X



仕事の不安・愚痴を書きまくるスレ★31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:45.160
クソ時短女は子供が病気で死んじまえばいい。
仕事せず給湯室にいってばかりで、一度いったら20分は戻らずしゃべってばっか。
それ以外も席外してばっか
そのくせ私は子育て大変なんだからみんなが私を優先すべきとかふざけやがって、クソが。
休みも一番いいやつを最初にとりやがる
男に媚びてるが、媚びられても嬉しくねーよ、肌がキタネーBABAAなんだからな!
あいつ、絶対元ヤンキー女だぜ
0954名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 04:24:34.560
チョンコロ自己中カスのホンソンアとか日本からマジで出てけよ
脳みそがチョンコロ仕様でまじウンコ
0955名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 07:22:58.370
ここ休めば連休になる的な
皆が休みたい日に
絶対先に休み入れるやついるいる
全員いなくなるのはヤバイっつって
責任感あるやつだけが損する仕組みな
0956名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 07:39:40.450
ヤバイの意味がわからんわ
だいたいそんな日を仕事の日にするのがアホ
いやいや仕事やって、生産性なんか上がらん
回らないなら時季変更権使えや
使わなくていい程度ならそれは、やばくないんだよ
みんな忙しいとか意味ワカラン理由で有休蹴りやがってクソが
今日なんかまともに仕事するものか
0958名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 09:10:30.320
>>955
そういう誰もが休みを入れたい日というのは
社会全体で休日同然、もしくは会社自体が休日である可能性が高い
全員休みを入れりゃいいんだよ、休みが余ってるならね
0959名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 11:27:48.140
>>955
それな
休みにしたら連休になるからみんな休みたいと思ってる日をクソ時短女はいつも真っ先に「私、休みます」と確保する。
一応、みんなに「私、とっちゃってもいいですかあ?」とか言うんだが、誰にもダメとか言わせないつもりなのがミエミエ。

クソ時短女、給湯室で話してばかりだわ会社にはロクにこねーし、まじ、子供が病気で死ねばいい。
おまえの時短、みんなが内心不快に感じてるんだから察してさっさと辞めろよ、肌汚女
0963名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 12:59:21.340
>>961

有給はいつ取ってもいいけど
今休まれたら困るっていう日はあるだろ

そういう日がないというなら
そいつはそもそも会社にいる意味がないほどのポンコツか能無しだ
0964名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 13:15:11.360
>>963
逆にいないと困る日なんてあるの?
会議とか納期は組合員レベルだったら関係ない
大企業だったら周りがいるから問題ないでしょう
0965名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 14:05:26.100
言うまでもなく何かをするということは何かを切り捨てるということ。
切り捨てられた者からの風当たりの矢面に立つことだけが、切り捨てた者への筋の通し方。
0966名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:46.220
>>960
有給はいつとってもいい
しかしそいつがとったら、他の社員はその日にとれなくなる

給湯室でしゃべってばかりでろくに仕事しない上、子供がー子供がーと休んでばかりで下手したら2週間会社にこないクソ女は、真面目に仕事してるやつらに遠慮して休みをズラすべきだ

クソ役に立たない肌汚女、どんだけずうずうしいんだよ
0967名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:35.340
「この日の会議で○さんに報告してもらいます」

と言われているのに○さん当日なぜか有給取得
前日△さんに代わりに報告するよう依頼

しかし△さんはその日もみっちり他の業務が入っており
会議に参加する分残業になりましたとさ

これ何回も繰り返されたらさすがにありえないだろ
0968名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 15:46:03.400
うちの会社、当日何々さんやってね。

当日、なぜか別の人に振られる

とかがよくある。意味わからん。テンパらせたいだけかな。
0970名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 16:16:08.650
俺も誰かが有給取ったら他の人が取れない意味が分からない🤷??♂??
零細企業じゃあるまいし
0972名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 17:10:03.090
いいひと、癒し系のひとって、出世できないな確かに
好きだけど
0975名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 17:41:47.610
ジャーマネはいてもいなくても構わないけど
リーダーに休まれると部下の稼働率が著しく低下するからな。
0977名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:15.850
>>969
人はいる

しかしパワハラキチガイ上司が複数名が同時に休むことを異常にいやがり、休みが重ならないようにしろと再三言う。
もちろんそれでもとりたければとればいいが、とると会議で「休みを同時にとらないように」と言う。

休みを同時にとろうが仕事はまわる
しかしクソ上司に嫌がらせされる
0978名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:38:18.620
人が2人、3人同時に休んでも仕事はまわる。クソ上司が同時に休まれるのを嫌がる理由は、
リア充が羨ましいからだろうと言われてる
クソ上司は独身で醜くては趣味もないし、性格悪いから友達もおらず会社だけが居場所
みんなが休むと、休む理由がない自分だけ取り残された気分になるんだろうと
0979名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:57:17.120
クソ上司が悪いのであって女は全く悪くない
他人と被ってようが気にせず有給取ればいい
上司が何か言ってきたら人事や組合に言えば問題ない

あと、文句だけ言ってるお前もクソ💩
0980名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:54:07.520
組合がなく、人事も役に立たず
普通に喧嘩してギスギス状態の俺みたいのもいるんですよ
実際突っ返されたらどうしようもない
訴えても干されるのは確実なわけで解決はしない
0981名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 21:24:25.020
>>979
いや、時短女が悪い

時短ならせめて仕事中は必死に仕事すればいいのに休憩してばかりいてロクに仕事こなさない
やってるのは媚び売りとおしゃべりだけだ
子供ガー、と休んでばかりだしな
休んでばかりで申し訳ありません〜なんて思ってもないこと口にするなら、休みは他の人間に譲ればいいし、しゃべってないで仕事しろよ、肌汚女
0982名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:06:00.790
>>939
そういえばうちの上司、いちいち担当を決めないと自分からやらないのか情けない!って考えの人間
やってない!とイライラするくらいなら、担当制にして責任感を持たせた方がいいのに。
で、渋々担当制にしてくれたが、案の定そっちの方が皆きちんとこなしてる
効率良く結果は出たのに、部下の精神論的にまだ不満らしいw
0983名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:17:04.170
うちの会社にも産休明けで復帰した女いるけどフルタイムで仕事してるが?休んだりもしてないぞ?
0985名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:56:11.550
>>984
上司が想定してない仕事しても無駄だろって話
評価も高くならんだろ
0988名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 23:14:25.170
え、上司がタスク切って割り振るのが普通じゃないの?
まだ空気読んで動けとか不可能なこと言ってる化石の上司なんているんだ
すげえやりにくそう
0989名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:10.030
上司は一切管理してないわ
営業から直接タスクが降ってくる
それに加えて社長タスクが最優先で来るので予定立てても意味ない
0990名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 23:31:50.950
タスク割り当てるのは上司だけどさ
受け身じゃなくて自分から取りに行くタイプのが評価も実績も高い
上司から一方的に割り当ててやらされ仕事になったら×
0991名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/22(土) 23:44:41.800
>>990
上司のサボり口実じゃんw
0994名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/23(日) 01:17:24.260
仕事とるとかじゃなくて、
割り振りの明確化だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 9時間 8分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況