X



テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:01.910
>>950を踏んだ人が次スレを立てるようにお願い致します。

※前スレ
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1649229239/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1649935485/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1652271859/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1653273772/
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1654230354/
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:38.270
スレ冒頭の「ちんこ」とは

スレ冒頭のちんことは、
>>1お疲れ→1乙→いちおつ→いちもつ→ちんこ
と、変化したものであり、
伝統的な>>1への感謝の現れである。
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/16(木) 18:14:47.420
月数回の出社日だった
上司がシフト作成したはずなのに顔を見て「何で出社した!」と怒鳴られた
いやシフト通りに出社しただけなのに
若年層痴呆か?
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/17(金) 17:01:48.370
前スレは消化までに「14日 3時間 34分 11秒」かかりました
もう少しがんばりましょう
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/17(金) 17:04:33.470
>>1

    彡 ⌒ ミ  きたか!?
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/


        フワ
  ミ ⌒  彡
  ( ´・ω・`) スッ...
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/17(金) 17:21:37.180
垂れ乳糞バァバァと将来自立して面倒見てもらえないこと確実な糞餓鬼の為に毎日お勤めご苦労様です。
ハゲでも働き、白髪生えても働き、 禿げの白髪でも働き苦労様です。中年太り糞デブ。
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/17(金) 19:56:39.560
毎回思うんだけど
働いてて嫌なことがあったら足を引っ張るようなアクションを起こしてやれよ
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/17(金) 20:06:11.760
俺はその日気分が乗らなかったらその日に午後休使える会社勤務だから今日午後休取った
社員数は日本じゃ1万人ちょっとだけど、世界では170万人越え、1社で日本の経済力超えてますが何か?
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/17(金) 20:17:50.140
>>12
前にも書いてるけど
俺はムカつくやつがいたらスマホやメガネを必ず割ってやってる
今まで壊したものの数は数しれない
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/17(金) 21:18:59.040
テレワになってからムカついた奴のものを壊せないから、女の子ちゃんに卑猥なメッセージ送ることで爽快感を高揚感を得いていたら、
人事からセクハラで指導されてよりストレスが溜まってる!
みたいなマンおる?
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/17(金) 23:53:53.230
またテレワになったらFF7リバースとかFF16をやりたい
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/17(金) 23:57:19.950
身長おじさんすっかり見なくなったなw
年収300万と豪語してたくらいだから中小零細企業勤務なのは明らかだったからとっくに毎日通勤地獄かw
大企業に入れなかった粗大ゴミは哀れだなw
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 00:22:21.290
満員電車で通えてればまだいいけれど零細企業の勤務先が倒産してハロワ通いしてると思う
テレワークスレなんかを覗く気持ちの余裕は無くなってるだろうな
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 01:30:54.190
上の階の糞ニートうぜえな
俺の知る限りいつも家にいて夜中にどったんばったんやり始める
こいつもどうせテレワだとか言ってんだろうな
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 01:55:32.480
上の階の糞ニート寝ろや
夜中にどったんばったんやるな
その無駄にありあまるエネルギーは仕事に使えや
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:38.240
>>26
多分「なんJ人生終わってる部」とかで「ワイ、テレワークの勝ち組なんやが、下の階の奴が一日中家におるからキミらと同じニートのようやw」とか書き込んでるぞ
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:49.240
>>32
そいつが何やってるかは知らねえけど夜中にどったんばったんは本当にうぜえ
俺はもう週に数回は出勤になってるけど、上の奴は俺が出かける前にも帰ってきた後にもずっと家にいる
それで夜中の11時ごろに出かけて30分くらいで帰ってきて
そっからどったんばったん始まる
疲れて寝たいのに迷惑だから止めてほしい
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:40:21.560
しかし今どき訪問販売とかやってるのマジでいるんだな
不動産の営業とか100%話なんて聞くわけないじゃん
あほすぎだわこの会社の馬鹿経営者
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 13:34:31.570
テレワになってから訪問販売とか宗教勧誘が結構来ることにビビるw
チラシも相変わらず多いし
旧営業スタイルて今も結構多いわ
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:20.420
同僚のところには、在宅なの知って宗教の勧誘が毎週のように来るようになった
無視してたら玄関にシール貼られたから警察に相談したって
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 16:25:09.640
在宅旦那をボロカスに叩いてる鬼女スレを見ると家でテレワークするのが怖くなるわ

【ID末尾無】旦那がテレワークで辛い奥様の数→ Part.9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655352759/
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 18:53:52.160
>>28
都民じゃないのに勘違いして予約したとかか?

通勤面倒くせーから全国割で東京泊まれるようになったら(まだ決まってない)
毎週2泊3日しようかなと思ってる。
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:32.550
>>37
コロナは今となっては風邪くらいに思ってはいるけど
こいつらごときに対面してリスク取る価値は無いなと思って
インターホンで断るようになった。
前は何故か応対して時間浪費してたな、絶対に何も買うことはなかったけど。
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:33.980
>>50
ちゃんと調べないのが悪いわ、予約のときの注意書きにも書いてあるよ。
東京以外の関東では使えるから神奈川にでも泊まりたまえ。
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 08:43:37.720
 
 医療・小売・物流 等、テレワーク不可の職業を除き、
 現状こういう結果になっている。
 
   一流企業・・・テレワーク中。
   三流企業・・・出勤。
 
 テレワークしてない企業・定着してない企業、残業が多い企業、
 有給休暇が取りにくい企業は同列に扱われていて就活生から軒並み
 低評価だから、来年以降は慢性的な人手不足に苦しむことでしょう。
 
