X



AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/14(日) 12:56:34.68ID:cbui8xDh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してね
!現在外部からのお客さんが多くスレが非常に荒れています
!お客さんは適度に相手をしてあげていいですが鬱陶しい煽りはワッチョイでNGしてください
AI絵師の雑談、相談、愚痴を書き込みませんか?
※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 https://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 https://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 https://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 https://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 https://www.pixiv.net/info.php?id=9554


※前スレ
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683784264/
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683815616/
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683870314/
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683931572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM1f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:04.97ID:f8vtj5GiM
ゲー無を作ってAIイラストを売ろうの時代だ
乗り遅れるなよ
0005名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:01:17.88ID:POpOmDKp0
ツクール製RPGなんかゴミばっかりだろ
売れてるのは戦闘シーンにアニメや差分があるやつだよ
0006名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM1f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:03:19.59ID:f8vtj5GiM
人気作を目指して惑わされてるだけだよ
元々どれだけ売れてたか思い出せ
イラスト目当ての人に数十個だけ高めに売れればそれでいいんだ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf92-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:11:30.30ID:DGhYq5u80
ゲームの売り方はCi-en、Twitter、pixivで宣伝しつつ人を集めてフォロワーを集める
ある程度集まったらTwitterのエロ同人ゲームのコミュニティに入って相互宣伝する
宣伝方法は絵を晒すよりシステムやらシチュを動画にするのがお勧め

有益だと思ったらデジ同人でAI絵を何百枚単位で売ってた作品の構図の情報をもっとくれ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM1f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:19.52ID:XSo5h6lXM
そこらへんよく分からんわ
とりあえずAI画像画面見せなければ問題は無いのかな?
宣伝は一番大事だよ
少しでも中身作るなら宣伝出来そうかどうかを最優先にするといい
とにかく声を大きくすれば売れる
0011名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:39.22ID:POpOmDKp0
>>9
ゲームならAI絵は良いみたい
belkopも投稿してる
0012名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:17:23.52ID:zcvN0uxSd
belkopってなんかもう投稿者もaiみたいな目で見てるわ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf92-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:18:24.12ID:DGhYq5u80
>>9
まぁAI絵じゃなくてゲームの売り方やし
Ci-enはシステムや絵、ストーリーを分かりやすく宣伝できるから他のスキームよりかなり有用
ゲーム作るなら宣伝するための代用サイト見つけた方が良いかもしれない
あとは体験版が無かったりコピーガードを入れると高確率で爆死する
0014名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM1f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:18:31.53ID:XSo5h6lXM
そういやそうだったね
AIやるならゲームの形を借りてやれ!というDLサイトさんからのメッセージで間違いないな
ありがてぇわ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM1f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:20:47.43ID:XSo5h6lXM
早ければ早いほどいいからお前らも今すぐ取り掛かれ
俺はもうやってるけど強気の値段で固く行けると実感する
1ヶ月に1回をフルに使え
0018名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM87-RlN0)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:21:45.78ID:w7YVw2w4M
早ければ早いほど良いというか今だけというか……

まぁやるなら今だわな
粗製濫造してからじゃ誰も買わんくなる
0019名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:22:41.16ID:zcvN0uxSd
ニートは困るかもしれんけど副業なら月1で十分だわな
あとある程度売り上げある人はまじで確定申告しとけよ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f4c-wm5Q)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:29:05.71ID:X+uACJPK0
結局、粗製乱造のAIゲームがふえたらDLsiteはなんのためらいもなく漫画やCGのようにAI禁止にするだろうから本当に一瞬しか稼ぎ時はないだろうな

でもそれってただの時間の切り売りでしかないし、それも時給にしていくらになるんだよって話だよな
0022名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2324-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:29:26.45ID:k1ZkPjMU0
今回の騒動が無くたってどのみち生成ポンなんて誰もが自分で作れるようになったら何の需要もなくなるんだよね
わざわざ禁止しなくても自然死してただろう
最終的に生き残るのは手を加えて作品として作り上げられる人たちだけ
0023名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM1f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:31:44.09ID:n038w5C9M
時給換算して美味いもん作れるのは今だけかもな…って話だわな
このスレにいる以上やらない理由はない
AIイラストをどうにかして販売すんのが目的なんだし
0024名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:32:24.33ID:POpOmDKp0
Fantasfic@fantasfic_re

<Fantasficからのお願い>

いつもFantasficをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただくイラストについてモザイク処理が行われていないものがございます。
0029名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM1f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:36:04.36ID:n038w5C9M
悪意があるようなゴミじゃなければある程度は売れるんだよ
ゲームは売れない!大変!って言ってる人は自分がゲーム作家になったつもりになってんだよ
いいゲーム作ってたくさん売り上げたい!ってね

俺らはそうじゃないだろ
AI画像を使ってマネタイズする奴らだ
元々大した額を稼いでいたわけじゃないだろ?
目的と規模を忘れるな
0033名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6310-+9Jm)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:40:42.60ID:+2PI/8LS0
Kindle「アカウントによる不正な操作が検出されたから停止処置をする、これは永久に覆らないし、詳細な説明はしない、未払いの金は払わない、これからもAmazonを応援してねバイバイ」っていうメールが来て確認したら垢バンされてた
0034名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:42:41.45ID:POpOmDKp0
今は稼ぐならどこが良いかな
日本のサイトは信用できないから海外が良いな
外人は海外サイトに移動しただけ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM1f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:46:25.34ID:gonE+LskM
>>37
その可能性はあるけどひとまずは許可するって明言してくれたんだ
お世話にならない理由が無いだろ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:47:04.26ID:zcvN0uxSd
>>24
ほんまアホばっかやな
0043名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffc7-o00x)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:48:40.43ID:scvB5eDP0
Amazonは平気で売り上げ金とか没収するだろうね
俺も8万くらいのアマギフ残高を不正利用とか言って凍結されて帰ってこなかったし何の説明も無かった
人から貰ったり変なサイトのアマギフは危険、貰ったアマギフが1円でも不正品だったら残高全額没収されるからな
0045名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM1f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:35.82ID:gonE+LskM
Amazonで少しでも危ない商売はやるべきじゃないよ
理不尽だしライン分からんし自分のアカウントも同然巻き込まれる
今までに買った電子書籍が読めなくなる可能性もあるしやめとけ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a31d-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:41.59ID:lQtQln3P0
kindleは一回垢banされると複垢で出版とかも無理だから慎重にね
0049名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1315-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:09.78ID:rfRzqBgT0
Kindleから『審査の結果、お客様の本には成人向けコンテンツが含まれていることが判明しましたので、通常の商品検索の結果には表示されません』ときたんだが……
いや、こっちは最初からR18で申請しているんですか
0053名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sadf-Bu9h)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:13.02ID:oPn6pVVDa
>>50
鬼かな?
0054名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a371-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:57.05ID:HZBXs09U0
そもそも販売サイト側が対応に困ってたのをいいことに暴れまわって金かき集めてただけだし
昨日としては荒らしでしかないからBANされても文句は言えない
0055名無し (テテンテンテン MM7f-A6zb)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:01:18.53ID:CeZy/Bw5M
せや Kindle出してる奴ら通報しまくろうや
0068名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2324-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:37.96ID:k1ZkPjMU0
まあ結局払いやすい窓口があれば払ってくれんのよ
逆に作品結構気に入ってても窓口が面倒だと払ってくれないし
civitaiで結構使ってる人の作品支援したろかなって窓口みたらロシアのサイトでよーわからんから辞めたしそーいうもんだ
boostyだかなんだか言うやつ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM27-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:23:14.11ID:YR3lXygjM
実質インフラのところにちょっかいだすのはやめとけ
DLサイトの救済措置使っとけって
0071名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:33.32ID:+ZdsIZ5b0
ゲーム作るってなるとそれなりに手間がかかるし
ここの奴ら見てるといいもの作ろうちう気持ち産まれてきてるからな
もう半分くらいクリエイターになってるわ
0074名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM27-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:07.38ID:YR3lXygjM
>>72
マネタイズについて語るスレで効率いい方法を語ったら怒るってそれ嫉妬してるのはお前だよ
法律にもサイトの方針にも背いてないのに突っかかってくるなや
0077名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:05.26ID:q68Dqa57a
統合失調症になってるガイジおるやん草
0081名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2324-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:42:04.27ID:k1ZkPjMU0
ゲームが効率良い(と思われてる)のはある程度敷居が高いからであって
イラスト素材をAIで用意できる前提だと敷居は格段に下がるからどーだろな
絵よりそっち系の知識が豊富な人にとっては糞チャンスだけど素人が今からゲーム作りを学んでっていうとどうかなあ
ゲームだとボイス入れる事になるから声優のAIボイス使ったろって馬鹿が出てきて炎上する未来が見えるんだよな
0082名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM27-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:44:44.71ID:tehOM1pyM
ゲームでマネタイズするって思考だよそれは
ゲーム作りやボイスみたいなコスパ下がることするならスレ違いだ
AI画像生成でマネタイズするって思考に戻せ
そのためにゲーム形式にするってだけ
0090名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:51:36.17ID:zZEDbkGp0
>>73
もうだいぶ前だけど文字だけ流れる時事ネタ動画はすぐ禁止されたし、参入が簡単で視聴者そこそこ稼げて濫造できるやつはすぐ禁止にしたり収益率下げるぞYouTube ぶっちゃけどのサイトよりも信用できないのここ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM27-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:53:28.23ID:uszGgSPNM
>>88
そこまで露骨になんて狙わなきゃならないよ
マップ一つ作って話しかけたらイラスト表示
これだけで立派なゲームなんだから
0095名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM1f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:57:20.92ID:0mUL0Ep1M
実写ゲームは見たことないけどやめて欲しいわな
この道が潰されたら困る
次が思いつかない
0096名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-nAmU)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:00:12.72ID:fUgqh2xfd
終わりの始まりは本当に実写系の良モデルの登場だったな
あの辺りから非オタクたちが流入して来て、更にガレソに取り上げられて終わった
更にそこに情報商材系の奴らにも目をつけられて、なりふり構わず儲けるのが正義って流れになってしまった
0104名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM67-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:07:24.68ID:9N6ap1x0M
無修は犯罪だって分かってないのかな
信じられん
0105名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff10-RlN0)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:08:09.33ID:m0JEmly40
別にボイスなくてもストーリーが秀逸なら問題ないぞ
ボイス無いしシステムも凝ってないし絵も上手くはないけど面白すぎて徹夜でプレイした同人ゲーあるわ
0108名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f315-sx1H)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:15:52.15ID:3MaqEOVt0
まんま天国と地獄の箸の話みたいで面白いな

