X



テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/03(水) 14:37:43.280
>>950を踏んだ人が次スレを立てるようにお願い致します。

※前スレ
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1649229239/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1649935485/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1652271859/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1653273772/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1654230354/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1655289181/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1656578214/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1657348162/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1657856382/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1658750649/
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/03(水) 14:38:30.180
スレ冒頭の「ちんこ」とは

スレ冒頭のちんことは、
>>1お疲れ→1乙→いちおつ→いちもつ→ちんこ
と、変化したものであり、
伝統的な>>1への感謝の現れである。
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/03(水) 17:45:06.450
昨日寝られなくて体調優れなかったからベッドでうつ伏せ、
たまに横になりながらPC作業したけど案外何とかなるもんだな
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/03(水) 20:12:25.480
>>6
テメー高卒に喧嘩売ってるんかコラ?
高卒舐めんなよコラ?
俺の会社じゃ学歴なんて通用しないからなコラ?
大卒ほど使えねーんだよコラ?
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/03(水) 20:33:51.890
>>6
うん、まあ今日の業務はね
ノートPCでやってるから別にキーボードさえ打てれば体勢関係なくどうとでもなるし
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:22:42.490
その通り
これからは学歴関係なく完全テレワークをできる者が勝ち組
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:28:56.390
>>1
前スレは消化まで「9日 1時間 23分 33秒」かかりました
これからもがんばりましょう💮
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:53:24.120
やなこった
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 07:06:57.940
でも性欲を満たすためってフロイトから始まる精神分析は
性欲を解放することが精神の健康を回復することで
性欲理論とも言われてるからな
そういう意味ではいいカウンセリングとも言えるかも

まぁフロイトの弟子のユングは問題は性欲ばかりではないという見解を出して
フロイトと仲が悪くなって決別してしまうが
ユングも精神にはもっとオカルト的なものがあるとして
フロイトにそれは科学的ではないと否定され気味だったからな
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 07:10:35.880
やっぱりテレワークしながら無音でAV流しっぱなしにするよね?
おばさんと仕事の電話するときは熟女モノのAVにするよね?
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 08:02:04.730
早起きしてパソコンつけて、出勤だけして
飯食ったりテレビ見たりして残業代だけつけてる。
退勤は定時。
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 09:28:11.180
テレワークなんだけど、家だとやれないかな近くのサテライトに移動して仕事。一人部屋で居心地はいいけどね。
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 10:35:25.740
過去2週間以内に接触した人物で、陽性になった人がいたら通知が来る
対象は昨日だけじゃない
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 10:44:26.810
会社の偉いサンは自宅じゃテレワークできないからと、自宅近くにワンルーム借りてそこからテレワークしてる
完全に自分だけの世界ができたと、20年間仕舞ってたプラレールを設置したりして仕事以外でもその部屋で趣味に没頭してたら、奥さんに浮気を疑われたとw
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 11:59:36.510
うちの会社、未だにエコキャップ活動やってた
出社する人間なんてほとんどいないから、月に5個とかしか集まらないんだけど、そんな数字を律儀に然るべきところに報告してたみたい
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:26.200
エコキャップってキャップに価値がある訳じゃなく、
エコキャップ運動に年会費払うんだよな。
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 12:33:01.830
   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  「やればできる」
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  いい言葉だな!
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  我々に避妊の大切さを
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |   教えてくれている!
|  irー-、 ー ,} |    /      i
| /   `X´ ヽ    /   入  |
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 12:48:19.840
退職代行使ったことある人いる?
どんな感じなの?代行会社に依頼した当日からソッコーばっくれOKで、会社の人間からの直接の連絡も全部拒否、
書類関係は全部代行経由で郵送手続きでOKな感じ?
経験者いたら教えて
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 12:58:13.950
退職言い出せない職場ってどんなんなんや
むしろ退職言うときなんてお前らみたいなゴミどもとこんなゴミ会社にいてやらねえよって立場が上になった感じで言えそうだが
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 13:04:34.220
もはやお前らみたいなゴミと1秒たりとも同じ空気吸いたくもないし、顔も見たくないし、
この際こんなゴミ会社の空間に足を踏み入れるだけで汚物を付けられた気分になる
みたいのあるやん
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 13:22:16.940
>>49
退職代行2回使ったことあるけど、2回とも即日辞められたよ
ただし、退職代行は弁護士がいるところじゃないと後々会社から訴えられる可能性があるから、弁護士がやってる退職代行を選ぶこと
これだけで即日辞められる
書類関係は全部退職代行経由でやりとりするから、自分は会社の人間と直接やり取りする必要ない
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 13:27:56.500
>>54
なるほど、ありがとう!
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 13:57:11.920
定年までぶら下がれるならそれが一番さ
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 14:29:00.860
今日も宗教のおばはんが勧誘が来た
中学生ぐらいの娘さんを同行させてた
一般には勧誘の有効な手口らしいが
俺のストライクゾーンを見誤っていたようだ
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 17:47:31.870
ワクチン3回打ってんのにコロナに罹った馬鹿がいる
馬鹿は風邪ひかないって言うけど、コロナはその点風邪とは違うんだな
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 17:51:32.780
ワクチンて何も効果ないからな
研究途中なのに人間をモルモットにして開発中
でもまあ20年後くらいにはコロナワクチン完成するだろ
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 18:05:22.580
こうやって周りの大切な人の命を危険に晒すやつってなに考えてるんだろうな
日本人として、いや人として理解できないわ
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:29.490
>>64
そうなんだよね
でも真実に目を向けようとせず「反ワクだー」とか言っちゃうバカって一定数いるんだよね
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 18:26:32.010
>>66
最初は反ワクーて騒いでたひとも、副反応の辛さに反ワクになりつつある。
3回目受けたのは30代までなら半数。
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 19:00:21.620
老人達はワクチン4回目みんな打ち終わった頃だから、そろそろ「実はワクチンは5回打たないと意味ないぞ!」の公式発表が来るだろう
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 19:02:24.130
打ちたくないなら好きにして勝手に後遺症テンコ盛りのコロナにかかればええやん
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:35.270
打つ打たないは自由でいいけど接種回数で行動制限は設けるべきだな。
1回も打ってない場合は公共交通機関及び商業施設立入禁止とか。
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 20:11:30.550
>>81
東大卒でワクチン打つバカはさすがにいないけどな
偏差値50切る大学だと喜んでワクチン打つ
高卒はワクチン打ち過ぎてワクチン中毒で死亡してるってニュースでやってたな
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 20:41:33.030
>>73
県民割うける時毎回陰性証明取ってる。
むしろワクチン打っただけで、県民割使えるのがおかしいわな。
撒き散らす可能性あるし。
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 20:48:11.110
ワクチンでムカつくはオミクロンとか新しい株に役に立たないワクチンを打つこと
せっかく新しい株に対応するワクチン出来るまで待ってたら接種回数に応じてワクチンの種類を変えるとかあほかと
効果ないワクチン接種させるとか馬鹿だろ
マジで市ね糞役人
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 21:24:43.380
ほらな
俺の>>66に対して「反ワク、反ワク」って言うやつの多いこと多いこと
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 21:38:57.660
スレのアイドルがいなくなったからこのスレの求心力落ちたな
さしずめ歴代最年長勤務総理がいなくなった政界と言ったところだろうか。
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:19:07.650
すみません、プログラミングを学習中のものです。どうしても理解できない単語が出てきて困ってます。

『hoge』

これはどんな意味を持つのでしょうか?

