X



ドラクエ同人スレ Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:14:20.54ID:FrLPl12H
ドラクエの同人について語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
ドラクエ同人スレ Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520824884/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:16:29.22ID:mV5jKANd
テンプレのヲチは同人ヲチスレで、ってヲチスレが無いから誘導先存在してないよ
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:28:53.03ID:rUv12w75
>>1

モメサの揉めさせネタテンプレまとめ

・主カミュとカミュ主は仲悪いと何回もしつこく語る
・主カミュとカミュ主の数に付いてしつこく聞いてくる
・カミュベロは公式贔屓で公式になる可能性があるとしつこく語る
・モブカミュ絶対殺す
・主カミュ固定と雑食は険悪と繰り返し語る
・主カミュ者は逆カプ/雑食も読めると言い張る
・主カミュは9割がカミュ受けの雑食orモブ好きで固定者なんて死滅か孤独死と言い張る
・主人公受けや攻めは自己投影だと何回もしつこく語る
・主受け…自己投影ドリはわわ愛され
・カミュ受け…棒乞食エロ下品まみれ
・ホメロスにはアンチが多くて男性に嫌われていると何回もしつこく語る
・ホメロス信者とシルビア信者は仲が悪いと何回もしつこく語る
・他ゲー叩き他ジャンル叩きも混ぜ込む

これらを何回も繰り返します
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:06.96ID:arwBL18g
確認した、モブカミュ作り上げた初期のメンツだけど主催じゃない
吉牛レギュラー
というかサークルカットはあかんやろ…男性向けのマネしたいのかなあ
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:34:29.05ID:G+8PNQQd
直接言えないでここでヲチ叩きしてる時点でお察し
自垢使って言えるだけの正当性も何もない
ただの私怨だってよくわかってるんでしょ
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:39:46.66ID:TJSc3PcX
ダッチサークルヲチりたい→同人板でヲチはルール違反
ダッチサークルが気に入らない→ブロックしろ
ダッチワイフ会場に持っていくのどうなの?→主催に聞け
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:50:22.56ID:bQOZBJdK
年齢がってより今まで30部完売みたいな小規模ジャンルだったのが11以降大きいジャンル経験してるサークルがどばっと入ってきて
そういうジャンルでありがちな下品やエロノリも一気に持ち込まれて雰囲気が変わって困惑してるって感じ
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:50:34.84ID:3BS9zWEI
子供から老人までやるシリーズだしゲームを楽しむ分には問題ないと思うけど、いい年してホモ同人に夢中になってこんな所で粘着行為とか普通に引くよね
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:58:54.79ID:fGZlDivR
ここ板ルール無視して私怨で好きなだけ晒し叩きする高齢者いるからね
更年期障害やら誰からも構われない寂しさやらのストレス解消に使ってるのかね
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:05:32.33ID:DglQo6xb
同人イベント会場も入場自体に年齢制限はないからなあ
だからエロサークルでもポスターに乳首載ってたら隠しなさいよとかルール設けられてる場合があるわけで
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:04:07.62ID:DNLExNx5
粘着私怨叩きしたいだけなんだしルール違反無視して同人板でやられるくらいならヲチスレでお仲間同士ずっとカミュ受けの下品さを語り継いでりゃいいんでない
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:09:03.90ID:aR5gizbR
女性向けでの男性向けノリ珍しくなくないとか今時こんなん割とあるよとかも
(そもそも元がどんなんだけ見てないし見る気も起きないけど)全部カプ者の擁護とかに見えてんのかな
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:25:36.16ID:lu+JIr13
モメサガー言う人多いけどさ、このスレにいる時点で自分もモメサと変わりないことを自覚した方がいいよ
何でワッチョイの方に行かないの?
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:33:36.79ID:0f17I/Ra
>>77
モメサの巣窟で何言っても無駄だと思うな
前スレでも言われてたけど無法地帯の隔離スレだからここ
書き込むのをやめてスレを過疎らせるのが最善
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:13:09.43ID:aR5gizbR
立てるかは置いといてテンプレ考えてみたので置いておく

ここはドラゴンクエスト11関連のあらゆるスレに出現し
荒し・カプ叩き・キャラ叩き・対立煽り等を始めるモメサをヲチるスレです。

《注意》
・モメサ以外のヲチは”絶対に”禁止です
・モメサを語る時はなるべく具体的なスレ名とスレ番をお願いします
・モメサが〇〇スレで暴れていた等の報告歓迎
・ヲチ対象から離れた雑談は控えてください
・テンプレ違反や私怨、荒らしはスルー
・作品・キャラ・カプ叩き禁止
・sage進行
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:13:57.93ID:Sik7AiHu
一度やり始めたらタガが外れてツイオチも立ってジャンル総晒しの泥沼になりそうでなぁ
ジャンル規模の割にエロの傾向がタイバニとかと似てるから
高齢多いのも相まってどうも怖い
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:23:15.88ID:VbEL1pPH
前スレでもタイバニと似てる!って人いたけど
今時どのジャンルもエロ下品さこんなもんだぞ
むしろレイヤー勢弱いだけマシな部類

