X



【ポイ捨て】熊本の釣り情報【禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (アウアウウー Sa3f-5q99)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:00:44.53ID:IOkh0jvUa
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
エギング、ショアジギ、オフショア、フカセ、遠投、ダゴチン、筏、淡水
釣り実況、釣果速報、店舗情報なんでもOKなスレにようこそ

※前スレ
【ポイ捨て】熊本の釣り情報【禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1578827118/
【ポイ捨て】熊本の釣り情報【禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1597630220/
【ポイ捨て】熊本の釣り情報【禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1618325694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三平 (ワッチョイ add5-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:43:04.28ID:bEadEWoR0
スレ立て乙  

冬の夜釣りってアナゴぐらいしか狙えないかな
0004名無し三平 (オッペケ Sr5f-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:23:36.16ID:N3OnRO/Lr
>>3
ぶっ込みで放置して、湯沸かしてラーメン食いながら夜を過ごすんや
0019名無し三平 (ワッチョイ e724-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:08:18.12ID:B9PjfpEu0
>>16
そのポイントの玉名よりに車停めるスペースあるじゃん
と思ったけど自分が思ってるのと違うポイントの可能性があるか
0025名無し三平 (ワッチョイ 6789-ULLt)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:03:17.04ID:nsVMBiUo0
>>24
太一お前良い奴だな

その港の奥に浣腸になれば渡れる地磯があって、ミノーとかバイブ投げればシーバスとか釣れるよ!
0027名無し三平 (ワッチョイ 7f2c-IAy8)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:21:35.43ID:GiYiF0q+0
なってるね
水害土砂や災害廃材とかトラックが出入りしてるね
コノシロが釣りたいなら八代内港、外港で湧きまくってるけど
0029名無し三平 (ワッチョイ dfa6-DR4i)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:56:34.89ID:2CBDaaGv0
一気に書き込み減ったな
寒くても行けよそして釣果を報告してくれめんすぅ
0032名無し三平 (スププ Sdff-53Pt)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:38:26.42ID:t47MKTINd
真鯛の刺し身は死後硬直前は身がブヨブヨなのか?締めて4時間後に刺し身にしたら食えたもんじゃなかった
0038名無し三平 (ワッチョイ 3ed9-RGUg)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:14:27.62ID:Ym+CH/0g0
明日行くのか?
寒さが勝って面白くなさそう
冬でも風邪弱い日なら釣りになるけど北風強い日は避けるわ
0043名無し三平 (ワッチョイ be21-efFE)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:38:40.72ID:CN6o8EV40
何日か日置いたのと比べて
料理人気取りだのヤバイのだのでお茶を濁して
味覚障害ごまかせるなら、それはそれで幸せな人生なんだからそっといてやれよ
真鯛やらアオリイカの大きいのは日を置かないと
味が出なくて酷いもんだからな
0044名無し三平 (ワッチョイ 2aa6-MBsQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:28:50.50ID:AlXIRRnW0
食感の話してんの?味の話してんの?なんかおもろそう。

ちなみに俺は真鯛でも何でもまずはぴちっとで水分ぬく。真鯛だとそれからこぶ締めが多いかな。食感は昆布のせいもあってねっとりぎみだけど。
0045名無し三平 (スフッ Sd8a-3/1D)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:26:51.39ID:CccsLk0zd
>>43
アミノ酸のみの話に特化するならそう
でもアミノ酸が出る前の味わいもあって、それが好きか嫌いかは個人次第
ちなみに化学調味料もアミノ酸な
0049名無し三平 (スププ Sd8a-v4l6)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:22:07.28ID:PXGfyKt2d
>>47
脳天締めて4時間後に身がブヨブヨになってたのは死後硬直後ってこと?
なわけ無いわな
一番ありそうなのは個体差か
0063名無し三平 (ワッチョイ e315-zUYP)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:04:34.12ID:AUb2NTyL0
風はやばいよ
0064名無し三平 (ワッチョイ 2bbd-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:08:06.49ID:5aqIRyBC0
個人の釣具店が次々と閉店して釣具屋が減ったな
0071名無し三平 (スププ Sdaf-1RDV)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:34:17.30ID:ZRz9j3Izd
>>68
真鯛が釣りたいならカゴと針の距離(ハリスの長さ?)を短めにするんだっけ

青物の場合はカゴから出たボイルからポツンと離れた着け餌に食い付きやすいよ
0087名無し三平 (ワッチョイ 9ba6-PZNr)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:15.36ID:R0yROO5z0
天草方面渋滞どんな?明日行くつもり
0089名無し三平 (ワッチョイ c189-3tF/)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:11:06.09ID:GyjrLHdu0
今日も大概の爆風だったけど予報だと明日はもっと酷いぽいな
今日釣り納めのつもりだったのにまともに釣り出来なくてガッカリだったわ
0091名無し三平 (ワッチョイ 2b24-0JWP)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:15:22.04ID:TR1m+Bzx0
天草は深夜移動でないとストレス溜まりまくりや
自分は遅くとも1時までには家出て、現地で場所取りがてら仮眠とる
0093名無し三平 (ワッチョイ 2b24-0JWP)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:11:48.54ID:TR1m+Bzx0
宇土道路もまたあんな感じだしなあ
住吉とか網田の右折待ちの所だけでもレーン増設で少しは渋滞緩和されそうなもんだけど
0094名無し三平 (ワッチョイ 5ba6-Tb1I)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:27:41.34ID:obPZOTWD0
いつまで道路作ってる訳?
中国だったら一年で出来上がるっしょ
あまりにも遅すぎる
熊本のインフラ考えてるやつは自殺しろ
0096名無し三平 (ワッチョイ 4e21-sANk)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:18:59.38ID:jW81UaQg0
余りにも遅いことにご不満みたいだが
解決策がインフラ担当者の自殺とか言い出すあたり、中共がお似合いだと思います。
0097名無し三平 (スププ Sdba-OWix)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:58:46.33ID:3eOJ+/4Kd
思想信条は別として、その差は完全なる国力の差。
岸田内閣の支持率が高いとか、お花畑が国を滅ぼす。このままでは本当にまずいけど、俺はもう諦めモード。ガチ喧嘩でも絶対勝てないのにサイレントインベージョンまで完成。アメリカとも着々と切り離されてる。

