X



PS初期をふり返るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/13(火) 18:13:38ID:2ofMNj4P
PS初期→FF7登場・デュアルショック対応が始まった97年くらいまで。
クーロンズゲート・moon・土器王紀・第4次スーパーロボット大戦S
A列車で行こう4・リンダキューブ アゲイン・アクアノートの休日
など、当時はセガサターンのほうが売れていましたね。
0718せがた七四郎
垢版 |
2010/11/20(土) 16:59:27ID:aJaSSchY
PS買えなかったから
TAMAや麻神の記事を食い入るように眺めてたわ
闘神伝とか今見るとポリゴンヘボすぎて驚いた
0719せがた七四郎
垢版 |
2010/11/24(水) 01:56:54ID:FgEMopnR
闘神伝は発売に間に合わせた感が強いな
2は少しマシになって、3は2よりヘボかったような気がする。
0720せがた七四郎
垢版 |
2010/12/10(金) 23:54:47ID:FRf+U7Km
PSのCM好きだったなあ。宣伝が上手かった。
当時は、起動画面観ただけで、ワクワクしたo(^o^)o
0722せがた七四郎
垢版 |
2011/08/06(土) 12:56:01.69ID:ezkt3flS
>>718
>2は少しマシになって
ゲーム的には1よりはマシになったけど
なんか普通のクソゲーになってしまったと当時は思ったよ
0723せがた七四郎
垢版 |
2011/12/23(金) 19:40:18.47ID:21wovuZH
およそ1年前に10数年ぶりに急に「ゲームやりたいな〜」と思って、手っ取り早く安かったPSoneを中古で買って、ソフト買いまくってはまってやってる。
結局、PS1で気に入ったソフトの続編やりたさに、PS2も買っちゃったけど、
PS2のソフトは結局、やらずに積んだままPS1のソフトばっかやってるなぁ
PS2買った時にゃ、もうPS1のソフトなんかやらなくなるだろうなぁと想ってたのに。
0724せがた七四郎
垢版 |
2011/12/27(火) 00:07:41.74ID:gM3oKisE
そのうちPS2のゲームが恋しくなってくる時も来る
0725せがた七四郎
垢版 |
2012/05/08(火) 22:55:14.80ID:J92L+V/e
起動音ならサターンの勝ちだったな
0726せがた七四郎
垢版 |
2012/05/10(木) 11:38:04.13ID:696NmInU
どんなんだっけw
0727せがた七四郎
垢版 |
2012/05/11(金) 06:33:22.05ID:YY7OzTZV
ぎゅーうういいいいいん
0728せがた七四郎
垢版 |
2012/05/11(金) 06:47:30.47ID:b9kvPSum
プレステのロゴが出る時の音楽も今聞くとなかなか。当時を思い出して泣きそうになる。

てか月下の夜想曲が名作すぎてこまる
0729せがた七四郎
垢版 |
2012/05/11(金) 12:55:28.68ID:EisJwNdK
PS3で出来るからまだまだ現役。
三世代にまたがってるのはすごいな。
0730せがた七四郎
垢版 |
2012/05/21(月) 20:58:26.07ID:D13qSw+9
最初に持ってたのは闘神伝2とリッジレーサーレボリューション。
どちらもセーブ必須ってゲームじゃないから
メモリーカードの存在を知らないまましばらく過ごした。
初めてメモリーカードを買ったのは何のゲームだったかな
0731せがた七四郎
垢版 |
2012/06/12(火) 07:19:38.69ID:LSlIC5E3
この頃のゲームは夢があった
SFC時代も良かったがPS初期は3D初期であらゆるソフトが
新鮮に見えた
ジャンルも豊富だった
FF参入発表以前が初期だと定義してる
FF7発売後はスクウェアのゲームが主流になって糞つまらなくなった
初期の頃にあったなんでもあり感がなくなり大作主義になっていった
0732せがた七四郎
垢版 |
2012/06/27(水) 14:32:48.75ID:R+U82+2z
ゲームショップの店員なんて風俗業より恥ずかしい、社会の最底辺。

そもそも中卒みたいなDQNでもどんな馬鹿でもなれる職業で
他のマトモな職業に就けなかったからしかたなくやる職業である。

昔、専門学校板で
「この専門学校はどうですか?」と質問したら、
「専門学校なんか行ったらゲームショップの店員やるハメになるよ(プwww」
とか言われた。

だから俺は専門学校に行くのを止めて、大学に進学した。

あの時、専門学校なんか行って
カスみたいなゲームショップ店員になってたらどうしようと考えると
今でも恐ろしい限りである。
道を踏み外さなくて本当に良かった…
0733せがた七四郎
垢版 |
2012/06/28(木) 07:50:30.63ID:nSvSLojW
ゲーム好きな子と話あわせるために、プレステ買ったぜ。と嘘ついたら
次の日FF7のディスク1だけを貸してくれて参った

当時ひとつのゲームで三枚組みとか考えもしなかったから

ディスク1終わったらディスク2貸してあげるね(^o^)