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:27.490
マジで有休消化しないとかサービス残業するやつらはつぶすべき
社員がボランティアしたら、社会に流れるはずの金が流れなくなる
使われなかった残業代と有給分の金を会社と社員から税金として納めさせるべきだな
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 16:19:13.150
>>63
間違いなく給与下げてくるよそれ
あいつらは人件費カットに命かけてるような奴だから
自分たちの給与についてはしっかりと確保しときならが
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 16:49:12.150
テレワになってからよく宗教勧誘とか営業の若い女の子ちゃんが来て、あまりにしつこいのでハーフパンツからはみ珍しながら対応したら
その次からは担当者が男ににチェンジされてた ふざけんなよ!
みたいなりーマンおる?
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 17:11:20.150
42歳で未経験業界に飛び込んだりするのって無謀かね
今の環境が嫌過ぎて逃げるように転職したいんだが。
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 17:14:50.840
何を求めるのか
独り身なら別にフリーターでも生きていけるのだから、無謀もクソも無いだろう
安定した生活や子育てをしたいと言うのは無理だな
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 17:22:36.850
こんなところでそんな質問をしているような人間は何をやってもダメだろうね
諦めて出前の食料運びでもすれば?
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:29:00.630
>>67
おつも応援がありがとうございます
>>68
ご意見ありがとうございます励みになります
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:31:23.610
どういたしまして!
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 22:01:46.630
弊社、またコロナでの入院患者が出る
3回目接種済みの40代前半の人
症状の出初めから通院してたのに
症状が進行してったんだって
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:44.550
テレワークしてるか? それ
うちは感染者は100人に1人も出ないで済んだ(でる)
同業他社はテレワークしなかったせいで、
社内パンデミックを度々起こして、休業状態になってた
0098シビップ
垢版 |
2022/06/20(月) 08:05:04.540
ペポー!!キケン!キケン!キケン!
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 08:43:52.990
おまえは頭が弱い
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 08:53:56.540
会社のエアコンは強すぎて寒いからテレワーク、なら分かるけど会社のエアコンが弱いなんてことある?
その会社節約でもしてんのか?
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 09:04:07.060
大企業は政府からの要請でエアコン温度が高い
中小勤務には関係無い話だけど
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 09:16:04.530
室温を28度程度にしましょうってお役所からの要請を曲解して
エアコンの温度設定を28度にしてるってやつだな
人いきれやPC廃熱で室温は30度超えてるところもあった
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:49.290
>>103
大企業は政府からの要請無視してガンガンエアコンつけるだろ
金余ってるんだもん
中小企業はエアコン温度低くするほど金あるわけねーじゃん
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 10:34:26.100
くこでヒキニート登場
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 10:37:25.600
>>104
冬にはその逆で設定温度を20度にしましょうということでPC廃熱で上昇した室温を冷房で冷やしてますな
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 10:38:40.870
>>105
お前の思ってる大企業は中小なんじゃないの?
お金の問題じゃないんだよ
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 13:49:01.380
当たり前だろ
テレワークで楽してるんだから
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:08.870
テレワーク始めるときに準備金10万円、
夏冬のボーナスでそれぞれ補助費5万円出るウチは恵まれてる方だな
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:25:59.030
恵まれすぎ
1日200円しか出ない
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:31:12.700
パパ活=個人売春
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:31:35.290
セミプロ風俗嬢
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:06:08.620
うちは半年で3万ずつ特別手当出てるが考えてみたら一日250円程度か…
在宅でめちゃくちゃ電気代かかってるし全然足りてねえ
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:02.580
出社が出張扱いで基本自宅が職場になったんだが、この場合って家賃や光熱費の半分は経費にできるけどリーマンだとダメなのかな。
税法が現状に追いついていないね。
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:58:52.860
プーチンってやっぱりパーチンの仲間なのかな?
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:59:06.070
ソープ行ってきます
0128名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:59:28.770
セクキャバって何が楽しいの
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 16:27:00.300
>>125
はいバカ確定

例えばリーマンのスーツは会社が認定すれば経費になる
年収300万くらいで年50万以上くらい会社が認定する業務用スーツを買えばね

光熱費も同じ判断されるんじゃね?
それくらい光熱費を使えばだが
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 16:46:03.920
テレワークが始まってかれこれ2年半
実作業時間は10時間もない
学生時代はまさかこんな天国が来るとは思ってもなかった😁
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:20.250
>>130
そこまで少なくないが週明けの今日は午前中に20分くらい通話打合せしただけで何もしていないな
若いころは猛暑の中で毎日満員電車で通勤して昼間はドブ板営業をしていたがこんな日が来るとは
もう定年退職まで一桁年数というのもあるが今は客対応もせずそれでいて十分な年収を戴いている
昔なら窓際族で疎まれながらオフィスの隅の方で肩身狭くしていたんだろうけどテレワークで万歳
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:09:38.140
津軽海峡をまたロシアや中国の艦隊が通過してんのな
日本の海域に入った時点で沈めろよ
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:10:45.110
>>129
はい、バカ確定。
事業所得と給与所得の違いもわからないのかな?w
0135名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:12:06.450
>>133
はい、バカ確定。
津軽海峡は国際海峡に指定されているから外国船籍の船が通過しても何ら問題はない。
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 18:02:51.270
錆錆のポンコツ軍艦で日本近海を物見遊山とは露助もまだまだ余裕があるな
さすが資源大国
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 18:15:14.160
>>138
まだ4年目プラス成果は出してるから問題なし😁
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:16:40.460
>>145
144は僕じゃないよ
ごめんね🙏
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:17:22.560
>>143
awsでインフラのコード化
0148名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:17:44.760
>>144
なりすましは🙅‍♀
0149名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:23:37.990
『ホームパーティー』

With.KH(元デトネーター/Killin9hit)
布団ちゃん(松本匡生)
蛇足(川村大介)
恭一郞
釈迦(川上力)
向井まさき(デトネーター)
▽雑談+料理配信
(15:28~放送開始)

www.
twitch.tv
0155名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:20.000
はい、バカ確定。
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:40.680
モモンさーん乙
0157名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:49.960
>>152
壊れちゃった😨
0158名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:40.770
ぼくは悪いスライムじゃないよ
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:42.370
伊東線とか、吾妻線はすべてのドア開放、精算機も無いので無料で乗車できる。
全国的にも珍しい観光地。
例えば熱海行くときは来宮駅使えば汽車賃140円で済みます。
0162名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 04:10:22.240
風の股被れ
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 09:03:47.430
おはようございます
部屋番号間違えられて早朝ピンポン食らって眠いですが、これから業務開始します
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:33.530
プーチンパポペープーチンパポペー♪
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:56.950
プーチーンパーポペー♪
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:51.980
>>160
NHK党っていうとNHK大好きな信者みたいだな
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 11:45:56.870
普通に売ってるぞ
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 14:27:25.120
議員パスでキセルしてた奴はもちろん乗れる全区間の3倍x有効日数分払うんだよね?
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 14:28:04.560
コツを掴むと何時でも何処でもすぐ寝られる
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 15:17:10.490
血糖値上げれば眠くなる。
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 16:22:01.850
本日も9時に出勤メールをして、15時の会議まで遊んじゃった
もう5年目なのに
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 16:31:08.830
5年目だからこそでしょう
1~2年目は必死でそんな余裕無いよ
若手の頃は出社の方が仕事早く覚えられて良いと思う
ある程度落ち着いてからコロナ禍になった5年目くらいが最高
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:53.230
今の時期に配属だったら仕事覚えるのは大変だろうな
でも飲み会やらイベントやらの準備させられなくて良いのは羨ましい
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:59.620
>>182
でも3年目からフルリモートで、初日からサボってたんだ...
必要最小限の成果しか出してない
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:49.710
テレワークとか無関係に常に高ストレスの案件に関わってるよ
しかも物理的に職場じゃできない仕事なのに、手当タダ同然
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:25.130
生活残業中
なんかこう、給与貰ってる方がキリっと動ける
部屋の掃除終わって出前頼み終えてもう酒飲み始めてる
21時くらいにタイムカード切ってプラス1万貰っておく
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:06.430
協力会社を4/1に合併吸収したら、そっちから来たやつが大した負荷もかけてないのに4月は130時間ぐらい残業時間を申告して来て草
残業を許可制にして、17時ぐらいに今日の残りの仕事は? それ明日に回していいから残業せずに帰ってって残業管理してんのに、なんのかんのと理由付けて残業時間付けてる
今は18時に強制的にPCをシャットダウンしてる
同じ会社から来た連中軒並みそうらしい
そんなんやってるから倒産寸前になるんだわ
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:40.790
次はPCが強制シャットダウンされたので机上で仕事してました。成果物?脳内にありますって残業申請してきそう
0197名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:05:23.720
36協定結んでそれを本来の趣旨通り遂行してる会社でも
生活残業ガチ勢は無視して残業するからな
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:58.250
どうも、おちんちん騎士団です
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:21:35.420
テレワになってから寂しくなって出社というよりは、会社に誰もいないと思って女の子ちゃんの椅子にすりすりしたり、自席で下半身丸出しで仕事してたら、
警備員に見つかって不審者扱いされ、危うく警察に突き出されそうになった
みたいなリーマァンおる?
0200名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:26.230
36協定しっかり守って成果出せるようなところは下請けに仕事丸投げできる本社とか親会社勤務だろ
それが問題になってたりするんだけど、そんなに一切気にしてないで、自分はエリート気取りの間抜けって結構いるんだろうな
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:26:23.870
ワイは勤務形態を研究開発区分にしてるから無限に残業出来る
当面の成果物はもう出来てるからのんびり生活残業して沢山お金貰う^^
0203名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:36.710
40代以上は残業してる事が会社への貢献だと思ってる節があるよな
どれだけ成果出したかじゃなくて
36協定の月の残業時間を30時間以下にしましょうってハナシに対しても、
30時間以上残業して、30時間超えた分はサビ残として申告しないのが
正しいビジネス人のあり方だ、みたいな
0206名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:25:19.350
ロシアみたいなテロ国家は国連で消滅させるべきだと思う
0208名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:35:44.630
意味不
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:36:26.620
ロシアは一掃しないともう駄目だろ
0210名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:14.950
国連も解体しなくちゃだめだな
中露に限らず、拒否権発動しすぎで結局何もできない

