X



進撃の巨人ネタバレスレ新規設立【ワッチョイ有り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん (ワッチョイ 06b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:33:05.93ID:???0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です
次スレを立てる方は本文の文頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を三行重ねて立てて下さい

★バレ氏は厚遇すること
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること、流れが速い時は>>900が立てる
★立てれない場合に「誰か立てて」は混乱のもと↓やレス番で直接指名するように
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

★前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:55:52.11ID:LDj50NmF0
保守
0015マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:05:04.17ID:???0
ザビートルみたいにメーカーからの依頼があったのかもね
Kさんがいなくなったエレンは脱け殻のようだ
相変わらず知識が中途半端というか思い込みが酷いなw
圭の代わりに総一郎(総務の雄一郎)をいじってるから問題ない
0016マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:05:22.26ID:???a
勝手に都合のいいところだけ切り出すな
識別機能(ID/PWD)を持っていて特定の人にだけはアクセスを許すが持ってない人を遮断する、これを無理に突破するのが不正アクセス

識別符号なんて関係ない全員遮断する、ってのを突破するのを禁止する法律はない。
お前がで言った例もそうじゃん、ftpでは認証機能があるのをhttpの瑕疵をついて突破したって。これなら不正アクセス禁止法に触れる
0021マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:07:09.09ID:???0
>>215
あんだけ、ウンチクたれられてもな〜
ワイプも調査兵団てw
え、テロップでもそれだったの?じゃあスタッフは晒し者にしてるんじゃなく分からず垂れ流してるだけかよ…呆れる
進撃の巨人ベース自体、全くの門外漢向けの番組なのでは?
0026マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:08:08.59ID:???0
>>302
ただ、ここで紹介されたバイクとかをいいものだと思って買うのはやめた方がいいと思うw
古カブが被害に落胆しかない
テロップも調査兵団って書いてあったから
0030マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:09:11.00ID:???a
規制は必要だけど規制しまくって魚も住めないような白河みたいにネットが浄化されるのも寂しい
無修正エロ動画サイトに一月5000円くらいで契約してたけどAV規制で東京ホットもカリビアンもクッソつまらなくなった

まあ時代の流れとしては必然だな…
0034マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:10:50.65ID:???a
遮るものがないからと歩道を自動車で走って合法だとドヤ顔する精神論ですな
当然そんなものは普通に逮捕されるし、そのための法律、そして運用されている
都合がいいところを切り出してるのはお前だよ、ホント疲れるわ
0046マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:13:31.12ID:???a
xvideosもpornhubも野放しなのにな。
為政者はポルノをバラまきたくて仕方がない。
ポルノをバラまけば、若い男をおとなしくできるから。
映画、音楽、漫画だと著作権にはうるさいのに、
ポルノはまるで押し付けられるように、無料で見放題。
0047マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:14:04.07ID:???a
だからあるならソース出せ
不正アクセス禁止法はすでに述べたとおりだし
他にないなんて悪魔の証明は無理。
そんな法律があるならお前に立証責任がある
ソース出さないならお前は嘘つきだから謝れ
0058マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:16:58.09ID:???0
確かに文字では見るけど
タイラップなんていかにもやっつけ仕事感出てると思うけど、エレンはしっかりタイラップで留めてるといつも言ってるなw
タイラップは便利だからな でかいのは手錠にも使えるし
FORDエンブレムはねじでしっかりいうてて
0061マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:17:50.78ID:???a
対抗馬がちゃんと競争力のある価格でオンラインやってればこうはなってないな。
最新作は各社独自の電子書籍に囲い混んでるし、旧作もいろんなサイトがあるけどラインナップが絶望的。
無料系webコミック派生の方がましという。
0062マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:18:23.00ID:???a
何人も、不正アクセス行為をしてはならない ← これが不正アクセス禁止法
そして遮断されてるサイトにアクセスするのは普通はできない
普通にできないことをやれちゃうのが不正アクセス、すでに法律に書いてあるし運用してる

国が遮断を決めたサイトにアクセスすることは不正じゃないて無政府主義者ならもう議論にならないわ
0066マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:19:28.82ID:???a
アプリだとgoogleやappleの審査基準に寄るしね。
自分でプロキシ設定する分にはどうしようもないと思う。そしてそれはカジュアルコピーでは難しいと思うよ。(漏れ串ipはすぐ変わるから)
0067マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:19:44.95ID:???0
子供みたいに何でもステッカーベタベタ貼るし
でも改造、整備は人任せ
施主が建築に携わってないと怒る人みたい
餅は餅屋って言うしなあ。
0072マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:20:52.98ID:???0
番組見ない方がいいのでは?とおもうが
ここで餅屋は餅屋は関係ないと思うんだが
ギターの時間が無いのがイイよソロ弾いてる時が特に苦痛キー合ってないしスケールもおかしい
ディレクターとのやり取りが俺様感誇示しまくり
市販の水鉄砲が今日一番
0076マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:22:12.37ID:???a
何人も、不正アクセス行為をしてはならない ← これが不正アクセス禁止法

はい嘘つきがままた嘘つきました

『この法律において「不正アクセス行為」とは、次の各号のいずれかに該当する行為をいう。
一 アクセス制御機能を有する特定電子計算機に電気通信回線を通じて当該アクセス制御機能に係る他人の識別符号を入力して当該特定電子計算機を作動させ、(略)』

繰り返すが不正アクセス禁止法の対象は、他人の識別符号があるシステムに限る

誰もアクセスさせないのを無理やりアクセスしてもこの法律には触れない
0078マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:23:03.04ID:???0
>>572
エレンってタミヤが10万円分しかプレゼントしないっていうんでギャーギャー文句言いまくるクズ芸人だからアウディとしてはバカで盲信的なエレンファンに対するイメージアップ作戦
エレンって芸人なの?
んー、宣伝なら国内に無い左ハンドルのS6セダン入れるかなあ?
S6の左ハンて正規車に無いの?
0079マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:23:20.63ID:???a
金盾って軽く調べたらTorや串だけじゃなく今後はVPNもはじくようになるらしいじゃん
日本がどれだけ本気か知らんがガチなら中国倣って違法サイトのみならず類似した海賊サイトや
アダルトも無修正が多かったり映倫通した正規を侵害してる所は応用で消されるだろな
0081マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:23:42.37ID:???0
本人全く無意識で言ってるし
清水圭のブログ見てたら、エレンからお店の開店祝いが届いたって書いてあったけど本当にエレンから送られたのかなぁ?
誰?
車好きの圭ちゃん知らないの?
0091マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:26:33.21ID:???a
xvideosではないんだけどこのサイトがあればxvideosの真の実力が発揮されるってサイト、潰されるってんなら教えられんw
2ちゃんでxvideos本体を知ったってレベルならまだまだ浅いところにしか行けてないなw
0093マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:27:07.65ID:???a
漫画アニメゲーム笑
そんなくだらないものにすがらないといけないのか?
なにがクールジャパンだ
あほを助長するような低俗文化はなくなったほうが世のため人のため
0096マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:27:43.58ID:???0
俺はちょっとお前等と違うだろみたいな優越感にひたるオナニー番組だからな
この番組はエレンの知ったかを失笑するのが醍醐味だろが
 