難しい質問ですがわかる方よろしくお願いします。
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 23:08:40.370
上司宅は奥さんが他社の出社組で、平日昼間は家にテレワーク中の上司と夏休み中の小学生の娘さんと二人になるんだけど、
社内のハイミスさんたちが「ありえない」「恥知らず」とか騒いでる
こいつらの頭の方が「ありえない」「恥知らず」だと思うわ
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 23:16:56.110
何がありえなくて、どこが恥知らずなんだろーな
大概そう言うのって、ただ嫉妬してるだけだよな
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 23:35:11.690
うちの同僚は、奥さんと娘さんが朝家を出た後に一家の朝食の片づけして食器を洗ってるそうなんだが、まんさんから「絶対お嬢さん気持ち悪がってるよ」って言われたって
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 09:04:19.100
聞かれてもいない第3者だが、うちはテレワーク手当てが月5000円
1日当たり250円ぐらいだから電気代としては妥当だと思うが
出社大好きオジサンが頼まれてもないのに出社してるくせに、
コロナのリスク犯して出社してるんだから1日出社するごとに1000円手当付けろ言って社内で笑われてる
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 09:13:18.220
>>128
そんなくだらないもん無いけどそれがどうかしたの?
従業員100人もいる超大手の俺に嫉妬してるのか?
ジジイ乙
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 09:29:06.700
>>110
誰からも相手にされなくて草
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 10:11:04.080
俺も学生時代に引っ越しのバイトしてた時、マンションの敷地内で立ちションしてたな
でもウンコまでは普通しないよな
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 10:11:20.150
どゆことやねんw
野で盛大にだったら最高だが、敷地内のトイレ使われた事に腹立ててるんだったら別にいーやろ思う
0145名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 11:49:23.150
>>132
適当に外で垂れ流してもらうより
まだ自分も使っていない新築ピカピカのトイレを
底辺の肉体労働者に汚されるほうが良いってこと?
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 11:52:18.470
ブルーカラーってテレワークできないんだよなw
人生の敗者と勝者の差がより広がり笑いが止まりませんw
0155名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:43.660
飯食うとその後汗の処理に20分はかかる
拭きとって冷風にあたって落ち着くのを待ってるだけなんだがつらい

夏に昼休みに激辛ラーメン食ってちょっと汗滲ませるだけで涼しい顔でオフィスに戻ってくる身体に生まれたかった
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:25.940
では愚痴らせていただきます!
俺の会社自慢>>128さん、それはあなたの会社ではありませんよ!あなたは経営者ですか?違いますよね?
あなたは従業員であり、ただのコマですよ
作業員ですので、あなたがいなくても組織は回りますよ
つまり、必要ないんです
来週から来なくてもいいですよ、いいですか?もう一度言いますね。来週からあなたが会社に行かなくても問題ありませんので、そのまま退職しちゃってくださいね。
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:03.470
俺の愚痴なんだけどJKをナンパしても相手してもらえないことだ
金払うと言うと目の色変えて抱かれるのに...
所詮は金目当てか?
ああ、俺だってお前の体目当てだよ

どっちもどっちじゃん
じゃあ良いのか
失礼しました
0171名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:18:09.520
もうかれこれ2年半フルリモートだけど、実際の稼働時間は5時間もない
まさかこれほど社会人が楽勝だとは4年前の就活の時は知らなかった
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:18:10.360
もうかれこれ2年半フルリモートだけど、実際の稼働時間は5時間もない
まさかこれほど社会人が楽勝だとは4年前の就活の時は知らなかった
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:46:16.880
おっす!
もう夏季休暇入ってるけど
社畜だから15時からの客先オンラインMT参加するぜ!
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:24.630
知ってる
由来はジャニーズの舞祭組のデビュー曲が「棚からぼたもち」というこれまで聞いたことない日本語でJKの間で流行って今に至るらしいな
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:00.760
棚からぼたもちが落ちて潰れて食べられなくなって悲しいという民話が元になった言葉だよね
0211名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 21:08:50.320
>>210
すいません
万年引きこもりと違ってマスクやワクチン打たないといろいろと不都合あるんですわ
自由で羨ましいです
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 00:47:16.960
残業100時間超が続く糞ブラックなプロジェクトで、
うまくいかないのはコミュニケーション不足だ!
リモートだから駄目なんだ!とか客が言い始めた。
勘弁してくれ…お前らの顔なんて見たくねえ
0222名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 08:12:48.150
週一出社の私もここに居ていいですか?
0223名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 08:29:41.480
は?俺なんてほぼ出社だがここの住人には完全テレワ民として扱われてる
バレたときは恐ろしいが、バレなきゃへーき
0225名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:14:10.910
>>223
どっか行け
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:30:18.780
教えてください!

(ドコモ)AndroidからAndroidへ機種変する際
バックアップをGoogleクラウドとドコモクラウドとGALAXYクラウドとできるところ全てにしたのですが
新機種にこれら全て回復させても大丈夫ですかね?不具合が起きるとか
それともどれかひとつに絞って(Google)回復した方がいいですか?

よろしくお願いしますm(_ _)m
0235名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:43.970
>>230
お前顔文字違うぞ

(^O^)←在田くするはこの顔文字だぞ
(^○^)←なりすましのお前が使ってるのはこのわけわからん顔文字

なりすましすらまともに出来ないなら死ね
0239名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:22.910
しょうもんばかり言いよると、山上さんが来るぞ
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:18.130
『第2回 ビザラ雀/トーナメント編
オーイシ×加藤のピザラジオSP』
(14:00~放送開始)

hts://youtube.com/watch?v=uqGHqgyp4YI

予選グループA
ゆゆうた、atagi(Awesome City Club)
草野華余子、白坂翔
グループB
もこう、茅森早香(プロ)、おにや、植田佳奈
グループC
UNKちゃん、UK(MOROHA)
伊達朱里紗(プロ)、山本博(ロバート)
グループD
蛇足、八木優樹(KEYTALK)
鈴木もぐら(空気階段)、椿彩奈

解説:土田浩翔(プロ)
0244名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:51.040
追いリーマンいる?
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:01:56.540
別に責めたりはしないさ。
時と場合によっては私も同じ事をする。
だからそれを咎めるのは我儘だな。
0250名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:15.200
プチーンってやっぱりパーチンの仲間なのかな?
0251名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:35.630
そうだよ
0254名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:03:25.100
今日保健所の集団接種でワクチン打ってきたけど、老人が7割以上だったな
あと、お手伝いさんみたいなのが凄い多かった
シルバー人材みたいな感じでお手伝いも老人が半分以上
人件費削減なのかもしれないが、あんだけ老人バイト入れたらむしろ人件費増えるんじゃ?と思った
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:22:57.810
>>254
ボランティアじゃないの?
病院にもいるよ
0256名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:07.710
>>255
そうなのか
しかし感染リスクあるワクチン接種のボランティアを老人がやるかな?
善意の人ももちろんいるだろうが、リスク高いのに無給でボランティアやるほどお人よしの老人は少ないと思うけど
0258名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:18.290
ワクチン打ったせいで左腕が肩から上に上がらないし、少し痛い
やっぱり右にしたほうが良かった
これじゃ左ジャブが打てない・・・
0262名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 21:04:15.210
>>261
左ジャブの重要性をわかってないよお前は!
左ジャブは攻撃の起点になると同時に、相手のへのけん制にも使えるくらい大事なものなんだよ
相手の力量を計るときに左ジャブを見れば大体わかる
自分の左ジャブがどの程度当たるのとかと相手のジャブが見えるのかによって勝負はほぼ決まると言っても過言じゃない
いきなり右ストレート打っても当たらないどころかカウンターの餌食になるんだよ!
0265名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:27.910
廊下の電気をすぐ消すアホ死ね
0271名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 22:39:58.790
令和4年8月5日(金)午前3時5分頃、2丁目の住宅街で、女性が入浴後、ベランダの窓からカメラのようなものを差し向けられる事案が発生しました。
■入浴中の浴室や脱衣所では窓の施錠を確実に行ってください。
■不審なものを見かけたときは、すぐに110番通報してください。
0273名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/06(土) 22:42:52.730
怖いことにしてテレワーク維持
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 00:44:59.430
>>273
それな。
上司が「やはり対面じゃないと~」とか言い出したら
全力でコロナのリスクを強調して抵抗してる。
実際はコロナ自体は別にどうでもいい。
0278名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 06:12:57.400
でさ、おれっちは都心のタワマン最上階の盗難の角部屋、
要するに一番高いお部屋なんだが
最近隣の部屋の住人が替わって、東側の部屋だからそんなに広くないとこに
若い夫婦が住みだしたんだけど、その奥さんがめちゃ美人で感じよくてさ
たまにエレベーターで一緒になるとなんかめちゃ話が弾むし
近所の美味しいお店教えてとか、誘ったら付いてきそう
これってさ、たぶん俺の部屋が金持ちそうだから興味持ってるのか
ホテルのレストランなんかに誘ったらヤレそうなんだけど
そしたらとなりの旦那に刺されて事件になってしまうオチなんかね
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 07:46:15.860
都会のタワマン最上階の高い部屋って、普通は地下駐車場直結の単独エレベータだよ
隣りの奥さんとエレベーターで一緒になるわけない

