X



ワールドトリガー愚痴スレPart42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:55:18.88ID:???
ワールドトリガーの愚痴スレです。

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
・アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ

・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・公式発売日前のネタバレは禁止
・次スレは>>950が建てて下さい
・バレありで愚痴りたい!玉狛が大嫌い!信者に対して愚痴りたい!という人はそれぞれの関連スレへ


関連スレ
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/

※前スレ
ワールドトリガー愚痴スレPart41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1543330973/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:15:06.58ID:???
アフトに到着何年先だ、レプとアフトの面々再登場いつだよ、チカ兄いつ出てくるんだよ、ユーマの体の問題の行方はいつわかると
ワンピ並に気が遠くなるなこの漫画
0953マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:41.09ID:???
最近の箱庭展開では満足にアフトクラトルという一国を書ききることは難しいでしょう
盛大な肩透かしになる
アフトの世界をいい加減に描写してゲリラ活動してすぐ帰ってくるかもしれぬ
どちらにしても肩透かし
0954マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:31:51.41ID:???
体に障害負っている時点で完結を意識した話作りしないと駄目だよね
自分を冨樫とでも勘違いしているのだろうか
0955マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:46:30.23ID:???
このランク戦が終わった直後にガロプラが襲ってくるがなんとアフトの連中がレプリカ連れて横槍に来た!
驚いてる眼鏡の前にチカの兄も現れてチカとひしと抱き合う
なぜかユーマも体調がスッキリしてめでたしめでたし流石眼鏡くんだな
0956マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:13:16.21ID:???
ランク戦をやればやるほどつまらなくなってくのとガロプラ戦見る限り
ランク戦以上の巻数になるだろう遠征編はヤバくなると思うなあ
0957マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 02:18:55.07ID:???
ガロプラ戦は隊員側も面白くないことばかりやってしまってるという
そこら辺が改善されてるといいんだが、連載再開しても正直あんま変わってない感じもあるし
0958マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 02:23:35.43ID:???
もうこのテンポの悪さがずーっと続くのかなあ
作者が本来やりたいのは部活ノリらしいから遠征編入っても仲良しごっこをグダグダ見せられることになるのかね
0959マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 02:58:54.92ID:???
原野商法ですらパンフレットには立派な絵や構想があるけど、遠征編の近界にはそれすらなさそうだね…
0960マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:29:11.06ID:???
月刊で二話掲載になったのにストーリーの進行速度は
週刊の頃より遅くなってるように見えるし読者的にも
一度に二話読める分、話の進まなさを余計に感じてしまう
という地獄のような悪循環になってるんだよな

これが他の漫画なら人気落とすためにわざとやってるのかって
レベルの進行速度と構成のクソさ加減だと真面目に思うんだけど
この酷さを作者の周りの誰も指摘しないのか?と考えると
最近はもう作者がかわいそうになってきた
0961マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:35:35.39ID:???
ランク戦と実戦との状況が噛み合ってないってのは今後どうする気なんだろうなぁ
ランク戦と実戦の戦法は剥離状態、被害に関しても個々のキャラでの回想ぐらいで起こった被害に触れるわけでもないし
記者会見が本当に酷かった思うんだが、あそこ辺りから発生してる都合のよい合理的さと仮想という言い訳の剥離の改善してほしいけどね
0962マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:51:34.06ID:???
移籍する際の引きを考えてあの5話の構成にしましたと言う位わざとらしくデカコマ連発して尺使ったり、会議長々やったり・・・
そんなこといいからサクサク話進めろよアホっていいたくなるわ
ラウンド5の時も巻頭カラーに合わせた結果あんなグダグダ試合になったしバカだろ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:22:10.61ID:???
作者がサイコパスとツッコまれる回想を描くのを避けた結果が、デカゴマ会議なのかもね
0964マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:33:31.89ID:???
作者にそういうセンスを期待するのはやめた方がいい
リリエンタールの頃から言われてる
0965マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:42:52.71ID:???
リリエンタールの芸風で組織がどうのなんて難癖はアホだけど、
こっちはもう散々風呂敷広げちゃったから今さらキャラ漫画には出来ないわけでね
0966マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:45:32.18ID:???
日常回でも露骨にコマ稼ぎするじゃんこの作者
お好み焼き回あたりとか酷いわ
0967マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:56:14.00ID:???
当時は病状悪くてアシ絵の比率高くするためかとも思ったけど
復帰してからもデカコマ連発話進まないから
結局作者本人の意思なんだなと
あともうキャラ増やさないで話を作ってみて欲しい
0968マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:07:12.32ID:???
ぶっちゃけここから巻き返すの無理だと思うから
尻すぼみでもちょろちょろと続けていくんだろう
ほとんどの長期連載はそうやっていつの間にか終わってるし

ガチ勢が連載再開で新規が増えたすごいと言うわりに
いまいち盛り上がってない気がする
0969マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:19:52.43ID:???
>>967
休載前のヒュース入隊あたりもコマがでかいわ話進まないわで引き伸ばしてたけど
復活後の進み見て病気がどうとかでそうなったわけじゃないとわかって失望したわ、どうしようもない
0970マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:08.16ID:???
書きたいところを書き終わったから色々適当になってるんじゃね?
絶対終わりまで考えきれてないだろ
0971マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 04:02:23.77ID:???
次号の最終ページにラウンド8開始の文字があることを期待する
0972マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 05:01:03.81ID:???
>>940
ガロプラは魅力的なデザインのキャラが一人もいないんで、正直再登場せず帰って欲しい
0973マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:58:49.64ID:???
月刊なのに週間とさほど変わらん展開の速度はさすがにどうにかしてほしい
0974マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:22:59.98ID:???
これまでより連載ペースが半減してるのに話の進みが変わらない所かどんどん遅くなってるからヤバい
丁重にやるのとゆっくり進めるのとじゃまったく違うんだが分かってないのかこの作者
0975マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:35:20.29ID:???
もう勢いで負債全部払うしかないのに、
適当伏線へモヤる回答を小出しにしてる状態だからなぁ

