X



進撃の巨人ネタバレスレ【ワッチョイ有り】 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:41.44ID:???0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です
次スレを立てる方は本文の文頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を三行重ねて立てて下さい

★バレ氏は厚遇すること
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること、流れが速い時は>>900が立てる
★立てれない場合に「誰か立てて」は混乱のもと↓やレス番で直接指名するように
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

★前スレ
進撃の巨人ネタバレスレ新規設立【ワッチョイ有り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541539985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:55.75ID:???0
修正済み次スレ用テンプレ

タイトル
進撃の巨人ネタバレスレ【ワッチョイ有り】Part3
.
本文
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です
次スレを立てる方は本文の文頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を三行重ねて立てて下さい

★バレ氏は厚遇すること
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること、流れが速い時は>>900が立てる
★立てれない場合に「誰か立てて」は混乱のもと↓やレス番で直接指名するように
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

★前スレ
進撃の巨人ネタバレスレ【ワッチョイ有り】 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541561801/
0010マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:14.50ID:???0
↓NG推奨ワッチョイ(既存のID無しバレスレ常駐荒らし)

763d-MyS3
Sac7-hQP4

それぞれ範囲選択しNGNameに登録する事で荒らしの書き込みを消せます

完全に消したい場合(JaneStyle)
ツール→設定→機能→あぼーん→NGName
透明あぼーんにチェックを入れて追加→OK
0011マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:34.19ID:???0
111話バレ(別スレから転載)

ニコロがファルコを人質に取る
ガビがファルコ救出しようとする
ニコロがワインボトルでガビを殴打しようとする
ボトル割れてファルコ流血
カヤ登場してニコロに加勢
ミカサが現れてニコロとカヤからガビを守る
泣き出すカヤがガビに向かって「お前は人殺しだ」
ハンジ、コニー、ジャンがニコロを拘束
ハンジ「この瓶の中身は何?」
ニコロ「おそらくジークの脊椎液」
0012マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:11:16.68ID:???0
111話バレ(別スレから転載)

包丁を受け取ったサシャの父親が無表情でガビの前にたたずむ。
ハンジが包丁を置くように言ったとき、サシャの父親がしゃべり始める。
「サシャは狩人で獣を殺して食う生き方をしてきた。だが同じ生き方を続けられない時代が
来ることがわかっていたから森の外にいかした。世界とつながり兵士となったサシャは
よその土地に攻め入り人を撃ち、人に撃たれた。森を出たつもりが世界は命を奪い続ける
巨大な森の中だった。サシャが殺されたのは森をさまよったからだと思う。せめて子供たちは
この森から出さないといけない、過去の罪や憎しみを背負うのは我々大人の責任。」
しゃべりながら包丁をサシャの母親に渡して母親が包丁をテーブルに置いた。
母親がベン(ファルコ)を離しなさいとニコロに言って、ニコロは力なく言うとおりにする
ガビが本当に私が憎くないのと問いかけたとき、カヤが泣きながら包丁をガビに振り下ろす。
ミカサがそれを止めるが、カヤは「よくもお姉ちゃんを、人殺し、友達だと思ったのに」
と罵声を浴びせる。サシャの両親が泣きながらカヤを抱きしめて、カヤは泣き崩れる。
ガビは放心してそれを見ていた。
ニコロはつきものが落ちたような顔つきで「ハンジさん、そのガキ(ファルコ)の口を
ゆすいでくれ、ワインが入った、手遅れだと思うけど」と言う。
ハンジはワインに何がは入っているのと問いかけ、ニコロが多分ジークの脊髄液だと答える。
ここで終わり
0035マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:50.77ID:???0
>>46
思い返せばアルミン単体BEST DVD発売とか降板フラグだった
マイナス思考の奴はとにかく悪い方に悪い方に考えるよなw
無理にリヴァイの後を埋めなくてもよかったのに
0044マロン名無しさん (ワッチョイ 5bf9-nSyw)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:00:16.19ID:jAmwmiBF0
画バレまだかな
0045マロン名無しさん (ワッチョイ 03c5-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:01:20.17ID:nAXGdWfS0
このドラマに関する会話するbot見たいなのはなんですの?
0067マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:02:05.41ID:???0
>>57
だがあいつは車に乗る前に酒グセをどうにかしないと駄目だな
ハンジの髭面どうにかしてほしいw
写真で瞳の色に気づいて両親の経歴も立派なのに
0070マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:13:46.41ID:???0
>>204
こういう事件もエピソードとして描くのも続けて欲しい
NCISの面々は自分達の犯罪には甘いが、敵認定した人物には軽犯罪すら重犯罪のように拒絶するからね
まともな親を見て育ってまともになるか
0074マロン名無しさん (ワッチョイ 5bf9-nSyw)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:23:11.02ID:jAmwmiBF0
4枚来てる
ニコロ怖い
0076マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:29:23.46ID:???0
>>12
リヴァイがそれに対して反省してると言う感じが無かったのが問題なんじゃない?
エルヴィンの「コネを使う局長は初めてじゃない」みたいなセリフは闇が深い
NCISの事件事態が身内捜査したり
0077マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:30:20.28ID:???0
仕組まれていた罠!
気付かぬままに
ワインを飲んだのは……

って煽りで来月へ続くって事は食事会に来た誰かしらはジーク汁飲んだようだな
0081マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:37:12.83ID:???0
ファルコは飲んだわけじゃなく瓶が割れてワインが入っただけでは?
〆の煽りのは「気付かぬままにワインを飲んだ」で、これがファルコだったら表現がおかしくないか
0085マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-nSyw)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:43:14.48ID:C9IMjly6a
やはりイェレナは敵だったって事か
0088マロン名無しさん (アウアウエー Sa52-3tKO)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:46.15ID:???a
ニコロの様子がおかしいのに感づいたのは
ファルコも恋する男だったからか?