あと近所のフランス料理店の国旗をロシアと勘違いして
嫌がらせしてるバカは〇ね
0212名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:58:24.770
ロシアは資源もあるし争奪戦になりそう
0213名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:40.460
ヒャーッヒャッヒャッヒャッヒャッ!!
0214名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:08:52.950
ハゲ
デブ
メガネ
貧乏
ヒゲ
チビ
0221名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 10:44:59.130
メガネって今どき気持ち悪いイメージあるか?
俺が偏見受けたことないからかも知れんが
0223名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:51.690
美人がメガネかけても美人なように、イケメンがメガネかけてもイケメン
逆も然り
0224名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:46.740
ついに定例会議にすら呼ばれなくなったw
もう何もやることがない
やったぜ!
朝から晩まで寝てるだけで良いとか最高過ぎるw
0226名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 11:47:47.910
明日の定例会で面倒な案件押し付けられそうで怖い
もしそうなったら来週体調不良で全休して
あーあいつに仕事振っちゃだめだと思わせないと;;
0227名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:43.610
安安でランチ食ってきたが安くてうまいやん
いきつけにするわ
場の臭いがすごくて全身臭いつきそうなのと
肉もなんか若干臭いのあったがまあええわ
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:23.380
12時まで会議だったのに13時から2時間別の会議....
あーーーーーー!!コンビニ行く暇なかったああああああ!!!😫
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:10.320
>>229
取引先主催の会議で、昼の時間になっても会議が続いて、
気が付くと議長がしれっと抜けて飯食いに行ってたなんて事があった
会議すること自体が目的で、何も生み出さない会議だった
0236名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 18:00:52.210
在宅勤務で体を動かさないから腹が空かない
もう二郎の背油とあの量は喰えんなあ
これからジムへ行って一汗かいてくるわ
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:58:41.850
20時から会議入れられたから、2時間休憩入れてきた
品がないと言われようが博多風龍美味かった
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/22(水) 21:25:02.560
>>243
税金を納税させられるお前らと、それを生活保護という形で受給する俺、どっちが立場が上か分かってる?
0258名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/23(木) 10:44:18.660
寝てたらTeamsで連絡きて顔洗ってコーヒー飲んだら目が覚めた
結局は気持ちの問題が大きいかもしれん
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/23(木) 11:25:02.090
>>259
在宅になった今Teamsで雑談してコミュニケーション活発にしましょう!
とかやってるけどそのグループ非表示にしてるわ
0264名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:03:19.200
俺は、絶対に許さない。絶対に絶対に許さない。普段道りニコニコするが、お前を許さない。
自分自身には嘘はつけないからな。良ければやめてくれ。消えてくれ。昔からどこか信用出来ないあなたでした。
いらないから死んでください。
0271名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:42.830
明日の定時後、偉い議員さんが会社に演説しに来るからオンラインで見ろと、組合からアナウンスがあった
むろん残業扱いにはならない
社長は「そんな下らない事」には立ち会わないそうだ
0272名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:25:51.530
労働組合ガチ勢は、大抵のブラック企業よりブラックな体質してる
自分たちのやってる事は正しいって前提の確信犯だからな
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/23(木) 16:31:55.040
うちのところは完全な御用組合だから専従になった後から帰ってきたら評価上がるようになってる、専従でなくて職場の係りでも
社員の待遇削る会社の施策の広報係みたいになってるから社員からはゴミのように見られてるけど
0276名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:46.720
1年ぶりぐらいに、社内システム通してGoogleなどで検索された不適切なワードの一覧が公開された
アレな検索した当人には個別に情シスの怖い部長から連絡が行くらしいが、ワードの中の一つ「オクトマム ヌード 動画」を検索したやつはなんて釈明するんだろうかw
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:48:21.360
4年目 
本日も安定のダラダラ
2年前からこんな感じだが、今年も順調に昇給する予定
年功序列最高
実績評価断固反対
0278名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:51.150
お客と俺で内容も金額握も握って合意してるのに社内の老害共に分からせるのがダリィ。
資料見りゃ分かるのにな
0288名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/23(木) 21:11:07.390
なに言ってんだこのバカ
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/24(金) 00:31:52.390
5 名無しさん@恐縮です 2022/06/20(月) 19:07:34.76 ID:Ggv+LH0G0
なんGの実況スレ

ビリビリで中国人が違法生配信する
約1000人がなだれ込む
天心直前でBANされる
BAN対策で中国人が自分の顔を写しながら配信する
誰だお前 死ね 消えろブサイクの大合唱
それでもその配信しかないので見続ける

しばらくして同じくビリビリで中国人顔面なしの配信が見つかる
そこに3000人なだれ込む
試合終了後

5500円も出したやつはアホの大合唱
0294名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:30.800
8月以降も何かしらのキャンペーンはあるよな?
那覇往復飽きてきたから10000PP残して休憩する。
0298名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/24(金) 08:29:39.620
おはよう諸君
普段は始業直前に起きてるのになぜか今日は8時前に犬に起こされて眠い
0300名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/24(金) 09:22:52.480
「この仕事命かけてやって」とか言ってくる上司ってパワハラだよな
しかも肝心のソイツはプロジェクトの予算を3分の1にカットされて、元々想定してた通りに進まなくなったプロジェクトの尻拭いを「命かけてやって」と言ってきてるわけでめちゃくちゃだわ
お前が命かけて予算取ってこいよアホ
0305名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/24(金) 10:55:08.660
今日は在宅で、若手美人人妻社員が講師の社内オンラインセミナー

