X



♭♪#ダイワリール総合スレ109#♪♭
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:21.65
宣言しておきます
俺の自演を立証できれば即刻このスレから消えますよ、皆さん頑張って
0004名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:46:39.11
どんどん俺を論破して下さい

↓どうそ↓
0005名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:02.25
販売台数が多いことがなんなの?
0006名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:13.62
販売台数が多いことがなんなの?
0007名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:20.82
販売台数が多いことがなんなの?
0008名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:49.53
販売台数が多いリールがいいリールなわけないだろバカかよ
0010名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:50:55.07
>>8
新理論?
売れないリールが良いリール
視聴率が低い番組が良い番組
0011名無し三平 (アウアウカー Saf7-9SuL [182.251.247.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:51:17.91ID:VMRMeVxRa
>>4
尼の販売数だけが根拠なら
今後全て、売れてないと書き込む場合は明確にアマゾンではと前置しろ
わかったか?
0012名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:52:03.73
>>10
じゃあステラよりカストキングの方がいいリールだね
0014名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:53:23.13
>>12
そのステラよりイグジはもっとダメなリールだよ
0016名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:11.97
>>14
そんなのどうでもけど
ステラがカストキング以下なのは統計学的に間違いないね
0018名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:56:52.00
ステラがカストキング以下なのは統計学的に間違いない
販売台数が全然違う
0021名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:58:46.43
俺をスルーしろと豪語する奴の存在価値は?
0022名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:59:09.32
どんどん俺を論破して下さい

↓どうそ↓
0023名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:59:21.69
さあさあテンパってまいりましたwww
0025名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 22:59:51.24
俺の相手をする奴の存在価値は?
0026名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:00:54.55
モノコックはリールの構造改革、これまでになかった革新的な構造それがモノコック
他に類を見ない構造モノコック、これなら間違いなく売れる

あれ、全く売れないモノコック?
0027名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:18.07
19セルテのレビューが全くないのは何故だ、あの巻きのザラ感だけが売れない理由なんだろうか?
0028名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:37.90
モノコック構造を採用するためだけにザイオンを捨てたのに、イグジはザイオンのまま進化させるべきだったのか?
次に廃止するザイオン機はルビアス、ルビアスの廃止は間違いではない、絶対間違っていないはずだ
0029名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:58.16
LTも間違いではない はずだったのに
ATDだって絶賛される はずだった
何故こうなった?
0030名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:02:16.30
マグシールドは巻きが重くなるので撤去します、テヘ
0031名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:02:42.86
さぁどうぞ、俺を論破して下さい
0032名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:03:13.49
根拠付き自演認定も待ってます、立証できれば俺は去る
0034名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:11:28.35
バカなしお理論だとステラはカストキング以下ww
0035名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:15:25.59
次のお楽しみは、19セルテ vs 19ヴァンキ
0036名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:16:01.90
果たしてどっちが売れるだろうか?
0037名無し三平 (アウアウカー Saf7-9SuL [182.251.247.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:25.39ID:VMRMeVxRa
>>31
論破されてもなかったことにするじゃんお前
0041名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:37:24.81
論破じゃ伝わらなかったね
なしおの中では論婦だもんね
ごめんね
0043名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:53.81
すぐに論破されて、テンパって論婦とかいっちゃうもんね
バカなしお
0045名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:39:36.27
悔しくて前スレではなしおちゃんもNG登録してたもんね
かわいいねなしおちゃん笑
0046名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:39:51.06
なしおちゃんって呼ばれてイライラしてたのかな〜笑
0047名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:40:10.43
ここだとみんなが開いてしてくれるからうれしいねぇ〜
なしおちゃん笑
0048名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:40:33.26
イライラしちゃったかな
万年イライラ期だねぇ〜
0051名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:22.79
糖質は病識ないから仕方ないね
基地外だって自覚ないもんね
0053名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:42:07.65
俺に精神攻撃はきかない(キリッ
0054名無し三平 (アウアウカー Saf7-9SuL [182.251.247.39])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:42:34.85ID:VMRMeVxRa
>>38
何度論破されてもなかったことにするじゃんお前
0055名無し三平
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:24.14
ここはこうでなきゃね、観察中
0056名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 00:02:46.91
ステラは統計学的にカストキング以下だね
0059名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 00:12:06.23
そんな返ししかできないなしおちゃん
0060名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 00:12:17.18
統計学はどこいったのかな〜?
0061名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 00:13:45.56
>>60
統計学的にイグジはステラに遠く及ばずで合ってるよ
0063名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 00:22:23.02
>>62
俺は日産車に乗って日産車のダメ出しをしてるんだが、当然両社比較の上で
0064名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 00:24:31.93
トヨタ車に欠点があれば当然トヨタ車のダメ出しもする
0065名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 00:32:01.57
統計学的には日産はトヨタの足元にも及ばないのになんで日産なんか乗ってるの?
0068名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 00:42:27.27
なしおちゃん論破されてますねぇ
0069名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 00:42:35.57
統計学的には日産はトヨタの足元にも及ばないのになんで日産なんか乗ってるの?
0072名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:47.19
論破されてなにも言い返せなくなるとそれ
かわいいねなしおちゃん
0074名無し三平 (ワッチョイ ff01-kM5W [133.206.35.32])
垢版 |
2019/03/19(火) 02:09:45.16ID:2SlUDheS0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0076名無し三平 (ササクッテロル Sp37-zTy/ [126.233.100.63])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:11:25.60ID:6WlSolQJp
オレの周りの釣り仲間はみんなダイワ使ってるからイグジの方が売れてる良いリールと言う事か

統計学的には
0077名無し三平 (アウアウカー Saf7-9SuL [182.251.247.38])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:22:42.52ID:71iWndgva
もうなしおが何を言っても、このスレの住人の目には頭のおかしな奴が悪意を持って喚き散らしてるとしか映ってないと思うんだが
どうだろう?
0081名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 12:34:53.34
>>80
そんな奴に良いように操られ振り回されて良いのか? 君達
0082名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 12:42:41.20
振り回せてると思ってるのか?
みんな遊んであげてるんだよバカなしおちゃんと
0086名無し三平 (スプッッ Sdb7-zTy/ [110.163.217.240])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:44:08.66ID:/5TkHQ7Bd
なしおってなに?
0090名無し三平 (スッップ Sd5f-G90H [49.98.156.20])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:48:07.69ID:z8KjBUK2d
ちょっと真面目な話なんだけど、なしお(さん?)って統合失調症だったりします?自分の知り合いに一人いたんだけど物事への拘り方や他人との関わり方がびっくりするくらい似ているので。
その方は単純型統合失調症という比較的珍しい症例で、自称アスペルガーでもありました。15年くらい前の話ですが。
(念のためですが、煽り等ではありません。差別的意図もありません)
0092名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 12:52:13.21
>>90
ご心配ありがとう、ここだけだよ俺がHeelなのは
0093名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 12:58:45.11
こんな面白いスレは他にないもんな
0100名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:10.43
本当に君等は面白い、porkだってpork 余りにも頭悪すぎないか?
0102名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 20:17:01.38
これだから生態観察はやめられない
0104名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 20:20:31.36
論破されると生態観察としか言えないバカなしお
0105名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 20:30:58.35
porkには完全に論破され、ツボってしまった
0115名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 21:16:02.14
https://doda.jp/company/2017541/data/
これを見ると昨年に比べて、多利少売(暴利少売)から薄利多売にシフトした事が窺えるよね
経費削減しても利益率を稼げないとすれば、リールやロッドの高額商品から低額商品を数売って稼ぐ商売へ、
そんな企業理念が見え隠れするリールの仕上がりと売れ行きではないだろうか?


自由にご意見をどうぞ
0116名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 21:27:54.92
このタイミングで俺をガツンと論破すればカッコイイのにな
0117名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 21:29:21.69
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
0118名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 21:31:10.04
>>117
おぃおぃ何だよそりゃ、都合が悪くなるとスルー推奨か?
0119名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 21:31:32.47
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
0122名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 21:42:15.29
次は自演認定が来そうだな?
俺の自演を立証してここから追い出すチャンスだぜ、そのチャンスをモノにするのは君だ
0123名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 21:43:58.90
自演認定待ってますよ、豊後水道の関アジ釣りたいな
0125名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 21:47:08.92
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
0127名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:46.55
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
0130名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 21:59:25.13
自演じゃないぞ、ほうとうはカボチャ汁っぽくて不味い
0131名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:05:44.39
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
0135名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:09:22.01
>>133
逃げちゃダメだよ君の想いを伝えなきゃ、それが反論と言うもの
0136名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:06.77
>>131
こうやって俺の世界に引きずり込む、勉強になるでしょ?
自演じゃないよ
0137名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:13:43.92
>>131
一番術中に嵌まり易いのが君、またトラップでも仕掛けるかな
0138名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:17:35.48
トラップって基地外のふりでもしてるのか?
後出しならなんとでもいえるよなしおちゃん
0142名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:55.47
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
決算書も読めないバカですから
0144名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:20:31.35
トラップを仕掛けるまでもないな
0145名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:21:21.78
自演の証明がーっていいだすよ
0146名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:51.65
そりゃ証明なんて絶対できないもん
都合が悪くなってくると絶対できないそれしか言えないバカ
それ以外のことはバカだから全部論破されるから笑
0147名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:23:10.83
バカなしおなりに考えてるようだ笑
0148名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:24:07.95
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
決算書も読めないバカですから
0149名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:24:21.44
トラップを仕掛けるまでもないな
0153名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:17.73
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0155名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:48.31
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0156名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:26:10.97
>>154
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
決算書も読めないバカですから
0158名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:31:46.34
>>157
イグジでも買って試してみれば? ダメなら放置
0159名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:33:00.14
さっき関アジ言った時から一鰺行きたくてタックル準備中
0163名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:56.32
今日も豚さんバカにされててかわいそう
0164名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 22:46:08.93
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0165名無し三平 (オッペケ Sr37-/jO5 [126.193.160.51])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:55:08.11ID:F6ZRATDqr
なしおは写真の指から見てとれるように、太ってて運動不足だからジギングできないもんね…
アジとか小さいの釣るのも良いけどビッグゲームも体験してみろよ
釣り道具語るならソルティガも持っておけって
ステラSWでも良いから
ちょうど新型出たし買えば?
0166名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 23:32:38.23
>>165
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
決算書も読めないバカですから
0168名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:13.42
只今、今日は大した釣果なし

>>167
まだporkが何を意味するかわからないのね
0169名無し三平 (ワッチョイ ef10-b6+Z [111.99.211.230])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:23:11.21ID:/fp1OKDi0
自演豚またボッコボコにされてんな
0170名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 00:23:51.33
ボコボコにされてる自覚もない
基地外なしお
0171名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 00:24:03.51
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0172名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 00:25:59.66
誰か教えてあげなよ、porkは間違いだって
0173名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:51.24
>>172
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0174名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 00:30:10.03
>>173
ポーク・ビーフ・チキン、何を意味するかわかるよね?
0176名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 00:52:46.22
>>174
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0177名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 00:54:55.19
>>176
やっぱ君が一番術中に嵌まりやすい
> バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
0185名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 07:37:17.75
ダイワが築き上げた功績を食いつぶすグローブライドの構図?
0190名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 08:07:56.13
>>189
それを解説しないと意味がない、解説してごらん
0196名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 08:22:59.16
何も言えなくなるなら絡んで来なければ良いのに、面倒くさい
0198名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 08:28:48.88
まるで俺が描くシナリオ通りの自演じゃねーか、しかし俺は禿が嫌いだから禿iPhoneは使わない
0203名無し三平 (ササクッテロル Sp37-zTy/ [126.233.72.254])
垢版 |
2019/03/20(水) 09:04:16.89ID:SEAivx8+p
最近なしおは苦しくなると無理な事言ったり観察中とか、〜してごらんとかキモい言い回しでなんか哀れだね