二宮戦前にガロプラが本部の先遣隊とヒュースを同時襲撃して
迅は読み違えから片方しか守れずランク戦中止くらいしてもいい
0976マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:11:49.46ID:???
ヒュースが遊真のように本気でボーダーのために動くつもりなら
ネイバーなので仕方なくコソコソ入隊したり
真面目な良い奴アピールされたりしても気にならないしむしろ燃えられるのに
アフトクラトルに帰る気満々の軍人のままだからモヤモヤだけが募っていく
自分が遠征行きたい千佳に自由に兄探しさせたいって理由で
ボーダーの仲間の情報を敵に売るなや修
0977マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:07:14.82ID:???
この漫画って主人公に敵対したり何か悪いことをする人も出てこなければ
本当に都合の悪い出来事も起こらない
そういう前提の元で進むから気持ちが悪くなってくるんだよね
0978マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:18:33.52ID:???
そういう敵とか障害の類い書けないんだなぁ
キャラが年不相応にシビアだからで済まされてるけどな
0979マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:26:40.97ID:???
人間臭さを描けないというかそういう感覚を作者自身が見下してそうな
0980マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:32:23.00ID:???
作者の交友関係が引き出しを作るのだから
見下すなんて錯覚は流石にないと思いたい
0981マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:16:18.64ID:???
>>977
ガチでそれやったら青年誌行けとか作者はマゾとか言われそう

そっちよりBランク戦の上位の点数がアベレージ3前後ってのが八百長臭いわ
4人チームが上位は多いんだからアベレージ4は最後の二人が相打ちになって、かつ点数が上手いこと分散しても行くはず
0982マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:21:42.34ID:???
まず物語(主人公)の先に障害を作らないからな
メガネが足引っ張り過ぎ→全く勝てなくなる やら
B級2位以上でなければならない→入れず先が無くなる やら
メガネ弱過ぎてそもそも遠征資格無し判定を受ける など
どうなるんだろう、と読者をやきもきさせる都合の悪い展開
この作者絶対書かない予定調和なご都合展開だと分かってるし
0983マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:53:01.50ID:???
迅は便利なお助けキャラじゃなくて、実は敵のスパイだった
オッサムが死にかけた時になんか埋め込んで、オッサムパワーアップ
みたいな感じにすればランク戦も面白かったかもしれない

弱いまま接待されるって結構新しいよな
作者は何か新しい境地を目指しているのか
0984マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:50:54.13ID:???
なろう主人公からチート抜いたのが修だってどっかで書かれてたな
まあそういう意味では新しい境地といえるのかもしれん
0985マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:20:07.12ID:???
僕がそうしなければならないからだ!を阻むものはないワールドストーリー
0986マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:58:39.08ID:???
なろうもたまに作者が主人公いじめるのが趣味の俺TUREEがあるけど、それの亜種っぽい感じもする
0987マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:28:15.73ID:???
つーかよく考えたらトリオン相手に譲渡出来るんだから、チカからトリオン適宜もらいつつ、巨大盾、持ち盾、ファンネル盾出しまくって防御に徹してたら負けっこなくね?
オサム相手だと譲渡スピードが早いとか変な設定作れば遠征隊に選ばれるのも自然になるし
そもそも10~15PTのリードがある中で2位ってのが異常だし、八百長感出るというか出まくってるから、ランキングと遠征をからめない方がよかった気がする
2位がアベレージ3はマジでヤバイ
0988マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:49:53.20ID:???
修が何もしてないわけではないし、本人なりに変えようとは模索してるから、いつまでもザコという声があっても困るではあるが
ただじゃあ遠征に向けて修はついていけてるのかという問題は、だいぶなあなあになってるからモヤっと
ワートリはそういうとこはハッキリしてたはずなんだが、特定キャラへの贔屓目も分かりやすいではあるんだよな
持たざる者とか変な称号つけるから取り扱いが少しめんどうになってそう修は
0989マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 04:39:28.47ID:???
今振り返れば作者が記者会見の前後で持たざる者修を特にクローズアップする方針に転換したのは明らか
戦う力も足りずマスコミから非難もされちゃった修が、修の工夫で遠征に行く これ面白いだろ?みたいな

まあそれでも話が面白ければよかったんだが
最近の展開はその作者の都合が露骨すぎてつまらない
ヒュース絡みのご都合主義もアベレージの件もとにかく修が遠征に行くためにそうしました感が強すぎる
何とか持ち直してほしいと思ってたけど月刊でもああだからもう無理なのかもなあ
0990マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 06:17:28.13ID:???
他の作品でもそうなんだが凡人キャラって意外と扱いのバランスが難しい
0991マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:29:40.69ID:???
Dグレイマンとかもそうだけど、作者に変なこだわりがある気がする
編集がそれを抑えてたけど、爆発したみたいな
なんだろう、弱いまま格上に勝つみたいな美学
0992マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:40:21.17ID:???
こだわりが面白さに繋がっていればいいけど
そうじゃなくて明らかに支障来してるっていう
0997マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:06:24.97ID:???
>>994
乙謝
家に帰っても立って無かったらやるしかないと思ってたから助かった
0998マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:18:23.65ID:???
>>994
乙です
とにかく本編と信者のヒュースageきつくなった
明日SQ発売日だけどまたここに来ることになりそうな予感しかしなくて残念
0999マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:29:58.66ID:???
戦闘も非戦闘時もランク戦後半に入ってからまともな回が殆どないからな・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 5時間 33分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況