天国と地獄どちらも同じとても長い箸を使うけど
天国は他者へのリスペクトがあるから
お互いに「あなたからどうぞ」と他人に与え合うから皆満ち足りている

地獄はその長い箸で自分だけ食べようとするから、
口に入れられず飢えが癒されることはないっていうの
0115名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM67-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:40.18ID:W9CtxfM/M
心で描いてるはずだったのにその心が犯罪者になってんじゃん
0116名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8389-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:06.89ID:kxqY2+zk0
>>88
跳ねられるから大丈夫じゃないんだよね
跳ねるために何してるかって考えるといい
審査しないと跳ねるべきかわからないけど審査の時点でコストがかかるのよ
審査なんて1円にもならないただのコストでしかないんだから跳ねるような作品が増えてくれば一律禁止になるよ
0117名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfad-7HEe)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:00.73ID:iSSLeD240
>>50
まぁ、これだよね。
今出版されてるAIヌードやグラビア勢は、収益振り込まれる直前に垢バンされるww
0118名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-4E7B)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:09.71ID:oXiKsW8aM
861 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3e8-+/XS)[] 2023/05/14(日) 09:27:49.54 ID:bN0mkanX0
>>830
評価が☆4切ったから売上400辺りで止まるな
ここ評価めっちゃ見られるし
80枚も作って組み込んでこれは割に合わんな・・・
しかも大分作り込んでるっぽいのに


あの、belkoPのやつ既に400超えてます…
次の予想をお願いします
0121名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:33.69ID:zcvN0uxSd
>>119
チンピラでも一部払うわ
0122名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2324-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:07.81ID:E5GPhC+v0
MだSたろう氏が自分のLoRA作って売っていいって言ってるぞ
一時的な禁止が解けたら使ってみたら?
0123名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMff-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:19.00ID:QaYWIf1zM
ゲー無のマネタイズ性能を噛み締めろ
グラボ代なんて余裕でペイ出来るよ
0126名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:42.20ID:zcvN0uxSd
>>122
どこで?
0128名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2324-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:01.21ID:E5GPhC+v0
>>126
ご本人が自分の絵はAIで読み込んで生成しまくってほしいって言ってる
0129名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2324-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:14.99ID:E5GPhC+v0
Twitterで
0130名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2310-fdVN)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:52.63ID:BgSG+lMA0
>>124
こうして次はNoteが規制されたのであった。。
0132名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2324-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:21.25ID:E5GPhC+v0
>>131
そうなの?生成して送って欲しいとか言ってたからてっきりOKなのかと
0135名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:40.23ID:zcvN0uxSd
おー、ほんまや
ドンドン食わせろ言ってるな
0137名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-w/bm)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:31.70ID:hZuXyOCMM
AIなんて脅威にならないトップ層はそりゃどうでもええやろな
0138名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2324-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:45.32ID:E5GPhC+v0
ポジショントークっぽいけど本人が許可出してるし作ってみようかな精度がいいの
0139名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2324-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:58.96ID:E5GPhC+v0
推しの作家のAIはかなり抵抗あるけど許可だしてくれると助かるな
0140名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMff-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:37.35ID:lVGJMxVEM
>>136
既に金を持っているかどうかだよ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:21:10.06ID:zZEDbkGp0
https://twitter.com/Seer_AIBTC/status/1656479128382734336?s=20

