X



メタンハイドレードは経済財政を激変させるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 01:03:17.30
日本は実は海底資源大国。メタンハイドレードはその象徴でしかない
日本は莫大な資源を背景に、財政を好転させ、タダみたいなエネルギーは
経済を活況へと導く。そんな日本を議論してみるスレ
0213金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 21:27:24.06
>>49

アメリカの影響力が衰えてきているだよ。とくに馬鹿オバマになって。シリアもクリミアもロシアのプーチンにいいようにさせられすぎ。

人のうわさも75日というけれど、日本が核武装しても3ヶ月したら忘れているな、きっと。

もうアメリカの支配力は低下の一途だよ。とくに軍事費が半減し始めると、アメリカのいう事なんか屁の河童になるだろう。
0214金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 21:17:44.32
MHの採掘はよ!
0215金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 16:39:14.52
最近聞かないけど、どうなったの?
0216金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 13:43:00.61
プロの技術者に任せるべきだね。
0217金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 19:40:14.37
技術者にまかせるにしても情報はほしいよね。
0218金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 15:33:51.84
原油価格下落で、どうなることやら?
0219金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 22:17:49.66
メタンハイドレードは駄目なの?
0220金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 21:35:50.28
原油価格が下落してるからね
0221金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 20:48:51.52
また原油が上がれば大騒ぎするのにね(´・ω・`)
0222金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 12:25:54.91
石油元売りの旧財閥は、庶民が豊かになる事を忌み嫌う。奴隷国民として
安い賃金で労働させられなくなるからだ。ヤツらはナンクセつけて
メタンハイドレード開発を、東大出身の名だたる有識者をカネで雇い
妨害する情報を流しまくるはずだ。さあ、安倍さんはコイツら日本の
特権階級を擁護するとしたら、この朗報も露と消えるはず。
ただし、任期満了はできまい。
0224金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/10(土) 09:21:25.11
メタンハイドレードどころかシェールガスも駄目みたいですね。
0226金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 14:02:39.61
青山君どうなったの?
0227金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 09:55:44.69
知らんがな
0228金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 23:15:53.28
さよか
0229金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 17:03:17.67
中東不安定だから、規模縮小してでも続けたらと思うけど・・・
0230金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 14:30:37.31
何か駄目みたいですね
0231金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 22:37:27.20
うんこです。
0232金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 16:02:41.93
せやな
0233金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 11:46:51.92
詐欺師?
0234金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/13(金) 15:41:13.99
駄目なの?
0237金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 20:50:38.21
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
0239金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 17:04:42.42
核融合もうすぐ日本から出るでしょう。
プラズマ方式の勝利です。
0243金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 21:01:59.49
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「トヨタは過去最高益だ! アベノミクスの成果だ!w」
0245金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 00:07:02.93
経済ブログはじめてみました。

良かったら覗いてみて下さい。よろしくお願いします。


http://keizai-blog.blog.jp
0248金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 12:40:03.02
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三      晋三
        .晋晋      三晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ◇ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .I│  . ││´  .│
        .`.|  ノ(◎◎)ヽ .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「トヨタは過去最高益だ! アベノミクスの成果だ!w」
0250金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 05:31:20.63
商売青山

安倍もCIA?もアホが指示(思い通り)に従わないならきれば良いだけ。
情報(工作)が入ってこなかったら妄想ジジーだし。


そしたら独立すぎる研究所なんて即つぶれ。

危機の専門家で自分のノートPC忘れて自慢とかってアフォ以前だし
そんなの真っ当なら誰も相手にしないよな。

チャンネル桜〜青山繁晴が答えて、答えて、答える!
青山繁晴「私は体から金粉が出る」
http://youtu.be/kTPhUB2eCqo?t=8m33s

江原みたいになって来たな。
いい加減信者も目を覚ませ
0251金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 10:01:03.47
チョンネル桜や青山は胡散臭すぎるw
0253金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 19:08:57.03
メタハイ利権の青山アゲw
0254金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 10:52:55.37
最新のデータでメタンハイドレートの下層には膨大な天然ガスと原油が眠っていることが明らかになった。
つまりメタンハイドレートというのは下層から吹き出たニキビみたいな物。
メジャーもこれに気づいて日本の採掘を遅らせるためにサウジと組んで価格を下げるのに必死。
しかし安部政権も動き出した。
日本のエネルギー資源輸入額は10兆円前後。これが自前になれば日本は最強国家になるであろう。
0257金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 16:49:37.05
また世界恐慌が起きる→今以上に日銀が国債を吸い上げる→政府が1000兆円札
を発行して日銀の分はチャラ→1ドル85円まで進んだ円安が120円まで勃起

財政・経済を支えるにはメタンは弱いと思う。20兆円の効果があっても、
この国の終わりは変えられない。そら効果は凄いけど...
0258金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 08:01:51.63
ねえねえこの馬鹿>>257が言って
る事の意味が解る人居る?
0259金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 08:30:33.75
温暖化が進むな
0260金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 19:13:40.13ID:bw19DliE
まだこんなのにだまされてるヴァカっているのw?
0261金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 12:40:29.68ID:6kAjLi+p
【2402】アマナ【2Q堅調!年間好業績ほぼ確定!】

2402 アマナ 28年12月期第2四半期

売上高 10,484百万円(7.8%)
営業利益 307百万円(―%)
経常利益 151百万円(―%)
純利益 34百万円(―%)

円高による為替差損計上済み!

衝撃のV字回復1-3月期(1Q)から3か月!
アマナの快進撃止まらず!
アマナは上場来最高の売上高で、経常は黒字転換!すでに通期計画を超過!

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0263金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 12:27:40.98ID:27bDgadN
■2017年2月24日 国会質疑 (衆議院の財務金融委員会)

他にも国有地や公有地についての怪しい取引事例が存在するとして、朝日新聞や読売新聞、それにNHKに朝鮮学校まで挙げて反響を呼んでいます

丸山議員は、国有地や公有地など国民の財産を1円でも無駄にするなと野党側が批判していることについて
「他の国有地の売却案件も問題にするのが筋ではないか。
 例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。
 他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。」
「そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却している。
 また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。
 更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」と指摘し
他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。

国会動画・関連質疑(7分20秒〜) 安倍首相・答弁(12分00秒〜)衆議院 財務金融委員会 2017年2月24日
https://www.youtube.com/watch?v=MI5SbBib9sI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況