X



【どやぁ松原】津本式究極の血抜き 7日目【じょ兄ぃ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (スププ Sdd2-VENc [49.96.8.63])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:48:38.12ID:aLjB+igFd
究極の血抜き津本式/Tsumoto
https://www.youtube.com/channel/UCeRYlwTRUJGXC25hFbw2SoA

※前スレ
【どやぁ松原】津本式究極の血抜き 6日目【じょ兄ぃ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1650670070/


>>980が新規スレ立て時に1行めにコピペ ↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0158名無し三平 (オッペケ Sr11-XsAS [126.166.176.79])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:47:14.39ID:vOPx+UeIr
ここまで一方的にやられてて何故ツモトは動画で反撃しないん?
0160名無し三平 (オッペケ Sr11-QeBQ [126.133.218.84])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:41.43ID:lU/qnphur
もっと美味しくなる方法出されてるからなー
0163名無し三平 (ワッチョイ 1dbc-QeBQ [112.69.42.110])
垢版 |
2022/06/28(火) 02:40:25.37ID:9+pW/weo0
一時でも話題になってお金稼げてよかったね。

一度いい思いすると抜け出せなくて嘘に嘘を重ね続けた結果全部めくれてボッコボコにされとるけど。
0164名無し三平 (ワッチョイ 6589-rrZa [14.13.2.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 06:05:52.39ID:HeLF6x0F0
こいつ呼ぶのすげー金かかるみたい。
交通費 日当 食事 風俗接待
かなりワガママで天狗になりすぎているらしい。
ま、呼ぶ奴がアホなんだけどね
0165名無し三平 (アウアウエー Sa93-eKJl [111.239.97.251])
垢版 |
2022/06/28(火) 07:28:05.70ID:VHvWjouta
血ぃ抜ききれずに他の物は抜かれるのか紅白でめでたいのぅ
0166名無し三平 (ワッチョイ 236b-3qCS [27.127.77.92])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:20:51.06ID:d3AFENff0
去年の釣りいろはとのコラボを今さら見たが、それよりはるか前に都市河川の野鯉を調理するネタを書いてる記事が存在し、普通の血抜きと前処理で全く臭くないと書いてある

てことで、ツモさんは単純に元々臭くなかったり美味しかったりする魚を、血抜きで匂いや味が変わったと勘違いしてるんだろうな
0168名無し三平 (ワッチョイ 23d8-g0+A [27.98.48.37])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:17:05.14ID:HRI7sDex0
>>166
藻類を食べる魚の臭みは津本式じゃ取れない

津本式脱血法による信州サーモンの不快味軽減効果の検討
竹内智洋・近藤博文

目的

信州サーモンでは、飼育用水由来のジオスミン等による魚肉の着臭が問題となっている。今年度は着臭魚の血液を強制的に脱血することにより、
魚肉の着臭が改善されるか検討を行った。

結果

官能試験結果(評点法、2点比較法)について有意差は認められなかった(図2、表)。
筋肉内ジオスミン含有量について津本式と従来法ともに0.2ppb、2-メチルイソボルネオールについてはともに0.1ppb以下で両供試サンプルに定量的な差はなかった。
以上のことから、津本式脱血法による不快味軽減効果はないと判断した。
https://www.pref.nagano.lg.jp/suisan/jigyokenkyu/documents/r02jigyouhoukoku.pdf
0169名無し三平 (ワッチョイ 236b-3qCS [27.127.77.92])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:42:14.15ID:d3AFENff0
>>168
ちゃんとエビデンスをもって否定されてるのね