ああ、青物釣りたい。
0099名無し三平 (アウアウウー Saa5-4Fdz)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:42:57.27ID:tnQIcG6fa
なーんも釣れん
0101名無し三平 (スフッ Sd62-yljg)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:17:49.49ID:R3Berxebd
30日のリベンジで昨日の夜から出掛けてみたもののさっぱり当たりすらありゃしねえ
朝マズメまで寝るわ
0109名無し三平 (アウアウウー Saa5-4Fdz)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:35:53.93ID:OcZoP1wVa
数年前に崎津で青物釣れまくってるって情報出てて行った時にはもうシーズン終わってた思い出
0111名無し三平 (スフッ Sd62-yljg)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:43:11.61ID:I2mDydofd
鶴木山港の常夜灯ってなんか理由があって切られたんかな
こないだ夜釣り行ったら真っ暗でガッカリした
0112名無し三平 (スフッ Sd62-3P+I)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:30:44.27ID:LN5WvIn6d
仕掛けはブッチ切ってロープに絡まり
所構わず堤防便所
ルアー投げたら途中で外れて船に当たるわ建物に当たるわ
夜中に車のエンジン掛けっぱなしで釣りの準備
まぁ船の中や仕事の道具汚されたら堪らんわね
あと鶴木山漁港は道路挟んですぐ民家だからね
そりゃあ電気も消されるわな
0115名無し三平 (ワッチョイ 8150-ISWG)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:49:25.56ID:TbDA3EYm0
おおしまくすお=大島九州男嫌い


おおしまくすお
0123名無し三平 (スフッ Sd9f-Nv7H)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:20:51.68ID:lBZyMQX5d
昨日西海岸行ったけどヒラマサどころか青物全然ダメだった
1キロくらいのイカは釣れた
0128名無し三平 (ワッチョイ df9c-GtEm)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:33:25.92ID:wj49LSHn0
>>49
49 遅レスだけど、シーバス、アジで似たような経験ある。
稀に釣ったときからブヨブヨ、死後硬直しないのがいる。
そういうのに共通して身は水っぽくて白濁、食感もブヨブヨ、美味しくない。
火を通すと異常に縮み、コラーゲンの塊のような感じでブリッブリ、ゴムのような食感でタンパク質感が無い。
箸で崩せるようなような柔らかさも無い。 気になって調べたら、
稀にプロテアーゼかなんかが過剰分泌されて体のタンパク質が分解されてしまう個体がいることがわかった。
自己消化というのかな、病気の一種では?
少なくともブヨブヨの変な個体はいるから、それなんじゃないかとおもうよ。
0129名無し三平 (スフッ Sd9f-5fvl)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:02:18.98ID:waEYWvM8d
ヒラマサってヒラゴサイズなんかな?
西海岸でヒラマサって高浜くらいしか思い付かない

アジの泳がせで釣るんだっけ

高浜は遠いな〜

大分の大在に行って坂ノ市に渡してもらう方が近い阿蘇住み
0139名無し三平 (エムゾネ FF9f-+uO8)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:17:27.92ID:YByjpdrPF
やまつりの餌コーナーで青虫30くれっつったら店のおっさんに
「うちには青虫なんてない。これは中国虫だ」言われてはあ?と思ったんだけど
あれイソメと違うの?青虫って言ったらいかんのか?
0140名無し三平 (アウアウウー Saa3-QgGB)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:52:35.17ID:EcnZrfboa
朝鮮虫って言うとこもあるし…なんでも良いじゃんw
0142名無し三平 (ワッチョイ 5fa6-ES3r)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:21:26.20ID:w7W/3dsA0
やまつりの接客に呆れてポイントのみ利用して心穏やかになった
0145名無し三平 (ワッチョイ df07-CfJQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:05:24.09ID:yOMpR+Eg0
>>142
自分もそう
やまつりは店員がクソ
0151名無し三平 (ワッチョイ df89-Nv7H)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:19.81ID:MGzUEibb0
気持ちに余裕が無い奴が増えたな。
店員もお前と同じ人間なんだよ。
0152名無し三平 (ワッチョイ ffd9-yh/T)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:32:45.87ID:VsorW8ek0
田舎根性丸出しなんよな
俺様は客だぞなんだその態度は?みたいなやつ

