゴロゴロするの好きって生真面目だし跳ね伸ばしたい時もあるよね可愛いなって思ってました(過去形)
少女性出すのはまだ平和な序盤にしておけばいいのに(エガは開始前から暗躍してるが)

>>981
乙&もう29か早いな
0984名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 09:15:41.54ID:4N74wZeV0
>>981
立て乙です

同じくFEHでのゴロゴロ発言には真面目そうだし責任感や次期皇帝のプレッシャーがあるし常に従者がくっ付いているし一人の時間は大切なんだろうなと好意的に見てたわ本編開けてみたら幼稚なドクズだったわ
0985名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 09:59:49.06ID:JRmKfJQP0
スレ乙

王族ゆえの責任なんてヤダヤダゴロゴロした〜いってほざくくせに
王族ゆえの権力はキッチリ悪用して戦争起こしてるのがたち悪いんだよなあ
0987名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 10:34:25.79ID:V0K1zDQd0
乙です

>>977
あの二人はむしろ「これも女神さまの思し召し」って考えることで辛い境遇を耐えてる面があるよな
辛いけど、苦しいけど、女神さまは必ず見守っていてくれるから真っ当に生きていこうっていう、ごく一般的な信仰を支えにしている善き人々って感じ
セイロス教は特別過激な思想を持ってたり、それを武力で推し進めていくような宗教じゃないし、こういう信者が大半を占めてると思うんだけど
なぜかエガにかかるとフォドラを支配している狂信者の集団に早変わりだからな
そのくせ自分はあれもこれも女神のせいにして、無自覚のまま1番タチの悪い甘え方で女神べったり
どっちが狂信者だよ
0988名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 10:44:02.49ID:JnUGYHiC0
>>986
葛藤があればいいけどそんなシーンないよね
あと冠も抹殺すべき白きものがモチーフ

>>987
側近もひどい ヒューベルト人気あるけど理解できん
・神は人を正しく支配できなかったからわが主が立ち上がった
・できないこともあるのは人なら仕方ないが神はそうはいけない自分ができない事を人に押し付けるな
・勝者の責任を取って闇うご殲滅しろ
0990名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 12:21:08.29ID:uYkpUHas0
ヒューベルトは有能なキャラなんだろうけど仕える主がポンコツすぎてアホに見える
0993名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 12:27:50.88ID:V0K1zDQd0
悪人であることを否定も隠蔽もしない分、エガに比べたらまだマシ
あくまでマシってだけで好きではないけど
その場その場で言うことコロコロ変えて都合の良く真実を捏造するエガよりは主張も一貫してるし
まあお前横であんだけ二枚舌披露してる主に思うところはないのかよ、ってツッコミ入れたいけど
あの主従はセットになると脳みそお花畑のアホ主人と、その主人にガキの頃からの初恋引きずって阿ってるアホ従者にしかならないのがなあ
どっちも似たり寄ったりの幼稚具合だから、ある意味お似合いとも言えるけど
0994名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 12:32:35.18ID:q5Fc3Wxi0
ヒューベルトといいエガといいブーメラン台詞好き過ぎというかそれに気付かない時点でもう駄目さ加減が凄いわ
0995名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:49.31ID:F9G0f4TW0
エガが幼少期に皇帝としての素質が垣間見えるような出来事があって
それにヒューベルトが惚れ込んで従者に志願したとかわかるんだけど
ただそういう家系だからってだけで草
しかもほかのきょうだい差し置いてエガに仕える不自然さよ
0996名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 12:47:22.89ID:Mj75HELA0
ヒューベルトは好感高かったキャラだったが主がエガってだけで好きでも嫌いでもなく株が低いキャラになった
従者キャラ好きなこと多いが主が魅力皆無で駄目だと萌えない
0999名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 13:18:56.58ID:V0K1zDQd0
フェルディナントどころかヒューベルトさえ一切言及しないもんな
兄弟姉妹の存在を明言するのはエガのみ
あとは教団モブがちらっと話題にするくらい?
あまりにも誰も触れなさ過ぎて、帝国内で禁句になってるんでなきゃエガの妄想疑うレベル
1000名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:33.89ID:vYu/PH810
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 23分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況