X



東京喰種ネタバレスレ1258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:49.44ID:???
1 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/09(月) 16:51:03.54 ID:???
1 マロン名無しさん 2017/10/08(日) 20:29:07.56 ID:hRLBXw/t
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1257
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507555254/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:12.03ID:???
>>1


まぁ最後にヒデとトーカどっちを取るか選択あるんだろなぁ
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:08:27.18ID:???
選ぶとかはなく
ヒデが自分を身代わりにさせようとしそう
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:48.92ID:???
ウリエにも選択が迫る…

同僚のおっぱい取るか、真心の純愛取るか
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:13:52.44ID:???
>>7
全然出てこないから判断材料も無いので株が下がらないんだと思う
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:13:54.66ID:???
長期連載の少女漫画のように恋愛事情が込み入ってんなこの漫画
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:15:18.44ID:???
出ないからこその期待値
出たらガッカリもあるぞ


亜門を思い出せ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:19.81ID:???
>>11
ヒデはトーカと出会う以前からカネキの唯一の拠り所だったんだぞ!
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:21.45ID:???
四方さんもヨモってばかりだけど
勝ってくれと応援されるのはやっぱり守るべきものがぶれないからだな
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:17:04.52ID:???
お前らよく比較したがるけど
嫁(家族)と親友だと違うからな…
どうしても家族は優先せねばならない
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:15.09ID:???
あの相手をも壊しかねない愛し方は優先って呼べるんですかね…
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:23.97ID:???
>>18
四方さんは想いの力で六月とシンさんペ撃破したからさらに好きになった
アンチも少ないイメージ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:41.13ID:???
四方って毒にも薬にもならないキャラだからアンチ少ないだけだと思う
興味持たれてない
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:44.40ID:???
ヒデは人間飯食えて年もとって成長してる
のが謎に拍車かけてるよな
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:26.72ID:???
>>20
まあ優先だろ
自分の今の願望を叶えるために人肉解禁したんだし
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:24.04ID:???
お前らが不殺やめろ、守る範囲は絞れ!って言うからそうしたのに(´・ω・`)
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:55.67ID:???
六月だったら誰よりも先生を選んでくれるのに惜しかったな
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:58.60ID:???
四方さん実は今回名有りに初勝利じゃ
無印
ノロ△
有馬×