ダイワディスして激昂した信者を手玉に取るのがパターンなのに、最近の相手はダイワとか関係ないからそりゃ負けるよね
0204名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:57.42
>>203
以前とは質が違うんだよ、昔は理詰めで攻めて来てが今は単にマウントを取りたいだけ
適当にあしらっておけば黙る奴ばかり、更にバカのIDなしが盛り上げてくれる、これはこれで面白い
0205名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 09:18:04.58
○ 以前とは質が違うんだよ、昔は理詰めで攻めて来てたが今は単にマウントを取りたいだけ
0207名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 09:42:45.74
>>206
俺が売れてないを主張してるのはこれだよ、まだ理解できていないのね 最新版

最新amazon販売台数
18イグジと18ステラ、至近12ヶ月間で最も売れたモデル トップ5と台数
イグジの1位から5位、5モデルの合計販売台数:62台*70,000円 =  4,340,000円
ステラの1位から5位、5モデルの合計販売台数:402台*60,000円 = 24,120,000円

1位:18 イグジスト LT2500:16台
https://mnrate.com/item/aid/B079N5GG65
2位:18 イグジスト LT2500-XH:14台
https://mnrate.com/item/aid/B079N6LPDF
3位:18 イグジスト LT4000-CXH:12台
https://mnrate.com/item/aid/B079N7V6HK
4位:18 イグジスト LT3000-CH:10台
https://mnrate.com/item/aid/B079N47WHL
5位:18 イグジスト LT3000S-CXH:10台
https://mnrate.com/item/aid/B079N4R254


1位:18 ステラ 4000XG:88台
https://mnrate.com/item/aid/B078KRD9B3
2位:18 ステラ 3000MHG:86台
https://mnrate.com/item/aid/B078KLWJ95
3位:18 ステラ C2000S:84台
https://mnrate.com/item/aid/B078KKWXXK
4位:18 ステラ C5000XG:75台
https://mnrate.com/item/aid/B078KRLXV7
5位:18 ステラ C3000XG:69台
https://mnrate.com/item/aid/B078KR6YW7
0212名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 09:54:16.39
>>210
イグジ発売が原因でそれ以降不振なんだろうか?
0217名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 11:58:51.55
>>216
19対決はどうなるだろうね?セルテ vs ヴァンキ
0219名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 12:01:28.80
セルテのインプレが全く無いのは何故だ?
あのザラつきが気になって仕方ないんだが、俺が巻いてみた4台全てハズレ個体だったんだろうか?
0220名無し三平 (オッペケ Sr37-/jO5 [126.193.160.51])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:09:27.30ID:32VzbQNWr
セルテとヴァンキッシュとか剛性モデルとレスポンス重視モデルで比べる必要すらない

セルテがツインパワーXDの剛性と巻軽さに相当するとは思えないんだよな
0222名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:32.02
>>216
尼でもポイントは付くよ 5%
しかし、尼がPrimeで扱わない理由は何だろう、値引きをしない売り方が法にでも触れるんだろうか?
0223名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:27.79
尼がPrimeで扱わないのは、値引きなしの18イグジね
0224名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 12:52:28.03
>>223
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0225名無し三平 (ワッチョイ e310-2A1m [106.172.105.180])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:17:44.95ID:U/78tXSP0
15ルビアスがどこの店に行っても在庫限りになってるな
欲しい番手がもうどこの店にも置いてなかったわ
この夏に発表 秋に新型発売かねえ
0227名無し三平
垢版 |
2019/03/20(水) 17:15:37.95
>>226
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0229名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 09:21:12.64
>>226
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0230名無し三平 (ワッチョイ 5324-eMb3 [60.99.237.205])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:14.17ID:T/Qp1S6B0
18カルディアにこのタイプのハンドルって取付可能でしょうか?
https://i.imgur.com/EPLwGmA.jpg
0232名無し三平 (ワッチョイ 5324-eMb3 [60.99.237.205])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:14.99ID:T/Qp1S6B0
>>231
ありがとうございます失礼しました
0234名無し三平
垢版 |
2019/03/22(金) 17:35:52.02
黙ってたら勝手に自演しだす
バカなしお
0235名無し三平
垢版 |
2019/03/22(金) 17:37:12.07
14カルディアはディスって18カルディアは親切に回答、自分の主張につなげる
なぜなら自演だから
0236名無し三平
垢版 |
2019/03/22(金) 17:38:37.50
証拠ガーと言い出す
甥っ子の小学生がよく言ってるわ
証拠ガーって
0237名無し三平
垢版 |
2019/03/22(金) 17:39:57.61
精神年齢小学生
子供部屋おじさんなしお
0238名無し三平
垢版 |
2019/03/22(金) 17:50:17.46
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
0240名無し三平
垢版 |
2019/03/22(金) 17:55:31.62
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
決算書も読めないバカですから
0241名無し三平 (ワッチョイ fb24-uKL8 [126.177.214.119])
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:33.12ID:PR1hw6yS0
230 名前:名無し三平 (ワッチョイ 5324-eMb3 [60.99.237.205]) :2019/03/21(木) 20:56:14.17 ID:T/Qp1S6B0
18カルディアにこのタイプのハンドルって取付可能でしょうか?
https://i.imgur.com/EPLwGmA.jpg

231 名前:名無し三平 [sage] :2019/03/21(木) 21:07:15.57
>>230
付くよ
マルチはダメだよ

232 名前:名無し三平 (ワッチョイ 5324-eMb3 [60.99.237.205]) :2019/03/21(木) 21:11:14.99 ID:T/Qp1S6B0
>>231
ありがとうございます失礼しました

233 名前:名無し三平 [sage] :2019/03/21(木) 21:18:15.49
>>232
スタジオコンポジットとか社外品のほうがドライブギアには優しいね
こうならない >2
https://twitter.com/xxxprius_tsuri/status/1082256524435546113
https://twitter.com/xxxprius_tsuri/status/1082260355210833920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



これは酷いwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無し三平
垢版 |
2019/03/22(金) 20:06:47.03
クソ自演子供部屋おじさんなしお
0243名無し三平 (ワッチョイ 3edf-y7/i [193.117.93.151])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:10:07.40ID:2pJDXyC30
なにこのスレw
変なやつしかおらんやんw
0248名無し三平 (ワッチョイ 16a6-TO64 [119.47.154.138])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:44:28.77ID:Hi1O5lVP0
よく行く釣具屋にも置いてないわ
0251名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 05:34:51.89
>>249
希に見る希少なアタリ個体です、大切に使って下さい
0258名無し三平 (アウアウカー Sa73-iw0n [182.251.247.19])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:23:31.25ID:aZaVy4YNa
>>251
全部の個体を調べてなければ言えないセリフではないか?
0260名無し三平 (アウアウカー Sa73-iw0n [182.251.247.19])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:11:28.18ID:aZaVy4YNa
>>259
何が彼のバックボーンなんだよ?
0261名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:16:11.56ID:MiKLtHLW0
例によってネガキャンのための焚き付けだな
0262名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 17:45:52.53
クソ自演子供部屋おじさんなしお
0264名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:24:21.05ID:MiKLtHLW0
>>263
全然必死でもないのに必死だということにしておきたいなしおであった
0265名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 18:29:53.06
リブレの良さは使った奴にしかわからない

https://www.livre-megatech.com/products/features/index.html
> そして一切のノイズを打ち消す精密さから生まれる感度。
> ものづくりの本質は、ユーザーが求めるすべてを限りなく満たすものでなければならない。
> これらのこだわりが、複雑かつ困難な加工や技術が必要であっても、その崇高な目標を達成させる。
> すべてはユーザーを驚かせ、信頼を生み、心が躍動する製品にするために。


某リールメーカーも似た様な事を言ってるが、実態が伴わず低評価

http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/special/item/exist/lineup.html
> できることはすべてやり切りたかった。ほんの少しでも、釣り人の求める姿に近づきたい。
> その思いはラインナップの常識ですらゼロベースの検討課題として提起し、妥協のないスペックを実現させた。
0266名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 18:31:24.68
俺の自演みたいな流れになってきたぞ しめしめ
0270名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 18:44:11.41
>>269
価値相応の物に対価を支払う、それが出来るか?出来ないか?
金銭感覚の違いだな
0271名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 18:45:54.65
カルディア1台分だぞ安いじゃないか、文句を言うなら使ってからにしろ
0272名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:46:21.51ID:MiKLtHLW0
>>265
リブレは並べた御託どおりに「ユーザーが求めるすべて」を「限りなく満たす」ことができてるとでも?
0275名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:49:00.53ID:MiKLtHLW0
>>273
重量やデザインの激しいダサさは?w
0276名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 18:50:43.65
>>275
ステラ標準Wハンドルなんかより軽いぞ
デザインとか言う奴はバカだよ、本質はそこではない
0279名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 18:53:38.74
全く攻めきれねーでやんの、情けねー
0282名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:55:23.69ID:MiKLtHLW0
>>276
ステラ標準Wハンドルより軽ければ求めるすべてを限りなく満たしてるの?w

デザインというものを否定するなら、リブレのスタッフは何故ああいう形状にしたの?
完全に機能一辺倒だとでも?w
0285名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 18:59:55.65
見てくれだのデザインだの、バカの極み
メーカーがユーザーをダメにするのか、ユーザーがメーカーをダメにするのか 負のスパイラル
0287名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 19:19:37.67
お前等は俺の盛り上げ役か? みっともなさすぎ
0288名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:24:55.95ID:MiKLtHLW0
>>285
お前がどう考えようと、明らかにリブレはデザイン性も付加価値として商品化してるよな?
デザインを捨てて機能一辺倒にすれば、もっと性能を向上させられるんじゃないのか?
ならば、お前にとってはデザインは性能に関してデメリットはあってもメリットのないものなはずなんだが、それなのにユーザーが求めるすべてを限りなく満たしてる?それ以上?www

無駄なことして性能落とすなって批判しねぇのかよ?
しねぇわな、お前は自分のお気に入りに対しては盲目だもんなw

お前の考えなんてそんなもんなんだよ
分かったか?
0289名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 19:29:55.72
>>288
俺は機能最優先、あのデザインは必然だと思ってるが、何か問題あるか?
0290名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 19:53:56.40
バカは何がしたいのかサッパリわからん、何度も言うが何も言えなくなるなら来るなと、みっともない ID:MiKLtHLW0
0293名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:11:06.57ID:MiKLtHLW0
>>290
お前が機能最優先と思おうが、当のリブレはそうは考えてないんだよ

何も言えなくなって、無意味なことを思い知らされた数字にすがりついてみっともない姿を晒してるのはお前だろ?www
過去に言った「みっともない」という言葉がよっぽど効いたと見えるな
仕返し的に言われた言葉を使うの、いろんな場面で見てるよw