んじゃ野鯉や泥沼の鰻の血抜きで匂いがしないってのは、食った人の味覚や嗅覚の問題か、または単に匂いがしない魚体を使ってるってだけなのね
0170名無し三平 (ワッチョイ 0524-H+Ba [126.122.163.2])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:23:36.10ID:ni/7AvAM0
報告書読んでみたけど文章だけでは分からへんな
多分血抜きに失敗してるんやと思うわ
フリフリ血抜きしてないみたいやしノズルやホース入れる場所も間違えてるんちゃうかな
水流してるだけで魚体に水がちゃんと入ってへんねやと思うわ
津本式究極の血抜きは一朝一夕でできるもんやあらへんよってな
認定受けた人がやったらまたちゃう結果がでたと思うで
0171名無し三平 (オッペケ Sr11-QeBQ [126.133.218.84])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:26:51.90ID:GSSh1DrIr
でもやらんやん
0173名無し三平 (ワッチョイ 5538-g0+A [118.241.234.28])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:59:23.50ID:12y7mMt30
小島よしお @yoshiopiiya
津本式血抜き体験させて頂き
血抜きおっぱっぴーを習得しました。

血抜きされたフライの絶品ライスフィッシュバーガー

味付けも色々

須田亜香里ちゃんがお客様第一号として実食

見かけたら是非!

#銀座六丁目、フライの家
#GINZA黄金バーガー
#究極の血抜き津本式
https://pbs.twimg.com/media/FWUNpb6aUAEHnkV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWUNpcDacAAOkPw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWUNpcJakAAl2DV.jpg
http://twitter.com/yoshiopiiya/status/1541653461871521792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無し三平 (テテンテンテン MM0b-Cla0 [133.106.32.20])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:49.00ID:JBOUUma8M
>>164
お前、風俗接待とか嘘を書いて大丈夫か?
0177名無し三平 (ワッチョイ 8b2c-kL9l [153.165.123.135])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:32.68ID:brbHRfes0
>>164
【5ch】人気ユーチューバー、5ちゃんねるへの誹謗中傷書き込み相手を特定 慰謝料280万円と謝罪文を貰う「引き続き毅然と対処」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656403976/

280万取れる案件じゃね?
0178名無し三平 (ワッチョイ a5aa-JcIn [180.94.195.96])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:28.77ID:fGhDrv5Q0
>>177
誹謗中傷はあかんな!

根拠のなくて、他より優良って適当な事言って高額商品売るのはもっといかんな!
0179名無し三平 (ワッチョイ a5aa-JcIn [180.94.195.96])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:40:10.90ID:fGhDrv5Q0
>>170
お前適当すぎ。
信者もたいがいやな
0180名無し三平 (ワッチョイ a5aa-JcIn [180.94.195.96])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:42:13.66ID:fGhDrv5Q0
さあ
今日も消費者庁に相談しようっと。

おっと
独り言を連投してしまった
wwwww
0181名無し三平 (ワッチョイ a5aa-JcIn [180.94.195.96])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:11:16.75ID:fGhDrv5Q0
連投ついでに言うけど、津本式で血管に水道水なんか絶対に入らないからね笑
絶対にムリ。シリンジでゆっくり醤油押し出して血管破裂する事あるんだよ!
水道水の圧力どんだけあるかわかってる?
0183名無し三平 (ラクッペペ MM0b-tVnd [133.106.73.86])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:33:00.19ID:Jb8DvRJsM
>>182
( ゚∀゚ )b
0186名無し三平 (オッペケ Sr11-QeBQ [126.255.82.188])
垢版 |
2022/06/29(水) 04:35:54.93ID:q5rGhDVJr
99%血が抜ける言うて金儲けしてるんだから美味しくても血が抜けてなかったら不正解。
0190名無し三平 (ブーイモ MM2b-Sbx/ [163.49.203.128])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:49:55.16ID:/JxDVGfYM
視聴者集めでしょ?
とか言うてたTMTは遥か上の再生回数の人に言い訳出来なくなったなwww
0191名無し三平 (オッペケ Sr11-QeBQ [126.255.82.188])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:19.99ID:q5rGhDVJr
TMTは登録者でマウント取ってる気だろうが登録者の割に試聴回数少ないから視聴率で言うたらボロ負けなんよな
0192名無し三平 (ワッチョイ adab-H+Ba [114.69.161.189])
垢版 |
2022/06/29(水) 23:43:28.93ID:oUgWWuCh0
血ぃ吸うたろかぁ~
0193名無し三平 (ワッチョイ a5aa-JcIn [180.94.195.96])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:09:03.27ID:77BZshhO0
津本氏
これまでの書き込みは勘弁したって。誹謗中傷はあかん。
裁判はやめてね。