とりあえず下は脱いでる
あ、暑いからですよ
0307名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/24(金) 15:40:11.180
通学路の立ち番行ってきました
暑すぎて地獄でした
2年生がプールで、初めて泳いで前に進めたと自慢げに報告してきました
0311名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:28.610
うちの地域は数年以内に小学校が廃校予定なほど過疎だが、立ち番はご老人がやってくださってる
0316名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/24(金) 20:01:15.420
リモートになってから、セクハラはもちろんのこと、パンチらブラチラがすら見れなくなったから、
必死にリモートじゃなくてやっぱり出社しないとダメだ!つって会社と掛け合ってる!
みたいなリーまんおる?
0321名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:58.170
明日 土曜日出勤なので何もしたくなかった。メール2通出して、チャットはgoodと、笑いアイコンで返信。省エネモードで乗り切りました。
0338名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/24(金) 22:21:18.630
気象庁がもう梅雨明け宣言の検討を開始だってよ
暑くなったら家の電気代が爆上がりするんだけどさ
それでも出社はしたくないなあ
0352名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:01.030
バカな政府が原発を動かすまでガンガン電気使って
大停電を何度も起こさせればいいんじゃね
0353名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:54.200
いやいやいや、節電ポイントほしいだろ普通
何考えてんだ非国民かよ
0355名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/25(土) 09:21:32.770
前年と比較するらしいけど、前年の実績がないと対象外だから超不公平
こんな不公平に税金が投入されるのはおかしい
そもそも電力不足にならないよう発電しろよ無能
0359名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/25(土) 09:23:14.400
ほんとそれ
引きこもり社員ども全員出社させろよ
主婦の私を苦労させるな!
0364名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:21.860
今から原発再起動してももう今夏には間に合わないんだろ
週明けに東北南部から下は梅雨明けとか詰んだな
計画停電なんかされたらテレワーク廃止じゃんか
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:24.800
停電でもノートPCなら何時間かは動くから余裕って思ったら携帯網含めてネットは全死なのか
やっぱり出社しないといけないのかよ
このクソ暑いのに満員電車なんかに乗りたくねえ
0370名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:44.050
12日午前10時半ごろ、さいたま市の中学校の校舎の下で、中学2年の女子生徒が倒れているのが見つかり、死亡した。
女子生徒の遺書には、「いじめや家族間のトラブルではない。楽しいままで終わりたい」などと書いてあったということで、校舎から飛び降り自殺したとみられている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170113-00000852-fnn-soci
0371名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/25(土) 11:27:52.770
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ   テレワーク
      | |     |l ̄| |       l  終わったな
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  終わってんのはお前だよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
0377名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:08.620
Tubular Bellsか、いいね
映画で使われた冒頭ばかり有名だけど
後半の展開は鳥肌ものだ
0378名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/25(土) 13:36:06.870
>>375
千代田区丸の内が勤務先ワイに死角なし
0392名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/26(日) 14:37:01.830
舞祭組「俺らの時代が(キタキタキタキターー)」
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/26(日) 14:41:11.640
ヒャーッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ!!!!!
0394名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/26(日) 15:32:06.810
世間は早くも梅雨明け猛暑突入だそうだけれど明日からも何も変わらん在宅勤務ができる
誠に有り難いことです
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/26(日) 17:01:16.190
今三十八なんだけど、急に得も言われぬ不安に襲われ始めた

これは一体なんなんだろう。
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/26(日) 18:05:24.910
壊して見せろよそのバッドタイミング
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/26(日) 19:46:23.090
テレワになってから人と接しないせいか、たまの出勤で女の子ちゃんに会うともうセクハラせずにはいられない!
だって寂しいんだもの!
って感じのリーマンおる?
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:40.360
あ?
0435名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:42.480
49歳なんだけど3万円でJKとエッチしてきた
イク瞬間チンコ抜くの遅れてちょっと中に出しちゃったから泣かれたけどw
0438名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:16.190
中出しは基本
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:30.600
いやっほー明日からもずーっと在宅勤務~♪
このまんま定年退職まで出社しないぞ!
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/26(日) 22:06:05.830
日本の猛暑が外国人観光客を襲う!!!
0450名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 07:00:00.530
ビンビン
0452名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 08:41:34.140
Uber走らせるか
0453名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 08:49:15.670
うちの近くのUber、60過ぎっぽいおっさんしか見かけない
緊急事態宣言とか自宅待機が解除されたら、そりゃそうだよな
0455名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 09:48:25.900
傑作パンチ
週刊エルボー
曖昧キック

この3つの技だけで俺はここまで上り詰めた
だが更なる高みを目指すにはこれだけでは足りない
あと一つ、あと一つ必殺技があれば...
0458名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 10:22:57.350
月曜の午前中から仕事なんてやる気起きるわけないのに仕事やらせようとするバカ上司なんなんだよ
「明日に備えて今日はゆっくりしてて良いよ」くらい言えよ
0460名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 11:03:36.380
メンズエステいってくる
0462名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:33.840
週一は多い
0477名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:44.470
さてと今日は電力需要ひっ迫注意報が出されてるんでパソコンをシャットダウンして寝るとするかね
良識ある会社員としては政府に協力しないとな
0481名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:24.600
4年目で同期の2割が辞めたんだけど、どう思う?
フツーなんかな
0482名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:24:42.140
今日もなぁんにもやることなし
awsの勉強してるフリだけ
0489名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:33.890
>>486
でも歳の近い先輩たちはそんなに辞めてないんだよな
0490名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:28.490
最近はナイトライドが唯一の楽しみ
車も人も少ないから気持ちいい
0491名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:40.830
今さら節電云々われても電力会社お前ら東北の地震以降何やっててんボケとしか思わんな
電気ねーなら電力会社の奴が人力でタービン回してこい
0494名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:18:05.040
23℃まで下げてる俺は極悪人か?w
0501名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:45:12.520
そのとーり
早よ原発再稼働せえよ
0503名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:46:50.330
太陽光発電パネルってそこまで設置されてるイメージ無いけどそれでも日中帯は20%賄えてるんだよな
さっさとパネル増やせばいいのに
0506名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:54:14.070
原発止めてて余りまくってるプルトニウムを海自潜水艦のSLBMの弾頭に実装するだけでいいんだからやりゃあいいのに
0510名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 15:29:22.710
今更ながら、会社から希望者に24インチフルHDの外部ディスプレイを貸与することになったんだが、
ワイド型は気持ち悪いからSXGAのスクエア型ディスプレイを寄越せって声がちらほら
いるんだね、未だに
0512名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 15:38:21.470
>>510
前職でテレワーク用アイテムを25,000円まで買わせてくれたから、27インチを買った。辞めても返さなくてよかったので、現職でも有難く使ってる
0513名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 15:38:43.830
俺もだ
事務所じゃ24℃設定にされてて腕とか冷え冷えで
上着着てたら総務に「クールビズに協力願います」って
脱ぐことを強いられるわで最悪だった
在宅で自分にちょうどいいい温度設定にできるようになって最高だわ
0514名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 16:08:49.010
はああ
社内チャットでプライベートルーム乱立してるわ
裏チームチャットみたいなヤツもいくつかあって地獄絵図
そんなことばっかやってっから課がギスギスすんだよ。もうグダグダ言ってないで全員問答無用で出社させればいいのに。
やってること中学生と変わんねえわ、
0517名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 16:25:48.700
セカイノオワリの新曲すげーな
1ヶ月前にMV公開してもうYouTube4000万再生超えてるじゃん
セカイノオワリってもうオワコンだと思ってた
0518名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 16:35:20.480
まーたお前らか!いい加減にしろ!!