論破されての苦しい言い訳に追い込まれ、相手をバカと罵るしかできないなしおちゃんw

生き甲斐のネガキャンの結果がこれだから、ほんと面白いわ
0296名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 20:14:12.58
>>293
先ずは使ってみろよ、俺に文句を言うのはそれからでも遅くはないし
現状お前は文句を言う資格すらないと思うぞ、妄想ではない実感を得ろ、待ってるから
0299名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:21:59.95ID:MiKLtHLW0
>>296
重いから俺の用途には全くもって不適
0302名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 20:33:38.29
>>299
不適だから試しもせず全否定するのは、抑も道理が違うなわ
0303名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 20:34:16.96
○ 不適だから試しもせず全否定するのは、抑も道理が違うわな
0304名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:36:08.55ID:MiKLtHLW0
>>302
リブレを否定してるんじゃない
お前のネガキャンを否定してるんだ
0307名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 20:38:53.21
重要な事は○付きで2度言う癖があってな
0308名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 20:39:58.37
そのために何処をどうタイプミスするか、そこがセンスなんだよな
0309名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 20:50:49.41
クソ自演子供部屋おじさんなしお
0311名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 20:51:19.98
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
決算書も読めないバカですから
0312名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 21:12:24.96
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0315名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:11:43.28
>>313
楽しんで貰えれば何より、ところで新潟では今何が釣れてるの?
0316名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:12:55.41
しかしセルテの話題皆無だな、釣具屋でも殆ど売れてないらしいが、ここにも買った人は居ないのかね?
0318名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:22.69
>>317
俺も転倒で4台巻いてみたけどザラつく、4台とも
ステラ・イグジ・ヴァンキと巻き比べては可哀想だと、熟々思うね
0319名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:51.94
○ 俺も店頭で4台巻いてみたけどザラつく、4台とも
0320名無し三平 (ワッチョイ 8f15-ACQs [114.184.128.143])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:22:45.75ID:Vr8FMCTl0
セルテは値上げが酷いからね
ドライブギアのマグシールド無くなってストッパーも無くなってモノコックで構造簡単になってるのに4万超えてるでしょ
確か10セルテは3万少しで買えたはず
セルテより17モアザン買った方がいいかとか考えてる
0321名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:23:00.02
>>315
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0324名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:24:46.97
>>322
エギに必要なスペックは軽さ、重いリールは嫌われるからね
0327名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:30:30.91
自演しないとだれも相手にしてくれないね
0330名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:33:17.47
>>329
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
かわいそう
0335名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:38:57.02
>>333
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
ドブガイジだからそう思われてることすら理解できないよね
0336名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:39:08.12
>>333
みんなに糞馬鹿ドブガイジって思われてるってどんな気持ち?
0337名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:41:34.84
>>333
みんなにバカって言われるってどんな気持ち?
言ってごらんよ
0339名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:32.92
>>338
みんなにバカって言われるってどんな気持ち?
言ってごらんよ
0341名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 22:57:18.63
>>340
いやいや素朴な疑問、新潟では今何が釣れてるの?
0342名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:36.28
>>341
みんなにバカって言われるってどんな気持ちなの?
0343名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 23:10:05.48
>>341
バカだから自覚ないよね
糖質って病識ないから仕方ないね
0345名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 23:29:05.95
水かけたぐらいじゃグリス流れません
0347名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 23:38:31.85
>>346
ダイワのドラグは簡単に浸水するよ、でグリス劣化・減耗+フェルト摩耗
一度フェルト入れ替えてみれば、当然グリスも

無知君がイミフな事を言ってるが >345 、見当違いなのでスルーしましょう
0348名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 23:49:56.04
オフショアでガンガン波しぶきがかかって港についたら水洗いしてる俺のソルティガはダイワじゃなかったのか…
0349名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 23:50:19.45
バカなしおを信じるやつがいたら自演だろうな笑
0356名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 23:57:01.12
LTでは隔壁を設けて対策はしてるが
0362名無し三平 (ワッチョイ e3ac-LF7D [182.171.149.161])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:10:40.17ID:+tVNUjqI0
釣り場では暗くて分からなかったんですが家帰って組み直したところ、直りました。
スプールとメインギアの軸が微妙にずれていたようです。
お騒がせしました。

ドラグを効かせるのにノブを馬鹿みたいに回さないといけなかったのが、数回回すだけでよくなりました。新品で購入しましたが最初からおかしかったかもしれません。
0363名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 00:12:11.91
テンパってますねぇ
バカなしおは
0365名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 00:15:31.42
>>362
それは何より、19セルテがイマイチなので(俺が巻いた個体は)16を大切に使って下さい
0367名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 00:39:49.15
バカなしおは会話が成立しない基地外だから相手するだけ無駄ですよ
決算書も読めないバカですから
0368名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 00:40:12.37
>>366
みんなにバカって言われるってどんな気持ち?
言ってごらんよ
0369名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 00:45:58.79
汎用機の知識が糞みたいな14カルディア止まりだと悔しいよな
その悔しさを是非見せてくれ、以降生態観察モードに移行
0370名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 00:53:13.91
バカなしおは論破されたみたいだね
0378名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 12:07:23.89
>>377
単細胞バカに何を言っても無駄です、スルーしましょう
0379名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 12:44:21.61
手袋したらせっかくの感度が台無しだろwwww
0380名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 12:51:51.86
>>379
良い事言うね、EVAとかプラとかコルクとか、寒くなくても常に手袋をした状態で感度台無しだよね
0381名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 12:52:30.71
メタルノブだと常にダイレクト
0382名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:20:24.06ID:vDpDKe0v0
>>379
手がかじかんで感覚鈍ったら手袋はめるより指先の感度悪くなるけどな

にわかの表れ
0383名無し三平 (アウアウウー Sab7-QTrK [106.132.80.234])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:44.21ID:ABGctE7Ea
14カルディア2004のダイワ特有のシャリ音が最近大きくなってきた
自分でオーバーホールする予定だけど上級機買わないとこの音消えないんか?なんとかマシにしたいんだけど…
0385名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 17:37:16.34
>>380
手がかじかんで感覚鈍ったら手袋はめるより指先の感度悪くなるけどな

にわかの表れ
0387名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 18:32:17.47
>>383
ダイワ病は発症したら完治は難しいよ、何処が原因なのかバラして手入れして組んでみるを
部位毎に繰り返すしか手はない、手間とパーツ代を考えると14カルディアでは割りに合わない
0388名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 19:05:20.39
>>386
みんなにバカって言われるってどんな気持ちなの?
0389名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 19:10:29.55
自演で話を飛ばすバカなしおか
0390名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 19:16:23.13
あんな豚足みたいな触手じゃ感度なんか分かるわけないだろ
0391名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 20:03:56.67
確かにw手袋よりよっぽどぶよぶよだもんな
感度感じたいならまずやせろ
0393名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 20:28:46.08
欲望のまま生きる節制のない豚は醜い
人間の言葉には耳を貸さず、好き放題を続ける節度のない豚
豚は醜い
0397名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 20:54:38.82
毎度毎度論破されてると生態観察もーど笑に移行するだって
ただの敗北宣言だろw
0398名無し三平 (アウアウウー Sab7-QTrK [106.132.80.234])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:50:46.13ID:ABGctE7Ea
>>387
軽くオーバーホールしてみたけどワンウェイクラッチがシュルシュル鳴ってるみたいで諦めた
シマノの純正グリスでグリスアップしたら巻きが軽くなった気がして満足してる、あと磁性流体は枯れてた
安物だけどまた愛着が湧いたよ
0399名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 22:11:57.82
>>398
先々週も前スレで同様の不具合が、ユーザーにクラッチへの注油すらさせないマグシ
諸悪の根源マグシ、何度も言うけどこれも負のスパイラルなんだろうね

♭♪#ダイワリール総合スレ108#♪♭
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1550413774/606,608

606 名前:名無し三平 (アウアウウー Sa1b-c8k2 [106.154.12.176])[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 12:32:02.59 ID:Do7mnQcEa
買った時からのショワショワ音が今になって気になるようになってきた
マグシ抜くしかないん?

608 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 16:38:46.38
>>606
シャーシャー ダイワ病はマグシ無関係、既にマグオイルは涸れてるはず
シャーシャー音の原因は、クラッチかメインシャフトとピニオン内部/ローターナットカラーとの擦れ
洗浄・注油しても完全には消えないからパーツ交換が手っ取り早い
0400名無し三平
垢版 |
2019/03/24(日) 22:31:12.64
>>398
なんでバカなしおにレスしてるの?
バカなの?
0401名無し三平 (アウアウカー Sa73-iw0n [182.251.247.46])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:45.90ID:RAPrXodda
>>399
俺の14ステラも買った時からシャーシャー音鳴ってるけど
これもダイワ病なのかな?
0403名無し三平 (アウアウカー Sa73-iw0n [182.251.247.46])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:32.56ID:RAPrXodda
>>402
普通のシャーシャー音だが他のリールよりひときわ大きい音する
聞きに来たら聞かせてやる
0406名無し三平 (アウアウカー Sa73-iw0n [182.251.247.46])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:23:12.60ID:RAPrXodda
>>405
14の下取り次第だな
0412名無し三平
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:17.11
精神年齢小学生
子供部屋おじさんなしお
おはよう
0413名無し三平 (ワッチョイ 8f15-H4yO [114.184.178.118])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:52:45.76ID:zb1RFKjy0
>>411
この水没本当腹立つわ
クレーム入れるかな
0414名無し三平
垢版 |
2019/03/25(月) 11:54:31.43
当て付けられてシマカス悔しいんだね
0416名無し三平 (ワッチョイ cbf8-yExI [180.43.224.249])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:35:23.61ID:SRoUK16+0
このなしおって犬のウンコは不愉快やね。クドクド同じことばっか。つまらんわ。
0417名無し三平
垢版 |
2019/03/25(月) 22:49:00.81
>>416
クドく何度も言うがNGしなさい、そんな事もわからないバカではないんでしょ?
やり方は誰かが書いてくれてるよ >74
0419名無し三平
垢版 |
2019/03/25(月) 23:57:32.03
事実を指摘してるのにネガキャンとか、単なる被害妄想じゃねーか
0420名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 00:04:59.63
なしおは基地外
みんなが迷惑してるので消えろ

事実を指摘してみました
0421名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 00:05:50.05
被害妄想も糖質の症状です
統合失調症は自覚症状がないんですよね
0422名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 00:20:43.03
統合失調症なしお
事実を指摘してみました
0423名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 00:24:43.65
バカが俺に何と言おうが俺は全く気にしない、君等も俺が何を指摘しようが気にしなければ良い
0424名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:59:19.20ID:Jj/142JQ0
>>419
それは違う

ダイワに言うのなら建設的な意見と言えなくもないが
不特定多数の人間が参加してる掲示板で、執拗なまでに悪く言う。
何度もぶり返して言い続ける。
それもミスリードしてまで。
スレの住人に対してとにかくダイワリールの印象を悪くしてやろうという意図でやってると言わざるを得ないやり口なんだよ
だからネガキャン言われるのさ
実際に多くの住人がお前の書き込みに対して、そう思ってるんじゃないかな