もっと理論的に議論しようや。


津本式の説明が適当すぎて誹謗中傷書きたくなるのも理解できるわ。
本人みてる?
0194名無し三平 (ワッチョイ a5aa-JcIn [180.94.195.96])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:14:12.65ID:77BZshhO0
まあよほどの知識がない限りここには書き込まん方がええで。裁判されたらしまいやから。
0195名無し三平 (ワッチョイ a5aa-JcIn [180.94.195.96])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:16:05.82ID:77BZshhO0
ここも終わりかな。寂しいな。
0197名無し三平 (オッペケ Sr11-sbT5 [126.133.207.105])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:58:51.06ID:z9O9dGY6r
科学的事実に基づいて津本式を否定していることを誹謗中傷だと思ってるんか?
0198名無し三平 (ワッチョイ 8b2c-kL9l [153.165.123.135])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:03:31.91ID:TuIbOvkv0
>>164は280万は取れる案件だよ
0200名無し三平 (オッペケ Sr11-sbT5 [126.133.207.105])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:15:27.34ID:z9O9dGY6r
@公共の利害に関する事実があること(公共性)
A公益の目的があること(公益目的)
B真実であることの証明があること(真実性)
刑法第230条の2

これらを伴う時には名誉棄損は成立しないとされてるぞ。
会社の不祥事を暴くなんかの行為は、消費者が商品の購入の意思決定に大きな影響を与える(津本式で魚を損傷させるリスクを回避する目的もある)から、基本的に公共性公益性ありと判断されるので@、Aはパス。
問題はB。科学的に本当に津本式が血が抜けてなくて身に水が入ることが証明されたならBもパス。
0201名無し三平 (テテンテンテン MM0b-Cla0 [133.106.140.214])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:17:57.93ID:ZsMZTVs7M
風俗接待はやばいだろ。これ津本師だけでなく、津本を呼んでる側の中傷にもなるしな。事実でないなら俺でも訴えるわ
0202名無し三平 (オッペケ Sr11-sbT5 [126.133.207.105])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:20:44.66ID:z9O9dGY6r
言うまでもないが反社顔とかそういう書き込みはモロに名誉棄損だからだめ
そういう意味では津本よりぱぱちぇるの方がこのスレでは名誉棄損の被害が多いw
むしろぱぱちぇるが被害者やろw
0203名無し三平 (テテンテンテン MM0b-Cla0 [133.106.140.214])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:25:08.92ID:ZsMZTVs7M
>>202
言い訳苦しいぞ
0204名無し三平 (オッペケ Sr11-sbT5 [126.133.207.105])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:34:16.92ID:z9O9dGY6r
たぶんぱぱちぇるに訴えられる奴の方が多い
0208名無し三平 (ワッチョイ 8b2c-kL9l [153.165.123.135])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:54.13ID:TuIbOvkv0
>>207
文意で明らかにそう取れるならアウトだよ
0211名無し三平 (ワッチョイ dba6-lYkI [175.28.212.34])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:43:51.88ID:3fwRjjiJ0
血抜きができてるかどうかと誹謗中傷名誉毀損は別問題なの理解出来てなさそう
0213名無し三平 (テテンテンテン MM0b-Cla0 [133.106.136.86])
垢版 |
2022/07/01(金) 05:29:36.62ID:/KLjY9ApM
>>209= 164

