X



【海】自分で釣った魚介類でうまかったもの【川】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 19:58:58.32ID:eC3L7MNJ
全然うまそうにみえない
もっと綺麗な写真あげようよ
0010名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 00:24:56.33ID:FaIMwbJ+
ひっかけ釣りで釣れたメジナ
脳死で煮付けにしたけど美味かったな
0011名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 00:40:58.52ID:aUw0DK1e
カサゴの唐揚げ
釣りするまで、カサゴを食ったことなかった。
0012名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 02:48:30.52ID:odhFOCrJ
オジサン
0013名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 02:54:37.66ID:Um33P5m3
マダイの汁物
なんであんな味がでるのか
0014名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 05:56:32.31ID:E33vsCMx
>>11
うん
自分は最近なんでもリリースするようになったけどカサゴだけはお持ちかえりするな
0015名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 06:02:01.83ID:GpZKzPkF
エソフライ。
子供も喜ぶ
0017名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 11:59:29.91ID:AlkYPGps
海上釣り堀の真鯛
0018名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 12:05:16.23ID:aVw6vzVl
ゲーセンにあったイセエビキャッチャーのエビ
0019名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 12:15:37.28ID:ADJ0qZpI
この夏は天然うなぎを食ってみたい
0020名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 12:26:22.32ID:n/JWxhIG
マダイとサクラマスがおいしい
0021名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 12:41:09.53ID:Um33P5m3
>>16
グレ狙ってたら偶然釣れて驚いた
だから一匹しか釣れてないんだわ
0022名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 12:58:19.49ID:i92+bezK
>>21
偶然でも真鯛が居る環境でつり出来ことが羨ましいわ
地元だとまずくて有名なクロダイしか釣れない
0023名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 13:20:46.88ID:wHZobZz/
マダイはどこでも釣れると思うが。
0024名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 13:23:14.06ID:i92+bezK
>>23
船に乗ればね
船は酔うし怖いから嫌い
だからショア専門なんや
0025名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 13:26:28.72ID:wHZobZz/
いや、船に乗らなくても。
3メートルくらいの浅場にもいるよ。
特に海の中が柱みたいになってる堤防とか足元にいる。クロダイも多いけど。
0026名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 13:33:19.95ID:i92+bezK
>>25
釣り歴10年だけど地元のショアからクロマグロは釣れても真鯛は聞いたことないやで
羨ましい環境に住んでんね
0027名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 15:03:06.69ID:ADJ0qZpI
ワイも真鯛釣ったことあるで。12cmぐらいの奴を。
0028名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 15:41:36.15ID:3I2bO5zc
セツ子
それマダイやない金魚やで
0029名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 16:03:00.15ID:wHZobZz/
>>26
一つテンヤの通り、主なベイトが甲殻類だからジグに反応鈍いだけでそこら中にいるよ。
むしろマダイがいないとこなんて日本でないでしょ。
0030名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 17:38:22.37ID:7yeIReMn
放流してるとか養殖してるかでも大分変わると思うけどな
養殖マダイが逃げ出した時とかジグでも餌でも鶏肉でも釣れた
0032名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:22.61ID:0RB4em4O
ホッケを刺身で食うという発想がなかったんだがこの前食ったら美味かった
0033名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 18:40:27.14ID:FjUq+2Tt
>>29
ほーん
んじゃ居るけど釣れんだけなのかな
今年は狙って蟹でも落としてやってみるやで
釣れるといいな
>>31
マグロは釣れてもリリースしなきゃダメらしいから食えないんやで
0034名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 20:21:19.00ID:aUw0DK1e
スズメダイって、結構美味いよね。
0035名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 20:43:15.62ID:KvXdjsUw
ドンコは煮付けにしたけど美味かった。
0036名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 21:42:52.66ID:/mUUzK5Z
チャリコなら釣ったことあるやろ
0037名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:57.21ID:H+nQ5s6v
ハゼってキスに劣らず天ぷらで旨い魚だと思うんだけどみんなあんまり釣って食わんよな
勿体ない
0038名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:56.27ID:/mUUzK5Z
歩留まりが悪くて捌くのがだるいから
0039名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 03:00:32.15ID:XuKOA+bE
>>34
あぶってかもとかけっこうどころか大好物なんだが
0040名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 03:03:36.35ID:XuKOA+bE
>>37
あんまり食うよw
仙台とか正月のお雑煮に乗ってるくらいだよ