どうやら正解はTikTokらしい
大陸はAiに寛容そうだし、消されもしないだろうしな
ツイッターのインキャなんてアカウント持ってないから通報もされないだろうし

やっぱできるやつは違うな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:18.58ID:zZEDbkGp0
>>142
今は実績ないサークルは手書きAI問わず販売待ちにされちゃう しかも結構長い時間 一番最初に締め出したサイトと言っても過言じゃないよ
0145名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:24.56ID:zcvN0uxSd
情報商材臭がすごすぎて笑う
0150名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:28:01.62ID:+ZdsIZ5b0
最新はツクールuniteだよ
でも買うのはMZがいい
ユーザーが作った追加機能が揃ってるからね
0151名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a31d-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:29:04.62ID:lQtQln3P0
MVでいいと思うけどご自由に
0154名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2324-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:35:38.01ID:E5GPhC+v0
水素水並みに怪しくて草
0158名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:41:27.27ID:GgQuqV/Ja
ゲーム作るならイラストと違って文筆業として通らないから確定申告の時の税金変わってくるし注意しとけよ
0159名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:43:15.04ID:tvg+Wpo30
>>150
まてまて、買う前に体験版やっとけ、無料期間が2週間あるから自分が最後まで
作り続けらえる適正があるか体験しとけ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:49:07.67ID:POpOmDKp0
>>160
どんな内容を書いてたの?
0165名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a371-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:54:00.26ID:HZBXs09U0
AIイナゴとか死ねばいいのに
生きてても人に迷惑しかかけん存在やろ
0166名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:57:53.78ID:0l7fR14/M
適正とか挫折とか言ってる時点でズレてんだよなぁ…
これだけ言って伝わらないともうどうしようも無いな
0169名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:04:44.29ID:POpOmDKp0
AIゲームが売れないのはエロにアニメも動画もないせいだろ
0170名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:04:50.91ID:zcvN0uxSd
実際売れてるぞ
0177名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:06.62ID:0l7fR14/M
ちゃんと作れ!とか質を上げないと売れない!とか言ってる奴だよ工作してんのは
ライバル入ってくるのを防ごうとしてるのだろう
3桁いかない程度に売れてる作品をいくつか試してみるといい
俺は市場調査して実験して上手くいったから情報共有しにきてんのに
0179名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:13:06.38ID:0l7fR14/M
このスレ的には敵だよねそれ
文句があるならDLサイトに言ってほしいわ
0180名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff29-7HEe)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:15:54.99ID:rITVoQmu0
>>171
俺はAIで素材用意できるならゲーム作ってみるかと始めて半年で150万ちょい、先月は70万超えて今は次回作作ってる
同人ゲー好きでどんなのが売れるのかとか把握してたのが良かったのかもしれん
0181名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:17:33.81ID:POpOmDKp0
>>180
1作で150? すげーな
0185名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:25:58.75ID:POpOmDKp0
ゲームって絵と文章は何とかなるから
プログラムが難関かな
プログラムが失敗するとバグるし
0187名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:28:00.30ID:POpOmDKp0
>>186
エルヴァーンってツクールで作るの難しいから無理やん
0188名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:29:46.00ID:zZEDbkGp0
>>182
ゲスト購入できなくなった気がするんだけどアカウントって100個作るのか?大変すぎぃいい
0189名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf2c-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:37.18ID:IHOz46WC0
DLでAI作品売れるならCi-enで無料開発ブログ的な運用ならできるのかなと思ったけど、告知文読むとなんかできなさそうなんだよな
どうなんやろ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:59.95ID:POpOmDKp0
簡単にゲーム作る方法
0192名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:54.30ID:0l7fR14/M
ゲームでマネタイズ狙うならスレ違いだから他所でやれよ
何人も言ってるけど大変だしコスパも悪い
俺らはAI画像生成してマネタイズ狙ってること忘れんなよ
ゲー無で小さく稼いでいけ
0194名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:52.54ID:POpOmDKp0
AIゲーム制作者の中で1番の実力者は縞々志摩
無料プレイできるが、どれもアイディアやストーリーがすごい
逆に言うと、あんな工夫が必要なゲームは作りたくねえ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:34:55.22ID:0l7fR14/M
>>191
AI使うならあの中身で許されるという一つの指標だな
一応ゲー無ではないが…
0202名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:39:19.76ID:0l7fR14/M
お恥ずかしい話だが生活がちょっと苦しいんだ…
色々値上がりして家計が赤字に突っ込みそう
今困ってる人は多いだろうし似たような境遇の人もいると思ってな
ここで情報共有してるよ
0203名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:40:40.17ID:0l7fR14/M
>>201
当然だよ
DLサイトにかなり引かれるから複数人で分ける余裕なんてないぞ
よほど売れれば別だが狙うべきではない
0204名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:41:44.13ID:POpOmDKp0
>>197
どうかな?
売れてるのは表紙や女キャラが良いよ
売れないのは逆だね
ゲーム制作者は表紙や女キャラがダメなの多い
0208名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:44:06.66ID:0l7fR14/M
>>206
リスクなんて無いだろ
逆に聞くけど何をもってリスクと言っているんだ?
AIイラストを表示させる物を手早く使って少額稼げと言ってるだけだぞ
0210名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fd7-LUjp)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:47:50.44ID:EH33A8+z0
>>204
AI使ってれば表紙はいいものができるので、とにかくランキングに入れば売れる
これは実証済み
ゲームの内容は関係なし

DL側がギフト扱いで10本買えるようにしているのもそういうこと
逆に言うと、自爆営業しなければランキングに入れないのでまず売れない
0212名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:50:18.95ID:0l7fR14/M
たくさん売りたかったらとにかくランキング入れろが正解だし明らかに工作だろって物もあるのは認めるしかないな
そういうの抜きでコスパ良くクリーンに稼げる方法が俺がしつこく言ってるスタイルね
0213名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:51:29.29ID:POpOmDKp0
>>210
AI使っても表紙がダメなのだらけだぞw
0214名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f315-sx1H)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:51:46.29ID:3MaqEOVt0
>>208
まだわからんのか
簡単に少ない工程でできあがるものは誰でも参入してくるから
下品と過激さの争いになる結果実写児童ポルノが増えて
プラットホームからAIそのものが禁止される流れが鉄板

工程が難しいものはその工程さえ学べば他に生かせる
イラストレーターと組むとか素材使うとかな
0215名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff29-7HEe)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:27.21ID:rITVoQmu0
俺は自爆営業とかしてないけど売れたよ
ランキングにはちょっとの間乗ったけどすぐ落ちてた
変な陰謀論唱える人はまず一個作って売ってみて実情知った方がいいのでは
まぁゲーム制作はスレチみたいなので制作者スレ立ててみようかな
無料素材紹介したり情報共有したい
0216名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:54:02.71ID:0l7fR14/M
>>214
業界のことや将来のこと考えるスレじゃないんですよここ…
0217名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:54:05.41ID:POpOmDKp0
ゲーム新着を見ると表紙からダメ
売れるやつは売れる表紙になってる
https://www.dlsite.com/maniax/works/type/=/language/jp/sex_category%5B0%5D/male/work_category%5B0%5D/doujin/work_type_category%5B0%5D/game/work_type_category_name%5B0%5D/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/options_and_or/and/options%5B0%5D/JPN/options%5B1%5D/NM/per_page/100/show_type/3/lang_options%5B0%5D/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/lang_options%5B1%5D/%E8%A8%80%E8%AA%9E%E4%B8%8D%E8%A6%81/without_order/1/page/1/order/release_d
0222名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:57:26.50ID:0l7fR14/M
>>220
文句があるならDLサイトに言え
これから起こることではなくて今行われていることなんだよ
それを踏まえた上でゲームは良いと言ったんだ
俺に言うなDLサイトに言え
0224名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:18.31ID:0l7fR14/M
>>223
迷惑なだけだからやめとけとかお客はお前だろ
今までなにをやってきて追い出されたか覚えてないのか?
本当ならゲームの形も取る必要なかったんだぞ
0227名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:47.03ID:0l7fR14/M
>>225
確かに調べておくべきだな
そいつらが何本売り上げたかも分かるだろう
0232名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:53.86ID:0l7fR14/M
>>229
見下してはいないぞ
そういったものを作れという話だ
お前は美味い話だと理解出来たようだな
でも1人2人蹴落としても意味が無いよ
0236名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:09:53.43ID:0l7fR14/M
>>234
勧めていないよ
イラストを見たいお客さんにイラストを見せる方法についてお話してるといい加減理解しよう

ライバル減らすために暴れ始めた人もいるみたいだな
でも意味無いよ
その内みんな来るからね
0238名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:12:42.49ID:0l7fR14/M
あそこは愛されポジションだから…
0244名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:22:38.54ID:0l7fR14/M
体裁だけ整えれば2桁中盤には行くよ
AIイラスト目当てで買ってくれてる人がいるからね
1桁は解像度すら合わせないような物ばかりで想像よりもひどい出来の世界だよ…
0245名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b35a-v7H6)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:23:01.40ID:DbqVZkL40
>>241
ゲームの中身はしらんけどサムネから先を見たくてクリックはしたくなるな

・走れエロス
・恥辱の監獄
・おじさんと寝取られ
・サクラ

パッと見て先が気になったのはこれやな
明らかに売れてるのは除外、ラクトプリンセスとか走れエロスも売れてるけど書きたくなったから除外はしてない

ゲーム作るのは大変やろな
0246名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8389-oiuI)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:23:41.04ID:iCfgqrnu0
>>239
発言見りゃわかるがどう見ても焼きたいだけ
ゲーム知らないのに市場調査始めたといってたり
そのくせクレイジー二厘をよく知ってるようだったりめちゃくちゃ