0105マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:30:26.39ID:???a
プロバイダ責任制限法があるから
Youtubeの場合はユーザーが不正にupしても気づいたときか連絡あったときににすぐ消せばYoutubeに責任はない
ユーザーの責任は残る

違法サイトはユーザーじゃなくて運営がupしてるから駄目だけど
0106マロン名無しさん (スプッッ Sd5a-dz+D)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:30:58.34ID:71RwVUb1d
>>105
バーカ
0111マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:31:41.97ID:???0
まぁそんな言葉や物事も知らないスタッフ(346含む)っちゃいままでもそうだったけどなww
ここの制作教養ほぼゼロだからスタッフも分かってないだろ
製作費の殆どはエレンのギャラだろ 圭の辞めた分、値上がったろうし
0114マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:32:22.89ID:???0
おまけにあんな糞みたいな歌でも番組のギャラとは別に印税が入って来る
更に信者が糞高いグッズも買ってくれるw
あれ歌じゃないから
0124マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:35:27.55ID:???a
いやダメだろう
こっそり楽しむだけにして終わりにしておくべきで、
権利者に何かを要求する局面では決してない
こんなの引き合いにするのは論外
0125マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:35:38.80ID:???0
鬱屈した気持ちを成功者にぶつけてもあんたらの人生は何も変わらんぞ
この番組は、ずぶの素人にほへーと感心してもらいつつ、実際やってる人にまたミカサちのおじーちゃんが聞きかじり
0145マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:40:54.69ID:???a
古本屋というかbook offだと
ずっと立ち読みしていてもハタキでパタパタされない。
違法サイトを守ろうとする奴らはそんな連中よりダメだ。の調子で9条ナイフも批判してね\(^o^)/
0147マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:42:00.03ID:???a
「こんな海賊版サイトがはびこると、いくら努力して面白い作品を描いても漫画家は仕事になりません」。『あしたのジョー』作者のちばてつやさんは、ブログでそう訴えた。
「海賊版に対する反発(憎悪)を持つ作家や読者は非常に多く、その方向性は率直にアピールしていくべき」と、『魔法先生ネギま!』作者の赤松健さんもツイッターに投稿した。

そんな中、日本漫画家協会は18年2月13日に公式サイトで「このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまう」と声明を発表。海賊版サイトの利用に警鐘を鳴らした。

ただ、漫画家たちのこうした切実な声には、納得できないという反応を示す声も一部から寄せられた。
0148マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:42:32.89ID:???a
『アオバ自転車店といこうよ!』作者の宮尾岳さんが2月15日、「僕ら商業誌の漫画家は『漫画を描いて生きて行く』と決めた人間だ。(略)働いたことに対価を求めるのは全ての職業の常識だ」とツイッターに投稿し、

「漫画の海賊版とは『創作することに何の努力も行動もしなかった奴が、無断でタダでばら撒きしていく』という悪業だ。それを喜んで読むと言う事は『悪業の後押し』だよ。泥棒にもっと盗んでこいと応援してるんだ」
と持論を展開したところ、ある一般のユーザーが

「そういうこと言うなら無料で見せられるよう努力してください。企業努力や作家の努力が足りません」
とのリプライを飛ばしたのだ。

続きはこちらで↓
0156マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:44:10.27ID:???a
>「そういうこと言うなら無料で見せられるよう努力してください。企業努力や作家の努力が足りません」
お、おう…対価を払うって発想がないのか…
0158マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:44:42.03ID:???a
書店にビニール付けさせるな、ってことだろ
10年くらい前に小学館が「立ち読み推奨」って帯つけてたことあったんだけど
本屋はそれ無視してビニール被せてたわ
0160マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:45:15.23ID:???a
「無料で漫画が読めるようなビジネスモデルがあってもいい」とか思ったり提案するだけなら良いけど
そういう方式でないモノをタダ読みしちゃいかんだろう
0162マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:46:22.35ID:???a
『さおだけ屋はなぜ潰れないのか?』の著者である山田真哉は
自費出版で出した『女子大生会計士の事件簿』(後に角川から出版)を売るために
書店に置かせてもらうよう営業をかけたりした。

出版社任せだと弱小作家はますます放置されるのだから自ら動くことは必要だぞ。
0164マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:46:53.24ID:???a
それは売り上げを伸ばす方策であって
著作権侵害への対応とはまた別だべ?
弱小作家であるほど個人でそれなりの規模の
海賊版サイトへの対応は難しくなるし
0168マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:47:43.14ID:???0
>>256
上の列挙した順番は手放さないであろう順で出したつもりだったんだけどまさかのCAMAROを手放してたのね
意外となんだかんだでT-MAXとグランドアクシスが一番長く乗ってるかも
0172マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:48:29.90ID:???a
そのうち「飲食店も無料でメニューを客に提供できる企業努力をしろ!」とか言い出しそうだなw

「広告スポンサー付ければ〜」ってのは、コンテンツだけじゃなく何にでも応用できるわけだからな

で、その広告で紹介されてる商品にも「無料で提供できないのは企業努力が足りないからです」って言うんだぜ、こいつら

相手にしてられないよ
0175マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:49:35.01ID:???a
金を取れる物を書いてから言え
文句は消費者の前に出版に言え
売れない物をなぜ出版に乗せたのかと
売れるものはちゃんと売れてるだろうに
ゴミ同然のまで出版に乗せるから世の中ゴミだらけになるんだ
0176マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:50:08.35ID:???a
>「知り合いも漫画はただで読むものだと思ってるので、状態はかなり深刻だと思います」

なるほど。お金出してほしかったらもっと努力しろって言うのはこの前提があるからか
0178マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:50:41.00ID:???a
この手の議論はほんと古臭いな

1. 何が何でも割りたいマンーこいつらは相手にせず放置
2. 生活切り詰めてでも貢ぎたい信者-グッズやイベントで搾り取る
3. 金は払うけど面倒だったりボッタクリは嫌だなぁ

今は3.からどうやって金徴収するかだろ
いつまでも1.の話しかできない業界はさっさと頭切り替えろ
Spotify, Netflix, Steam見習え
0180マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:51:13.73ID:???a
これ
感情的に1に腹が立つのは分かるし俺も腹が立つけど
心根から盗人な奴をいつまで相手にしてても話は進まない
盗人から真人間に戻れる人間をどうやって戻すかに焦点絞らなあかん
0190マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:54:01.67ID:???a
Twitter上には「過渡期にいるという諦めもあるが、それでもやはり作り手にお金が還元されなければ衰退してしまう。異次元に突入しているという感じだ。
0197マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:55:45.28ID:???a
じゃあYouTube見るよといった具合に、本丸と言われてきた。雑誌や本が売れなくても、漫画があるから出版業界は大丈夫だと言われてきた。海賊版倒産が起きる」と警鐘を鳴らした。
0201マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:56:50.37ID:???a
取締りは手間がかかるったってできないわけではないというのが当たり前になっていてここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい 思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがな
0207マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:59:02.74ID:???a
ただの乞食じゃん
無料享受が当たり前と思ってる某国人みたいだね