0041名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:45.38ID:qwA5ERi8
>>39
今からが旬らしいね。
瀬戸内海だと誰も食わんのですよ。
今年も釣りに行って、周囲から変人扱いされよっと。
0042名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 22:53:34.00ID:1GZVKbfh
40センチ級のムラソイ
0043名無し三平
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:29.06ID:FCic7TBS
ムラソイとタケノコメバルの違いが分からない
0046名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:08.95ID:nRisTLNb
>>45
部長「あのバカは借金返済のため、しばらく東欧最前線での出稼ぎに行かせたよ…」
0047名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:58.58ID:5LuVFYR6
阿寒湖のヒメマス
寒ボラの刺し身
ヒラメの縁側 
サワラの味噌マヨ焼き
コチのぶつ切り鍋
ハゼの天ぷら
0048名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:39.68ID:5LuVFYR6
>>37
東京の東大島駅の真下で釣ったハゼは最高に旨かった
0049名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 11:08:16.90ID:GDZ6qNn/
>>47
うまいサワラのサイズは何センチから?
80センチ位のはたいしてうまくもなかったな
0050名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 11:46:30.81ID:cKGRtkal
ブルーギル あの川魚臭が塩焼きにすると旨そうな香りに変貌するんだよ
0052名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 11:59:42.45ID:MoQ6WAtB
>>50
琵琶湖で25センチくらいのギル釣れるが旨いんか?
0053名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 12:18:30.95ID:GDZ6qNn/
>>51
マゴチのどこらへんが旨いのか未だに分からないよ
レシピ教えて下さいな
0055名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 12:23:25.96ID:nRisTLNb
>>47
寒ボラ美味いよね。
バカにする人多いけど。
0057名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 12:25:55.53ID:P88JRbyf
寒ボラってドブ川で釣っても美味いの?
0058名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 12:27:12.16ID:nRisTLNb
たまに行く釣り場で、オハグロベラのデカいのが釣れる。
いつか食べてみようと思ってるんだが。
0059名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 12:27:45.05ID:nRisTLNb
>>57
私なら食べませんね…
0062名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:33.45ID:5LuVFYR6
>>49
80だったけど旬だったからめちゃくちゃ旨かったよ
刺し身も旨かった
0063名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:11.84ID:5LuVFYR6
>>57
割とキレイな河口付近。シーバスの外道でスレかかり
即締めして持ってかえったから臭みも皆無
0064名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:37.76ID:XkhIHWnR
寒ボラって何月までなん?今のボラはもうあかんの?
0065名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:48.37ID:Xjjx6WUa
ボラみたいなウンコと死体が主食の魚食うとか無理💩🤮
0066名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 16:52:21.76ID:l9DKFWa8
>>62
そう
やっぱり調理の腕しだいやね
0067名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 18:41:44.99ID:lFclW6RL
釣ったウグイ三枚にして唐揚げにしたら美味しかったわ
釣った瞬間から臭い個体じゃなきゃ意外とイケるのかもな
0068名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 19:01:01.30ID:l9DKFWa8
小骨が多いイメージだな
0069名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 22:50:31.78ID:uRbN0699
東京湾だけど、ハゼとアナゴを天ぷらにしたら旨かった。
0071名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 03:46:53.57ID:JMwDEd0/
夏場のアナゴはまじで旨いのな
塩だけの白焼きが最高に旨い
0073名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 19:51:19.87ID:JMwDEd0/
>>72
魚が滅多に釣れないから上達しないんやで
参考画像貼ってや
0074名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 21:29:12.09ID:PkHKQIPn
ボラのうまいまずいは必ず出る話題な
0075名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 23:55:03.58ID:MW9kAXaJ
>>74
結局食べてみないとわからんのだろうね
俺がよく行くところはボラの群れが目で見てうじゃうじゃいるレベルでいるけど、ルアー全く食べないから試す機会がないんだよね
餌釣りしたら簡単に釣れそうな気もするけど
その釣り場は同じ人がよくギャングでボラ釣ってるから食べれるレベルではあるんだろうな
0076名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 23:58:32.09ID:PkHKQIPn
ボラと思ってメナダ食って旨いと言っているという話もある
0077名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 00:49:10.09ID:5tsovPE3
30cmカサゴをショアで釣ったで。どない料理したろ。
0080名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 12:53:33.26ID:pKMSq/0m
煮付けで食うわ。
0081名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 19:50:45.19ID:pKMSq/0m
チヌの美味い食い方ってなんやろ?
