X



全国で一番釣れない都道府県は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/03/04(月) 16:50:38.97ID:hM3j0OZ1
やっぱり愛知だと思う
12月から3月くらいは昼間はテトラの穴釣り以外は本当に釣れない
海藻の中や海藻の隙間を探ってもあまり釣れない
夜になればカサゴは釣れるが、小さいサイズばかり
県外だと尺クラスのカサゴも陸ぱりから狙えるんでしょ?
愛知なんか夜でもごくまれに500匹中1匹くらいの割合で25cmくらいのカサゴが混ざる感じ
あとたまにタケノコメバルの尺クラスが釣れるが本当にたまに
東北ならアベレージで30cmくらいなんでしょ?
信じられない
愛知なんか20cmのタケノコでもあまり釣れないのに
愛知以外で釣れない都道府県はどこかな?
福島はあんまりかな?
0095名無し三平
垢版 |
2021/03/21(日) 03:42:34.07ID:NEJBYcWv
広島は土砂災害からダメになったらしいな
藻が全滅して何もかもが釣れなくなったらしい
0096名無し三平
垢版 |
2021/03/21(日) 17:23:50.01ID:21VZ2oZA
釣れそうで釣れないのは静岡県
0097名無し三平
垢版 |
2021/03/23(火) 20:11:26.62ID:FvKFSftP
>>96
え?伊豆下田って静岡やなかった?
あそこは釣れるイメージなんですけど。
0098名無し三平
垢版 |
2021/03/24(水) 19:35:21.93ID:louwgszm
静岡は黒潮当たるんだから釣れるだろ
カジキもあがるし釣り天国
0100名無し三平
垢版 |
2021/03/24(水) 22:22:25.81ID:onjuD2JT
逆に釣れる都道府県は
東京都
鹿児島県
沖縄県
長崎県
でオッケー?
0101名無し三平
垢版 |
2021/04/11(日) 10:33:06.56ID:8rL34+7Q
日本海側てカジキ釣れるん?
0102名無し三平
垢版 |
2021/04/11(日) 10:37:39.12ID:/YGMfffu
奈良県
0104名無し三平
垢版 |
2021/05/18(火) 16:28:10.49ID:Co1AnKCt
埼玉?
0105名無し三平
垢版 |
2021/05/19(水) 05:16:02.36ID:94wOHQkf
愛知県
0106名無し三平
垢版 |
2021/05/19(水) 15:49:12.62ID:nbLWH6JK
淡水限定だと完全に東京
村田基に世界で2番目に釣れないと言われた多摩川しかない
0107名無し三平
垢版 |
2021/05/19(水) 16:37:03.30ID:YTyDvbO3
>>106
ああ、確かに東京都で淡水は全くイメージにないわ。
海なら離島、船釣り、シーバス、ハゼとか有名だが。
0108名無し三平
垢版 |
2021/05/19(水) 22:05:01.94ID:LPGDEUDL
広島は本当に魚種が少なくて釣れない
0109名無し三平
垢版 |
2021/05/19(水) 22:20:21.17ID:lZFZZegq
>>108
チヌ釣りのメッカ、
シーバスも魚影が濃いと聞いたけど。
0110名無し三平
垢版 |
2021/05/20(木) 18:24:48.89ID:M0ydWezb
>>109
シーバスはここ近年で激減しサイズも数もでなくなった。
チヌは確かに多い、がそれだけだ。
0111名無し三平
垢版 |
2021/05/25(火) 03:42:21.72ID:QcF3vawm
東京は草魚だっけ?
何か外来のペットで飼えなくなったので凄いのいるとか?
0112名無し三平
垢版 |
2021/06/18(金) 14:32:18.05ID:ISgPLrma
岡山のオカッパリはほんと絶望。
茨城の鹿島毎週行ってヒラメ2、3匹はあたりまえだったのに岡山県転勤になって毎週釣りに出てオカッパリで釣れたこと一回しかない。
0113名無し三平
垢版 |
2021/07/30(金) 15:19:17.83ID:j5opHeTh
山口は意外と釣れないね
釣れても小魚が多い
下関の瀬戸内は酷い
0114名無し三平
垢版 |
2021/07/30(金) 17:17:01.43ID:oxHn0nD5
つまり瀬戸内海はクソって事でオケ?
0116名無し三平
垢版 |
2021/09/16(木) 21:40:34.53ID:u0lb9Qd1
釣れそうで釣れないのが九州の東側沿岸北部。とにかく水深が浅い。
一部リアス式海岸のとこあるけどチヌとスズキぐらいしか釣れない。
港湾部でも型が小さすぎ。
0117名無し三平
垢版 |
2021/09/19(日) 07:09:15.70ID:fTGZ+UXp
>>114
瀬戸内海も真ん中あたりの岡山はダメだねえ
外洋の潮の影響が少なくて水の入れ替わりが少ない
塩水の池みたいなもんだ
0118名無し三平
垢版 |
2021/09/19(日) 16:28:47.28ID:mJXqzsQ8
香川県やと思う。
ここの海は死んでる。
0119名無し三平
垢版 |
2021/09/20(月) 08:36:33.36ID:gxtBSECd
瀬戸内はね、水がキレイになりすぎたんだよ。クソを垂れ流していた時代は赤潮が発生してたろ。赤潮は魚を殺してしまうが、発生する一歩手前なら豊かな海になる
0120名無し三平
垢版 |
2021/09/20(月) 19:12:18.49ID:KPhvYchk
瀬戸内海の岡山あたりは昭和の汚い海の頃からダメだった
0121名無し三平
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:55.97ID:wuZvIl1y
新潟って釣りできなくね?
0122名無し三平
垢版 |
2021/09/21(火) 22:36:56.95ID:Ga4HbHAH
誰かも書いてたが瀬戸内海は魚種が少なすぎる
全国で1番魚種が少ないんだから1番釣れないのは瀬戸内海の県だろう
0123名無し三平
垢版 |
2021/09/21(火) 23:37:23.98ID:ngyupedu
>>122
そういうことは神奈川県の湘南・西湘で釣ってみてから言ってほしいね。
0124名無し三平
垢版 |
2021/09/22(水) 08:50:39.38ID:+/1/sI7d
>>123
広島出身で湘南で釣りを楽しんでるがヒラメも釣れるし青物や根魚も広島には居ない魚が釣れて何倍もいいぞ
船に乗れば深海魚もいけるし釣り場も多いから恵まれてると思う
0125名無し三平
垢版 |
2021/09/22(水) 18:46:21.43ID:dgPGBnGj
>>123
瀬戸内海に比べたら神奈川なんて天国。