だいたい漫画家なんて超がつくほどブラック職業なんだし
違法で収入が得られなくなれば誰もやりたがらなくなるよ
成り手が減れば漫画の質も下がっていくだろうし
漫画原作の恩恵を受けていたアニメ業界も衰退
巡り巡って違法だろう何だろうが享受してきた人間が
マンガやアニメというコンテンツを失うことになるだけ
0208マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:59:10.31ID:???0
しかし1度目の酷いテント設営からやり直しで正解出来てて偉い

日本の銃乱射おじさん
転売屋爆死
あのテントは次使うときがあるのか
ないない
0213マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:00:19.07ID:???0
まーいいか、と適当に丸めて総務に押し付ける絵が見える
テントの回ギャラクシー賞だな
失敗だらけで進まずイラついてるエレンとスタッフ必死の頑張りで場を持たそうとするあの空気感スゴかったなw
マジで言ってんの?
0216マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:01:13.03ID:???a
ぜんぜんアングラ感がないし大ピラげすぎて引くわ。あんなの放置してる出版業界の怠慢だろう。
発売前にアップされてるって異常すぎだろう。海外に鯖置いてるなら国際問題で外交摩擦レベルだろう。
0217マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:01:44.29ID:???a
手っ取り早いのが児童ポルノで導入したっていわれてる
プロバイダーレベルでのアクセス遮断だろうね
海外の接続業者使わなきゃアクセスできないようにすればキッズには手出しできないだろ
0235マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:07:05.04ID:???0
まあ副業でここまで稼いだミュージシャンは日本には他にいないよな
あのラジカセどこのだっけ?
歌が長いとかいらないとかジャマの下りからレスバトルが上の方であったけど、目がテンのオープニングに歌入れてきたw
0239マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:07:49.91ID:???a
前の記事で出版社が違法サイトに対抗するサイトをつくるべきという結論が出たから
あとはこうネットで圧力かけていくしかないだろうな。
出版社漫画家は乞食呼ばわりするだけで完全に脳死状態。対話にならなかったのだから。
0241マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:08:26.10ID:???a
USAとかシンガポールとかそんなメジャー国なの?
なんか潰せそうな気がしてきた
もっとザンビアとかバルト海の方とかバヌアツみたいなあー、無理だわこれって所かと思ったら違うんかい
0246マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:10:32.61ID:???a
違法サイトが無くなったら日本の労働環境が良くなってサビ残しなくて済むの?
何の関連性もないものを引き合いに出して何言いたいんだコイツ
こういう奴こそ庶民から平気で搾取する既得権益層の権化のような気がする
0264マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:15:10.35ID:???0
>>181
おまんこはどうなってるんだろう
ジャック・ジョンソンのことだと思うけど、ザック・ジョンソンって言ってなかった?
クリス 「ケ」プラー って言うから
0266マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:15:31.70ID:???a
そう、音楽はこの手のことを乗り越えて今があるんだから参考にすればいいんだよな
利用者のモラルに訴えるとか効果ないに決まってて、海賊版サイトの代替を公式に作った上で海賊版は徹底的に潰すしかない
早く決断しないと漫画=無料の認識がどんどん広がる
0268マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:16:03.28ID:???a
違法サイトは正義!

NHK受信料やジャスラックに著作権料を払うのは当たり前だけど
漫画は低俗な読み物だし文句言われる筋合いなんかないだろ

何が文化()だよwさっさと日本の漫画文化なんてサイコー!
0270マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:16:40.79ID:???a
発売前の週間漫画とか韓国語で翻訳されて韓国サーバーに上げられたりしてるけど
どう考えても出版社側は流出経路を特定できるだろうに
その程度の努力もしない業界なら潰れてもしょうがないとも思うわ
0271マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:17:11.14ID:???a
例えば音楽は一番最初に違法ダウンロードの被害を受けたが、
収益をライブメインにしたり、youtubeで無料公開して広告費で稼いだり、
AKBのような商法で付加価値をつけたり、ダウンロード販売に力を入れたり、
簡単に泥棒される従来の畑だけにこだわり続けることをやめ、別の稼ぎ方を模索して今がある。

