X



AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:38:31.18ID:tY9EV0Ez0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 https://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 https://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 https://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 https://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 https://www.pixiv.net/info.php?id=9554


※前スレ
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1684036594
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3df-Np+b [118.243.130.86])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:48:33.36ID:VujVMk540
お前らもウマシコ始めないか?
fanboxに投稿出来る今がチャンス!ライバルが減って最後の稼ぎ時!
規制されてもそのままPatreonに乗り換えればいいだけ!ノーリスクハイリターン!
さぁ今すぐにウマシコファンボを始めよう!

https://buf-your-desire.fanbox.cc/
https://trainer-ai1.fanbox.cc/
0006名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d315-73gU [118.20.197.199])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:29:36.77ID:QsqzZ4iR0
ウマ娘ってどうや?怒られて消える人もいるけどさすがに訴えられるギリギリで警告のdm吹っかけられるとかそんな感じやろ?
訴えられた人いたら教えて欲しい
0007名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.45.1])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:55:33.78ID:XeZwDeUDM
>>1
https://twitter.com/mkunmkunmkun?s=21&t=vj4l1zrYPjjR8_XnCyl8vQ
なにこれ?
AI術師(笑)の自己紹介かなんかか?


笑笑笑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

AI術師自己紹介
fantasficに移動してるマネタイズAI術師(笑)の実態はこんなもんだよ(笑)
複数アカウントでAI生成画像載せてるんだろうな
)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:19:55.53ID:gsddkzoc0
はああ
fantiaから連絡来たわ
ファンクラブ勝手に閉鎖するって
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.45.1])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:25:59.32ID:XeZwDeUDM
そりゃそうだろ

俺はお前らをいつでも監視しているからな?
バン程度で住んでるならマシだろ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-1K6S [106.131.156.65])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:49:15.23ID:X8c159e1a
超ゴロのゲーム1100本売れてんのにレビューは1件も無しか
遊んだ人の感想がきになるわ
0022名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:51:21.30ID:gsddkzoc0
超ゴロニキのやることだから
どんな禁じ手使ってても驚かんわ
0035名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:34:26.95ID:gsddkzoc0
fantiaなぁ
支援してくれた人に義理果たすことさえ許さんのか?
0038名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq [153.212.89.58])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:07:26.16ID:vuN0v2uK0
>>14
問題はそういう輩を運営側がどう捉えるかやからな
金になるから野放しならどんどん参入者増えてエスカレートするしNGならAI自体制限するしかない
0039名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:10:49.61ID:tY9EV0Ez0
サクラクエスト レビュー0件
0046自称中堅 ◆Rdo.86sU4. (ワッチョイ 2301-qGMN [122.131.98.160])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:18:35.49ID:s03kBsGx0
グッズの状況は知らんが、ファンシーキャラを無数にAiに吐き出させて、客に好みのやつをチョイスしてもらって
それをうったらエエんじゃね

普通のファンシーイラストレーター悲鳴あげそうやが
0056名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:46:18.32ID:gsddkzoc0
手元にあるかないかなんて分らんのだから
注文は入ってから印刷すればいいじゃん
0061名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5f-88Qf [49.97.24.81])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:01:01.44ID:3As8Qvv2d
>>60
それだとそもそも売れないんだよ
1個だけ作成だとグッズのクオリティも低くなるし単価も高くなる
100円で売ってるのに、わざわざ2000円のマグカップ買うやつ何人いるかって話だよ

買ってもらうためにはそのキャラクターに付加価値が必要なんだけど付加価値つけるには
ストーリー性やネタとしてのインパクトが大事
付加価値つくまで流行らせないと無理だよ

そこらの商業作品だって売れてからじゃないとグッズ出ないだろ?
単品のクオリティが高いからグッズは売れるわけじゃないんだよ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:54:20.04ID:gsddkzoc0
fantasficで多少フォロワー獲得できてるの実写ロリばっかやな
おわっとる
0068名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c310-tPXB [114.19.75.150])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:27:01.00ID:Lw95CkgC0
メモ
0071名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-2+KY [106.133.80.205])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:26.57ID:1aYWR6Xea
ラフから線画loraの下手くそ自前塗りとアニメ塗りモデル塗りをクリスタで混ぜて昔使ってたお絵描きツイ垢に偽装投稿したらai絵より明らかにレベル低いのに結構いいね貰えてワロタ…
ai絵って投稿のされすぎとどいつもこいつも絵柄構図似すぎで飽きられてるせいかほんまに嫌われてるんやね…
0073名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6389-3gT0 [106.73.185.0])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:11.23ID:TBTgw2Sc0
やっぱりマネタイズするなら真面目にゲーム作ったほうががいいかな?
ノベルのほうが簡単そうだけど売れなそうで
0081名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-BAJG [126.95.246.147])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:20:16.95ID:SmN/VPnL0
ファ!?メロンもか!!!
ファンザも時間の問題やな
0084名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-BAJG [126.95.246.147])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:26:53.25ID:SmN/VPnL0
まさにそれなんだよなー
ファンザ一旦集中なんて持ち堪えられるわけないし
0086名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:28:57.39ID:gsddkzoc0
AI絵嫌われ過ぎで笑えない
0092名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spb7-9vzs [126.157.160.107])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:34:39.62ID:VR0ooyJQp
毎日お通夜で草
0095名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spb7-9vzs [126.157.160.107])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:42:15.11ID:VR0ooyJQp
>>94
ゲームで稼げるとマジで思ってるやついて草
0103名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:10:52.34ID:x+LfqIaj0
こんなに逆風強くなるとは思ってなかったな
今の段階で新しいプラットフォームに進出してもしばらくしたら禁止されてる未来しか見えない
もうあきらめるか
0106名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq [153.212.89.58])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:15:49.02ID:TVZ5KfHP0
新しいプラットフォームできたら初期の制限が一番緩いとき勝負だからな
席の取り合いよ
制限されたら終わり
0107名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq [153.212.89.58])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:17:37.80ID:TVZ5KfHP0
>>105
プラットフォーム側はもうガチガチに制限かけるしかない
供給があまりにも多すぎる
0111名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-1K6S [106.131.156.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:21:00.60ID:GCy9nCEVa
タスクっていうほど得したか?w
0116名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq [153.212.89.58])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:33:43.53ID:TVZ5KfHP0
>>113
クリエイターと呼べる人を取り込みたかったけどAIをOKにするとそうじゃない人が増えすぎるわけだ
その辺の落とし所を考え中ってところだろうな
0120名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-4arZ [106.131.145.123])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:45:04.94ID:sOWGBPF7a
>>69
AIでよく量産されるような、背景まで込みの高いクオリティのイラストを手描きで描こうとすると40時間~60時間は掛かる
で、専業のイラストレーターでもそんな絵は2週間~1ヶ月に1回しか投稿出来ない
専業のイラストレーターは他の絵の仕事もあるからpixivにそんなポンポン連続して投稿できない

スピーディーに提供したら即AI絵師とバレる
通報→規制のコンボ発動
おめでとう
0122名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq [153.212.89.58])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:52:39.69ID:TVZ5KfHP0
>>119
現にそういうやつがいたからばっさり逝ったのかもしれんな
消費する側にAI絵は絶対に買いたくない層が少なからずいる以上AI生成表記は絶対条件だし
0126名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-4arZ [106.131.145.123])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:09:58.19ID:sOWGBPF7a
AI技術は個人で楽しめるんだし一体何を嘆いているんだろう?
規制や禁止されてもひっそりバレないように個人で楽しめばいいだけじゃん
そこまで検閲することは誰にも出来ない
マネタイズが出来なくなるだけで
AIでの個人で楽しむ範囲内の創作はこの先も楽しめる

何の問題もないじゃん
0134名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:38.88ID:x+LfqIaj0
マネタイズできないだけだから問題ないでしょってのは暴論だよ
漫画家にお前金入らなくても描きたいものがあるなら描くだろ?
だからただで描けって言うのと一緒
0136名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-4arZ [106.131.145.123])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:34.45ID:sOWGBPF7a
>>131
だって手描きの二次創作は現状、FANBOXやfantia等で禁止されてないよ?
二次創作はそれぞれの権利者に裁量権があるから、彼らが世の中の全ての二次創作のマネタイズを禁止することは非常に難しいよ

でもAI絵は規制されちゃったよね?
ダサいのは君たちAI絵師だよ
今まで迷惑掛けてきた絵師たちにごめんなさいって謝って来たか?
世の中から反感を買って規制されるような事をしてきたのに、謝罪の一つも言えずに逆ギレするような大人気ない馬鹿ばっかりだから益々AI規制の方向に進んでいくって分からないのかな?
0139名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3c1-oiuI [118.241.224.85])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:25:50.27ID:LwUwHeYs0
いくら規制してもAIが代頭するのは時間の問題でしょ
実際現状既に中小企業は絵師に金払うより自炊した方がいいねってなってるし
大体chatgpt出た影響でGoogleのエリートたちがお役御免で解雇されまくったりしてるんだからクリエイターだけ優遇されて生き残れるなんて未来はないよ
そんなことよりAIについて勉強して3年後5年後に共存できる道模索した方がよっぽど健全
0140名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-HO9Y [133.106.204.70])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:26:19.38ID:WYvZi0tuM
>>137
問題があるんじゃなくて
そういうクリエイターは金儲けももちろん目的だけど、真面目に制作して良い作品を作ろうとしてる人がいる
それがAI絵を使ったそういう人達にまで被害が出てるよって話
市場を荒そうがお構い無しに完全に金儲けに走る奴もいれば、そうじゃない奴もいるって話
ここまで理解出来る?
0141名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-4arZ [106.131.145.123])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:28:36.85ID:sOWGBPF7a
多くの手描き絵師達が口では反AIを高らかに宣言しているのは、自分達のマネタイズに大きく影響しているからだよ