ヲチスレ立ってもひたすらネタなくて落ちると思うけどね…
私怨って結局晒した本人しか面白くないし
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:31:39.75ID:uIO4TMTn
いやモメサヲチなんてどう考えてもいらないだろ…
ここでモメサ指摘したりするレスが追い出される口実になるだけじゃないか
ここでその都度テンプレ貼ったりする方が効果ある
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:38:25.43ID:bQOZBJdK
モメサヲチっていまいちなんの為にあるスレかわからないんだけど
モメサってモメサヲチにヲチられたから書き込みやめよう!ってなるの?
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:38:53.83ID:pd3ke6e1
モメサスレ立てたらここでモメサ指摘するレス追い出される
ってどう考えてもおかしいだろ何言ってんの?
それとも立ったらそういう事をする予定なの?
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:30.93ID:EFpDpzlY
そもそも現時点で無法地帯なのにどうしてモメサヲチ()スレで「モメサ以外のヲチ晒しは絶対禁止」が守られると思えるのか不思議だわ バカにも程があるのでは
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:48:51.46ID:VbEL1pPH
立てるなら普通の絡み禁の愚痴スレでよくないか
中津絵が嫌だとかあのカプが下品だとかあのカプは自己投影だとかあのカプは顔カプだとかワンドロの時間守ってないだとか
全部そっちでやってほしい
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:18.70ID:t+pvfdQT
ワンドロの時間守ってないってなんやねん
ほぼ全員に言って回らないと駄目な案件じゃん
むしろ守ってる人なんて特定レベルじゃねえの
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:00:29.47ID:0GNVddM3
ワンドロの話題見るけど守らない絵馬の方が正義みたいな考えもどうかと思うが
ドラクエは守らない奴多いのかもしれないけどよそでも守らなくて当たり前というわけではないし
戸惑ったやつがチラ裏しただけで別に去れとか言ってる訳でもないのに
絵馬を守りたいのはわかるが参加者がいてこそ成り立ってるものに書き手が参加しにくくなるようなこと言うのはやめてほしい
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:57.15ID:KiIJMRgp
どっちにしろここに書いた事で表面化しちゃったからなあ
下手すると他カプのキチが凸る理由を作ったようだし
守る人も守らない人も、今回で気にして去った人は帰ってこんだろうなって思った
誰一人も得してない
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:40.11ID:YSDROBeQ
なんで去った人がここの書き込み見て去ったの確定みたいになってんの たまたま参加しなかっただけで
ジャンル者全員が同人スレ見てるとでも?
このスレに影響力あるって事にしてさらにモメサ呼びたいのかな
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:15:33.51ID:CQxdx5hK
そもそも時間オーバーしても申告したらOKなもんに
自分が馬鹿みたいだとか絵馬たちにモヤるだの言い出したのが変な話なのでは…?
言いがかりに見えるけど
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:01.91ID:3OBwKQTf
あの書き込みは3時間かけたらクオリティ高いし読み専は嬉しいだろうけど守ってる自分バカみたい〜とか
妙な感じだったから余計に叩かれたのでは
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:30:03.53ID:jki1VA3F
ヲチスレも何回注意されてもどうでもいい私怨愚痴をスクショ無しで書き込みに来る人居たな
あそこは元々アンソロスレで前科持ちの人がやらかしたから対策のために立てられたスレだったのに
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:59.82ID:3yaFCEBN
ワンドロなのに一時間普通に超えてる人多くてモヤるな程度のぼやきだったのに怒涛の勢いで人追い出したいモメサ呼ばわりされてたのは草だった
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:20.77ID:m3Fo7wX+
1時間超えてるって本人が何分オーバーって申告してるのか「このクオリティが1時間な訳ない」って勝手に思ってるのか
どっちにしろ萌える作品見れればなんでもいいんですけど
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:34.56ID:eGUfye0T
一時間でこんなに描けるのすごいなって馬鹿真面目に思ってたから
一時間にこだわりないってここで知ってカルチャーショックだった
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:19.64ID:QablGQaV
時間すぎてる人はオーバーですとか書いてるだろうにそれを一時間だと思う方がわからん
遅刻申告なしでクオリティ高い人をクオリティから勝手に時間オーバーだと決めつけてるならゲスパーだし
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:16.75ID:r8/iVkd3
殆どの人は掛かった時間を添えたり遅刻ごめんねって添えて参加してるね
時間超過した際のルールに則ってるから別に一時間じゃなくてもこれ違反では無いからなぁ
カプワンドロってカプとお題を楽しむものだからそんな感じ
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:26.75ID:SGctSTzK
定時に上げる人も凄いがそれはそれとしてカプ絵は全部見たいよ
時間オーバーでも日にち変わってもその旨書いてタグ付きで流してくれる方がありがたい
ツイの画像検索機能改悪されて検索だとまともに探せないから
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:47.06ID:Ba5a3mcO
>>135
頭固いっていうか、自分に比べて注目されてるのが面白くないとかそのキャラやcpが気に入らないとか私怨ありきで愚痴の内容自体は言いがかりレベル
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:28:15.61ID:G9qFWngc
自カプはオーバーは申告すればOKとは書いてないから全部当てはまるみたいなカキコミはやめとけ
今まで1時間でやってた人はカルチャーショックだろうけどそのへんはジャンルの空気で慣れるしかない
1時間で描いた人も凄いしオーバーでも見られるだけありがたいからここの書き込み真に受けないでくれ
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:39:46.17ID:BxThJeq0
主カミュなんて殆ど毎回全員オーバーしてるのに
一時間じゃない人はタグはずせなんてここのコピペばらまかれたら
全滅するじゃん
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:50:05.68ID:HyCRa/pT
萎えるだの自分が馬鹿みたいだーだの時間かけた漫画は他の人はタグ無しでやってるとか
3時間あればクオリティいいわーだのなんか他の人達への私怨ぽかったけど主カミュなのか
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:53:00.58ID:HyCRa/pT
読み直したけど言いがかりにしか見えないなあ
つか上手い人達だから3ドロ等でも上手いのであって
同じ時間かけてもヘタレはヘタレだし上手い人達が時間かけたらもっと上手いってだけなのでは
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:44.12ID:m5tljrWC
カミュ受けって雑食漫画とテンプレエロみたいな殴り書きがデフォだから
カプワンドロで主カミュ書いてる人って貴重種なのにその連中まで追い出すのやめてくれよ
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:01:25.66ID:3xfhaoYj
主カよりカ主じゃない?
今見てきたけど主カは遅刻OKだけどカ主はプラス何分って書くことってルールがあった
これ守らない人いるし
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:02:47.12ID:5MggzopE
あれが本当に主カミュ者で自分が一時間なのに他人が3時間で巧くて気に食わないって意味でレス書いてたんなら
ツイプロ読み直して来いとしか言いようがない
あのカプは時間取れない人や遅刻する人のために主催がルール改定したこともあるのに…
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:04:01.51ID:g6vbQzXT
時間守ってないからタグ外します〜みたいな人もよく見るけど、
結局上手い人は他人のRTやふぁぼが積み重なって自分のTLにも流れてくるから描く側にしも見る側にしてもそんなに実害無いんだけどね
愚痴って気に食わない奴炙り出したところで意味無いとも言える
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:06:48.11ID:czJEssuV
オーバーでもぴったりでも良作見られるなら何でもいいけど
主カミュにオーバーOKって明確なルールがないならここまで叩かんでも
1時間でどれだけ書けるかが醍醐味なジャンルだってあるし
ここまでオーバーが蔓延してたらモヤる側の気持ちもわからなくはなくなってきた
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:09:02.76ID:OSy8Wg3h
>>163
どっちにしてろお望み通り消えたみたいだからモヤってタグはずせ言った1時間さんの望み通りになったんじゃね
主カミュかどうかは知らないけど
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:09:53.43ID:FO86W+j1
あとここの書き込みのせいで絵馬が消えた事になってるのも謎
まじでこんなスレの影響力()とか信じてここに晒したりヲチしたら潰せる!って思ってるの?
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:11:41.24ID:PC9nHrMI
どこのワンドロでもオーバー可なら好きに書いてほしい
書き手が愚痴に萎縮して消えて風紀委員だらけの限界集落になるのが一番キツイ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:35.80ID:I13RaHHl
シル受け中心に無作為にお題箱にグレシル入れまくってた事もあった気がする
あれも去年だったような
もしかして全部ひとりのキチがお題箱荒らししてたんじゃ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:14:54.79ID:KfY1/Q39
主カミュもカミュ主も時間オーバー禁止ワンドロでもないのにアホくさ。。。
自CPワンドロでオーバー時間記述しない人とかフォローしてる人見る限り見掛けないし一体どこでこんなギスギスしてんだか 妄想か?
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:34.84ID:ymwvzJki
主カミュワンドロなんて3時間4時間なんてほぼデフォ状態で
下手したら翌日や数日後なんてのもあるのに
あれに対してタグつけるなワンドロに生息するな!とか言ったら参加者いなくなるだろ…
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:30:31.92ID:bhevJ8sk
誰が何どうオーバーしてようがここヲチ禁止だから解散しろ
気に入らないやつを叩きたい馬鹿も擁護のフリして晒したい馬鹿も
揉めてニヤニヤしてる馬鹿もまとめて消えろ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:32:02.64ID:rYFI5K8W
でもそうすると「次のイベント何部くらいがいいかな〜」とかもうお前の中で数字決まってんだろ勝手にしろよみたいな書き込みしかなくなりそう
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:44:35.82ID:xr+BFHwj
必要無いのにわざわざ特定カプ名出して叩きたくて叩きたくて仕方無いんだなぁ
嫌いなら覗かないでよえっち!
これ後どのくらい続くのかな…
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:18:04.44ID:ipK3a6Bw
1時間越えてるならそれもうワンドロじゃないんだから
ワンドロタグは付けないで普通にうぷってる人なら問題ないのでは?
時間オーバー分申請してタグ付けてるのは何かいいね欲しさ的な
構ってタイプの人なのかなって思ってしまう
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:24:10.35ID:mVNi5OIR
>>190
二次のカプワンドロなんて萌えの持ち寄りだから
主催が多く参加出来るように時間オーバーや事前にお題出すルールにしてるのに
こんなデッサン教室のドローイングみたいな考えの奴自分正義だと思って喚いてたら
そりゃどこもかしこも参加者いなくなるわ…

ほとんど上手い人らへのひがみや私怨になってない?
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:26:35.93ID:7CgoO44u
ていうかどのワンドロも実際には見たこと無いのかレベルに頓珍漢なレスなんだけど
1時間!ワンドロ!タグ付けないで!かまってでしょ!って人はまわりに友達いないのか…?
11ワンドロってほぼ全員遅刻状態で成立してるよね
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:26:48.92ID:bhevJ8sk
リアルやSNSで愚痴を聞いてくれたり構ってくれる人がいないから
ここで一生懸命語ってるんだろうなと思うと可哀想になってくる
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:27:15.10ID:pcFj7qXi
本気でワンドロにこだわってる人このジャンルに来て初めて見た
肝はお題にそって描くことなのに
遅刻は遅刻とは言うけど本人も気にしないでタグ付けて上げるもんだったよ
それでゴネるやつなんかいなかったわほんと変な人
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:28:20.32ID:JRLjQzWx
正義の人は自分だけ1時間やってりゃいいけど
ルール違反でもない周りに1時間厳守+タグつけんなを強要するなよ
物凄く見苦しい
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:29:29.22ID:JRLjQzWx
ぶっちゃけ1時間に拘ってこんなところで自分以外の人全部に悪態ついてる参加者なんかより
上手い人の書いたもの毎週みたいわ
おまえが要らない
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:31:46.97ID:XYezEw/6
ざっと確認したけどカプによって全然ルール違うのな
グレホメとグレ主はルール上1時間厳守
主カミュは明記なし(黙認状態?)、カミュ主は超過時間表記すれば何時間でもOK
グレマルはそもそもの制限が1週間

1時間越えに文句言ってたのはグレホメかグレ主なのでは?
いずれにしろ、これだけ前提が違うんだからここで話すのはナンセンス
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:38:23.81ID:z4TdmIi6
ていうかここでヲチしてるのカミュ主の紫煙でしょ
いつも主カミュの人特定できること書き込んでるし
でも内容は鍵無し垢ちょっと覗いて把握できる程度のことしか書かれてない
こんどカミュ主適当に晒して反応見てみるか
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:46:14.00ID:ipK3a6Bw
単純にワンドロてくくりじゃなくてその主催の人がお題を出して
何とか祭りみたいなのでタグ作って時間制限なしでサッと描くなり
じっくり描くなりじゃ駄目なのかなって思ったんだが
そーいうことじゃないんだよ…って感じのが11にはあるの?
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:51:20.93ID:cLhDy8GC
モメサはワンドロの話題書き込むだけで勝手に犯人探しして荒れてがギスギス()になるから
新しいネタできて喜んでるだろうな
もうこのスレ使い切るまでワンドロワンドロ言ってそう
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:57:06.04ID:z9wfHlkd
界隈いて追ってたら分かるような事何も知らないみたいだし
外野が私怨で叩いてるようにしか見えないよぉ
もっと勉強してなりきって!
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:00:40.81ID:I13RaHHl
このスレの住民過半数がジャンル外の者とかありそう
とにかくどんなカプでもいいから炎上させて野次馬したいみたいなレスばっかだし
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:09:27.70ID:5fMVBPj6
モメサが〜ってぐちぐち言ってるけど、このスレに書き込んでる時点で自分もモメサと変わらないということに早く気付いてほしい
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:22:04.19ID:ouoP4a8L
でも11って鍵かけずにダッチワイフとか
カミュの尻穴にモブが異物入れて開脚させてるけどほぼ無修正で伏せ字もないとかやってる界隈ほど周り気にしないよな
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:28:21.91ID:z4TdmIi6
>>224
何故かネタがカミュ受け限定だけど
エロ垂れ流し垢はどこのカプもいる
主受けとか主受けとか主受けとかね
カミュ主でエロ垂れ流してる垢晒そうか?
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:34:05.35ID:WWieRQ3e
それだけカミュ受けのエゲツないのがRT数だけ多くて目立ってるって事だと思うけど