読売新聞オンライン: 個人情報入りUSB紛失、無断で業務再委託繰り返す…市「報告なく契約違反」.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220627-OYT1T50008/
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:30.560
エネルギー価格が人件費を超えて、脳無し集めてビル地下でひたすらチャリ漕いで発電する映画あったな
0523名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 17:25:40.900
一方、弊社のジジイは詐欺商品のパーソナルクーラー買って「十分涼しいぞ」と強がってる模様
0524名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 17:28:35.250
>>523
あれって湿気爆上がりで蒸し暑くなるんだよな
冷感って書いてあるから嘘ではないんだがカビるし大変
0526名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 17:32:49.770
ついに6月いっぱいで在宅勤務終了…
このクソ暑い時期に慣れてない身体で週5勤務再開させるとかマジで頭湧いてんのかクソが
0527名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 17:38:26.920
パス(超簡単パス)付きzipファイルの解凍の仕方がわからんと言われたんだが、、

この先ついていけないだろなこの人
勘弁してくれ
0539名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 19:24:35.870
そういやzipファイルを「解凍」するって言ったら、
Win98の時代からPC使ってる同僚に通じなくてショックだったな
当人はアンジップって言ってた
PCを業務の特定の限られた用途でしか使わなくて、
プライベートでは触らないとそういう事もあるらしい
0544名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 19:47:01.470
ここのスレってイキってるやつが結構いるよな。
700万800万くらいは当たり前みたいな。

中央値は380万だぞこの国。
オレだって一応JPX400に入ってる企業で19年働いて事業法人部長まできてもやっと720万。

相当な経験がない限り、中年の転職市場をあんまり甘くみないほうがいいよ。
0547名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:55.550
>>544
おいポンコツ!暑いからジュース買って来い
ポンコツ「へいっ!」
ポンコツ「買って来やした!おしるこっす!」
おーいポンコツ!明日から来なくていーぞ!

おわり
0548名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:56.260
>>543
添付ファイル付けて送ると勝手にパス付zipにして、
本メールと同じ宛先に別メールでパスワード送るって言う
イミフなシステム使ってるところ多いよ
0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 19:58:18.100
>>548
そういう企業に限ってセキュリティ意識高めのつもりでいるよね
まぁスレチになるからここでは控えるけど
0558名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:55.400
お前はハゲだ!
0561名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 05:19:26.240
いいか、みんな
(゚д゚ )
(| y |)

信者という言葉は

信 ( ゚д゚)  者
\/| y |\/

    二つ合わさって儲けるとなる

( ゚д゚)  儲
(\/\/

つまり、お前達信者は金づるでしかないと言うことだ

(゚д゚ )
(| y |)
0564名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 07:38:49.980
身長おじさん、顔文字おじさん、年収300万おじさん辺りがいなくなってからスレのカキコがつまらんのが多い気がする
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 08:06:03.240
在宅勤務開始します。
システム承認お願いします。



在宅勤務の打刻が決裁必要
決裁遅れて2時間位サービス労働ってのよくある
0566名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:44.240
直属上司の親が亡くなったんだけど連盟で包む場合どれくらいが相場?
新人2000円、若手3000円、中堅5000円くらい?
0569名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 08:33:21.080
まさか社会人生活が学生時代よりも楽勝なんて思わなかった
テレワーク最高
0571名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 08:49:38.500
もう今日の仕事が終わってラヴィット見てる
テレワークが広まってから、専業主婦は大変だーってウソがバレたよな、聞かなくなった
0574名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 09:12:34.850
>>571
大家族ならともかく普通の家庭なら仕事の片手間にできる程度だしな。
専業主婦って普段何してたの?って感じ。
0580名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 09:40:55.060
東京なら120%くらいまで何も起きないよ
過去も100%は時々超えてる
超えたときは他の電力会社から融通がきくようになってる
0585名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 10:06:50.120
野球なんてもうオワコンなのに
今の10代20代で野球のルール知ってる奴なんて
2割いるかいないかなんだからさ
0586名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 10:10:46.100
ルール意味不明だし、人数必要だし、ゲーム時間一定じゃないし
そりゃサッカーやバスケに人気で差を付けられるよ
0587名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:04.790
業務説明で言われたことあるやつ

全員野球で
三遊間を抜かれないように
ポテンヒットは仕方ない
スクイズで確実に
チェンジアップを投げてみよう
0589名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:06.720
数年前に、社内の若手社員限定のコンテストを企画して、
イベント名に「甲子園」って付けたら、
肝心の若手にニュアンスが通じてなかったわ
「え? 甲子園球場を会場にするんですか?」って
0595名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:37.940
>>587
社長が訓示で「部署間でむしろ領空侵犯しまくれ、ポテンヒットを許すな」って言ったら?
社員平均年齢30代半ばのうちは、ポテンヒットが分からなくて「???」の嵐だった
0612名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 11:10:03.220
馬鹿って馬に失礼だろ
0613名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 11:12:20.450
最近事業部異動したんだけどさ
こっちだと社内の他の部とかに多重委託みたいに仕事ぐるぐる回したうえに結局何もせずにグループ子会社に委託して作ってもらうっていう謎の儀式してんだけど
なんだこれ?人が足りないってことで異動になったはずなのに
0616名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 11:16:22.600
節電に協力するので、業務PCと社用スマホをオフにします

エアコンとテレビはつけっぱで夕方まで待機してます
0617名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 11:18:19.230
>>614
誰も強制してないんだから外したらいいじゃん
お上に決めて貰わないと何も決められないのかよ
0618名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 11:20:50.770
俺は人混みじゃなければ外してるけど、子供の熱中症が心配
子供は自分で判断なかなかできない
0619名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:48.080
業務システムが今週からIEからは繋がらなくなったんだが、
それを理由に仕事放棄してる老害達がいて草
先月からIEで業務システム起動すると、冒頭に
6/27からIEで使えなくなる旨と、Edge・Chromeへの
切り替えを指示するメッセージ出してたし、
各部会でもアナウンスしてもらってるはずなんだが

IEが青春だったんだろうか?
0621名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 11:26:01.710
飲食店も「マスクしてない客お断り」やめろと思う
店に入る前にマスク取り出して着けて、注文したらマスク外すって、マヌケすぎ
0624名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 11:37:08.410
>>619
それもあるけど老害は
人の話聞かない・メールとかチャット見ない・なのに何故か偉そう
これが揃ってるからな
0626名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 11:41:14.220
電車乗るときだけ外してる
駅構内はノーマスク、特急や新幹線も隣に来なければノーマスク
開放感気持ちいい!
0627名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 11:41:42.960
バブル世代より上の人達ってそういうむちゃくちゃな人たまにいるよね
時代が良かったのだろうね
0630名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 11:49:35.370
平気平気
どういうわけか日本は屋外はソーシャルディスタンスとか言ってるのに
満員電車では1件もコロナが発生しない不思議な国だから
0640名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 12:23:25.460
午前中からの昼寝から目覚めたのでこれから飯でも喰います
0647名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 12:51:37.870
>>643
知らねーよドカス!なぁ〜にが空気感染するんですけどぉぉ?だ!死ねやおら!
てめーは学者か?リーマンの分際でグダグダ言ってんじゃねーぞタコ!
どうせチビなんだろ?ワンパンで仕留めてやんよ!
0655名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 13:33:10.980
スパスパスパパンパーヤンは、や・り・ま・くり~♪
0659名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 13:55:59.930
嘘つくなよチンパン
0660名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 13:56:09.970
前科チンパン
0661名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 14:02:34.860
水道代の請求が3万円超えてた
高すぎだろ
0663名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 14:12:50.770
馬鹿ばっかのスレ
0666名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 14:39:52.940
この暑さの中を汗でベトベトになって通勤してる奴かわいそう
テレワークは冬も最強だけど夏も最強
0667名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 14:42:46.740
部屋が寒すぎる
今日も限界突破チャレンジ失敗か
0668名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 14:43:39.160
ヒャーッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ!!!!
0669名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 14:43:49.040
のう、緒方くん
0670名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 14:50:24.890
フロアが広いからAブロックBブロックみたいにエリア分けてって言われたんだけど、ブロックじゃなくて地区で分けてもいいですかって聞いたらすんなりOKだった。
B地区って言いたいだけだったんだけど壁にデカデカB地区って貼られてドン引き
0675名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 15:38:01.910
>>670
昭和時代なら上司ともども糾弾会に呼ばれて総括で吊し上げだな
0680名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 16:03:39.500
通学路の立ち番して来たよ
某犯行声明のせいで厳戒態勢になってて、
普段は朝担当お年寄りまで午後立ち番してた
そっちの方がいつ倒れれないか冷や冷やだった
0685名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:48.240
>>681
町内会どころか警察も公認だよ
会社に言って1時間中抜けさせてもらってる