とりあえず津本師に某巨大掲示板にこのような書き込みがあるが、事実なのかメールしてみようかな。もし事実でないなら顧問弁護士に相談の上誹謗中傷対策をした方が良いかもとの助言も含めて。
0214名無し三平 (オッペケ Sr11-sbT5 [126.133.207.105])
垢版 |
2022/07/01(金) 07:56:57.40ID:FijViMtLr
俺もぱぱちぇるに言ってみよう
0220名無し三平 (ササクッテロラ Sp11-cMQc [126.166.18.84])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:48.24ID:y6hY6BCyp
ババアの入れ歯でエラをとる
0222名無し三平 (ワッチョイ e510-lx+q [106.168.139.205])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:09.90ID:5H32qygo0
>>149
百武 勉
・ 4日 ・
賛否がある投稿だと思うので興味のない方はスルーしてください。
仕立て後のペーパー巻きをやめて半年ほど経過して良い結果が出たのでお知らせします。
ペーパーを巻いて弱真空 
これは津本式では定番ですね。でも、ペーパー巻かずに弱真空だと鮮度保持がさらに伸びました。
エラ元に自らの魚体から出た水分を吸うだけのペーパーを丸めて詰めて、ラップ巻きしてから真空。
水分を強制的に吸ってしまうリード系は魚の旨味も鮮度維持するための成分も吸ってしまう可能性があると思います。
実際にこれをやり始めたら飛躍的に鮮度保持、旨味保持が飛躍的に伸びました。
身の硬さ、透明感もかなり伸びました。
下ろし身の柵もペーパー巻かずにコヨリを作って近くに忍ばせて真空すると良いです。
血合の変色もかなり遅くなります。
状態が悪い魚は何をやってもダメですけど、キチンと処理した魚は数日後の鮮度が全然違います。
ペーパー巻いてるように見えるのはラップ巻いた上からペーパーを巻いてるだけです。ヒレで穴が開いてしまうのを防止すると、空気を吸い出しやすくするためです。
魚種にもよりますが、柵の真空率は95%?98%がベストでした。

津本 光弘
管理者
勉強になる?

Nobuhito Hirayama
最近、自分もリードを巻かなくなりました。これは某YouTubeで見て実験した結果から、旨みの感じ方が違うように思えたからです?場合によってはグリーンパーチやリードを多様しています?

百武 勉
Nobuhito Hirayama 私が見た同じチャンネルだと思います??
私もまだ試験中で、ミートペーパーやグリーンパーチの吸水加減を試したことがないので、絶対とは言えませんが、リード巻きをやめたことで確実に鮮度保持、美味しさが恒常した事は確かです??
0224名無し三平 (ラクッペペ MM96-4I3G [133.106.89.48])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:18:47.12ID:KiYKVXT+M
>>223
寧ろ無駄に吸わせた水道水、
塩素で消毒あるから無駄では無いかもだが
余分な水分回収の観点からは
寧ろ必須で理には適ってるかもなw
熟成で塩素は揮発、あれ?
密閉したら揮発までどんくらい必要なん?
0225名無し三平 (ワッチョイ f695-lx+q [183.77.37.27])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:25:52.07ID:IlGOlWvM0
西田店長は内臓取ったら神経質なくらい水分取ってるからな
身割れさせながら水道水ぶっこんでる津本式にはペーパーぐるぐる巻きは相性イイんだろ
0227名無し三平 (オッペケ Srf9-Jy1Q [126.158.197.224])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:32.77ID:2zIIK3kgr
水入れちゃったから抜くためにペーパー巻いてますねん言うても余分に入れちゃった水と一緒に旨味まで抜いてたら元も子もないやん
0230名無し三平 (ワッチョイ 9255-pKhc [219.75.177.215])
垢版 |
2022/07/06(水) 05:13:52.53ID:0o3CDfXY0
ヤバいね
津本式グループで鬼締めが流行ってきた