仮想敵晒そうか?!キリッって
好きにやれば?
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:03.46ID:TBU7wbl6
ブロックした!と言いつつその界隈についていつまでも愚痴愚痴言ってる人ってなんなの
目に入ってないはずなのに気にしてるの見てると本当は好きなのかって煽りたくなるわ
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:01.35ID:q7mugPgc
>>250
ブロックしたって言えば相手が傷付いて萎縮すると勘違いしてる人なんでしょ
あれ結局大手中堅もかなりふぁぼりつしてるじゃん
本当に全員ブロックしてたら逆にここで晒してブロック宣言した人特定されそう
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:58.61ID:qKzvn3TK
前回のヲチスレはアンソロスレで話題になった前科持ちが再度やらかしたから立てられたものでな・・
またあのスレ終盤みたいにヲチ板住人にスクショも無い私怨愚痴書くな帰れって叱られるだけなんでは
モメサヲチスレならまだ分かるけど
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:53.50ID:urAt35oE
つか話題ほぼ全部モブ含めたカミュ受けだからなあ
グレカミュとモブカミュ、数少ない主カミュ固定はずっと死体蹴りされたり個人がほぼ特定レベルで晒されてるし
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:55.89ID:lfzesE+a
>>269
なんで雑食盗受けに絞る?
雑食なら絵馬の主盗が減るのは喜ばしいことではないんじゃない?
どっちかというと盗主とか盗攻め派の方が可能性高いと思うが
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:11.97ID:7XO4ZrXU
ぶっちゃけ主カミュやモブカミュ叩いてるのって、勇者を棒にされてイラついてる主受けだよ
全部カミュ受け界隈にしたいみたいだけどね
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:57.36ID:1Af/PR0N
11愚痴雑談スレ需要ある?
ヲチ晒し厳禁
キャラ名カプ名伏せ字必須(AB等)
他作品disキャラdisカプdis禁止
愚痴への過度な絡み禁止
立てるなら最悪かなと考えてる
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:31:41.19ID:xhy7xPLA
>>270
236だけどカミュ主の奴で合ってる
散々主(モブ)カミュ界隈を品がないだの女みたいな細い盗賊が受け付けないだの愚痴っておいて
実際女みたいな細い盗賊描いてる大手に擦り寄りまくってるブーメラン具合が面白くて個人的にニラニラしてる
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:38:06.31ID:GCQipOZK
貼って誘導しないものに誰も移動しないだろうし
貼ったところで一番人の目に付きやすいここから移動する保証もない気がするが
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:40:45.38ID:C1oD0mpQ
当時モブカミュはカミュの体目当てなんでしょと叩き
返す刀で175スレ見るんじゃなかったカミュ主も何人残るんだかと叩いていた人はインパクトでかかった
狂犬かよ
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:46:18.45ID:mtlV2n/N
ここに出てるような愚痴ってこの板にある嫌い系スレで事足りるようなのばっか
ヲチスレ建てても前みたいに特定界隈の問題のない人がただ晒されて突き返されるだけでしょ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:46:34.81ID:KfY1/Q39
実際モブカミュみてるとカミュの原型なんかミリも存在してないのはわかるがだから何なの 二次創作なんて多かれ少なかれ捏造だろうよ
そんな頭にくるか?
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:05.22ID:lfzesE+a
>>284
固定からしたら雑食はお断りだろうし繋がってなくても不思議ではないかな
盗受雑食が主盗を嫌ってるとは思いづらいなと思ってああ書いたんだ
中には主NGな人もいるんだろうけどね
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:10.75ID:KfY1/Q39
噂のダッチワイフ人形写真流れてきたわ
彼女らにとっての11盗賊はただの性欲処理のオモチャであってそれ以上でも以下ないことは伝わってくる
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:03:38.38ID:uen7Bka4
DQのBL界隈に詳しくないからここに書かれてるのが事実だと仮定してコメントするけど
同じBLでも固定派みたいな少女漫画的?(キャラに幸せになって欲しい)派が
キャラをえげつない目に合わせてなんぼのモブレ界隈よりもひっそりと息をひそめてるってなんか凄いな
同人だから何でもありとはいえ
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:09:27.97ID:4PhLQCbc
主カミュに限らず固定派の存在って外からは見えにくいからな
外野には息をひそめてたり死滅してるように見えるだけだよ
だからここで固定派がいないとかハブられてるとか言ってる奴は正しく外野なんだろうなとしか思わん
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:11:14.42ID:mVNi5OIR
でも本は主カミュ固定の純愛系や優しいものが売れてるから
ツイの交流絵描き民と実際の買い手の差があるんだと思った
でも12月以降固定の人減ってきてて、そこだけはここのモメサっぽいの
実はモメサじゃなくてカミュ受けの人の本音なんじゃって思う
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:11:34.65ID:vYStxYtc
なんかヲチしてますとかわざわざ自己紹介してるようなヤバい暇人もいるみたいだし、あまり真面目にここの書き込みを読まない方がいいよ
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:15:37.61ID:uen7Bka4
成程なぁ。どこでも固定派は大声で騒がず落ち着いてる傾向があるから目立ちにくく
逆に雑食・モブレ界隈はハイテンションで声もでかくて目立ちやすい傾向があるのか
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:19:56.81ID:h5ZvE5m1
>>300
垢消してサークル参加した人や固定として垢作り直した人もいるから残ってはいるでしょ
ただ朝から晩まで周りがひたすら棒違いの受けのエロ話し続ける環境で
モブ前提やエロ好きカミュ以外の主カミュ考えて漫画書くのしんどそうだなとは思った
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:36.72ID:zcxNIaUc
主カミュって書いてるだけでほぼ全員が主役以外の他棒の話してる状態だし
固定が垢消していなくなっても別に変な話じゃなくね
主カミュって本当に最大なの?って思うレベルだけど暫定棒だから最大なんだよなあ
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:36.84ID:uen7Bka4
.>>305
DQに限らず特にカプ好きでもないしたまにイベント行ったらオールキャラギャグ本買う程度かな
何でも平気で読めるタイプだから友達のお勧めだったり描いた本(NL・BL問わず)読むことはあるけど
自分では買わない感じです
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:51.38ID:cdA41zDl
だからDQ11二次ってDQとしては結構(いやそれ以上に)弾けたけど
定期的に最終的に最大の主カミュ(カミュ受け)すら余り残らないだろうなって言われるんだよな
自分も固定の極端に少ない二次はあまり残らんだろうなと思う
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:50:30.59ID:ClXdM/FV
DQは燃料の供給に期待できるシリーズじゃないからね
Switch版という希望はあるけどそれも当分先だろうし、飽きて他に行く人は多いと思う
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:04:53.36ID:HR1YIvdr
前ジャンルの最大カプも5で散々固定少ないやら絵馬いないやら煽られてたがずっと最大のままだったな
マイナーのひがみか外野の愉快犯か知らんが5での煽りなんて気にしたら負けやで
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:06:25.69ID:f/l7Q9SK
固定だけど腐だから最初から鍵垢だしそれ故にワンドロとかも参加しないけど
それでコソコソしてるとか言われるのもね。鍵開けて開けっぴろげにやったらそれはそれで叩くくせに
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:06:56.51ID:/d6wjPR5
まあ遠回しに晒されてたの漫画馬は死ぬほど忙しそうだしネットに随分疎いみたいだからここの話はまず伝わってない
モメサ乙って感じ
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:19:16.70ID:1Af/PR0N
ここに居着いてる荒らしが糞過ぎて本気で愚痴雑談スレ建てるの考えてるんだけど
やっぱり需要無いかな?
同人スレで荒らしに対して愚痴るのもどうかと思うし
他シリーズ者にも迷惑だし次スレ建てられる前に何とかしたい
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:19:35.13ID:SLXdtv0R
ダッチワイフは即どこのカプのことかヲチ禁止とかでてきたけど
ワンドロの件はどこの界隈かも謎なのにスレで話が通じ合ってヲチまがいのこと続けてて怖かったな
なんというか主盗賊はドロドロしてんな……と思った
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:26:02.18ID:XVoGid2e
傍から見てる分には固定と雑食っていうか受け派と攻め派で争ってるようにしか見えん
旗色悪くなりそうだと片方側に全部押し付けて内乱扱いにしたがる人いるけど
そういう風潮に持ってきたいならもう少し上手くやれと思う
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:26:26.69ID:FRgJxMtD
ワンドロのは多分誰か分かったけど口数少ないツイートして黙々と漫画書いてる上手い人だったから
よくこんなのを晒そうとしたなと驚いた
他棒やエロカミュ受け入れたり書かないと許せないとか?
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:55:32.38ID:rch1kn8I
主盗側が雑食を嫌う理由はあるが盗受け雑食は雑食だから主盗もおいしく見るし読むし買う
逆ならともかく主盗を潰したいのが雑食ってのは対立煽りとして成立してないんだよなあ
一生懸命内乱ってことにしたい人見てるとバカだなって思う
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:25:01.93ID:n53UQhzx
>>342
ここで話題になった主カミュだけどグレカミュおばさんのATMネタ固定威嚇ツイート見たけど
あれ見ると固定を嫌ってる人はいるんじゃね?
なんかすごい剣幕で煽っててびっくりした
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:34:22.47ID:b5MvQgtv
カミュ受けなら何でも好きカミュは色んな顔を見せてくれる!だから自重しない!って言いながら
今まで繋がってた固定達にごめんね固定だった?って威嚇してたら意味ないよな…
ここのモメサより遺恨残しそうな人は確かにいるんだろう
でもそれはカミュ受けだけじゃなくグレホメにもカミュ主にもいる
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:29:49.07ID:mvPt7JJp
大人しそうなのに晒された固定マンガ馬ってむしろ盗賊攻めにはかなり優しい内容じゃないの?
主カミュでモブ経験もないビッチでもない主にとって手が出せない扱いの盗賊なんて
絶滅危惧種だろうに
逆カプが敢えて叩く理由ない気がするけど
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:38:01.09ID:4cgb5n8i
逆カプの存在は完全にシャットダウンしてて界隈の動きなんか全然知らない自分からすると
ABを叩いている奴はBA者!みたいに
内ゲバを余所に持って行きたがる人ってなんなんだ…
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:42:34.34ID:wItbRiV6
ツイで堂々自カプ活動しながら一番逆カプ叩いてるカプ集団がなんか必死に雑食のせいにしようとしてて笑う
カプ叩きツイ見かけたらまず9割方カミュ主だった凄まじさは何してもそう忘れられないよ
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:58:02.43ID:gC680h6U
固定馬はカプ好きなのが伝わる人の良さそうな内容ばかりで
他キャラsageも見当たらないしあれの何が気に食わんのか理解できなかった
ここで言われてるような逆カプやNLカプでも嫌う人はいないと思ったから首かしげる
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:34.51ID:6/FYNosc
>>373
その後固定が悪いわけじゃなくて自分が雑食なせいで嫌な思いをさせてるかもしれないけど
自分のツイッターだから好きに呟くって説明してるしな
ここで晒してる奴は都合の良い所だけ切り取って対立煽りさせるのが目的だから
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:00:06.13ID:gC680h6U
主役の扱いにこだわるならそれこそ酷いの他に山のようにあるし
むしろ盗賊よりも主役が好きなのかなと思うような内容に見える
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:07:22.71ID:OBxnRbig
もっと色んなアレなカミュ受け山のようにいる中で正直RT数もそこまででも無い静かな垢なのに
ワンドロ参加して整った漫画書いてそれが旨かっただけでここまで悪意的に晒されるのかとビビるわ

