X



【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 100【雑談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:06:07.64ID:???
前にも書いたが刺客の映画が名君っぷりを理解したのは暗殺者の男一人だけってやつ
この案採用でいいじゃん
歳を取るごとに暴君化していく政、しかしその胸のうちを知るのはルアアだけと
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:22:14.49ID:???
>>936
別に儒者を目の敵にしたとかではなくて
儒者に限らず政策批判的な言説を民に吹聴した学者がターゲットだったみたいだけどね
安政の大獄みたいなもんかな?
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:17:19.51ID:???
政がラスボス的描き方だったら、伝説の作品になるだろうなぁ。。。
でもさすがにこの流れとこの人気だと
王道的なラストだろうね。最後まで政は闇にまたたく光として描かれるはず。
ナウシカ漫画版のクシャナみたいな感じ。
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:33:37.38ID:???
最近はどんなに人気でもコミックがあんまり売れなくなりつつあるらしいが
こういう歴史ものってコミック購入率高いんだってね
漫画喫茶ですましてる層もコミック購入してしまう
床屋で全巻置いてある系の漫画は売れる
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:49.18ID:???
もうラストは実は今の政は漂でしたってオチで良いだろ。
叙述ミステリーみたい。
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:02:49.56ID:???
ヒョウ落ちとかありえないと思いつつも、それしかないのかもとも思う。

史実にのっとりつつ、根底の部分、始皇帝の人格(本質)を
真逆に捉えるなら、それしか説得力のあるオチはありえないよね、別人とするなら
納得がいくから。

どう解釈しても史実の始皇帝は救いようのないサイコパスだもの。
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:53:15.93ID:???
キングダムのセイは現実的にはあり得ない
というかファンタジーです
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:13:17.92ID:???
>>961
ラストは、漂の木刀を頭にくらって脳震盪起こしてる間に信が見ていた夢オチ。
漂に冷水ぶっかけられて起こされる。
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:36:53.96ID:???
桓騎の本質は、
戦争があり不安な日々だからこそ平和が尊ばれる、
永久に平和な世界なんてものがあればそれは地獄だろうが!
みたいな観念?
李牧や呂不韋も似たような感じだよね

政と信と明確に異なる思想なり信念がないと
これから先、ラスボス的李牧の存在との戦いは際立たないから
自国の王よりもあなたのことを尊敬してますなんていう李牧はラスボスではないのかもね
政や信と和解して融合してから死ぬはず
昌平君の裏切りもちゃんとその意味や意義みたいなものは受け入れられそう
でも政と信にもっとも相反するもの、相容れないものを腹にもっているのが桓騎だから
ラスボスはやはり桓騎でしょ

桓騎をラスボスクラスの存在に仕立て上げるためには、
政や信にもっとも近しい存在の死、生贄が必要なはず。
信が票が死んで最初に出会った戦友が政とテン、つまりテンが生贄として
なんらかの形で桓騎に殺される。

ただここで大問題が、、、カリョウテンがあまりにも読者に人気がない!!
主人公と読者の怒りマックスになってこそ、みんなの愛するキャラを殺した
ラスボス桓騎を打ち負かすラストが盛り上がるわけで
カリョウテンではそれが叶わないはず。

おそらくキョウカイの死が一番、信も読者も望んでいない最悪の死なので
史実的には無理があっても、ストーリー的な生贄としては、
最強キャラがキョウカイだと思う

ただここまでの人気キャラを殺してしまうとなると、物語全体のイメージが
悲劇的なものになってしまうので、ハッピーエンドではなくなってしまう恐れが。
やはり、カリョウテンかね。まぁそれが描かれるのは、十年後くらいだろうし
それまでに人気キャラに仕立て上げる必要があるね。
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:50:36.49ID:???
ベルセルクのキャスカだって初期はクソガキだったのに途中から女っぽくなって読者からも好かれてるしテンだっていけるやろ
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:58:14.68ID:???
キャスカとテンは全然違う
キャスカはこんなかっこ悪く魅力無いキャラではない
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 03:49:22.19ID:???
人気投票では桓騎に抜かれて差が広がってんだぜ
十年後とかさらに差が開いて今より不人気キャラに仕上がってるだろうよ
やるならさっさとギコギコしてもらった方がいい
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 05:20:16.96ID:???
主人公が 信 だから
対極的にあるべきラスボスは、信の置けない存在
相容れない存在、信がもっとも拒絶する存在、桓騎が
信の大事な存在を拷問にかけ陵辱するはず
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 05:23:54.81ID:???
羌瘣が桓騎にごうかんとか寝取られるとかは流石にやばいか
嬴政のかーちゃんのエロシーンみたいに描かれたら読者トラウマもんだろうな
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 05:42:34.40ID:???
ラスボスは趙高だろ、桓騎は人気キャラだし、かっこ悪く殺すことはしないはず
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 06:58:53.55ID:???
信はしんでテンは信のふりをするんだよ
んで政の剣であって盾でもあった信がいなくなったから闇堕ちに
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:50:05.81ID:???
>>973
セイキョウは信が政の枷みたいに言ってたし
実際政が堕ちるとしたら信がいなくなったからってなりそうだ
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:29:54.02ID:???
ラストは中華一武道会でいいよ
信vsキョウカイ…「んじゃ結婚すっか」で信の勝ち上がり
リボクvsカンキ…リボク勝ち上がり
モウブvs改造汗明…モウブ圧勝
騰vs謎の仮面…試合前に騰が棄権

信vsリボク…信が勝ってお祝いに李性を頂戴する
モウブvs謎の仮面…モウブ渾身の一撃で仮面を割る!正体はオウキ!亜〜!でモウブたまらず降参

信vsオウキ…「俺は天下の大将軍になる!」とオウキに突っ込んでいく描写が最後の絵
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:38:41.02ID:???
政の人物像の逆転現象なんて判りやすいの、皆ネタで釣られてるんだよな?

歴史は常に勝者が描く。

秦を滅ぼした側の正当性を上げたい。

始皇帝ってば実はこんなキチだったんだルァァァァ!


犯人は趙高あたりだろなw
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:43:03.53ID:1jbYdfY+
>>965
史実から考えればラスボスは項羽のじいちゃんか昌平君じゃね
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:16.03ID:???
キングダムが余りに少年漫画だから仕方ないんだろうけど歴史ものにラスボス置くのもどうかなあ
項燕昌平君倒すのも王翦蒙武だし李信どんどん影が薄くなる
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:04:24.12ID:???
少年漫画らしい活躍を李信に求めるのはちょっと
最後悲惨だけどモウテンのが主人公してるよ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:54:05.75ID:h24S5lk0
魏を攻めるよー←OK
趙を攻めるよー←OK
いっぱい攻めて中華統一するよー←はぁあああ?何かんがえてんの? 血の大業だぞ!!!!


この辺意味わからん
ちょいちょい攻めるのはOKで、攻めて攻めて統一はダメってどういうこと?
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:03.91ID:???
>>975
十弓は全中華弓技大会で選ばれたんだろうってネタで言われてたら、本当に原作でもそうなったのは笑ったわw
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:36.70ID:Qj3er++/
ばれまだー❔
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:50:30.09ID:Qj3er++/
きたきたきたー☆
0999マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:53:55.46ID:???
漫画的に、主人公的にっていうのもわかるけど
もう次は将軍なんだからもうちょっと成長していてもいいよねと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 1時間 43分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況