お前にもし、正常な人間としての心の鏡があるのなら、自分のやってる事をその心の鏡でよく見つめ直してみな
0426名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 06:19:19.66
>>423
やっぱり統合失調症って自覚できない病気なんだなぁ
0427名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 07:04:40.95
節度というものを知らない豚足野郎はツレもいなけりゃ組織でもやっていけない
ここでグダグダ悪口言って人の気を引くのがせいぜいだよ
0428名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:30.66
>>424
果たしてそうだろうか?
不具合やユーザーに不利益な情報はメーカーに向けて発信するより、ユーザーに向けて発信する方が有意義
と考えるが、如何だろうか? 例えば >2
メーカーは自浄努力するのが常識
0430名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:36.29
>>429
君が好きに語れば良いじゃないか、誰も止めない
で、>428 は間違ってるか?
0431名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 12:39:16.54
豚足なしおは自分のやっているストーカー行為が有意義と考えているそうです
0433名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 12:42:40.87
>>428
やっぱり統合失調症って自覚できない病気なんだなぁ
0435名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:44.40
建設的提案をするわけでもなく不毛な同じ悪口を何度も何度も繰り返し「有意義」などと言い訳をする豚足なしお
0436名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:04.96
尼を根拠に「ダイワは売れてない」をユーザーにしつこくしつこく念を押すのは有意義
0437名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:30.89
君が建設的な提案とやらを語ってごらん
0438名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:33.31
「使った事もないのに」と言われればわざわざ入手して画像を上げそれを盾にやりたい放題ネガキャンするのは非常に有意義
0439名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:34.53
即入院レベルの社会に適応不能な糖質なのはこのスレの誰もが知るところ
今更まともな人間のふりをするのは有意義
0440名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:56.02
俺はエビデンスなしには語らないからな
14カルディアでも語ってごらんよ
0441名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:28.01
ステラスレで水洗いする際にドラグノブ締め込んだらねじ切れたって言ってる奴いるぞ
やっぱステラはカストキング以下のゴミだな
0442名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 13:05:22.37
建設的な提案はなしおが今すぐ消えることかな〜これ以上の提案はないよ
0443名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 13:36:12.97
糖質のうえ不誠実極まりないイカサマ自演野郎の有意義な提案とは(-ω- ?)
0444名無し三平 (アウアウカー Sa73-iw0n [182.251.247.1])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:02:13.36ID:NBsWSIZ7a
>>428
ユーザーに向けて発信して、どういう過程を経てどういう形でメーカーに響く?
0445名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 14:29:09.59
>>444
そのニュアンスが全てを示しているだろ?
> どういう形でメーカーに響く?
0446名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 14:36:44.16
>>441
イグジスレとかセルテスレの閑散ぶりは、リールの売れ行きを反映してるんだろうな、と熟々実感する
0450名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 16:39:45.72
>>449
ダイワの歴史が好きならそれを語れば良いじゃん、何故それができない 不思議で仕方ない
0453名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 19:47:38.10
>>450
基地外ちょっとはまわりに迷惑かけてること自覚しろ
0465名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:49:29.30
自分会話ができる豚さん
かしこい豚
0467名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:50:40.04
基地外ばかなしおと会話が成立してる時点で自演だわ
決定的な証拠。
普通の人間では会話が成立しないから
0468名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:51:37.45
質問者は毎回なしおにしかレスしない
自分以外にレスすると基地外だから会話が成立せず自演がバレるからな
0469名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:00.45
>>462
巻きはじめ軽くしたいなら痩せて筋肉付けろ豚!
なんでも機械のせいにすんなカス
0470名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:41.76
>>462
LTは巻き出しが重いのは仕方ない
最も簡単・無料で効果的なのはマグシ撤去(マグネット含む)、次に内部グリス塗り直し
0471名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:13.69
>>462
LTは巻き出しが重いのは仕方ない
最も簡単・無料で効果的なのはマグシ撤去(マグネット含む)、次に内部グリス塗り直し
0472名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:46.21
>>462
LTは巻き出しが重いのは仕方ない
最も簡単・無料で効果的なのはマグシ撤去(マグネット含む)、次に内部グリス塗り直し
0473名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:36.06
>>462
ローター肉抜きして軽量化しろ
マグシ抜くならダイワ買う意味ないぞ
0475名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:57:21.81
>>462
マグシ抜いてグリス塗り直しなんて保証なくなるから絶対やめとけ
0476名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:21.48
>>474
なしおにレスするお前がバカ
自演じゃないなら過去ログ見直して出直せボケ
0478名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:56.41
それともこの状況で自分と会話するのが都合悪くて逃げ出したかな
0480名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:31.46
>>477
ごめんねバカが迷惑掛けてます
マグシ不要だよ、早ければ3ヶ月でマグオイルが涸れる
マグシはマグネット含め抜くとダイワ本来の軽さになる、更にグリス塗り直しで激軽るだけどギアノイズが目立つ
0481名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:27.37
他の人間がOHしてみなと勧めると簡単じゃないのに勧めるなと喚くくせに
自分のマグシ不要という主張を通すためならメーカーサポートが受けられなくなるようなマグシ撤去をすすめるバカ
0482名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:04:09.20
>>479
なしおは基地外
少しロムれば関わらない方がいいことにきづきます
0485名無し三平 (ワッチョイ 2f15-6bTY [210.163.60.99])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:17:48.57ID:gNhbDoV10
小型ルアーや抵抗の少ないものを使うと巻き出しが気になるんですよね
3000クラスでローギアにすればいいのかもしれないですがラインスラッグの回収にはハイギアが良いですし矛盾してますよね
0486名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:22:28.67
>>485
買う前に相談すべきでしたね、カルディアとほぼ同価格で買えるセオリーの方がスペックは断然上
ザイオンローターにアルミギア、巻きもカルディアほど重くない

ここで散々言われてるけど、LTの巻きはグリスで演出されたヌルヌル = 気温が低いと激重
マグシ抜きとグリス換装で間違いなく軽巻きに激変しますよ
0487名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:27:45.80
ATDグリスの換装もカスタムとしては効果大
0489名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:42.47
>>485
どうしてもオリジナル状態キープで軽巻き化したければ、長尺ハンドル
0490名無し三平 (ワッチョイ 2f15-6bTY [210.163.60.99])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:35:21.28ID:gNhbDoV10
グリスのせいなのかわからないですがメインギヤがジュラルミンから硬度の低い亜鉛になってるのがヌルヌルの理由じゃないでしょうか?
ギヤに硬さがなくなれば当たりは柔らかくなるので長期耐久性を気にしなければ質感は柔らかく感じると思います

長尺ハンドルで取り付け可能なものはあるのでしょうか?調べても適合で出てこなかったです
0491名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:44:16.30
>>490
ギアは基本的にメタルタッチではなく、必ず油膜が介在します
ハンドルはカルディアLT6000の65mmでも付くし、5mm長くなれば巻きは7.7%軽くなる
0492名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:17.56
○ 5mm長くなれば巻きは8.3%軽くなる
0494名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:48.54
>>493
>>493
君も14カルディア使いとしてアドバイスしてあげなよ、14の知識で
0495名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:57.53
>>486
他の人間がOHしてみなと勧めると簡単じゃないのに勧めるなと喚くくせに
自分のマグシ不要という主張を通すためならメーカーサポートが受けられなくなるようなマグシ撤去をすすめるバカ
0498名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:26.52
>>495
それ何処に14カルディアの知識が生かされてるの?
0500名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 21:56:46.20
>>499
他の人間がOHしてみなと勧めると簡単じゃないのに勧めるなと喚くくせに
自分のマグシ不要という主張を通すためならメーカーサポートが受けられなくなるようなマグシ撤去をすすめるバカ
0503名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:12.23
>>496
隠す必要なくね?
自信を持てよ自分の14カルディアなんだから
0505名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:08.69
>>504
ノブのベアリングはガタ付きを追い込むのが目的で注油すれば回転フィーリングに大差なし、錆や塩ガミ考えればデメリット
0506名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:31.68ID:Jj/142JQ0
>>445
意味を勝手な解釈で取り違えてる
単純に、どう反映されるかって意味だよ
0508名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:02.87
>>506
取り違えてるも何も、「響く」ってそう言う意味で言ってるんでしょ?
0509名無し三平 (ワッチョイ 2f15-6bTY [210.163.60.99])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:37.06ID:gNhbDoV10
丸形の金属ノブ使ってる人に質問ですが外周が大きくなる分の巻きの軽さは出てくるものですか?
バス釣りからのシーバスなんでT型ノブがしっくりこないです
0511名無し三平 (ワッチョイ 2f15-6bTY [210.163.60.99])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:29.89ID:gNhbDoV10
>>510
そんな予感はしてます
ただでさえハンドル側に傾きやすいスピニングでは軽いノブのほうが良いですよね
バス用ならザイオン製の中抜きノブがあるけどシーバス用には作らないのですかね
0513名無し三平 (ワッチョイ c7f9-iw0n [122.223.230.176])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:09:13.53ID:wmWebdhz0
>>508
言ってる側が違うって言ってるんだが
0514名無し三平
垢版 |
2019/03/27(水) 11:21:03.54
>>499
他の人間がOHしてみなと勧めると簡単じゃないのに勧めるなと喚くくせに
自分のマグシ不要という主張を通すためならメーカーサポートが受けられなくなるようなマグシ撤去をすすめるバカ
0515名無し三平
垢版 |
2019/03/27(水) 12:37:45.75
>>514
相手のレベル相応のアドバイスが重要なんだよ、スクリューなくして社外品使う様なバカで無知な奴には薦めない
0516名無し三平
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:49.97
子供部屋(豚小屋)おじさんはまず痩せよう
リールの軽量化する前に痩せよう
0518名無し三平 (ワッチョイ fb24-uKL8 [126.177.214.119])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:57:09.70ID:HZcxPAoh0
>>516
力士でなくともデブはそれなりに筋力はあるはずなんだが
軽量化に拘るこのブタは脂肪の塊で売り物にならないな

wwww
0520名無し三平
垢版 |
2019/03/27(水) 22:04:55.75
>>519
どうした 声が小さいぞ、14カルディアは直ったのか?
0521名無し三平
垢版 |
2019/03/27(水) 22:06:36.65
俺はカルディアなんか持ってないが?
頭大丈夫か?
0522名無し三平
垢版 |
2019/03/27(水) 22:06:56.23
頭はわいてるんだったな
大丈夫なわけないよな笑い
0524名無し三平
垢版 |
2019/03/27(水) 23:25:23.46
やっぱり基地外とは会話が成立しませわ
0528名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 08:30:59.15
いつスクリューなくして社会品使うと言った?
事実に基づいて指摘してごらんよ
バカ豚ガイジなしおちゃん
0529名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 08:36:36.73
いつスクリューなくして社外品使うと言った?
事実に基づいて指摘してごらんよ
バカ豚ガイジなしおちゃん
0531名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 08:48:45.51
現物があるなら自分で計ればサイズはわかる、他人に聞く理由は何なんだろう?
0532名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 08:53:43.48
14カルディアなんか持ってないとまで言う >521
そんなに恥ずかしいのか? 14カルディア
0533名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 09:19:48.28
事実に基づいて指摘すると何も言えなくなる 14カルディア
0534名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 19:25:37.46
別人だろ
勝手な妄想でどこが事実だよ
0535名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 20:23:13.61
>>534
別人だよね、14カルディアなんて恥ずかしいもんな
で、直ったの14カルディア?
0536名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 21:05:19.77
なんで別人に聞いてるの?
やっぱり頭わいてんな
0537名無し三平
垢版 |
2019/03/28(木) 21:05:30.67
会話が成立しない
基地外ばかなしお
0542名無し三平 (ワッチョイ ff15-k/P3 [153.144.30.54])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:33.93ID:ebpm39G/0
部屋にテレビ無いから、昔のワンセグ携帯で見るよ
0544名無し三平 (ワッチョイ ff15-k/P3 [153.144.30.54])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:35.54ID:yVIpWuw10
テレビあっても、まず自分の部屋で見ないなぁ
しっかり見たいのがあったら、居間のデカイので見るよ
0547名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 21:32:17.08
この豚、カルディアーカルディアーって啼くんだね
0548名無し三平 (ササクッテロラ Sp0b-MgZr [126.193.12.12])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:34:44.09ID:EEo3O5yXp
カルディア欲しいな。
0549名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 21:41:26.60
>>548
買ってあげましょうよ、LT売れないとマジでマズい
0550名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 21:42:43.38
この豚もうカルディアしか言えなくなったみたいだね
0551名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 21:42:57.97
LTの巻きの重さなんて気にしないで買いましょう、使ううちにきっと慣れる はず
0556名無し三平 (ワッチョイ bf10-BhgY [111.99.211.230])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:58:29.31ID:7wwRONb40
どうも
太指偽結婚指輪ギチギチ豚です
0563名無し三平 (アウアウカー Sa6b-+mmS [182.251.247.46])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:48:04.97ID:B/EUhOQRa
>>562
しかしよくまあ、あの画像を晒せたよな
0565名無し三平 (ワッチョイ f715-b+Pb [114.184.178.118])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:22:09.01ID:BmoelJW20
供回りって昔のエンブレムより劣化してんのか
0566名無し三平
垢版 |
2019/03/30(土) 18:31:32.79
>>564
おめでとう、と言いたいが尼では53% off 即納在庫あり
ま、共回りだし気にしないか
0567名無し三平 (ワッチョイ ff15-k/P3 [153.144.30.54])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:33:30.71ID:xnwxKJ810
ねじ込み式でも、すぐにガタが出て供回りと変わらんよ
0569名無し三平 (ワッチョイ ff15-k/P3 [153.144.30.54])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:38:45.29ID:xnwxKJ810
EMMS丈夫そうだけど、ちょっと重いかな
0572名無し三平
垢版 |
2019/03/30(土) 21:09:35.81
エンブレムより劣化はないない
0581名無し三平 (アウアウカー Sa6b-Iwg6 [182.251.140.201])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:21:32.06ID:7ZvHoRiMa
シマノのハガネギアは下位機種のギアと上位機種のギアは明らかに品質に差があるでな
下位機種のギアは所詮は値段なりだからシマノのギアは下位機種まで冷間鍛造ギアでスゲーとか言ってると痛い目みるので
0588名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 18:52:29.07
>>587
それなら6万のリールを3年間使い倒した方が良くないか?
経年的にヘタる、クラッチとかドライブギアとかメインシャフトとかオシレーションギアとかは
パーツ買って自分で入替えて保守をする、それがリール本来の使い方だと思うんだが
ところがダイワはパーツ販売しない、何かが間違ってる
0590名無し三平 (ワッチョイ f715-DkBs [210.163.60.99])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:58:58.00ID:GjDblIUt0
>>588
ダイワは部品売ってくれないからリールは消耗品扱いだし年数が少し経つと部品無くてメンテナンスすらしてくれなくなるから愛着を持って長期は今一つだよな
ダイワのCM見る度に笑ってしまうわ
数年で使えなくなるのに
0591名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 19:15:25.12
>>590
ダイワがパーツ販売しないのは、ユーザーが組んでも真面に機能しないからが理由なんだよね
ユーザーを信用しないメーカーが、ユーザーに信用されるだろうか?