ワンドロが手っ取り早く主カミュ探せる方法だったのかも知れないけど
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:17.61ID:LkxVvGh8
そら毎週ワンドロから主カミュ探して晒すのが日課ですしおすし
カミュ主では言動酷いの沢山いても全然晒さないからどんなに雑食雑食頑張っても
主受けの仕業って認定されちゃうでしょ!もっと頑張って!対立煽りまで持ってって!
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:10:30.16ID:auGudH2O
モブ経験無かったり妙に同人ぽくないオチのついた漫画書いてる珍しい人だからじゃないの
主カミュ最初はああいう人結構居たけどみんな消えちゃったんだよな
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:13:06.16ID:KdckACEM
主カミュとカミュ受けへの憎しみがやばいな
まあ主人公受けが最大カプじゃないジャンルって割とこういう事になってるのちらほら見るけど
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:17:47.27ID:MtVQopN7
別に仲良いわけでもないだろうけど
お互い逆カプで数もそこそこ拮抗してるから無理やり外野に対立煽りさせられてるようにしか見えない
グレホメアンソロが燃えてた時も「もっと炎上しろ」みたいな野次馬ワラワラ湧いてたし
絵馬が狙われるのは絵馬去らせてカプにダメージ与えたいんだろうなと
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:25:05.05ID:bl8U46fW
つーか本当に絶滅危惧種言われる理由が分かる優しい主カミュ描いてて草
主役好きみたいだしエロカミュやらないなら浮くだろそりゃ
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:25:13.18ID:4l994072
ノマ者が荒らしてるなら盗受け粘着してるの主受けじゃね?っていう流れで
わざわざ盗受けの内乱とか蒸し返したりするのかねえ
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:31:39.59ID:wItbRiV6
その理屈で行くと一番他カプ殴ってるのそれこそ主受けだから攻撃されても仕方ないって理屈になるけどね
殴られるどころかツイでもどこでも攻撃する側だけどね
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:21.51ID:keT3QhoM
カミュ受けとカミュベロ(ついでにグレホメグレシル)は本当の事だからいくら叩かれても仕方ないんだけど
主受けは理不尽に叩かれいて不条理で辛い思いをなさってるんだぞやめて差し上げろよ
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:37:00.12ID:QRwT28qw
イレブン好きの主カミュなんて都市伝説レベルの珍獣に思うけど
固定で雑食じゃない理由は説明つくな
でもその漫画馬はパターンだとそのうちカミュ主とかグレ主になるんじゃね
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:41:33.84ID:KdckACEM
主カミュに固定なんていないさ雑食だらけだ〜
主カミュの固定はいずれカミュ主になる〜
※カミュ主増えるぜ(イエ〜)
主カミュは滅ぶぜ(イエ〜)

※繰り返し
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:46.04ID:zLheuV9O
カミュ主とグレ主は雑食主受けじゃなくて個別なんだ
そういえばホメ主アンソロ出るらしいね参加者ほぼ全員別カプ本命だろうけど
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:00:26.81ID:rch1kn8I
リバやコンビ萌えはあるから主盗が盗主に行くのはまだわかるけど
界隈に愛想つかしたからって英雄主に行くのはさすがにねーわ
右も左も相手も全部違うのにどうやったらそうなるんだよ
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:07:03.91ID:UmaGpxa8
>>418
数あると言ってもグレシルグレホメにかすりもしないからな
この流れだと安全圏から攻撃してるご本人達も結構いそうだけどな
前もカミュには相棒感ないグレイグの方が相棒感あるとか言ってたし
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:08:39.53ID:JaH9gKZu
グレホメはともかくグレシルとグレ主って結構数近くなかった?
イベはグレシルのが多いのは知ってるけどオンの数は似たようなもんだった気が
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:57.09ID:H4W/gg73
>>404
「カミュ受けありきの主カミュも食べる雑食」が殆どだから
「主役も好きだから主カミュ固定」は確かに珍しいかも知れないが
「主役だけが好き」になってイコール「いずれ逆になる」って発想の意味は分からない

175スレあたりで攻め好き→逆に行く理論は何度か見かけたから
事実としてはあるのかもしれないけど
雑食だらけのカミュ受けの中で固定やるくらいの層に対しては邪推に見える
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:27.04ID:JaH9gKZu
なんかホメカミュあたりが1番平和()な気がしてきた 顔カプですって開き直ってる人多いし
あと最近本当グレカミュ描く人増えたね みんなデカイ攻めを欲してるんだなぁ
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:15.92ID:1kVSJgAy
長い目で考えたら主カミュ固定の人なんて大事にしたほうがいいんだろうに
晒されて叩かれて殺し合いみたいなジャンルだな11
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:56.71ID:nsL518Aq
どうして主カミュ減らないの
主カミュが減ってグレカミュに移ったらカミュ主の方が増えるかもしれないのに
が本音なのみんな分かってるから取り繕う必要ないよ
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:00.86ID:3xsVkTat
Switch版出てもそんなに盛り上がらないと思うし
ジャンルからじわじわ人減っていくのは仕方無いと思うけど
ここにいるような老害しか残らなかったら地獄だよね
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:40.47ID:JaH9gKZu
ここの住民ロクにイベントも行ってないし最後まで残るってことはないんじゃない
ジャンルの人が減ったらこういうスレもネタ無くて自然に人減るし
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:30.53ID:1kVSJgAy
マシュマロにコピペで凸とかやってるみたいだから
ここの存在も意味はあるんだろ
気の弱そうな大人しい固定とか狙ってんなら効果はあるのかもな
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:48.61ID:nsL518Aq
ちなみにグレカミュよりホメ主の方がオンもオフも多いけど両方オン50以下オフ2以下だ
すごくおおいね
カミュ主と主カミュはそれぞれグレカミュとホメ主に乗り換えてこれから両方ガンガン減って行くんだろうね
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:54:12.10ID:JaH9gKZu
ドラクエくらいの規模だとまじでここの書き込みでカプ潰せるかもしれないからそれが楽しいんじゃない?
嘘か本当か知らないけどここの書き込み凸されて絵馬何人か去った〜とか言ってるし
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:54:26.88ID:7kM11hw8
両方総受け厨がやってるんだろうけどグレカミュホメ主ってスワッピング的な何かを感じなくもない
全員まとめてモブレされればいいのに
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:56:23.93ID:HlwEeXW/
同じ集団に属して旅してるグレカミュは他に重要な相手のいる接点なしの顔カプ雑食棒乞食だけど
ホメ主は誰とも一番接点があって当然の主人公が受けだから棒乞食カプより数が多くて当然だし雑食じゃないんだよ
数の比較なんかしたら主受け様に失礼だろ
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:12:53.29ID:/93CVVp0
グレシル検索したら想像以上に少ないむしろグレ主の方が多くてびっくりした
モブカミュ勢もだけどこれで大手カプに喧嘩売りまくってるのすごいな
数の力で叩き潰されるかもとか思わないんだろうか
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:23:27.90ID:qL31OmAF
>>459
チラと見せられたのだけでも5でもなかなか見ないような底意地悪い文送られてて衝撃だったわ
何もやらかしてない絵馬話馬があんなん日常的に送られてるなら幾らでも吉牛するよ…
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:28:20.95ID:JaH9gKZu
グレホメは勝手に連携技とか見て自分達でやっぱり公式はグレシルなんだ〜って鬱になって次の瞬間には復活する…みたいなの繰り返してる気がする
対抗カプではあるけどお互い噛み合ってなくてあんまり喧嘩には発展してないな
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:32:36.20ID:UA3xor2h
>>466
>グレホメは勝手に連携技とか見て自分達でやっぱり公式はグレシルなんだ〜って鬱になって次の瞬間には復活する