どうでもいいけど最近の恋愛っぽいあれこれはなんなんだ
先週も頬染めアルミンとかやってたよな
愛がエルディアを救うとかやるのか
0093マロン名無しさん (アウアウエー Sa52-3tKO)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:55:30.77ID:???a
>>91
あうあうあー状態って髄液に何か神経麻痺させる薬混ぜればいいだけだからな
ワインジーク汁が出来たならあうあうあーになる薬も混合できるし

ガブ飲みしてたローグやばくね?
0098マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:43.64ID:???0
確定ではないが麻痺するってのがブラフって可能性か
もしそうなるとかなり厄介だな
ローグ達だけでなくジャンとかかなりの人数が飲んでいそうだ
0101マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:11.07ID:???0
>>203
ダイアン・ニールもある女優と同じで今も仕事してない
これからドアをノックするってシーンでベートーベンの5番が聞こえてるのはいい演出
途中で入るアメリカンホラーの番組CMが怖くて困ってる
0105マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:19.97ID:???0
一切臆する事無くあの嬉々とした表情で「仕留めました!!」は凄いわな
それだけ洗脳レベルが高いって事なんだろうけどファルコはわりとまともだし
マーレ軍が凄いというよりブラウン家の教育が異常レベルなんだろうかね
0110マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:59.64ID:???0
通常の巨人化液と違ってジーク汁はジークの叫びがないと巨人化せず、
不純物が混ざっていなければあうあうあー化もしない

となると、ライナーがファルコに食われるのは難しくないか?
ジークの叫びや始祖の巨人操作能力って物理的距離を無視できるのかな
0117マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:43.95ID:???0
>>481
困ったもんだ
そりゃ今シーズンの日本で公開された分では一度もアルミンとミカサが交流してないんだから疑心暗鬼にもなるわな
ちょっとあからさまでなあ
0121マロン名無しさん (ワッチョイ 4e89-Se4k)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:09:36.32ID:???0
今凄い状況だな
エルヴィンがいても乗り越えれる気がしない
とりあえずハンジはジーク暗殺と対話どちらを選ぶんだ
選択を誤れば全員無知性だぞ
0122マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:12:32.69ID:???0
>>382
普段からそういう話題でしか盛り上がれないとこにいるからなんじゃね?
アルミンくんがアルミンにキスしてる後ろにハンジが見切れてるツイの写真がすごく良かった。
海外ドラマ板とは違う、常駐板や常駐スレのノリで荒らしてるから浮くんだろうなw
恒例のシーンが無くなりゃそりゃ違和感おぼえても仕方ないんじゃないの
演じてる役と俳優本人を切り離して見られないヤツっているんだな
0131マロン名無しさん (ワッチョイ dbee-7AIB)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:43:28.79ID:wFfjLb6j0
ワインボトルが割れるほど、しかも頭にぶつけたなら生きてるのおかしくね?
0144マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:54.35ID:???a
Twitter上には「過渡期にいるという諦めもあるが、それでもやはり作り手にお金が還元されなければ衰退してしまう。異次元に突入しているという感じだ。
0146マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:37.52ID:???0
アッカーマンでなくとも立体起動に耐えれる肉体の人類だからリアル基準で考えるのは難しい
瓶の底でなく腹が当たって割れたのかもしれんし、それならリアルでも死にはしないかも
まぁでもファルコは昏睡状態のようだし、そこまでおかしくもないんじゃないか
0148マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:33.95ID:???a
じゃあYouTube見るよといった具合に、本丸と言われてきた。雑誌や本が売れなくても、漫画があるから出版業界は大丈夫だと言われてきた。海賊版倒産が起きる」と警鐘を鳴らした。
0151マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:40.17ID:???a
取締りは手間がかかるったってできないわけではないというのが当たり前になっていてここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい 思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがな
0157マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:51.41ID:???a
ただの乞食じゃん
無料享受が当たり前と思ってる某国人みたいだね

だいたい漫画家なんて超がつくほどブラック職業なんだし
違法で収入が得られなくなれば誰もやりたがらなくなるよ
成り手が減れば漫画の質も下がっていくだろうし
漫画原作の恩恵を受けていたアニメ業界も衰退
巡り巡って違法だろう何だろうが享受してきた人間が
マンガやアニメというコンテンツを失うことになるだけ
0161マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:02.73ID:???a
ぜんぜんアングラ感がないし大ピラげすぎて引くわ。あんなの放置してる出版業界の怠慢だろう。
発売前にアップされてるって異常すぎだろう。海外に鯖置いてるなら国際問題で外交摩擦レベルだろう。
0164マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:34.26ID:???a
手っ取り早いのが児童ポルノで導入したっていわれてる
プロバイダーレベルでのアクセス遮断だろうね
海外の接続業者使わなきゃアクセスできないようにすればキッズには手出しできないだろ
0171マロン名無しさん (スフッ Sdba-dz+D)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:52.91ID:FhntmXvJd
age
0178マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:38.46ID:???a
前の記事で出版社が違法サイトに対抗するサイトをつくるべきという結論が出たから
あとはこうネットで圧力かけていくしかないだろうな。
出版社漫画家は乞食呼ばわりするだけで完全に脳死状態。対話にならなかったのだから。
0179マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:13.25ID:???a
USAとかシンガポールとかそんなメジャー国なの?
なんか潰せそうな気がしてきた
もっとザンビアとかバルト海の方とかバヌアツみたいなあー、無理だわこれって所かと思ったら違うんかい
0185マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:20.88ID:???a
違法サイトが無くなったら日本の労働環境が良くなってサビ残しなくて済むの?
何の関連性もないものを引き合いに出して何言いたいんだコイツ
こういう奴こそ庶民から平気で搾取する既得権益層の権化のような気がする
0196マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:20.62ID:???a
そう、音楽はこの手のことを乗り越えて今があるんだから参考にすればいいんだよな
利用者のモラルに訴えるとか効果ないに決まってて、海賊版サイトの代替を公式に作った上で海賊版は徹底的に潰すしかない
早く決断しないと漫画=無料の認識がどんどん広がる
0197マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:53.20ID:???a
違法サイトは正義!