メーカーがユーザーをダメにするのか、ユーザーがメーカーをダメにするのか 負のスパイラル
0592名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 19:20:05.31
>>589
セオリーのモヤシハンドルが軽くて良いよ、価格もほぼ同じ
0593名無し三平 (ワッチョイ f715-DkBs [210.163.60.99])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:31:34.47ID:GjDblIUt0
>>591
イグとセルテは分解すらできない構造になったのはメーカー対応の期間までが使用期限って言われたということ
バラして中の部品をフライスやドリルで穴開けたりができないのが残念
ベアリングも替えられないのはオモチャとしての魅力半減ですよ
0594名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 19:46:04.62
>>593
今上位機種が売れない一因がそれ、自己メンテ派の上級者がダイワから離れてしまったからね
0595名無し三平 (ワッチョイ 9ff6-ZTi4 [221.170.213.222])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:01:49.49ID:oYE2NQKv0
ダイワはパーツ単体販売をしないうえに高いが、在庫あるうちは結構古い機体のメンテも受け付ける
一方でシマノは五年でメンテもパーツ在庫も切るのよね…こればかりは一長一短としか言いようがない
(パーツ在庫を長く抱えるのが税制的にコストだから仕方ないが)
0596名無し三平 (ワッチョイ 9724-Fyvt [126.15.102.59])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:14:12.86ID:1CDfQLOE0
slpのライトハンドル、ベアリング付きだし即納で15パーオフのところあるし
急場しのぎとしてはいいんじゃね
セオリーハンドルよりも金色部分が多いのがアレだけど
0597名無し三平 (ワッチョイ ff15-k/P3 [153.144.30.54])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:19:04.02ID:NIYprKuL0
10ステラは、まだ全ての部品の在庫あるけどな
先週部品頼むとき確認したから間違いない
0599名無し三平 (スプッッ Sd3f-DMcj [1.75.239.6])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:36:31.44ID:FTk8NbD0d
シマノって10年じゃなかった?
0600名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 20:41:48.51
>>595
最近のダイワの酷さを知らないだろ?
18カルディアLTなんてもう生産終了・供給不能パーツがあるぞ(No.84)
http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00056041
* 生産終了 --- こちらの部品は生産終了につき、お取り扱いも終了しております。
0601名無し三平 (ワッチョイ d76b-k/P3 [220.109.184.82])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:00:05.44ID:I9+iVAqQ0
>>600
代替品もないのか?
0602名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 21:03:09.26
>>601
パーツリスト上はそう言う事だね、あとはダイワに聞いて
0604名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 21:43:07.72
ベアリング供給元のメーカーに何か問題があったんだろ
0606名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 22:08:23.98
そこから始まる負のスパイラル
0608名無し三平 (ワッチョイ 37c9-5Bas [122.133.14.111])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:50:24.29ID:8Z1r5QYM0
11カルディア2500
ドライブボールベアリング(B) 10E284

14カルディア2500
ドライブボールベアリング(B) 10E284

18カルディアLT2500
ドライブボールベアリング    10E284


11フリームス2500
ドライブボールベアリング(B)  10E284

15フリームス2500
ドライブボールベアリング(B)   10E284



多分これでいける

18フリームスLT2500
ドライブボールベアリング(B) 10E381
0609名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 23:04:12.24
悪いことは全部ダイワのせい
そうだ新元号は「大和」でいこう!
0612名無し三平
垢版 |
2019/03/31(日) 23:24:39.78
>>611
純正でなければその後のアフターは拒否されるからね
0620名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 12:58:01.20
>>616
そのクラスは、メンテ需要がないから余計なコストは掛けないんだろうね
0623名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 15:56:54.03
節度や引き際というものを知らないブタ野郎はもはや醜悪で笑えない
精神障害の研究観察素材としてもワンパターンで面白みが全くない
0626名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:26.88
Aとうとうルビアスが国内ラインアップから消えたねf
0633名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 23:17:17.32
>>632
一応セルテも国産だけど、小番手は切り捨てたし汎用機の意味合いが薄れたよね
0635名無し三平 (スフッ Sdbf-L7QJ [49.104.33.38])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:40:40.94ID:cAHrgaWEd
豚が道具についてあちこちで偉そうな講釈垂れてるけど、釣果は手乗りアラカブに豆アジによっちゃんイカ…全く響かんw

なしおの恥ずかしい面白画像もっとあげてよwww
0636名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 23:41:15.05
国産イグジ・セルテが売れず、ルビアスは廃盤
残るは中華製とベトナム製、どう考えても厳しいよな
0638名無し三平 (スフッ Sdbf-L7QJ [49.104.33.38])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:00:43.08ID:in9A9//sd
>>637
クソ画像ありがとう

地べたに置いてるが、ちゃんと持ち帰って食ったか?

いつもウケ狙いか構ってほしいのか知らんが本当に釣り人としてのレベルが低いんだな
0643名無し三平 (オッペケ Sr0b-uDHL [126.208.168.150])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:37:56.51ID:A2QCE1Klr
金があるなら使いまくるのは結構だ
でも周りに勧めるようになると一気にクソになる
その道具がいかに良いかじゃなくて、その道具を使って何を釣ったかが重要
0644名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 10:26:46.27
>>643
その重要な部分を語ってごらん
巻きで如何に小さな魚信を取るか、ライトゲームの重要な要素でリールの性能がモロに出る、ヴァンキのズバ抜けた性能の1つ
0647名無し三平 (スフッ Sdbf-L7QJ [49.104.33.38])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:44:35.45ID:in9A9//sd
223 名無し三平 (ワッチョイ effc-lf1f) 2019/04/01(月) 23:15:28.88 ID:kvXtx4N00
リールは魚を釣る道具であります釣り人は好釣果を求めるのが自然の流れだと思います
私は軽さこそが好釣果に結び付くと考えています
最軽量の19ヴァンキを使うことによって理論上飛距離もフルメタルの重いリールより飛ぶことでしょう
さらに自重の軽さ巻きの軽さがキャスト回数を増やしてくれることでしょう
フルメタルリールにこだわる事に釣果的メリットは無いものと考えます
実釣派の方々は最軽量最先端の19ヴァンキでより好釣果を得られることでしょう
http://i.imgur.com/MVQgKW5.jpg
0649名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 12:11:17.31
>>648
お土産画像で見せてんじゃん
君が言う重要なところとやらを語ってごらんよ
0651名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 12:22:40.14
リールスレで「その道具がいかに良いかじゃなくて、その道具を使って何を釣ったかが重要」とか言われても意味わからん、その重要な内容を聞きたいんだが
0654名無し三平 (アウアウウー Sa9b-x5+Z [106.133.132.9])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:32:09.21ID:S5d2birSa
>>564
自分はハンドル逆側のキャップ外して3mmの
キャップボルト+セオリー系のリールスタンド
で見た目共回らなくしましたよ。
0656名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 12:42:41.20
>>654
見た目はどうでも良いと思うんだよね、ネジ込みで反対側のキャップが回ってても全く無問題
供回りはガタ付くその構造が嫌われる
0658名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 13:49:50.29
こんな態度のくそ悪い豚足野郎に大物が来るわけがないよ
そんなんじゃまずツキは巡って来ない
0660名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 14:23:53.90
そんな俺に必死に絡んでくる君等は何なんだ?
0661名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 16:11:21.15
うだうだ好き勝手な事ばかりしておいて叩かれると「何なんだ?」と来るアスペガイジ
0663名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 17:36:54.76
>>662
♭♪#ダイワリール総合スレ108#♪♭
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1550413774/851

851 名無し三平[sage] 2019/03/17(日) 01:01:39.01

小一時間 お土産釣りに行って来たぜ(アジ18尾)
19ヴァンキの感度は凄いな、巻きでこのサイズのアジのアタリがバンバン取れる、18ステラ以上にセンシティブ
http://i.imgur.com/DA3tcAP.jpg
※画像の拡散頼むぞ
0666名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 18:13:46.28
>>665
この後 ID:A2QCE1Klr が語ってくれる
あなたもリールスレに相応しい自慢話しをどうぞ
0667名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 18:29:36.64
>>662
あれ逃げた?
それとももっと画像が必要か?

♭♪#ダイワリール総合スレ108#♪♭
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1550413774/906

906 名無し三平[sage] 2019/03/17(日) 19:24:27.28

やっぱ凄いよ19ヴァンキ、巻きノイズの少なさと感度が桁違い 俺の中では間違いなくステラを超えた
ロッドに頼らず巻きだけで何処まで小さな魚信を取れるか、巻き手に神経集中して掛けて行く
結果このサイズから
http://i.imgur.com/gfjZJIi.jpg
このサイズまで
http://i.imgur.com/Woym51T.jpg
左手指先に伝わる魚信だけでサイズから魚種まで手に取る様にわかる、情報量の多さと質が鮮明すぎる
この凄さの表現は本当に難しい
0669名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 18:34:38.37
>>668
言いたいのはそれだけか?声小さいぞ
で、重要話しは?
0671名無し三平 (アウアウクー MM0b-B+iy [36.11.224.0])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:01:29.03ID:SzHQ1XjoM
カサゴなんて穴に落としゃ食ってくるやつをアタリガーとか言ってる時点でお察しだわ
繊細なアタリの魚種の写真出してくれよ

カサゴしか釣る腕がないのかな
0672名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 19:10:45.71
>>671
手本を見せてごらん、簡単でしょ?
言うだけなら、このバカと一緒だよ ID:A2QCE1Klr
0673名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 19:20:05.58
凄いなこの画像、19時間で714ビュー
最近希に見るビューの伸び、皆こう言う画像が好みなのね 敢えて巨大サイズでパケ消費するのに
http://i.imgur.com/MVQgKW5.jpg
0674名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 19:20:54.10
また話をのらりくらり切り返す豚なしお
0675名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 19:23:58.87
>>674
論点は何だ、イグジ・セルテが売れないとかルビアス廃止か?
0676名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 19:25:05.25
違った、ID:A2QCE1Klr の重要な件だったな
0677名無し三平 (ワッチョイ 1763-X1Z/ [110.44.74.154])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:33:10.24ID:kHJZvmns0
ガシラなんて口入れてすぐ反転する魚の当たりの大小言われてもな
事アジで言うなら小型の方がすぐ口のどこかに針先当たる分当たりは鮮明に出やすい、「巻きで」って推してるけどそれはどのリールでも一番当たりが取れる釣り方じゃないかな?軽量化や巻きの軽さの恩恵はそこじゃないと思うけど
0679名無し三平 (ワッチョイ 37f9-+mmS [122.223.230.176])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:02:43.10ID:xn9Z30cx0
やっと店頭でセルテとヴァンキ手にとって巻く機会があったけど、セルテに関して言えば実にノイズレスで軽やかな巻きで、LTは巻きが重い?どこが?って感想