音楽も最初はCCCDとか言ってウィルスをバラまいてみたり巫山戯たことやってたけど、
だいぶ時代に合わせた商売をするようになった。

その間出版業界は何をしていたのだろう。
0291マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:22:45.13ID:???a
日本国内の権利物についてその権利を侵害し、明らかに日本国内に向けた違法行為が日本国内で完成している行為だから、国が本腰入れたら瞬殺される案件
0293マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:23:17.69ID:???a
ディズニー見習えばいいのに
違法サイトみたいなサイト放置したままにして情にうったえかけるだけって出版業界がまったく努力してないじゃん
0297マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:25:55.07ID:???0
>>652
NHKの「ミカサ!大変ですよ」は結構面白い
メガテンと笑ってコラえては毎週見てる
冠番組じゃないけど世界まる見えテレビ特捜部は毎週見るな
わかった見ない
好きにしな
0302マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:27:58.07ID:???0
他の番組も推して知るべし
コンプレックス持ってるからコンプレックスだと思うんだろな
俺も金さえあればエレンよりセンスいいカスタム出来るんし、いい歌も作れるだけどなあ
0305マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:30:47.08ID:???0
>>506
何でもステマだ工作員だ在日だ言う2ちゃんらしくていいねえw
陰謀ってなに?
陰毛なら知ってる
インポ論者
また成金の話 ?
また来月ノシ
 歯 笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
0306マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:31:08.90ID:???0
なんか最近一気にアンチが増えたな
これがファンの声だろ今の
なわきゃない
まぁ調査兵団とか本当にバイクいじってる人なら絶対しない間違いだしな
0315マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:35:49.04ID:???0
入り口を風下にするとか常識でしょ
説明書読まないとか、道具投げるのがカッコいいとか思ってるフシがあるからガチでしょ
試行錯誤
昨日はビートたけしがエレンの生き方は感心すると言っていたが、エレンが一目置いた清水圭はその上をいっているということだよな。
0317マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:37:57.22ID:???0
一度組み立て方が分かってれば真ん中のポール立てるだけで形になるから早いと思うよ
だが、そのポールは上下逆のままw
あんなでかいテントを建てられる庭がない...
キャンプ場行けよ
あのチラ映りのデブ子
0332マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:46:01.77ID:???0
拓大中退と明大除籍(特別卒業扱い)ではやっぱ違う
エレンがかなり言葉選んでるのが分からずに子供っぽく見えてるなら狙い通りだな
エレンは自分で言い過ぎたなと思ったら直ぐに自分に「そうじゃねえだろ」ってツッコミ入れるけど、
0333マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:46:23.15ID:???0
>>190
たけしはそれが出来ないから、タカとかツッコミ役がいないとまるで駄目
自他共に認める適当でデタラメな爺の信者w
信者も何も嫌いだったら観てないわけで
0343マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:53:09.34ID:???0
>>244
番組内で文句めっちゃ言ってて、結構根に持つタイプの人間だと思った。
なぎらさんに謝れ
戦車はまだかね?
もういいだろ
この先ずっと、戦車+歌でお願いしたい
正解)デッキ専用テント
エレンで来週の放送はキノコ狩りかね?
0344マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:53:47.23ID:???0
突っ込みどころ満載だからおもすれーよ
畑でカブ収穫
才能無いのが才能の究極の芸人ですね。
視聴者から貰ったプレゼント邪魔になったらやっぱり捨ててんのかね。
何が「やっぱり」なの?
やっぱりな
0350マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:57:19.78ID:???0
かっこいいと言っても、テレビで放送されたの一般人が着てる時点でダサい気がするがw
ユーチューバーの佐々木さんとか
車幅というか、ああいう小回りききそうなバイクは好き
0354マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:58:48.21ID:???0
この人自分が下手糞だと思ってないのか
エレンのファンって資金的余裕ある中年が多いから、グッズとか売れ行きいいんだね。
ハーレーやらアメカジやら金持ってないと出来ない趣味だからな
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazアニメ
0356マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:00:54.27ID:???0
>>245
育ちが悪い成金なのだから煩いことは言うなよ。
まあ貰いたくて貰ってるわけじゃないからいいんだよ
あんな次から次に色々送ってこられるのを想像したら大変だぞ
0364マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:05:25.66ID:???0
もったいないとは思うけど金払ってるし個人の自由では
いや、金払えば何してもいいってのは最も品位のない生き方だよ
育ちの悪い下品な成金なんだから仕方ないだろ?風見鶏的な生き方としては究極なのだろうが。
キャスタートレード (ワラタ)
0367マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:06:35.21ID:???0
しやわせだな
しやわせ(←なぜか変換できない)
ミカサのバイクfacebookに勝手に載せました。結構もったのですが、自動に削除されました。
0369マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:34.11ID:???0
>>525
やっぱり幸せそうじゃないか
さんは付けんでいい
調査兵団笑
エレンで今週の放送はキノコ狩りかね?
は?
スーパートコロブラザーズ
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazアニメ
0372マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:09:37.23ID:???0
>>304
新作かいな
エレンみたいのにカブの世界に立ち入って欲しくないな
何やっても上面だけのペラいインチキ野郎だからな。
金があっても乗る時間がないから業者に改造させるぐらいしか出来ないんだよなあ
0373マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:09:59.83ID:???0
やっぱりどんな趣味でも時間が一番大事だよなあ
単なるアメリカかぶれってのがダメなだけで最大のダメポイント
進撃の巨人ベースでエレンに色んなグッズやアイテム送ってる視聴者って何なんだろうか?
0378マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:13:31.61ID:???0
>>611
なので現行のモノを見ても何のイマジネーションも沸いていない
エレンは現行日本車なんて興味ないだろ
サターン、ビートル、マスタング、エレンプロデュース?のカスタムどれも魅力無かったもんな
キャバリエは?
日産が日本車とかまだ言ってるのかよ
サニトラとスープラは?
セルシオもあったかな
マスジメってあったかな
0386マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:17:01.73ID:???0
それたぶん番組でナスカーみたくするためにヒロミとふたりでステッカー貼りまくったセルシオでエレンのエレン有車じゃないよ
じゃなくてだった
0391マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:18:13.26ID:???0
ガワはプリンススカイラインでエンジンミッションや足まわりを今風の部品でカスタマイズしたと言ってなかったか?
どっちでもいいけど解ってない
0392マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:18:22.33ID:???a
Twitter上には「過渡期にいるという諦めもあるが、それでもやはり作り手にお金が還元されなければ衰退してしまう。異次元に突入しているという感じだ。
0396マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:20:01.86ID:???a
じゃあYouTube見るよといった具合に、本丸と言われてきた。雑誌や本が売れなくても、漫画があるから出版業界は大丈夫だと言われてきた。海賊版倒産が起きる」と警鐘を鳴らした。
0397マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:20:20.67ID:???0
>>177
え?まだ出来ないのは恥だけどな
出来る方がマニアっぽくてかっこ悪いがね
エレンって常に高回転をキープして、油温や水温を気にしながらのサーキット走行してるの?
0401マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:21:06.28ID:???a
取締りは手間がかかるったってできないわけではないというのが当たり前になっていてここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい 思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがな
0409マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:23:18.41ID:???a
ただの乞食じゃん
無料享受が当たり前と思ってる某国人みたいだね

だいたい漫画家なんて超がつくほどブラック職業なんだし
違法で収入が得られなくなれば誰もやりたがらなくなるよ
成り手が減れば漫画の質も下がっていくだろうし
漫画原作の恩恵を受けていたアニメ業界も衰退
巡り巡って違法だろう何だろうが享受してきた人間が
マンガやアニメというコンテンツを失うことになるだけ
0413マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:24:55.00ID:???0
曲じゃないんだってばよ
歌でもないな
ノイローゼのうわごと
来年のカレンダーはいまいち
今月のシール買いましたか?
シールは付録ので充分
エレンってなんで同じ物を何回も買うの?
0416マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:25:30.76ID:???a
ぜんぜんアングラ感がないし大ピラげすぎて引くわ。あんなの放置してる出版業界の怠慢だろう。
発売前にアップされてるって異常すぎだろう。海外に鯖置いてるなら国際問題で外交摩擦レベルだろう。
0417マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:25:36.54ID:???0
物がありすぎて、道具を大切にしないのはちょっとイラっとする。
いや探すのがめんどくさいからだろ
すぐ物投げるのは育ちが出てるだけでしょ
それより物を喰う時に出る
最近の進撃の巨人ベースにカブ出てたけど
0418マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:02.30ID:???a
手っ取り早いのが児童ポルノで導入したっていわれてる
プロバイダーレベルでのアクセス遮断だろうね
海外の接続業者使わなきゃアクセスできないようにすればキッズには手出しできないだろ
0429マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:29:13.72ID:???0
>>545
過去の物は過去の物で楽しんで、今の物も受け入れたら楽しいぞ
ハーレーでキックに見えるセルにしたのもキックで大怪我した経緯があるからカッコ良いんですねw
キャスタートレード
0433マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:30:01.17ID:???0
何処が?
ぽっちゃり好きなんだな
金持ちに米送る奴w
エレンのカミサン実家農家だろw
エレンが何年でアウディ乗り換えるかけよう!
0439マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:32:09.19ID:???a
前の記事で出版社が違法サイトに対抗するサイトをつくるべきという結論が出たから
あとはこうネットで圧力かけていくしかないだろうな。
出版社漫画家は乞食呼ばわりするだけで完全に脳死状態。対話にならなかったのだから。
0442マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:32:45.99ID:???a
USAとかシンガポールとかそんなメジャー国なの?
なんか潰せそうな気がしてきた
もっとザンビアとかバルト海の方とかバヌアツみたいなあー、無理だわこれって所かと思ったら違うんかい
0445マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:33:24.99ID:???0
書き込んだのはたぶんそういう事情を知ってるヤツだろ
だとして進撃の巨人とどういう関係が?
周囲は高い塀があるし、家に囲まれているから土が舞い上がるって困るほどではないのでは
0449マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:55.10ID:???a
違法サイトが無くなったら日本の労働環境が良くなってサビ残しなくて済むの?
何の関連性もないものを引き合いに出して何言いたいんだコイツ
こういう奴こそ庶民から平気で搾取する既得権益層の権化のような気がする
0451マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:35:53.11ID:???0
>>266
聞いたことないゎ
あの一件から落書きをしなくなったよね
井の頭線山ん中だったもんな
下北から向こうは行った事無かった
「G310」シリーズをいじってほしいエレンじょーじだ
真面目にお笑い芸人を目指そうとしている人たちにとってこの人は一体何なのか訳がわからない面白いわけでもなくなぜテレビに出続けてお金持ちになっているのだろうそういう今もまたテレビに出続けているが全く面白くないにもかかわらずなぜ大物ぶって出てくるのだろう
エレンが威張りだしたのはたけしとプライベートで仲良くなってから
0466マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:52.88ID:???a
そう、音楽はこの手のことを乗り越えて今があるんだから参考にすればいいんだよな
利用者のモラルに訴えるとか効果ないに決まってて、海賊版サイトの代替を公式に作った上で海賊版は徹底的に潰すしかない
早く決断しないと漫画=無料の認識がどんどん広がる
0468マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:25.08ID:???a
違法サイトは正義!