瀬戸内海は本当に終わってますよ。
多分こっち来たら糞過ぎて釣り辞めると思います。
0126名無し三平
垢版 |
2021/09/23(木) 07:12:35.56ID:7bmTRhpB
岡山なんてアジも居ないな
0127名無し三平
垢版 |
2021/09/23(木) 07:32:15.88ID:p+pkEqa0
釣れない瀬戸内海に面する県の中でも岡山が群を抜いて釣れない
0128名無し三平
垢版 |
2021/09/24(金) 00:31:37.30ID:aUESs7lw
岡山そんなに釣れないのかぁ

妹が埼玉から岡山に嫁に行って、海あっていいなーなんて思ってたんだけど。
埼玉から茨城の海に行くけど、どこ行っても人多い。そして、そんなには釣れてない。
0129名無し三平
垢版 |
2021/09/24(金) 02:01:53.11ID:ONDoMnG8
兵庫県南部住みやけど瀬戸内海は冬場の水温も低過ぎて釣りが出来る時期が短いのも辛いところだね
0130名無し三平
垢版 |
2021/09/24(金) 09:14:00.60ID:Prtk6vry
埼玉のほうが何倍も釣れる
瀬戸内海は冬は死の海になるからな
0132名無し三平
垢版 |
2021/12/27(月) 20:14:52.06ID:BX18e43l
瀬戸内の真冬はまじ釣れない
0133名無し三平
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:56.00ID:7rFsAGO5
瀬戸内は冬の海水温が低すぎるのよな
まじ死の海で萎える
0135名無し三平
垢版 |
2022/01/30(日) 16:31:10.10ID:13yYkPyL
釣り場が少ない、対象魚も少ない、遠征もしづらい
山梨県がワーストじゃないかな

岡山県は海はともかく淡水魚なら日本一
0138名無し三平
垢版 |
2022/05/22(日) 16:57:31.72ID:J/Uefqn7
茨城の堤防なんて、季節を問わず魚より釣り人の方が多い。
0139名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 00:38:25.83ID:1FZUyqDZ
私のお気に入りロッドの1本ですのでおすすめします
0140名無し三平
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:27.36ID:ieJ+yhm0
置き竿のみで使う予定なんだけど、405と425ってそんなに違うものなの?
0142名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 00:20:03.43ID:BnNQwnkR
根王玉は鉛にしちゃ好感度な気がする。ラインとシンカー直結タイプだからかな?テキサスリグるのめんどい時に使ったりするけど、コスパは悪い。安いタングステンが買える。似たような形式の製品は割とあるからそっちでもいいのかも。
0145名無し三平
垢版 |
2022/09/06(火) 23:49:30.72ID:WzCxz5M2
ダイワの40年遅れぐらい?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況