でも、そんな手描き絵師達も、当然人の知らない所ではAI技術に触れて、利用できる部分は利用し、参考にすべきところは参考にしている

AI技術をAI絵師しか活かせていない、みたいな傲慢はAI絵師たちの無知に他ならないよ
0147名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-1K6S [106.131.158.15])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:34:12.61ID:5MTwEvoQa
構ってもまとめられるだけだぞ適当に流しとけ
0148名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-HO9Y [133.106.204.186])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:34:45.07ID:7qsZO29AM
>>146
楽して稼ごうとしてするからダメ?
お前時間と手間を無駄にする事が正しいとかいう昭和の人間なの?笑
別に絵を描く作業を省略したってその分別の所に力を入れられる訳だし、自分で絵を描かないといけない理由になってねーぞ笑
ほら、そんな感情論抜きで説明してみろよ笑
0149名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f20-Np+b [125.196.215.32])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:35:05.31ID:3XU79ijT0
 もう終わり終わり。
少なくともファンボは終わり。いつから規制始めんのかと思ったら
とってつけた理由であちらこちら垢バンして回ってるし
復活させる気無いやろw
ディスコでもクラファンでも使ってカンパだけもらって自鯖から
ダウソしてもらうしか無いやろ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:51:47.40ID:x+LfqIaj0
そんなの意味ないって
手描き絵師のAI利用はあくまで人間が主であろうとしてるだろ
それって単に非効率なだけ
早く気付いた方がいいよ
0164名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef92-HO9Y [119.229.175.237])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:02:00.87ID:Nt0HZhjm0
ここで喧嘩したから潰れたと思ってるの!?
つか今急な技術の進歩にルールが追い付いてなくてパニック状態だから一時的に禁止されてるだけだよ
どのサイトも「一時的に」って言葉使ってるでしょ
近いうちにすぐAIが主流になるよ

結果出してるサークルはFANZAですぐ販売できるし、patoreonや他の新規サイトで支援金は募れるし
残念ながら現状でも自分で絵を描くより効率良くマネタイズする方法は存在してるよ
俺は元絵師だけど、自分で描くのは時間の無駄だからとっくにやめてる
0165名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:02:36.66ID:x+LfqIaj0
今AI絵がプラットフォームから排除されてるのは
審査のコストが利益に見合わないからだろ
でもそういう状況は長くは続かない
チェックにもAI使うようになるからね
0168名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-4arZ [106.131.145.123])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:10:07.19ID:sOWGBPF7a
>>164
近いうちにAIが主流になる、というのはAIでのマネタイズ、つまりFANBOXやfantiaで販売が再開されるということかな?

もしそうなるとpixivはAI台頭を快く思わない手描き絵師とユーザーのプレミアム会員が一斉に解約して、pixivは月額課金の定収を大きく失い、収入基盤が揺らぎ運営そのものが傾くんだけれど

なぜAI絵師は運営者、管理者、企業の都合やコストは完全に度外視して、必ずAI絵師を受け入れて貰えると思っているんだろう

根拠を示せる?
無理ならいいけど
0169名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-4arZ [106.131.145.123])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:13:22.99ID:sOWGBPF7a
pixivはあくまで一例で、AI絵師がばら撒いた悪評は企業にとって非常に大きなマイナスイメージになってしまうんだよね

先日のfantasficのAI児童ポルノなんかまさにその象徴なんだけれど

AI絵を受け入れた企業には、あのAI児童ポルノを引用されて「こんなものを生成する技術を受け入れるのか!」とお気持ち攻勢を受けてしまう

このお気持ち攻勢が厄介なもので、これで世論が動いてしまう

このリスクは大きいよ?
0173名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srb7-4+wR [126.166.243.118])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:18:26.73ID:Br25BSdhr
>>168
AIでこれだけの画力があるならあとは構成力などのセンスが評価される時代に変わるんだよ
手描きだろうがただの絵の価値は下がる
お絵描きが好きな人は描くだろうけど金のためだけにやってた人は減っていくだろう
創作において絵を描くという行為の価値が物凄く落ちてる
0174名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-4arZ [106.131.145.123])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:23:26.23ID:sOWGBPF7a
AI絵師はAI児童ポルノによるマイナスイメージに対する解答を提示できるのか?

この部分は非常に大きな問題なんだが
というかこの一点だけでも規制されるに足るほど世間的なインパクトは強い

まだ一般人には周知されていないが

「AIイラスト生成技術は児童ポルノを作成できる」

これが喧伝されれば終わる
0175名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srb7-4+wR [126.166.243.118])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:27:09.02ID:Br25BSdhr
>>174
児童ポルノ自体は生成AIでなくても作れるんだぞ
Photoshopでもクリスタでもな
なんなら色鉛筆でもやれるだろうさ
当然だが画力が必要なんだが
生成AIはツールだよ

スマホで無修正動画撮影出来るぞってのと大して変わらんのよ
無修正児童ポルノ公開してる連中はようはバカッターと同じなの
0176名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-Lhox [219.102.9.86])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:29:01.86ID:PIiGBoIA0
>>174
それ包丁持ってるやつは人殺せるってのと同じじゃね?
モラル守れるやつが使えよって話
銃でも何でもそうだろ



てかどっちにしろ権利クリアしたAIが今後出てくるんだからAI絵描きが主流になるよね
むしろ手書きの人あなたトレスじゃないのって疑われるから
販売サイト側も手書きの絵を使わない未来が見える
0177名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-4arZ [106.131.145.123])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:30:11.65ID:sOWGBPF7a
>>175
世論はヒステリックだから

「AIイラスト生成技術は児童ポルノを作成できる」

というだけで、その他の都合なんてすっ飛ばして印象付けされてしまうんだけど
企業はそのリスクをどうやって解決したらいい?

「バカッターと同じだから大丈夫です!気にしないで下さい!」

なんて理屈通ると思う?
0178名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-4arZ [106.131.145.123])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:38:18.15ID:sOWGBPF7a
「AIイラスト生成技術は児童ポルノを作成できる」

この悪評はこの先もずっと付き纏う

包丁や車は時には人を殺すが、日常的に普及している
だが児童ポルノはどうだ?

それ自体が生理的嫌悪感の塊であり、非日常であり、世間にとってセンシティブな話題、国際的に忌むべき対象となってる

企業がそのリスクを取れるかね
0180名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-4arZ [106.131.145.123])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:47:34.15ID:sOWGBPF7a
インターネット・ホットラインセンターのURLを置いておきます
https://www.internethotline.jp/

今あるサービスに限らず、新サービスでAI生成児童ポルノを発見したら片っ端から通報しましょう

「AIイラスト生成技術は児童ポルノを作成できる」

という悪評を喧伝することは企業がAIイラスト生成技術を遠ざける理由になり、AI絵師達にとってやがて最も致命的なダメージとなります

拡散された情報からこのスレに辿り着いた方々、宜しくお願い致します
0181名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.32])
垢版 |
2023/05/16(火) 03:53:23.31ID:CoEMBaTVM
俺は以前から通報してるな

単にpixivや支援サイト開いたら
目の前のモニターに
児童の猥褻な写真があったから通報しているだけ

AI生成ディープフェイクなんだなこれらの画像


https://i.imgur.com/sQBTv9U.jpg
0186名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:18:55.77ID:u95Tze7N0
こえーな
ついにAI絵描き同士のつぶしあいかよw
0188名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.32])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:26:05.90ID:CoEMBaTVM
>>184
好きにしろ(笑)

たかがSNSのエロ絵でバンされるのと
警察に記録が残るのとでは話が違うからな(笑)

俺はお前らAI写真児童ポルノ生産者を豚箱に放り込むことを目標にしているんだよ

お前マジで身辺整理しておけよ?
ガサ入れ来るかもしれんから
0190名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2315-5jsA [58.93.92.70])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:28:52.17ID:fnygn4cn0
>>182
今この瞬間そうだとしても
また同じ速さで世の中変わるんだよ
お前らが児ポ量産してるからな
ほんと馬鹿だな
これに限らず今までも便利なツールも
もっぱら馬鹿が犯罪に使う風潮になったら規制される

大麻は今医療大麻については解禁しつつあるけど
麻酔薬も馬鹿がラリるのに使う事例増えたら使えなくなったのもあるし
車は免許が必要
0191名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.32])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:31:47.22ID:CoEMBaTVM
>>183

> AIが児ポ作れますよねって話で潰されたら
> ロリペドエロ漫画や同人界隈も潰しましょうねって話になって巡り巡って日本風イラストは死にそうだな
> 実写風かイラスト風かの違いはあるけど世界的には一緒くたに考える流れやぞ


AIがなぜ
写真児童ポルノを生成可能なのか?

簡単な話さ
オンライン上の子供服モデルや華族写真を学習しているからだよ

AI生成写真児童ポルノでエロ構図を生成してるやつは
間違いなく本物の児童ポルノを自分で食わせてんだろ

だから言ったろ?
お前らAI脳死だって(笑)

よく考えりゃわかることだろ?

おまけにお前らが利用するAIプラットフォームは
生成出力物の責任は利用者に任せている

AI企業は痛くも痒くもないのさ(笑)

お前らはAI企業のスケープゴート

そんな簡単なトラップに気付けないから 
馬鹿だ無能だ童貞だ言われんだよハゲ童貞
0192名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.32])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:33:49.81ID:CoEMBaTVM
>>189
違反者って何やねん(笑)