急に湧いてきたしゲームが残ってることが許せない
AI憎しの同人製作者かユーザーだろうな
0247名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:25:45.05ID:0l7fR14/M
なんでゲーム知らないとか思っちゃうのか謎
実際にやってみて上手くいくと報告しにきたのに
新規参入を嫌がる老害になっていると自覚しろ
0250名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:38:37.29ID:0l7fR14/M
>>248
数万ですよ
お客さんゲームの方から来た人でしょ
で俺らに来られたら困るからケチをつけに来ている

元々俺らはそのくらいの額を稼いでいたのが大多数なんですわ
次の場所でもそのくらい稼ぎたいだけ
数十万を程度なんて言っちゃうのは元々ゲームにいた人だけです
0251名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:44:37.51ID:WK1wL8R90
つーか既に売れてる奴参考にしたほうが良いわ
超ゴロ…粗製乱造系だがゲームという武器を手に入れて安定ルートに入るか。とにかく手数で勝負だが最低限のクオリティは保っている
にゆさーら…ひたすらクオリティ上げるタイプ。ファンザで優遇枠に入れたのでファンザがある限り安泰。信者のコメにも丁寧に返答し囲い込み力も高い
0252名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:47:19.83ID:0l7fR14/M
可能ならばもちろん売れている人を参考にした方がいいのは認めるよ
しかしそれは違う道に踏み込んで頑張るってことだよ
1ヶ月に1回しか出せないから可能な範囲で頑張るのはやるべきかもね
0256名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:57:08.25ID:0l7fR14/M
>>255
繰り返しになるけどそういった結果を望まないならばDLサイトに要望を出すべきなんだって
まるで俺が悪者のように言っているけどさ俺はDLサイトの決めたルールに従っているだけだよ?
不満はわざわざ逃げ道作ってくれた所に言ってくれ
0259名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fd7-LUjp)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:04:28.05ID:EH33A8+z0
DLsiteの規約で販売できるAIゲームついてガタガタいうのはおかしいわけで
ゲームはいいと言ってるんだからゲームにAIが集中するのは必然だし

1アカウントにつき10本はギフト券で購入できる仕組みで
自爆営業で誰でもランキングに入れる仕組みを導入しているのもDLsite側だし
なんも悪いことはないと思うよ
0263名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM47-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:11:21.99ID:0l7fR14/M
突然やってきて「市場を守れ!」と叫ぶ人達が出てきたことからもDLサイトのゲームが美味い場所だということが良く分かってもらえたと思う
この土日でこのスレの住民には広く周知出来たろうし張り付くのはここまでにするよ

最後にもう一度言わせてもらう
AIイラストでマネタイズするためにゲームを使うのが俺らの道だ
ゲームを作り込んでマネタイズするのは厳しく辛い別の道だ
リスク回避のために短い期間で出すんだ
前作の宣伝にもなるから数出した方が有利になる

俺はこっちに路線変更することに成功したよ
お前らも上手く行くことを祈るぜ
手堅く行こう
0267名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-w/bm)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:14:30.69ID:eSTE913NM
AIゲームバンバン投稿してるわ
テンプレ作りゃあとはイラスト差し替えるだけ
数打ちゃ当たる作戦よ✌🤓
0268名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-w/bm)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:16:58.70ID:eSTE913NM
サキュバスクエストみたいなバトルファックのM男向けのゲー無は出したら売れまくるブルーオーシャンだから特におすすめだぞ
0269名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fd7-LUjp)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:17:25.54ID:EH33A8+z0
クリック作業しかできないAIエロ画像ぽん出師が、ゲームを作れるわけないので
心配することはないと思うよ

仮にゲームを作れるならゲームクリエーターだからね
AI使ってゲーム作ってる時点で同じレベル
他のサークルが内容についてガタガタ言う問題じゃないよ
0271名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:22:44.18ID:+ZdsIZ5b0
いや 
画像ひたすら表示するだけのゲームならガイジでも作れるやろ…
0272名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:25:11.31ID:zcvN0uxSd
ゲームと呼べない同人ゲームなんてAI以前からいくらでもあるしな
0280名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:49:53.35ID:WK1wL8R90
まあここでいくら議論しようと、DLのマネタイズ方法がゲームしかなくなった以上粗製乱造ゲームで溢れかえるのは時間の問題
この流れはおそらく止められないだろうから、ゲームもいずれ禁止になるかもしれんな
0304名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfe8-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:20:23.45ID:zn7p/p8w0
ブーイモゲー無ニキに触発されて俺も作ってみようかな
ところで値段は1000円前後が多いのか?
CG集の時のように枚数*10という訳では無さそう?
調べてみたが拘って売れてるゲームが多い&枚数記載が少なくて調査がしにくい・・・
0308名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3cf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:25:53.85ID:cugFtrlS0
ええ言葉が思いつかんけど
【消費者お断り】AIで画像生成してる人のマネタイズ総合【生成者限定】
みたいな感じがええな

>>305
手とか耳とか修正して乳首周りを加筆してちょっとこだわり入れ込めばウケも変わるやろに
量産型マスピとはちょっと違うかわいい顔しとるのに勿体ねえよなあ
0310名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr87-X9jU)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:31:28.04ID:odGcYAsqr
Ci-enって5月11日の時点で規約改訂なんか?方針の発表だけに読めるんやけど
5月11日以降の投稿だけ削除されたけど、イナゴ焼いてるだけなんか?過去の記事もどうするかとかちゃんとお知らせして欲しいわ
0314名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff24-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:28.97ID:jBGO6RUj0
タグ消しが常習化すれば次は投稿禁止になるだけじゃん
ほんと学習しないな
0321名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:48:18.30ID:zZEDbkGp0
流れ見た感じなんか有料のフォーマット出来たんやないか?
ゲームめんどいしやるならそっちで行きたいが
0325名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:54:05.70ID:zZEDbkGp0
大事なことは、人が少ないからって目先の金に追われないことやで、
絵師だってチヤホヤされてるけどここ10年かそこらでソシャゲができるまではうだつの上がらない業界だったんやでから
ワイらがAI絵師向けサイトを温めて既存の有料サイトから奪える規模に育てるんや
0332名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:10:21.85ID:V0raNKEa0
いくら頑張ったところで一括りにされて吊るし上げられちゃ世話ねぇよな
お行儀よくしたところでそいつらに先に食い潰されるだけ
0341名無し (テテンテンテン MM7f-A6zb)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:19:04.89ID:CeZy/Bw5M
>>333
まじで酷いな
0350名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff10-RlN0)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:27:33.77ID:m0JEmly40
ヤバすぎてまとめられない最強の護身だぞ
0354名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:28:27.60ID:V0raNKEa0
>>333
もうただのチキンレースだな
これで金になるってわかったらどんどん参入者が増えていくわけだ
そしてその中には本物が混ぜてる可能性もある
どうやって管理するつもりなんだろうな
0362名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:33:12.26ID:V0raNKEa0
>>356
児ポ学習してないって証明できるか?
「今は」法規制がないだけでこれが許される未来があると思うか?
0366名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:34:35.61ID:V0raNKEa0
>>360
これも金になるからやぞ
立派なマネタイズ民や
無敵の人でもないとできないが
0372名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fd7-LUjp)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:40:49.40ID:EH33A8+z0
やってるのは外人かもしれないからね
あるいは国外から投稿している可能性もあるし

1人でも毎日1000枚くらい投稿できるんだからゴミが集まってくれば
数万枚の投稿が想定されるんだから管理するのは大変だわな
場合によっては管理者も逮捕されるからね
0374名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:24.96ID:V0raNKEa0
>>370
自分がやらなきゃ誰かがやるだけ
そういう考え方が念頭にあるから潰れるの前提で動いてる
とにかく稼げるうちに稼ごうとしてる
0378名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 132c-OfPZ)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:44:42.77ID:6UwIyBiG0
ほとんど変わってないよ
今まではプラットフォームが削除してくれたり見えづらいようにしてくれてただけでこの手のはずっといる
考え方としては、AIだから合法、被害者なんていない、収益化して何が悪い、といったところだろう
0384(ワッチョイ 6f5a-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:48:01.47ID:fPDBtERt0
ファンタスティックどれもいいね一桁だけど誰も見てないんじゃないのこれ
0390名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 032c-gXZn)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:55:20.74ID:sgyPck610
ゲームもぶっちゃけ厳しいぞ
ヨガは近年そう低クオでもなくなったのに初期の印象延々と引っ張られ続けてるのと同じで
どこか負の要素があったら延々と槍玉に挙げられ続けてネガキャンされるで
AIゲーはこの間のゲームが最初で最後の花火じゃねぇかな、今後は叩き勢力の方が遥かに上回ってきそう
0399名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f1d-oiuI)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:20:21.91ID:q4eLgxAo0
さすがに振込手数料ケチってる場合じゃないか
ファンボ売上全部振り込んだわ
月3万の小遣い稼ぎやったが楽しかったで😁

