X



【フェア党】大西つねき【改革者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:40:58.74ID:bUSMw2KN
語りませう。
0347金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:13.12ID:kF0IFXKz
●私有財産制廃止
●資本主義撤廃
●借金禁止
●利息禁止
●土地国有化
●貿易黒字の赤字化
●国民全員に一律100万円配布(総額130兆円)
●キャピタルゲイン99%課税
●相続税100%
●不労所得禁止
●通貨廃止

この政策で総理大臣を目指します。
0349金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:34:43.22ID:tyccoCFd
>>344

大西の発言は全てにおいて自分のことは棚に上げまくるって感じさせるよなw

個人的には

大西が金を持ってないから「お金には意味がない」
大西が土地を持ってないから「土地の国有化」
大西が銀行から相手をされないから「現行金融システムの否定」
大西がまともな職についてないから「企業否定」
している様に感じるよ。

衆議院選挙だって自分が勝てそうなら出馬ってことだろ?
前回の結果を踏まえ参院選なら最低二人は当選当選しそうだから、参院選に出たいスケベ根性丸出しに見えてしまう。

ここともうひとつのスレで大西の主張は否定されまくってるのに金出して大西の講演を聞きになんて行くやつの気がしれん。
0350金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:00:35.74ID:ZNnesVSa
話聞いていると統合失調症だと思う。
人前にグンゼの肌着着て出てくる政治家はいない。
0352金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:31:16.98ID:ZNnesVSa
婆やから見ればグンゼ
0353金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:31:56.08ID:1Ydwxqyq
自分の言いたいことを一方的断定的に話しているだけ。国民の声を聞く姿勢は皆無。
反論されると「人にとやかく言うのやめた方がいいと思いますよ」と突っぱねるだけ。
政治家の資質はない。政策も国家転覆もの。
0354金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:33:32.55ID:3D4I1e0a
カンボジアのポルポも裸足で逃げ出す
極左全体主義思想
0355金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:05:19.51ID:QBvBKjHA
よくこんな歯が入れ歯の男とハグ出来る
0356金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:23:38.72ID:2UhXyeG1
私を抱いてなんて狂った女もいる
0357金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:42:40.32ID:rhrXdW3Y
病気移してやれ。
0358金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:47:33.72ID:2UhXyeG1
まともな会計学の話も出来ないのが会社員から支持されるかな。
れいわの底辺労働者だけだろう。
0359金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:53:03.88ID:K6+qzI61
>>347
狂気だな。
0360金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:12:38.76ID:iMasrDtZ
こんなやつがれいわの候補だとわかるとサラリーマンは投票しない
ド貧乏だけの典型なれいわの支持者のみ
これじゃれいわは終了だ
山本代表も朝鮮に関する話題だと、土下座して許してくださいになるし
0362金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:11:41.23ID:HAZYHY5m
れいわにとっては非常にマイナスな存在。まともな人が逃げ出す。
0363金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:54:16.62ID:dRjPW8LU
裸足で。
0365金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:58:21.98ID:ZtJIyCnM
チュチェ山本によると日本の隣にあるのだから朝鮮人の事を聞けと言う。
徴用工への支払い義務があると言うが、これはれいわ終了のお知らせになる事がわからないのだろうか。チュー卒はやはりだめだな。
皆、我慢して高校を卒業するが、当たり前の事が出来ないのか。極左と仲良くチンボ、アナル出して舐め合うしか出来ないのか。
0367金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:27.05ID:nKEx0F+s
FTAと売国政治

19日のFTA採決で、日本の皆保険はなくなっていきます。
恐ろしい日本売りの政治が続き、国民は何もわかっていません。
国会は審議して、問題を国民に知らせるという最低の義務すら放棄しました。
これほど国会議員が反日であったことはありません。
ぜひごらんください。

http://y2u.be/SxQ4t8rCFEk
0368金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:07:25.89ID:nKEx0F+s
【日米貿易協定・FTA】政府、国会欺く資料提出「審議の根幹にかかわる重大問題だ」審議が4時間半にわたり中断 荒れまくる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573890906/

【 #日米貿易協定・ #日米FTA解説 】「とんだ売国野郎」と山本太郎氏、日米FTAめぐる野党の対応をけん制「桜を見る会はおとり」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573829413/

【中国の視点】 #日中韓FTA の推進にも好影響か つまり本気で #日米貿易協定 FTAヤバいってよ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573836925/