もう令和なんだが
愛想いい接客に金取っていい時代なんだかな
いまだにサービスは無料とかいう認識でいる奴がいる
0153名無し三平 (ワッチョイ df89-+uO8)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:24:41.78ID:SbVdC4zY0
ああなんだ
やまつりの店員か
IDコロコロ工作してる暇があったらもうちょっと柔軟な接客のお勉強会でもやってろや
0156名無し三平 (アウアウウー Saa3-vw5P)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:06:32.61ID:OaW938Jda
大学の時やまつりでバイト募集してたから電話したら女性しか採用しませんって断られたけん嫌い笑
その後やまつりで女性のバイト居なかったけどな。
20年近く前の話だけど
0162名無し三平 (スフッ Sd9f-R2Im)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:27:22.06ID:xmFct3Pad
まー態度デカイよね、山釣りは
女の店員が肘ついて他の店員と喋ってたり口の聞き方知らないオッサン店員居たり
感情出して仕事すんなよ
子供連れの客と接客してる時の店員の態度見たら気分悪くなった
0166名無し三平 (ワッチョイ ffd9-yh/T)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:24:00.91ID:t/SwpQTE0
釣り客自体が民度低いからな
やまつり行くのは底辺の集まりだし
そこで働く人ってのもプロ意識は低いんだろ
お似合いじゃねーか
0167名無し三平 (スププ Sd9f-hVwc)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:15.51ID:wNLjVXted
釣具屋になにを期待してんのやら
0180名無し三平 (ワッチョイ 6ebd-EVRL)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:45:10.34ID:ouyk9QSu0
予定してたけど強行しても体裁悪いので自重したわ
足場低い場所は10センチの津波でも事故る可能性あるしなあ
0181名無し三平 (ワッチョイ 25a6-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:13:41.21ID:7i941lt70
コロナの感染拡大の考慮もしてよ
天草は医療機関が脆弱なんで感染拡大は大変な事になるよ
釣り場しか行かない他行かないではなくもっと感染拡大防止の観点から行動してほしい
すまない、地元天草で年老いた親がいるので心配なんだ。親は高齢の1人暮らしなんでしょっちゅう帰って様子みたり身の回りの事してやりたいけど今は自粛してる。こんな環境の人も多いと思う。家族を守る為、地域を守る為是非協力お願いしたいです
0184名無し三平 (ブーイモ MMf6-EVRL)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:11.94ID:rfhLFmrVM
>>181
増えてから協力しろって言われてもだな
今回の感染急増は年末年始に帰省したり忘年会・年始集まり・新年会したバカ共のせいだろ
オレは年末年始会食一切してないし、単独釣行だし協力なんかしねえぞ?
0186名無し三平 (ブーイモ MMcd-O1AN)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:45.56ID:cDusIwGEM
>>181
そうだね。気持ちは分かるよ。
そこまでお願いするなら、貴方の生活も外部との一切の対面接触無し(仕事はテレワ、買物はネットスーパーで置き配、一切の外出無し)を継続してるなら協力するよ。
0195名無し三平 (ワッチョイ 4989-E35g)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:17:40.61ID:hDyKaxFs0
釣り行きたいけど地震怖くて行けない…
釣りしてる夢ばっかり見てるわ
明日は雨だし、大人しくしとくかー
0196名無し三平 (ワッチョイ 7f8a-pYcF)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:45:34.83ID:Zc4kTzub0
地磯でブリ釣れて食べたけど、やっぱ天草のブリあんま美味くないな、冬でも全然脂乗ってない。温暖な地域のブリはこんなもんかね
0197名無し三平 (アウアウウー Sa4b-ibuz)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:28.82ID:wiaPhsITa
>>196
サイズと重さによる
スーパーにある安物天然レベルならそんなもん
養殖の方が美味いし値も高い
目利きが落としていくような上物は養殖以上に美味い
0201名無し三平 (ワッチョイ 07b3-9Kiq)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:51:33.88ID:vR+MqfQ80
グレはギトギトだけどな。
0203名無し三平 (ワッチョイ 87bd-vKrE)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:02:55.46ID:p/ScI8g80
野村港ちょいち
0212名無し三平 (ワッチョイ c589-dQv6)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:38:54.28ID:UCM1ntnY0
>>211
フカセ釣りばっかりやるけど、さすがに今は水温が低すぎて
釣りにくいね。気温がもう少し上がってくれるといいんだけどね
0214名無し三平 (ワッチョイ c589-dQv6)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:47:17.27ID:UCM1ntnY0
天草の方はわかんないけど八代海側なら
チヌねらってると思う。クロは乗っ込みが終わってからじゃないかな
今まで口太は釣ったことあるけど尾長は無いから
0215名無し三平 (テテンテンテン MM3e-kQmo)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:15:48.52ID:3t0kecTVM
支那モンアサリの情報スレはここですね
0219名無し三平 (ワッチョイ 7d15-LrFR)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:59:23.14ID:Vr/vYppe0
輸入した場所で一年育ててたとして、こっちで一年以上育てれば産地として出荷できるけど、まぁ出荷するのが早かったんじゃないかな?

そういえばアサリでエイ狙って釣ってた人がいたな。
0221名無し三平 (ワッチョイ 17a6-NsJA)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:36:49.59ID:Xoh3H18u0
昨日ニュースで輸入アサリの八割はそもそも熊本に来てすらいないのに熊本産として売られてたとかやってて草生えた
熊本も大概だけどそれ以上に熊本を隠れ蓑にえげつない事やってる所あるんだな
0222名無し三平 (テテンテンテン MM8f-eg0T)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:08:52.81ID:mrZwbY4/M
くまもと(笑)で育てたアサリは どこで買えますか?
要らないですが(笑)
0226名無し三平 (ワッチョイ 17a6-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:00:41.38ID:r6sVssGi0
今日みせであさりかってきたけどいつもは398円くらいするのに
中国産198円でわらったわ、普通にバター焼きおいしかったけどな
0228名無し三平 (ワッチョイ 1789-BLZP)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:43:52.94ID:ys8FVK+l0
ヒラスズキはまだ早い?
0230名無し三平 (スフッ Sdbf-BLZP)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:17:35.55ID:7y5wJ5PJd
行ってみるわ
あんがとな
0233軍曹 (ワッチョイ 9fef-1osT)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:47:29.58ID:Rryw/oHY0
中国から活かしてもってくるだろ?
なら船の中で砂抜きできてるだろ
じゃあ今まで塩抜きしてたのは無駄な労力だったわけた
0235名無し三平 (JP 0H4f-TAi+)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:16.93ID:jdkkpPe7H
釣り板でアサリの話するならエサに絡めようぜ
中国産はカワハギの食いが悪いとかようw
0236名無し三平 (スフッ Sdbf-BLZP)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:06:04.25ID:pcQJ2+TTd
もういっその事釣り餌に特化して売り出せばいいのに
0246名無し三平 (ワッチョイ 1789-BLZP)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:43:06.53ID:SFEKoD3x0
そのゴミを捨てる奴を動画に撮ってup。
ポイ捨てにくくなり釣り場も綺麗に。
再生回数も増えてWin-Win
0252名無し三平 (ワッチョイ 1789-oSho)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:45:05.92ID:xuAFcG4P0
先週はまあまあの潮だったのに爆風で釣り自体まともにできなかったし
中々いいコンディションにならないね
0254名無し三平 (ワッチョイ f7a6-bDh/)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:31:22.79ID:tMGHvYRN0
今は時期が悪い(通年
0258名無し三平 (ワッチョイ 1e94-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:26.84ID:B8IZw36D0
今晩夜メバル行きたいけど潮が悪いね
明日は雨だしなやむな
0260名無し三平 (スフッ Sd32-jjH/)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:14:30.11ID:4bNLCjnzd
70%で曇り時々雨ってすげー微妙だな
つーか大潮前の中潮ってそんなに悪くなくない?
場所によるとは思うけど今日のデイもまあまあの活性だったよ
メバルも釣れた
0271名無し三平 (ワッチョイ 16bd-OL0Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:35:17.77ID:NUBgqrRh0
カッコ云々はどうでもええけど
ポイ捨て、特に仕掛け(針付き)・ラインポイ捨てはマジで死んでくれと思うわ
いい人マンじゃねえのに鳥とか可哀想だからいちいち回収するこっちの身にもなってくれよと
0280名無し三平 (ワッチョイ a3a6-qpvI)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:17:21.61ID:vnmlP2tA0
真っ当に義務教育まで修了してるんだったら釣り初心者だろうがゴミのポイ捨てなんてしないはずなのにな
0281名無し三平 (ワッチョイ 83a6-zyG0)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:25:43.27ID:NDAZ52jf0
見られてないとこではマナーなんてないんだろう
人間の闇がみえる魚釣り