お前未成年だろ?
0194名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3e0-o00x [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:37:08.54ID:Vy9AJFLy0
AI絵師排除運動で需要が減るのは間違いないんだから
AI絵師でつぶしあって供給を減らせ AI絵師は少数精鋭でいいんだよ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:37:31.30ID:u95Tze7N0
Twitterはエロだと閲覧数ふえねえから
やる意味ねーな
0196名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:38:16.53ID:u95Tze7N0
>>194
供給を減らすの無理
これから増え続けるだけだよ
0199名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:41:54.12ID:u95Tze7N0
>>198
昼間のが荒らしひどいんだがw
0200名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3e0-o00x [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:47:10.71ID:Vy9AJFLy0
結局 今AIで稼ぐにはエロゲー作るのが一番ええんか?
なんの技術もないやつがAI絵だけで食うにはきつい感じになってきたか
0204名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spb7-9vzs [126.157.174.153])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:53:45.51ID:BN4TylDHp
>>200
同人ゲーなんて費用対効果ぶっちぎりで悪いことに気付けない時点でアホ丸出し
0205名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3e0-o00x [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/16(火) 05:21:14.99ID:Vy9AJFLy0
>>204 これからAIで食っていくには 有象無象のAI絵師と差別化していく必要があると思うんだがね
AICG集だけではどんどん売れなくなっていくだろ 
他のサイトがAI規制厳しくなってきた中 AIに投資してるDMMだけは安泰だから
ここで一番何が売れてるのか考えたら やっぱゲームだろ
0207名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 05:24:44.38ID:u95Tze7N0
たった半年で実力差が開きすぎたな
大量の信者作ってゲームやマンガで稼ぐ奴らと差がついた
0208名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3e0-o00x [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/16(火) 05:27:48.69ID:Vy9AJFLy0
>>206 DLでやってたけど4んだから(´・ω・`)
DMMでもっとAI同人ゲー流行らせろ
0209名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8fe6-o00x [49.250.171.200])
垢版 |
2023/05/16(火) 05:57:20.92ID:3aeF2OHj0
しょーーーもないゲームいっぱい増やすつもりかお前ら!
0213名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3e0-o00x [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:33:42.45ID:Vy9AJFLy0
>>210 動く奴は考えてる 俺もよく好んで買うから ただまだ動かす技術ない
音声は同人声優雇わなくても AIボイスチェンジャーでそこそこいい感じになってるわ
やっぱPCじゃなくてスマホの方で考えた方がええか
0214名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f35e-+/XS [180.48.213.59])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:40:43.64ID:UcbPU03B0
fantasficとかまた懐かしいな
クリエイター支援てずっと言い続けてたけどまだ生きてるとか
ちと尊敬したわ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:07:03.05ID:u95Tze7N0
このスレ アンチばっかりで終わってるな
優秀な奴は移住やゲーム作りで忙しいからね

もうこのスレ見る意味なくなりつつある
稼ぐ手段は一通り出尽くした
0224名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3e0-o00x [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:07:12.42ID:Vy9AJFLy0
>>215 オーバーレイとかそんなのイラスト少しだけかじれば理解できるけど
これを提出してわざわざ人力絵師ですっていうのはまだきついわ まだ今の段階では絵描いてる奴にはAIって丸わかりだよ
まあ将来的にレイヤー分けがAIと完璧に見分けがつかなくなったところで、
描いてる動画提出しろで論破だわ
0226名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.18])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:23:20.52ID:pAzIao4hM
>>224
これな(笑)

アプリ内タイムラプスじゃなくて
実際の描いている動画を提出になるだろうな(笑)

プロ絵描きはアプリ内タイムラプスじゃなくて 
液タブに描いている自分のペンと指先と液タブ面をiPhoneで撮ってるもんな
0229名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.18])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:34:20.75ID:pAzIao4hM
>>193

ちゃんと警察に通報しろよ?
Twitter(笑)に通報してどうすんだよチンカス野郎(笑)  
だからお前はキモ豚だハゲ童貞だ言われんだよ(笑)

俺は以前から通報してるな

単にpixivや支援サイト開いたら
目の前のモニターに
児童の猥褻な写真があったから通報しているだけ

https://i.imgur.com/sQBTv9U.jpg
0233名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 633f-igQu [106.184.134.222])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:53.17ID:0DwglU5Q0
AIの児ポって前例ないよね。通報してどうするの?
現行法でどうにかなると思うなら根拠が知りたい。今警察側は動けないと思うんだけど
0234名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:01:21.26ID:x+LfqIaj0
実在児童じゃなきゃ現行法では処罰されないっていう判例があるからな

学習画像に児童が含まれてれば実在と言えますとか
メチャクチャな論理で来る可能性はあるけど
多分通らねえわな
0237名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 633f-igQu [106.184.134.222])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:11:30.46ID:0DwglU5Q0
>>234
>学習画像に児童が含まれてれば実在と言えますとか
この論理がまかり通ってしまえば感情次第で殆どの芸術作品も捌けるし、証拠すらなく論拠として破綻するよな。

俺も児ポには反対だけど、今は下手なことすると虚偽申告としてのリスクもあるから誰も動けないと思うのよね。
無敵の人なら感情暴走させて手当たり次第に通報していくのかもだけど、案外こういう“犠牲”もあって法を変えていくものなのかもなぁ。
0238名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5f-BAJG [1.72.1.114])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:57.44ID:NEIZ/GJod
>>226
YouTubeでライブ配信して残しとこうかな。
証拠用として使うことになるなんて思いもしなかった。
0239名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f10-RlN0 [125.52.71.241])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:15:14.01ID:6zx6/AV30
3dモデルでそう言うの作ってる奴結構捕まってなかったっけ
それともああ言うのは児ポの所持(別件)で捕まってんのかな
0242名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 633f-igQu [106.184.134.222])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:46.79ID:0DwglU5Q0
>>236
児ポ法では存在してないとダメだと書いてるね。
ならAIで作られた子は手足がグチャってたり年齢が明確ではないし、2.5次元みたいな顔だけど実在しますか?って話になるし
そもそも実在モデル誰だよって話になる

>>240
さじ加減で逮捕まではいけてもそれ以上は…ってなりそうだけどね。警察もそれをしたところでリスクの方が大きそうだけども。
0244名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-Bu9h [111.239.175.254])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:39.05ID:F4eCGAQ3a
>>241
よー清水と風間雷太は雑魚じゃないだろ
前者は映画ドラえもん、後者はポケモンに関わってるぞ
0248名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3e0-o00x [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:33:07.48ID:Vy9AJFLy0
>>241 そりゃ現時点のAIでは大物絵描きに勝てないしな
今後AIが発展して細部も細かく指定できるようになったら
今度はAIを活用した人力絵師が無双するようになるだろうし 
お前らもちゃんとイラスト勉強しとけよ AIにも役立つぞ 
0249名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:37.05ID:u95Tze7N0
他の支援サイトすごい使いやすいな
ファンボは機能少ない使いにくいゴミだね
海外のが市場規模でかいし
もうファンボに戻らなくていいなw
0251名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef1d-oiuI [111.98.89.169])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:43:14.56ID:i+W+QW+x0
fanzaはやっぱ文言の修正厳しいんやなぁ
催眠はNGなんか 催◯ならOKだけど(笑)
fanboxより気をつけなきゃアカンな
JKってええんやっけ? ◯Kにしとくか…
0253名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3e0-o00x [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:56:59.83ID:Vy9AJFLy0
patreon行ってるやつようやるわ 絶対先短いだろ
0254名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:01:32.41ID:x+LfqIaj0
fantasficならすぐバンされたりすることはなさそうだけど
人が全然いねえ
patreonの方がまだ可能性がありそう
0264名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3e0-o00x [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:30.78ID:Vy9AJFLy0
>>258 プロンプト描く欄あるのに 空白のやつおおすぎ
プロンプトとか元画像の記載強制にしろ 見る価値ねぇわ
0270名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:40:42.83ID:u95Tze7N0
ゲーム公開日にbelkoのファンボにバグ報告来てたのに
何もコメント返してないの
ci-enもコメント禁止してるし
こいつの対応悪いよ
0273名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:29.86ID:u95Tze7N0
>ちなみにここで書くことじゃないかもしれませんが制作されたゲームのバグ報告等はCi-enの方に作る予定ありますでしょうか、購入してプレイ中ですが進行不能と思しき状態です・・・

↑2日前のバグ報告に返信しないってダメだろ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:51.30ID:u95Tze7N0
>>275
鯖代なんかクソ安いだろw
画像だけなら安いわ
0280名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:01:17.45ID:u95Tze7N0
みんな支援サイトきつくて辞めるタイミング探してたんだろな
0282名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.18])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:04:48.81ID:pAzIao4hM
>>238
YouTubeやインスタ見ればわかるけど
海外のデジタル絵描きはアプリ内じゃなくて
実際の描画をiPhoneで撮ってるよ

まぁコレは前からで
アナログ絵描きのタイムラプスに対抗って感じだけど

結局デジ絵も肉体で描いてるからね
0284名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f91-YbA9 [61.127.190.102])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:06:12.50ID:cCCsOwSa0
最終的に画力弱くても何かしらの創作をしたい人だけが残るんじゃないかな
ゲームなり小説なりさ
相互してる人でこつこつ続けてる人は元々どっちか手がけてた人が何人かいるな
イラスト特化の人ももとも絵が好きだったりある程度描いてる人が多いし
好きなことを明確にして生成してる人はファンも続きやすいね
0289名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:30:10.00ID:x+LfqIaj0
構図使いまわしは超ゴロの個性だから!
0306名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spb7-9vzs [126.157.162.42])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:50:31.82ID:qqyExdSnp
>>283
ミシャw ミュシャだろww
0307名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-sx1H [126.79.5.111])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:18:25.39ID:s2BaSsGO0
英語だとムカだしな
0310名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-Bu9h [106.128.71.9])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:47.21ID:qdEuRqsDa
他人の絵を勝手にi2iしたけど非公開にしたから大丈夫なのに可哀想…
それはそうと進行不能バグは直さないとな
0314名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5f-oiuI [49.97.106.129])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:11:12.67ID:0c3wk6uLd
fanboxのAI禁止声明からそろそろ1週間か
AI生成作品の定義どうなるかなぁ
ワイは加筆結構してるからワンチャン生き残らせてくれ🤭
0315名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5f-oiuI [49.97.106.129])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:11:51.73ID:0c3wk6uLd
ミュシャ?
ムハ、な?
0316名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップー Sd5f-r03T [1.73.16.121])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:12:57.84ID:cXaDnihSd
マネタイズしてた訳ではないけど昨今のゴタゴタで投稿する気が完全に失せて放置してたらフォロワー4万人超えてた
もう積極的に投稿する気はないから誰か有効活用してくれそうな人に垢を譲ろうかと思ったんだけど渋って垢の譲渡禁止してたっけ?
https://i.imgur.com/BV4fwlO.jpg
0317名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4324-lijp [210.237.241.97 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:28.68ID:UxV6Uvtt0
AI生成作品に対する、BOOTHにおける今後の対応とお願い
https://booth.pm/announcements/646
0318名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spb7-9vzs [126.157.162.231])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:09.43ID:5WXCNkmip
>>312
間違い指摘しただけやw
お前の例えは的外れなんだわw
ミュシャ要素どこだよw
0323名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spb7-9vzs [126.157.162.231])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:34:04.46ID:5WXCNkmip
>>321
盲目な上に文盲で草。
セーフなんかじゃなく最終警告やぞw
0328名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:47:48.63ID:u95Tze7N0
Booth売れないからどうでも良い
0329名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-0nS5 [126.92.1.118])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:48:42.85ID:t5TYjmho0
Boothとpixivでなんとかいけると思ってる人いるんか..
厳しくね?
0341名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-0nS5 [126.92.1.118])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:26.20ID:t5TYjmho0
アマチュア声優さん募集して、AI生成物+音声でノベル作品でもやってみたら?
多少金かかりそうだけど、DLsiteはこれなら問題ないはず