NHK受信料やジャスラックに著作権料を払うのは当たり前だけど
漫画は低俗な読み物だし文句言われる筋合いなんかないだろ

何が文化()だよwさっさと日本の漫画文化なんてサイコー!
0469マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:26.72ID:???0
いや歌じゃない
歌だよ
福袋はないのかね?
いいね、歌の福袋
児島だよ
いや歌じゃない
正月特番を期待していたのに
チラ映りデブ子毎回出してくれよ
0470マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:48.06ID:???0
>>417
無関心を装ってる演出なんかそんなのどうでもいいから
ルーム330でインストパロ作れよ
まじ卍って言葉が最も似合う芸能人
なにそれ
芸能人芸能界は然も反日親韓
今月は装備品よりニットの方が良いな
0471マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:41:02.39ID:???a
発売前の週間漫画とか韓国語で翻訳されて韓国サーバーに上げられたりしてるけど
どう考えても出版社側は流出経路を特定できるだろうに
その程度の努力もしない業界なら潰れてもしょうがないとも思うわ
0472マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:41:09.63ID:???0
最近進撃の巨人ベース(番組でなく)には北野武は来てるのかい?
知るかボケ
たかりでのし上がる究極の才能をたけしは認めつつも、心の底から軽蔑して、バカにしている。エレン詮エレンとはその程度の存在。
エレンの道具を使う趣味をタケシに押付けて買わせて、タケシがついてこれない物をいただく詐欺師ね。
まるで清水圭だなw
     ∧_∧
0473マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:41:34.13ID:???a
例えば音楽は一番最初に違法ダウンロードの被害を受けたが、
収益をライブメインにしたり、youtubeで無料公開して広告費で稼いだり、
AKBのような商法で付加価値をつけたり、ダウンロード販売に力を入れたり、
簡単に泥棒される従来の畑だけにこだわり続けることをやめ、別の稼ぎ方を模索して今がある。

音楽も最初はCCCDとか言ってウィルスをバラまいてみたり巫山戯たことやってたけど、
だいぶ時代に合わせた商売をするようになった。

その間出版業界は何をしていたのだろう。
0474マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:41:39.53ID:???0
読むのに時間かかった俺
ところせんじょ
最近は誰かきてるのか?
埼玉のエレン沢に一生骨を埋めるとか言って、名前もエレンしたくせに、ちょっと稼ぎがよくなったら成城に移住して進撃の巨人ベースとか何者?ポリシーもなにもない、只の胡麻擂り太鼓持ち。
玉の輿で運がいいね
0486マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:45:09.02ID:???0
動画を探してみるといい
なぎらさんの車どうなったんだよ!!
そのままだよ
エレンがアメカジ的お洒落扱いされているけど、なぎらさんのほうがお洒落だよな。
0491マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:46:58.63ID:???a
日本国内の権利物についてその権利を侵害し、明らかに日本国内に向けた違法行為が日本国内で完成している行為だから、国が本腰入れたら瞬殺される案件
0492マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:47:32.02ID:???a
ディズニー見習えばいいのに
違法サイトみたいなサイト放置したままにして情にうったえかけるだけって出版業界がまったく努力してないじゃん
0502マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:49:31.29ID:???0
下半身も頼む
エレンの自画自賛に時々、清水圭がキレるのが面白かったのに
確かにエレンに文句言える立場の人間が欲しいな
なんで?
キャブ車に乗ったこと無かったのかよ
俺なら言えるけど出してくれんかな
トコロと一緒にいたらまともな人間は気がおかしくなる
0518マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:53:39.87ID:???0
かといって常務が機械詳しいわけではないが
出世したな
役員になったから残業代出ないな
テントの時と一緒だね
エレンからギターを取り上げてください
やりとりで「歌やめろ」と自虐で紹介してたくらいだからもう無理だろ…
うちのオカン
0519マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:54:09.14ID:???a
底辺「国際租税回避は合法でも駄目だ!企業は俺たち底辺ちゃんに再分配しろ!」
底辺「漫画を盗み読みするのは合法だ!だから問題視するな!」

底辺ってほんとどこまでも卑しいよね。生きてて恥ずかしくない?
0523マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:55:41.84ID:???0
社会人としては楽なお仕事です
商売として歌おうとしてるからタチが悪い
商売にはなってないだろw
アンチが一本取られた
歌を作ってくださいと言えば上機嫌
また再放送かよ
バイク詳しいような言い方で実は殆ど知らない人
0544マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:01:10.22ID:???0
許してやってください
さんは付けんでいい
エレン様
ところてん
キャスタートレード ww草w草ww
話題がループし出すとヤバい
このスレのことか
ヤバイよヤバイよ
今週こそは面白いはず
調査兵団 草w
桑原さんデブ感がいいなあ
0548マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:02:26.44ID:???a
【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」★3
66名無しさん@1周年2018/02/08(木) 00:00:47.85ID:7MhBNLiT0
さんざん言われていることだけど業務上過失は悪法。
米国みたいに懲罰的賠償にして悪質な過失だけを罰するべき。
0549マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:03:04.29ID:???a
【大川小津波訴訟】遺族からは怒りの声 “ゼロ回答”の勝訴判決 資料廃棄で説明ウヤムヤ 真相はヤブの中★9
854 :名無しさん@1周年:2016/10/30(日) 10:17:35.77 ID:qLQvDlPG0
これでは自衛官とか有事で罪人になりそうw
日本も業務上過失やめて懲罰的賠償にしたほうがいい。
米国は適切な対応をしていれば罪に問われない。悪質な行為が裁かれる。
0552マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:03:34.75ID:???a
大川小津波訴訟:「7分前に危険性予見」学校の過失を認定 - 毎日新聞
2016年10月26日 21時16分(最終更新 10月26日 23時08分)
教職員も学校にいた11人中10人が死亡した。