釣り仲間ふやそうにもハズレ率が高い
0284名無し三平 (ワッチョイ afb3-Xenf)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:54:22.41ID:nQ2b0kkY0
コマセどっぼんどっぼんやられるとイラッとくるな。魚は来るかもしれんけど。あれは沖磯でもやってくれ。
0287名無し三平 (ワッチョイ df24-Or1B)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:02:40.81ID:GqrmbnVv0
餌釣り師だとかルアーマンとか対立してたって、世間一般から見たらおんなじ釣り人なんだから、それぞれにマナーは守らんと。
0293名無し三平 (ワッチョイ 0389-GR5V)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:39:42.93ID:bNaQ8OX60
寒いと魚が動かない
人間で言うと見える所に食べ物があっても
コタツから出たくないから食欲を我慢してでも暖を取るみたいな
0295kkk (スフッ Sd1f-7d4o)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:25:14.73ID:21MIXFPDd
サビキでアジが釣りたいとです。下かごで上げ潮間際に行ってるんですが、龍ヶ岳
0311名無し三平 (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:56:28.17ID:aZOYMoJop
クマモン
0312名無し三平 (ワッチョイ b324-2KPZ)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:17:00.44ID:QyD3Sh8u0
釣り初心者なんですけど
有明ターポン釣りたいんです
釣り道具は適当で連れるポイント教えていただけませんか?
できれば どんな釣り方で狙うか等もお願いします。
0317名無し三平 (アウグロ MM16-rGxO)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:10:03.65ID:g5+ifU48M
>>312
水深があって潮の流れが良いところでメタルジグ投げれば釣れる
どれ位初心者か分からないので、結局釣具屋で聞いた方がいい
0318名無し三平 (スププ Sdea-Ifvi)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:12.30ID:K34YdGTwd
八代外港でベイトが湧いてた時にシーバスと一緒に入って来てたな
まあ多分滅多に無い事なんで狙いに行くもんじゃないんだけど
ちなみに細かく切ってヅケにしたらめっちゃ旨かった
0319名無し三平 (アウアウウー Sa2f-F6Qf)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:55:55.90ID:5H/J1sJma
90のミノーでイヤになるくらい釣れる天草下島ね
0322名無し三平 (ブーイモ MM4f-wsOU)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:18:48.14ID:fFXuxF3bM
ターポン釣りたいとか珍しいな
生臭いわ鱗ぶっ飛ばすわ小骨多くて食えないわでいいことなんか一つもないぞ
0329名無し三平 (ブーイモ MM86-wsOU)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:06:17.56ID:Q+cx8DI3M
ダイ○ックスにもある
そこに入ってるテナント鮮魚店がマニアックなのかまあまあ珍しい魚を仕入れてるんだよなあ
0332名無し三平 (スププ Sdea-2VBo)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:20:26.30ID:9aTAJZRQd
マックスバリュかな
いずれにしろキジハタ買えるのはうらやましい
好きなんよねキジハタ
つーか買ったらいくらくらいなのあれ
0333名無し三平 (ワッチョイ cb15-Ij9x)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:01:49.48ID:/12OSqTV0
店頭に並んでるのに興味なかったから値段見てなかったー!イワシとかコノシロとか貝類に目が言っちゃうもんで、役立たずですまん。
0334名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-SOri)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:29:43.50ID:l4kUo+Dq0
有明ターポンなら割とどこでも釣れるけど、去年の4月頃に戸馳の橋の下がヤバかったね。もう一面ギラッギラしてるのが橋の上から分かる。産卵前だからと思うけど。エギングロッドぐらいがやり取りも楽しめていいかも
0343名無し三平 (ワッチョイ 6389-gYkw)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:07:15.76ID:0WGmj4Uc0
ヒラ(ターポン)なら、春一番が吹いた後にデカめの川の河口で街灯の明暗狙ってミノー投げてたら釣れるよ。
シンペンでもOK。
クサイけど南蛮漬けしたら化けるよ
0344名無し三平 (テテンテンテン MM86-XYE5)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:56:45.78ID:PN0gkNi5M
今年の球磨川渓流どんなでしょう?
去年は解禁直後しか行ってないけど全然ダメだったし知人や先行者も渋いって言ってた
0349名無し三平 (オッペケ Sr4f-cH8n)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:25.47ID:ND3ChOFer
そろそろチニングしようと思うんだけど、熊本市内でチニングして実績ある人とかいる?新港近辺で釣れたりしないかな
0362名無し三平 (スププ Sdbf-kymK)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:21:39.60ID:ikoLiwjPd
緑川で漁協が放流して美味しい魚なんて上流にしかいないのに言いがかりも甚だしいな
スズキやボラが釣れる場所にヤマメはいない
ヤマメが住む上流には本来九州には居ないはずのイワナがいるし無茶苦茶だよな
0365名無し三平 (ワッチョイ 1fa6-o7pt)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:14:08.02ID:gkkJldYt0
>>364
遊漁規則を読めって言ってるのに読まないでガタガタいう低能