>>682
正直、この役割し始めてから、街ゆく男がみんなロリコンに見えるようになった
0688名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:14.920
いっぱいのおっぱいでしっぱいした話募集中
0692名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 17:39:28.790
ダメです
0694名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 17:42:43.870
飯食いに行ってたら目の前で交通事故あったわ
車とバイク
バイクのおっさんは一応死んでなかった
0697名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 18:10:02.160
うちのマンションの角、見通しが悪くて(と言っても注意すればいいレベル)Uberがよくコロコロして、さる筋で心霊スポット扱いになってたっけ
0699名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 18:16:09.740
>>696
JCの水着を見ようとして 望遠鏡を覗き込んだ
静寂を切り裂いていくつも悲鳴が生まれたよ
刑事が僕らを呼んだって返事もろくにしなかった
0701名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 18:35:40.420
今日はやばかった。

teams打合せに、危うくエロ動画の音声流れるとこだった。
偶然ミュートしてたが、
普段はミュートしないので心臓凍ったわ。
0704名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:40.960
テレワになってから一肌恋して業務中に風俗行った
そうしたらなんと会社の女の子ちゃんと鉢合わせしてしまった
みたいなリーマンおるう?
0706名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:52.460
発達障害の特徴
・計画立てるのが苦手
・異常な執着心がある。
・こだわりが強い。
・目線が合わない。
・偏食する。
・散財する。
・会話が続かない、会話が噛み合わない。そもそも日本語がオカシイ。
・論理的思考が全く出来ない。
・集中力が持たない。
・落ち着きが全く無く、その場にじっとしてられない。
・忘れ物が多く、約束事を破る。

他になにかあるかな
0707名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:16.320
おいサラリーマン、びっくりしたんだ聞いてくれ
法律の条文を読んでたら「午後12時」という語句があって
「おいおい、午後0時か午前0時じゃないのかよ」と思ったんだが
国立天文台のサイトで調べたら、深夜0時は「午後12時」とも言うらしいんだよ
知らなかったよ、サラリーマン
0710名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:09.840
入試や資格試験の直前にベラベラ話せるもんかね
山ほどやることがある人の脳内は常にこの状態と変わらない
0711名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:54.690
そのやることの責任の重さが大きかったら尚更ね
年1回しか開催されない試験のような緊張状態と集中
0716名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:47.880
ハゲ42歳でも可愛いマスク巨乳美人と子供がいるお前らときたら。
ソースはニュース9より
金より良い出会いがあるやつが
羨ましいよ…
0721名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:26.350
なんだコラ
0724名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:57.890
>>719
ここまで話が理解できないバカがいるとは想定してなかったぞ、サラリーマンw
まあ生きる世界線がまったく違うようだからでうでもいいがな
0725名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 22:43:59.420
そりゃニートとサラリーマンじゃ生きる世界が違うわな
0726名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:45.510
>>724
そもそも何で12時とは言わないと思ったんだ?
はい!それは僕ちんは池沼ガイジのおたんこなすだからでちゅ!
ガーはっはっは!
0727名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:54.160
いや人間ですがな
0728名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 22:48:40.570
おい724!バカでマヌケでおたんこなすのお前は0時から24時でしか時刻を言えないのか?
死ねや
0730名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/28(火) 23:07:46.880
40過ぎのおじさんだが、モンスターハンターライズサンブレイクのプロモ見て買ったらハマってしまいそうなんだけど、やっぱおじさんハンターはやばいすかね?
0735名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 06:06:06.600
野原ひろし 35歳
埼玉県春日部市在住
身長 180cm
双葉商事 係長
年収650万円
妻(みさえ)
子(しんのすけ、ひまわり)
シロ
マイホーム持ち
マイカー持ち
宇宙一臭い足
0736名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 06:18:10.340
>>726
怒らないで教えて欲しいんだけど、お前って正午の30分後のことを午後12時30分と呼ぶことに論理的な破綻を感じないの?
0739名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 06:27:57.440
>>736
興奮しないで受け止めて欲しいんだけど、長い間人付き合いをしてないだろ?
人との会話で時間聞いたり聞かれたりしたことないんすか?
0時マン?
0741名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 06:34:50.490
>>736
おまえはアレだ、お前の概念から午前と午後と言う言葉を無くせ!なっ?そうすりゃいちいちメンドクセー事考えなくてすむから。なっ?
そして人との会話で時間聞かれたら、0-24時で受け答えしてりゃ問題ないだろアホでマヌケなチンパンジーよ
0742名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 06:40:47.310
おいアホで間抜けなチンパンジーよ、24を12で分けて、それを午前午後と呼ぶことに朝から切れてんじゃねーぞチンパンジー
0743名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 06:45:27.760
週1の出社日だからグリーン車乗ってるんだけど、みんな新聞を熱心に読んでるな
誰もスマホいじりなんてしてない
コイツらつまんねー人生過ごしてるな
0745名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 06:46:42.040
うーん、ここまで頭が悪いと刺身たんぽぽレベルの仕事も満足にできないんだろうけど、まあ俺には関係ないしね
0746名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 06:49:45.600
何が俺には関係ないだ
昨日から時間がー時間がーってピーピーピーピー喚きやがって
チンパン野郎が
0752名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 06:55:07.350
747のカキコみて一瞬俺の中の宇宙感がすべてリセットされたが、やっぱ間違いだったのか
死ねや
0759名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:11:13.960
この夢こそは!この恋こそは!このチャンスだけ逃したくないよ・・・!
   \        ヽ        彡 ⌒ ミ    /          /
     \       ヽ       ( ´・ω・`)   /       /
      \       ヽ     ..l r  Y i|   /       /
        \       \   ...U__|:_|j  /     /
         \        \   | | |  /    /
0761名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:13:51.900
テレビに出てた栃木のジジイがサブスクって言葉使ってた
サブスクリプションをサブスクって略して使ってた
0762名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:13:56.530
24時間制で伝えるのが最も確実だから0時は深夜0時を指すけど
相手は12時間制で捉えているかもしれないから念のために午後も付ける
0766名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:37:11.510
>>743
週に1回もシコシコ電車に乗って会社に行ってるのか
つまんねー人生過ごしてるな
0772名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 08:30:08.420
多分サラリーマンの方がちょっと降りて来い的な感じにみえるな
お前らはほんとに口だけなのなw
0776名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 09:06:10.930
仮想PCのIEを使われないよう、デスクトップのIEのショートカットを削除する処理を一斉に行ったんだが、老害達から「パソコンが壊れた」って苦情が多数来てるw
0778名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 09:20:46.190
文句言ってくるのはまだ使い道のある老害
終わっちゃった老害は思考停止してそのままだよ
0780名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 09:39:56.360
小さくて見えないっていうからデスクトップのアイコン大きくしてやった
起動するごとに1dot大きくなるようにしといた
0783名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 10:40:15.870
50過ぎのジジイたちって、ソフトの設定で表示が小さくなったりしてるだけでも、パソコンが壊れた、修理しろって言うよね(呆
0784名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 10:40:35.050
IT従事者だが、マジでそれ
IT従事者として、こいつらに遭遇すると何となくメンドクセーと思ってる
0788名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:13.780
>>784
IT従事者だが、お前仕事できなさそうだな
0791名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:09.780
50代がPC音痴なのは御社の問題では?
今50歳ならWindows95が出たころに23歳、55歳なら28歳
大抵の企業なら仕事にPCを取り入れて業務改革に取り組んだ世代だから
むしろ一番PCに習熟してる世代とも言えるんだが?
0806名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 11:17:40.460
最近ではビッグバン以前から世界が存在していて、その情報が消されずに今も残ってるだのなんのって説がマジっぽいとかで、おじさんもう付いていけないよ
0807名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 11:20:24.400
>>791
おまえは可愛い女の子からPC操作でちょっとわからない事について質問うけても、いちいち歴史とか、これがあーでこーでとか説明しちゃうタイプやろ?
やめときやめとき!モテないで
0808名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 11:26:46.750
「ワープロ打ちは女の子の仕事」ってのが常識だったから
90年代は女子の方がPC使えたんだよな
当時の本当の老害はPCもワープロも一緒くただった
0813名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:16.730
>>783
あれもこれもと本当に必要なのかも分からない機能まで盛り盛りにして欲張るけど使いこなせなかったりね
0814名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:42.220
おい!俺のパーソナルコンピューターの画面にインターネット接続がありませんと出てるぞ!修理しろ
0816名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:27.530
この酷暑の中でも、近くの二郎インスパイアは長蛇の列だ
Twitterで店名調べたら、11時開店のところ朝8時台から並んで道端からテレワークしながら開店待ってるとか出てくる(今日ではない)
0819名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 13:33:16.490
13時から会議入れるの止めろや
あと、会社が育休取らせてくれないからおろしたとか生々しい話もやめーや
0821名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 13:39:02.520
35℃あるけど扇風機だけでヨユーwww