自分の声をAI音声変換もあるにはあるけど、それをやるとだいぶやばい問題になりそうで..
0343名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:23:15.85ID:u95Tze7N0
>>337
AIボイチェンは実用性低くね
0347名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c32c-BAJG [114.150.247.4])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:31:18.88ID:aUCralQW0
てっきりboothも AI全面禁止かと思ったけどかなり優しい対応だな
やっぱ児ポみたいな実写系が大暴れしてるのがふざけんなって感じだったのかね
0351名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-0nS5 [126.92.1.118])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:34:51.29ID:t5TYjmho0
検索除外になってもpixiv等を直接導線にできそうではある
まあ、どのみちAI関係なくboothはほぼ売上でないと思っていい
0355名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-0nS5 [126.92.1.118])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:36:44.14ID:t5TYjmho0
>>349
ここにいる人たちにその言葉は効く
0360名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hff-eklC [165.76.251.73 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:19.02ID:zpv3AW4hH
BOOTHも「同一の製作技術を用いたことによるほかと差別化されていない商品」なんて曖昧な線引き持ち出すくらいなら
AIはAIカテゴリを新しく新設するとか
pixivみたくタグ必須化して非表示にできるようにするとかしたほうがいいと思うんだけどな
生産性が違いすぎるから棲み分けはすべき
FANBOXに関してもAIと手描きで完全に分けられれば締め出されることもなかったのではないか
0364名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:44:06.44ID:u95Tze7N0
AIに負ける手描きがゴミ
3DCGなら何も言わないくせに
0367名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:50.47ID:u95Tze7N0
>>361
ピクシブのデイリー上位は前と変わらん閲覧数だぞ
0371名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hff-eklC [165.76.251.73 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:47:58.62ID:zpv3AW4hH
絵描きがキレてるのは絵描きのプラットフォームに後からタダ乗りされて乗っ取られる危機感に対してであって
AI絵のプラットフォームを新たに作って
それがもし手描きの市場を超えましたってことになったら文句言うやつはそんなには多くならないと思うぞ
pixivが会社としてその利益を欲するのであれば既存のものとは別にAI絵サイトを新たに立ち上げるべきだった
0373名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:26.66ID:u95Tze7N0
>>371
国内のサイトはゴミだから期待しねーよ
モザイクめんどくせーし
急に規制するクズ
0376名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-0nS5 [126.92.1.118])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:54:58.64ID:t5TYjmho0
このスレ見てて楽しいなw
0378名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.44])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:57:48.81ID:BSMBsn/uM
だよな(笑)

英単語打ち込むためのパソコンのグラボに10万とかな(笑)
0379名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:00:28.88ID:u95Tze7N0
>>374
ファンボの機能性が最底辺なのは事実
人が多くなきゃ使わねーわ
0384名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4318-8dkb [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:18:19.04ID:dpcvNtLr0
>>382
ある程度のゲーミングpcもあるけど、面倒くさそうだし、自分で出力して厳選したものってその満足感で抜けなそう
人が作った作品に一期一会で抜きたいんだ
ただ、俺が作るとしたらパンツあやとりを大量生産する気がする
お前らなんで全然パンツあやとり刷ってくれないの
0387名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5f-oiuI [49.97.106.129])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:21:35.75ID:0c3wk6uLd
ん、これイラストのダウンロード販売とかBoothでよくね?
あれ?なんか見落としてるか
0392名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5f-oiuI [49.97.106.129])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:52.79ID:0c3wk6uLd
よっしゃ
要は生成連打じゃなくて何かしらの創作しろよってことか
こういうのでいいんだよこういうので
『抜ける』のを作った奴が『勝ち』やろAI使っても
0395名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-Bu9h [111.239.175.219])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:50.73ID:typkzxdya
オリキャラのグッズとか絶対売れないよ
特にアクキー 版権でも売れにくいぞ
0397名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23cf-ZkZz [58.183.233.35])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:38:00.53ID:YGHYUE3Q0
>>384
パンツあやとり大量生産すると思って試行錯誤してたら
パンツ咥えた絵が出て股間に突き刺さって
いきなり性癖が歪むのがAI生成や
想像と現実は違う
お前が思っとるお前はいうほどお前じゃないんやで

人生は想像ではなく体験するためにある
AIは無料
生成者と消費者は両立できる
機械で性癖を満たす絵を作ってシコるなんて人にしかできない体験をドブに捨てるなんて
お前は何のために人間に生まれてヲタやっとるんや
いつまで人生のお客様やっとるんや
今すぐインストールしてこいや
このダメ変態が!!!
0398名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5f-oiuI [49.97.106.129])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:39:50.52ID:0c3wk6uLd
lora入れれば?
0400名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-Bu9h [111.239.175.219])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:03.96ID:typkzxdya
ピクシブファクトリーってとこなら絵を入れるだけで在庫持たずグッズが販売できる(受注生産みたいなもん)けど、手数料が高すぎるしそも版権でないとグッズが売れないからなあ
0402名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f39f-o00x [180.32.205.52])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:59:47.45ID:CILPrang0
まともに考えることができる人はもう商機なしと去っていき、
まだAIにすがりたいアホとそれを見てにやにやする絵描きしか残ってないなこのスレ。
自分は絵描き側です。
0403名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf2c-BGf/ [153.171.231.11])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:00:08.74ID:FQi0fjU50
児ポってどこからなんだろう
0407名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf37-+/XS [153.160.157.167])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:03:23.34ID://FiaHSe0
実写系以外は近親とか獣姦、レイプが無ければ置くは置けるでしょ。
シャドバンつくけど
0411名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spb7-9vzs [126.157.170.25])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:09:28.09ID:vdqhP4AQp
ここにいるヤツですら注意書き理解できてないヤツ湧くくらいだからbooth規制も時間の問題だなw
0415名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd5f-HsCq [49.98.142.111])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:23:54.62ID:YF/khhgFd
今後プラットフォームができたら今の何倍のAI在庫押し付けられることになるんだろ
複垢持ってるような業者もとっくに参戦してるんだろうな
0418名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef05-Phjm [111.86.193.182])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:27:14.44ID:+nOHWT8Q0
そもそもAI手描き関係無くpixivの共通規約である
>第14条 禁止行為
>ユーザーは、本サービスの利用にあたり、以下の各号に該当する事項を行ってはならないものとします。
>当社もしくは第三者の著作権、意匠権等の知的財産権(第21条第1項に定義します。)、その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのある行為
を誰も守ってない時点でクソサービスだぞ
二次創作は起訴されない限り犯罪ではないが著作権法違反の違法行為だからな
0422名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6310-4+wR [106.167.166.86])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:32:33.79ID:rwxwOoPi0
>>413
何が問題かというとAIが生成した事ではなく似たような物が沢山あることが問題なわけだ
AIじゃなくても金に物言わせて多くの手描きの人に絵を大量発注かけて似たような商品大量に売ってもダメってこと
もしくは3Dで作って似たような物大量にレンダリングして売ってもダメ
つまるところ物量作戦禁止って話
0423名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-oiuI [106.131.101.104])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:37:07.36ID:bO4R2jBta
>>422
いや俺は説明されなくてもわかってるよ
ただそれを明確に言うと頻度の問題かと思われてDLみたいな売り方するやつ出てくるだろ?
検索妨害以外にも不快要素はあるからな

だから差別化のない作品を迂闊に並べる行為自体(この差別化も捉え方は色々)をやめろと広い範囲で言ってる
最悪なのは連投野郎だろうが落としどころとしてはこんなもんだと思うがね
0425名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spb7-9vzs [126.157.165.222])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:39:59.14ID:6m7sDRlip
>>420
コスパ(笑)
0426名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-oiuI [106.131.101.104])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:46:12.43ID:bO4R2jBta
たとえば加筆修正やテキストがあってもAI生成が主体の商品を
いろんなジャンルで毎日投稿なんかもいろんな面で差別化がないに該当しそうだからな
審査コストも馬鹿にならんしいろんな迷惑行為が想定されるからこういう書き方しかできないんだよ多分
0435名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-Lhox [219.102.9.86])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:30:10.48ID:PIiGBoIA0
>>427
あ、確かにそれ最近あったわ
でも、過去にまとめて複数買ってくれた人いたから禁止されたのが関係するかはわからんかも
DLsiteで買ってた層は基本的にはFanzaには流れそうけど
Boothには流れない感じがしてる
ちなFanzaの売上はあんま変わってない
データが少ないし個人差は勿論あると思うが

DLsiteに対して3はすごいわ
俺はDLsiteも大体100売れてBooth2-3ってとこだった
0439名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf37-+/XS [153.160.157.167])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:36.91ID://FiaHSe0
BOOTH開いたろ速攻3つ売れてワロタ
0443名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-Lhox [219.102.9.86])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:32:50.45ID:PIiGBoIA0
枚数制限掛ければ3000枚とか出すやつに対する対策にはなるな
まあ言ってしまえばスパムだからなあれ
普通に販売サイトなら枚数制限+審査に画像枚数で金請求すれば人件費問題もクリア出来るし質高くて売れるやつは売れるんじゃね?知らんけど
AI生成作品のみ画像審査に1枚100円かけますみたいにすれば
fanboxも販売サイトもスパムゴミアップするやついなくなりそう
児ポは本物だろうとAIだろうとアップするやつが全て悪いしAI児ポも刑罰作って逮捕しとけ
多様性を尊重するのが大事なのは分かるが、人間の児童に性欲抱く遺伝子は多様させるな

まあ審査に金取れば人件費解決するんだし審査を行って児ポ弾けるし行けるんじゃね?
0447名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f24-+/XS [219.191.154.246])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:46:47.02ID:2eRCpg5P0
https:/twitter.com/ricoahyo/status/1658349110636994560?s=46&t=w45mdUeL4RqZarz56cBScg
学習は合法だけど公開、販売したら違法だとさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:54:53.00ID:u95Tze7N0
>>448
うそくせーw
0451名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd5f-L/X6 [49.98.115.241])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:56:08.08ID:M3TfWdZzd
機械学習自体はは圧縮変換だし
0452名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef1d-oiuI [111.98.89.169])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:04:06.60ID:i+W+QW+x0
>>447
それ手書き二次創作でも同じじゃん😁
0453名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-1K6S [106.131.158.146])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:05:51.67ID:kKXiVEl4a
>>448
0461名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:38:35.20ID:x+LfqIaj0
しばらくは雌伏の時やな
AI排除したpixivやdlsiteは数年後には後悔してるだろうが
0462名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:42:29.21ID:pFjAQpfqM
>>458
50万のパソコン???