http://kumagawa.or.jp/fishing_rule.html

遊漁規則
球磨川漁業協同組合内共第6号
第5種共同漁業権遊漁規則

第1条 この規則は、この組合の有する内共第6号第5種共同漁業権
に係る漁場(以下「漁場」という。)区域において、組合員以外の者のする当該漁業権の
対象になっている水産動物(あゆ、こい、ふな、うなぎ、やまめ、おいかわ、うぐい、
もくずかに、すっぽん及び手ながえびをいう。以下同じ。)の採捕(以下「遊漁」という。)
についての制限に関して必要な事項を定めるものとする。




そもそもそこに書いてある魚種以外は対象外
0369名無し三平 (ワッチョイ cb15-QU/S)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:18:52.31ID:eYAWmzMN0
とりあえず3号線と緑川が交わる辺りでサクラマス、数は少ないと思うけど遡上ヤマメは、知る限り過去に何匹も釣れてるので、細かく言えば全く関係ないという事はない。
0370名無し三平 (ワッチョイ 1fa6-o7pt)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:48:44.88ID:Nygp4Qb60
遊漁料集めるためのこじつけでなんの法的根拠もないぞ
もちろん摘発例もない
もしそんなバカな論理がとおるならヤマメを傷つける可能性があるから
ヤマメ禁漁の10月から2月はシーバスも禁漁な
0374名無し三平 (ワッチョイ 793f-W247)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:13.26ID:V71XgwmQ0
その川の漁協が
海との境界ギリギリまで管轄してる場合
文字通り海にしか見えないような河口でも
川の上流と同じ扱いで遊漁料払わないといけない
海の魚狙ってるとかは関係ない
この辺はなあなあで済まされてる
0375名無し三平 (スププ Sda2-fYac)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:31:03.08ID:/tXKagO1d
>>369
そもそもサクラマスは釣ったらダメじゃないの?
産卵のために遡上してるんだから
でも熊本にもいるんだな、本当のサクラマスが
ダムを海と間違えた銀毛ならけっこういるけどね
それなら遡上イワナもいておかしくないよな
ニジマスは白川上流や小国や高森では聞くけど緑川では聞かないな
ニジマスの80センチが熊本で釣れたら面白いだろうな
長文申し訳ない
0376名無し三平 (ワッチョイ a115-lPgW)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:18.18ID:Xcl04U6L0
>>375
スズキ狙いで釣れちゃったものは仕方ない感じかと。天草でも釣れたの聞いたし、牛深でも川で見つかったりしなかったかな?ま、いづれにせよたまたまか間違ったかだと思うよ。緑川はニジマスいるよ。遡上イワナは、たぶんない。密放流だけじゃないかな。
0380名無し三平 (ワッチョイ a124-7kty)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:06.76ID:WE0b0Zqw0
5年くらい前、ムカつくキチガイ常連ジジイが死んで浮いてたの見た

めっちゃ気持ち悪かったし、見えんとこで死ねと思った
0384名無し三平 (ワッチョイ a124-XFap)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:32:26.24ID:9r39FWIZ0
魚貫は顔見知りになった人何人かいるけど、特段変な人は居ないなあ
奇声上げながら竿海面に叩きつけるヤバげな爺さん約1名いるけど、別に他人に危害加える感じじゃないし
ブリシーズンになるとどの漁港でも荒れるもんな
0386名無し三平 (スププ Sda2-MCeV)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:59:06.66ID:o5pNS8oQd
吸い殻やゴミ捨てるのは基本スキルだな
俺が見た中で一番酷いと思ったのはケーソンに電ドリで穴ほがす爺
0388名無し三平 (アウアウウー Sac5-jTQd)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:17.72ID:FpO4B0POa
天草は広くて、釣り場が多くて、青物が釣れている場所を探すのが至難の業ですね。
0389名無し三平 (ブーイモ MM8d-sLfh)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:36:38.75ID:Oeqfk1qcM
>>386
一輪車にジャガイモ満載した地元爺が来たからこんちわーって挨拶したら
爺「はいこんちわー」言いながらその芋ゴロタに全部ぶちまけて悠然と去って行ったわw
0390名無し三平 (ブーイモ MMa5-17rG)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:56:01.77ID:KNrmTcmXM
>>384
話してみたらそんな変な人居ないけども、時期になると顔見知りばかりがぞろぞろ現れて実質堤防占拠してる感じになるから嫌い。
0395名無し三平 (ブーイモ MM76-sLfh)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:56:25.36ID:EfCWIFCNM
>>392
なんだろねー
漁港の前の住宅からおばはんが出てきて野菜の切り屑ぶちまけててるのも目撃したしなあ
海っぱたの人らって海は大きなゴミ箱っつう感覚あるんだと思うわ
0397名無し三平 (オイコラミネオ MMe9-A2pT)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:03:00.13ID:Gi3+uYxvM
サンパール辺りから迂回させられて大渋滞中だけど何だろか?Twitterやらひとしきり見たけどわからず
こんな時はどこで情報取れば良い?
0400名無し三平 (ワッチョイ 6110-A2pT)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:31:41.39ID:nOHth7rX0
>>398
ありがとう使ってみる
>>399そうだったのか
ご冥福をお祈りします

