X



絡みスレ685@同人板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:18:03.06ID:kMW0hXJz
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522474869/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522172562/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

※前スレ
絡みスレ684@同人板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524664549/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 17:25:24.74ID:MMQOI4DC
>>950
最近はそうでもないと思うけど
基本男女で性に対する必要性が違うって面もあるんじゃないかな
男性の場合性は実用性で女性の場合嗜好品みたいな立ち位置って言うか
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:45.83ID:9EIK7/z2
嫌言葉882
沼ってもともとカメラファンの間で広まった言葉じゃなかったっけ
撮りたいものに合わせて高価なレンズを次々と買ってしまって抜けたいけど抜けられないみたいな意味で

1クールアニメやってる間だけ沼沼言ってるのを見ると違うな…と思うし
カメラオタクもオタクじゃないかと言われたらそうなんだけどさ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:33:09.60ID:CiWz6f0Q
自虐風自慢認定って赤の他人に向けられたものでも意外とウザいもんだな
人によって何を悩みだと思うかは違うのに自分基準で大したことないって断定するのがウザく見えるのかな
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:35:00.48ID:HYtmrI1g
>>956

吐き気嫌信者601
別カプ者の無神経な言葉は痛すぎて十分避け対象は判ったけど
>この手の輩は私のCPのが公式だからAB者に一泡吹かせてやろうって言質取ろうとして公式凸して...
妄言でなければこのへんのくだりは全部相手をヲチしてたって事かい
後半の書き殴り罵声も、相手憎しでカプどころか作者disまで望む発想が病んでてコワ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:59.78ID:xJDEAPuT
チラシ471
分かる
前にここの板で「敷居が低いは誤用」って絡んでる人に
「いや今はそれ新しい表現として通じるから」
って返してる人がいたから気になってぐぐったら本当だった
しかもそのコラムは2009年に書かれたものだった
他にもそういうのあるんだろうなと思うから私は突っ込まないようにしてる

キャラに若者言葉としてわざと喋らせてるって漫画もあったけど
リアルでもそういう演出で使ってる人もいるかもだし
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:18:47.31ID:MMQOI4DC
チラシ477
それ現実見たくない思考停止状態かもしれない
肉親や大事な人等が死んだりする辛さと向き合いたくないとか
どっちにしろ後々航海する可能性高いからなるべく接してあげた方がいい
ことが終わってから実感するなんてよくあることだし…
お母さんに優しくしてあげて欲しいとにかく良くなるといいね
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:29:27.82ID:lhn9XVKf
Twitter愚痴スレ451

本来はこっちに書き込むつもりだったようだからこっちで

冷たい人間って自称してる事は厨二に見えるし
ゲームやってる場合かよって周りが思うのは普通の反応だろうけど
多分あれ現実逃避入ってるわ
話をする、母親が思いの丈を語ってくる、それを聞いてしまう、その先を考えてしまう
ってのに耐えられない人はあんな感じになるよ
ゲームやってるのは日常を崩さないため
そうしないと精神もたないって例はたくさんある
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:43:00.41ID:JZPw/aF8
嫌信者602
毎日毎日気に入らない趣味持つ人を口汚く罵っておいて何被害者面してんだか
あんたがこんなこと言ったところでアンチに対するネガキャンにしかならないよ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:28.02ID:pzPWPOP5
男でもくぅ疲みたいのは普通にキモイ扱いだしあくまでキャラとして扱うか自分を入れるかってのは大きな隔たりがあるんじゃないかな
なろうも中の人臭がするのは否定されがちだし
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:00:23.87ID:ZtMoDnsy
>>970
誤爆したのにありがとう
現実逃避って言われてなんとなく納得したかも
自分も思い当たることあるけどそれはどうでもいいこと限定
家族の病気系には時間がないことを知ってるもんだから
ついキツイこと言っちまったわ
はやく向きあえるようになることを祈る
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:25.79ID:Hsfxafeb
嫌いカプ914
そういえば金髪皇帝って童貞喪失のタイミングを部下たちに把握されてるんだよなとか
赤毛は童貞のまま死んだんだろうかとか余計なことまで考えてしまったw
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:43.25ID:pAh+9IeQ
>>974
横からすまんけどマ、マジで...?狩屋??がリストラされたの???
嶺二の結婚式後に嶺二の自宅の押入れで号泣してた狩屋がリストラってかキャラ総入れ替えしたの??すっげーーショック
youちゃんとゴールインしてから仕事の都合で滅多に聴けなくなっちゃったけどマジかー凹むわ....
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:25:01.12ID:PAKnbLQb
>>979
でも日本の殿様クラスも中国古典の偉い人も寝室のそばに夜の番置いたり、
世継ぎのために正室側室との夜の内容把握されてたりしてるし、
王・皇帝・殿様だとそういうものなのかもしれない
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:30:53.87ID:bGk8JRhw
嫌いだけど言えない917
もともと性癖ってフェチ的な意味だし恋愛物やカプ絡みでなくても
創作物には反映されると思うんだけど
意味の捉え方間違ってないか
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:05:04.89ID:rnVOV47T
暴走公式
何言ってもランカってキャラの信者にされるスレになったのか
半分以上独占するなら専用スレ作れよ
無断転載も多すぎる
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:14:34.27ID:KKtc+YAp
>>950
腐で自己投影が嫌われるのは腐が求めてるのは男キャラ×男キャラだからと思うけど
男キャラ×男キャラを求めてるところに男キャラ×自分(逆も)が介入してきたら嫌がられるのは当然だなとしか
女の性愛がどうとかは関係ない
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:23:18.77ID:ddQiwrQg
好かれ嫌いと暴走とここ
シンデレラ贔屓されてないスレ乗っ取るなって奴と妖精アンチが同時に出て来て笑った
ファンがそんなだからますます痛い子扱いされるんだしキャラの為にもやめてやればいいのにな
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:23:36.28ID:Gn5jtxaB
男キャラ×男キャラと思って読んでいたら後書きで
旦那(彼氏)と私の実体験です☆トラップがあったりするから余計嫌われるんだろうね
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:46:27.98ID:NojdxSsr
>>991
書いてる本人は得してるんだろ
ダーリンと私の愛の思い出を萌えカプ使って表現できるなんて一粒で二度美味しい
しかもそれを他人に読んでもらえるわけだから二度どころか三度美味しいって感じじゃね
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:45:48.49ID:vBsrh1Za
素人の創作なんて全部自己満の自分得でしかないから
読者の誰得なんて考えなくてもいいと思うがな
こっちも気に入らなければ読まないしみんな好き勝手やってれば幸せ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:00:44.71ID:2sqoGVp3
嫌信者602=チラシ455・461=腐狙い574
歳の差嫌いとか言ってるけど結局ノマが嫌いなだけなんじゃないの
腐狙いに見える描写が受け付けないって人を全力で攻撃してるけど歳の差アレルギーある自分を攻撃するなって言ったのは誰でしたっけ?
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:51.65ID:wKVwNfbE
>>896
ジョジョキャラはほとんど北村かずきが一人でやればいいと思う
女性キャラとか子供、動物は別でいいけど

>>918
定番の綾波系キャラではないけど多少要素はあると思うウテナのアンシー思い出すわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 2分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況