【桜を見る会はオトリ】本命は #日米FTA #日米貿易協定 盲腸で700万円!! #山本太郎 はFTA反対してるよ 議員の年収添え
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573720751/
0371金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:01.28ID:xs12vJSp
さあ、これからが本番だ!
0372金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:53:15.11ID:YDOGLaX3
>>362
つねき、炎上してるね。
もうしばらくすると世間に広まって、れいわの評判がおちるぞ。
0373金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:00:16.40ID:ebsshwQn
>>372
何が炎上したの?
0375金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:23.66ID:moYSke3q
<拡散希望>こんな政党は、絶対に支持しては行けない! 
危険な政党 『オリーブの木』黒川敦彦をぶっ壊ーす!!! 天皇教&ジェイ・エピセンター

https://www.youtube.com/watch?v=xNuxrcF7Tq8&;t=3s 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0376金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:17:20.31ID:MY4gv1XB
おやおや、正義の味方黒川敦彦さま。
離婚かい。いつまでも口だけの
穀潰しが。早く正業についたらどうだよ。口だけばんちょう。
0377金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:00:15.74ID:fQbekRwe
黒川は市議会議員の女房に食わせてもらってたんだよね。ヒモみたいなもんだ。
大西もry
0378金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:38:18.22ID:lXQvUWwP
22日の動画で目が覚める信者もいるんじゃないか
独善的で山本太郎とは全く正反対の政治姿勢だ
個人で勝手に好きにやればいいけど頼むかられいわ新選組からは抜けてくれ
アンチれいわのやつらにこの動画が見つかったら絶対印象操作に使われる
党の方針とは違う個人の意見だからとか関係ないからな
無党派層やノンポリ層にれいわ新選組はこんな党だというイメージが結びつけられる
0379金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:13:05.95ID:YEo65KN6
先週の動画はかなり反感を買ったんじゃないかな。
政治家を目指そうってのが何を言われてもお前らの思うようには動かんから、はアカンでしょ。
自分で良いと思った意見は取り入れますとか言いようはあるだろうに。
0381金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:12:25.59ID:hlhquS7R
質疑応答は一切しませんが
生つねきとハグできます

と本人が言っている
そのうち、サインとか売り出すぞ
著書10冊でデープキスとか、言い出しかねない
頭大丈夫か?
0383金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:18:02.39ID:hlhquS7R
商業高校の教員から見ると、彼は全くの素人です。彼のお得意の信用創造は商業経済という教科で1年生で学習する内容です。当たり前の事柄です。彼はここの説明もwikiと同様に間違えています。
また、専門用語が間違っていたりしています。彼の金融に対する理解もお粗末です。彼は簿記の知識もないでしょうね。政府紙幣についても以前自民党で検討したことです。
れいわ新選組が発展するためには、彼には不要です。何故彼をれいわに入れたか疑問に思います。きちんとした人選をして欲しいと強く思います。
0385金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:02.50ID:7xNN22bL
ちんぽ騎士だね。
こりゃ男の支持は得られんだろ。
0386金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:53:27.18ID:CPP1JEJQ
>>1
MMTは、社会科学の体をなしていない

数式がないから、どれくらい国債を発行したらどれくらい景気がよくなるのかわからないので、予算もたてられない。もう少し議論を深めて、インフレ率も含めた定量的な分析が必要。

概念的な話

数学的なモデル化

実際のデータを入れて検証

解が出るかの確認

実際の政策

MMTはまだ概念的な段階。財政の議論が出てきたのはいいが、極端すぎる。海外の経済学者、投資家も含めてまだアレルギーがある。インフレ達 成後の財政再建へのコミットも必要
0387金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:15.70ID:eTDtb/lU
>>386
デフレギャップは計算できているのだから、その分財政出動すればいいだけの話。
緊縮は間違い。MMTはそれを言ってるだけ。インフレ率だけが問題。
0390金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:20:13.48ID:5tETWGmx
リフレ派=カルト宗教
0391金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 07:52:11.51ID:8Dh+BdzY
紙幣というのは、日銀の負債である。
0393金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:40:55.20ID:Z9/69T7u
●私有財産制廃止
●資本主義撤廃
●借金禁止
●利息禁止
●土地国有化
●貿易黒字の赤字化
●国民全員に一律100万円配布(総額130兆円)
●キャピタルゲイン99%課税
●相続税100%
●不労所得禁止
●通貨廃止
●握手よりハグ
●ワクワクが止まらない
0394金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:38.88ID:IvG46+HB
統一教会系
0395金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:05:43.66ID:g67zg+YP
緊急事態宣言を無視して金欲しさに講演会をやり続ける。
0397金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:15:25.74ID:Ytv4xl3q
人気下降中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況