あとは規約がいつどうなるか次第やなぁ
0401名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:24:55.03ID:Y2axcDro0
ファンタスティック退会してきたわ
連投有利なのがアホらしすぎる
まだ俺の知らない有能絵師がいるかと思ったが結局埋もれてさっぱり分からん
0404名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:30:29.98ID:Y2axcDro0
滝ガレにDM送っとくわ
0408名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:39:56.42ID:f7UJE7200
ガレソ、マンセー!!!!
0409名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffd1-mGCx)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:55.52ID:toFYOBjz0
これがキッズじゃなくていい歳したおっさんてのがキツイ
0411名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffc7-o00x)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:43:12.23ID:scvB5eDP0
むしろガレソのせいで反AIが増えるところかリアルAIに触れる奴増えまくりだったけどな
オタク以外からすりゃ絵よりAI美少女の方がよっぽど関心高いから
まあそれがこっちにとっちゃリアルペドも増えていい迷惑だけどさ
0412名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:43:21.63ID:Y2axcDro0
滝ガレにDM送ったらエラー出るわ、誰か出来んか?

本文
こんばんは、初めまして。AIイラストに絡むネタをご報告させていただきます。
つい最近AIイラストを使ってfanboxやfantiaなどで支援を募るのが禁止されたのはご存じだと思いますが、
最近それらのサイトに代わって登場したFantasficというサイトが児ポの温床と化しているので報告させていただきます。

あとはサイトのヤバいとこスクショぺたぺたするだけ
0413名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-4arZ)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:43:50.72ID:fhqZiAaTa
>>409
マネタイズしてるAI絵師みんなおっさんばっかでキツイよな
こんなゴミクズなAI絵師どもが消えれば世の中も少しは綺麗になるだろうね^^
まぁロリペド連投AI絵師達のおかげで益々AIそのものが悪という印象が強まるから反AI派としては嬉しい限り
0416名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:48:13.83ID:f7UJE7200
ガレソ、マンセー!!!!
0417名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffd1-mGCx)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:48:30.35ID:toFYOBjz0
実写系のが稼ぎの桁がちかうなやっぱ
0418名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:48:53.40ID:Y2axcDro0
児童ポルノをぶっ壊す!!児童ポルノをぶっ壊す!!
0420名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:51:38.30ID:6+boHoloa
この手の投稿サイトで投稿制限をかけない理由が全く判らない
1時間に1000枚とか生成出来ちまうから、それを垂れ流そうとする馬鹿が出るのは想像に難くない
サーバー容量、転送量、検索汚染によるユーザービリティ低下、検閲の手間などをモロに被ってるんだよね
プラットフォームビジネスで飯食ってんだから、こんなの当たり前の発想じゃない

AI生成に対してノーガード戦法なのは理解に苦しむな~
0425名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:00:54.69ID:Y2axcDro0
ありがとうございます
0427名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2310-fdVN)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:01:32.81ID:BgSG+lMA0
投稿制限はAI生成側も歓迎だと思うわ
ゴミがたくさん投稿されて困るのは手書きAI両方同じ事情だしな
0428名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:06:34.84ID:Y2axcDro0
児童ポルノをぶっこわーす!!
0430名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:09:18.60ID:f7UJE7200
>>424
ありがとう。
もう本当になんと言っていいかわからない。
こんなネット上のスラムみたいな場所でも光はあるんやって。
希望は持てるんやって勇気づけられました。
0432名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4349-A6i8)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:15:15.69ID:qD38ax560
二次創作の件もガレソに送ろうぜ
そもそもAIが悪いんではなくてAI使って二次創作が悪いんだし
学習自体は法律でOKだしな
この議論が抜けてるからAI禁止みたいなことになる
オリジナルはOKなら創作の幅は広がるしな
もちろん連投は駄目だが
0436名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:19:53.95ID:L2PEDFnta
そもそも二次創作は高裁で権利認められてる上にdmmとdlsiteのお墨付きだからな
排除されて判決も積み重ねてないAIとは全く別物
0441自称中堅 ◆Rdo.86sU4. (ワッチョイ f301-qGMN)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:37.10ID:FZDRm01/0
>>437
いつもの共産党やろ
ロリ潰したら今度は巨乳はけしからん、次はエロはけしからん、根絶やしにしろ
というやつらだよ

実際共産党の議員が言ったからな
「エロでは生計を立てれないようにしてやる」ってさ

そのくせ売春は応援して女子高校生にコンドーム渡すわわけわからんわ
0442名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-7HEe)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:25:06.19ID:hhqNsVg40
>>438
そこを今の技術で解決するのは難しい。こういうモラル崩壊者が消えない限り、AIイラストのマネタイズは認められないんだろうな。
0443名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:26:18.91ID:f7UJE7200
>>432
まんこ
アニョハセヨニダ
0444名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff10-RlN0)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:26:28.97ID:m0JEmly40
そもそもプラットフォームから切られたのは割に合わないからで二次創作とか関係ないやろ
0457名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr87-mGCx)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:36:08.97ID:Bo/cIG+pr
マネタイズを潰すスレに改名しろ
0459名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:39:41.35ID:f7UJE7200
つぶしたらあ
0461名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c310-TL6v)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:42:50.18ID:YAWtgwmT0
一応インターネットホットラインセンターにも通報しておいたよ。
最初は警視庁に通報しようと思ったけど、あのサイトの運営会社は大阪府だから所管外だし大阪府の児ポ関連の簡易匿名通報フォー厶が無かったからIHCにした。
0463名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c310-TL6v)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:44:00.55ID:YAWtgwmT0
文面はこんな感じで送った。




昨今、AI生成イラストがSNS等で話題となっておりますが、fantasfic https://fantasfic.fun/ というサイトにおいて、まるで児童ポルノのような画像が投稿されているようです。
例えば https://fantasfic.fun/posts/6968 このようなものですが、AI生成イラストはその性質上、絵を生成する過程において学習元に本物の児童ポルノを読み込んで生成するという手法が取られる事もあるようです。
一部ではマネーロンダリングや、反社会的勢力が関係しているなどの噂もあります。
このようなおぞましいものが公然と扱われている事実は、公序良俗に著しく反するものと思います。
0465名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:48:14.14ID:f7UJE7200
ありがとうございます。
しぇーしぇー。
0467名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:50:57.26ID:f7UJE7200
>>464
2時は倒れねぇよ
0473名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:55:23.40ID:f7UJE7200
>>471
AIというか生成系脱法技術に無産がたかってるだけやから
0478名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:58:55.50ID:voUpGWKl0
fanzaって作品登録してからどれくらいで登録されるの?
0479名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f4b-OBrA)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:00:04.40ID:J4TPJoZw0
何か役にたつ情報があるかと思って覗いてみたけど、AI金策潰しのスレだったのか
0485名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1310-tPXB)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:03:53.72ID:Lw95CkgC0
>>33
ほんこれ

下着画像だけで垢BANくろた

やめた方がいいマジで
0486名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-4arZ)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:04:13.72ID:OIH2sHmya
>>474
二次創作でマネタイズすることを許可するかどうかは権利者に委ねられてるから
まぁ一連の流れで矛先が向くとしたらロリ系二次創作だから、せいぜい規制されるとしたらロリ系ぐらいだろうな