ど田舎だと5階建てのタワマンとかあるのか?w
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:47.110
はい、バカ確定。
0282名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:18.600
おちんちんビローーーーーン
0283名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 12:55:28.140
>>268
一種の現実逃避だろうな
そこに気付かず「反ワク」とか言っちゃうんだから笑えるよ
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 15:24:02.590
そんな初心者向けのリスクvsベネフィットも理解できずによく社会人がつとまるな
まあその程度の仕事しかしてないんだろうが
0285名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 15:48:54.780
Spotifyがプツプツ切れる
なんとかして😭
0286名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:18.540
やだね
0289名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 16:52:32.580
ぺろんちょ学園に行ってくる
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 17:26:12.460
うん、あきたの
0295名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 18:57:42.490
>>284
リスクとベネフィットって調べてきたの?
ぼく偉いね
0297名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:12:02.950
昨日ワクチン打った俺だけど10時くらいから37度から37.6度くらいで若干頭と目が痛い
〈目はゲームのやりすぎだろうけど)
0301名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:03.310
0309名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 22:39:54.120
硫化水素ってどうやって作るの?
0316名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:26:01.560
>>314
小型ローターのクリ当てが捗っていいよ
あっという間に逝けるしメンテも楽
筆記具ポーチとかに入れて持ち歩けるのもイイ
0320名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:47:13.810
テレワークの休憩時間にオナニーするなら会社の休憩時間でもオナニーしろよ
そうじゃないとただの甘えやろ
0321名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 01:33:48.370
>>320
そのために>>316がローター持ち歩けって言ってるじゃん
0323名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 04:59:40.460
コロナ明け出勤。
会社は特別休みにしてくれるし、自治体からは食料品を配給してくれたし、
保険会社に問い合わせたら保険金も自宅療養だが、入院保険1日1万の合計10万円支給してくれるみたいだが、いまは出勤が怖い。
0326名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 07:07:04.610
>>311
休憩時間どころか勤務時間に毎日してる
何のためのテレワークだよ
0327名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 07:10:15.420
>>326
いいなぁ、うちは有給か無給休暇か在宅で仕事するかのどれかだわ

ひどくなければ黙って在宅しとくのが一番

食料品ってまだ送ってくれるのね
0328名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 07:12:34.260
高校野球もう地元負けてる

ワールドカップみたいに最初はグループ別で上位2チームが決勝トーナメントとかのほうが朝日も儲かるでしょ
0330名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 07:59:48.960
コロナ検査を受けるだけで1000円もらえて、
コロナ感染で無症状が一番オイシイって分かったから、
感染者が減るわけないよな
0331名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 08:11:05.940
弊社感染者が出た場合、その作業はストップするのでいくら体調が悪かろうが仕事いたします
0333名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 10:05:08.090
>>328
負け犬の遠吠えわんわん
0335名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 10:16:44.210
朝一で必須を捌ききった
お疲れ様
後は水曜まで"無"

この暑さならどうせ日中は外出てないし
実質夏休み始まったようなもんだ
0336名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:18.980
>>328
野球なんてオワコンに10代の一番楽しい時間を費やされる学生が哀れだよ
甲子園で1等になったって、それで食っていけるわけじゃないんだろ
教育とスポーツは切り離すべきだわ
0337名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:50.360
んーやる気でねえ...
もう気分は夏季休暇なんやで
昼から何とかコーヒーと栄養ドリンクで乗り切るか
0339名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 11:00:25.480
今日から3連休
合わせて6連休
0342名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:51.040
夏季休暇は9~10月に取るよ
今とってもどうせ外出ないし、じゃあテレワしてるのと変わらん
休日は普通に外出出来る日に取らないと勿体無い
0344名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 12:02:44.420
焼肉ランチ食ってきた
40超えてるけどやっぱりカルビが好きだわ
脂つらいからタンが好きとか言う奴の気が知れない
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:38.810
>>344
ホルモンが好き
ちなみに血圧下96
0348名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:58.420
【2022年】絶対行きたい!7大フェス【夏フェスまとめ】

FUJI ROCK FESTIVAL(新潟県湯沢町)約125,000人
ROCK IN JAPAN FESTIVAL (千葉市中央区)約274,000人
SUMMER SONIC (千葉市美浜区・大阪市此花区)約300,000人
RISING SUN ROCK FESTIVAL(北海道石狩市)約72,000人
JAPAN JAM(千葉市美浜区)約120,000人
氣志團万博(千葉県袖ケ浦市)約58,000人
ULTRA JAPAN(東京都お台場) 約120,000人
0363名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:36.680
みんなはテレワークの休憩時間に何してるんや?
俺はオナニーしたりすることが多い
仕事終わってからしたら眠くなるからな
0368名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 13:51:23.170
仕事捗らなすぎてやばい。割り切れなくて罪悪感がすごいけど、どうしてもできない。電話だけは速攻で出るけど、そこから何も行動してないわ
0369名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:09.230
仕事捗らなすぎてやばい。割り切れなくて罪悪感がすごいけど、どうしてもできない。電話だけは速攻で出るけど、そこから何も行動してないわ
0372名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 14:30:54.790
という脳内ストーリーを作成中だけど、この後の展開をエロにもっていくかでうかで悩んで
みたいなリィマンおる?
0375名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 15:13:07.290
テレワでオナニーした
守屋麗奈ちゃんの画像並べて、八掛うみちゃんのAVでフィニッシュ
気持ち良かった^^
0378名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:18.380
業務システムのIMで夏季休暇中の出稼ぎバニラの計画練ってた女子社員たちに(非公開だけど)厳重注意することになった
オッサンたちが検索したえっちなワード、不適切なワードが定期的に晒されてるのに、どうして自分らは大丈夫と思ったんだか
0379名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 16:26:23.740
うちの会社の奴は業務時間中にSNSアップしてるのバレて注意されてたな
それを監視する奴も楽な仕事してやがるなと思うけど
0380名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 16:30:15.980
>>379
そんなん運用監視ソフトのAIがハラスメント対策のためにチェックしてるっしょ
今時人間が手作業でチェックするなんてありえない
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 17:47:52.390
>>381
自分のスマホやPCだと履歴が家族バレするとまずい
会社なら履歴取られてもスルーしてくれるワンチャンある
って思考回路らしい
0387名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 18:35:53.380
GLAY伝説の20万人幕張ライブとは・・・・

1999年7月31日に千葉市幕張で開催されたGLAYのライブ
結成10年を迎えたGLAYが、1999年7月31日に幕張メッセ特設会場で行った20万人ライブ「GLAY EXPO’99 SURVIVAL」は、日本音楽史上最大動員数を記録。
当時、単独アーティストで20万人を超す動員を記録した例は世界でも2回のみで、海外からもマスコミが殺到するなど世界規模の話題となった。
ステージは全長145メートル、高さ40メートルで、機材は総重量4650トン。花火は1500発打ち上げられた。スタッフは警備員3000人など、7500人が動員された。
20万人以上の観客のために、仮設トイレも1500カ所用意された。
炎天下のライブとあって、過呼吸や熱中症でダウンする人も続出。会場内に設置された7カ所の救護室には、719人が運び込まれた。

現在、当時の会場は日本最大級の商業施設「イオンモール幕張新都心」として年間3500万人が訪れている。
0388名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 18:40:09.240
レッドドラゴンを自宅で飼育してたんだけど、出張でしばらく帰宅しなかったら野生化して街が崩壊してた・・・
0390名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:08.510
40代未経験歓迎の職種って何があるかな?
0396名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:15.980
>>339
本当は365連休!
0398名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 20:58:28.240
平成以降(千葉県優勝22回・準優勝10回  埼玉県優勝0回・準優勝0回)

1990 習志野(千葉)準優勝(Uー18)1992 習志野(千葉)準優勝(インターハイ)
1994 市船橋(千葉)優勝 1995 習志野(千葉)優勝(インターハイ) 1996 市船橋(千葉)優勝 1997 市船橋 (千葉) 4強(インターハイ)
1998 市船橋(千葉)優勝(インターハイ) 1999 市船橋(千葉)優勝 2001 市船橋(千葉)優勝(インターハイ) 2002 市船橋(千葉)優勝 2003 市船橋(千葉)優勝(Uー18)
2004 市船橋(千葉)準優勝/市船橋(千葉)準優勝(インターハイ)2006 市船橋(千葉)優勝(インターハイ)2007 市船橋(千葉)優勝(インターハイ))
2007 流経柏(千葉)優勝  2008 流経柏(千葉)優勝(インターハイ)
2008 市船橋(千葉)優勝(インターハイ)※流経柏と両校優勝 2010 市船橋(千葉)優勝(インターハイ)
2011 市船橋(千葉)優勝/流経柏(千葉) 4強(インターハイ) 2013 市船橋(千葉)優勝(インターハイ)/流経柏(千葉)準優勝 
2014 流経柏(千葉)4強 2015 市船橋(千葉)優勝(インターハイ)/流経柏(千葉)準優勝 
2016 市船橋(千葉)優勝(インターハイ) 2017 流経柏(千葉)準優勝 2018 流経柏(千葉)準優勝
0401名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:15:02.610
『ドラゴンボールZ カカロット』
第1章・強襲、サイヤ人編
(18:04~放送開始)

htps://youtu.be/d7XnrD90CRU
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:15:48.470
人間でどっかで線引きしないとどんどん楽な方に流れるよな
例えばリモートになってからスーツを着なくなった

暑いから短パン

別に下半身は映らないからパンツでいいかな

→暑いしもう丸出しでいいや
0405名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:23:05.110
>>393
工場の作業員とかダメかな
ベルトコンベアで流れてくる弁当に梅干し乗っけるみたいな仕事
できればそれで400くらい欲しいな
0406名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 01:14:51.450
っておいいいいい!!!