百武 勉

冷やし込み最優先の仕立て
キジハタ活魚、1.5k
一晩生かしこんだ個体を仕入れ先で→脳〆→神経〆→エラ元切ってバケツで数回フリフリ→冷海水にそのまま入れて帰路に着く→さらに放置→〆て2時間後にホースのみ2秒→口先、エラ元にペーパー当てて直にラップ巻き→冷蔵庫で1日立てかけ
翌日下ろしたのがこの写真です。
活魚であれば白身系なら〆て2時間冷海水の中で放置してもキレイに血は抜けます。
そして冷やし込みによる身の締まりが素晴らしいです。そしてこの透明感が持続します!
味も抜けずに抜群の味が持続します!
一度試す価値はあるかと思います。
〆たら一秒でも早く冷やし込み!これ大事ですね。
0231名無し三平 (ワッチョイ 75bc-Jy1Q [112.69.42.110])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:17:52.49ID:0bMn9soB0
ノズルなんか突っ込んでる暇あるなら冷やせって事やな
0233名無し三平 (ラクッペペ MM96-4I3G [133.106.90.173])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:29:48.65ID:d+41cdGlM
締めて直ぐ冷やすとか
職業漁師が長年やってきたことに
原点回帰
0236名無し三平 (ササクッテロロ Spf9-l9hR [126.253.16.113])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:19:48.36ID:M8hmLvXHp
まるでコロワクチンみたいなもんだな
大して効果ないどころか副作用や逆効果まであり得るのがバレてきた。
デマだデマだ!と強気な河野タローみたいなもんかツモっちゃん。
0237名無し三平 (ワッチョイ 36a6-VRi6 [175.28.212.34])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:50:25.15ID:x6fxRVT80
どこにでも唐突に湧くな反ワクさんは
0238名無し三平 (オッペケ Srf9-9ZeA [126.166.223.35])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:41.86ID:BMvV3aWar
おそらくもうぱぱちぇるは津本式にほとんど興味がなくなってしまっている
完全に格付けが済んでしまったからな
0239名無し三平 (アウアウウー Sa4d-aRH9 [106.146.66.50])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:06:08.51ID:0/lAQVTba
興味無いのか、謎の圧力が掛かったのか。
中途半端なケンカ売るなら止めとけば良いと思うけどな。 
ケンカ売ってる動画上げて釣り人に見られるより、一般受けする動画で再生数稼いだ方が儲かるだろうけど。
とりあえず鯖の失敗のリベンジみたいな。
0240名無し三平 (ラクッペペ MM96-Rvn6 [133.106.72.188])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:29:31.15ID:PwmycqznM
腎臓から全身の毛細血管に水を逆流させます
背骨の下の動脈を切ってホースを当てて血管に水を入れます
見えない血を抜いています
3秒で全身の99%の血を抜きます
5秒以下なら身割れしません
背骨の血管の血は残っていても皮目の血は抜けます
毛細血管に水が入るので、真水で血を溶かして排出します
でも、毛細血管に水は入りません
水も水っぽくなりません
見えない血を抜いています
毛細血管に入った水は立て掛けをすれば抜けます
ノズルは尾側の身がパンパンになって血が抜けるし内蔵の血も抜けます
究極の血抜きで血生臭さもドブ臭さも抜けます
死んだ魚の血を抜けるのは津本式だけです
見えない血を抜いています
0244名無し三平 (ワッチョイ 5e2c-E7vy [153.165.123.135])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:36:21.50ID:xg4wJeFA0
皮目の血は取れるね
0251名無し三平 (オッペケ Srf9-9ZeA [126.166.223.35])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:02:14.75ID:QNtXmTfYr
>>250
魚を真ん中で切ってやらないとそのにじみ出るってのも起きずに血も水も魚に残ったままってって書いてあるだろお前こそちゃんと読め。

それからこのサワラ6kgくらいありそうだけど、血液量が6kg×60ml=360ml
半分が内臓のや血管の血液だから身の血液は180ml
その中で皮目血は少なく見積もって十分の一くらいだから18ml
でも動画で出てきてる血の量は1〜2mlくらい。水が混ざってるからもうちょっと抜けてるように見えるだけ。
皮目の血抜き高く見積もって率5〜10%

半分に切った魚でこれwwwwwww
もう無理だからあきらめろwwwwww
0253名無し三平 (オッペケ Srf9-9ZeA [126.166.223.35])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:13:03.89ID:QNtXmTfYr
しっぽからぴゅーのやつ?
もしかしてあれを皮目や身の血が集まったものが出てきてると勘違いしてる人?wwww
0255名無し三平 (オッペケ Srf9-9ZeA [126.166.223.35])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:09:28.32ID:QNtXmTfYr
皮目の血が尻尾の方に流れるなんで解剖学的にあり得ません。

あと津本が尻尾から血が出なくていいって言ってるのは全部血抜き率0%になるねw
0257名無し三平 (オッペケ Srf9-Jy1Q [126.255.101.235])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:57:53.33ID:BE4M5tDMr
自分のグループで自分のやり方否定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況