対してヴァンキこそが、なしおがセルテに言ってたようにノイジーで、なしおがこれを巻いたら何て言い訳するだろうと思えるお粗末な物だったよ。

まぁそれぞれ個体差はあるんだろうけどな
0680名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 20:06:13.42
>>679
このスレではそれで良いんじゃない、もう暫くすれば売れ行きが答えを出してくれる
0681名無し三平 (ワッチョイ 1763-X1Z/ [110.44.74.154])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:09:24.64ID:kHJZvmns0
あのな?巻きでの「アタリの大小」を推してる時点でいろいろと丸出しなのよ、恩恵はタックル全体での軽量化から、変化をより掴み易くなるなるだけ、それも個人差大有り。
タックル全体での軽量化によりテンションの変化がより分かりやすくなったとか個人の感覚でしか語れない事の方がよっぽど恩恵受けてるわ
0682名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 20:20:57.66
>>681
やけに定性的な物言いだね
それは軽量化による物理的な恩恵であって、巻きノイズの少なさと巻きの軽さを忘れてるよ
ヴァンキの最大のメリットはそこにある、何も足さない・何も引かない明確な魚信の伝達
0683名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 20:28:27.68
ダイワのストロングポイントも本来それだんったんだよな、Sカム由来のスカスカ巻きが
明確な魚信を伝えてくれた、それが今やグリスによりマイルド化され台無し
0684名無し三平 (ワッチョイ 37f9-+mmS [122.223.230.176])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:29:52.68ID:xn9Z30cx0
>>680
べつにセルテに肩入れしたわけでもない、ヴァンキをこき下ろそうと思ったわけでもない率直な感想

むしろ、俺はシマノなら無論ヴァンキと思ってるから、その点ではこのスレでのなしおの書き込み内容に期待してたくらいなんだがな

売れ行きがどうのに関係ない率直な感想だよ
0690名無し三平 (ササクッテロル Sp0b-KSO+ [126.233.138.129])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:43:32.06ID:Gf9Lc1uwp
カサゴなんかワゴンセットでも余裕でアタリとれるのに
ミニマムカサゴのアタリ取れた!とかキャッキャしてるの見て
マジでなしおって釣りエアプなんだなって察した
0693名無し三平 (ササクッテロル Sp0b-KSO+ [126.233.138.129])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:54:34.47ID:Gf9Lc1uwp
バンキスレでもめちゃくちゃバカにされてて笑ったわ
また笑わせてくれよな
0697名無し三平
垢版 |
2019/04/03(水) 08:49:24.96
このスレらしくなってきたね 何より
0699名無し三平
垢版 |
2019/04/03(水) 09:22:33.90
人間自分で気が付いて変わっていかないといつまでも経ってもガキのまんま
アラフィフになっても中身は半ズボンと黄色い帽子時代の豚なしお
0700名無し三平 (ササクッテロ Sp0b-VpnD [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:18:19.32ID:r7Pbrjafp
ヴァンキスレ覗いてみたけどスゲーな。

「ジャークのピッチがー」

アイツらジャークの説明出来んやろな。
0706名無し三平
垢版 |
2019/04/03(水) 20:55:24.02
>>705
いい加減浪人に慣れろよ、だから14カルディアなんてゴミ使ってるのがバレるんだぞ
0707名無し三平
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:07.61
idなしは全部14カルディア使いに見える基地外
0710名無し三平 (ワッチョイ 2b15-HMCu [153.144.30.54])
垢版 |
2019/04/04(木) 02:08:53.49ID:jmIWpJnP0
>>709
ねじ込み式じゃないフリームスだよ
3000番以上なら充分つかえる
0711名無し三平 (ワッチョイ 2b15-HMCu [153.144.30.54])
垢版 |
2019/04/04(木) 02:14:15.08ID:jmIWpJnP0
あっマグシールド無いから塩がみに注意
0712名無し三平 (ワッチョイ 2b15-HMCu [153.144.30.54])
垢版 |
2019/04/04(木) 02:20:54.94ID:jmIWpJnP0
違いが顕著に出るのは、実売価格15000以上くらいじゃないかな ダイワだとカルディアあたりからかな
0713名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/04(木) 06:47:44.91ID:uKsRCG3Jp
結局、ジャークの説明出来ねーのか。知らない事には食いつかねーな。
0714名無し三平
垢版 |
2019/04/04(木) 07:36:02.71
>>713
何度も言うが、マウントを取りたければ君が語りなさい 間違いを指摘してあげるから
0715名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/04(木) 07:43:31.60ID:uKsRCG3Jp
>>714
ミラクルジャンキーだよ。
さて君の番だ。
0717名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/04(木) 07:49:21.02ID:uKsRCG3Jp
>>716
え?笑
最初に聞いてんの自分だけど??
0718名無し三平
垢版 |
2019/04/04(木) 07:50:10.96
>>717
君が語りなさいと言ってるんだが、簡単でしょ?
0720名無し三平
垢版 |
2019/04/04(木) 07:54:29.50
逃げんなよ、まるで俺の自演じゃねーか
0721名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/04(木) 07:54:40.65ID:uKsRCG3Jp
>>718
簡単なら答えろよ。間違いを指摘してやろうと思ってアプローチしたんだよ。
君が答えないと意味ないのよ。
0723名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/04(木) 07:58:07.27ID:uKsRCG3Jp
>>722
逃げるなら仕方ないな。
0724名無し三平
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:10.07
idなしは全部14カルディア使いに見える基地外
0725名無し三平 (ワッチョイ 8d24-BDBH [60.107.251.16])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:27:32.38ID:GNxltayg0
生き方だろうか。部下にも居るんだが自分から答えを出すのが怖くて後付けしか出来ない奴がいる。
50代なんだよ、彼は。幼い頃に相当抑え付けられたのか全く自分発信が無い。
無駄に歳は重ねたくねーな。
0728名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:09:41.44ID:uKsRCG3Jp
メーカーが言ってる程度しか言えてないんだよな、結局。
事あるごとに一生懸命ググっているのが見受けられる。
0730名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:13:02.12ID:uKsRCG3Jp
>>729
流れを見りゃあ誰に対してなのか分かるだろうに。お前、ファンなのか?w
0732名無し三平
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:15.40
>>728
君は何か言ったか? 何でも良いから語ってごらんよ
何も語らずにマウントは取れないよ、どうぞ
0734名無し三平
垢版 |
2019/04/04(木) 13:42:36.26
節度というものを知らない欲望のまま生きる豚は醜い
0735名無し三平 (ワッチョイ 8d24-BDBH [60.107.251.16])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:51:58.94ID:GNxltayg0
>>732
ミラクルジャンキーってだけで充分じゃないかな?
0736名無し三平
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:17.64
>>735
どうでも良いんじゃね、俺も今後君への対応はその程度で
0737名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:32:01.84ID:uKsRCG3Jp
ごめん、ちょい日本語の意味が掴み辛い。
0744名無し三平 (ワッチョイ 2515-ifnP [114.184.178.118])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:01:05.02ID:EuZAluPQ0
イグジなんで八万近くすんの?
0747名無し三平 (ワッチョイ d5f9-bUrH [122.223.230.176])
垢版 |
2019/04/05(金) 02:26:17.03ID:LWVF5NZS0
>>745
そこにメインギア入ればスカスカどころか、むしろみっちりじゃん
頭大丈夫?
0750名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 07:17:53.07
>>747-748
そうやって絡んで来て欲しいのよ
ドライブギアが入るのはその通りバカでもわかる、本題はここから
このボディの中に幾つのパーツが組み込まれているだろうか?
http://i.imgur.com/rROWSIj.jpg

ダイワは150以上のパーツを組み込んでると言ってるが
http://www.daiwa.com/global/ja/fishingshow/2019ss/certate/technology.html
> 小さなボディに150以上ものパーツを組み込むスピニングリールでも

これでもボディ内部に150以上のパーツはないのに
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/images/5318/img_feature.png
0751名無し三平 (スフッ Sd03-+BJ0 [49.104.34.36])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:29:24.85ID:QR6K/M1cd
ダイワのスレは潰されるのね。念仏ダイイングでさらにキャラが出来上がって、基地外が粘着してる構図になる。
0752名無し三平 (ワッチョイ 8d24-BDBH [60.107.251.16])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:37:01.00ID:qODOevL+0
>>751
大丈夫。何せリールのノイズの意味を理解してない奴だからな。
どうやらノイズという言葉を覚えて使いたかったらしいが、ヴァンキスレの初心者の解釈をそのまま咀嚼してやがる。
0753名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 07:39:27.32
キタキター BDBH
ノイズについて語ってごらん
0754名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:50:32.94ID:Lw77rVjrp
>>753
おはようw
そして何故、俺が語るんだよw
0755名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:32.45
>>754
君は何も語らなくて良い、頭悪すぎて話しにならない

【結局】シマノ 19ヴァンキッシュVS16ヴァンキッシュ【どっちが良いの?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1554204957/58

58 名前:名無し三平[] 投稿日:2019/04/05(金) 07:20:26.28 ID:qODOevL+
>>48
あっちのスレでノイズって言葉を覚えて早速使ったんか。でもノイズの意味理解してないぞ?
ノイズってのは感度が良いからこそなんだがな。
0756名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:36.23ID:Lw77rVjrp
>>755
え?そのまんまだけど?
0757名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 08:38:48.96
学校もろくに行ってないなしおの語彙は5ちゃんねるだから
0759名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:47:06.43ID:Lw77rVjrp
>>758
だろうね、当然理解してる。
0760名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 10:16:47.06
謎掛けで行くか
シマノはメカニカルノイズをメカで抑制した、何も犠牲にせず
ダイワは巻の軽さと魚信を犠牲にグリスで減衰した

ダイワはもっとウェーブワッシャで頑張れば、サイレントドライブを出し抜けた(かもしれない)
ピニオンギア受がウェーブワッシャ
http://i.imgur.com/obRDhyu.jpg
0763名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:58:42.75ID:Lw77rVjrp
>>760
巻きノイズって書くからだよ。お前さんの言ってるのはギアノイズやろ。あ、屁理屈かw
そもそもヴァンキスレで最初に書いた人もアングラー側の意味でノイズって書いてたんだけどな。
0765名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:25:21.81ID:Lw77rVjrp
>>764
そう来ると思ったよ。片方が歩み寄るならもう片方も歩み寄らんとな。
社会人なら当然のスキルだろ?
0767名無し三平 (アウアウカー Sa79-bUrH [182.251.247.3])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:25:43.62ID:Ohut/8dfa
>>750
もしかしてだけどさ
それを言いたかっただけ?
0770名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:37:12.84ID:Lw77rVjrp
>>768
中学生かよwま、そんな感じか。