結局迂回で渋滞抜けるのに一時間かかったよ
通行止め解けるの待ったほうが早かったっぽい
勉強になった
0406名無し三平 (ワッチョイ 316d-XEsn)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:03.08ID:gSq0BOav0
>>390
そりゃ仕方ないだろう
つり好きであんな堤防が近所にあれば俺も毎日行くわ
爺なって友達と釣りできて幸せな生き方やね
0407名無し三平 (アウアウウー Sa5d-CXJp)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:48:05.15ID:dHSiyc1Ca
ジジイになると理性が落ちてきて本能的な部分である縄張り意識が強く出てくるらしい
田舎に行くとジジイにジロジロ見られたり家の周りを意味なくウロウロしてる奴見かけない?
0408名無し三平 (ワッチョイ d924-ANyh)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:27:47.20ID:6KyPcz5K0
ジジイってガマンもできないらしく、入りたい場所に無理矢理入ってくるしな

ライジャケも着ないし、危機管理能力も低い

生き物として終わってる
0410名無し三平 (ワッチョイ d924-kV9h)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:16:30.97ID:BK1jV3g/0
そんなあんたらも、いずれ爺さんになる頃に同じことを若僧から言われるんだろね
0416名無し三平 (ワッチョイ 41a6-25+a)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:58:33.68ID:q/utswOo0
週末は雨やが
0426名無し三平 (ワッチョイ 81bd-kIun)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:35.70ID:LslkJHub0
ネット上のちょっとした言い回しに過剰反応すんなよ
ジジイかよw
そんなに熊本弁以外が嫌なら郡部のクソ田舎に住んで近所のババアと仲良くしてろや
0440名無し三平 (ワッチョイ 0da6-BYQ+)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:59:01.32ID:5lP3inVF0
もう叩いてやるなてさい。瀕死やが
0441名無し三平 (ワッチョイ a924-arbh)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:38:57.51ID:rjAR8Lhw0
磯で釣ったヒラスズキこの間初めて食べたけど、すんごい脂ノリノリで美味しかった
また時化たら狙おう
0447名無し三平 (アウアウアー Saab-nDHp)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:12:28.15ID:L/eMwHmEa
アジゴ釣りはまだか
0452名無し三平 (JP 0He1-THzR)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:21:05.90ID:kp9LXctnH
山本釣具の氷も値上がりしてる。
氷(大)210円が240円になった。
0458名無し三平 (スフッ Sd43-gM6B)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:36:08.58ID:+mnRN4U7d
そんなもん入れるスペースがあるくらいなら
最初から製氷機の話なんてしないわけだが
0467名無し三平 (スフッ Sd43-9t5i)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:01.54ID:ZKVxrkbVd
釣りしてたら氷の値段なんてたかが知れていると思うがな
家でわざわざ手間とスペースと専用容器使ってる作る価値はないだろ
0470名無し三平 (スフッ Sd43-9t5i)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:13.98ID:qxVXil42d
価値は人それぞれなんだよってそりゃそうだろーよ
氷の値上げになげく人が氷を自作するすることに手間とスペースを使うなら他のことして金貯めるか稼いだほうがいいから自作に価値はないよと言ったんだよ
0474名無し三平 (スフッ Sd43-WZ1q)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:52:49.25ID:gdeUomFHd
チンポもこまかつだろね
0476名無し三平 (ワッチョイ d59c-Z3/Q)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:46.81ID:nSZFPEAS0
貧しい人が増えたね
0478名無し三平 (ブーイモ MM4b-Arzs)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:34:48.87ID:4t4Jn4yzM
結局自分の意見ごり押し

氷と作る手間とスペース使うくらいなら俺は金稼ぐぜ! キリッ!