忙しくて草
まあでもグレホメ・グレシルはストレス溜まる構図で少し可愛そう
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:00.83ID:kNmoRoid
最初のオンリーでいろいろ可視化したよな
盗主はその前から支部の数気にしてたしオンオフの逆転やらでよくわからない事になってるけど
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:32.56ID:JaH9gKZu
グレホメはグレホメでそもそも死んでない事や連携技や今後のグッズでセット扱いになる可能性羨んでるから
グレホメグレシルはお互い無い物ねだりって感じがする
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:58.57ID:hjPqQNkb
グレシルは同じ味方側だし連携もある
親に挨拶ネタwwwホモwwwとかってネタバレショーまでは本スレでも男がネタにしてた
けどネタバレショーでホメロスの人気が凄いと出たあたりから
本スレでもホモネタがホメロスに移ったし
ツイでも勇気出たのかグレホメの人が声大きくなった感じ
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:21.99ID:g2xJHodW
オンで空気の人がイベントでは列ってるのも
オン大手がイベントでは閑古のパターンも両方あるから
どっちかだけの情報で話するとややこしくなる
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:10.90ID:I13RaHHl
本スレは知らんけどネタバレイト以前からグレホメというかホメロス人気あったと思うけど
あの時はネタバレイトで堀井さんの仲間化否定とスタッフのホメへの興味の無さや組織票とも取れる発言とか
二冠お祝いとお通夜が両方きてカオスだった記憶がある
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:18:26.48ID:tLk5HoJD
ネタバレイトまでのスタッフは男の主人公とカミュをなんとも思って無くて
ベロニカやセーニャやマルティナに話題が集約すると思ってて
ホメロスは好きな人おったんかいワレ!みたいな認識だったんだろうなーと思った
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:27:31.52ID:kQV1crYV
そういやカミュ人気もイケメンだから好きなんでしょ〜って反応だった気がする スタッフ
マルティナが思ったより人気出なかった事も突っ込んでたし
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:54.18ID:HR1YIvdr
ゲーム製作者なんてみんなオタクだし女の子hshs男はネタにしてもいいみたいなノリなんだろ
それを表に出す事が良いとは言わないけどそこまで気にする事でもないと思う
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:57:47.46ID:1ylmDxKb
もっと突き詰めると未だに大議論になる時渡りやセニカに紋章渡したシーンやEDシーンも
あまりきちんと考えずに作ってんたんじゃないかと疑ってしまうw
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:04.79ID:1ylmDxKb
>>505
ネットのパラレル大騒ぎ見て唐突に発売一ヶ月でネタバレイトショー開いた辺り
赤緑の設定で広げようと思ってた話も案外ユーザーにとってあまり迎合される内容じゃなかったのかもなあ
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:15.57ID:HR1YIvdr
ネタバレイトショー開いたのもネタバレ自重の雰囲気だったから公式でネタバレ解禁できる場を設けたいって理由だったしな
時渡りに関しては答え出したけど基本は自分で色々想像してみてねっていうのが公式のスタンスだろう
何も考えずに作ってるは流石に製作に失礼じゃないか
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:48:34.37ID:eW6+S3e/
つながりについて聞かれたら「その話は、ね。うんw」「フフ」みたいな感じで濁したよな
女人気出ると思ってなかったから子孫でも作らせる気だったのかね?
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:23:48.35ID:u72fh2Vp
その人だけじゃなくてたまにだがワンドロ参加してる固定の人いるぞ…絵馬ほどいいねもRTも目立ってないけど主も盗も好きなの伝わってきて自分は好きだな
ちゃんと主も盗も好きな主盗の人もいるから
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:34:16.17ID:NvqpltS/
歴代でも顔面偏差値高いのにこんなに女人気でるとは…みたいな反応だったなぁスタッフ
やっぱり男性からしたらそこら辺分からないもんなのかね
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:55:30.62ID:G9fhCtKu
盗賊ダッチやちんぐり返し書いてる奴じゃなく
誠実そうな主と処女盗賊書いてる固定漫画馬を狙うあたりがこの荒らしもの凄く怖い
ジャンル者だろ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:02:30.50ID:Ly6bJtrS
あのひとアニメーターなのか
前に制作中の漫画画像うpしててろくに下書き見当たらないのに主線にあまりに迷いがなくて絵が上手いひとは絵が上手いって思った覚え
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:03:13.41ID:nSo3owhy
ああ分かった
無法地帯に居るモブカミュ作家とかはどうにもならないが
両キャラ大事そうに描いてる地味なカプ固定なら効果あると思ってんじゃね?
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:05:22.08ID:uE1rDV61
>>519
>>522
一応マジレスしとくと2ちゃんねるの特に同人系は
私怨でサイト荒らされて閉鎖に追い込まれた人も沢山居るんだよ
2ちゃんねるの話題出すだけで引く人も沢山居る
ここで話題に出すのは「私怨で潰したい人奴」と受け取られるんだよ
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:08:00.23ID:Zxbj+EiM
まだかなり若い子みたいだけど上手い人しか入れなくて有名な会社所属ぽいからそら上手いだろな
キチが粘着する理由ってそれ?
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:15:01.86ID:RIAJ2UBR
何もやらかしてないのに晒される絵馬を案じた人々が右往左往するのを眺めて笑ってるんでしょ
マジレスする人増えれば増えるほど釣果上がって喜ぶから本当は完全沈黙が良いんだよ
全員スレ閉じてひたすらスルーして飽きて去るのを待つのが20世紀から2ちゃんに伝わる1番マシな対処法
みんながんばれ
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:16:16.47ID:Zxbj+EiM
カミュ受けタグでも見かけない地味な固定だからおかしいと思った
大人しそうな固定狙って晒したのか
モメサじゃなくて主カミュ本気萌えが嫌いな何かなのはこれで分かった
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:33:28.39ID:Opve0XLL
盗賊受けで鍵も掛けずエロだの何だの派手に騒いでる高齢腐女子人はウヨウヨいるのに
それらに比べたらRTもいいねも地味な若い固定馬晒すチョイスが絶妙にリアルで久々にここってゴミ箱2ちゃんだなーと思った
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:33:58.68ID:n9JU8fJ2
主カミュに固定なんていないさ雑食だらけだ〜
主カミュの固定はいずれカミュ主になる〜

※カミュ主増えるぜ(イエ〜)
主カミュは滅ぶぜ(イエ〜)

グレカミュが急激に増え主カミュは激減している〜
主カミュの固定は本気萌えは何者かに憎まれている〜
主カミュの固定はいずれカミュ主かグレ主になる〜

※繰り返し
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:39:47.51ID:2EzyALMg
カミュ受けは固定だろうと雑食だろうと本気萌えだろうと175だろうと痛かろうと痛くなかろうと全て晒していいんだよ
そもそもここそういうスレルールだから
もちろんグレホメやシルビア受けやノマ等のその他カプも晒していい
当たり前で言うまでもない事だけど主受けだけは禁止よ
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:41:36.37ID:3gixhySQ
このジャンルに限らずエロ垂れ流し雑食勢って晒しで潰せるメンタルならエロ垂れ流しなんてしないし
そんな事しなくてもちょっと待ったら別ジャンルに流れるからな
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:44:53.84ID:OTg8rtgi
次のイベントまで遠くて同人話題ないからなぁ…
you炎上したけど五月you申し込みしてる人多くて影響ないようでとりあえずよかった
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:02:55.29ID:nSo3owhy
普通に上手い人見かけるぞ<盗主
どのカプにも色んな上手い人がいるのはおかしくない
それが解らない奴がまあ粘着するのだろう
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:20:27.43ID:hbXPIzoI
主カミュとカミュ受け叩き晒しまくってグレホメとグレシル煽ったりカミュベロ煽ったりして
最後に申し訳程度にカミュ主ちょろっと叩いてやっぱ対立煽りでしたねっていつもやってるなこれ
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:22:00.46ID:V5tjGkud
今回の子ってメーターで絵上手いし漫画もかなり上手いけど
モブや雑食描かないからドでは大手ってわけでもないし
リプ見てると字書きや無産相手にも腰低いみたいだから
狙い方が対立抗争より固定を追い出したいだけな感じがするけどな
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:22:17.74ID:3gixhySQ
大手というかグレホメは前回も前々回も島中でかなり列るサークルがいくつかあるから
次の壁配置は厳選するか増やすかしてほしい…
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:33:23.11ID:0XnKaUXx
ヲチスレ落ちる前くだらない私怨書くな帰れって叱られても叱られてもこれ晒していいって取っ替え引っ替え書き込んでた基地居たな…
あの謎の執念怖い
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:38:58.02ID:pqoIUq1r
>>578
基地が自分が話題にした相手達に伝わって消えると思ってるだけで
向こうはここの存在すら知らないから問題ない

今時2ch知ってる人なんて30代↑とかじゃね?
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:43:35.06ID:B9myhQKB
去年はツイで平気でFFDQ板の本スレのスクショ晒してる奴いたけどなーよく自垢でやるわって思った
高齢ジャンルだからババア界隈限定で2は知ってるだろう
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:44:40.08ID:2SAZ8WIJ
更年期障害独特の狂気っぽさはすごく感じるわ

それはそれとして
このジャンル字書きと絵描きの仲がいいのか綺麗な表紙の本が多くていいね
オカンアートみたいなのが多いジャンルから来たから華やかで楽しいわ
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 03:10:05.82ID:jIjziOWV
小説の表紙って重要だよね…
わりと好きな字書きの本の表紙がクソダサhtr絵で悲しかった
上手くてセンス良い人に描いてもらえないならいい感じのフリー素材とかの方がいい
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:26:32.09ID:y+z+73Tu
話だけ見てると、ロマサガ3やFF7のイラストを描いてたみたく
石塚裕子が描いてるわけではなさそうだな…
雪の影響で多分こっちは発売遅れてるだろうなと思って気にも留めてなかったが
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:53:44.04ID:rPr5F+zw
Vジャンプは鳥山立ち絵ベースに衣装や身体描き足した感じ
後ろ姿は内部スタッフ書き下ろしかな、雰囲気幼い感じする
文字部分は驚くほどなんの情報も含まれていない
イラストで見たい人にはいいかも
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:06:52.62ID:nnv0rFr1
>>584
凸は減ったが愚痴スレは昔と変わらぬ陰湿さだよ・・
30代40代だらけのジャンルだからスレがこんだけ荒れ狂って晒しもある現状でねらーアピしたら
あっこいつ頭悪そう何も考えずにスレで晒してそうって目で見られるわ
元々叩き発言多くて2chのドラクエ関連スクショ貼りまくってた奴は既にヒソヒソされてるよ
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:07:36.96ID:Ly6bJtrS
中津絵と鳥山絵の区別すらつかない人もここには大勢いるみたいだしスクエニ的には大成功やね
前スレの歩き絵を中津絵と言い張る流れは笑ってしまった
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:14:52.63ID:QfrXDBMt
中津と同人描きさんには申し訳ないけどやっぱ鳥山以上にドのキャラを魅力的に描ける人はいないな
Vジャンカミュは体はコラみたいなもんだけど鳥山が描いた顔はめちゃくちゃ良い
盗賊服も海賊服も描いた人が違うコラなのに様になってる
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:22:05.47ID:eF7WOlk1
二十代ねらー数人知ってるが全員ニラヲチ大好きな子らだった
ツイで叩き発言と5chスクショ貼りのコンボきめたら大喜びして裏垢でフォローしてくれるんじゃね
まあ楽しい交流ツールあふれてるのにここに居る人は年齢関係なくニラ傾向あるよな
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:47:01.41ID:y+z+73Tu
>>599
>鳥山以上にドのキャラを魅力的に描ける人はいないな
逆逆、鳥山さんのキャラクター『デザイン』が凄いの
全年齢対象の作品において大事なのは子供でも絵を描けるキャラクターであること
誰が描いてもちゃんとその作品のそのキャラクターになること
描いた人の絵柄になってもちゃんとそのキャラクターだと分かること
そういうデザイン性が鳥山さんって物凄いのよ