東京新聞:骨折した手で埋まった友人救った 大川小児童ら証言:東日本大震災(TOKYO Web),2011年8月24日
高学年のみんなは山の方へ走って、山に登ろうとしたが、雪で滑って登れなかった。...低学年の子たちは、なんで高学年が走って戻ってきたのか分からないようだった。...
0567マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:56.31ID:???a
サブカル文化を売りしようとしてるんだから国が率先して動いて潰せよ
法的に無理なら新しく法整備して早急に違法サイト潰して漫画家達を守ってやれよ
0576マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:10:44.15ID:???a
まあこれからは本格的に戦乱の時代だから
こんな平和に漫画やアニメや音楽やラノベが著作権侵害されたとかで騒いでられる状態じゃなくなる
文系ソフトウェアコンテンツには、各自の政治主張を載せるのが必須になるんじゃね?
それなら政治的なスポンサーがついたりするかもね
0579マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:11:25.76ID:???0
進撃の巨人ベースにかんしてはデイトナ本誌の進撃の巨人ベースコーナーのアーカイブをほとんど載せなくなったし
圭さん抜けてベースは確実につまらなくなった、エレンのオナニー番組
でもいなくなって良かったと思うよ本当
進撃の巨人ベースに圭の存在は痛し痒しだな
0582マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:07.99ID:???0
>>486
圭が一回復活した頃も既につまらなかったよ
まあ、エレンと共通の趣味が一つも無い奴は観ててもつまらんだろうな
俺全然、何一つ共通の趣味ないけど
0589マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:02.55ID:???a
娯楽のない社会。出版社が廃れた社会。
つまらないテレビで時間を空転させられて、
みたくもない広告を延々と見せつけられる。

ハムスターホイールに釘付けとなり、経済が衰退して給料なし。サビ残だけは必須。
成果報酬。レートは資本家が決めます社会


あれ?
なんだ。今もかわんないや
0590マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:33.08ID:???a
割って読んで満足してる奴らが、買わないと読めなくなったら、じゃあ買って読みますってなるかってのは大いに疑問

俺の中では例えば、進撃の巨人あたりは、まあまあ面白くもなくもないし、話題性もあるし、タダなら一応最後まで読んでみようかなってなる
でも金払って手元に置きたくなるほど愛着がない、そこまで良い作品だなんて到底思えない、そんな感じ
0599マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:16:43.35ID:???a
警察の「上」が、もう動いてるやろ
そこが書類受け取って、こうしたキャンペーン組んでるんやからな

NHKが閲覧だけなら違法やないでー、言うてるのも国内の混乱を抑える為、協力を得る為
0603マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:17:48.53ID:???a
※ 夜重くなっている原因を特定しましたので近く修正されます。

仕事早いしユーザー思いなんだよなぁ
潰そうとか思っててる会社連中もちょっとは見習え
0605マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:21.09ID:???a
だからこそ違法サイトみたいなサイトは潰していいんだよ。
潰しても潰さなくても収益が変わらないならば
せめて金払ってくれる人が損にならないようにしよう
0609マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:19:29.91ID:???a
こういうのはモラルのあるなしでしか防げないからなあ
昔は海賊版=東南アジアってイメージだったけど
今の日本人のモラルがそこまで落ちてしまったんだな
0610マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:19:39.92ID:???0
今は誰も来なくて 改造車をこれ見よがしに通りから見えるとこに置いたはいいが埃で真っ白
ホコリがかぶってるように見える塗装かもしれん
エレン詮その程度の奴らが信者の大半なんだよな
大半の根拠を示したまえニラニラ
kfriend47 転売坊のクズ
0612マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:00.95ID:???a
タダだから利用するっていう人も当然いるだろうけど、便利だから利用するって人も多いと思う。
さっさと定額制で使いやすい漫画サービスを展開してしまえばいい。500円/月ぐらいなら漫画好きに取っては、手頃だろうし。
0620マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:42.69ID:???a
著作権者の許可のないサイトでの無料視聴を刑事罰の対象にする法律を無理くりつくって
見せしめに何人か逮捕する、
これで解決すると思うよ。
0622マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:16.08ID:???a
別の記事で見たけど、ファイルへのリンクだけのサイトらしい。つまり寄生型というのかな。
つまり、仮にサーバーの国に圧力をかけて停止されても、別の海外サーバーに全マンガまとめデータをアップされて再リンクされるだけだ

カリビアン?と違うのは、あれは実質的に日本の会社が撮影、制作して日本からアップロードしていた。まあ法律はわいせつ系だから根本違うけど。
たぶんマンガの方は、運営者ではなくファンがアップしているんだと思う。
アップしているのが外国在住であれば、ここも法律の効力外ということになる
0629マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:24:46.32ID:???0
メンタリストのサマー役の人は老けたな、髪の雰囲気のせいか
プロファイリング出来る資格はあってもダッキーの本職は検死官でいってもそんなに心理分析やってなかったからなあ
0634マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:31.39ID:???a
この問題で乞食だとかモラルの話をしてもたいして意味はないぞ

サビ残は当たり前、有給休暇満喫すれば白い目で見られる、求人内容が実態と乖離なんてことがよくあるのに
労働階級は上司の顔色や同調圧力ばかり気にして待遇改善を訴えようとはしない
心のこもった接客を「おもてなし」という言葉で美化して対価を払わないのが美徳という文化
サービスはタダという精神がこれほど根付いている国は良くも悪くも他にない

消費者も消費者で、やたら財布の紐が堅くていつまでもデフレ脱却しない
でも品質には超敏感でちょっとでも不良や窓口対応に不満があるとすぐに炎上する

漫画家ばかり保護してる場合じゃないよ
0641マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:28:12.74ID:???a
ネットで、漫画は読まない
紙をしつこく何度も読むタイプだから

でも、アニメは見るよ
見ても、たいして記憶に残らない

やっぱり、本だよね
自室には、本棚が、10架
かろうじて、パソコンスペースとベッドがある
親に、「こんな状態で、結婚できるのかと文句を言われっぱなしだ」
0646マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:29:18.19ID:???a
違法サイトに賛成してるのって小中高くらいの人間だろうから
普通に取り締まっとけばいいと思うけどな。
責任は親にしっかり取らせたらえーねん。
0650マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:30:57.20ID:???a
これだけ違法サイトの知名度を上げておいて
利用依存も増やしたところで
大手出版社が買い取って有料にするなんて
筋書きがあったらある意味あっぱれだけどねw
iTunesも他人が作ったアプリをappleが買い取ったわけだし
0663マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:34:44.93ID:???a
なるほど、読み手からの代金ではなく、スポンサーからのお布施で作られるのがこれからのコンテンツビジネスか。
まあ、その兆しはどんどん出てきてるね。
0673マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:56.10ID:???a
出版全社協力してチャットに漫画家常駐、マイナー作品も網羅するみたいな違法サイトを超えるサイトを立ち上げろよ。
ポンチ絵如きで法律変えんなよ。そこまでしてやる価値がない。
0678マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:39:02.22ID:???0
たしかに生かされてなかったなw
友人として心配してるならリーヴスの態度は普通だけど捜査官として動くならプロ失格の冷静さを欠いた態度だったな
0684マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:14.70ID:???a
画像の閲覧を法で犯罪には出来ないんだわ
フォローしてるツイッターやインスタで偶々著作権違反の画像が出たら
意図して無くても見た人が犯罪者に成っちゃうから
0685マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:31.44ID:???0
S20まであるLawOrdアニメにチャレンジして欲しいw
あれはかなり人が入れ替わったし
アルミンはニューオーリンズで科学捜査分析官をやれば良いと思うよ
誰もハンジのギャングライフに触れない
0687マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:50.00ID:???0
無理矢理過ぎる面白パートが面白くないし、突然のエレン絡みが意味不明だからスルーか?
でもまあ、こうやってちょいちょい出てくるってことは円満な辞め方だったんだなと再認識
エレンは円満降板なんだろうねえ
0707マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:47:04.88ID:???0
一日中大量に連続摂取すると心臓止まるかもしれない
アルミンが辞める原因はカフパウか
ミカサもカフェイン断ちには苦しんでたなw
アメリカ人はルートビアを普通に飲むくらいだからカフパウも不味いんだろうな・・・
0719マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:50:41.59ID:???0
タバコにコショウを入れるととんでもないほどスカッとするのは昔に試したことあるけど
トーレスの中の人は復縁してないにしてもずっと仲良いっていいな
0726マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:52:14.33ID:???0
NCISに戻ってくるとかゲスト出演とかあるのかな
シニアが亡くなって葬式に来た設定でゲストとかかも
ぶっちゃけ、ドラマがそれほど稼げてないからw
NCISもBULLもCBSだから宣伝してるだけなんじゃ?
0735マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:54:57.35ID:???0
次スレ用テンプレ