NHK受信料やジャスラックに著作権料を払うのは当たり前だけど
漫画は低俗な読み物だし文句言われる筋合いなんかないだろ

何が文化()だよwさっさと日本の漫画文化なんてサイコー!
0198マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:26:30.66ID:???a
発売前の週間漫画とか韓国語で翻訳されて韓国サーバーに上げられたりしてるけど
どう考えても出版社側は流出経路を特定できるだろうに
その程度の努力もしない業界なら潰れてもしょうがないとも思うわ
0201マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:03.24ID:???a
例えば音楽は一番最初に違法ダウンロードの被害を受けたが、
収益をライブメインにしたり、youtubeで無料公開して広告費で稼いだり、
AKBのような商法で付加価値をつけたり、ダウンロード販売に力を入れたり、
簡単に泥棒される従来の畑だけにこだわり続けることをやめ、別の稼ぎ方を模索して今がある。

音楽も最初はCCCDとか言ってウィルスをバラまいてみたり巫山戯たことやってたけど、
だいぶ時代に合わせた商売をするようになった。

その間出版業界は何をしていたのだろう。
0210マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:56.65ID:???0
>>470
そうか?セクハラや性犯罪は加害者側の言い訳の方がすごいだろ
タブロイド紙の嘘記事やしつこい取材なんかも物理的な攻撃で暴力ではあるような…
まあ円満退職ではなかったし、今シーズンに入ってミカサとアルミンのからみが全くない事にはやはり意味があったと言うことだな
タブロイド紙の度重なる嘘にはノーをつきつけているけども
0213マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:32:31.92ID:???a
日本国内の権利物についてその権利を侵害し、明らかに日本国内に向けた違法行為が日本国内で完成している行為だから、国が本腰入れたら瞬殺される案件
0214マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:03.68ID:???a
ディズニー見習えばいいのに
違法サイトみたいなサイト放置したままにして情にうったえかけるだけって出版業界がまったく努力してないじゃん
0226マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:21.89ID:???0
ポリペレが書いてないことをあたかも真実かのように書いて叩いてるのは明らかに行き過ぎだよ
ハッキリといつ誰に何をされたか書けばいいのにね
0230マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:40.31ID:???a
底辺「国際租税回避は合法でも駄目だ!企業は俺たち底辺ちゃんに再分配しろ!」
底辺「漫画を盗み読みするのは合法だ!だから問題視するな!」

底辺ってほんとどこまでも卑しいよね。生きてて恥ずかしくない?
0249マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:55.92ID:???a
【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」★3
66名無しさん@1周年2018/02/08(木) 00:00:47.85ID:7MhBNLiT0
さんざん言われていることだけど業務上過失は悪法。
米国みたいに懲罰的賠償にして悪質な過失だけを罰するべき。
0250マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:31.60ID:???a
【大川小津波訴訟】遺族からは怒りの声 “ゼロ回答”の勝訴判決 資料廃棄で説明ウヤムヤ 真相はヤブの中★9
854 :名無しさん@1周年:2016/10/30(日) 10:17:35.77 ID:qLQvDlPG0
これでは自衛官とか有事で罪人になりそうw
日本も業務上過失やめて懲罰的賠償にしたほうがいい。
米国は適切な対応をしていれば罪に問われない。悪質な行為が裁かれる。
0251マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:04.31ID:???a
大川小津波訴訟:「7分前に危険性予見」学校の過失を認定 - 毎日新聞
2016年10月26日 21時16分(最終更新 10月26日 23時08分)
教職員も学校にいた11人中10人が死亡した。