だからコピー絵師もコピーしやすいのよ
本物にはなれないけど
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:48:11.38ID:7FQNGqbr
未だに軍師を鳥山絵だと思ってさすが鳥山先生!ってすごい褒めてる人がいてなんかムズムズする しかも結構居る
案外分からないもんなんだなぁ 目と顎の描き方が全然違うと思うんだけど
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:54:56.44ID:dwOgjCox
軍師や攻略本立ち絵は線も塗りも全然違うからわかるけど
Vジャンカミュは結構コピーできてるなと思った 中津もこれくらいコピーしてほしい
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:28:44.83ID:LnaLn1bp
腐女子はそっくりに描ける人でもBLだからって敢えて鳥山に寄せないのは分かるんだけど
男性ユーザーの11絵の少なさは意外だった
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:30:25.79ID:l8sleqaO
公式に花札パクられたとか騒いで炎上してた人がセンスも悪くなくていい感じのコピー具合だったな
支部とかで影武者コンテストでも開けばいいのに
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:17:09.45ID:kVQ3aM+3
鳥山フォロワーは怖いよ
飲茶漫画の人ですら漫画として書いて動かすっていうハードル高い事してるのにボロカスに言われてた
十分すぎるぐらい鳥山漫画っぽかったろう
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:18:22.34ID:7FQNGqbr
同人的には描いてくれない鳥山より描いてくれる劣化コピーの方がありがたいよ
評価散々なバレンタイン絵だって燃料だ!って喜んでる層は居たんだし
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:22:37.74ID:Ly6bJtrS
バレンタイン絵もここでボロカスに叩かれてたけど
イレブンが無表情と見せかけて口許が若干微笑んでいて可愛いから好きですね
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:37:20.74ID:603l3jWV
悲しいけどコピーはオリジナルにどうやったって敵わないんだ
キャンプ絵やライバルズみたいに鳥山テイストを残しつつ今風な絵が好き
11関連でもっとイラスト出して欲しい
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:42:56.59ID:kVQ3aM+3
ただなあ11ってかDQ公式ってちょっとズレてるからな…
いまんとこまだデカい事は起きてないけど
インタにしろあまり深追いすると最大・逆・二番手に萎え材料化してた恐れがあるよな
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:02:50.45ID:pX0VPjML
飲茶漫画のクオリティでも叩かれるなら影武者に上手い人はもう使わない方がいいのかもな
上手いのに理不尽に叩かれるよりは絵のバランス狂ってて叩かれる方が影武者も納得いくだろ
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:06.97ID:DZewdYCi
鳥山絵は鳥山本人の絵ですら劣化劣化叩かれてるからもう誰使っても同じだと思う
最初に主人公の絵が出た時も叩かれてたし

それはともかく5月オンリーのサークルリスト来たね
もう50スペ突破って早いなぁ まぁ拡大するだろうけど申し込んどいた方がいいか…
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:57:28.60ID:Pmdu74rh
>>598
いや、実害受けてて良い顔できないのはアラフォー以上でしょう
30代前半だとまだリアル中2時代に携帯サイトで黒歴史生み出してたぐらいじゃない?
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:44:32.49ID:XA82Ip4c
ド11の同人ツイ垢が2chアピールしてると
忌避されて距離取られる原因って
去年はヲチスレ、今はこのスレがあって
現在もこんな晒しやってる状態だから
例えゲーム板しか本当に知らなかったとしても
誰もそうは思わないってことじゃ無いの?

主カミュ固定スレで雑食やモブカミュの話題匂わせて大喧嘩になったのも
みんな見てたろうし
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:27:01.75ID:2SAZ8WIJ
5chは転載禁止だからルールを守ってるなら話題の持ち出しくらい好きにしたらいい
持ち出してる人を見てここでヲチ叩きしてるクズかもしれないと思うのも自由
ただしここはヲチスレじゃないからそういう報告や愚痴はスレ違い
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:32:20.78ID:3966FnSF
個人的にグレはPS4版もうちょっと鳥山絵に寄せて欲しかった
なんか顔が真ん中にぎゅっと寄ってるように見える
3DS版は顔はいいけど等身がなー
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:38.48ID:/Kk+p+j+
ワンドロは他ジャンルだと1時間厳守が多数派だバーカ

ドラクエ民は視野せめーな笑
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:17:21.60ID:/VWX0AIw
この手の書き込みチラ裏とか行って欲しいわ
ワンドロの時もそうだったけどあそこじゃね?いやあっちのことじゃね?とかいらん揉め事引き起こすし
それが目的かもしれんが
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:31:37.04ID:MDxOuH3y
ゲームの時点ではそこまで二次は流行らなかったからな〜
どのキャラも好きだったけどどうもカプ萌えは無かった
あとよく聞くのが「攻めがいない」って話
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:35:47.05ID:wOoh6lTd
ペルソナ5は公式のネタバレ規制があったからみんな鍵垢でやってた気がする 今はどうなってるのか知らないけど
自界隈ではドラクエ過去作やったりヒーローズやってる人が多いなぁ
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:34:46.90ID:wOoh6lTd
まずグッズとか特集とか何をするにも主もしくはカミュからってイメージあったから
このスレ見て主(とカミュ)の燃料心配する人の書き込みがそこそこあって驚いた そういう見方もあるのか…みたいな
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:36:48.18ID:N5SIQoGv
カミュだけ燃料来たところでカミュ受けが喜ぶだけで
結局最大カプが持続する燃料にはならないと思うから
他媒体出れない勇者は足かせ多い
逆にそれだけ条件悪いのによく最大と2番手?カプの攻受だなとも思うけど
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:42:36.98ID:wOoh6lTd
それを言ったら他カプもそんなんだしなぁ
2番?3番?手のグレホメだって片方がNPCだから今後グッズとか特集で扱ってもらえるか分からないし
ノマは男キャラ人気に押されて女キャラの扱いが後回しになってるし
今燃料期待できるカプってある?
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:34:26.50ID:puJdN8qw
元々ゲーム内でもニコイチ扱いやってたけどバレンタインとか結構直球でびっくりしたわ
多分グレシルってグレイグにホメロスポジがいなかったら今の倍ぐらいは踊ってた人いそう
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:59:21.47ID:TrLkHIqU
グレシルってタイバニの牛×炎に似てるわ
マッチョとオネエだから万人受けはしないけど好きな人には刺さるタイプ
主盗賊主は他に似たような相棒カプがいたら即移動しそうだけど
この手のニッチなカプはなかなか出てこないないからそのだけ息が長そう
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:01:55.81ID:gZtQBbir
カミュ(本物の方の)自体がわりと地味だしDQじゃなければ埋もれてそうだからな…
ここまでDQで主カミュ主が流行っただけでも凄いから
結局「ツイで動画・スクショネタバレOK」だったのが相当良かったんだろうなってペルソナ5見て思ったよ
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:47.24ID:cYbWJQmu
Vジャン近所に売ってないし買う機会なくなりそうだが
結局1ページのみだったんやろか
昔は如何にも子供向けの雑誌だったし、そりゃ仕方ないと思うが
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:21.47ID:anBYYVtG
V公式のツイート見たけどカミュ特集ってツイッターの相棒投票で一番だったからやったって感じなんだね
これは今後も続くか怪しいなぁ…ツイッター投票で特集キャラ決める!とかなったら荒れそうで怖い
相棒投票の時点で主×あのメンツにいないキャラ派の人たち困惑してたし
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:16:42.41ID:wOoh6lTd
それこそホメロスって死んで居なくなるしその世界で親に挨拶とかしてイチャついてるのにグレシルはあの数だからなぁ
まだオカマじゃなかった?シルビアがゴリアテの状態なら変わったと思うけど
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:26:05.91ID:P0dhR5TV
>>695
中身オネエで外見も女だったらもうふたなりとか女装男子の領域じゃないの?
中身が女ってだけでもそれもうノマでいいじゃんと思ってしまうからどうも萌えきらない
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:29:30.67ID:OhsdtU6Z
明らかにワンドロ時間オーバーしてる垢のIDは、このスレとは言わないがどこか
適切な場所に晒していくんでよろ
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:38:11.65ID:9BkMan6F
わざわざ宣言していくあたり構ってちゃんだから放っておくのが一番いいわ
こういうところで無茶苦茶やることでしか人に見てもらえない構ってもらえないなんて可哀想
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:50:21.15ID:exq7Gaen
>>700
そうなんだよね 間違いなくコンビ扱いなのは分かってるんだけどコンビ止まりというか
自分はその辺該当CPじゃないけど英雄の勇者に対する熱意みたいな方がすごくて驚いた
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:57:06.77ID:BacI4E3m
>>726
加えて18禁は衝立しろや!展開になってたのも印象悪かったのかもしれない
あとまあ元々貴方ってだけで顔をしかめる人も多いからなあ
過去に何があったのか知らないけど
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:34:58.24ID:qhZLciTg
>>730
前いたジャンルが流通センターでオンリーやってたけど
会場前はそれなりに列出来るものの、開始ギリギリに着いても15分ぐらいで入れる感じだったよ
開始から1時間もしたら並ばす入れるんじゃないかな
混雑具合は同時開催するジャンルの人気にもよるけど
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:31:44.21ID:xgbj+hCU
必ずしもそれがいいとは言わないけど
卓に他棒のカミュ受けカプ本ずらずら並ぶよりは
主カミュにとってもカミュ受けにとってもそっちの方がお互いにいいんじゃないのか
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:36:22.24ID:/d7Zsf1K
まぁそうか
いや今回はカミュ受けで取りましたっての早速見たから
主カミュ島なのに他棒のカミュ受け横に並んでるのデフォみたいになったらキツいだろうなそりゃ
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:41:41.84ID:Er5MEBLX
土曜開催&ジャンル落ち着き具合からして
これはかなり部数減らした方がいいか…それとも来れない人多そうだから通販多目にするか
悩むな
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:05:54.49ID:rthgHQyX
>>735
ありがとう参考になります
日祝はほぼ休めない仕事になってから通販オンリーだったけど
好きなサークルさんが出るようなら覗きに行きたいわ
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:33.15ID:y5rHttSR
youのHPのオンリー一覧見てたらドラクエ11オンリーが随分上にきてた
あそこのオンリーの順番ってその時の注目度や人気ジャンルらしいけど
youはわりとドラクエに期待してるんだな…ここでは終わる終わる言われてるが
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 01:07:10.58ID:RLCT65uf
>>755
175スレや主受け嫌いスレで釣りしてた人が当時よく話題に出たDQに釣り糸垂らしたら思いの外大量でついつい居着いてしまった感ある
ついでにしょぼい愚痴吐きおばさんも便時してたがこっちは大手いくつも晒されて怯んだ感じ
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 01:27:32.29ID:/p6/VSWq
勢い順で上にあったから揉め事好きが面白半分で書き込んでたんじゃね
それこそ主受け叩きだの雑食受け叩きだの受け違いカプの対立だの
ドラクエじゃなくてもどんなジャンルでも付いて回るからそんなに内情知らなくても煽れるし
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:57:47.72ID:t62UGicQ
そのわりに同カプ者なら誰の事か分かる正確な個人晒しやってる
アンソロもそうだし
しかもカプによってはツイ大手どころか主流と関わらずに
地味にコツコツやってる人まで晒してるし
モメサ隠れ蓑にそれぞれのカプに悪意ある人が複数混じってる気がする
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:34:26.84ID:rcbpTXjl
発売後の流れはカオスだったけどゲームの中身の話出来ていた
萌えとかホモ介在しない本編の話出来る場所って11は今は無い気がする
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:36:14.16ID:+Yq6Like
11て腐が9割って感じだからオールキャラ本って書いてあってもカプ要素ありそうな気がして手が出ない
もしかしてオールキャラ(他キャラも出るよ)って意味でも使われる?
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:39:29.56ID:2PquvOJg
2月はオールキャラ合同ってありながら特定カプ作家ばかりで
雰囲気がやはり…みたいなのはあった
オールキャラって名称の概念はジャンルに依るのかも知れないけど
個人的にはカプ要素無いものを想定してるなぁ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:55:23.56ID:p8/u990n
交流盛んなのか周りに助けてもらって初同人誌です!って人もよく見る
馴れ合い嫌いとかいう意見もわかるけどこういうのは素直に嬉しい
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:00:28.66ID:AqBhV6Mv
正直、本出して下さい!って言葉も11でも結局テンプレだから
ツイ廃多い交流ジャンルゆえにちょっとあまりに無責任に本当に作らせてるの見かけて不安になる…
11初めての人でこれを凄く見かける
実際に出した方がいい人って一握りだし
勉強代になるのかってこっちが辛くなる
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:28:28.06ID:4plu+8Iv
その気があるなら本作ってイベントに出てみるのはいい経験になるし
在庫やお金は自己責任だから周囲の勧めはあまり関係ないよ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:47.67ID:4plu+8Iv
本当に心配で何とかしてあげたいならツイでアピールしたらいいんじゃないの
やらずにここでグダグダ言ってるってことは大きなお世話だってわかってるんだろ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:46:10.34ID:x7Wiw530
カミュベロアンソロ、界隈の人ほぼ網羅ってくらい揃ってんだから、
表紙誰かに頼むとかできなかったんだろうか
なんかいかにも昔で萎えた
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:17:52.92ID:qUeD5vcT
>>806
ある程度のカプ人口確保できなったカプはしゃーない
燃料の有無で廃れ速度早まるいう人いるけど
現実は少ないところからさらに減っていくし
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:25.42ID:gqb29/e+
人口少ない所だけどmy神がずっといい作品描き続けてくれてるのが救いだわ
無産だから応援することしかできないけどどうか筆折らないでほしい…
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:54:34.51ID:lVpK9wLG
最大カプで大規模にフォローしてるけど
既にテンプレ化したエロネタかペルソナ5の話題しか流れてこない
まあ4月前だから忙しいのか
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:46.35ID:zLeNNYP8
自界隈は全然P5の話題見ないけどな
しかしP5のお洒落な感じのキャラに今ドラクエのダサめ(disのつもりはない)のキャラにハマってる人らが一斉に移動とかあるんだろうか
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:44:57.68ID:1pAOWsZj
据え置きでもここまで燃料ないのはなかなかないと思うけどね…
最終幻想は追加DLCがバンバン出てるしコラボ含めてソシャゲやスピンオフに出ることも多いし
仮面はグッズがそれなりに出てるしアニメ始まるしダンスゲーも発売する
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:45:09.01ID:wqeJptfL
>>817
媒体や規模問わず色んなジャンルにハマって来たけど
徐々に減りはするが最低でも1年はなんだかんだで持ってたからドラクエもそうだと思ってる
1年以降はわからん
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:15:25.75ID:wqeJptfL
某15なんか今だに新規入ってるからなぁ
資料集欲しいけど攻略本ですら結構なネタバレ配慮してるレベルだから出るにしてもまだ時間かかりそう
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:21:53.55ID:zLeNNYP8
ドラクエ小説やコミカライズは独自の設定多かったから今出たらそれはそれで荒れそう 勝手にカップリング作ったりしてたし