一般的な性癖の二次創作マネタイズを一括して禁止するのは不可能
権利者はそれぞれの版権元だから
どうやって全ての権利者が声を揃えて全てのイラストサイトにマネタイズ禁止の意志を伝えるの?
それに何故全てのイラストサイトがマネタイズ禁止すると思ってるの?
手数料で彼らは潤っているのに、ぽっと出のAI絵師なんかよりも遥かに大きな市場規模の二次創作マネタイズを禁止したら、運営の収入が激減して苦しむだけなんだけれど
そんな自殺行為をする合理的な理由やメリットは何?
0490名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:08:21.80ID:SmN/VPnL0
ガレソさんに送ってくれた人ありがとう。
さいとうなおきとか、岸田メルとか、ブレイドとかがAI企業に買い取られた今、悪事を暴くインフルエンサーのみが希望の星だ。
涙が出てきた。
金儲けしてた奴らを全員スクショしてた甲斐があった。
0496名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:12:32.96ID:SmN/VPnL0
二次創作絵師がこのスレに乗り込んできたのもまさに形勢が逆転したのを物語っている。
さいとうなおきはマジでわチンカス以下。
さあ、みんな暴れよう!
0502名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 03bc-I+3I)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:18:22.69ID:hL3CnJm20
理屈の上では非実在なら児ポは児ポ法では処罰されない
でも、警察が実在児童見つけてくるかもしれないし
児ポ法ではなくて単にワイセツ図画頒布罪で摘発するかもしれない
あるいは、そのような司法手続のルートではなく
国会で問題視されるなどして立法による新規制というルートもありうる
0506名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:22:52.43ID:SmN/VPnL0
>>501
でも不自然なくらい画像生成AIに忖度しているよね?
ちょっと怖いくらい。
クリエイターとしてこいつらは不自然すぎる。
0509名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:28:54.24ID:SmN/VPnL0
>>508
なるほど、、
それはすまん憶測をした。そうか、またYouTubeバンされたらたまらんもんな。
それなら画像生成AI周りなんて発言しなくても良いのに・・
0512名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:34:13.69ID:vnviONbxM
>>480
AI生成ディープフェイク児童ポルノのせいで
エロ規制来るんだよ

俺はお前らAI生成ディープフェイク児童ポルノ生成師を豚箱に放り込む為に活動している

AI生成者どもよ
身辺整理はしておけよ?
0514名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:35:50.43ID:vnviONbxM
>>502
その通り

要はAI生成の写真児童ポルノはどんどん通報していけばいい

記録に残せばいいのさ

それをどう解釈するかは俺たちじゃないからな
0520名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:41:12.30ID:SmN/VPnL0
一気に規制派がのりこんできたな。
ここのアホども虫の息やからお手柔らかに。
0524名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-BAJG)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:45:22.21ID:GcJxny4Wd
どう言う意味?
0526名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr87-mGCx)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:59:42.05ID:vaMqPPBXr
誰が煽動してるかって丸わかりですから
0528名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr87-mGCx)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:06:42.26ID:vaMqPPBXr
馬鹿というレベルは通り越してるだろ
0529名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3cf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:08:19.22ID:LLWlttAk0
AI生成してない連中の巣になっちまったからな
こちとら5chの裏で今さら実写系にハマっててチンビンしてんのによ
お客さんは糞レスばっか垂れ流してよ
せっかくAIで性癖満たせるようになったのにお客さんはオタ生損してるよ
まったく
ほんと楽しいのによ

誰しも最初はテンプレマスピ顔でゲヘゲヘ言ってるけどよ
そのうち飽きてくんだよ
そっから特定の作者のワード入れてみたりLoRA入れたりして絵柄を変えてまたええやん・・・ってなるけど
また飽きるんだよ
そんなこと繰り返してるうちにな
好きだったと思ってたのに飽きる、ワイが本当に好きな絵柄は何なんや・・・?ってなってくる
初めて抱いた己への疑問
大いなる旅の始まり
自身で生成した中で好きな絵、そうでもない絵
他人が生み出した作品で好きな絵、嫌いな絵
なぜ好きか嫌いでないか突き合わせて明文化して生成して再確認して
自身が本当に好きな特徴を抽出していく地道な作業
その中で出逢う新たな性癖、拓かれていく己の扉
AI絵は果てしなく自分の内面を掘り下げる哲学なんや

お前ら人生の目的って考えたことあるか?
大抵答えなんて出ずそのうち考えなくなるんやけどな
きっと人は本当の自分に辿り着くために生きてるんや
その自分に辿り着けたとき己の人生に納得して
充実感とともに新たな世界へと逝ける

AI絵はな
お前の人生の一助になると思うで
きっとな
お客さんもPC買ってこっち来いよ
welcome to AI illust world
【PR】当ブログでは大麻を販売しています
0537名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-w/bm)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:22:49.10ID:c2IWGRh9M
1日1枚しか投稿できないSNS作りゃいいだけなのにアホやなぁ
0542名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf2c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:41:13.18ID:2HacgBdZ0
1日1枚でも反AIは変わらんやろ
AIで数秒で出来る絵でも手描きじゃ1日ではまず無理だ
AIは粗製乱造言われとるが似たような絵柄が多いってだけで1枚絵のクオリティ自体はクッソ高いからな
専業でもCG集作るのに1ヵ月は結構厳しいだろうから騒ぐ気持ちはまぁ理解出来る
0549名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp87-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:04:00.56ID:xUXTEVSDp
>>535
相手してる客って?(笑)

実写児童ポルノ好きな奴ら?
0550名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp87-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:06:20.42ID:xUXTEVSDp
>>429
貴重な裏事情ありがとう

そうか
AI生成者は複数アカウントでマネタイズしてたのか

貼ってくるわ(笑)
0551名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp87-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:09:39.83ID:xUXTEVSDp
429 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fd7-LUjp)[sage] 2023/05/14(日) 23:08:36.18 ID:EH33A8+z0
さんざん言われているけど複数アカウントで投稿するから無駄なんだわ
マナーのかけらもない奴らが金を稼ぐためにやってるから
0557名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM1f-jrUX)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:10:17.16ID:2Y2CQpLBM
https://i.imgur.com/MDKmFZ8.jpg
https://i.imgur.com/yNI27zn.jpg
Fantasfic見てるとリアルロリがイラスト系より圧倒的に人気あるのが明確に可視化されてるな…
イラスト系まったくふぁぼついてないのにリアルロリは異常にふぁぼついてる…
リアル系はAIならではの新開拓ジャンルだからAI愛好家はそういうのを求めてるのかもしれんな…
https://fantasfic.fun/search/circle
0559名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:49:01.50ID:V0Fu0aJD0
>>557
他のサイトでも実写のが人気ある
デジケもランキング見れば分かる
0560名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-1K6S)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:07:13.11ID:gtX840Kca
三次ロリは売れると分かっていても家宅捜査ワンチャンがこわくて作れないわ
捕まる捕まらないは置いといてPCの中身見られるとか無理すぎる
0564名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fd7-LUjp)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:35:19.89ID:xe66VzoZ0
AI投稿者に客をつけるのが目的のサイトだから
実写ロリとか無修正の放置は宣伝目的と判断されるからね
削除しないのは、過失ではなく故意とみなされる

そのあたりを管理する人員がいないならサイトの運営は無理だわな
だから大手が手を引いたわけで
0565自称中堅 ◆Rdo.86sU4. (ワッチョイ f301-qGMN)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:35:37.64ID:s03kBsGx0
>>48
日本では規制できないはず
(本物を再現しようと、モチーフにした作品が摘発されてるのみ)

海外では「絵も児童ポルノ」という認定
なので海外ではロリ漫画やホモ漫画持ってるだけや、ホモ小説書いてたら、懲役6年とか懲役17年とか目茶苦茶

ここでロリで逮捕しろ
とか言ってるやつらはそんな表現の自由の破壊を目指す共産党主義者
0566名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-BAJG)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:38:37.91ID:SmN/VPnL0
逮捕とかは流石にどうなんやろ。
児ポ生成。
0567名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fd7-LUjp)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:45:11.27ID:xe66VzoZ0
実在の人物かどうかが問題になるのは逮捕された後の話なんだよね
サイトにアップした段階で児童ポルノに見えるなら逮捕される可能性はある
もちろんPCは押収されるし各サイトのアクセス履歴も調べられる