タイトル
進撃の巨人ネタバレスレ【ワッチョイ有り】Part2

本文
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です
次スレを立てる方は本文の文頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を三行重ねて立てて下さい

★バレ氏は厚遇すること
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること、流れが速い時は>>900が立てる
★立てれない場合に「誰か立てて」は混乱のもと↓やレス番で直接指名するように
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

★前スレ
進撃の巨人ネタバレスレ新規設立【ワッチョイ有り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541539985/
0742マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:56:21.35ID:???0
でもコラボするなら別人としてだろうね
今日はS15E6 Trapped
今回もミカサとアルミンの対面会話シーンなし(モニタ越しの別撮りのみ)
モニター越しでもホッとしたけどな
カパウ
トーレスいい奴だ〜
0743マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:56:43.48ID:???a
底辺「サービス残業と国際節税は俺たち底辺ちゃんに不都合だから政治家はうごけよ。」
底辺「しかし脱法無料視聴は許せ。漫画家は金持ちだからいいだろ?」

心も底辺w
0755マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:59:53.32ID:???0
見せることを優先させてるだけかもね
エル・ガトの使者としてゴメスのとこに行ったトーレスはまりすぎw
パイナップル
TSAにいたベンジー優秀だな
プッ
あっはーん
カフパウうろ覚えでカパウにw
合言葉がパイナップルになった理由が知りたいww
エルヴィンはロールシャッハを知識として頭に入れてはいても信頼性と妥当性に関しては疑問を持ってるタイプなのか?
0757マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:37.35ID:???a
P2PはUDPやIPのヘッダ内に何の通信か書いてあるから比較的遮断は楽だな
違法サイトはHttp上だからhttpsでも使われたら内容見れないから
遮断するにはちょっとめんどくさい
0771マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:04:20.57ID:???0
別スレにあった簡易バレ(真贋不明)

ニコロがファルコを人質に取る
ガビがファルコ救出しようとする
ニコロがワインボトルでガビを殴打しようとする
ボトル割れてファルコ流血
カヤ登場してニコロに加勢
ミカサが現れてニコロとカヤからガビを守る
泣き出すカヤがガビに向かって「お前は人殺しだ」
ハンジ、コニー、ジャンがニコロを拘束
ハンジ「この瓶の中身は何?」
ニコロ「おそらくジークの脊椎液」
0805マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:54.54ID:???0
次スレ用テンプレ(修正版)

タイトル
進撃の巨人ネタバレスレ【ワッチョイ有り】Part2

本文
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です
次スレを立てる方は本文の文頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を三行重ねて立てて下さい

★バレ氏は厚遇すること
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること、流れが速い時は>>900が立てる
★立てれない場合に「誰か立てて」は混乱のもと↓やレス番で直接指名するように
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

★前スレ
進撃の巨人ネタバレスレ新規設立【ワッチョイ有り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541539985/
0810マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:14:58.62ID:???a
だからtorをつかってまで見るやつなんて大した数じゃないんだよ
割れなんか今に始まった話じゃないし
問題はIPすらも分からないあふぉが大量に見るようになってそれで金を取るとかするから
目を付けられたわけで…
0824マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:18:48.10ID:???a
ニュースになったころに少し見てみたけど広告多いし使えねえとおもって見てないよ。

むしろ、違法サイトなくなったら見てるやつはスマホゲームとかで暇つぶしするだけだろ?

漫画離れしたら二度と戻ってこないよ。

新聞と同じようにね
0828マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:57.15ID:???a
違法サイトですら有料プラン出したんだから
広告モデルだけではやっていけないんだろう
小規模のままだったらなんとかなったかもなあ
公式にこれを突き付けて広告モデルせまるやつがいたのは驚くけど、
権利関係ぶっちぎっても無理だという例だろうこの違法サイトの例は
0830マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:21:03.60ID:???a
サイトブロックするのは良いけど
これを機に業界は配信サービスを充実させろよ。
放置してたら他が出て来るだけだし、モグラたたきにしかならんぞ。
0839マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:22:59.36ID:???0
ダッキーのお休み多めは俳優さんの都合なのかな
リヴァイはゲイリーが考案したキャラクターらしいからショーランナーが変わって影響がでた代表なんじゃないかと思う
0845マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:25:13.93ID:???0
エルヴィンみたいな従軍経験のあるキャラを使ってNCISの雰囲気を変えようとしてるのかも?
エレンがいてアルミンもいての頃はコミカルとシリアスがはっきりしてて緩急のあるNCISだった
0849マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:25:58.63ID:???a
海外鯖を抑止出来ないなら
職業作家やる奴は物理的に居なくなるよ
個人にすら怨恨などで粘着されたら
日干しにされる可能性があり職業として成立しない
潰す目的であれば採算無視でコストかけて
拡散SEOすれば良い
0851マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:26:32.02ID:???a
海賊版サイトがでてくると 電通のごり押しが聞かなくなって 本当に実力のある
マンガしか世にでてこれなくなるからね
むしろ漫画家の本音は 拡散させまくってメジャーになること
0855マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:27:37.27ID:???a
買わないヤツは買わないよ。
単に読まなくなるだけのこと。
ただでしか見ないってヤツは金出してまでは見ない。

音楽が規制だらけで街から無くなり、
さっぱり売れなくなったように
漫画も誰も読まなくなるだけだ。

海外の連中は、こういう違法サイトから情報を得て読んで
はまってグッズ買ったりとかしてるのに
そういう売り上げも無くなるだろうなあ。
0864マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:09.53ID:???0
ミカサの髪が長くなってて洒落た洋犬みたいで落ち着かないw
アルミンの後釜って誰になるの?
観てれば分かる事を質問しないの 坊や
後釜は誰がやっても叩かれるし、現実の様に外部委託になる気がする
S15になったらアルミンと同じ仕事してる科学捜査分析官が前より頻繁にでてきてる
0873マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:32:56.29ID:???0
アルミンが降板なら科学捜査を結果だけ報告に変えて新たに心理分析をガッツリ入れようってことになったのかもしれん
心理分析で何でもわかっちゃう!みたいなパターンにはならないで欲しいな
0875マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:33:17.36ID:???0
ビショップのアナリスト設定すら扱いきれずどっかに吹っ飛んでったのに
E6で心理分析で簡単にわかるのそんなわけないでしょってやりとりがあって
0880マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:28.34ID:???0
ミカサの取調べで重要なことがわかるとか他にも方法あるしバランス悪くならなけりゃなんとかいけるか?
今まで心理分析の先生って何人出たのよ?
0914マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:34.73ID:???a
遮断のときはソフトでなくてハードウェアで遮断してたから鉄壁だったな