ゆづくんチャンネル作ってんぢゃんん!!


なんせ教えてくれないの???????
0408名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 02:02:48.710
今月の電気代二万
オール電化3人家族
高いよな?日中の電気代高いんよ。在宅のせいか
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 04:57:12.500
日本以外の欧米先進国では屋外はノーマスクが一般的なのに、日本より感染者が少ないんだから、もうマスクの有効性はほぼないと実証されてるようなもんでしょ
てか最初からマスクなんかしてもウィルスの大きさと繊維の隙間を考えたら、数%も感染率は落とせないと言われてのに店頭になくなるどパニクってマスク争奪戦が始まり
既にコロナ始まって2年半以上経つのに、いまだに何の科学的検証を徹底的にしないまま
御守りごとくマスクにすがってる日本人が民度高いとか自画自賛してて笑うんだけどw発展途上国かよと思うわ
0412名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 06:59:59.550
>>408
ちょっと高いね

無駄な電気消せ
電気ポットやドライヤー使うな
テレビとか明るさ抑えた省エネモードにしろ
日差し入る部屋はカーテンしめろ
冷蔵庫詰め込みすぎるな
0420名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:15.420
賃貸マンション更新時期なんだけど値上げの通知きた、おまけに退去時の部屋とエアコンクリーニング費用も特約追記とか書いてる
駅チカ人気物件だから交渉無理だよなぁ

10年以上住んでると痛みは全部経年劣化ってッパねられるかなぁ
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:40.800
部屋のクリーニング代とるのにやらないで次の入居者からも初期費用としてクリーニング代取る不動産多いよな
0422名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:38.210
>>420
値上げの拒否とか値切りは交渉できるかも
大家と不動産屋も、値上げ拒否を理由に強制退去まではしない、手間がかかる
次の入居者募集から値上げするのが通常
もしかしたら2年後には値上げ受け容れか退去の条件付きで家賃据え置き

退去時クリーニングは交渉できなそう
ってか何を主張しても敷金から精算されちゃいそう
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:41.470
おはようございます。
朝マック買いに行った際に発熱外来の行列数えたら34人でした。
ご家族おそろいの皆さんもそのまま数えています。
(8:40時点)
0429名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 09:20:19.880
>>425
つまりマックに56人いた
よってあなたは濃厚セッションをしたことになり感染した可能性が高いと
つまりそういうことなのですね
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:44.600
ジョブ型雇用に切り替わったから仕事がさらに楽になった
今まではプレイングマネージャーみたいなことしてたけどこっからはすごく楽
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:21.520
法事とかなんやらで全然嬉しくない
嫁さんの実家にも行かなきゃいけないし仕事してたほうがまだマシだわ正直
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:45:09.330
>>441
そうそう!
3年ぶりに孫の顔が見れるって言ってどうしても今年は行かなきゃなんだよな、マジで行きたいくない
0450名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:23:06.250
>>405 だけど
おい俺は真剣なんだ
誰か真面目に教えてくれ
梅干しじゃなく、たくあんでも良いぞ
0451名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:27:48.290
生活水準が下がって困るなら専業主婦をやめて働けばいい
働かなくてもいい専業主婦は裕福なんだから、専業主婦税を作ろう!
0454名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:39:52.270
出生率をあげなきゃいけないと思ってる猿共から選挙権はく奪してくれよ…
子供は老人を支えるマシーンじゃねぇっての
舐めてると反撃食らって皆殺しにされるぞ
0460名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:21:31.980
>>453
こういう強硬策を取れば解決すると思ってる奴はヤバいよな
0461名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:41.420
>>459
知的障害者乙

結婚て中卒と高卒がするもんだからガイジ量産は致し方無しなのか?
とりあえず結婚してるバカからガイジ税取ろうぜ
0462名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:28:35.950
>>458
よくそれ言われるけどあんな丁寧すぎるレベルで準備できるのはいないだろ
粗雑に襲うことくらいしかできんよ
0463名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:30:31.200
感染爆発して死者が急増するかもしれない ←起こらない

模倣犯が出て治安が悪化するかもしれない ← 一切増えない

この国ってさ対策めっちゃズレてるよな
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:01.290
独身税じゃなくて民法改正して一夫多妻制と多夫一妻制を導入しろよ
金がある奴だけ結婚して遺伝子残すようにすりゃあいいんだよ
ゲイレズを容認するんだからそれくらい問題ないだろ
それが嫌なら壺みたいに強制結婚繁殖させろよ
0469名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:45:41.260
独身羨ましいけどな、長年一緒にいるってだけで今は週に2、3口聞くくらいだぞ
飯も別々だしテレワーになってから嫌な顔で見られるわ居場所ない本当に
こないだなんか電気代高いから小遣いから天引きとか言われてもう週一のビールが月1になっちまったよ
0473名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 13:14:29.020
判断力の欠如により結婚し
忍耐力の欠如により離婚し
記憶力の欠如により再婚する


これじゃ結婚した奴がチンパンみたいじゃん
0474名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 13:16:37.910
地方のマイルドヤンキーが結婚してバンバン子供こさえて、すぐ離婚して3人くらい抱えてシンママしてたりするだろ
そういうことだよ
0475名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 13:18:14.320
終身雇用もなくなったし結婚制度だけおかしいんだよ
結婚イコール死ぬまで一緒みたいな考えがすでに古い

まぁ俺は一度も交際経験ないけどなー笑
0488名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:42.410
>>482
在宅中に日常的にやっている事
・掃除
・洗濯
・宅急便受け取り
・料理
・皿洗い
・オナニー
・転職活動
・勉強
・たまに仕事
0499名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:44.850
>>493
お母さん
0510名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 14:11:10.680
在宅勤務の休憩時間にオナニーしてる奴がいてガチで引くわ
休憩時間なら何しても許されるって訳じゃないやろ
0511名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 14:11:48.330
>>486
真面目だなー。。
うちはみんな合間に家の用事済ませながら仕事してるよ
転職前の会社もそうだったけど
仕事に支障出なきゃ関係ないよ
0512名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 14:12:18.400
嫁って言うとあれじゃん?
なんか二次元の女の子が出てくるじゃん?
だから名前で呼んだほうがいいかなーって
0513名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 14:13:38.710
最近一度も携帯着信ないんだけどこれって普通?
ちなみにラインはやってない
0518名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 14:31:55.470
>>486
会社にいれば仕事したことになると思ってる典型的なダメ人間じゃん
0524名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 15:00:38.170
>>522
いやいや
時間を切り売りして仕事やってる時点でダメ人間なんだよ
本来仕事なんてやる事さえやってりゃ後は何したって良い訳で
0525名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 15:02:40.930
盆前で新規の仕事も入ってこないし先週中くらいから朝から何もやってない
キーボードaltキーの上に重り置くだけが仕事になってる・・・
0530名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 15:18:33.880
>>527
そんな言うかよ
出社の場合は暇な時間もやってるフリしなきゃいけなかった部分が
在宅になって見られていないのを良い事に堂々と好き勝手やるって話だろ
0531名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 15:21:14.150
>>514
そんな常識的に考えて分かるような事は言われなくても分かるだろw
急に許されるわけないだろってどうしたんだよw
だいいちやってもそんな事報告する奴いないだろうよ
0532名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 15:21:27.580
画面オフにならないようにスクリプト流して二郎食ってきた
平日のこの時間は空いてて良いね
0533名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 15:26:30.310
真面目ブリっ子してる自分に酔ってるタイプなんだろうなあ
0537名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:08.160
>>535
5chは良いのかよwww
0540名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:25.680
なんかスレ伸びてると思ったら独り言ビツブチうるさいだけだったわw
ワシこれから下記休暇なのでじゃあな
よいお盆を!
0542名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 16:43:29.320
やっべ屁とまらん
0543名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 17:08:24.370
なんだこのクソつまんねー流れは
やっぱ俺が仕切らないとこのスレはだめだな
0547名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 18:02:41.500
米国のほぼすべての大企業の主要株主その規模はなんと1000兆円!
 世界最大の資産運用会社ブラックロックとは何者なのか