しかし独特な脳をしてんなぁ。アングラーの言うノイズとはラインノイズを含めて情報量の多さって事だけどな。
ただ良くない面もあって情報量の多さ故に流速の変化には疎くなりがち。確かに昔のダイワ的ではないんだけどマグシはそういった意味じゃあ変化には敏感になるし悪くはないんだけどな。
ジャークの説明は出来ねぇわ、ノイズに関しても左脳的な捉え方しか出来ねぇわ、本当にお勉強しか出来ねぇお利口ちゃんやな。
0771名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 12:48:45.78
>>770
何か語ってると思えば、とんでもない事を言ってるじゃないか
ノイズとシグナルの違いを理解しようぜ
マグシはブレーキだぞ、ブレーキを引きずりながら巻くなんて愚の骨頂だと思わないか?
最近やっとそれに気付いた ダイワ
0773名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 14:03:27.73
ネガキャンして潰さなきゃいけないと思う程脅威を感じているんだろ
仲間も居ない醜い豚にとってSHIMANOは唯一の心の拠り所だから
0774名無し三平 (ワッチョイ 2b15-HMCu [153.144.30.54])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:37:18.73ID:ZYrmYQmS0
ダイワも良いと思う
18フリームス買った後で、剛性?が弱いグラフ出されてイラッとしたけど、確かにガタついてきたけど、巻きはスムーズだから、
上位機種は、良いんだと思う
正直でいいじゃない
0776名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 16:11:53.50
>>774
正直なのか、偽善なのか?
後発機のタフさ強調の様な気がしてならないんだよね、このマップを見てフリームスを好んで買う人が果たして居るだろうか?
既存フリームスユーザーへの気遣い含め、色んな意味で配慮が足りないと思う
定量的な数値評価で配置したものなら、フリームスはクソで終わるんだが
http://www.daiwa.com/global/ja/fishingshow/2019ss/img/certate/lt/map.jpg
0777名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 16:20:54.84
そんな事よりバカの生態観察が最高に面白い
今日は盛大に貼りまくってるが、何が効いたんだろう?
0778名無し三平 (ササクッテロ Sp49-BDBH [126.35.213.242])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:08:42.83ID:Lw77rVjrp
観察とか、、、。
0781名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:24.51
今日は一段と悔しそうだけど、どうしたの? 君達
0783名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 22:31:29.58
束になって掛かっておいで、まとめて相手してあげるよ
0785名無し三平 (ワッチョイ 63b4-NFhK [203.135.238.20])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:32:27.82ID:XcrkIHge0
次はゴンズイドヤ顔うpでお願いします
0786名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 23:33:25.60
正面から勝負して来る奴は居ないのか
0787名無し三平 (ワッチョイ 63b4-NFhK [203.135.238.20])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:38:11.31ID:XcrkIHge0
ゴミみたいな小魚かけて
バンキだからアタリが取れた!とか興奮してたのクソ笑ったわ
そんなのワゴンセットでも取れるだろっていう
0789名無し三平 (ワッチョイ 63b4-NFhK [203.135.238.20])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:42:18.86ID:XcrkIHge0
ネンブツダイにバンキ

豚に真珠&#55357;&#56375;
0790名無し三平 (ワッチョイ b5a0-wAad [202.212.253.145])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:43:56.84ID:kctlgOIb0
個人的には今話題になってるサイズ帯のリールにはこれ以上求めるものは無いわ
自分の感度がないし、十分滑らかだし強く感じる
ソルティガのモデルチェンジ期待
0791名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 23:45:21.67
>>790
ユーザーの要求に応えるべく、ソルティガも次はLTだね
0792名無し三平 (ワッチョイ 63b4-NFhK [203.135.238.20])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:49:59.95ID:XcrkIHge0
まず豚に教えてあげると小魚だからアタリが小さいというのは間違い。
でかい魚でもバイトの仕方でアタリは小さくなる。
豚くんがドヤ顔でうpしてたカサゴなんか小さくても特にアタリがでかい魚として有名。
まぁ普通は小学生のときに学ぶもんだが、
豚は中年になるまでそんなことも知らんかったらしい。
まぁ、ど素人乙という感じやな。
0794名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 23:54:17.48
>>792
先ずは、どんなタックルで何を釣ってるか見せて
0796名無し三平 (ワッチョイ 63b4-NFhK [203.135.238.20])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:59:20.31ID:XcrkIHge0
バンキだからアタリが取れた!とか言って小魚うpするのは地球上探しても豚くんくらいなもんやで?
キスとか釣ったことないんか?ピンギスとかちっこくてもガンガン当たるで?
ほんまろくに魚も釣らんへったくそのくせにリールのコレクションだけは一丁前やからな
0798名無し三平 (ワッチョイ 63b4-NFhK [203.135.238.20])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:01:24.85ID:sgRQkcpg0
さすがにネンブツダイの写真は撮ってないわ。まぁそもそも狙わんけど。
ごめんな。
0799名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 00:02:35.15
君達は本質が何もわかっていない、重要なのでもう一度
シマノはメカニカルノイズをメカで抑制した、何も犠牲にせず
ダイワは巻の軽さと魚信を犠牲にグリスで減衰した
0800名無し三平 (ワッチョイ 2515-ifnP [114.184.178.118])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:02:40.75ID:dngUTchO0
実際この豚がいいリール持ってるから叩いてるって奴が一番みじめ
豚以下や
0801名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 00:05:00.88
>>800
そこに触れちゃダメだよ、俺が14カルディアとかゴミリール使ってても何の説得力ないじゃん
0802名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 00:07:32.45
小声で言うが、一番みじめな奴等の生態が面白い
0804名無し三平 (ワッチョイ 63b4-NFhK [203.135.238.20])
垢版 |
2019/04/06(土) 01:27:35.14ID:sgRQkcpg0
豚みたいなど素人でも釣れるからキスはおすすめやで?
バンキでアオイソメ投げてこい
俺の言ってることがわかるから
0810名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 11:05:55.49
ああ言えばこう言うで何も受け入れない豚足に成長は無い
誰からも匙を投げられて仲間も居なければ家族からももう居ない事にされているのかも
過去の写真の顔を黒マジックで塗りつぶされているのだろう
姪っ子:「このオジチャンだーれ?」
母親:「その人の話はしちゃ駄目よ」
0812名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 12:32:59.16
リールスレで言うのもちょっとアレだけどもなしおはリールに入れ込み過ぎ
ここまで来るとおかしい異常
自閉症チックなどろどろした拘泥と執着を感じる
アラフィフのオッサンが朝から晩までリールの事しか考えていないとかキモ過ぎる
5chで自分のリールに対する考えを押し通す為に汚い手を使ったりあらゆる不毛な努力をしている  
アラフィスのオッサンとしてみっともなさ過ぎる
0813名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 13:46:27.29
>>801
14カルディアの横のソルティガは無視か?
なしおちゃんは知らないだろうけどドックファイト使う釣りなんて玄界灘のキャスティングの乗合で1日2万が相場、交通費なんかも合わせると2、3回乗るだけでステラ買えるんだよ
竜飛のマグロキャスティングなら少人数チャーターが普通だから一回乗るだけで買える。
オフショアの大物釣りする財力がある人間がステラ並べられただけで僻むなんてないわ笑
0814名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 13:48:29.87
オフショアのビッグゲームならステラSWやソルティガなんて持ってて当然で乗船料や交通費の方が断然高いからな〜
小物リールに嫉むことなんてないぞ〜
0815名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 13:51:01.59
しかも対象魚が小物じゃなくて、対象魚の中で小物を釣って語るなんてバカだろ
小物ほど数がたくさんいてバカみたいに食ってくるから釣り自体が簡単だろ

バカなしおが言ってるのは小物しか釣れない下手くそがよく言う言い訳だよな笑
0816名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 13:56:02.16
ネンブツダイなんてワゴンのサビキセットで小学生でも簡単に釣れるだろ
普通誰も狙わないが
0817名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 14:12:22.71
命ある生き物と対峙する釣りに於いて魚種で優劣を語るとか、お前等釣りする資格なし 良く考えろ
0818名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 14:15:28.21
なしお言われてるぞ!ちゃんとよく考えろよ!!
0819名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 14:16:29.86
そう言われてもなしおちゃんは生き物として圧倒的に劣ってるからなぁ
0821名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 16:15:25.85
バカなしおは都合の悪いことは全部無視
0822名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 16:15:41.64
あ、バカだから字が読めないのか
0824名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 16:43:00.30
俺に無視されない程度に賢くなれば相手をしてあげるんだがな、語ってごらん
0826名無し三平 (ワッチョイ 63b4-NFhK [203.135.238.20])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:47:10.24ID:sgRQkcpg0
豚ちゃんこんだけ言われても何も言い返せなくて笑った
0827名無し三平 (ワッチョイ 63b4-NFhK [203.135.238.20])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:47:38.38ID:sgRQkcpg0
おい、アオイソメ買ってきたか?
0828名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 17:52:15.28
しかしこんな画像よく上げたもんだ
これでいったい自分の何を他人に訴えようとしたのだろうか
この画像を盾にして自分を守ろうなどとあまりに中身が無さ過ぎる
なにより第一この手は醜いのだ

https://i.imgur.com/KDa4SE0.jpg
0830名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 18:03:32.64
お前等が俺に言いたいのはそんなつまらない事なのか?
0831名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 18:09:27.13
いやつまらなくないよw
お前をイジリながら小学校の時体育や音楽の時間になるとやってくる愉快なおともだちを思い出して
懐かしんでいる
0833名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 18:23:05.95
>>832
何事も逆手に取って自分を守ろうとするのが君の常套手段だよね
その性格ゆえ叩かれ続けたあげく覚えたスキルなんだね
0834名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 18:26:53.62
>>833
君勘違いしてるだろ、俺が何時叩かれたんだ?
0835名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 18:36:28.50
基地外になって俺を居づらくして追い出す、とか言うバカが過去に居たが
俺の居心地は相変わらず良い、俺を叩いていると勘違いでもしてるんだろうな、それがバカの生態
0836名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 18:52:52.88
常に叩かれてるだろ
自覚ないのか
やはり病気だな
0838名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 18:55:10.83
バカなしおの生態観察中
自分のバカさを理解できてないようだ
0839!id:ignore (スッップ Sd03-GI09 [49.98.137.215])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:59:17.77ID:7pmt2ET6d
>>835
朝から晩までリールの事しか考えてないみじめなアラフィフ男が強い人間のふりをしなくてもいいんだよ
お前はバカを強さというものに摩り替えている
0840名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:05:28.31
>>839
そらが俺を叩いている、と勘違いした書き込みなんだろうな
俺にはバカが生態を晒してるだけにしか見えないが

そんな事より、まだ真面に浪人も使えないのか?
0841名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:06:25.45
○ それが俺を叩いている、と勘違いした書き込みなんだろうな
0843名無し三平 (ワッチョイ 3b10-ZbHc [111.99.211.230])
垢版 |
2019/04/06(土) 19:10:23.43ID:iAMH2LjR0
>>834
もう何年もボッコボコに叩かれてるぞ基地外
観察されてるのはお前だよ
0844名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:13:36.27
>>843
叩き方が甘いのか、ベクトルの方向が違うのか、全く効かないんだが 何なんだろう?
0845名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:21:04.95
客観的にみてバカにされてるのに
なに言ってるんだこの基地外は
0846名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:21:48.42
叩かれ過ぎてまたテンパってるじゃないですか笑
0847名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:22:07.24
いくら強がってもすぐにテンパるからわかりやすいバカ
0848名無し三平 (ワッチョイ 3b10-ZbHc [111.99.211.230])
垢版 |
2019/04/06(土) 19:22:30.81ID:iAMH2LjR0
>>844
効いてないようには全く見えないんだよなあ
指輪ギチギチ写真についてなんか言って見ろよ
突っ込み総スルーしてるのマジで笑える
0849名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:22:48.03
効かないと言えば言うほど惨め
だってテンパってるんだもん
これ以上の証拠はないだろ笑
0850名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:25:17.95
やっとこのスレらしくなって来たな、ここはこうでなきゃ
さぁ俺に何か言ってみな
0857名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:35:02.57
>>855
方向性が間違ってます