東京新聞:骨折した手で埋まった友人救った 大川小児童ら証言:東日本大震災(TOKYO Web),2011年8月24日
高学年のみんなは山の方へ走って、山に登ろうとしたが、雪で滑って登れなかった。...低学年の子たちは、なんで高学年が走って戻ってきたのか分からないようだった。...
0255マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:20.76ID:???0
>>538
でもあれはやり過ぎだ。本当にドン引きだった
お前らジュリとアダのヘクセンバトルの時はキャッキャキャッキャ言うて楽しんでたくせにw
ネタバレアスペがおるからここはもう見ない
無一のビースト化は数話のネタにとどめて、
0261マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:30.79ID:???a
サブカル文化を売りしようとしてるんだから国が率先して動いて潰せよ
法的に無理なら新しく法整備して早急に違法サイト潰して漫画家達を守ってやれよ
0264マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:10.45ID:???0
>>211
影武者的な奴が殺されたっていうのの伏線かと思ってたのに
考えてみればミカサ母の最期は遠景のミカサの家に入っていくとこと悲鳴と生首だけ…。
0269マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:57.39ID:???0
鬼だなww
なぜかアダリンドの出産に立ち会うミカサw
我が子が生まれるからじゃない?
アダリンドは自分の母親飲んで、もうヘクセンビーストじゃ無くなったんだよね
0278マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:01:17.54ID:???0
>>46
うちの旦那はつまらないって絶対に一緒に観ないわ
アンガールズなんかそのまま出てもヴェッセンじゃん
失礼!
香山リカとか
落ちこぼれのヘクセンビーストだな
辛淑玉は変身しなくてもそのまま行けるな
0279マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:01:39.42ID:???0
可愛いお人形さんなら出せるだろう
念力なくて中指立てるだけのヘクセンババアか
今日からだね
兵団の力はエレン詮どつき愛
初回にしちゃ締まらんな
産婆男が出てきて嬉しかった
0281マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:25.10ID:???0
あの閉じ込められた牢屋みたいなとこでギャーギャー言ってるのは首が生えてきたミカサママなのか・・
今日からなんだ、録画してなかったわ!
字幕の方見たんだけど次回予告なくなった?
0282マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:44.84ID:???0
>>97
クリマイの新シーズンもスパドラでは作らなくなったし人手足りないのかな
俺のチャベスがああああああああああああああああああああああああああ
0287マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:28.67ID:???0
でも前みたいな最後に次回の日本語タイトル読み上げるスパドラ独自の予告ではなくなった
チャヴェス捜査官役のエリザベス・ロドリゲスはすごいアクションだったけど、芸歴を見るとアクション俳優と言うわけでもないのか?
0295マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:21.93ID:???0
ぬるぬる動く
今までもぬらぬらしてたと思うけど
ただでさえ男親ってアレなのにアダリンドが産んだ赤ん坊を自分の子と思えるもんなのか…
ところでヘリから王家のジジィを落とした後、ダイアナはどこに行ったんだろう
0305マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:05.29ID:???0
しょっぱなからそうなるんでなく今シーズンの中で少しずつミカサとアダリンドの距離が近付いていってそうなる・・・風にしてほしかったなぁ
ミカサは元々そういう子
そして今NCISシーズン4の3輪みてたらしょっぱなにアダリンド役の人がでてきててびっくりした
0308マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:17:06.95ID:???0
つーか収集つきそうにない展開だなあ
でも仕方ねえってなるわ
ミカサママの中の人はリミットレスに行ったけどS1で打ち切りだから出られるのにね
0310マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:17:55.32ID:???0
リミットレス:2015-16
ミカサと王族がトムとジェリー並みに仲良く喧嘩してるくらいがちょうどよかったのにな
ヤツが来る・・・と反乱軍が恐れてる人物は誰なんだろう
0323マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:25:06.61ID:???0
しかし、一度社会を脅かすと…。
ロザリーちゃんがかわいいだけのドラマ
モンローちゃんも可愛いだろ!
バドちゃんもかわいいしな!
ウーさんも有能な上に可愛いぞ!!
他がダメってことですね?
トラブルちゃんを忘れんなよお!
記憶喪失になったり警部と恋仲になりそうだったりヘクセンビーストになったりと
0326マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:16.57ID:???0
>>39
個人的にはさすがにヘクセンビースト化からの死亡は失敗したとしか思えないんだけど
呪われたミカサの家…空き家になっても心霊スポットになりそう。
0330マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:28:59.18ID:???0
魔女って悪心というか欲望が強すぎるんだな
ウーさん、あまりにも有能
アダリンドが2回もドラマ内で妊娠したのは中の人が連続で妊娠したの?
0332マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:47.07ID:???0
お前が死ねば良かったのに
無一のヘクセンビーストの時の顔はタイプだったわ
ヌイたのか
トラブルは拉致されたまま、また当分出て来ないのかよ?
無一本当に死んだの?
0360マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:22.76ID:???0
ヘクセンの毒がぬけてっていうのが理由なのかなぁ
ミカサと無一はリアルでも兵団でも好きじゃ無いから、いなくなったのは素直に嬉しい
0365マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:47:21.10ID:???0
これからミカサとアダリンドがイチャイチャしててもちょっとしらけるなぁw
ミカサもモンローもみんなミカサの住まいをミカサの家と呼んでるけど
0378マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:08.96ID:???0
ザウバー兵団って強そうでいい
最後はケリーとダイアナの異父姉弟対決になるのか
もっと続けば そうなってたかもね
スパドラで兵団のシーズン5放送してるけど
0379マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:31.72ID:???0
>>50
見逃し配信は字幕版だけなのね(´;ω;`)
トラブルまだ?
トラブルが色々旅してベッセン倒していくのは初期のスパナチュ状態になりそう
トラブルとミカサの子供ならハイブリッドなのにな
0382マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:36.36ID:???0
ホントだスマソ
純血と純血を掛け合わせると真っ新になるってオチの物語もあるよね
ミカサの家買い手つくんかな…
糞餓鬼ネタは色々とメンドイ
0387マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:57:27.52ID:???0
>>113
奪った頭を何かにつけてたら胴体が・・・
なにこのスーダラ展開?
トラブル、ファイターにされてるのか??
このドラマ、インテリアも楽しみだったのに何だあの倉庫は
0389マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:08.80ID:???0
それとも自分が何者かわからなくても言ってしまうものなのか気になる
ロザリーが困ってるのみたくなくて早送りしちゃった
いくら荷物を輸送しなくても、ミカサが署に通ったり
0390マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:29.53ID:???0
アダリンドが買い物に行けばすぐに足が付きそうな。
あの元同僚と偶然鉢合わせってのが怪しすぎる
元同僚、胡散臭い顔してたよね
アダリンド幸せそうだな、よかった
早速録画したの見たんやけど
0391マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:50.04ID:???0
>>104
フクスバウの幼女の俳優ってゴッサムの幼女アイビー役のクレア・フォーリーかな?