って若さアピールしてたおっさんが熱中症で倒れた
若いんじゃなくて、むしろ加齢が進むと熱さに鈍感になるんだよな
0824名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:21.160
会社業績最高なのに賞与前年比85パー

設備投資と材料高対応のため我慢してくれどのこと、意味わからん
0826名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:33.790
オンラインセミナーの講師のPCが、WindowsUpdate走って再起動したw
IT系なのにお粗末すぎんだろw
0827名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:24.280
サボってないがマウスムーバーデバイス導入してるから楽。
日々ちゃんと成果物は出してるし、いつでも気兼ねなく十数分
離席できるのは大きい。
勤務中は会社スマホを常に所持してるので不意に連絡が来ても
すぐに出られるようにしてるから無問題。
テレワーク最高!
0829名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:42:07.730
会社のエアコンが故障したら、出社組がソッコー在宅ワークに戻してて草
出社しなくちゃ仕事できないんじゃなかったのかよww
0832名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:08:06.840
もうすぐ賃貸の更新だから、次の物件はせめて女子校の通学路沿いにしようと思うんだけど、
それだけでも相場より高いんだな
0838名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:44.380
別に明細貰わなくても、組合員向けには何か月とか通知来てて、基本給と成績から大抵読めないか?
0839名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:44:31.940
>>791
それもあるだろうし、上のほうで喚いてたアホのほうにも問題あるだろうな
システム管理者であれば関係者に必要な対応をやらせたり説明をするのも仕事のうちだから
やることもやらずに講釈だの言っちゃってここでピーチクパーチク垂れてるのはアホの極み
0840名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:44:59.320
んー組合交渉で何ヶ月分支給されるかは知ってるし
大体金額分かってるから良いっちゃ良いけどね..
明細見て実感したいだけ
0844名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:20:17.840
この暑いのにテレワ減らすとか馬鹿だろ
都内どこも冷房弱くて暑さを軽減できる施設が減ってる
相変わらずマスク必須
熱中症でバタバタいかれるだろうな
0846名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:23:37.260
どうしてもハンコ押さなくちゃならない書類仕事があったんで出社してきた
今はフリーアドレスなのに、出社組がフロアの狭い一か所に固まってんなと思ったら、ごく限られたところにしかない有線LANにみんな繋いでた
総務の人に聞いたらWi-fiルータ変えたら接続方法が分からなくなって、でも今更聞けないから有線で繋いでるんだと

SSIDは掲示板に紙で貼りだされてるし、パスワードは明記されてないけど社員ならだれでも知ってるあるワードだった
0849名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:28:04.510
>>828
うちはイントラ内のサイトに公開されるから
給与と賞与の支給日は早朝から、繋いだらいつでもすぐ見れるわ
年末調整の各種控除申請とかも全部Web
0853名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:42:38.370
クラウド関係重すぎてメールが30分遅延する
Salesforceは今日使うのもう無理だ
0854名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:44:26.960
>>852
さっきメールきたわすまんな
>>849
うちも年末調整とかはWebだけど早朝からか良いなー
給与賞与の明細は大体14時過ぎないと届かない
0856名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:46:44.170
OSはDOSやwin3.1、ブラウザはMosaicから知ってるしUNIXやRed Hat Linux、
Turbolinux、漢字Talkだった頃からのMac OSとか一通り知ってるし触ったけど、
OSやS/Wのセットアップっていつも苦労するわ。結局いつも自力解決してるけど
好きな作業ではないなあ。だって環境関係なんて一度作ったら数年間は触らないもん。
前回どうやったかなんてすっかり忘れてるって。
0857名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:51:13.280
そーいや、ボーナス頂いたことを社長にお礼メールする文化継続してる会社おる?
取引先(社員数2000人)が未だにそれやってて、社長のメールを仕分けする秘書がいつも悲鳴上げてるらしい
0859名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:54:38.380
>>855
そう、イントラ内。だから家からはシンクラで繋いで見てる。
社有iPhoneからも繋がるけど画面が小さいからiPhoneでは見ないw
 