英単語打ち込むためのパソコンに???


50万の?パソコン???

英単語(笑)打ち込むためのパソコン(笑)
50万(笑)


(笑)(笑)(笑)
0464名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef1d-oiuI [111.98.89.169])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:51:44.38ID:i+W+QW+x0
boothでまずは1つ
fanzaも審査早まってるな ここでも1つ
なんかイラストマネタイズ全然いけるわ

あとはfanboxがboothの流れをくんで
連投とか独自性不足を禁止にしてくれれば
まだまだ小銭稼げるで🤭
0467名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f10-oiuI [113.153.22.235])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:05:46.20ID:APH0Uuxf0
AIでしか抜けなくなることはない
そこを勘違いしない方がいい
0472名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spb7-9vzs [126.157.161.102])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:18.07ID:9AezZ4dwp
ちちぷい完全にR18禁止になって草
0478名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:01:18.04ID:x+LfqIaj0
どこもほいほいルール変えやがるから使う方は大変だわ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:05:21.45ID:pFjAQpfqM
>>478
それな(笑)

最初からAI生成出力物の規制してればこんな目に遭わなかったのにな(笑)
0484名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:26:18.33ID:pFjAQpfqM
>>483
Twitterで
AI美女 マネタイズで検索❤
0491名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:53:32.10ID:pFjAQpfqM
>>488
AI生成出力頒布が違法になる可能性もあるから
画像は消すなよ?
ずっとそのまま放置していなさい
0494名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:33.17ID:hOjvAdDkM
>>492

断定してねーだろ
可能性があると言ってんだよ(笑)
なにムキになってんだよ(笑)

やっぱあれか?

英単語打ち込むためのパソコンに50万かかってるから?

(笑)
0495名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-wm5Q [126.168.46.56])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:36.05ID:zenVqh9R0
結局あいまいなのがAI生成作品の定義なんだよな
サイトごとに違うのもめんどくさいし
補助的とか軽微な加工や修正とかあいまいな言葉じゃなくもっと明確な基準を示さないと規制もクソもないだろ
規制するにはまず明確な基準をしっかり示さないと

手描きのなかにもここまで加工すればAIじゃないという解釈のもとにタグつけてないのも多いし
0497名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:03.99ID:hOjvAdDkM
>>492

> >>491
> どうしてもその妄想から抜け出せないのなw
> 盗撮できるからスマホのカメラ使うなとか言いそうだな


スマホのカメラは撮った画像をディープフェイク生成出来ねぇからなあ(笑)

(笑)
0498名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:38.76ID:hOjvAdDkM
なんだよこのスレ

ロンパールームかよ(笑)
0501名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:10:34.93ID:hOjvAdDkM
>>499
BOOTHの新規約熟読してきなよ(笑)
0502名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:11:32.26ID:hOjvAdDkM
英単語打ち込むためのパソコンに50万払ってw www

AI美女でマネタイズwww www
0505名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-Bu9h [111.239.175.219])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:31:28.29ID:ctmO1I1ua
まあ推進派の七瀬先生も55才だからな…
0507名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef1d-oiuI [111.98.89.169])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:31:57.55ID:2F0fbmMz0
>>504
これマジ?
反AIくん50代?
0510名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef1d-oiuI [111.98.89.169])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:37:05.74ID:2F0fbmMz0
反AIおじいちゃん子も孫もいないから大昔のTV番組から情報更新されてない…ってコト?!
そら新しいもん受け入れられないよな
ウチの再就職おじいちゃんもそうだよ
0512名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf2c-+/XS [153.242.51.6])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:45:06.88ID:ehuhLmEe0
FANBOXもリクエストもなんかきれいな言葉使ってるから本音はなんやねんと思ってたけど、BOOTHのが本音やな
お前ら同じような騎乗位の画像あげまくってんじゃねーよシネってのが本音
0514名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq [153.212.89.58])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:48:19.98ID:k9KvLte60
業者たちの連投バトルに市場は侵食されていくのであった
0515名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3fd1-mGCx [123.0.68.254])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:55:43.84ID:tAbsEofF0
とんでもねえ爺で草も生えない
0518名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf2c-+/XS [153.242.51.6])
垢版 |
2023/05/17(水) 01:15:24.38ID:ehuhLmEe0
俺3次そんなに興味ないんだけどAI3次ちょくちょく目には入るわけよ
そんで久々に普通のAV見たらウワッてなったわけよ
AIに慣れ過ぎるのはよくないぞ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-1K6S [106.131.157.173])
垢版 |
2023/05/17(水) 01:39:21.78ID:brrkHajBa
昼間っからID真っ赤にしてるやつらも無職ジジイとかそんな感じなんだろうな
同人板がそういう人らの巣窟なんかもしれんが
0523名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-1K6S [106.131.158.192])
垢版 |
2023/05/17(水) 02:49:53.89ID:xSxNaA64a
今後も状況が改善されず、サービスの健全性を維持できないと判断した場合には、AI生成作品の多く、またはAI生成作品のすべてを禁止せざるを得なくなります。

boothはお知らせにこう書いてるしイナゴの群れにやられそうではある
0524名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/17(水) 02:50:50.79ID:hOjvAdDkM
>>504
草  

AI脳死民はアホゥしかおらんな笑
ロンパールームの皮肉がわからんとは(笑)

論破だろボンクラ(笑)
0526名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/17(水) 02:55:02.48ID:hOjvAdDkM
>>509

> せめてドレミファドーナツにしてな

ほんとお前らの脳味噌チンカス?
ドレミファドーナツじゃ意味ねーだろ(笑)

ドレミファ(笑)ドーナツ(笑)

ドーナツはテメェの頭だろ(笑)

お前らを論破するスレだから
論破ルームだろうがwww

ダンガンロンパじゃマンマだしな(笑)

だからお前らは創造性もないAI美女でマネタイズ(笑)とかクッセェ情報商材屋と変わんねーんだよ(笑)   
0527名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/17(水) 02:57:43.74ID:hOjvAdDkM
マジでAI脳死民(笑)

雑学知らんわ絵の描き方も知らんわ終わってんな(笑) 

オタクならロンパールームくらい名前は知ってんだろ
俺も見たことはねーよ(笑)

ドレミファ(笑)
ドーナツ(笑)

英単語打ち込むためのパソコンに50万払ってる馬鹿を論破しに来てんだよwww

ロンパールームかよwww www
0529名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/17(水) 03:00:20.07ID:hOjvAdDkM
しかしお前らさ

AI生成出力規制きたらどうすんの?(笑)

AI学習は研究機関で必要だけど
別にお前らがAI生成出力して頒布販売する為にAIシステムが存在している訳じゃねーからな?(笑)

ロンパールームで愚痴ダラダラ書き込むの?

(笑)
(笑)
(笑)
0530名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.36.54])
垢版 |
2023/05/17(水) 03:01:44.40ID:hOjvAdDkM
お前ら逃げ場ねーからな?

特にAI写真生成な
身辺整理はしておけよ?
0531名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-1K6S [106.131.156.74])
垢版 |
2023/05/17(水) 03:10:11.81ID:yvKMtCs0a
相当効いてるなこりゃ
0532名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srb7-4+wR [126.236.156.7])
垢版 |
2023/05/17(水) 04:53:23.43ID:EBO/x5BVr
絵の価値が暴落したのがよっぽど悔しかったんだろうな
素材集サイトとかも今後売上かなり落ちるぞ
パワポとかWPで使うようなビジネス用の画像は素材探すより生成したほうが速いとかになるからな
こういうところから地味に価格が下がってく
本当に品質求められるところは絵描きがやるだろうけどそうじゃないところは生成AIに切り替わってくる
なろうなんかは挿絵用意する人増えるのでは?
SDは今βのXLに変わるとまた一段階進化するしな
0534名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff20-+/XS [133.200.131.97])
垢版 |
2023/05/17(水) 05:59:38.85ID:ZbyBeAg+0
もう今月の段階で、テレビアニメの好きなキャラのキャプチャ数枚とれば、それで個人で楽しむ
分には好きなキャラで好きな裸見れるようになった。
AIやっている人でも、すでにそのノウハウを素人向けに紹介して稼いでいる人もいる。
これからAIはどんどん自動化簡略化するから、これからキャラが似ているだけの同人やら
エロCG集ってのは売れなくなる。個人でたのしむ事を規制は出来ないしね。
0537名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 06:16:46.62ID:vw5HQs3h0
>>534
ああいうの立ち絵は簡単に出せても
エロは難しいんだが
0540名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef1d-oiuI [111.98.89.169])
垢版 |
2023/05/17(水) 07:25:35.31ID:2F0fbmMz0
ロンパールームのおじいちゃん
マジでもう、何やっても誰の感情も動かせないと思うよ…
ちょい歳上とかだったら顔赤くしてレスバするやつも出るかもだけど
還暦バレはきついわ…同格じゃなくて保護の対象と喧嘩するか?しないわ…可哀想やん
0544名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 07:46:04.01ID:vw5HQs3h0
ジャンプがGPT4で話を作ってるニュースやってた
AIマンガすぐに出そうだな
0547名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 07:58:49.24ID:vw5HQs3h0
Twitter調べるとマジで企業が実写AI使いまくってるな