児ポの容疑ははれても猥褻物で有罪なる可能性は残る
0570名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8389-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:49:43.21ID:6rofijE10
>>562
不可能だろ
審査なしで投稿できるのがサービスの特徴なんだから
10秒で湧いてくる物を事後対応は不可能
0571名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-BAJG)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:50:05.36ID:GcJxny4Wd
誹謗中傷とかネット民のいざこざとは比較にならんレベルなんだね。
すげえ
0574名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM67-Gjzu)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:38:17.78ID:MEHZ2uJnM
ゲーム制作の方に力を入れて稼ぎたいなら素直に絵は人に頼んだ方がいいぞ
スレも違う板にあるし
0575名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3ee-oiuI)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:50:07.84ID:RXLdA3HW0
いいよな神絵師は
これからも永久的に稼げるの確約されてて
0581名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:29:09.86ID:tY9EV0Ez0
え?でもお前FANZA以外の支援金6月から0円じゃん・・・
0582名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3389-3DBk)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:29:34.83ID:MbVmckhH0
勝手な予想だが、ファンボやDLsiteが使えなくなったことで
マネタイズ目的でAIフォトに手出す人間は増えると思うわ

二次元イラストの方が活動しやすいから実写はやらないって人もいたが
非ロリなら活動のしやすさはもう大差なくなって来てるから
それならもうAIフォトの方が稼ぎやすい
0583名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:31:15.55ID:tY9EV0Ez0
もうこのスレの役割ってなんUのメイン盾しながら雑談して
たまに来るお客さんとプロレスするだけやろ
0584名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffd1-mGCx)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:32:15.44ID:Ku/L9SLg0
というか稼ぎたいならハナから実写一択
絵で抜くやつなんてニッチやぞ
0585名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:34:21.22ID:tY9EV0Ez0
実写ならAVで抜くよね、なんで写真でおちんちんシコシコするのだ?
0587名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfad-7HEe)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:40:39.42ID:sBQ0ebRu0
ここはマネタイズスレでしょ?
fanza,dlsite,Kindle,支援サイト以外もマネタイズ方法はいくらでもあるよ。
なぜみんなエロでしかマネタイズしないのか不思議でならない。
まぁ、ポン出しで稼げる1番労力少ないのはエロなのは確かなんだけど。
0589名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:43:01.54ID:tY9EV0Ez0
その方法を書けばみんなやるんじゃないかな?w
0591名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:44:10.34ID:tY9EV0Ez0
有名絵師がほとんど二次創作エロで稼いでるの見たらすぐ分かることなのにな
0596名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:08:27.99ID:QsqzZ4iR0
絵じゃなくてAI写真でマネタイズスレにしちゃうか?
0604名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 132c-BAJG)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:48:07.67ID:QPRlkizR0
反AIも暴走気味だしもうしょうがないよ
気持ちはわかるがAI憎しが強すぎる
0606名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:52:16.99ID:QsqzZ4iR0
これから実写風エロでマネタイズするとしてdlサイトで写真風ゲーム?とpatoronでサブスク販売の二足の草鞋が落とし所かなあ
0608名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:38.73ID:tY9EV0Ez0
反AIの会見したもめんとかいうやつ、ツイッターアカウント4個ぐらい持ってる時点で異常だわ
0612名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3ee-oiuI)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:01:20.89ID:RXLdA3HW0
次はコスプレ界隈に迷惑かけることになるな
荒らさないようにしような次は
0620名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-132K)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:08:07.20ID:DASWRCLLd
生成AIで逮捕者&規制強化なら日本のITはますます後退だろう
技術憎しは悪手だってWinny事件から何も学んでないやん
0622名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f315-5jsA)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:09:27.83ID:fRtCSDAL0
実写児童ポルノしか儲からないって
愛好家以外からはヘイトしか集めねえだろ
人から感謝なりリスペクトなりあるのが普通の仕事
ヘイト唾棄されるアングラツールになったら開発側もそのうち何か考えるとおもうよ
使い方の制限や規約を設ける
教習所なり設けて免許制にする
使用にマイナンバーカード提出、ユーザーシリアルなりを画像に埋め込む
etc
0623名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:14:04.55ID:tY9EV0Ez0
別に児童ポルノ作ってる奴は捕まってもどうでもいいw
0631名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr87-973G)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:28:26.90ID:j0deFT65r
Fantasficは無修正が投稿されまくるも対応が間に合わずサイトごと消滅しそうだけどなぁ
日本のサービスだから管理者と投稿者の情報を根こそぎ握られてゲームエンドじゃないの
自分はちょっと使う気にはなれない
みんな勇気あるねぇ
それとも何も考えてないのか外人無双なのかな
0635名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:39:13.57ID:vuN0v2uK0
すでにやばいやつらに目をつけられてる時点で泥舟
それらを制限制御する術もノウハウもないから収拾がつかなくなって終わり
0636名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6315-73gU)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:39:27.74ID:QsqzZ4iR0
写真系AIマネタイズの怖いところは、グラビア業界役者業界とシェア食い合うことになったときの反発のデカさと強さよな
ぶっちゃけオタク業界なんて目じゃない権力と発言力のあるとこだから
ただでさえ動画生成と音声生成のAIはその業界からあまりいい目で見られてないってどっかで見た
0638名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fd5-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:50:41.54ID:WhJ6Bgmc0
>>636
似せないし名前も伏せ字ですら絶対に使わないぐらいのことは必要だけど
それなりにそうなってるね
こっち側の都合の問題もあるからね
同人絵師がフェミ化してなりふり構わず襲いかかってくる見たいな同じ現象になるかどうかってところだな
0641名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:55:01.20ID:f8CNRKJPM
ジュニアリアルアイドル「ジャニちゃん」
これで勝つる
0643名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMff-Gjzu)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:05:34.73ID:pB5B3s4jM
国際的にロリ入ってないと証明できないモデル使ったら違法なってなるのは確定なので早め早めのマネタイズしていこうね
昨日のアイちゃんは笑ったけどアメリカでやったらSWATすっ飛んでくるぞあんなの
0644名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:09:04.05ID:gsddkzoc0
>>643
どうやって証明すんの?学習に使った画像何十億枚ってあるのに全部公開するの?
モデル一つ一つ?
大体画像からなんのモデル使ってるか割り出すのなんてメタデータ残ってなきゃ無理だけど
0645名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:11:17.76ID:/e2uqnf7M
>>644
モデル出す奴が考えろで終わりよそんなん
児ポは絶対許してくれないからね
0646名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-132K)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:13:25.86ID:DASWRCLLd
全てのサイトでアップロード品は運営チェックを入れる
アップロードは無料だと週10枚まで、それ以上は課金
これくらいが落とし所だろう