ブラックロックによるBGIの買収(当時の価値にして135億ドル・
約1兆5000億円)が決定し、世界に向けて発表された。初期には多少
のトラブルもあったが、この買収は大成功を収めた。ブラックロック
は世界最大の資産運用会社となり、年金受給者から新興財閥、政府系
ファンドまで、あらゆる投資家の資金を運用するようになった。
ブラックロックは現在、米国のほぼすべての大企業の主要株主と
なっているほか、多くの外国企業の株式を保有し、世界中の企業や
政府に多額の融資を行っている。同社の技術プラットフォーム
「アラディン」も、世界中の投資会社を支えている。ブラックロック
の運用資産は2020年6月末に9兆5000億ドル(約1000兆円)に達した。
現在のペースで成長すれば運用資産が10兆ドルを突破するだろう。
2021年末には、この数字はさらに増えているはずだ。
0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:59.590
結局休憩時間にオナニーしてもいいって理論は会社からもお荷物扱いされてるんだろうなぁ
そういった価値観は日本では通用しない
0550名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 18:27:52.480
>>549
お前壊れたbotみたいに「オナニー」を連呼してるけど発達障害だから入院しろって
一生治らないけどどうせ無職だから構わないだろ
0552名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 19:16:17.720
俺はメッシュシートのオフィスチェアを使ってるから屁の抜けがイイ
勤務中に思いっきり音出しで放屁できるのに慣れたら出社なぞできん
0553名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 19:22:02.130
>>549
お荷物だろうが正社員である以上クビになりづらいから最大限に利用するのは当たり前
0559名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 19:40:55.660
金曜日出勤にするか休みにするか迷う
どうせ高校野球見てるだけなんだが、休みきぶんは誓うよね
0563名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:46.030
>>545
寧ろ身体を買いたいから行くんだろ
興味があるのは心やない
身体や!!!
0564名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:49.880
お前ら仕事してるなら何してもいいとか言ってるけどさ
せめて下半身丸出しは止めてパンツくらいは穿け!
仕事をしてるから問題ないだろ!じゃないんだよ
いくらリモートとは言え人として恥ずかしくないのか!てことだよ
0567名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 20:50:13.750
>>565
俺もUNIQLOで買ったステテコ履いて仕事してる
UNIQLOのステテコはコンビニ行くのにも問題ないから部屋着として有能なんだよな
0571名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/09(火) 22:30:29.470
>>568
コロナが落ち着こうがコロナが感染拡大しようが2年以上ひたすら週1出社の弊社の上層部にも文句言ってくれ
0577名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 05:09:39.680
>>573
止めろッ!!!     
    効くゥッ!!!      効くゥッ!!!
            止めろッ!!!      止めに止めろッ!!!
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
~ ~  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎->┘◎
0582名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 10:03:18.710
上司から3週間ぶりに仕事振られたわ
ダリィ
この3週間何もやることなくてマッタリできていたのに
0583名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:35.420
ウェw
0587名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 10:34:10.410
>>585
仕事じゃなくてせっくすな?
0590名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 11:21:14.200
今日の分終わったし午後から夏季休暇だ
はあーあ7月休み少なかったし疲れた。。
お疲れさまー
0594名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 11:53:56.770
求人東京ばっかり
東京一極集中とかマジでクソ
ロシアは東京にミサイル落としてくんねえかな
0596名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 12:29:48.250
福岡って関西なのか
0602名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:43.490
>>595
神奈川西部だから東京なんか行ってられない
かといって海が好きだから引っ越す気もない
ITエンジニアだから首都圏にしか会社がない
リモートワークが比較的多めなのが幸いか
0603名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:42:01.650
発熱外来の行列が今日も絶好調!
だと思ったらスシローの行列だった
おとり広告で評判落としても、家族持ちにはベストな選択肢なんだな

発熱外来は意外と少なくて20人ぐらいしか並んでなかった
0604名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:48:17.740
コロナ前に地代の安い東北でコールセンター開設しようと、まずは青森で時給1100円でアルバイト・パートの募集かけたんだが全然応募が無くて、割高だけど派遣さんで人を揃えたわ
1日3時間、週3日からの勤務でOKって緩い条件だったんだがな
0605名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:50:23.630
地方にいる奴って最低時給が低いと吠えてるけど、本当に無能が多いからな
コールセンター対応をマトモに出来ないのも一定数いる
そこの指導やミスのカバーしてたら結局土地代かかっても都会で募集かけとけば良かったとなるよ
0606名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:02:10.400
>>604
沖縄だったらその条件でも応募したかも
0607名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:17:43.350
>>606
沖縄は地代高いし、鉄道網がない(ゆいレールはカバー範囲狭すぎる)から従業員分駐車場も用意しなくちゃならなくて、その分もさらに地代がいる
沖縄の営業所を無くして、商談があったら東京からその都度飛行機で営業を派遣する会社も多い
その方が安く上がるからな
0609名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:29:08.870
今時Teamsとかメールとか郵送で殆ど済ませられるものを何でわざわざ対面でやりたがるんだろうな
0611名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:43:34.710
流石に対面での商談は減ってるよ
お堅い中央省庁もオンラインだし

てゆうか、用事なくても定期的に顔見せに来いって要求する企業は北関東に多いんだけど
(特に館林とか伊勢崎とか熊谷とか伊勢崎とかあと伊勢崎とか)
そいつら相手の商売止めてフリーになった営業力をまっとうな顧客に向けたら売り上げドンッって上がったわ
0612名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:47:50.660
北関東の話題が出たのでここで即興爆笑モノマネを一つ
宇都宮のライブ会場でお客さんをいじる窪塚洋介
「宇都宮のお客さんはやっぱ肌綺麗だわ!ニラ食って餃子食ってるからか?」

テレーン!
0618名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 15:24:08.830
てかちはやふるの千早結局太一とくっつくいたんか
びっくりだわ
0622名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 16:35:21.050
会社から新しいPC送られてきたけどWiFi6に対応している以外まじでゴミ
ノートなのに2.4kgもあって重い

解像度1366×768で低い
カメラ付いてるけど顔認証非対応
マイク無い(コンボジャックはある)
USB-C無し
テンキー付いてる
BD/DVDドライブ付いてる

PC知らないジジイが選んだのかこれ

ちなみに返却予定の今使っているのは
WiFi6対応
解像度QHD(2560×1440)
テンキーレス
BD/DVDなし
USB-Cあり(PD対応)
タッチパネル対応
顔認証対象カメラ
0625名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:35.100
今日もメッシュ座面から屁の抜けヨシ!
0627名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 17:10:35.690
>>622
ITに弱い会社だと値段だけ見て前者みたいの買っちゃったりする
うちの客がN系Celeron搭載の激安PCを業務用として注文してきたときは慌てて阻止したっけ
絶対クレーム入るのが分かってたから
0635名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:25.630
>>627
ITに弱い会社はベンダーサポート込みでN、F、HのPC買うんだよ
値段はスペック代だけでは無い。何でも相談権コミ
寧ろ本体代は半分も占めていない
0638名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:34.880
別によくね?
なんで生活保護に対してそんな強く当たるんだ?
冷たすぎだろ我我はファミリーだろうが
0639名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:53.310
>>638
俺が必死に死に物狂いで命かけて働いて納めた税金を、ただの怠け病のゴミ無職が使うとか差別対象になって当然です
0641名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:43.480
サラリーマンが納税した金で俺は毎日屁をしてウンコ漏らしてオナニーして楽しんでるわw
サラリーマンて本当マヌケな生き物だよなw
0642名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:24.650
>>638
ナマポと犯罪者
同じようなもんだからやろ
0644名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:24.830
納税wwwww

いやいやいいやいいやwwww

我国では納税なんてないぞwwwww

お布施なお布施
0655名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:08:52.550
テレビはムショじゃ見れんけんね
0661名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:02:57.080
オミクロンタイピのワクチン早くうちたい
こんな感染拡大した状態ではお出かけもママならないよ
0662名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:28:18.160
どうでもいいけど、ここ一月ほど心臓が痛いときあったが、ワクチン打ったらそれが無くなったわ
あんまり効果ないと思ってたけど意外な効果あって、みのきみたいなでワロタ
0664名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 22:50:49.020
インスタでNFTサービス、100カ国以上で提供へ、イーサリアム・
ポリゴン:Flow・ソラナ対応

