X



30代〜60代の同人事情62 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:15:08.71ID:Fqo4FAE3
>>951
肝心の同人話ですら地蔵になる人もいるよね、って話なんだけど…?
同人話すらできない相手になんでプライベートを根掘り葉掘り聞いてることになるのか
真面目にわからないんだけど
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:22:32.58ID:Ns6hiDUO
>>952
944での「プラベ話は聞かず同人誌話すれば?」に対して
946は「同人関係」「だと地蔵が多い」と返しているからですね
946は「同人話」でも「地蔵が多い」とは返してないから普通に辻褄合ってると思うけど?

946が同人話といいたかったのなら言葉足らずでしょうね
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:39:22.60ID:dlPWd4Y0
>>958
Twitterとかとリアルのノリに差がある人いるからそれもあるんでは?
あってみたら大人しくて会話に苦労とまではいかないけど何かと疲れた経験は自分もあるよ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 00:44:23.12ID:hsVtOvvo
>>947
ものが携帯番号だし単に関係ない人に見られにくいように
目立たないようにしたかっただけで深い意味はないと思うよ
用途としては942だと思う
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:04:30.35ID:4pzKVPJK
長年つきあってる友達ですら
ハマったものの話をすると「私はいいわ」とかオススメもしてないのに言うのいるし
自分の興味のある話題にだけベラベラ1人で語ってきて他は如何にも興味なさげなんてのもいるし
そういう瞬間に「ああそういやオタだった」と感じるw
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:10:54.82ID:DdL9wTB2
>>963
ええ…自分そういうのFOしたばかりだよ…
まさしく自分ばかり語って他は興味なさげで私はお前のblogのフォームじゃねぇ〜
しかもお前の話超つまらねえんだよ〜と切った
三度目ましての相手だったけど963はそういうのストレスにならないの?
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 03:22:13.03ID:4pzKVPJK
友達っつーか同人仲間程度かな
だからたまにしか会わないし嫌味言ったりマウント取ったりするタイプでもないから
個性だと思って付き合ってる
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 03:52:19.19ID:DdL9wTB2
>>965
なるほど、同人仲間でイベント時のみに会ったりグループの中の一人なら自分も続いてたかも

いつも大勢で遊んでたけど、もっと親しい友達になりたいと言われて一日遊んで無理となってしまった
でもそれを言ってる時点であまり友達出来ない人なんだろうなと感じたな
可哀相だけど自分も個人的に相手するのは無理だったわ…
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 07:52:22.23ID:QxP17RMc
ネットで知り合った人の話が友達の話ばかりで流石に疲れてきた
三人連続だったからたまたまだと思えなくて
上の三人は外見からヲタってのが分かる人達だったんだけど
化粧と服装を気遣ってた方は友達の話は無くてお互いの話優先で楽しかった
外見と言葉使いからヲタって分かる人って自分が楽しければいいやで相手の事をあんまり考えてないのかもって思った
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 08:52:08.58ID:UszxTwkG
ヲタじゃなくても、自分だけが楽しい会話をする人っていますしね
はいはいって聞いてあげてたら依存されるから、すぐに距離置くけど
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:00:00.72ID:NtM+iHoJ
>>968
一般女子に擬態するほどの器用さと客観性があるデキる人間なら
頭もよく会話もスマートな確率が高まるということなのかもね

自分の習い事の集まりでも
グッズ付けて服もヲタTシャツ着てくるのは自分の事ばかり喋って自分の希望が通らないと機嫌が悪くなる
キチンとした服着てくる中身ヲタの子は会話も気を使えて周囲の空気を読んで行動してるな
前者の方が人生楽そうだけど密かに年下の子に馬鹿にされてる
もちろんグッズジャラジャラ付けてても
空気が読めて皆から好かれる癒され系の人もいるけど少数
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:38:49.75ID:eUNJ5Qwm
わかるな
ジャンルのグッズ収集自慢アラフィフ主婦
フォロワーが旅行写真あげる「そこは新婚の頃住んでてー」
若い子が愚痴る「私も今日職場でー」(全然ケースが違う)
若い子が彼氏欲しいと呟く「うちの息子は○大(高学歴)で身長○○(高身長)だけど彼女いなくて心配でー」
全部自分の話にもっていくリプしてる
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 10:48:38.09ID:d1zrwjQ9
客観性があるかないか、なんだね
若い頃は多少イタタでも若さで見逃してもらえるけど
年取っても客観性無しとか嫌すぎるな…
自戒して気を付けよう
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 10:52:33.67ID:Lyt3agaV
以前のジャンルでうっかり失敗したので
今回のジャンルでツイ垢作り直して新たに始めた
とにかく自分のご意見と思想、愚痴は一切出さずにいたら
年下からもに万遍なくいい人お姉さん的扱いしてもらえてる