イラストもパチンコやスマホゲームで使われてるけど反AIは怒らないの?
https://twitter.com/humihico/status/1657588040322416640
https://twitter.com/search?q=%E5%BA%83%E5%91%8A%E3%80%80AI&src=typed_query
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srb7-4+wR [126.236.156.7])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:23:29.15ID:EBO/x5BVr
>>544
字コンテからコマ割りとかネームとかやってくれそうだな
キャラ設定を絵の3面図とか用意するとそれ参照して作画も自動でやるとか出来そう
というかどこか絶対開発してる
漫画雑誌向けとかではなく企業向けだと需要あるし
クリスタはこういう所取りこぼしちゃったんだよな~
0553名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:24:30.59ID:vw5HQs3h0
最近でたAIで動画やマンガ作りが一歩近づいたな
0555名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq [153.212.89.58])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:45:03.45ID:k9KvLte60
企業も使い始めてるとなるとマネタイズの幅がどんどん狭まるな
0558名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:49:29.89ID:vw5HQs3h0
>>556
エロは企業が来ないから安全だが
一般はモデルも絵もきついな
0561名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f10-RlN0 [125.52.71.241])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:53:12.86ID:8gSwcryt0
AI漫画ちょくちょく見て回ってるけどやっぱ動きのある画はなかなか難しいし
動きのあるやつは特定の漫画をガッツリ学習させた感じだわ
0562名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq [153.212.89.58])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:53:22.00ID:k9KvLte60
エロはもう業者の餌食になってるやん
ずば抜けたセンスでもない限り差別化も難しいわ
0565名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-HsCq [153.212.89.58])
垢版 |
2023/05/17(水) 09:00:34.45ID:k9KvLte60
一枚絵は誰でもそれなりのものを出せるようになったが漫画に関してはまだまだ人間側のセンスに依存してるな
0586名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6310-OBrA [106.157.220.155])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:59:33.58ID:7eBVce/00
fantasficも見る限りランキング上位だった児ポ系が数人BANされてるな
0589名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6310-OBrA [106.157.220.155])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:13:23.60ID:7eBVce/00
と思ったらランキングから消されてるだけだな
ずいぶんと甘いのな
0599名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-UmVd [106.130.222.146])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:47:13.85ID:BTtFhOOEa
>>594
ファンボのことなら全然偉くねぇ
規約で5/10以降の投稿は禁止と明言されてんのに
0602名無し (テテンテンテン MMff-A6zb [133.106.35.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:52:58.05ID:NuiaCWlDM
>>599
本当か?
0604名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:55:43.30ID:jAjmqFL30
いや、まだ規約もガイドラインも変わってないから禁止じゃないでしょ
0606名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-UmVd [106.130.223.87])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:57:21.81ID:AcF7uCSba
警告文なのにまだ禁止されてない!とかお前らみたいな奴がたくさんいるからこんなことになったんやろなぁと容易に想像つくわね
0609名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-UmVd [106.130.223.87])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:36.76ID:AcF7uCSba
全然関係ない話なんだけど
煽りって自分が一番効いちゃう言葉を無意識に選んでしまうらしいぜ
0613名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd5f-8dkb [49.98.153.78])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:26.66ID:aWmwBEOud
599 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-UmVd [106.130.222.146])[] 2023/05/17(水) 11:47:13.85 ID:BTtFhOOEa
>>594
ファンボのことなら全然偉くねぇ
“規約”で5/10以降の投稿は禁止と明言されてんのに


それにあたって変更する“利用規約”・ガイドラインの発効日や、FANBOXにおけるAI生成作品の定義などについての詳細は、“後日”改めてお知らせいたします。

🤭
0619名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5f-oiuI [49.97.107.102])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:41.87ID:yK02Ep/fd
これでFANBOXもBOOTH並のガバだったら草生えちゃう🤭
FANZAもAI容認 AI専門支援サイトとかいらねぇじゃん🤣
DLくん商機逃しちゃったねぇ…w
0624名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd5f-7HEe [1.75.252.199])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:51.62ID:Dq4Jw3Tsd
>>618
noteって、エロ系の画像はNGだったはず。
投稿に18禁設定できるけども、動画とか画像はNG

規約↓
9.禁止事項
 9.1 以下に該当するデジタルコンテンツの掲載、メンバーシップにおける投稿その他本サービスにおける情報の送信は禁止します。
(略)
(4) 性的な音声、画像、動画。
(5) わいせつ的、暴力的な表現行為、その他過度の不快感を及ぼすおそれのあるもの。
0629名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-oiuI [106.131.102.93])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:45:46.06ID:NFMxpCcaa
>>627
ファンティアももう新しく投稿するなって連絡きてるらしい
予約投稿の分とかは勝手にしろみたいな緩い感じみたいだが
月末に全面禁止になって来月いっぱいまでプランは残していいんだったかな

ちなみに俺は放置したアカウントしかないけどなんの連絡もなかった
0635名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:02.79ID:jAjmqFL30
>>633
AIカテゴリになってる?
0636名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srb7-973G [126.166.206.5])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:41.14ID:SZVaBmv2r
ファンティアは数日前に「メール」が来てたな

5月下旬でAIカテゴリ閉鎖
6月末にファンクラブ閉鎖

今後の方針が決まるまでは新規投稿しないでね
今後の方針次第では既存の投稿が非公開や削除になるかも

ってな感じ

WEBには簡単なお知らせしか出てないんだね
https://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
0642名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:26:59.76ID:jAjmqFL30
個人サイトで決済どうすんだよ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5f-oiuI [49.97.107.102])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:25.35ID:yK02Ep/fd
爆乳←イイネ
JK←イイネ
触手←イイネ
苗床←イイネ

爆乳JK触手苗床←イイネ
0646名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:44:42.17ID:jAjmqFL30
実績あるとこなら早いらしいが
普通のAIサークルだと二か月くらい待たされるね
0647名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e300-VirG [202.165.172.104])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:11.98ID:HiHLP0BR0
あれファンボってAI禁止になったんじゃないの?
そんなお便り来てたから今までありがとうございましたってお気持ち投稿して更新してなかったんだが 今日見たらまだアカウントあるし何ならフォロワーがガッツリ増えてるしどうなってんの
0649名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf37-+/XS [153.160.157.167])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:31.79ID:GyogV2f30
終わるまで毎日投稿続けようとやってたらこのタイミングで支援100人突破で草ですよ
0652名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf37-+/XS [153.160.157.167])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:03:43.45ID:GyogV2f30
やっぱfantasficよ
0653名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-Bu9h [106.128.68.149])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:09.51ID:b4Y33+RPa
エロ禁止じゃ誰も支援しないだろうに
0663名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワンミングク MMdf-paFp [153.250.43.158])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:53:04.69ID:G8MyP/96M
chmateだと規制どころか見れなくなって草枯れる
0664名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:55:26.19ID:vw5HQs3h0
>>661
それなら実写が規制されるはずだが
0667名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9324-y3BM [60.145.157.227])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:30:23.56ID:OTvnBZTA0
結局エロrpgかsrpg作れってことだろ
エロさえあればバランスなんて気にしないやつごしのがメインだから
srpgなんてファイアーエムブレムですら低難易度単騎クリア余裕だし、障害物何もない平たいマップに適当に敵を散らしただけの覚醒があるから、むしろどうやれば粗製乱造になるのかの議論が必要なレベル
0668名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Spb7-FtOu [126.254.94.186])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:01:54.08ID:e0KlClPep
>>666
おや?君は当事者?

単に子供の人権侵害を危惧する対象を通報しているだけ

お前がキモいよ(笑)
いい加減児童ポルノ捨てて
ついでに童貞も捨ててこいよ

俺はお前らを監視しているからな?
0670名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6310-OBrA [106.157.220.155])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:11:19.30ID:7eBVce/00
絵の人権心配してて草
0672名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf37-+/XS [153.160.157.167])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:21:08.36ID:GyogV2f30
fantasficは早く実写だけは排除した方が良いと思う
0678名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプープ Sd5f-ECSL [1.73.151.240])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:31:17.33ID:MjYZ8IHTd
メスガキニキとかファンティアのコメント欄見れば分かるけどあれだけ熱心なファンというか信者がいるのに勿体ないな
銭ゲバに高値でpixivアカウント売ったほうがええんちゃう?
0681名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-+/XS [126.48.32.70])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:00:26.17ID:PskENlol0
>>674
普通にメールでやり取りして国内なら口座に振り込んで貰うか、国外ならpaiparでええやろ
元々pixivにはファンボやリクエストなんかなく絵師はお仕事依頼募集中って形でpixivで自分の絵
見て貰ってから、メールでやり取りしてたんだから、リクエストだって出来たの2020年だぞ
だからpixivを通したAIリクエストは禁止されてもメールでの直接やりとりでのAiリクを受けは可能
0682名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.35.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:02:35.16ID:NuiaCWlDM
>>677
うわっ(笑)キモい面(笑)
ハゲ童貞(笑)
0683名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.35.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:03:49.02ID:NuiaCWlDM
>>677
こいつお前のお仲間かい?(笑)

https://fantasfic.fun/posts/7559

通報しといたからな?
勿論運営じゃないとこにな笑
0686名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3fd1-mGCx [123.0.68.254])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:08:23.69ID:tAbsEofF0
ロンパールーム、発動か?
0687名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.35.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:09:49.28ID:NuiaCWlDM
>>684
念の為に事例として報告してる

https://i.imgur.com/uuEZ32E.jpg
0688名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.35.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:10:40.48ID:NuiaCWlDM
あくまでも事例だけどな 
0690名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.35.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:14:02.42ID:NuiaCWlDM
AI美女 マネタイズで検索して
肖像権侵害の可能性があるものも探してるな

それらは内外の芸能事務所へ
0692名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.35.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:12.13ID:NuiaCWlDM
>>689
AI画像は
AI生成出力禁止と頒布販売禁止を政府や関係団体に送付してる
0694名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.35.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:18.65ID:NuiaCWlDM
>>693

> >>690
> 君とは趣味が合いそうや
> やっぱ二次パンツあやとりだよな


なに言ってんだこのハゲ童貞

誰か通訳よろ笑
0696名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.35.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:38.10ID:NuiaCWlDM
>>695


あとパトレオンにもメールしてる
0697名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.35.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:20.13ID:NuiaCWlDM
>>695
AI画像は
AI生成出力禁止と頒布販売禁止を政府や関係団体に送付してる

文化庁だけど
0699名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.35.18])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:12.83ID:NuiaCWlDM
>>698