米メタ(Meta)が、今後正式開始予定のインスタグラム(Instagram)の
NFT投稿・共有サービスの提供地域を、アジア太平洋、アメリカ大陸含む
100カ国以上に拡大しすることを8月4日に発表した。ちなみにそこに日本
が含まれているかどうかについて、公式発表の情報からは分からない。
また正式な提供開始スケジュールも現時点では公開されていない。
今年5月にインスタグラムは米国で、でNFT機能のテストを実施し、
一部ユーザーはストーリーズで閲覧可能となっていた。
テストローンチ時に対応したブロックチェーンは、イーサリアム(Ethereum)
とポリゴン(Polygon)で、今回フロー(Flow)に対応し、近日中にソラナ
(Solana)にも対応する方針であることが発表された。
0665名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 22:54:25.190
>>659
新興宗教の幹部が神様仏様信じてないてのが丸わかりだよな
もしこいつらの言う通りだとしたら、幹部は間違いなく地獄行き
神様仏様の名前語って詐偽行為で不幸にしてるんだからあの世に言ったら間違いなく酷い目に合うだろ
0667名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/10(水) 23:57:13.940
キリスト教とマルクス主義はねずみ講組織なのは常識
糞も味噌も一緒にするからカルトとまともな宗教が理解できない
投資とまともなビジネスと詐欺ビジネスを一緒くたにするアホと一緒

調べもせず適当に全部を一緒にするやつらはカルト信者か、イデオロギーに洗脳されたキチガイのどれかかマジの情報弱者
漫画アニメゲームおもちゃロリあいどるおもちゃにはまってる
精神年齢幼稚園児並みのアホが味噌糞も一緒にしたがる
コミケで馬鹿からごみを買うだけの人生でエロゲ馬鹿だから知能が低くものを知らない
0670名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 00:13:55.600
日本は戦争に負けて政治・メディア・教育から右派と資本家と保守派が公職追放にあった。
で刑務所にいた自称共産党員のカルト信者をメディア業界や政治や教育界の上層部に送り込んだ。
自民党も半分は英米の手先として戦後に作られた。
他よりマシなだけで自民党も解体しないとまともな政党は現れない
創価学会が母体の公明党や統一教会と仲がいい時点で自民党なんて論外
マジで分裂された方がいい
マルクス主義から科学っぽさと論理っぽさを抜いたのがキリスト教会
0672名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 00:43:48.310
何意味不明なこと言ってんだよw
馬鹿は黙ってろw
0673名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 00:50:12.140
ちょっと待って!
なんでカルト信者の共産党員を各所に送り込んだのに政権取れなかったの?
0674名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 01:02:24.170
政治って老人や専業主婦やニートが語りたがるよな
バカでも語れるからなw
賢い奴は政治の話なんかしない
0675名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 01:05:04.040
キリスト教会もマルクス主義組織も結局はアムウェイと一緒だから信者が貧乏化する
いくらアホでも最後には何となく気づく
日本には本当に頭のいい層がいるからな
結局頭いい層には勝てないからインチキや詐欺や嘘やでまかせしかできなくなる
そうするといくらなんでも金と権力にしがみついてても洗脳が解ける場合がある
子供時代から洗脳されてて外部との情報が一切遮断されてれば別だが
0678名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 01:07:56.950
>>賢い奴は政治の話なんかしない

ブラック企業でこきつくぁれて低賃金で貧乏化するか
コミケでゴミ買って終わるかだけのアホと一緒にするなボケw

安倍が居なかったらお前らサラリーマンなんかずーっとブラック企業で働いてたままだぞ
安倍らの右派が働き方改革の流れを作ったんだぞ
社民党や民主党や共産党員は全員反対したけどな
お前らみたいなアホはコミケで一生ゴミを買ってろ
低能は政治に口出すな邪魔なだけだ
0681名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 01:18:15.920
大人になっても漫画アニメゲームおもちゃロリアイドル宗教に
はまってる人は、「知恵遅れのガ〇ジ」みたいなもの
高機能自閉症や発達障害だと思ってまず間違いない
コミケなんてのは知恵遅れのガイ〇が集まる運動会みたいなものだろ

アスペルガー症候群と高機能自閉症
「反復運動」と「限定された物事へのこだわり・興味」

3つの診断基準
@人とのやり取り、関わりが難しい(社会性の障害)
Aコミュニケーションがとりにくい(コミュニケーションの障害)
B興味・行動の偏り、こだわり(限定的な行動・興味・反復行動)

ASD(自閉スペクトラム症、アスペルガー症候群)の症状
細部にとらわれてしまい、最後まで物事を遂行することが出来ない
視線があいにくく、表情が乏しい、感覚の偏り、運動のぎこちなさ、
切り替えが苦手、決まったパターンと違うと癇癪を起こす、
集団での活動・遊びが苦手。
考え方や行動に融通がきかず、興味の対象が狭い範囲のものごとに限られる、
全体像を把握することが苦手、記憶することは得意だが、想像するのは苦手
0686名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:00.470
長文とか・・・
お前らアホは一冊も本とか読まないんだろうな
そりゃ馬鹿なまま進歩無いだろ
マルクス主義と共産主義とポストモダンとか構造主義とか
フランクフルト学派とか新左翼とかあの辺を学んだほうがいい
老害はたいていこの辺の思想を利用してくる
0687名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:16.980
>>684
サービス業に限らず対外的に話さないだろ
家族ですら揉めr可能う性あるし
相手がどういう奴かわかってないとリスク高い
0694名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:40.370
お前らアニオタかなんかなのかよw
なんで異常に食いついてるんだよ・・・
マジでコミケばっかり言ってる連中か?
0698名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 01:52:15.760
コミケで馬鹿からゴミ買うとか金の無駄だろ
時間と労力と金と人生の無駄遣い以外の何物でもない
理性が無く論理的でもないからそんな馬鹿な行動取るんだよ
脳障害だろお前らは
0699名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 01:52:37.930
>>694
本を読んでいろんな知識を入れて考えを深めるのは素晴らしいことだと思う
ただ、自分の興味ある分野の偏った知識を詰め込んでわかった気になって偉そうに語ってるのが滑稽
少なくともお前の考察してる属性については外してる
アニメも特に見ないしコミケにも一度も行ったことないので
0702名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:27.450
お前は嫌いなものを勉強してるのかよ
普通はこんなことできないぞ
読めと言っても読まないからな
洗脳されてるからイデオロギーや思想が違ったら読まない
俺は思想から自由だから何でも読める
楽しければだが
0703名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 02:38:10.290
お前らなんてどうせエロゲと同人誌しか興味が無いアホだろ・・・
絵が無いと何も読めないもんな
0704名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 02:53:50.810
連休入ったけど眼精疲労が酷くてなんもする気おきねえ
まとまった休みにやりたいことあったのに
0705名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 02:58:38.110
好きなものしか勉強しないってエロゲと同人誌しか興味ないアホと行動原理は一緒だろ
対象が下品かどうかの違いがあるくらいで
何で馬鹿って自分は賢いとか思っちゃうんだろうな
客観的に見て偏った知識仕入れてしたり顔で語ってて、挙句僕は好きなことしか勉強しませんて
僕は馬鹿です言ってるようなもんだろ
0707名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 06:40:12.870
契約社員の俺49歳
新卒二年目の女24歳が上司となり毎日説教される
なぜいったとおりにやらないのか、書類の書き方がなってないとか。
理由を言っても言い訳でしょといわれて怒られる。
そいつは席に足くんで座って俺は立たされてる。
申し訳ございませんと何度言ったことか
0709名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 07:02:36.790
>>705
こういうのをバランス型のバカっていうんだろうなあ
そりゃ日本にイノベーションも起きない訳だわ
0710名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 07:04:08.100
>>674
わかる
政治ほどくだらないものは無いよな
0716名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 10:23:48.900
返済中の業者に対して過払い金返還請求をした場合、一時的に信用情報に事故情報が登録される、いわゆるブラックリストの状態になる可能性があります。
0718名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 10:41:39.060
>>709
アクション映画見て自分より小さい子見つけて喧嘩ふっかけて悦に浸るような幼稚なことは止めなさい
日本にイノベーションが起きないのはお前みたいに他力本願なのが多いからだよ
0724名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 11:33:16.800
第七波の間は出社しないでよさそうだから
こっそり旅行行きたいな。
残業多くて平日はホテルに篭るだけになりかねないが。
0725名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 11:40:34.840
よ鬱部にリモートのデザイナーのやつがのってたけど、そいつによると、リモートになってから時間関係なくメールとか連絡してくるクライアントが増えたのと、
打ち合わせもしょっちゅうになって、コロナ前よりも忙しくなったとか嘆いてたな
深夜の2時とかのメールしてきて、朝の10時使うから至急デザインやり直してとか言ってくる広告代理店とかマジで基地外でしかないわ
0729名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 13:10:48.890
>>707
美人だったらむしろご褒美だろ
突っ立ってペコペコしながら竿まで突っ立っててもうビンビンかよ
まあ俺は完全在宅勤務なんでそんな体験もできんわ
0730名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 13:13:48.610
>>726
今日から6連休だけど外は暑いしずっと家で無為に過ごすわ
在宅勤務なんでPC起動しないだけで普段と何も変わらないw
0731名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 13:42:57.250
じゃあ出社しなさいよ家族に迷惑なるだろ家でゴロゴロされたら
ただでさえ中年はいてはいけない存在なのに
0732名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 13:53:01.070
テレビではみんながみんな11連休みたいに報道してるけどほとんどそんな会社ないだろ
GWの時も毎年10連休以上を報道してるけど、あれ休みなく働いている世の9割の人間に喧嘩売ってるよな
0736名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 14:03:22.400
>>732
マスコミの報道通りにGW10連休以上、お盆休み10連休以上、年末年始休暇10連休以上の会社があるとしたら、年間休日150日を超える企業が爆誕することになるな
0737名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 14:04:12.340
てか子どもに水着買ってあげた?
なんか今ジェンダーがどうとかで上半身すら露出しちゃいけないらしいな
まじめんどくさい世の中になってる
0741名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:24.240
じゃあさ、ぽっちゃり体型のおっさんが上半身裸で市民プール行くのて軽いセクハラってこと?
0745名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 14:48:39.460
逝ってヨシ!
0757名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:08.070
ユーチューブチャンネルの「キミアキ先生の起業酔話」より