設定資料集欲しいけどキャラデザの人的にあんまり期待できない
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:28:21.88ID:5knmwsR/
本編以上のキャラ掘り下げとか直接繋がりのある続編なんかはあんまり期待出来ないのかな
どのキャラも本当に魅力的だからアレで終わってしまうのが勿体無いと思ってしまう…
グッズは少し出してくれそうだけど何だか寂しいわ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:34:32.75ID:cMM8x/DN
>>831
基本無いと思った方がいいよ
あってもスピンオフでゲスト出演くらい
昔はトルネコやテリーやヤンガスのゲームが出てたけどここずっとそういうのは出てないし
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:05:47.77ID:Wsg6Cjm4
たまに頭固いウエメセ古参婆様いるけど
好きな作品に新展開を望むのはファンとしては当然で悪い事じゃないでしょ
公式も若い人中心になってきてるみたいだし何があってもおかしくないと思う
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:28:34.86ID:TlQ7Jr4t
発売から半年以上経って何も無いのが現状だからなあ
ドラクエは権利関係が厳しくて他作品と比べてフットワーク軽くないし10の運営もあるから手広くできない理由は多いんだとは思うけど
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:31:13.44ID:CLWvK+T/
気持ちとしては作りたくても現実はまだswitchもあるから
画的なものも含めてあまりアルティマニア系の設定資料集は出せないんじゃないかなと思った
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:11:05.65ID:LwPD3XN1
ツイでは最近、他人の過去絵を自分の画風で描くとか塗り絵とかが流行ってるみたいだけど
ある意味燃料は無いけど熱意はまだあるって状態に思える
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:26:57.81ID:k0jDvFAA
それここ数日やたら見るけど11自体じゃなくて
11使ってた交流ツイ廃人や自分好きの人が書くネタ探してるものなので
そればっか連投してる人流石にミュートしたわ…
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:43:59.03ID:98N5tX1g
ネクラだからそのタグいくら推しの萌えシチュが絵馬に描いてもらえる可能性があるとしても名乗り上げられねえわ。並べてRTとか公開処刑じゃん
心が強えなと思って見てる
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:58:34.24ID:CecoYoqg
>>848
閑散ジャンルだとジャンル自己愛気味なhtrが
ジャンル愛ある絵馬にアテクシの方が愛が深いと
主張し攻撃する地獄もあるから怖い
年齢層高めな分そういう人見かけないのはいい事だ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:12:21.94ID:zFPhtU9g
>アテクシの方が愛が深いと
主張し攻撃する

それよくあることなのか?
このジャンルではじめてそういう人との出会いがあった
こちらの親とか年齢とかプライベートなことに対する悪口にまで発展したんで怖くなってアカウント消したよ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:20:00.40ID:KYSWW9tl
例のタグは自己愛というかはなから自分の画力にそこそこ自信ある絵馬が自らハードル上げてワイワイやってるものだから結果的には良作量産されてウマーだわ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:30.39ID:wqeJptfL
交流しない→あの界隈仲悪い!ギスギス!
交流する→馴れ合いキモい!
絵が下手→あの界隈htrばっかwww
絵が上手い→なんであんな上手い人が◯◯な人達と仲良いの?(晒しながら

なにしても文句付けられるな
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:41:24.92ID:zK+NbJme
>>880
同カプや他の参加者に随分好かれてるおっとりした人みたいだから
2ちゃんでしか難癖付けようが無かったんだろ

他の晒しも理由は似たようなもんの可能性
ダッチは流石に知らんけど
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:07:18.81ID:srQBYtGE
主受けってどこまでも迷惑だな
絵馬が少ないからって逆カプ者に勧誘とかリクエストとかすんなよ
過去にも他の人にリクエスト結構あったみたいだし
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:16:19.35ID:lmxMTXlZ
>>890
カミュ受ってカミュが処女?なんてありえないってノリの人多いみたいだもんね。勿論全員じゃないけど
(他のキャラでも受になるとそんなもんなのかは知らんが)
なんちゅーか同人だから処女?でも非処女?でもどうでもいいけど処女だとおかしいリアリティないみたいなノリは
流石にちょっとアレだよなぁ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:14.61ID:UAY8tBMQ
処女派もいるけどだいたい固定だからおとなしく壁打ちしてる人が多い印象
交流好きは雑食カミュ受け好きが多いから目立つのかもね
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:50.21ID:zLeNNYP8
本当にその絵馬とやらを追い出したいんだなぁ
まぁ大手1人抜けると結構まわりもモチベ下がるからな ドラクエくらいの規模のカプだと特に
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:50:37.27ID:3hTcRghA
つうか固定馬ってツイから片付けた奴じゃ普通にセクロスしてる主カミュ描いてたじゃん
恋愛期間描いてるだけで処女派ってわけじゃないだろ
勇者固定ってだけで
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:20.13ID:RhRVnc+x
このスレって叩き合いばかりで見ても一ミリも得しないどころか精神衛生上マイナスって分かってるのに何か見てしまうわ
自分の好きな書き手たちはこのスレの存在を知らないことを祈る
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:07:52.01ID:oP5jjTXU
むしろここでヲチ強行して憂さ晴らししてる人の方が心配だけどな
あまりよく考えずにやってるんだろうけどメンタルや人格に影響でるから
ほどほどにして真っ当なストレス解消法を探した方がいいよ
最近流行の筋トレとか
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:09:02.04ID:3hTcRghA
>>908
合体表現に問題があるから良くないって自主的に下げてた
丁寧に書きすぎて二次馴れしてなかった模様