もっとクリエイティブなレスよろ笑
0702名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3fd1-mGCx [123.0.68.254])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:21:51.79ID:tAbsEofF0
ロンパーおじいちゃんは本スレ行けば?
あそこには君の許せないレベルのロリコンがいっぱいいるぞ
0708名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:31:51.72ID:jAjmqFL30
マジか
何があった?
0711名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd5f-8dkb [49.98.153.78])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:41:11.11ID:aWmwBEOud
belkop大先生のクソゲーの話なんかよりみんなに聞いてほしい
俺今日仕事しながらAIエロをいかに効率よく使えるか考えてて画期的な方法を思いついた
AI絵の雰囲気やシチュは好きだけど、人物が毎回違うくてその切り替わりにイマイチぐっとこないなぁってやつあるやん?
そこで使えるのが“ナマエメーカー”ってサイト
このサイト男女を選んで人名を50までワンボタンでランダム生成してくれるんだけど、ナマエメーカーでひとつ名前読んでスライドした次の子はその名前だと思い込んだらめっちゃ抜けるはず
0716名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-1K6S [106.131.157.20])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:57:56.52ID:D3oS8cwfa
belkopの事だから何やっていてもおかしくないし
販売停止にされるほどの何かをやったんじゃね
0717名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:01:48.66ID:H9AHiAjw0
サクラクエスト死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0721名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:05:50.13ID:H9AHiAjw0
pixiv連投も消えてってそっちもなんかあったん?
投稿やめたってだけ?
0722名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:06:00.64ID:vw5HQs3h0
nantoka
コメントできる場所がここしか見つけれなかったのでこちらに書かせていただきます
サクラクエストをプレイさせていただきました
AIを利用していますが差分や見せ方が上手くよい作品でした

「兄ラブな妹と気持ちよすぎる異世界性活」という作品と非常に似ていますが名義が違うだけでサークル「ミームミーム 」と「なんちゃらゲーム 」は同一サークルなのでしょうか?
0723名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:06:41.63ID:jAjmqFL30
ゲーム内容までパクったのか
0724名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3fd1-mGCx [123.0.68.254])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:08:39.44ID:tAbsEofF0
見損なったぞbelkopくん…
0727名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:09:46.04ID:vw5HQs3h0
belkoPの削除理由なんだろ
バグなら分かるが
ゲーム内容がAI画像メインと思われたのならきついな
0730名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:13:12.54ID:jAjmqFL30
最初から分かってたけどこいつゴミやん
ニキとか付けんなよ
0731名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-1K6S [106.131.157.20])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:14:23.41ID:D3oS8cwfa
昔エロRPGの画像を解析ツールで引っこ抜いた時は画像以外にも色々なファイルが出てきたけど
そういうの利用すればゲームをパクる事はできそうだよな
0733名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:15:09.62ID:vw5HQs3h0
異世界で妹とセックスなんてゲームたくさんあるし
AIゲームでも前からあったから
パクリは関係ないか
0734名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:15:13.07ID:H9AHiAjw0
>>729
サークルのTwitter見たら普通に手描きでなんか作ってたし
母子モノがメインらしいから超ゴミとは無縁だと思う
0743名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:27:37.48ID:H9AHiAjw0
出産とかその辺も本当に性癖なのか分からんよな
どう見ても芋だし、しかも余裕の笑顔でピースとかなんの面白みもない
0757名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:55:40.60ID:vw5HQs3h0
>>751
それがマジならパクリの言い逃れできないな
体験版の容量600MBも多すぎと思ったら
0759名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-Bu9h [106.128.71.215])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:55:49.32ID:D40Z61cka
両方遊んだユーザーが通報したのかね
0760名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:18.66ID:H9AHiAjw0
超ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0764名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-Bu9h [106.128.71.215])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:35.60ID:D40Z61cka
i2iは消したんだからパクリはまずいって解ってたのに、なんでもっと悪質なことやるかね?
一ヶ月に一度の大事なチャンスだったのに
0771名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:32.48ID:jAjmqFL30
dlsiteが温情でAIにゲームの道残してくれたのにこんなことするとか
マジでさぁ
0776名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-1K6S [106.131.157.125])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:14:41.57ID:LXYb4P9ka
超ゴロは一人でやってんのかな?
複数人でやってるなら口座も複数使えるしまた復活しそう
0778名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-Bu9h [106.128.71.215])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:29.56ID:D40Z61cka
真面目にAIでゲーム作りたい人には悪いが面白すぎる
超ゴロを超えた超ゴロ
0781名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:17:29.53ID:jAjmqFL30
スキルっつぅか
固定したフォーマットで毎日3キャラ上げてた根気はすごいと思うけどね
0785名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-Bu9h [111.239.174.222])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:22:16.22ID:B57F68oDa
このスレの初期から色んな意味で話題になってた超ゴロが最後に超ゴミになってDLsiteから捨てられるなんて…
0793名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-Bu9h [111.239.174.222])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:26:38.95ID:B57F68oDa
日本語解らないけど日本語のゲームじゃなきゃ売れない、と焦って丸ごとパクったのかもな
0795名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9310-fdVN [124.214.48.197])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:27:49.31ID:zkFPZE0s0
>>572
なろうのデータとかだと簡単に取り込めそうだけど、難しいのかな?
タグついてるし、閲覧数や評価もあって良い悪い判定できるから、なんかできそうじゃねと思ったけど(エアプ並の感想)
0797名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:29:07.02ID:H9AHiAjw0
超シナ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:32:01.79ID:vw5HQs3h0
確認したら顔画像1枚だけ他のゲーム混ざってるな
他は見つけれなかった
0806名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:35:38.20ID:jAjmqFL30
とんでもなく悪いことすると外国人認定するのはアホの思考法だろw
0808名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srb7-4+wR [126.254.136.188])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:35:56.45ID:GAQQemjNr
>>576
オンライン小説はいっぱいあるので学習するのは楽だと思うんだが
絵や写真と違って日本語限定という意味ではずっと少ないけどAIのべりすとなんかは数GBのデータ使ってるな
あれはGPT4とかと違いセンシティブな作品も作れるからエロ同人やるなら使えるけど、生成AIではあるけどどちらかというと補助だな
0810名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9310-fdVN [124.214.48.197])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:36:34.42ID:zkFPZE0s0
超ゴロニキ「連投しまくってAI作品を支援サイトから締め出させたぞ。パクリAIゲー出してDLSITEから販売停止くらったぞ」
コイツ手書き絵師からの刺客だろマジで。。
0812名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:32.60ID:vw5HQs3h0
彼は会社辞めてAI絵に人生を賭けたタイプなんだろか
焦りがすごい
0813名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-Bu9h [106.128.71.246])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:26.97ID:ocoDRHSga
これから中国でAI規制が始まるから焦ったか?
0815名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cfd5-VUIk [153.212.89.58])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:00:47.04ID:k9KvLte60
これだからヲチはやめられねぇよな
0817名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa9f-Bu9h [111.239.174.222])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:10:47.87ID:B57F68oDa
サクラクエストは生きてる人間が一番面白いという大切な事を教えてくれたよ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウアー Sa7f-RlN0 [27.85.206.0])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:36:02.05ID:lW1OVOOna
エロ同人ゲーのレビューが趣味の人がキレてたからなんかあるなと思ってたけどそんな事だったとは…

https://i.imgur.com/kRU6fWc.jpg
0822名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:42:59.78ID:jAjmqFL30
仮に同一サークルだとしても絵を変えただけの奴を売るって最低だわな
0833名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-qVEt [106.133.90.198])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:07:55.07ID:xRUAuxava
名前住所口座マイナンバー紐付け保存されてんのにこういう事できんの無敵の人か反社だろ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/18(木) 04:31:41.86ID:tncEkZ4I0
まぁ 他人のゲームを真似して作るとか誰でも思いつくから
過去にもこういう人いたろうな
発売する時にしっかりチェックしないと
0857名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM57-QT9a [122.100.31.73])
垢版 |
2023/05/18(木) 04:49:06.20ID:jc8eKo2fM
本人www

732 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f35-Np+b [125.192.142.99]) sage 2023/05/17(水) 21:14:25.52 ID:2/xCjBR00
これで名実ともににゆさーらがトップになったわけだが

851 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f35-Np+b [125.192.142.99]) sage 2023/05/18(木) 03:42:15.42 ID:VvdLY7b20
おまえら成功者叩くのすきねほんと

854 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f35-Np+b [125.192.142.99]) sage 2023/05/18(木) 03:47:46.29 ID:VvdLY7b20
belkoPじゃなくてにゆさーらな
2月ごろにほめてたからなんやねんw
0862名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7389-soyP [14.13.195.96])
垢版 |
2023/05/18(木) 08:53:01.92ID:HWBrKlFF0
上記でゆっくりやればええって意見あったけどあんまりゆっくりやっていこうと思わないほうがええと思うけどな
企業や本職の絵描きが参入してきたら負けるし規制が厳しくなったらAI絵自体が出来なくなる
これ以上不利になる前にマネタイズは急いだ方がええと思うわ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/18(木) 09:40:04.58ID:N+gjLZIA0
patreon移住してる人いるけど
あそこで日本風アニメエロやってたらすぐBANされるだろ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM7f-oiuI [61.205.98.204])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:06:05.12ID:6eT5RshYM
最近Twitterに上げても前みたいに伸びなくなったよな
サーチBANされたからかTwitterもAIにきびしくなってのか
0870名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM7f-oiuI [61.205.98.204])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:07:42.80ID:6eT5RshYM
AIでしか抜けなくなることはない
そこを勘違いしない方がいい
0873名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:28:35.63ID:d0OT1kfs0
さくらインターネットで月額100円ちょいでサーバー借りて個人サイト運営するぞ!
0876名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H97-9vqu [104.28.83.195])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:06:45.21ID:DCiVqaU0H
皆様お待たせしました、AIイラスト専門のクリエイター支援サイトを作ったので移転先にどうぞ
最低限必要な機能は全部揃ってます。質問あればなんでもどうぞ!
https://aiichiba.com/top/
拡散してもらえると助かります
https://twitter.com/aiichiba/status/1659015951512379392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879名無し (テテンテンテン MMff-A6zb [133.106.35.131])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:27:18.52ID:887/6rswM
20%とるとかとりすぎな
少しずつ手数料とユーザビリティ上げてくのが常識だろ
0881名無し (テテンテンテン MMff-A6zb [133.106.35.131])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:31:43.33ID:887/6rswM
あと名前何これ 日本しか相手しないつもりか? 酷すぎる
0891名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H97-9vqu [104.28.83.227])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:57:16.40ID:1n0Jh0egH
>>887
ありがとうございます。ひどかったら考えますね。