・バカは騙され最低賃金でコキ使われる★物価とか関係なし
・勉強しないから奴隷人生★実業と人を残す人生哲学
・騙されたくなかったら勉強しろ★他人のルールは損をする
・底辺の99%は一生底辺★10年後が見えない同僚たち
・年収890万円以下は社会のお荷物★騙される労働者
・奴隷職に就く★自ら奴隷を選んで不満を言う愚かさ
・正社員特権が「ブラック社員」を生む★正社員は訴え放題
0758名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:41.580
年間30億円稼ぐ美人姉妹TikToker。17歳でスタバCEOの年収超え

米経済誌フォーブスによると、TikTok(ティックトック)で2021年に最も稼いだ
インフルエンサー「TikToker(ティックトッカー)」の年収は1750万ドル(約20億円)
で、スターバックスやアクセンチュアのCEOの年収を上回っていた。
フォーブスが発表した「2021年に最も稼いだティックトッカー」ランキングで
上位2位を独占したのは、ディクシー・ダミリオ(Dixie D’Amelio)とチャーリー・
ダミリオ(Charli D’Amelio)の姉妹だった。
1位は妹のチャーリー・ダミリオで、年収は1750万ドル。2004年生まれの
チャーリーは21年時点で17歳、フォロワー数は1億3400万人を誇る。化粧品メーカー
などとの広告スポンサー契約に加え、姉のディクシーと共にファッションブランドを
立ち上げたほか、テレビ番組にも出演している。
2位は姉のディクシー・ダミリオで、年収は1000万ドル(約11億5000万円)。
21年時点の年齢は20歳で、フォロワー数は約5700万人。
0759名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 17:05:12.320
世界最強のユーチューバー、2019年の年収は約76億円 ゲーム実況でブレイク

7歳児が年俸25億円!「ユーチューバー」収益の仕組みを全解剖

月収8億超えのYouTuberは6歳の女の子!世界各国で最も人気のYouTuberをマップにしてみた

個人としては史上初のチャンネル登録者数1億人超えYouTuberが誕生

20歳のYouTubeスターが購入、約8億円の豪邸を拝見

『2ヵ月で20億円』集めろ!有名ユーチューバーたちの「地球規模」の活動に寄付殺到

24歳ユーチューバーはどうして大学卒業後に就職せず、フルタイムのインフルエンサーになったのか

食事をするだけで30万? 料理を作るだけで10万? アイデアで何気ない日常を副業にするユーチューバーの世界

世界のYoutuber年収ランキング10選!超弩級に稼ぎまくり!
0762名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:21.650
>>761
あなたはすぐに「絶対」などという
私はそれをいつも嫌がるの
だって冷めてしまっちゃえばそれすら嘘になるじゃない
0766名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:57.620
>>763
クックックッ
私を挑発しているようだがここで一つ残念なお知らせがある
私は今ここにはいない
つまりお前は私の幻と戦うことになる
それがどういう意味か分かるかな?
クックックッ
0779名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:41.510
【悲報】JRE POINT「鉄道すごろく」ゲーム終了のお知らせ
事務局

いつもJRE POINTをご利用いただきありがとうございます。

アプリ内にございますミニゲーム「鉄道すごろく」は、サイトリニューアルに伴い8月21日(日)をもってご利用を終了させていただきます。なお、8月21日(日)以降、すごろくゲームの進捗状況について閲覧や保存、引継ぎなどはできません。あらかじめご了承ください。

なお、ゲーム終了の8月21日(日)までの間、期間限定でゲージ数が貯まりやすくなっております。是非最後まで「鉄道すごろく」をお楽しみください。
0784名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 01:22:31.220
11日午後、熊本県甲佐町の川で子ども 3人が流され、このうち小学生 2人が死亡しました。

11日午後4時55分ごろ、熊本県甲佐町の緑川(みどりかわ)で「数人が川に流された」と近くにいた人から119番通報がありました。

警察によりますと、川に流されたのは千葉から熊本に家族で帰省していた姉と弟の3人で、9歳と11歳の女の子2人が意識不明の状態で病院に運ばれおよそ3時間後に死亡が確認されました。

残る男の子 1人は救助され意識があるということです。

3人が流された場所はキャンプ場が整備された津志田(つしだ)河川自然公園近くの緑川で警察は当時の状況を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/179fe844e1115a3d5c540d2209cbd4ff4a4da21c
0786名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 06:10:27.250
ブレーカー落とさず照明取り換え、作業員が感電死…「効率優先させた」同僚を書類送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/012a14697a5e360cabfe36a362fb5192f4d26ee1

照明の取り換え中に作業員が感電して死亡した事故で、福岡県警は10日、一緒に作業をしていた
電気設備会社員の電気工事士の男(34)(北九州市小倉南区)を業務上過失致死容疑で福岡地検小倉支部に書類送検した。

発表では、男は昨年7月16日午前10時15分頃、北九州市小倉北区許斐町の工場で、同僚の浦田健斗さん(当時28歳)(同市小倉北区)と照明を取り換える仕事を実施。
ブレーカーを落とさずに作業し、浦田さんを感電死させた疑い。男は調べに対し、「作業効率を優先させたかった」と容疑を認めているという。
0788名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 10:07:32.680
結婚したいんだけどもう39
マッチングアプリ全滅でもう生きる気力もない
仕事やる気ゼロ、どうしたらいい?
常に閉塞感感感じてる
0794名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 11:51:45.430
>>788
心療内科へ行きなはれ
先生にお願いしてハイになれる薬を貰ってこい
0796名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:46.260
>>791
今年の漢字は「壺」だな
もしそれじゃなかったら清水寺まで汚染されてるってことだ
0798名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:05.340
みんなおはよー
13時から大口顧客のオンライン会議だから
スーツ着て準備してるよ!
夏季休暇中2時間だけ休日出勤だね
0801名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:57.740
>>779
久々にやったらゲージ増量中のくせにマイナスで草
0809名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:32:48.560
20代の時にまともな交際もしてないんだからそれをショートカットしようなんて無理な話なんだよ
0812名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:34:31.280
>>788
逮捕されたのマッチングアプリを駆使する76歳男性だってさ
こういう大先輩を見習ってもっとがんばれよ

46歳女性に惚れて交際を申し込む→やっぱ別れようと言い出したところ口論となり逮捕 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660217299/
0818名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:42:09.650
ワイ50代半ばだけど未だに朝勃ちするぞ
アラフォーなんてまだ若者なんだから頑張ってくれよ
0820名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:42:47.800
ここ既婚多いからおそらくマイノリティだろうけど20年近く一人暮らししててもなんも思わんけどね
テレワークで稼いで暮らせてるだけで幸せだよ
友達もいないししがらみがなんもないほうが楽
0825名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:45:54.670
>>820
わかる
蛭子能収が似たようなこと言ってたね
友達なんて少ない方が金も出ていかないし人生気楽でいいって
0826名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:46:47.140
>>824
つペットロス
0830名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:35.390
来週親戚の人たちと会うけどもう大丈夫かな自分ただでさえ人見知りで会話してるだけで吐きそうになるから
0833名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:56:09.980
>>828
認知症って怖いよね
テレワークでこの二年以上人と触れ合う機会が激減してるからこのままだと呆けちゃうかも
呆けたら自分はわけわからん状態だろうからいいんだろうけど周りに迷惑かけたくないよ
早々に程度のいい老人ホームに入れるよう在職中は散財せずに金貯めとくしかないかな
0836名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:27.630
>>831
スコーク77!!!
0844名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 13:19:22.440
>>788
はぁ、こっちは47だぞ、アラフィフとか楽勝だろ