どうしても学級会に一言や愚痴りたい時は
2ちゃんのスレで吐き出してるわw
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:35:34.85ID:bk3LpYzN
客観性に納得
マナーがどれだけ身についてるかもあるよね
30代40代なのに終始スマホ弄りながら会話するのも居るし
20代前半でもスマホ鳴った時に申し訳無さそうに少しだけすみせんと断ってささっと返事し終わったらスマホを収める子も居るし
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 12:26:47.53ID:L1ox3BIx
>>974賢いね
自分の友達も一週間に一度しかネット上がらなくて
でも気軽に絵を褒めるRTしてなんか好かれてるわ
実際性格が良いから自分もリアルで長く付き合ってるけど
自分は自カプが展開で叩かれやすいのでつい長文で擁護感想書いてしまう
痛いと思われてるっぽいわ…へこむわ…
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 12:45:56.45ID:H7OOfuKy
つまらないからスマホ見て生返事しちゃったとか得意げに吹聴するのもいるよね
スマートな人は話題転換したり切りの良い所で切り上げたりするのに
暗黒微笑でも気取ってるのかな頭の中身軽そうと思って見てしまう
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:31:44.87ID:ZlZaMLQT
>>974
ホントこれにつきるし自分も実行しているけど
好きキャラやカプの支持層によっては変なのに好かれたり
距離梨過干渉されたり、それで調子に乗った相手を突っぱねると
逆ギレ逆恨み粘着とかあるから正解ってわけでもないと感じている
特に同世代より上の30代後半〜40代以上の昔ながらのモサオタタイプは
マウント取りや空リプディスが激しい人多いから警戒してる
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 16:02:30.58ID:hoyKuCBf
高齢オタで「おかしい人」はもう完成してるからそういう人扱いでいいんだけど
若い子はまだ変わるかもしれないし多感なお年頃()だしなあと思うと無碍に出来ない
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:06.79ID:AajCELV7


>>980
自分が交流をもった相手も表向きは980のようにいい人だったけど
慣れてくると交流相手や作風にまでケチつけてくるようになったからいい人も警戒してしまう
本当にいい人もいるんだろうけど
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 20:49:11.45ID:jEy5Am1G
>>986
無難に交流しようと努力するのはいいんじゃない?
過去の交流相手と勝手に同一視する>>986が性格悪く感じるし
過去の相手も嫌な人だと気付いて態度変わったのかも

高齢の一部おかしなヲタは
自分の非を相手になすりつけがちだし
特別な事の様に言われてもって感じだけど

いい人って期待値高くて迷惑被りやすいのかしらと考えてしまった
根本的な意地汚さが滲み出ちゃってる人はその点楽だよね
相性良さそうだし最初からそういう人と付き合えば良かったのに
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:51.63ID:SUlqEVlP
>>983


一緒に過ごした時間が長い程イヤな部分は見えてくるものと思って割り切っている
そこからあとは寄っかかられないように気をつけるだけ
「この人面倒くさい」と思ったら喧嘩にならないよう嫌われるようにしてる
冷たい人間だってことは自覚してる
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:48.11ID:s9KNyV1m
ちょっと長文オバサン言ってることが変だよ…

>高齢の一部おかしなヲタは
>自分の非を相手になすりつけがちだし
>特別な事の様に言われてもって感じだけど

そういう頭おかしいのに貰い事故したら普通の人にとっては特別な不運でしょ?
なんか日本語おかしい梗塞でもキメてるの?
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/04(月) 00:12:03.76ID:5K6wVpQO
>>989
萌え語りが勢い余って、苦手なカプについて「ここが無理だな」的な事を書いてしまった
そうしたらそのカプが好きなフォロワーさん数人にブロックされて
その人たちと仲の良いサークルさんとも微妙になってしまった感じ
別にdisってるわけじゃないし、と思ったけど、それが好きな人には不快で当たり前だよね…

猛省したので、今回の仕切り直した垢ではマイナスな事は一切つぶやかない事にしてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 21日 16時間 58分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況