X



デジ同人 雑談・愚痴スレ 5言目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/02(火) 18:12:25.90ID:8GtJKmQF
ここはデジ同人専用の雑談・愚痴スレです。

オフ作家の方の書き込みはご遠慮ください。
オン・オフ兼業の方はデジに関する書き込みのみOKです。

※レスに対して絡みや正論でマウントを取るのは禁止です。
  生活環境は人それぞれです。共感出来ない場合はスルーしましょう。

ピコから大手、兼業から専業まで、
デジ同人をやっている方なら誰でもなんでも書き込みOKです。

前スレ
デジ同人 雑談・愚痴スレ 4言目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1559020819/

次スレは>>980辺りで立ててください。
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:28.51ID:tjrDHxFV
ごめんなんか齟齬があるな
前のレスで言えば前者は頑張ってるけど売れないみたいな愚痴の話でこの辺は共感できるしそういう初心者も多いと思う
後者は描かずにずっと寝てたわ人生楽しくない、みたいなレスにどうして続けてるのか疑問に思うのは普通じゃないかって話
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:59:07.00ID:tYIo/PHR
>>955
マジでお前>>1読んでこい
環境も状況も人それぞれなんだよ
描けない時期や気力が沸かないことに対してお前が共感出来てないだけじゃねーか
ここはポジティブに頑張ってる奴が「つらいけど頑張ろうね!」みたいなこと言い合うだけの場じゃねーんだぞ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:57.95ID:tjrDHxFV
ごめんだけど別にどちらが悪いとも思ってないし貶してるわけではないよ
さらにいえばそういうレスがあってもいいと思う
ただ疑問に思うし実際そう問うレスもあるけどまず返ってこないから何度も出ると思うんだよね
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:13.27ID:tYIo/PHR
>>957
お前何度言えば分かるのかな
分からないだの疑問だのそんなことをいちいち訊かずにずっと黙ってろって言ってんの
ここで愚痴はくほど弱ってる奴がいちいちお前なんかの「今日も動けなかったなんてグチが出るならなんで続けてるんでちゅかー?」に丁寧にレスしないといかんのか
他人のしんどさや悩みを分かれとは言わないが突っつくなよ

どうしてもそういう心理状態について訊きたいなら別スレで訊いてこい
ここは「そういうのは無しにしようね」って前提の場所なんだよ
>>1読めって言ったろ?
読んでも書いてることが理解できないならもうスレそのものに来るな
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:41:54.83ID:Th7gJRnY
>>944
すげー分かる
あれって特に考えて言ってるわけじゃなく受け売りでちょうどマウント取れそうな決り文句があったから言ってるだけなんだろうなって思うわ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:43:46.37ID:V1k1nxZr
>>957
愚痴ってのは弱気で後ろ向きなぼやきなんだよ
俺も愚痴ってる人が質問されててレスを返さない場を何度かみたことはあるが
ただ吐き出したいだけなんだと思うよ?
こういうのは返答に応じないってことから大体答えも想像できそうなもんだけどな・・・
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:48.55ID:L0Ok2SHo
花火大会行ってきた〜おまえら夏を満喫してるかい

部屋にこもってエロ創作もいいがたまには祭りや海に繰り出そうぜ

枝豆食いながら浴衣ギャルや水着ギャル眺めてるとアイディアも浮かんでくるし気分転換にもなってよいぞ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:41.27ID:fU7D9AQG
キレてるアホはレスも雑談も完全に禁止した疑問も反論も自治も完全に排除した愚痴を投下するだけのスレでも立てて一人で書き込んでろ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:50.14ID:k13tUeGh
雰囲気悪くするレスはよくないだの言ってる当人が
叩かれまくってるのに省みる様子なく言い訳続けてるダブスタマンだもん、それこそ一人でスレ立ててろ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:21.92ID:Sln859LK
デジ同人に対する愚痴は許されてるけど
愚痴に対する愚痴は許されてない
馬鹿だからこれが理解できないんだろうな
雑談・愚痴レスに共感できない場合に正論でマウント取るのは禁止(スルー推奨)だけど
そのルールに従わない禁止行為に対して正論でマウント取るのは禁止じゃないしスルー推奨でもない
むしろ自治
これらを全て混同して理解しちゃってるのがウンコ
救いようがない
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:50.97ID:ffEfCY/c
ま、飲もうぜ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:58.24ID:y/IhewTp
いや優太とか興味持ってんのお前だけだよって話しただけで都合よく捻じ曲げないでね
荒れてた原因はどう見ても愚痴スレにスレチなID:tjrDHxFV君だったから転嫁しないように
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 02:32:13.03ID:DILCXRe1
反論マウントカスがシュババッ

「なんで無理して描いてるの?」
「むしろそれが一番楽しいのに」
「そんなんじゃこの先めっちゃ病む」
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:08:24.05ID:1WhHbUTu
>>973
本スレは雑談すると怒られるし
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:19:47.62ID:JY/SkIL0
専業は専業なりに愚痴もある
絵を楽しく思えない時期もたまにはあるだろう
そういう話題に共感を懐くことも、ついつい口挟みたくなることも
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:24:29.08ID:tFxHCtaN
FANZA販売数ランキング100円以下が4個も入ってる。上手い人が宣伝で安くしてるから、それより下手で高い俺が売れるわけがないという…
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:40:46.36ID:gFEhIR8B
宣伝でも安くするつもりはないわ
安売りで売れたDL数もしないで売れたDL数も同じってのが気に入らんわ
こっちはそういうの一切せずに売ってるのに結果の数字だけで見たら負けてるように見えるやん
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:00.23ID:1WhHbUTu
>>990
スレ立ておつです〜^^
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:59:43.35ID:1WhHbUTu
うめ
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:32:21.24ID:j2vulOVD
売れてーなー
とりあえず1回大当たりしないとどうしようもない

途中から大手になったとこって
必ず転機になる作品があるんだよね
まるでパチンコの確変みたいに

そっから流れに乗れず消えていったとこもあるけど…
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:57.41ID:g4KxgCSI
ぽまいらもはよう〜 さー仕事がんばる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 19時間 26分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況