最終的にはYoutubeみたいに収益化条件を高く設定してアルゴリズムBANする仕組みに落ち着くだろうね
0647名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 132c-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:38:04.92ID:cCedjZRh0
Fantasficは2018年から運営してるんだね
閑古鳥が鳴いてるからあまり強く出れない節がある気がする
0649名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-BAJG)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:40:37.11ID:GcJxny4Wd
児ポは逮捕される可能性あるんやろうけどグラビアも?
0650名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f1d-oiuI)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:45:38.61ID:3ygoP7970
三次ジポとかそもそも抜けねぇからな😅
ワイは自分が抜けるやつしかマネタイズしねぇンだわ😉
0651名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:46:47.21ID:gsddkzoc0
成人女性のAI生成で捕まる可能性としては
有名人に似てる→ディープフェイクや!
みたいな?
0652名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:50:34.38ID:/e2uqnf7M
マネタイズ民はアイちゃんみたいなマジキチ除いて意外にも法律アウトとは遠い所にいるんだよな
ガンツのアホがやった実在人物のエロとかの方が危ない
0654名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-OBrA)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:02:43.12ID:szfgi3m0a
>649
グラビアで捕まったら週刊誌もアイドルも全員逮捕だな
0658名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a31d-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:13:20.49ID:EbmaLhg40
fanzaって今半年待ちくらい?
0674名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:23:11.30ID:/e2uqnf7M
埋めにきてるなこれ
ゲーム市場の話出されたのがよほど都合悪かったと見た
0691名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:30:32.40ID:/e2uqnf7M
BBSPINKと違って管理されてるからやめといた方が良いと思うぞ
0695名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:32:11.27ID:V0Fu0aJD0
>>683
CG集はコスパ良かった
もっと出せばよかった
0738名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:53:57.06ID:gsddkzoc0
収入につながらないのにpixivに投稿なんて続けられないだろ
明らかに人減ってるよね
0747名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3ee-oiuI)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:57:31.72ID:RXLdA3HW0
底辺が大盤振る舞いしたところでどうにもならんやろ
0754名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffd1-mGCx)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:59:58.81ID:Ku/L9SLg0
あっ
収入あります
0767名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c324-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:06:25.61ID:DSeqE4MA0
外人はpixivリクエスト通さず直接メールでリクエストしてくるから
個人間でのAIでのリクエストも出来るっちゃあ、出来るな
支払いもpaypal使えばいいし
0779名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:12:01.66ID:gsddkzoc0
いや まだ禁止になってないからな
今はまだこれから禁止にしますよってアナウンスした段階
0785名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:13:27.34ID:XeZwDeUDM
>>767
ビジネスアカウント取ったか?
AI児ポ画像から辿って通報しにいくぜ〜(笑)

俺は色んなところから監視しているからな?
0789名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:14:17.33ID:V0Fu0aJD0
>>774
マスターカード原因説が濃厚
ファン座は規制ないし
0792名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff94-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:16:06.19ID:V0Fu0aJD0
ファンタスティック稼げてるか?
0799名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:18:38.92ID:XeZwDeUDM
>>634
バンどころか
それ警視庁ホットラインにリスト送ったよ(笑)
0804名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:21:44.25ID:XeZwDeUDM
>>789
その通り 

MC本部にメール添付してる 
あそこにはそう言った違法な対象物やカード悪用事例を報告受けて審査するチームがいる

パトレオンもその内アウトになるよ
0805名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:22:31.25ID:XeZwDeUDM
>>801
Twitterで
AI美女 マネタイズで検索(笑)
0813名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:24:32.62ID:FQtnG1QzM
>>811
お前もやれやハゲ童貞(笑)
0823名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:29:46.57ID:gsddkzoc0
これだけ日数経っても動きないってことは
fanzaは何も変える気ないんかね
0825名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6389-rzcC)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:31:59.21ID:+rpU5BwC0
WD1.5 beta3見てたけど
データセットは15Mあって
そこからAestheticScore>=0.65でフィルターかけて8.5M
一気に半分に足切りされるんだなぁ中々に感慨深い
下手くそな絵はダンボールとかに入っててもフィルタリングされて学習されてないだろw底辺絵師は安心してくれ
https://saltacc.notion.site/saltacc/WD-1-5-Beta-3-Release-Notes-1e35a0ed1bb24c5b93ec79c45c217f63
0838名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:39:40.78ID:2v53tcSZM
いやFANZAはもうmasterとの関係を終わらせてるんだよ
切ったのか切られたのかは知らないが
今回FANZAだけ無風なことからもやはりカード絡みだったんだろう
0909名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:21:06.09ID:tY9EV0Ez0
おいおい、誰だよ5ch荒らしAI作ったやつw
0917名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:29:42.94ID:tY9EV0Ez0
次スレIP有りで立ててええか?
0942名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:47:45.08ID:gsddkzoc0
手描きってだけでAIに勝ってる点がなんもないな
0945名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:50:00.23ID:tY9EV0Ez0
>>941
反AI派を先導するなら対立煽りカスみたいなことすんなよなw
0947名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2399-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:50:35.82ID:urQs3Kxt0
誰だよw
0950名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:54:26.95ID:tY9EV0Ez0
そのうち書き込み制限食らうから今のうちに思いきり書いといてね
0952名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-+/XS)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:54:53.15ID:gsddkzoc0
AI使った時点で絵が別物になるからな
AIが主で人が従なんだよ
AIを使う絵師じゃなくてAI絵師になるだけ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:45.10ID:tY9EV0Ez0
2回も安価付けるとか効いてるねw
0965名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d38a-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:23:01.55ID:1NnSREgg0
いろいろ置いといて、絵が上手ってだけではそろそろ食ってけないのは明白
ていうかCGが浸透した時からなんだけどね
絵師つってもみんな薄々わかってると思うけど、もはやいかにわからないように互いでパクりながらソフトの使い方が上手いかどうか競ってるだけやろ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b38b-ayqt)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:31:22.64ID:deyGsBdO0
というか次スレいるか?
どうせ荒らしが常駐して反AIとAI肯定派の代理戦争の場に使われるだけだし
よしんば収まったとしてもいいマネタイズを共有すれば一気に群がって規制
それなら各々がコツコツやったほうがいいんじゃねえの
0970名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:00:55.12ID:6vhx1l/Ea
イラストで言うとアナログからデジタルへの移行期みたいなもんやな
そん時も適応出来ない側が感情論で批判してたんやろな
デジタルの線には心が込められないとか適当言ってな
結果どうなったかはご覧の通りや、フルアナログニキなんて絶滅危惧種やろ

テクノロジーに適応出来ない奴は駆逐されるだけやで
0971名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:10:57.13ID:tY9EV0Ez0
別にガイジの爆撃とかIPで消したらいいだけやん
ここ潰して他のスレにガイジ来る方が迷惑
0973名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-7HEe)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:12:16.97ID:IKeIxaKva
>>970
茶化したいんだろうけどその話とは全然同じじゃないだろ
デジタルはそれまでのアナログの人の絵を利用する物じゃないしただ屈服して移行するしか無かっただろ
今回は全然違う
0975名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6310-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:16:10.58ID:McVqQ3hN0
マネタイズなんてファンボやらなくなったっていくらでも出来るがな
ただ「今はこれが美味しい」とか聞こえてきた時点でもう遅いんよ
最初に乗り込んで反AIが可哀想に思えるぐらい稼いでけ
どうせこのAIの勢いは誰がどう足掻いても止まらんよ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:20:14.69ID:tY9EV0Ez0
>>974
お前だけ来なきゃええやんw
0981名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fd7-LUjp)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:22:15.91ID:xe66VzoZ0
>>970
デジタル移行期はデジ絵に対する批判も混乱もなかったよ

筆圧感度が悪いとか線が抜けないとかの問題はあったので
線画はアナログ、着色はデジタルとかそれぞれ適応していった

AIは著作権の問題でもめてるので状況は全く違う
0985名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:26:35.96ID:jctmKQyNM
すまんが流石にIP出して書き込むのは無理だわ
ワッチョイだけになったらまた会おう
0986名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff10-RlN0)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:29:43.23ID:UegPbm/q0
リアル系は普通に規制入りそうだけどな
0989名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:33:14.01ID:tY9EV0Ez0
じゃあIP無し立てろよw
0991名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63bc-FWHw)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:36:24.01ID:tY9EV0Ez0
もめんとかつくもとか名前似てるやつ多すぎる
0992名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 039f-o00x)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:37:15.27ID:0Hto4zvA0
結局はAI絵は表記の義務づけが必要となり消費者が選ばないことにより
衰退の道を行くと思うけどね。これ永遠に争いの種にしかならんし。
0994名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:40:49.02ID:jctmKQyNM
岸田がアイちゃんのファンである可能性に賭けろ
0999名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff10-RlN0)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:43:59.06ID:UegPbm/q0
岸田メルみたいに描くこと自体に意味を見出してる奴もいるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 48分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況