コイツ、天才だろ
0479名無し三平 (ワッチョイ 1589-rEtG)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:47.82ID:jHBLO+yU0
数年前2万くらいで100Lの冷凍庫を買ったけど、最初は家族から邪魔とクレームが来たけど
なんだかんだで冷凍食品やアイス類の買いだめも出来て家族で重宝してるよ。
冷凍庫だからオキアミなんかも臭わないからね。ただ天井扉じゃなく前開きが使い勝手がいい
0499名無し三平 (ササクッテロラ Sp8b-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:44:37.35ID:k3iT39hYp
中華アサリを熊本産アサリにする仕事してた友達が廃業して無職になってたんだけど、最近中華はまぐりを熊本産にする仕事始めたわw
逞しいやつだわ(*´-`)
0502名無し三平 (ワッチョイ ce24-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:27:14.39ID:1CW//40j0
ヤエンしたいけど、もうどの釣具店も活きアジ終了してるな
自分で調達しようにも2〜3匹しか釣れん。ヤエン師は何処であんな大量に仕入れてるんやろ?
0507名無し三平 (スププ Sd70-MkSl)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:51:34.91ID:l9+J4ynYd
時代の変わり目はみんなそうだよ
大分だったか教員採用試験の不正でお偉方がごっそり捕まったことがあったもんな
それまでは当たり前、これからは許さないって流れの時はそうなるね
反社との付き合いもそうだね
昔の工事現場なんて通行止めしててもなんか文句あるかぐらいの業者もいたからね
今はひたすらすいませんすいませんだから
時代は変わるんだよ
0512名無し三平 (ワッチョイ bfa6-Q/q8)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:17:34.75ID:0hTmtfeN0
>>511
シーバスやらタチウオやら
ルアースレで人気のルアーをひたすら投げてる
ただ巻きとワンピッチジャークしかせんけど
投げ方合ってるかもわからんが
0513名無し三平 (スフッ Sdff-uhzn)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:29:37.49ID:yMCITZVZd
>>512
ワイもシーバサーだが普通に釣れてるけどなあ、スリム系ミノーとソリッドバイブで成立してる
確かに例年外道で釣れるタチウオが今年は全然だね
0516名無し三平 (スフッ Sdff-uhzn)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:26.40ID:IzZBUmhKd
>>515
タチウオ・シーバスはナイトが有利だしGWの海方面はめちゃ混みだから人流と逆行して夕方から行けば快適だよ
0519名無し三平 (ワッチョイ a79c-O86U)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:48:00.28ID:mGyVSn3j0
今帰ってきたけど天草方面宇土から渋滞してたぞ
0521名無し三平 (スフッ Sdff-jju8)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:10.87ID:brIlUYNTd
八代外港はたまに湧くベイト追ってボイル起きる事があるからシーバスのチャンスはあるね
太刀魚は釣れたって話は聞くけど狙っては難しいと思う
0533名無し三平 (ワッチョイ 339c-IoJu)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:39:25.47ID:6I7JjK/m0
>>532
先週投げサビキで20~23ぼちぼち釣れた
0540名無し三平 (スフッ Sd2f-lWjI)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:45:39.31ID:ld1kstgDd
八代芦北は風がキツイんだよなー
天草越えてからと北部九州の北風と合わさって風裏が全く無い
0542名無し三平 (ワッチョイ 9ba6-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:43:58.45ID:txJWQio60
アジング用ジグヘッドに沖アミつけて遠投キャロつけて真鯛50pキジハタ40cmは釣ったことあるよ
めっちゃ面白いよねカサゴやベラも釣れるし
0543名無し三平 (アウアウウー Saaf-QOLf)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:06:36.77ID:BObNZMfAa
鹿児島で相手にされないからこっちにきたのか
0547名無し三平 (ワッチョイ 76a6-q+ji)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:18.49ID:cy5Zljtp0
テナガエビ釣りやってみたいんだけど
遊漁券ってどうすればいいんです?
釣ったら食べたいです泥抜きするのか?
0550名無し三平 (ワッチョイ 76a6-q+ji)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:40.89ID:cy5Zljtp0
>>548
ありがとー!でもPDF見てもわっかんねー
白川か緑川が近いのでそこで採れるならそっちかな?
球磨川のが美味しそうな気もするけど
0554名無し三平 (スフッ Sdba-yz7f)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:01:45.27ID:do/NCsYwd
遊漁券はそれぞれの漁協に聞くのが早い
川によっては釣具屋でも買えるよ
泥ぬきはまあやった方がいいんだろうね
その辺は多分ネットでいくらでも出てくるはず
ただ旨いかっていうと…微妙だな
人によるのかもしれないけど俺は「うめー!」とはならんかった
釣り自体は楽しいからそのオマケくらいに考えといた方がいいかも
あともし子連れとかで行くなら絶対下見しといた方がいい
安全に釣りできる場所って意外に見つからないから
0556名無し三平 (ササクッテロル Spbb-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:49:18.24ID:t+23wmptp
緑川の河口とかシーバサーのイメージしか無いけど
彼ら遊漁権とか買ってんの?上流とか中流が要るのかと思ってたわ
0557名無し三平 (ササクッテロル Spbb-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:50:40.01ID:t+23wmptp
あ、手長エビは下流の方が多いイメージあってね
0559名無し三平 (アウアウウー Sac5-sUPZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:15.04ID:n2SYEUO4a
グランメッセに釣りよかいたぞ
0567名無し三平 (ワッチョイ 2b8a-xx1g)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:04.10ID:GIyvdxdz0
自分がよく行くポイントに急に人が多くなって入れなくなったら嫌だわ
youtubeで公開した人は収益だったり承認欲求満たされて良いだろうけど。
0568名無し三平 (ワッチョイ 59a6-n64S)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:27:05.66ID:0ZRUniks0
ただ単に人が多くなるだけならいいんだけど人多くなるとどうしてもマナーもモラルもないアホが沸くんだよな
0571名無し三平 (スフッ Sdb3-uAoM)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:12:22.02ID:giTxEYhOd
熊本独特って気分悪いな
そりゃ都会は隣でルアー投げてる奴は赤の他人だから気にも止めずに好き勝手やって良いんだろうけど
熊本は隣の釣り人が知り合いの知り合いってのが当たり前

お互い知り合いの知り合いでやってるのに赤の他人がずかずか来てやりたい放題は嫌だわな
0572名無し三平 (ワッチョイ 5ba6-l2/7)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:31:51.70ID:mub2MpSg0
>>571
やりたい放題の基準が自分達に都合のいいように設定されてる事を言われてんだろ
自分ルールの押しつけとかメルカリBBAみたいできしょい
0574名無し三平 (アウアウウー Sa11-uJeL)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:59:49.22ID:lPxuxSXma
場所と魚種次第で買うぞ
0575名無し三平 (テテンテンテン MMde-ysHa)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:00:48.26ID:lVPHQcAMM
本当にそうか?
球磨川きたのに釣れなかったテナガエビどこにいるんです?
干潟ばっかりでちょうどいいテトラとかないよ
0581名無し三平 (スフッ Sdea-/ole)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:32:12.53ID:FfvddwYVd
>>575
植柳って地区のテトラ帯なら大体いる
ただ釣りがしやすい場所は見付けづらいかもしれん
あとチヌやフグがかかって仕掛け切られる事もあるから予備を多めに用意しといた方が良い
0588名無し三平 (ワッチョイ 2524-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:26:20.05ID:8WuewXnE0
いい大人がチームはちょっと気色悪いね
実力以上の釣果は得られるのかもしれないけど

最高の仲間とか悦に浸っているが、来年再来年は誰か脱落者が出ているんだろう
0589名無し三平 (アウアウウー Sa11-1xqW)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:17:54.03ID:YiBfE7ysa
REXの悪口はやめて差し上げろ
0592名無し三平 (アウアウウー Sa11-1xqW)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:18.92ID:Apt4XMLta
>>589
ベテ丸とかいうやつの方が気持ち悪いぞ
0598名無し三平 (スフッ Sdea-+J4x)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:12:36.99ID:vE6LbttBd
>>593
牛深行くなら沖磯に乗ったがマシ
先週行ったがキロ手前のを10杯お持ち帰り
小さいのは入れ食いでリリースかサイトで抱かせないでエギ回収
ワンチャン2、3キロアップも出るからね〜
0600名無し三平 (ワッチョイ a1a6-1Vtz)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:25:09.36ID:YpIxYjgT0
なんか昨年のイメージで今時期のハイヤ大橋下とか忘れてられんのよ