君等は俺を論破したいのか?それとも論破されたいのか?
これまでも、これからも後者なんだろうな
0858名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:40:58.28
>>857
自分の真実を知るのが怖くてこれが読めないなしお
真の強さとは自分の駄目な部分を見つめ向き合える事だ
誰にとってもそれは辛い事だ
http://narcip.com/
0860名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:45:02.06
糖質らしくなってきたな
基地外豚ガイジなしおちゃん
0862名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 19:55:58.49
>>859
お前は弱い
何を批判されても指摘されてもちくいち反論し、逃げ続け幾つになっても何も変わろうとしない
なんという情けないアラフィフ男なんだ
しっかりしろ

http://narcip.com/
0864名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 20:09:58.77
>>862
因みに、それが俺にどんな効果があると思ってるの? 教えて
0865名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 20:35:45.72
俺を叩くならもっと真剣に叩いてくれよ、遠吠えでは何の効果もないよ
0867名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 21:19:45.54
バカの生態は本当に面白い
浪人使ってID出したり消したり、ID消した他人を装ったり、俺を自演認定する奴がそれをやる
論破されると、結婚指輪画像を所構わず他スレに貼りまくる
ここまで俺にマインドコントロールされる恥じ晒し検体も珍しい
0868名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 21:38:26.77
>>863
反論・反撃するならこのタイミングだぞ、ここで何も言えなければ本当の負け犬
0872名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 21:42:22.80
前はなしおちゃんNG登録してたよなぁ
なしおちゃんって言われるの嫌なの?w
0873名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 21:44:02.81
そろそろ画像貼りまくるか? 楽しみだな 観察・観察
0875名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:32.72
>>874
おぃおぃ化けてんぞ、どこまでバカなんだ? 機種依存文字なっか使うな
0876名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:12.78
重要なので
○ おぃおぃ化けてんぞ、どこまでバカなんだ? 機種依存文字なんか使うな
0879名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:41.42
>>877
俺を叩くってそう言う事なんだろうな? 誤字・脱字
0880名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 22:42:37.50
バカなしおちゃんすぐテンパってる
0882名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 08:03:06.01
自分の真実を知るのが怖くてこれが読めないなしおちゃん
http://narcip.com/
誰だっていろいろ人から怒られたり批判や指摘にムカつきながらも受け入れて変わり成長する
批判や指摘に耐えられない弱すぎるなしおちゃんは全部逃げて何も変わらず子供部屋おじさんになってしまった
https://i.imgur.com/0RKIvvA.jpg
0884名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 10:02:07.55
何も人並みに出来ない子供部屋おじさんの能書きだよ
本人は自分の無能さに全く自覚なしで他者を常に批判や攻撃ばかりしているからバカにされる
0885名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 10:44:35.14
本人がバカにされてないー
って言ってるとこが一番惨めよな
誰がみてもバカにされるようなことしかしてないのにな
0886名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 10:52:59.86
あらら「叩く」から「バカにする」にトーンダウンしたぞ、どうなんてんだ?
もっと真剣に攻めて来いよ、遠吠えでは何も効果ないぞ
0887名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 11:03:34.17
と、豚ガイジが遠吠えております
0889名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 11:11:43.37
豚にとっては叩くよりバカにされる方が上なんだ
普通バカにされるの方が下だと思うけどなぁ笑
0893名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 11:14:56.48
あ、豚さんだと論婦って言わないと伝わらないかな笑
0894名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 11:16:15.15
そうやって晒さないとね、それでも良いんだよ 君は
0895名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 11:29:01.07
14カルディアを盾にしてでも良いからもっと攻めて来いよ
遠吠えを聞けて俺の居心地は良くなる一方じゃないか
0897名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 11:30:12.22
ところで、14カルディアの木ネジは見つかったのか?
0900名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 11:52:40.82
そうそう、その遠吠えが面白い もっと見せて
0901名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 11:58:25.86
遠吠えいってるのはどうみてもなしおちゃんの方なんだよなぁ
0902名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:01:01.10
そうやって強い人間のふりをするなよ
弱すぎて自分の事は何も向き合えず他者を攻撃ばかりしてるくせに
0904名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:32.16
>>900
もう少しじぶんを客観視できるよう頑張りましょう
0905名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:16:26.21
俺にどんな効果があるの? 教えて
叩くならまだしもバカにするだけの遠吠え
0906名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:21:41.41
居心地を悪くして追い出すんじゃなかったのか?
0907名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:24:37.29
>>904
もう少しじぶんを客観視できるよう頑張りましょう
0908名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:24:55.73
>>905
もう少しじぶんを客観視できるよう頑張りましょう
0909名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:25:07.00
>>906
もう少しじぶんを客観視できるよう頑張りましょう
0910名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:25:32.91
もう居直るしかなくなったなしお半泣き
0911名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:27:46.52
もう少しじぶんを客観視できるよう頑張りましょう
0912名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:28:06.42
もう少しじぶんを客観視できるよう頑張りましょう
0913名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:28:08.81
自分の真実を知るのが怖くてこれが読めないなしおちゃん
http://narcip.com/
これを読んでそのあり得ない悪い態度を改めなさい
0914名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:28:24.31
もう少しじぶんを客観視できるよう頑張りましょう
0915名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:28:46.13
もう少しじぶんを客観視できるよう頑張りましょう
0916名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:29:09.75
もう少しじぶんを客観視できるよう頑張りましょう
0917名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:30:04.68
コピペしか出来ない可哀想な奴、君では俺の相手は無理 何度も言っておく
0919名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 12:33:56.78
「君では俺の相手は無理」キリッ
とか強い人間のふりをしなくていいんだよ
それとも自分が基地害と認めて相手にするのは無駄という意味なのか
0921名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 13:07:26.03
>919
そんな遠吠えが俺にどんなダメージを与えるのか、教えて?
0922名無し三平 (ワッチョイ ad15-g+rl [118.19.254.153])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:09:14.76ID:rxzw6kVp0
イグジストのネジ穴にあう工具ってホームセンターに売ってる?
0923名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 13:16:28.06
>>922
売ってない、アジャストピンレンチの3ピンでもあれば使えるんだが
自作しようと思えば簡単に作れるが、丸蓋は組んで微調整が難しいからバラさない事が先決
0924名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 13:33:03.05
君では俺の相手は無理
のコピペしかできないなしおちゃん
0926名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 14:43:06.40
※都合の悪いことことは見えません
0927名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 15:01:14.41
こ、この魚信はネ、ネンブツダイ!
フィッ〜ッシュ〜!
0930名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 16:22:14.95
自演なんだからテンパらなくていいだろ
落ち着けよ
0931名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 17:24:30.14
叩かれ続けて弱ると唐突にひとりで会話を始めるのはいつもの事
豚の生態は大抵のスレ住民は熟知
0933名無し三平 (ラクッペ MMa9-g+rl [110.165.132.213])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:17:34.65ID:n7ovKWJwM
ごめんイグジストの件だが
ベールを止めてる六角のとこなんだけどありますか?
0934名無し三平 (アウアウカー Sa79-ZbHc [182.251.116.199])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:20:37.31ID:4ieIMkZHa
来るよ来るよ〜
0935名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 19:26:58.33
>>933
そこはトルクスレンチを買いましょう、ホムセンに置いてるよ
0936名無し三平 (ラクッペ MMa9-g+rl [110.165.132.213])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:58:52.93ID:n7ovKWJwM
>>935
サンクス!
0938名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 20:34:13.89
工具はメンテの基本、安さで買うとかバカ丸出し
0940名無し三平 (ワッチョイ 2b15-HMCu [153.144.30.54])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:47:43.48ID:pE+iJcXU0
ダイワのネジって小さいマイナスドライバーで回ると思うけど、回らないヤツあるのか?
まぁ舐めないように気をつけてやらんといけないけど
0941名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 21:04:19.50
ホムセンによってはトルクス売ってないし同じものがAmazonだったら安いっての
そもそもホムセンレベルの工具で工具語るなよ基地外アスペ
0946名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:49.57
>>944
そんな事で俺の頭を取りたいのか? 相変わらずバカ
俺より先に質問者に答える事の方が重要だと思うぞ
0948名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 21:42:24.30
テンプレに何か追加事項ないかな?
0951名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 21:44:52.81
残り49レス、俺に何か言いたければどうぞ、抜いてやるよ
ヴァンキスレで撃沈された彼でも良いよ
0952名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 21:45:35.80
>>946
先に答えるのが重要だって笑
さすが中身なしのバカなしおちゃん
0954名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 21:59:35.46
ネタ切れなら提供するよ、叩いてごらん

○ そろそろ次スレの時期ですね
流石にこのトラップにはもう飽きたか
0955名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 22:12:24.66
あれ、俺に対して何の不満もないんだね?
0959名無し三平 (ワッチョイ 8b02-iMOx [113.41.122.62])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:05:34.25ID:J/UPJXEi0
メーカー違うからここに書く事じゃないけど、
ヴァンキをもってるなら、ルアーとジグやってほしい。

もしやってくれるなら、青物狙って手元も映っている動画も欲しい。
あと船。船でヴァンキのそのサイズでどの程度まで寄せられるのか。
ウンチクより、釣具なんだから、実釣で勝負してほしい。
どうですか?
0961名無し三平 (オッペケ Sr49-Iq7S [126.179.127.24])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:39:55.32ID:xHDi0xiIr
あ、でもヴァンキッシュはパワーじゃなくて繊細さで勝負するリールだから、大きいのを獲ってどうってのはおかしいかも
16の大捕物はアピールとしてはおかしかったかも
0966名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 12:34:28.54
>>964
そうそう実際に使ってみないと感度も特性も比較できないしわからないよね
俺が試した限りで感度は、19ヴァンキ>18ステラ>18イグジだった
君は何を試したの? 見せて
0967名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 12:43:14.09
スカスカ巻の頃は良かったのにね、ダイワの感度
マグシだの質感グリスだの、ギミックが全てを台無しに
0968名無し三平 (スッップ Sd03-fpxN [49.98.168.98])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:46:10.08ID:WLxQMVTWd
>>964
そういうこと書くと
俺はずっとダイワ派だったがマグシールド出てこりゃダメだとシマノ派になったとか書き込む奴が毎回湧くんですよ
お決まりのパターンだからおなかいっぱいだよね
0969名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 12:50:38.35
>>968
マグシ撤去して再取込に必死だよね 淡水機、もう手遅れ
0972名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 13:12:36.35
>>970
メーカーは何故、精度を上げガタつきをなくすのか?
軽量化のために贅肉を削ぎ落とすのか?
答えは簡単だよね
0975名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 13:39:06.96
相変わらず面白いね君達、ヴァンキ買ってごらん俺が言ってる事を実感するから
0976名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 13:40:30.76
ヴァンキスレで恥を晒すのはみっともないからやめようね
0979名無し三平 (オッペケ Sr49-Iq7S [126.179.127.24])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:12:31.49ID:xHDi0xiIr
>>978
てめぇのほうが最低やないけ!
避けるべき外道を、アタリで魚種まで手に取るようにわかるくせに釣り上げて、すぐにリリースせずに地面に置いて写真まで取る
クソ野郎だよ
0980名無し三平 (ワッチョイ 8b02-iMOx [113.41.122.62])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:18:03.17ID:J/UPJXEi0
1:ヴァンキの精度を上げガタつきをなくし、軽量化をはかった至高のヴァンキ。
2:釣れるのが、ネンブツダイ。
3:ただし魚の大小で道具を判断してはいけない。
※1へ戻る

わかったからヴァンキの名誉挽回に、まずは50pオーバーの魚を1匹で良いから釣ってみてくれ。
釣りの出来ない人が道具語っても、誰も聞く耳持たない。
0981名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 14:24:31.05
>>979
写真に撮ったら「ありがとう」と言って即リリース、何か問題あるか?
0985名無し三平 (ワッチョイ 8b02-iMOx [113.41.122.62])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:42:25.09ID:J/UPJXEi0
>>982
思考が偏ったなしお君と対話していても、得るものが無いから遠慮するよ。
シマノが好きなんだろうし、次は、ヴァンキスレでも作って、
好きなだけ語っていればいい。
0987名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 14:49:37.20
>>985
ヴァンキスレはもう立てたし、向こうでもダメ出ししてるよ、クソなラインローラーとか
0991名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 16:46:33.17
お土産画像トラップを踏んでる事にまだ気づいてなかったのね、バカすぎる
0996名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 16:48:51.94
そのために犠牲になってくれてるんだから
0998名無し三平
垢版 |
2019/04/08(月) 16:49:58.16
リリースしてるから殺生はしてないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 18時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況