50歳くらいの専業主婦希望かバツイチ子ありしかマッチングしない
0846名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:39.800
吉原てもと思ったけどほとんど予約で埋まってる
感染者数増えてるからお盆でも空いてるかとおもったら
0853名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 14:10:41.200
そうか ルーン工匠は必要ないと判断したんじゃな・・と涙を流す姿がカットされなくてよかった。
200年前 王都フェオベルカナが魔神に襲われる前は ドワーフのルーンは全盛を極めていた。
ゴンドの祖父はドワーフ最後の王族 ルーン工王の片腕でありゴンドはルーン全盛期を知っている。ルーン工王が大地を激震させる六つのルーンが彫り込まれたハンマー(おそらくガイアのハンマー)をもって魔神討伐に出てしまってからルーンは衰退しはじめた。ルーン工王は13英雄の一人
けどあれは国から価値がないといわれたより、ドワーフ王国が危機的な状況だから
援軍の国の要求を突っぱねるなんてできなかったんだけどな
けどアインズ的には ルーン工匠にはある程度国を見限ってもらわないと 魔導国に忠誠誓ってもらわないと困るからこうした
0863名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 18:29:04.030
セミの唐揚げうまいぞ
0865名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 19:11:41.130
1か月ぶりに出社したら東京メトロ線が運転見合わせ中なんだが
前回出社した時も電車の運転見合わせあったぞ
やっぱ出社って害悪でしかないわ
0871名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 21:13:09.620
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
0873名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 21:27:38.800
>>872
うるせーよクズ
0874名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:25.900
弟の嫁や子供を自分の妻子と偽って家族がいるフリをしてる低学歴の独身中年男とか大笑いだは
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:58.480
怒りでひざが震えた…子育て中に夫に言われた「一生許せない言葉」

四六時中育児に追われ、身も心もボロボロになったとき、いちばん寄り添ってほしいのが「夫」の存在。けれど、そうはいかない場合の方が多いようです。
佐藤あおいさん(仮名・34歳・主婦)は、育児が一番大変な頃に、「一緒許せない言葉」を夫に言われてしまったそうです。
0883名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 00:32:54.690
>>874
なんでそう思うの?
もしかして傷ついたの
0885名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 02:21:51.060
自分がおっさんになったって
認めるともう絶望するよね
一番必要とされてない存在ってわけだから
0886名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 04:34:47.170
>>885
いいじゃん
誰も見てないんだから髪型も服装も一切気を使わず日々楽でいいよ
俺もおっさんになった時にああ俺は電柱になったんだって悟ったよ
街歩いてて電柱なんて犬以外誰も関心ないし記憶にも残らないだろ
ある意味都市迷彩に溶け込んだ透明人間なんだから気楽に行こうぜ
0892名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 12:08:01.500
俺も岩役やったら、
ずっとあだ名がイワーマンだった
そこはロックマンでしょって突っ込んでも聞き入れてもらえず担任のティーチャーに申告してもいいあだ名じゃないかと言って相手にされなかった
今なら10000パーセントいじめであるのは間違いない
精神的苦痛から訴えれば勝てる
0894名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 12:12:33.980
親戚が同人誌描いてて、ネットでサンプルみたらエロでなんかいたたまれない気持ちになった


まあ抜いたわけだが…
0896名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:59.470
ふぅ...
0898名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 12:49:59.700
これ貼っておきますね

メイメイ@婚活コンサルタント
@meimei_konkatsu
独身のクズ・バカってTwitterみたら一目でわかりますよね。アイコンやカバーがフィギュア、バイク、鉄道、アニメで、ツイートがネトウヨ系、「100万プレゼント」みたいなツイートをRTしてる、セクシー女優に気持ち悪いリプ送ってる。
まともな男は30になったら家族や子どもの写真をツイートしてます。
0899名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 13:09:44.270
>>898
屑やろう!
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 13:41:08.530
>>898
婚活コンサルタントてこんな言葉使い汚くて良いの?
俺も婚活コンサルタントになって罵詈雑言吐こうかな
0905名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 14:18:38.620
妻子がいるとか高学歴だとか大嘘つき続けてるアラフィフ独身オヤジの悪口はやめて差し上げろw
0907名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 15:44:08.220
公務員や研究職に憧れながら掲示板で毎日朝から晩まで白々しい嘘を書き続ける負け犬オヤジの存在って最高の娯楽よなw
0908名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 16:28:14.040
低学歴って死ぬまで学歴コンプ抱えて苦しんで生きてくってマジなんだな
見てて可哀想だもん
0911名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 17:03:56.650
>>910
東大は言わずもがな、早慶は一流企業に学閥があるから一橋東工なんかより遥かに出世しやすいからな
早慶のコスパの良さは異常
0919名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 18:46:00.860
いやむしろジーマーチの早慶えのコンプがうざい
いつまでたっても早慶に対してあいつらはち頭がいいだの言ってめんどくせえんだわ
0920名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 18:55:31.010
その辺の連中で学歴のことを論じてるのはチー牛のみ
半分以上陽キャで話題に学歴を上げることが先ず無い
0922名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 19:02:26.600
>>920
いやまじで後輩に早慶には頭が上がらないみたいに言われたときはもう言葉失ったわ こいついつまでそんなコントレックスあるんだと
0923名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 19:03:15.430
もしかして大学の名簿に全員に電話する営業あるの知らんのかい?
0924名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:21.610
今日のハイライト

905 名無しさん@明日があるさ [sage] 2022/08/13(土) 14:18:38.62 ID:
妻子がいるとか高学歴だとか大嘘つき続けてるアラフィフ独身オヤジの悪口はやめて差し上げろw
0925名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:35.820
>>921
内部生は外部生と比較して英語が全然できない
内部生は医学部理工学部法学部経済学部に進めないゴミの就職先は壊滅的
日吉の銀玉で金髪にしてイキってるゴミ内部生は大体フリーターになる
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:45.340
>>927
バカか?
内部生は「英語全然できないから英語頑張らないと」ってキャンパス内で声出してるだろ
外部生は、アメリカ人の上位1割のエリート層しか読めない英語長文問題解いて慶應に入ってんだぞ
お前にとっては内部生でさえ手が届かない英語力なのかもしれんが、内部生にとっては外部生は手が届かない存在なわけだ
お前全く知識ないのによく慶應トーク始めようとしたな
0930名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:59.350
でもさ履歴書でまるまる大卒って確認しようなくね?
かの言う知事もよくわからないとこ出てるとかぬかしてるぢゃjん
0944名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:38.340
受験に必要な能力と就活で必要な能力に差があることは分かってる?
旧帝出てようがニチャニチャした陰キャ野郎ならそら落ちるよ

「日経225正社員って学歴で言うと」とあるが
日経225正社員の全人数を照らし合わせるとマーチ関関同立でしょ?
それでも医学部やら何やらは除外してるから本当はもっと下なんだけどね
0945名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:36.710
上司が土曜夜に打ち合わせ入れてきて
さらに、この続きは明日の夜に話そう!って、
これはテレワークの弊害だな。いつでも時間を取れると勘違いしてやがる。
0947名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/14(日) 00:49:09.030
そんだけ好きなんだね
0948名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/14(日) 01:06:59.320
>>946
テレワークの代償として仕方なく対応するけど
これで週3出社に戻すとか言い出した日には
通勤とテレワークの悪いところハイブリッドになるかもしれんな…。

第7波ピークアウトはもう少し待って欲しい
0949名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/14(日) 01:12:12.900
え、まだ感染気にしてるの?嘘でしょ?
みんな旅行帰省してるよ普通に
なんで第一波みたいな行動とるの?
0954名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/14(日) 01:46:23.650
teamsで外線もかけてるやついる?
0955名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/14(日) 01:53:40.780
社給スマホなんて1ヶ月に一度なるかどうかだな
営業でもない限り普通はteamsとかで用が足りるから使わんだろ
0958名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/14(日) 02:44:23.920
コールセンター統括業務だけど
下っ端の尻拭いで客に電話する時もteamsだよ
0983名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/14(日) 11:06:37.800
もう何が何だか...
0990名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:07.900
俺の両親公務員だったから退職金と年金ガッポリだわ
退職金は2人で6000万
年金は月に45万円
ちなみに俺の年収は300万円
0992名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/14(日) 15:50:32.500
俺の両親公務員だったから退職金と年金ガッポリだわ
退職金は2人で6000万
年金は月に45万円
ちなみに俺の年収は300万円
40歳独身こどおじ童貞だけど勝ち組だと思ってる
0994名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/15(月) 05:36:58.900
今日の在宅勤務は高校野球観戦でいいよな
工場休みだから出歩くと見つかる可能性があるのが辛い
0999名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/15(月) 09:58:15.260
え?明後日まで会社は休みだけど今日から始まるテレワーク民っているの??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 42分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。