なんて言われて、話あわせるためだけにFF7の攻略本買ってしまったよ

そのせいで結局FF7はやってないくせにダンジョンとか今でも鮮明に思い出せる

でも当時攻略本眺めながらプレステスゲーなーと憧れまくったなーホントに
0735せがた七四郎
垢版 |
2012/07/22(日) 19:38:57.38ID:9pT0wwUW
世間がほぼリッジレーサー目当てで買う中、極上パロディウスだ!と雷電DXと
ツインビー対戦ぱずるだまのためにPS一択だったのは俺だけ
0736せがた七四郎
垢版 |
2012/07/23(月) 00:40:58.13ID:20hDEjlq
リッジレーサーとスペースグリフォンVF9
サルみたいにやったなあ
0738せがた七四郎
垢版 |
2012/08/12(日) 20:32:40.46ID:bAURN6zp
PS起動音からのMISTモノローグこそ至高
0739働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY
垢版 |
2013/01/13(日) 19:06:01.83ID:/RDORHxW
ゲームばかりやってると、眼が悪くなる
0740せがた七四郎
垢版 |
2013/01/14(月) 00:49:07.79ID:e2uV2j3F
PS初期じゃないかもしれんがファミコン並のグラでホバリングするメカのゲームがあった
一応ポリゴンだけどファミコンより酷い画だったかも
400円で中古屋に買い取ってもらったことに未だに罪悪感を覚えてる
0742せがた七四郎
垢版 |
2013/03/17(日) 03:10:56.23ID:QRLPYk5U
PS初期ってゲームも周辺機器も全部定価で中古販売も禁止だったよね。
最初の2年か3年くらいそんな感じだった。
あれなんだったんだ?
0743せがた七四郎
垢版 |
2013/03/17(日) 09:23:52.18ID:0thF+lQG
独占禁止法
0746せがた七四郎
垢版 |
2013/09/16(月) 10:30:19.75ID:317daOpP
禿げ
0748島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ
垢版 |
2014/07/17(木) 19:57:49.41ID:yi/uteMh
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0749せがた七四郎
垢版 |
2014/07/20(日) 09:30:39.78ID:D3fzSBxC
FF7がでるまでは確実にサターンのが面白かった
サターンのが発売日早いゲーム多かったし
何よりコントローラーがサターンのがよかった
0750せがた七四郎
垢版 |
2014/08/18(月) 03:27:51.22ID:joVcC3BC
トポロとかいうソフトでボインロボ作ってたわ
あとはポリスノーツとか太陽のしっぽ
0751せがた七四郎
垢版 |
2014/12/27(土) 13:08:03.53ID:UOeqbRbA
黒いディスク
0752せがた七四郎
垢版 |
2014/12/30(火) 21:47:13.09ID:ZuT05V3y
やっぱバイオハザードだよ。
あれ遊ぶ為に本体買ったし。
>>749
サターンパッドは現在でも最高峰のアナログ無しコントローラだと思う。
今でも変換機かましてPCで遊ぶ時常用してる。
0753せがた七四郎
垢版 |
2015/01/03(土) 17:19:19.64ID:fJnbFRcF
デュアルショックになってからのバイオは緊張感がハンパ無かった。
えれぇビビったもんだ。
0754せがた七四郎
垢版 |
2015/01/03(土) 21:48:39.74ID:0uG4bpDY
>>752
俺もバイオきっかけだ。(2からだけど)
FFとかDQとかどうでもよかった。ロメロがCM撮ってたし
ゾンビと戦ったり逃げたりできる理想のゲームがやっとでてきたって感じで
0756せがた七四郎
垢版 |
2015/02/27(金) 06:54:51.46ID:74tDyX7F
初期は本体品切れが多かったが
ちょっと店を周ればどっかしらには残ってた感じ
0757せがた七四郎
垢版 |
2015/03/22(日) 11:11:58.74ID:u59dhg2l
商店街(現シャッター通り)のオモチャ店にいけばあったのかも。
どうせ定価ならそこで買うのもありだったのかも。

その数年後たまごっちと売れないおもちゃ抱き合わせ商法で
完全に今の30代には見放された感がするけれど。
0758せがた七四郎
垢版 |
2015/04/04(土) 09:52:53.09ID:ojE/Pd5i
今でも町のオモチャ屋に西遊記の格ゲーとかあったはず。
0759せがた七四郎
垢版 |
2015/05/02(土) 11:07:43.17ID:kv0Iz9rN
発売当時、コントローラのコードが短いという意見があれば即座に長くする
デュアルショックを開発すればただちにそれを標準装備
カセットに比べて格段に安価だったソフトを更にBEST版を発売してユーザーの購入の敷居を下げ

初代PSはこんな感じで少しでもいいと思う事はどんどん取り入れていこうとする姿勢があるように思えて好きだったな
0760せがた七四郎
垢版 |
2015/09/11(金) 06:57:04.67ID:wbA4CPlf
名作佳作奇作迷作と何でもござれだったな
クソゲーと言われるゲームでもどこかしら楽しめる要素があったと思う
0761せがた七四郎
垢版 |
2016/02/19(金) 19:02:43.97ID:e1bBYD2T
108円とかで買えるし最近少しずつコレクションしていってる
0762せがた七四郎
垢版 |
2016/11/05(土) 06:08:11.44ID:ZFvibi1g
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0763せがた七四郎
垢版 |
2017/05/14(日) 00:50:23.77ID:YssZGNYZ
南無三!
0764せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 12:06:01.06ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4RX3A
0765せがた七四郎
垢版 |
2018/02/24(土) 02:46:49.65ID:14vAW05i
素材やタレントを集めて音楽pvをつくるRPGっぽいソフトがあったの覚えてる人いる?
タイトルが思い出せないしググっても出てこない(´・ω・`)
0767せがた七四郎
垢版 |
2018/11/14(水) 15:51:51.99ID:tVc3x4U6
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   なぜかあらゆる板の「自治スレ」で正義づらをする鈴木あきら容疑者
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   こういうカスは決まって2ch運営関連のスレに貼り憑いて被害者のような顔して色々書いているはず
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,  
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ   事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況