とっくにOsとかソフトおとしたりは卒業してたからどうでもよかったけど
0915マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:09.31ID:???0
>>320
見た人たちの詳細レビューならネットでいくらでもみつかるから、あらすじはわかるけど
米アマゾンはCBSと配信契約したんでNCISも配信になるんじゃないかという話だったが
0922マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:45:31.86ID:???0
自分はシーズン4までが1番面白いと思うその後はダラダラしてシーズン8ぐらいからまた面白くなる
スレチだがCSIはS8から観始めて並行してS1からも観始めたが途中で飽きたw
0927マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:46:50.01ID:???a
刑罰化の話をしてるのに民主的なとかガイジかこりゃ
違法ダウンロードの延長でタイーホだよお前
業者にログ残ってるから

お前の人生終わりでーす
頭が悪過ぎる
0934マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:49:09.19ID:???0
>>96
実際のアメリカの犯罪捜査ではプロファイリングを犯罪防止や事件解決に活用してるからアプローチのひとつとして犯罪捜査ドラマに登場しても違和感は感じない
0935マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:49:29.79ID:???0
NCISで上手くストーリーに生かして定着させていけるかどうかは未知数だけどアメリカの犯罪捜査の定番技術のひとつだから検視や鑑識があるのと同じ感覚で見てる
ほほう詳しくありがとう
0939マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:17.86ID:???0
本家は上手くいくかな
NCISもスピンオフなんだけど本家って呼ばれ方すること増えたよなぁ
いやあ、もうJAGやってないし知らない人多いから
0941マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:51:14.80ID:???a
違法サイトだからろくな広告貼れないだけ。出版社が本気出せばPVは日本一のサイトになるし、
単独で高単価のスポンサーすら付くよ。広告費で儲けるビジネスモデルが
頭打ちなのは広告ブロック使う人がいるから。クリエイターの利益を守るために
ネットの遮断を政府がするなら、広告ブロックの禁止も正当化されるべき。
ライターの単価が低すぎることがまとめのコピペ問題に繋がってるわけだから。
0942マロン名無しさん (ワッチョイ 76b4-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:51:34.66ID:???0
別スレから転載(真贋不明)

包丁を受け取ったサシャの父親が無表情でガビの前にたたずむ。
ハンジが包丁を置くように言ったとき、サシャの父親がしゃべり始める。
「サシャは狩人で獣を殺して食う生き方をしてきた。だが同じ生き方を続けられない時代が
来ることがわかっていたから森の外にいかした。世界とつながり兵士となったサシャは
よその土地に攻め入り人を撃ち、人に撃たれた。森を出たつもりが世界は命を奪い続ける
巨大な森の中だった。サシャが殺されたのは森をさまよったからだと思う。せめて子供たちは
この森から出さないといけない、過去の罪や憎しみを背負うのは我々大人の責任。」
しゃべりながら包丁をサシャの母親に渡して母親が包丁をテーブルに置いた。
母親がベン(ファルコ)を離しなさいとニコロに言って、ニコロは力なく言うとおりにする
ガビが本当に私が憎くないのと問いかけたとき、カヤが泣きながら包丁をガビに振り下ろす。
ミカサがそれを止めるが、カヤは「よくもお姉ちゃんを、人殺し、友達だと思ったのに」
と罵声を浴びせる。サシャの両親が泣きながらカヤを抱きしめて、カヤは泣き崩れる。
ガビは放心してそれを見ていた。
ニコロはつきものが落ちたような顔つきで「ハンジさん、そのガキ(ファルコ)の口を
ゆすいでくれ、ワインが入った、手遅れだと思うけど」と言う。
ハンジはワインに何がは入っているのと問いかけ、ニコロが多分ジークの脊髄液だと答える。
ここで終わり

誰か次スレ立てれないか?
テンプレは>>805
俺はこのスレ立てたばかりだからしばらく立てれない
0945マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:52:18.91ID:???a
遮断しないかするか「判断」にはコストかかるの
タダじゃないのわかる?ww

スピード違反と同じレベルでか考えられないなら
理解できないよね、そりゃ 
0950マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:53:28.75ID:???a
出版も映像みたいに会員はある程度は無料で読めて新しいのは貸出で安く読めるようにすればいい
出版の奴らはいがみ合っているのか知らないが仕組み作りがヘタ
0958マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:58.36ID:???0
>>483
この変化が継続するなら法廷ドラマや人間の心理に迫る真面目なドラマが苦手な視聴者はついていけなくなるかもしれないな
ハンジの髭が似合わないな
0965マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:21.96ID:???0
偽証したのがリヴァイだったっていう部分が嫌、FBI辞めちゃうのかな
旧キャラの在庫一掃セールかな
状況証拠でしか有罪にできなかった知能犯を釈放することで油断させて
0975マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:34.53ID:???a
漫画は遮断したところででだ
いつかのマジコンみたいに教室内でUSBメモリでコピーされるだけだろう
最近はPCもスティックタイプで9800円だしな
0980マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:40.64ID:???a
MXやらWinnyやらで違法コピーが蔓延しだしてから20年近く経ってんのにまだこんな悠長なこと言ってんだもんな。そりゃー違法サイトの奴も調子に乗るわw
0983マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:02:14.13ID:???a
漫画が無料で読めるとかは正直大した問題じゃない
政府が検閲する気なのが遥かに問題
政府がおかしな動きをしないかしっかり監視する必要がある
0985マロン名無しさん (アウアウウー Sac7-hQP4)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:19.27ID:???a
国内だけ遮断しても意味ないぞ。
海外のサイトそのものを規制しないと、その国でコンテンツが売れないだろう。

本当の被害ってのは、そういうののことだろう。
0986マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:45.43ID:???0
>>226
両手利きなのや子供時代の話が嘘なのは気がつくようにあえてチラつかせて犯人はやはりあいつか?だが逮捕の決め手がないという状況で捜査官が苦々しく思う様子を愉しみたいからなのかな
0988マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:05.50ID:???0
反社会性パーソナリティ障害は自分が楽しむためなら他人を苦しませるエグいことも平気でするからなあ…壮絶な心理戦になる前に次回で解決してほしい
TBC出なかったから続きまでは少し空きそう
サイコパスだとしても10年?11年?もその兆候を見せず利き手も全く気付かれず服役できるもんかね
0996マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:57.77ID:???0
テロリストとは違う種類の脅威の出現だなぁ
疑念を抱かせたことを確信しながら釈放されて自由になったヒックスはミカサを見てニヤつく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況