何気に長島はコンビニも多いし……
アオリと遊びたい
0601名無し三平 (ワッチョイ 3589-FcYG)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:30.01ID:RMMTjKd80
熊本のお前らに質問。
こんな釣り見てみたい!
とかあったら教えてくれ。
弱小YouTuberだが動画にする
0602名無し三平 (ワッチョイ 559c-uJeL)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:52:50.18ID:paXGy7iU0
腹切
0604名無し三平 (ワッチョイ 86bd-QSuy)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:45:42.43ID:c+WqHkn40
>>601
マジレスすっとサヨリ釣り
あんまり見ないし、捌くのめんどくさそうだけど美味そう
あとは陸っぱりで釣れるか知らんけどトビウオとか?
0606名無し三平 (ブーイモ MM27-vuFv)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:36:20.31ID:pFwODUVbM
>>601
大概のことは誰かしらやってるからなー
まだ少ないのは、ジェットスキーからの釣りじゃね?
始めやすい様に、免許取得から、購入、釣りまでやればいいんじゃね?
0611名無し三平 (スププ Sd1f-90YI)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:50:22.28ID:dk3wvLTed
こないだ釣りタイムに載ってた漁港にアジゴ釣りに行って見たけど
晒されたからって入れない程多いってわけでもなかったな
0615名無し三平 (オッペケ Sr87-csGa)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:57:16.80ID:s1Pg4lyrr
釣りタイム

先週は○センチの大物を釣った、と熊本市の○○さん

とかばっかりで、その場で大物を見せてるのかなり少ないのな
0616名無し三平 (オッペケ Sr87-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:26.11ID:2MKKc8Jnr
釣りタイムとか熊日とか釣りやってりゃ
1週間前の情報なんて使えないの分かるけどな
バックナンバーの方が役立ちそう
0623名無し三平 (ワッチョイ ffa6-qNv8)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:51:37.58ID:bGuFpQg10
釣れよっとねって?
0625名無し三平 (ワッチョイ 7610-Xghq)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:46.86ID:2rBjtc4l0
茂串でいい型のアジ入ってきだしたよ
0627名無し三平 (ワッチョイ e324-UNcL)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:52:34.95ID:aqxaXwN70
大矢野はこれから本格的にアジゴシーズンだろな
樋島まで足伸ばせば20〜30cm位がポツポツ釣れる
0629名無し三平 (ワッチョイ cfa6-r44v)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:27:14.67ID:xENdhHvE0
たしかに多い
0631名無し三平 (ワッチョイ 8f89-GIFF)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:23:43.68ID:2LmhyrDH0
Twitterとかインスタとか見てるが熊本も余裕無さすぎな奴が増えた印象。
隙さえあれば粗探し。
そんなしてたら神経やられっぞ?
0638名無し三平 (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:05.11ID:GO0zXL7xa
17日釣り行くけど梅雨明けの影響出てるかなー
0640名無し三平 (ワッチョイ 639c-wDmm)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:18:21.57ID:XSt50cP40
コメリ側で追突してた
0641名無し三平 (ワッチョイ bda6-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:53:23.70ID:9B4KyFOu0
ルアー釣りの人達は、これからの時期なにを釣りますか? シーバス?ロックフィッシュ?
天草西海岸で青物もありますか?
0642名無し三平 (ワッチョイ 1b94-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:09.45ID:vw2yw7oD0
タチウオ
0647名無し三平 (スフッ Sd43-6kpu)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:08:54.42ID:uXpWXRU2d
>>646
シーバサーのワイ1回しかチヌ釣ったことないんだけど
どうやったら(どのような場所で)簡単に釣れるの?
0649名無し三平 (ワッチョイ bda6-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:53.53ID:9B4KyFOu0
アコウ釣ってみたいなー。

みっぴと結婚したりんたこが、上天草でトップチニングして大物上げてましたね。
0651名無し三平 (ワッチョイ 2da6-4TXg)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:23:25.23ID:JUnpqI630
大矢野辺りで底荒い所ならキジハタ釣れるよ
小物ばっかで30cmオーバーすら稀にしか居ないけど
大物釣りたいなら船乗るか天草西海岸でオオモンハタ狙いが安牌
0656名無し三平 (ワッチョイ 0515-IcC4)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:42:58.07ID:odYqlfal0
>>655
潮が大きいときは他の人も出るので、周りを見てたら釣れる場所が分かりやすいのです。ある程度効率よく釣れるよってんなら中潮とかでも大丈夫かと。
0660名無し三平 (ワッチョイ bd9c-2bzU)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:52:56.51ID:PunzC3k90
今年うなぎ行ってないけど釣れてる?
0661名無し三平 (ワッチョイ ee10-gSf5)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:50:50.89ID:nYXBhGU10
緑川河口はぼちぼちだよ
爆釣は無いけどボウズは無い
0663名無し三平 (ワッチョイ d1a6-bldA)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:19:56.19ID:ddmIM08A0
緑川河口で雨の後、ゴカイかって夜釣りでぶっこんでたらつれるけど蚊がやばい
ヤマメが釣れる清流の深い所でミミズを餌にぶっこむと河口とは比べ物にならない
でかいウナギ釣れるよ味も滅茶苦茶うまい
0665名無し三平 (ワッチョイ 1fa6-UAFa)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:45:10.45ID:lKYXjJHw0
行きたいなぁ
0668名無し三平 (アウアウウー Sa85-8uDw)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:14:30.99ID:MZOIIhPpa
中アジ以上狙うなら天草本土まで行かないと釣れないかな?
上天草くらいでも釣れる?ショアから遠投サビキで。
0669名無し三平 (アウアウウー Sa85-HZCo)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:46:52.66ID:eEncLXUJa
その間くらいの辺りで大まかに24-27cmくらいのが釣れるっちゃ釣れるけど時期やタイミングもあるし、釣り方ルアーだから餌とかサビキだとどうなるかよく分からん。でも、居るのは居るよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況