無一いなくなってよくなったんだが笑
アダリンドっていいお母さんなんだよね?そのお母さんから大人の都合で引き離されたダイアナが可哀想。
0393マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:00:38.24ID:???0
何でデブ二人もキャスティングしたんだろ
ウサギは栄養満点なんだよ
あの子らはヴェッセンだから、ヴォーガすりゃ小動物や植物はナマでガツガツ食えるだろ
0394マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:00:59.39ID:???0
あの森は食料の宝庫じゃないかね
子供達に言わせてたのがあの爪痕つけてる集団だったりするんかな…
あの中の一人がけっこう凶暴系ヴェッセンなんだね
0403マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:18.08ID:???0
>>25
あなたの顔ほどは気持ち悪くないよww
斜視のせいか
無一顔整いすぎてるんだよな
視点が整ってませんが
ここに書き込んでる人よりも無一の方が美人でしよ
0404マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:37.07ID:???0
>>29
気のせいか
ウザキャラ無一がいなくなってストレスなく見られるよ
子煩悩なミカサもウザイ
安心してるとウザさパワーアップして帰って来るんだよ…
0408マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:56.69ID:???0
来月シーズン5の配信ないかな
トラブルなら1000ドルくらいかな
マイズナーちょっと見ないうちに老けたな
普段無一には中田氏しないのに
0437マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:39.47ID:???0
真犯人の娘もお父さんもイカれてたな
カリフォルニケーションでおっぱい出してた頃以来だが、老けたな
今のミカサは自分から告白するまで全く兵団と気付かれないようだが、何か変わったんだっけ?
0446マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:26:32.16ID:???0
住み込みの子守デットできてアダリンドには安心して弁護士仕事に戻れる理想的な展開
トラブルは何であの隠れ家(?)分かったの?
予告なくなったな
0454マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:25.12ID:???0
ヴェッセンがヴォーガした時に兵団の闇の目を見ると正体に気付くって設定は守ってると思うけど
掛けブラぐらいでその気になるもんか
0456マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:07.01ID:???0
>>178
逆にちゃんと片付けろよと腹たつぐらいだ 
アダリンドはどうしようもない糞女で視聴者がフラストレーション溜め込んでた分、反転すると破壊力高いのかも
0458マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:56.17ID:???0
早いシーズンはクセがあるけど綺麗だった
いらん子リストも推移するな
確かにクセはあったが微妙になってきてるかも
アダリンド、美人って感じじゃないけど仕草や表情がめちゃ可愛い。
0464マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:35:01.65ID:???0
>>65
欠点を補い合える感じだし
兵団女子がこなかったらやってたな…
次は兵団同士の子供をだな.....
モンローとロザリーに子供が出来たらどうなるのだろう。
0469マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:56.05ID:???0
>>22
ミカサとなら今まで経験できなかった普通の幸せを得れるだろうね、ドタバタとはするだろうけど
無一が警部とやったってミカサにばらさなかった?
0478マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:42:54.33ID:???0
>>79
人間だったら警部に2m近く打ち上げられるアッパーをアゴに喰らって平気な顔してたエルヴィン(だっけか?)の理由が分からないんだよな
王族が何なのか意図的に隠し続けてるんだよね
王族がヴェッセンだったら兵団を従わせられないと思うんだけどな
0480マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:43.00ID:???0
エルヴィンは確かに警部より強かったけどヴェッセンではなかったんじゃない?
アダ…ブラジャーでっけえな…
ヴェッセンとは別のなにかなのか
0484マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:04.10ID:???0
そのうち、ミカサがブラを指に引っ掛けて、「ブラジャー忘れているよー。それにしてもデカイな」とか言う時がきそう
二人の間に子どもがいて同居してる…実際事実婚みたいなもんじゃんw
0505マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:55:55.15ID:???0
じゃオマエの顔を晒して見ろよと言いたくなる
良くいえばいしだあゆみっぽい、悪くいえばピカソの絵みたいな顔してるなと思う>無一
ブスだとはいわんが美人とも思えんな
0518マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:02.62ID:???0
嫌なら自分のサイトでも作ればいい
自分の容姿にコンプレックスのある人間ほど他人の容姿に厳しい
2chでむかつく意見が違うコメントがあると顔を晒せとか何を勘違いしてるんだろうか
0519マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:30.18ID:???0
それこそコンプレックスあるから、自分が美人と思ってることに同意してもらえないとそういうレスしちゃうのかね
晒せと言いたくなると書いただけで
0532マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:09.38ID:???0
役柄とか関係なく言うなら、トラブルやロザリーのほうが美人だと思うわ。
アダリンドは美人ってより可愛いよ。やってることビッチwかもしれないけど一途なとこもあって。
0538マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:46.55ID:???0
トラブルは美人で好き
ホームズワトソンのキティとキャラやメイクなんかも何か被るよねトラブルって
無一は整ってはいるが、骸骨みたいで恐いよ
0540マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:30.34ID:???0
>>257
全くそんなことは無かった
今さら出そうにも中の人が他ドラマのレギュラー勝ち取ったからね
ルシアンとマイズナーがゴチャゴチャになって混乱してたw
フランキーは壊れちゃったか…
0544マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:59.27ID:???0
>>143
モンローも普段は強い精神力で抑えてるけど、何かの拍子にロザリーを襲うのでは・・・
モンローは1話で美味しそうな子供を見てヴォーガしてた
モンローの元カノも美人だったなあ
うーん、
0571マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:30:18.93ID:???0
>>124
マイズナーったらトラブル太らせてどーするつもりだったんだw
あたしは、おレズではないが トラブルが好きだw
トラブルのレズ動画みた
トラブル、最初に登場した時は美形ショタだと思ってテンション上がった
トラブル、初登場の時からたくましい体型で、ミカサ家でガツガツ食べるシーンが似合ってたね。
0574マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:31:26.20ID:???0
あの胡散臭い看護師、いかにも兵団童話に出てくる意地悪おばさんぽくてナイスキャスト。
ヴォーガした看護師、元の顔とキャラに似合ってた・・
0580マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:34:31.48ID:???0
かくまってたつもりか知らないが
なんか人外のモノになってなかった?
ウォーガした看護師がトラブルの目を確認してた時に目がちょっとおかしかったような気がするけどマイズナーの組織と関係してくるんだろうかね
0582マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:38.13ID:???0
>>5
あれはヴェッセンの目線で兵団の目を見たら真っ黒に見えるって事
モンローが一エレン懸命に説明してたのに・・・
スパナチュの悪魔に憑依された時の目と同じって説明すれば分かりやすかったかも
グレイの目みたいになるんだよ、とかは
白目の部分まで漆黒の目になってたシーンって他にもあったっけ?ミカサが兵団の力取り戻した瞬間もあったような気もするがうろ覚えだわ