11って別に周りが期待するほどジャンル内に問題やギスギスは無いって
あったらアンソロみたいに絶対表面に出てくるわ
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:11:05.78ID:ecNpqHml
確かにこのジャンル来てからよくDM使うようになったな
リプに収まらないくらい長い感想くれる人が多いし
一度DMすると、ハードル下がるのか雑談もDMでするようになる
年齢層の高いジャンルならではって感じ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:08.20ID:uHW7G34r
ギスギスや問題がなくてつまんないからここで必死に火を起こそうとしてんでしょ

モメサ除けにオフの話でもするか
5月のイベまだ申し込み71パーか…土日でもしかしたら満了するかと思ったけど
これまじで100サークルしか集まらなかったらまたサークル集中して混みそう 会場狭いし
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:17.31ID:tZRmN+MC
主受けのオフ会の晒し出たから晒し民度低いとボコボコにしてから爆速で主カミュの絵馬晒し叩きの流れに持っていくいつもの流れ
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:33:21.16ID:Cjx2FUZp
>>904
受けの処女非処女は自カプの馴れ初め時に
攻めが初めての相手かどうかであって
一切の性行為を書かない=処女派
では無いと思ったけど違うのか
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:56.48ID:w1HAohHn
同人歴長い人が多いせいか、無用の詮索やトラブルを避けるために
人目に付くところでやたらと仲良しアピールしないよう気を遣ってる人が多い印象
表向き繋がってないように見えた馬と馬が実は何回も会ってたと聞いて驚いたことがある
その分、鍵もかけずにオフ会オフ会と大騒ぎしたり、リプで長々と感想合戦してる人は目立つし相対的に落ち着きがないように見える
実際はネット慣れしてるかどうかだけの差なんだろうけどね
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:42:13.62ID:zLeNNYP8
揉め事なさ過ぎてオフ会や感想合戦するだけで落ち着きがないだの目立ってるだの言われるとか
平和なのが毒になってる不思議なジャンルだなぁ
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:44:08.84ID:gQuvzFRf
頻繁に目にするエロ書きやアヘ顔カミュ受け芸人軍団とかじゃなく
地味だけど周囲から好かれてるっぽいカプ本気萌えの漫画馬晒してるの
大人しい人にだけ強く出るみたいでカプアンチ怖い
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:16:33.14ID:lmxMTXlZ
横からだけど自分もこれが処女派なのかと思ってたけど違うのか
カミュ受界隈は外からだけ見てるとカミュに悲惨な性体験つけたがる人が多い印象だったから
(ここ見て違うと分かったけど。界隈をよく見もせず勘違いしてて申し訳ない)
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:26:03.34ID:+l8nSwXe
>>925
自分もジャンル問わずオーソドックスに処女派…攻めに抱かれるまで新品で過去なし
だと認識してた

カミュ受けってカミュはモブ中古前提がジャンル内でデフォみたいな所あるから
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:05.88ID:+l8nSwXe
>>929
上で「11は揉め事があるように言われるけど実際はそんなに無い」ってレスがあったから
自分もそのつもりで書いたんだけど余計だったな、晒しみたいだ確かに
申し訳ない
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:28.75ID:2rMdaSR3
物語開始時点でカミュが処女か非処女か公式側から断定される事は絶対にないのだから
どちらの可能性もあるしどちらが正しいとかもない
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:14.99ID:JliP5+jb
固定がオンオフどんどん消えていった理由って結局その固定絵馬もそうだけど
ツイで交流してると自分がおかしいんじゃ?みたいになるんだろうな
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:44:42.13ID:ZUMM4guv
まずこのキャラ受けを叩くという確固たる意思を持ちながら無知を装って質問し
訂正されても結論あり気なので人の話全く聞かない
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:46.36ID:gQuvzFRf
同人板とはいえ二次に毒され過ぎだよおまいら…
普通の全年齢で良い仲間たちとの冒険ゲームだからこれ
二次で発酵させた物が全てになって少し視野がおかしなっとる
本スレのエマ叩きやマルティナ中古公式連呼みたいにならんように
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:35.89ID:6P8RgqZY
モメサの揉めさせネタテンプレまとめ

・主カミュとカミュ主は仲悪いと何回もしつこく語る
・主カミュとカミュ主の数に付いてしつこく聞いてくる
・カミュベロは公式贔屓で公式になる可能性があるとしつこく語る
・モブカミュ絶対殺す
・主カミュ固定と雑食は険悪と繰り返し語る
・主カミュ者は逆カプ/雑食も読めると言い張る
・主カミュは9割がカミュ受けの雑食orモブ好きで固定者なんて死滅か孤独死と言い張る
・主人公受けや攻めは自己投影だと何回もしつこく語る
・主受け…自己投影ドリはわわ愛され
・カミュ受け…棒乞食エロ下品まみれ
・ホメロスにはアンチが多くて男性に嫌われていると何回もしつこく語る
・ホメロス信者とシルビア信者は仲が悪いと何回もしつこく語る
・他ゲー叩き他ジャンル叩きも混ぜ込む

これらを何回も繰り返します
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:56.67ID:uHW7G34r
カミュ関連なんでもいいから叩いて荒らしたいだけなんだよなぁ
レイプされまくりの女キャラはスルーだし
非処女やビッチ設定とかホメ受けでも多いし英雄受けですらあるのに
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:13.69ID:yOuYY0pG
>>956
男キャラがモブレ経験済みでそれが公式設定だと
井戸関連で本気で思って公言して同じモブレから学級会される層は
多分カミュ受けしかいなさそうだから同じでは無かろう
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:39.56ID:E/TMCOeg
カミュ受けが気に食わなくて仕方ない人達が沸いてるね、モメサかモメサに便乗した別カプの人か分からんが
せめてツイヲチは人目につく同人スレじゃなくて隠れてやって欲しい
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:36:47.07ID:ggkgJUpU
PS4にしかないからな例のベッド有の井戸は
その井戸もルーラロードが30分()かかってしまってた開発途中に設置したものの名残だとか
だからPS4版にしかない
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:45:09.82ID:UAY8tBMQ
主盗メインの雑食と主盗固定が棲み分け始めたのって
主盗界隈でモブレ井戸のことをみんな大喜びでRTしてたときからのような気がする
大手もこぞってRTしてたし
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:49:27.23ID:JbQEYYCr
あれルーラが井戸限定でセーブポイントが各井戸にあった名残だったと
説明聞いてる人ならみんな知ってる話だからなぁ
ちょっと引いた
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:02.80ID:fBwnz3Ge
そこ伏せてほら非処女モブレありだったじゃん!大勝利って(本当にこういうツイだった)のマウントに使う人が出始めてから
主カミュってツイも5ちゃんも完全に分断された感じ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:17.31ID:zLeNNYP8
ホメロスは知らんけどマルティナなんかブギーの洗脳レイプが主流じゃね 出てる同人誌殆どそんなんだし
主とのおねショタもあるにはあるが
さらに本スレ以外の場所でも本編でNTR中古になった!って議論されたりする始末だし
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:56:26.01ID:HNGOmOLV
>>970
身も心もブギーさまの物なのよ!って言った女性キャラと
男性でただの相棒キャラを腐女子の遊びの輪の外で同じに考えるのは流石に違和感あるよ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:18.32ID:uHW7G34r
>>967
住み分けできてるならそれでいいんじゃないの
どっちかがどっちかにモブレ描け!とかモブレ描くな!とかで揉めた訳でもないんでしょ
モブレ主流なのがキモいってならそれはじゃあその界隈ブロックしたらで終わるのでは…
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:05.90ID:BZFdLl0I
カミュ受けに興味なくてもゲーム遊んだ人の絶対数は多いから
本編の話になったらそれオカシイだろって意見は言いたくなる
カミュと全く違いセリフがあるとはいえマルティナもちょっとゲーム板のあれは異常で人が寄り付かなくなってるよな
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:03:04.82ID:BZFdLl0I
たまに思うけど本当にモブレなんて主流なの?
オフ見てると到底信じられないし
ツイでもキワモノ芸人がRT乞食してる感じしかしないんだが
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:01.94ID:UAY8tBMQ
>>976
棲み分けと言うかというか溝のようなものが出来始めたが正しいかな
もちろん表立って攻撃するような人はいないけど
自衛のためにプロフに固定表記したり壁打ちする人は多くなった印象
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:06:04.01ID:zLeNNYP8
むしろ今モブレブーム終わって元モブレ好きの雑食受け層はマヤカミュやハリカミュやグレカミュ摘んでる気がする
グレカミュなんか普通に定着してきてなぜか垢も増えてるし…謎
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:09:00.35ID:Wsg6Cjm4
姫や盗賊はゲーム内の設定や扱い見てモブ姦好きな層が群がるだろうなと思ったから案の定って感じだけど
モブ姦アレルギーの人には相当キツいんだろうね…
辛いのは分かるけど粘着ヲチ晒しはやめようね
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:09:38.08ID:14cymASJ
>>982
主カミュ垢が減ってグレカミュが増えるって念仏実際になってきてるのかw
ここの言う事って半分は他カプ、半分は同カプの言葉で
実際は当たってるものもあるんだろうな
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:10:48.01ID:+JlV6DF4
ああいう荒れた過去を持ったキャラにモブレか男娼の設定がつけられやすいのは同人あるあるだから
カミュ受けはそういう設定多いのも想定内だとしか言えないな
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:17:14.47ID:uHW7G34r
本出しますみたいな人はほぼ見ないけど雑食層にグレカミュまじで増えたよな
接点薄いぶん好きに関係弄れる&わかりやすい体格差攻めが受けたんだろうか
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:20:03.72ID:UAY8tBMQ
オフだと本命だからなのか売れるからなのか知らないがみんな主盗で出るけど
オンだとモブや他盗受も見るし書くっていうオフ者は結構多いから
雑食と固定で分かれてるっていうのは事実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 8分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況