あと、20%は高いですか?
サーバー代かさむな・・と思ってたんですけど、10%くらいが妥当ですか?
0893名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:59:41.48ID:N+gjLZIA0
最初は手数料低くして人を呼び込まないと何も始まらないんじゃね
あとルールは最初にできるだけしっかり決めてコロコロ変えるのは止めてほしい
0900名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H97-9vqu [104.28.83.227])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:10:08.06ID:1n0Jh0egH
>>893
そうですね、ちょっと調子乗ってました。
コロコロ変えて申し訳ないですが、手数料を10%に下げました。

方針は児ポ、無修正は絶対禁止ですができる限り規制はしないです。
ただ中華勢の話とか実際やらないとわからないこともあるので、あとから変わることもあるかもしれません。強いて言うなら柔軟に決める方向でいきます。
0901名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd5f-8dkb [49.98.153.78])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:10:37.88ID:iMIwbsbUd
しっかりクレカ決済対応してるし実はAI市場いいんじゃね
個人的には実写系は追い出してほしいかな
結局実写系年齢がよくわからないし、実在じゃないから現行法ではセーフなんだけど、倫理的な問題で世間的な印象が地に落ちる
あとトップページもう少し明るく華やかにしたら?
現状アングラ倉庫
0903名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:12:06.27ID:N+gjLZIA0
本当の実写なら身分証出せばいいけどAIだと年齢証明できんのよね
0905名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-oiuI [106.131.102.50])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:12:44.79ID:RoJHC1pna
このスレもろくでもない奴らが揃ってたけど
AIのマネタイズなんていう時点で怪しいやつがいっぱい飛んでくるから
そういう方向(こことか)に向けて発信すると失敗しそう

クリーンな推し活できるAISNSの匂いと運営者への安心感が欲しい
tajiみたいなのが飛んでくるようなサイトにできないと厳しいんじゃね
まああいつは二次元ロリだからそういう意味で問題はあるが
0912名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd5f-ft0Z [49.106.207.226])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:39.82ID:YMxl4tD/d
色々言いたいことはあるしたぶんこの流れみて勢いで作ったんだろうけど

・サイトをデザイナーに作らせるくらいの金は掛けてくれないと怪しさ満点
・法人がどうかとかもそうだけど、どういう経歴かとか書かなきゃクレカ登録する側が怖すぎて無理

いきなり出来たにせよ同条件のちちぷいくらいにならなきゃきつい
0913名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプープ Sd5f-ECSL [1.73.151.6])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:16.98ID:1slnYupQd
>>909
お前よくメスガキニキの名前出してるけど本人ほぼ引退状態やん
メスガキニキ信者か?
0914名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:49.40ID:N+gjLZIA0
連投を防ぐ仕組みは必要やね
0916名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad7-oiuI [106.131.102.50])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:23:05.28ID:RoJHC1pna
>>913
よくって言われても今日(この話で)しか言ってないが……
版権擦ってなくて銭ゲバ感がなくてpixivのトップランカーってあいつくらいしかいなくね?

あとは客寄せパンダになれそうなのツイッター勢になるが
ツイッターで支援集められるようなやつ数えられるくらいしかおらんからな
0917名無し (テテンテンテン MMff-A6zb [133.106.35.131])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:24:01.59ID:887/6rswM
俺がUIデザイン担当したるわ!
ダークテーマベースは他の支援サイトと違ってええな
0920名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e35a-ZkZz [202.122.228.181])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:26:45.62ID:eetg5sw10
リアル系は今は良くても後々ほぼトラブルの種なる可能性があるから
受け入れるならしっかりゾーニングして区別できるようにするかいっそ別に独立したサイトにした方がいいかもしれない
あとはアップロード時に実在人物の権利を侵害していないことを誓約してもらう
0922名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H97-9vqu [104.28.83.229])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:21.96ID:AVsteP07H
皆様反応ありがとうございます。
AI絵の年齢問題が確かに曖昧なので、児ポ対策に実写禁止は納得です。
あとトップページの素人感がかなり評判悪いので、後回しの予定でしたが早急に改修します。

クレカ情報に関しては、うちのサービスではなくstripeというamazonも使ってるような超大手の決済サービスで扱ってますのでご安心ください。
ちなみにまだ法人ではないです。
0923名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H97-9vqu [104.28.83.229])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:22.54ID:AVsteP07H
皆様反応ありがとうございます。
AI絵の年齢問題が確かに曖昧なので、児ポ対策に実写禁止は納得です。
あとトップページの素人感がかなり評判悪いので、後回しの予定でしたが早急に改修します。

クレカ情報に関しては、うちのサービスではなくstripeというamazonも使ってるような超大手の決済サービスで扱ってますのでご安心ください。
ちなみにまだ法人ではないです。
0929名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:37:51.80ID:N+gjLZIA0
Cien横暴すぎるね
0930名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H97-9vqu [104.28.83.229])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:38:27.14ID:AVsteP07H
>>915
今のところまだ手が回ってないですが、連投、容量規制は必要になりますね。
>>917
本当なら助かります!
0935名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2339-X9jU [58.191.162.71])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:43:43.60ID:y9uvEX670
DlsiteのゲームもAI生成主体のものは厳しいっぽい
https://ci-en.dlsite.com/creator/18012/article/871342

こっちとしてはありがたい内容の記事だけど、なんでci-en凍結されてないんだよ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:47:37.83ID:d0OT1kfs0
こんなクソスレでサイトの宣伝とはたまげたなぁ・・・
0938名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:50:38.47ID:N+gjLZIA0
Cienはゲーム開発ならAI使っていいよってスタンスだから
それで凍結されてないんじゃね
0941名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H97-9vqu [104.28.83.226])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:57:44.16ID:WzThE3BEH
>>932
ブログ形式ですね。UIはほぼfanboxです。
審査はしてないです。通報と人力を使おうと思います。
今のところアップ出来るのは画像ファイルだけです。
外部誘導はokで行こうと思ってます。
0946名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3bc-ZkZz [180.147.66.3])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:07:47.37ID:aBFm3qBv0
慌てて修正したみたいだけど
母体となる法人もないAI投稿サイトの手数料が
初手から20%とか欲の皮突っ張ってる感全開すぎる
ファンボなどの大手すら10%なのに
あんまりビジネスやったことない感が見える
あぁ、そうか、次のマネタイズはAI絵投稿サイト運営か
もはやAI絵自体で稼ぐのは時代遅れってことか
0947名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3b-+/XS [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:10:37.01ID:N+gjLZIA0
大手すらっていうか大手だから低くできるんだろ
0951名無し (テテンテンテン MMff-A6zb [133.106.35.131])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:19:14.53ID:887/6rswM
こんな時間に制作 書き込みしてるお前らビジネス経験ないだろwやめろ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 838a-Np+b [130.62.151.249])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:28:15.11ID:GcGUA2CJ0
投稿お絵描きさせて広告料で稼ぐ掲示板ならまだしも、
口座やクレカ登録して金銭のやり取りするわけで
ポッと出の素人サイトには
いくら性欲をもてあましても恐ろしくて登録なんて出来ないだろ
不正だの改造変造なんちゃらで今より更にしょっぱい事になりませんかね
最低でもECサイト運営経験があるか、なんとか名のある企業のバックアップくらいないと
0957名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:43:54.43ID:tncEkZ4I0
>>955
どうだろな
無名の販売サイトでもエロなら投稿数が増えるから需要あるだろう
0960名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:49:33.41ID:tncEkZ4I0
支援サイトは腐るほどあるから新規に行こうと思わんな
販売サイトは何でかDLファンザじゃねえと売れないから困る
0962名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-wuPM [163.49.215.48])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:08:12.14ID:Bp66ozpyM
たかが著作権くらいでって言ってた奴いたよなぁ 版権擦りで荒稼ぎのにゆさーらさん大丈夫かな?

【社会】許可得ず ゲームプレー動画 配信か ユーチューバー逮捕 全国初 ★2 [Ikhtiandr★]

、著作権を持つ会社の許可を得ずにプレー動画を投稿したとして、名古屋市のユーチューバーが著作権法違反の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、「ゲームプレー動画」をめぐる著作権法違反事件の摘発は全国で初めてだということです。
0967名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13e1-OBrA [220.146.60.63])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:22:36.31ID:D41Kdq8h0
>>961
すげーな
連絡が付かないような人の著作権で金取るってやばくね
こんなの9割以上が収入になるんじゃねーの
0969名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef05-Phjm [111.86.193.182])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:34:37.14ID:Z2qSRBOZ0
cienがついに犯罪行為に出たな
通知には「今後AI関連コンテンツは投稿できません、投稿したら支払いしません」と書いてあったやろ?
明確に「今後」って書いてたにも関わらず、通知以降一切投稿してないのに凍結&支払い停止されたわ
一応異議申し立てしてるけど、撤回されない場合は普通に犯罪なので警察に通報するわ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f94-+/XS [61.197.131.134])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:43:02.88ID:tncEkZ4I0
>>969
DLひどいな
没収はないわ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3fd1-mGCx [123.0.68.254])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:52:06.65ID:wDyHRAjZ0
版権ヤクザ爆誕
0987名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワンミングク MMdf-stq4 [153.250.37.232])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:55:00.20ID:nJWezDSvM
でも権利元がわからないものを使うときは先に金を収めるのに、明確なら収めなくていいってのも変な話だな
まあ本来二次創作するなら版元の許可(ガイドラインに則るとか)があってってのが本筋だからみんながお行儀よくしてればなんもないんだろうけど
結局ただのザル法で天下り先が増えるだけか?
0989名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3fd1-mGCx [123.0.68.254])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:57:24.52ID:wDyHRAjZ0
ここの連中はBANされた時情報を隠すから
あんまり信用できない
0992名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 15:00:22.94ID:d0OT1kfs0
次スレ立ってなかったら立てまっせ
1000名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c32c-BAJG [114.150.247.4])
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:51.77ID:5lkVeaa60
みんな仲良くやろうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 29分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況