0600マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:45:23.71ID:???0
絶対バドにしか見えないw
だから、歯がないから違うって
Netflixでシーズン4まで観て、土曜日のスーパードラマTVのまだ間に合う兵団#1〜5まで録画予約しました。
0602マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:46:08.45ID:???0
>>197
ロザリーとモンロー大好き
藤井四段はフックスバウっぽい
アヌビス回の「ヴォーガが持続する薬」ワロタ
ヴォーガしすぎると心身に異常をきたすって設定はよくよく考えるとひどい話だ
そろそろ
0603マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:46:30.01ID:???0
ダイアナ降臨!
ダイアナというとVを思い出す
無一いなくなってスッキリした
かつてここまでDisられたアメドラヒロインが居ただろうか?wwww
0607マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:49:02.25ID:???0
>>313
ロザリー裏切ったと分かると容赦なくブチのめしてて吹いた
しかしスタイルの良さは別格やね
ジュリエット復活すんのかい!更に人間性がなくなってそうだな。
笑った
ろざりーぱんち!
この人は絶対にヴェッセンだよね?
0609マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:49:42.92ID:???0
ブラックリストのリズ役の人もたいがい嫌われてるイメージだから気にするな
無一ヅラじゃなければ様になってたのにー
銀髪無一もトラブル同様マイズナーに調教されて女戦士になってるのか
0628マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:58:40.19ID:???0
自分も同じと思ってたんだけど、そっちはリーベンザウガーでモデルはヒルだった
アダはミカサ好きというより放り出されると生きてけないから取り込もうとしてる感じじゃないかな
0630マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:20.93ID:???0
>>223
トラブルはかつての敵に大好きミカサにーちゃんがタブらかされてんじゃないかって疑ってる感じか
マイズナーならミカサの子供でも警部の子供でも引き受けてくれそう
生きとったんかワレ!
0637マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:50.87ID:???0
つーか、警部って独身だったっけ?なんか妻子が居るような事を、かなり初めの頃に言ってたような記憶があるんだが。
個人的には、アダリンドは警部の一番の悩みの種として居続けて欲しかったんだが。
もう完全に切れてるからな
0639マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:40.03ID:???0
>>230
誰かに指示を受けたらしいトラブルが無一に打ち込んだ弓矢には薬が塗りつけてあり、仮死状態で連れ去られたの?
味方にするとなんと心強い
市長選は何か絡みがあるんだろうけど
0640マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:59.62ID:???0
盛り過ぎて収集つかなくなる悪寒
アダリンドが弁護士で上手くやれてたのってヘクセンビーストの魔術使ってたからだと思ってるから、力無しでは色仕掛け以外の策がなくなりそう
元同僚も誉めてたやん
アダリンドさんすっかりエレン帯じみてて笑える
魔術使ってなくても性格が強気とかそういう面も影響ありそう
0647マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:08:31.23ID:???0
>>212
本人の意思じゃなくヴォーガしてしまって相手が死ぬという…最後は恋人出来たけど、あの副作用はちょっとなんとも言えないわ
話し広げっぱなしで終わる悪寒
0662マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:59.80ID:???0
>>262
脚本家:そんなのもあったねー(棒)
OPで鍵出さなければ、視聴者もうまい事忘れてくれるのになって毎回思ってるw
鍵はこれからも出てくるんじゃないの?
無一がXMENになって帰ってきちゃったよ.....
もうGRIMMはドラゴンボール並みになんでもありになってきたな
0702マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:36:07.43ID:???0
産科医が24時間体制で待てないので勤務時間に合わせて産ませちゃうらしい
急に産気付いたらとりあえず湯を沸かせば何とかなるイメージ
あれなんでお湯沸かすの?
産湯とかいうけど赤ちゃん熱湯につけるわけじゃないしねw
0708マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:38:20.06ID:???0
>>65
おおぉ〜ありがとう!早速見てみるよ。プライム入ってて良かった。
今はHuluでもネトフリでもシーズン1〜4までやってるし便利な世の中になったなあ
考えたら一話完結の犯罪ドラマでもその一話内の犯罪の内容を考えるの大変なのに、
0709マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:46.36ID:???0
>>147
兵団は面白いなぁ。登場する人間(+ヴェッセン)関係も好きだ。
関東では今夜から深夜で地上波でシーズン1始まるな
思い返せばS1のミカサとモンローが無一に隠しながら
0711マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:30.06ID:???0
今は今でおもしろいんだけど
ミカサの手に負えなくなってきてるしな
マイズナーって王家のジジィをヘリから落としてダイアナ確保したんじゃないの?
0712マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:53.28ID:???0
>>406
でもどこにいるか知らないって、よく分からん(´・_・`)
また(死んだとされる)ミカサママに預けたから行方は知らないんじゃないかな
トラブルはダイアナの居場エレン知らないって言った時の表情からして
0718マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:03.13ID:???0
ただし間にCMが無いそうだから「えっ!もうかよ!」のレスが溢れるんだろうな
やっと追い付いた〜今週はリアルタイムで視聴出来そう
0720マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:47.37ID:???0
>>22
彼女は典型的な昔ながらの無能なヒロインですぐミカサに頼るしまた何かあると誰かのせいにするかして本当にストレスためながら観ていたけど、
0721マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:10.07ID:???0
ヘクセン能力getしてとうとうお前も活躍するのか!と思ってたらトレーラー燃やして寝返るという視聴者のヘイトを一身に集める凄い奴だよ。
0723マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:59.52ID:???0
あだりんどはなんかコミカルで憎めないところがあるね
ここやたらアダリンドageて無一sageる人がいるけどアダリンドも充分笑えない糞女だろう…
0725マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:40.43ID:???0
>>391
兵団の書籍は早くスキャンしてデータ化しておいて欲しい
無一は目が常に見開いてて口が曲がってるから観てて怖いんだよ
やたらいるっていうか、自分は初めて書いたので同意見が沢山いるんじゃないかと
かわいいよ無一かわいいよ
アダリンドは確かに最悪だったけど
0730マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:54.06ID:???0
モンロー夫妻も無一がヘクセン化してからの無一を見る目の変わりようが早かったし
無一がヘクセン化をミカサに打ち明けたとき、ミカサは一度は受け入れようとして「あーやっぱムリ!」って感じになってたのがひっかかったなぁ
0738マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:53:43.81ID:???0
お上品なディナーの場で情報収集、みたいな任務は無理だろうなw
ヘクセンとザウバーは見た目がえらい違うやん無一が急にウォーガしたまま見ろって言われてもそれとこれは違う気がする
0748マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:08:15.51ID:???0
人間よりヴェッセンのほうが強いから、遠い将来人類も滅亡する
正体知られないようにこっそり活動してりゃあ家族や恋人守れるんだろうけどな
0749マロン名無しさん (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:08:21.64ID:???0
↓NG推奨ワッチョイ(既存のID無しバレスレ常駐荒らし)

