X



絡みスレ664@同人板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/17(日) 10:50:38.65ID:WMtxouOx
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ93
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511234994/

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ88 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511571309/

具日向関連などはこちらに
ヒロイン関連絡み同人スレ6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1508668331/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

※前スレ
絡みスレ663@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1512839044/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:57:28.65ID:7v17oLnK
嫌信者498と502

IPビジネスでの公式展開を真っ向から否定してる感じ
キャラカタログから公式が素晴らしいシナリオ生み出す場合もあるし
糞みたいな駄作を生み出す事もある
キャラありきで生み出されてるジャンルもあるよね
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:05:18.36ID:i/HfWuIu
>>958
乙です

好かれ嫌い132
確かに発売当時は色々あったものの今は受け入れられてるし色んな所で流れてるじゃん
私も県民だけど132みたいな考え方はだいぶ特殊だと思う
132が県民なのかどうか微妙だしそもそも若干スレチな気もするけど…
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:37.91ID:nKJNQxuM
スレ立て乙
絡み900
〜の方がすぐにデマと判断していたってそうでもないと思うけどどういうところ見て言ってんだろう

嫌信者536
逸話は逸話でこれは違う話なんだからってのも分かるけど
特に逸話の人物に思い入れがあるわけじゃなくても
実はそれも主人公のおかげでした、さす主人公ってのが何度もあったらええ…ってなる人もそりゃいるんじゃないか
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:21:23.85ID:1Zx9A/yp
>>919
>アメコミ好きだから喜んで書いてるのわかるのに

白羽間さんとかならわかるけど一撃の作画はないわ、
好きならアメコミのキャラをマヌケ風に雑魚として並べてマウント取るとかしないよ、あれは失礼すぎて呆れたわ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:58.96ID:ujNMPcCI
>>964
一撃作画は上手いと思うがリノリで描いてるギャグは概ね寒いのばかり
でも本人は本気で面白い皆喜んでくれるはずと思ってるから
キャラディスされたと怒る人よく見る
0966名無しさん@どーでもいいことだか。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:38.03ID:7VxE8qZ2
スレ立て乙です

チラシ71
はんなり明朝の縦書きベタ組見本が手元にあるのでレス
はんなりはベタ組みでも文字間がかなり開いて見える
漢字部分はIPAex明朝で漢字に比べてひらがな部分がかなり小さめなせいかな
字形そのものは素敵だけど可読性は低めだと思う
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:18:50.84ID:5NdOV/62
>>965
キャラデザだか原案だかしたアニメのキャラを太らせたり1つの食べ物に執着させたり変な属性付けたりしてたりとギャグやキャラの弄り方がすごい二次同人的だったの思い出した
集合絵で影薄い脇役もきっちり描いてたり小ネタ入れてストーリー性持たせたりとサービス精神旺盛だとは思うけど
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:23:29.84ID:qVDprotp
チラシ108
現実のレイプ被害者が心を病む原因として「レイプされたのに感じてしまうことへの罪悪感」があるから
そういう主張逆に本物の被害者追い詰めることになるぞ
そういう器官だから刺激されたら反応する
ただの体の生理的な反応だから特別視することが良くない
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:29:27.04ID:vYqrnWtA
嫌絵柄998
模様なんて「かわいいと思うから描いてる」とか「これ描くと80年代レトロファンシーぽくなるしそうしたいから描いてる」以外に意味がいるんだろうか
「ドット」とか「ストライプ」とかみたいな柄の一種だと思うけど

そこからこの柄を使ってセンスよく仕上げられるかどうかは個人によるしうまく使えもしないのに描いてる絵が嫌いとかこういう柄自体が嫌いとか言うのは自由だけどさ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:40.25ID:mnihxm29
絡み邑田
どのジャンルでも原作版アニメ版漫画版小説版ゲーム版と設定分けて考えるものだけど邑田が関わると邑田版ってのが加わる
でも所詮非公式の二次創作
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:03:19.02ID:NPRr+XGo
>>951
盗賊と姉妹のカプってほぼ姉妹の信者だよ
嫌信者532は何故か盗賊厨って事にしてるけど
主人公と盗賊の信者は大体お互いとカプり逆カプと争っている…
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:10:17.67ID:Xtzt6lIr
好かれ嫌いの迷宮飯