>>854
そうなんだよ、コロナ禍の前も今も出社するときは
朝6時には自席に居るので(そのかわり16時ぐらいには退社)、
会社では周りにまだ誰も居ない静かなフロアーで、一人で
ニヤニヤしながら給与明細を見てたw
0860名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:59:21.120
>>857
会社じゃやってないけど、新人が外部の新人研修で、社長にメールを送って存在をアピールする貴重な機会だからやれって言われたと言ってた
うちは社員数500人弱だけど、それだけでも社長に一々メールなんか打ったら迷惑だしな
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:06:12.290
うちは1万人以上いるから絶対そんなの無理ゲー
そもそもボーナスって業績アップに貢献したご褒美(賞与)でしょ
だからやるなら社長から直々に礼を言われたいぐらいだw
(まあ実際に年に何回か社長から全社員宛に一斉通知で業績好調のお礼メールが飛ぶけど。)
0864名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:10.280
ボーナスってただの税金対策だろ
毎月収から差し引いた分を年2回まとめて渡してるだけで
働いた分の金貰ってるだけなのに礼を言う義理なんてねえ
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:29.730
>>868
半分以下って、多く見積もってもお前150万程度しか貰えないの?
俺の半分以下じゃん!生活出来るんすかそれで?ん?
0873名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:28:50.330
>>870
57×2=114
これを多く見積もって150とする
多く見積もってるんだから間違ってないと思うが、お前こそ大丈夫か?
0879名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:47:59.090
>>867
まあ涙拭けよw
0893名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 22:17:48.650
もうテレワーク最高っすw
0894名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:46.670
>>890
いいな
モテない童貞コドオジでもセックスし放題やん
ゴミみたいなガキだらけになるけど
0898名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/29(水) 23:31:25.930
最初は良血がもてはやされて、何代かしたら特定血統のインブリードばかりになって病気とかにめっちゃ弱くなってそう
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:22.970
>>896
あーわかるわ
健全な人間社会を築くためには人間用の保健所は必要不可欠だな
0903名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 04:48:25.620
最近ちょいちょい出社してるんだが、電車が以前よりめっちゃ混んでる@埼玉県南部
0905名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 09:04:04.010
室内29.6度もあるけど湿度50%なら扇風機でもいけるな
昼になってどこまで室温上がるかわからんけど
0914名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 10:32:26.550
エアコンなんて24時間つけっぱなしだろ?
貧乏人は違うの?
0915名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 10:47:32.660
パスワードは「長くて複雑で意味のないもの」にしてくださいと言われたので「人生」にした。
0925名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 14:35:04.450
近所のつんぼが風鈴つけ始めたせいでイライラするわ
窓閉めても一日中高周波の音が聞こえる
0927名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:15.200
近所のアホに風鈴がうるさいと言われた
時々しかならないように調整してるのに
隣人に神経質なヤツがいると迷惑だわ
0931名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:37.280
>>926
今となってはこれはもう定番だよな
0936名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 15:08:40.040
以前、風鈴鳴らしたらクレーム入ったって書き込んだ者だけど、相手が糖質だった
風鈴片付けても、さらにはその風鈴を大家に預けても
「うるさいうるさいうるさい1日中鳴らしとんじゃねえわ!」ってクレームが止まなくて
何か強烈なトラウマでもあったんだろうかね

現在は大家や不動産業者と相談して引っ越し済み
0937名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 15:23:46.090
糖質とは関わってはいけない
糖質とは関わってはいけない
糖質とは関わってはいけない
0940名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 15:36:14.690
風鈴の音がひたらすら流れる曲をイヤホンで聞いたらいいんじゃね?
隣人にそんな五月蠅いやついたら放火するわ
人様に迷惑かけんなよ
0944名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 15:53:54.560
>>927
お前のは時々なんだろう
こっちの阿呆のは四六時中だぞ

>>929
外出て聞こえる分にはどうでもいいが窓閉めてても聞こえるのは許せない
0945名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 15:55:25.220
>>936
まだつんぼが風鈴かけ始めて二日目だがすでに風鈴の幻聴が聞こえ始めてんだよいいからさっさと外してくれ
0946名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 16:11:15.560
帽子は蒸れてビッショリなるしかと言ってかぶらないと危険
ネタのつもりで三度笠にしたけど笑えるくらい涼しくて最高
見た目が目立つけどこりゃあいい
0963名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 17:56:17.540
往復の移動だけで自宅1日の労働より疲れる
気力も体力も持っていかれて、帰宅後は飯食って寝るだけ
これはいけない
0964名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 17:59:04.980
でもコロナ前は毎日電車乗ってたんだよな
暑い日も寒い日も
もうあの頃には戻れない戻りたく無い
0966名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 18:36:06.850
車同士が正面衝突 会社員の男性(26)が死亡 岐阜市
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ace1875cb653c5af589b8a71a7cfef0334ed7f3

30日午前2時半ごろ、岐阜市の県道で車同士が正面衝突する事故がありました。

警察によりますと、この事故で、南に向かって進んでいた車の運転手・岐阜市の会社員・狩川幸希さん(26)が搬送先の病院で死亡が確認されました。

北に向かって進んでいた車の運転手と同乗者にけがはないということです。

警察は、どちらかが対向車線にはみ出したとみて調べています。
0967名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 19:16:28.080
だれか吉川赳の住所おしえて
0970名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/30(木) 23:49:14.810
月末締め。
今月は賞与もあり+100万に乗った。
今年中には卒業見込みだが、かつてないほど仕事辞めたい。

純資産 18,067,397
前月比 +1,039,442
前年比 +6,007,145 

内訳
 資産 44,533,971
 負債 26,466,574 (住宅ローン)

給与手取り388,484
賞与手取り734,570
0971名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 01:04:35.630
『決戦。23時~vs格ゲーマー
初心者ヴァロラント対抗戦』
3ゲーム12試合
UNK×もこう×おにや×ゆゆうた×はんじょう
vs
梅原大吾×こくじん×総師範KSK×マゴ×オオヌキ
(21:16~放送開始)

www.
twitch.tv
0972名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 06:12:59.410
出社かったるくなったので反対方向の電車に乗って山に向かってる
有給でいいや、めんどくせー
0978名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 07:58:47.470
アイスコーヒーで困ってんだ
ボトルで売ってるやつはまずい
自分で作って冷やすのは面倒臭い
しょうがなくコンビニで買ってるが高い
どうすればいいんだ
0981名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 08:44:25.060
最近はスジャータの紙パックのアイスコーヒーにハマってる
ドトールのやつなんかより安い割にずっと美味い
0985名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 10:31:59.190
冷たいの飲んでお腹壊したから温めないといけないけど
この暑い中熱いの飲むと言うジレンマ..部屋はまあ涼しいけお
0989名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:59.540
創立記念日なんで今日は午前でお終い
午後は用事あるんで役場行かにゃならん
外出たくねー
0990名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:28.880
>>978
あんまり美味しくはないけど麦茶みたいに水出しパックのやつあるぞ
0991名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 13:29:16.770
上司の指示が雑すぎて何やればいいかサッパリ分からん
無能上司の下につくとストレス半端ない
0992名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 14:04:05.950
取引先である電力会社から
『エアコンの設定温度をマイナス1度で良いので上げてください』
って協力呼びかけが来たんだが、
つまり1℃下げろって意味か?
0994名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 14:57:16.580
消費電力を下げるって意味でマイナスって単語が頭にあって、数学的な整合性なんか気にせずそのまま書いちゃったクチだな
この程度の事なら察しは着くけど、厳密な数字を扱う技術資料でぽろっとこういうこと書かれてると本当に参る
0996名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 16:55:47.240
ファイル開いたら他のエクセルファイルを勝手に開いて数字見つけたら勝手に0足して桁増やしたり0削って減らしたあと強制保存してタイムスタンプをもとに戻すマクロ作った。
0998名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 17:56:53.820
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0999名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/01(金) 17:57:06.830
    彡 ⌒ ミ  きたか!?
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/


        フワ
  ミ ⌒  彡
  ( ´・ω・`) スッ...
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 24分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況