763d-MyS3
Sac7-hQP4
db3d-ki2E

それぞれ範囲選択しNGNameに登録する事で荒らしの書き込みを消せます

完全に消したい場合(JaneStyle)
ツール→設定→機能→あぼーん→NGName
透明あぼーんにチェックを入れて追加→OK
0752マロン名無しさん (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:09:23.83ID:???0
修正済み次スレ用テンプレ

タイトル
進撃の巨人ネタバレスレ【ワッチョイ有り】Part3
.
本文
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です
次スレを立てる方は本文の文頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を三行重ねて立てて下さい

★バレ氏は厚遇すること
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること、流れが速い時は>>900が立てる
★立てれない場合に「誰か立てて」は混乱のもと↓やレス番で直接指名するように
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

★前スレ
進撃の巨人ネタバレスレ【ワッチョイ有り】 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541561801/
0756マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:16:37.90ID:???0
>>43
獣医なんだから、そういう方向のエピソードで無一を出せば良かったのにな
良く見りゃブス
普通のヴォーガは兵団にしか見えず完全ヴォーガなら一般人にも見えるって設定が
0757マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:20:10.66ID:???0
レジスタンスにとって重要なのは、王家の血筋でもある、ヘクセンハーフの強力な力を持つ子供を、王家に利用させない事だったからでは?
0759マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:24:03.53ID:???0
無一からケリーとアダは守るとか、気持ちは変わらないとか意味が分からん。
なんかギスギスしてシリアスで暗いドラマになっちまったな
0774マロン名無しさん (ワッチョイ 2b74-TyYZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:51:37.88ID:Sxk1SZSN0
壁内人類はガス兵器そのものを知らないし
身体の自由を奪うのは神経ガスの効果で、ジーク汁単体摂取しただけなら叫びがなければ何も起こらんのでは
とすると別に先月号のジークは嘘は言っていない
0786マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:15:03.75ID:???0
無一はミカサがヘクセンビーストを受け入れるのは無理と分かった辺りで潔く退場じゃ駄目だったのかな、とか思ったり
やっぱり今回みたいな話がいいなー
アランがこの世におらん!
ヘクセン化した無一以上に丸くなったアダリンドがつまらん
0794マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:30:33.38ID:???0
派手にコケる役はいつ誰に譲るんだろう
クリフハンガーになった前編が木曜で良かったな
重いなぁ…
5単位入っただの開胸されただの、自分に施された処置で自分自身の深刻度が分かるの辛いな
何も分からないが故の不安っていうのは薄いのかもしれないけど
0808マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:57:58.95ID:???0
もう退場しろ
黒人は黒人同士で物語やれという今なら怒られるスタイルだよな
早産したお母さん中々子供できなくて2年頑張ってダメで
0809マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:58:19.70ID:???0
>>217
やっと妊娠したのに旅行するなんて馬鹿じゃないのかと思った
あるとき交通事故の現場に出くわして、到着した救急隊員がいきなり怪我人を揺り動かそうとするので
0810マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:01:48.82ID:???0
あんがいと救急車の対応って、ぞんざいなもんだと現場で知ったよ。
ついでに言うと、事故発生直後から救急車出発まで30分以上を路上で人事不省の
0824マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:28:55.57ID:???0
胸を撃たれた少年の治療をアシストすることになったマルッチ。だが、少年はベントンの甥ジェシーだった。重症だったジェシーは亡くなり、マルッチはベントンに謝罪するが……。一方、アルミンは、躁鬱(そううつ)病にかかっている実の母親が病院に現れ……。
0825マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:29:16.84ID:???0
>>298
母親ミカサと1週間を過ごしたアルミンは、限界にきていた。一方、仕事中にめまいに襲われたグリーンはMRIを受け、脳腫瘍だということが判明する。そんななか、フロックはひざの痛みを訴える男性を担当。麻薬常用者と思い込み、すぐ追い返そうとするが……。
0826マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:32:54.26ID:???0
列車事故を引き起こしたレズビアンの少女から、セクハラで告訴されたレガスビー。ウィーバーは自分の立場がバレるのを恐れて、レガスビーの擁護をためらう。アルミンは乳児の治療にあたるが、わずかな間に誘拐されて……。
0827マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:33:14.08ID:???0
>>122
エイプリルフール。コバッチュはマルッチの罠に引っ掛かってびっくり。グリーンたちは、異臭騒ぎのスクールバスの意外な原因を突き止める。クレオとベントンは痴呆症のハワード夫人の治療にあたるが、彼女は警官の銃を手に取り……。
0834マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:48:28.46ID:???0
それはそれとして、ジェシーが「救急医療が生まれた場エレン」って言ってたから、ここが 全米で最古のアニメ と考えていいのかしら。
0840マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:00:02.06ID:???0
おかしいな、ジャンの事そんなに好きでもなかったのに…
ジャンのことは引きずってないけど、その後の展開がしんどくて視聴を切ろうか迷ってるところ
フロックは暗くなっちゃったし、グリーン先生もイライラしてるし