元ネタになってそうなDRPGがとても好きで昔4コマアンソロや小説もよく読んでた
迷宮飯はそれの延長上みたいな感じで読んでて一度もグルメ漫画的に思った事なかったから
そういう風に思う人もいるんだなーとある意味目ウロコだった

あと味は想像できなかったり食べたいと思わなくてもモンスの料理ネタって結構好き
幸運クエストなんかも料理イラスト見るの楽しかったな
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:33:06.80ID:ujNMPcCI
>>969
脇キャラを細かく描いたり丁寧な作風なので作品への愛は十分感じる
ただキャラいじりが特に女性ファンの需要とズレてるのでいじられたキャラのファンがアンチ化するのが
勿体ない作家だなと思うよ
ネットでみてる分なので性別ハッキリ分からないけど男性ファンはあまり文句言ってないかな
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:19:14.73ID:rDvLK6cI
嫌い文章35
自分が譲渡側だったとしたら
アッアッあなた様の出してるどちゃくそ可愛いラバストAたゃいただきたいです…!
尊みありすぎる(拝み絵文字)無理(大量の泣き笑い絵文字)
みたいな人とは取引したくないから一時的にでも取り繕ってる人を選ぶ
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:52.61ID:o0NjqKZc
チラシ180
自分もたまにそういう感覚あるんだけど
そういう時下瞼めくってみるとプツっと小さいできもの?みたいなものがある
気がつくといつの間にかなくなってる
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:30:04.15ID:FnPVzPrp
>>981
それ微妙な硬度を維持してる柔らかくて粘っこい目やに予備軍っぽいものだと思う
目がなんかゴロゴロするなーなんだろ→目に水膨れできてる!?ってのを経験したことあるけど
毎回目頭のあたりまで上手く移動すると自然に排出される
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:37:36.68ID:9xLV5Nn+
嫌いクリエイター邑田
邑田って自分から売り込みしなくても秀英社が原作ありの作画担当やコミカライズ担当として使いたがりそうだけどなー
尾畑みたいな使われ方は嫌なんかね
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:08:31.45ID:jS6x8Eh5
ツイ退会とツイアンチ今の流れ

どっちもツイカス特有の陰湿さ剥き出しで草
結局専スレでもマウント合戦に勤しんでるんだから同じ穴の狢じゃん
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:52:46.87ID:01GwmPCL
>>984
どうせ自分から売り込んでるんでしょ図々しい身の程を見れみたいな言われ方されるのは
作画やらせてほしいってWEB漫画に自分から言ってるからだろうな
画力高い人だと思うけど本人が自覚して上から目線で言ってるように見えて鼻につくのかもしれない
それでも一撃みたいに原作本人がそれ了承してる場合は横から言うのも違うし最近の叩かれ方は過激すぎだけども
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:25.17ID:ho6xNSo9
カオス635

オリジナル創作なら問題ないがあのスレにいる時点で二次創作者だよな?
スパコミどうなるかハラハラする気持ちは分かるが収入って言葉がアッサリ出るのが嫌な感じ
原作に愛がないのに同人やってると言ってるようなもんだろ
儲けしか考えてない175同人描き大嫌いだわ
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:09.17ID:DwdREMG4
好かれ嫌い89
伏せてある作品名がわからなくて気になる…
こくこく?ふるくふるく?さっぱり想像つかない
作品自体に興味はない
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:32:56.40ID:UcjYWhYQ
好かれ嫌い136
面白いかどうかはともかく美味しい料理というよりどちらかって言うとゲテモノ食い系なんだから
見た目が美味しそうにみえないのは別にいいんじゃないだろうか
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:28:23.12ID:b+7WYn9+
チラシ251
大袈裟な表現でカプ称賛してる人ほど雑食の法則あると思います
雑食自体はなんとも思わんけど尊いとかそういうフレーズ連呼と合わさると苦手だ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:32:54.68ID:glHIMAec
嫌いクリエイター746
デスノのネームからの小幡作画変換の劇的ビフォーアフター凄かったもんな
そしてネームでも蒲生ってわかる個性の強さというか独特のヘタウマ感も印象的だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 45分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況