刺身はイマイチなんだよね。
0082名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 20:04:58.74ID:pdmt6QLU
>>81
チヌは場所とかでだいぶ違うけど皮引いてフライにするとフツーに美味いと思う。
0083名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 20:25:47.47ID:TRq+NBkD
唐揚げならだいだい何でも食える。
0084名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 20:35:39.31ID:kT4/BVy4
湯引きしたの皮ごと薄く切ってごまサバならぬごまチヌにしてお茶漬けにするのが好き
0086名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 02:02:10.27ID:oiCpOf4L
チヌは塩焼も普通に旨かった
0087名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 07:44:25.04ID:Kmdylfth
ボラと同じで釣れた環境にもよるやろね
ドブで釣れた魚は塩焼きじゃ食えんやで
0088名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 10:05:13.08ID:BBXXdzBj
今週チヌ釣りに行くから、揚げ物と茶漬けにするわ。ありがとう。
0089名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 17:44:01.38ID:Kmdylfth
>>88
チヌ釣れたら食う前に揚げ物と茶漬け画像貼ってや
0090名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:26.18ID:NnW3pmLh
>>89
釣れたらね。狙って釣ったことないけど。
0091名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 09:19:09.14ID:U38/LBN9
皮はげ
0092名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:10.11ID:6EH3IMhh
チヌは漬けが1番美味しいと思う。
舌触りが非常に滑らかになる。
煮付けも一晩酒に付けてから濃いめの味付けにすればチヌ臭さを感じることなくとても美味しい。

今度はマース煮を試してみようかと思う。
臭い魚の代表のようなアイゴでも相当化けるからチヌもいけると思う。
0093名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 15:57:04.10ID:oontoiDC
マイワシのオイルサーディンうまいよ
フライパンで刻んだネギとオイルサーディンをオイルごと軽く炒めて仕上げにちょっと醤油をたらす
釜で炊いたご飯に乗せてうまぁ〜
0094名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 18:48:21.58ID:pXESi42+
チヌ煮付けにして食ったけど鳥の胸肉より味しなかったわ
食えるのはメイタまでだな40超えたらだめだ
0095名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 19:59:45.50ID:oontoiDC
今どきはのっこみ時期だからじゃないの
0096名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:58.00ID:c8n12LVC
ヒラのヅケは旨かった
デカいから量も取れるし
0097名無し三平
垢版 |
2022/04/20(水) 10:06:42.29ID:TN6QcyLO
ヒラってなあに?ヒラスズキかな?
ズケとはお刺身?
お刺身5キロとか20人前出来るね
0098名無し三平
垢版 |
2022/04/20(水) 12:29:09.89ID:Uc36e+Nd
>>95
それはあるかもしれん。卵パンパンだったわ
0099名無し三平
垢版 |
2022/04/20(水) 12:35:46.50ID:duFV/8la
>>97
ああ
どこにでもはいないのかな
有明ターポンでググるとわかるはず
あとヅケは刺身じゃなくて切り身を醤油ベースのタレに漬け込んだものだよ
0100名無し三平
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:42.66ID:TN6QcyLO
>>99
わかったサッパみたいでデカイやつね
0101名無し三平
垢版 |
2022/04/20(水) 17:08:02.11ID:f3cReJpq
カメノテだな
海水で湯がいて食ったけどビールが進む進む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況