0843マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:04:18.73ID:???0
>>289
当時2001年としても全然老けないな
色々出てるけどおそらく日本で一番有名なのはロストじゃない
Crossing lineで、ゴランと共演してるよ。
声がウィルグレースの人だから同じ人かと思ってたw
レガスピーはレコアの声だけど
0845マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:08:17.06ID:???0
>>10
それとヘレエを呼び戻したサムがイブに発したセリフ
それってシーズンいくつだっけ?
12かそのへんだっけ
いつのまにかグリーン先生元に戻ってるじゃん
グリーン先生
0847マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:12:06.50ID:???0
>>293
認知症の親より破壊力があるんじゃないのwww
アルミンのワンパターン困り顔がイラつく、額にシワ、八の字眉
アルミンがママにカウンセリング受けろなにか食べろって言って断られてキレてるけど
0854マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:27:14.19ID:???0
海外ドラマは結構役者さん使い回しするし、急に中の人変わるんですね。
20年来見てるっつーのにロマノの名前どうしても出てこなかったw
0879マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:14:13.27ID:???0
>>151
サル痘一家のせいで大迷惑じゃん
ヘリは危険だから禁止すべきだね
そしたらロマノ長生きできたのにね
ロマノは昔見た時はあまり好きじゃなかったけど
0881マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:18:00.94ID:???0
>>177
偏向報道がまかり通る土壌
ロマノはいつだったか美人連れてたけど、本当に彼女なのかプロなのか気になる
柔道と空手、折り紙、金魚
手術時被る帽子みたいなのも漢字のやつあった気がする
ロマノお気に入りの将棋バンダナかな
0895マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:45:11.29ID:???0
>>103
欝や双極性障害は遺伝することがあると考えられていて、家族で疾患を抱えている家はそれなりにあるんだけどな。統計上、町内に精神疾患の患者がいるのは普通のことだし。
0897マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:49:07.68ID:???0
>>453
自覚しろクズ
面識のない他人をいきなり罵倒する人に何を言われても気にすることはないな。自分が当事者になることも想像できないようだし。
そうでもしないと生きていけないよね
0902マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:00:23.33ID:???0
日本語が読めないならお勉強してね
もうアニメはいいからそろそろシカゴホープに変えてくれ
マグーは長い間色々なドラマがあったがコンビニはインドのバイトぐらいしか使われなかった
マモ―なw
やっと水曜日
結局フロックってなんでアフリカ行ったの
0904マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:04:23.44ID:???0
それまで再放送やら一挙放送やらしてもいいのよ
春から10かよ完結再来年か
お下がりする前のワウワウでもファイナルまだ放送してないからな。
春か、 ボーンズのあとはメジャクラかな
0906マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:08:07.56ID:???0
って言う説教臭さが嫌
殺されかけたけどちょっと行って来たって感じで終ったな
全然最終っぽくないな
よりにもよってこれかよ、今日は!
何でこれやるの…?
まあ一瞬たりとも目離せないし
次シーズン初回が実質的なシーズン最終回って事も多いからな
0933マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:09:04.18ID:???0
>>130
マルチすんなクズ
実況したいからDlife楽しみにしてる
ようやく最終回に辿り着いたわ さすがにみんな老けたなあ 一番変わらなかったのはチュニーだと思う
0942マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:40:21.24ID:???0
>>34
確かにこれで今回は乗り切れるかもしれん
一方、アニメ好きなおばあちゃんと二人で夕飯食べながら見る俺
アフリカはいいから、早く「おい、○○○!」が聞きたい
0947マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:59:43.63ID:???0
>>154
今は中国メーカー製なら一万円以下だから、介護施設や個人でも気軽に使えるけど。たまに医療機関でミノルタ(機種によるけど数万円)を見掛けるくらい。
0954マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:26:54.68ID:???0
>>174
サムも今見ると初期は本当にかわいい。ただあの髪の毛垂らしっぱなしが気になる
サムがロマノに放ったセリフが伏線になっていたとは
前見た時もそうだったけど
0961マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:58.51ID:???0
>>255
昔の日本はインスリンの自己注射が認められなくて、入院する必要があったけれど、庶民には経済的に無理だった。だから、一型糖尿病の子は成人になれなかった。
0968マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:20:42.34ID:???0
>>229
と別の道を指し示す
ジャンがロマノの家まで押し掛けたりしてたの懐かしいな
いくらドラマとはいえ、ヘリの事故が多すぎるよな。
ロマノはあれだファイナルデスティネーションだよ
0989マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:15:15.29ID:???0
>>139
ただ、電子カルテだと似た名前の薬を選んでしまって死亡事故という事例はある。最近の電子カルテだと、似た名前の薬があるときは警告が出たりする。
0996マロン名無しさん (ワッチョイ db3d-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:30:32.79ID:???0
だからフロックにも悪態つきたかったのかもね
本当にケムいらない。フロックも面白くない。シーズン2、3のフロックは面白かったのに…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 1分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況