X



【2020】会計士試験からのJ1の部Part89【令和2年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:26:33.02ID:yvDlPeQc0
過去スレ
【2020】公認会計士試験Part84【令和2年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1613657325/
【2020】公認会計士試験Part85【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1614072084/
【2020】公認会計士試験Part86【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1614526781/
【2020】公認会計士試験Part87【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1615892909/
【2020】会計士試験からのJ1の部Part88【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1617891137/

2021目標はこちら
【2021】公認会計士試験Part11【令和3年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1619171022/

J23はこちら
【J123】会計士修了考査2020〜22年受験【継続性】 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1617364644/
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:45:46.11ID:dIm7lqmq0
ワイもやで
でもそれ作った先輩優しいからなんとも言えない
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:30.41ID:qZxVbxrW0
聞けばええやろ
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:49:56.04ID:okVpRech0
インチャージ宛に
どういう教育してるんだ?
ワイ宛に
研修で習わなかったのか?
ってシニマネかやらクドクド長文でレビュー入ってて明日ゆっくり休めんわ…
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:05:01.16ID:IDOsWSZV0
>>957
インチャの能力が高いか、直上ガチャで当たりを引けば疑問点全部潰すことが出来る
インチャ含め周りのメンバーが全員クソ忙しい場合は新人が詰む可能性高い
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:05:17.35ID:nod41Tzw0
ワイはまだ会社に質問させてもらえんわ
「この増減について会社に質問したいのですが〜」
「私がやっておくのでワイ君はまだいいよ」
まだ会社とコミュニケーションを取らせるレベルにないんかなと落ち込んどるわ
0961一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:12:28.84ID:xzOIm9pz0
>>959
ワイは逆にインチャから「○○の増減について質問しといて!!」って
自分の担当じゃない科目まで振られるわ
無茶振りしすぎだと思うがこれはこれで成長に繋がる感ある
0963一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:22:35.10ID:okVpRech0
>>958
これ
とりあえずやっといてと丸投げされてあと一切時間取ってくれない
おまえら恵まれてんやな…
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:13:20.91ID:sWgwbMxA0
調書は普通マネージャーもレビューするだろ。シニアクラスしかレビューしてないとか怖すぎ
0965一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:26:10.81ID:qZxVbxrW0
でかいクライアントだとマネかシニア、小さいクライアントだとシニマネがレビューしてくれたな
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:31:21.05ID:okVpRech0
パートナーからも直できたぞ
口語体でレビューしてくる
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:39:33.57ID:dIm7lqmq0
パートナーレビュー文面の癖の強さは異常
おじいちゃんが送るLINEやないかい
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:40:34.91ID:okVpRech0
>>967
どう見てもメクラ判の人と少ない時間で要点だけ見てしっかり指摘する人といるね
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:42:46.25ID:okVpRech0
>>968
間違ってワイとか書いちゃうパートナーいるんじゃないかってほどフランクすぎるね
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:48:17.31ID:dIm7lqmq0
若者が萎縮しないように精一杯の配慮なんだろうな
でもあまり交流ないから今のところ親戚のおじさん相手くらいの緊張感しかなくて草生えない
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:53:39.80ID:okVpRech0
>>971
小さいチームだとめちゃくちゃ気遣ってくれてこっちが恐縮した
メガチームはJ1ごときが近寄ってくんじゃねえオーラ出してて怖かった
0973一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:02:17.70ID:dIm7lqmq0
あのレベルのおじさん達から詰められたら再起不能なほど精神やられる自信ある
どう足掻いてもここには虚偽表示ないだろってノリでレビューしてるんだろうがそれに長考してるワイは完全に手のひらの上で遊ばれてる
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:08:43.28ID:dIm7lqmq0
どうせJ1の調書なんて数秒で流し読みしてるんだろうがそれでも結構痛いところついてくるのは流石パートナーはすごいと思う
文面さえ変態おじさんじゃなければかっこいいまで昇華する
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:34:44.18ID:EXvwBMQc0
パートナーからしたら家畜(j1)にパソコンという名の肥料与えてうんこ(調書)作らせたと思ったら下痢でしたってくらいお粗末なんだろうな
これでも何週間かかけて内臓壊しながら1人孤独に泣きながら作ってるんや許して…
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:15:12.73ID:mRHEH2m80
泣きながら?冗談か
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:19:28.65ID:qvARLhfR0
絶対ここで弱音吐いてるやつ新卒だろ
ノルマありの営業なんかより何倍もマシだぞ
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:23:57.34ID:etHujbQV0
>>958
全員クソ忙しいとはいえほぼゼロ知識の新人ケアできないのはその先輩のタスク管理が杜撰で仕事できない奴なんだろうなぁくらいに思った方が良い
結局新人を使えるように育成しないと無駄なチャージが増えてチーム全体にも悪影響なのは事実
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:35:58.42ID:uBZDK7F60
どんな子が入ってきたかな〜ってワイの調書見たパートナー失神してそう
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:39:28.58ID:syC/3tj20
そもそもインチャージがレビューもせずにパートナーにレビュー回してるなら相当やばいチーム
インチャージがレビューした後にパートナーが見て何か言われたらそれはインチャージのレビューがうんこと言うだけ
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:11:09.36ID:Mn27B/iQ0
何歳で受かろうがどうせ3年〜6年で半分以上は監査法人から消えるんだから
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:23:29.07ID:b7nLpOKU0
わいは前職の地獄の金融機関に比べたら監査法人は天国に感じるで
理不尽に詰められたりせん
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 04:22:44.98ID:0qIckrwe0
まあ決して褒められるホワイトでもないで
普通にブラック寄りやろ
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:23:42.34ID:jgCvudZ50
やらかしが多すぎて死にたい
ミスが脳裏から離れない
つかれた
0991一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:33:32.77ID:4ln8zIRS0
何かを掴んだ感覚はあるで
質問しまくるのと思考が大切やね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 40分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況