Re
有馬×
田中丸×
六月安浦○
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:27:01.67ID:???
赫包に抑制剤打つと効くらしいけどアレ赫包どこにあるんだろうね
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:27:43.01ID:???
四方は無印でカネキにぶっさされても平気そうな様子だったのにどんどん弱体化していったな
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:43.92ID:???
あれだ
人類は太刀打ちできぬまま
全て終わったあとカネキはゆっくりと
海へ帰っていくんだよ夕陽のなか
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:29:25.77ID:???
毎回カネキにまだ下がる株があったんだなと妙に感心する漫画
ストップ安かと思いきやさらに底があるとはな
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:32:12.52ID:???
そもそもカネキが最後竜になって飛び出したの地上なの?
建物が荒廃してたから、上の階に出たくらいだと思ってたけど
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:11.39ID:???
>>44
捜査官たち殺したけどまだ喰種や民間人殺した描写はないからな
株暴落は次のバレからが本番だ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:28.88ID:???
カネキに挿入されたホモさんは
ちょっと痛くても嬉しかったんだろうな
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:53.61ID:ZbWtI8h6
「お前がやられたらここは終わりだ」
1回負けたけど愛の力でドラゴンになったからセーフ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:34:42.71ID:???
>>52
喰種はすでに殺しまくってる
来週は民間人が建物崩落の犠牲になってるだろう
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:49.77ID:???
死に瀕して過去の状況や人間関係思い浮かべながらカネキにとってどこからどうすりゃ良かったのか考えてるのが分かったのがよかったな今週は
連載の振り返り的な感じで
その結論がもう考えても仕方ないしトーカちゃんに会いたくね?もう知らん邪魔する奴は殺す!は斜め下すぎて草生えますよ
そとなみやるじゃん
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:56.18ID:???
本体はまだ地下の黒山羊拠点に留まって地上に出たのが触手だけなら
触手だけで5qはあるんやな
本体が地上に出た場合、何日で東京壊滅だろうか
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:39:32.65ID:???
江戸から東京に変わり時代も明治へと流れていく中で
やっぱり金木みたいにその時代を代表するガイジがおったんやろなぁ
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:22.42ID:???
オッガイってそんなに栄養あるのかね
カネキは美味いらしいしリゼも美味いのかな
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:59.79ID:???
カネキをのぞく時、カネキもまたこちらをのぞいているだ。
0064マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:43:48.80ID:???
GANTZの主人公もタエちゃん連呼あったけど
喰種は今回超えたな
ヒロインの名前呼びながら大虐殺とは畏れいります
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:43:58.80ID:???
おまけ漫画でトーカが思わず完食したから
食べだすとやめられない
とまらない味なんだろうなカネキ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:18.61ID:???
先週のナキのくだりとか今は読者もカネキこんなやつなんだ…若干引きはじめてるけど
最終的にはいやぁとんでもないクソ主人公だったな、となんだかんだ記憶に残りそう
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:31.43ID:???
金木は肝心なとこで負けてるけど勝率は高め
ヤモリ○
アヤト○
ギルさん○
白黒△
鯱×
鯱×
篠原○
田中丸○
平子鉢穂木伊東○
亜門△
有馬×
Re
錦○
叶△逃げられた
滝澤△
白スーツ△逃げられた
月山○
叶○
エト○
塩野○ちゃんと尋問に成功
旧田○2対1だけど
有馬○
安浦○
鈴屋半兵衛×
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:13.17ID:???
確かにハジメとオッガイとフルタの虐殺は
溜飲が下がるものだった
その後が…
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:53.79ID:???
>>70
旧多は死んでるかどうかわからないし死んでたとしても「僕の勝ちだ」って言ってるのが腹立つ
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:11.26ID:???
>>65
じゃわも顔に飛んだハイセの血んめぇ!って言ってたし、初期月山の原動力もそれだし
そんなに美味しいのか
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:14.04ID:???
半兵衛成長したよなあ
ジョーカー読み直すと感慨深い
アニメでやんねーかな
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:33.45ID:???
カネキが続ける意味の無い不殺やめて
失いたくない人だけ守るの方針になったんだからいいじゃん
やっとここに辿りついたかって感じだろ
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:57:33.24ID:???
守りたいものだけ守るからいいだろって次元の問題じゃないだろもう
ダルマにされ泣きわめき天下一武道会と脳内会議からのクリーチャー化
しかもフルタの思い通りとかもはやブザマの極み
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:57:50.82ID:???
選ばないと叩かれるし
選んだら選んだで叩かれるの草
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:15.48ID:???
滝澤は人殺して人肉食うのにもカネキほどは抵抗無かったからな
元上司だろうが同僚だろうが躊躇なく華麗にパイナポーして食ってたし
カネキも滝澤みたいに潔く諦めてればまだマシだったかもな
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:47.34ID:???
見たいカネキつえーはこんなんじゃないんですけどって感じ
もはや原型とどめてない化け物になったら実質負けじゃん
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:38.06ID:???
不殺をやめるといっても目につくもの皆殺しじゃあな
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:54.78ID:???
人間理論残してるところが往生際悪いんだよね
理解だの共存だの抜かしてても結局は暴走ネキで無様な結果に
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:28.36ID:???
ひたすらカネキがかっこわるい
あんな惨めな負け方しといてコロシアムとか脳内会議とかふざけた態度も全然笑えないしうぜえ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:42.69ID:???
旧多への補正には勝てなかったんや
作者の愛って本当クソ
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:58.02ID:???
カネキって負けてダルマにされて泣きながら這いずる芋虫から
逆切れして発狂してモンスター化とか主人公とは思えない残念さがだめなんでしょ
何だったのコイツって感じ
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:50.16ID:???
トーカ「これだから見捨てられない」
六月、ヒナミ「わかるぅー」
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:01.65ID:???
しょうがねえよ
元々乗り気じゃなかったのに
有馬とエトに遺言みたいな感じで王様になれって頼まれたら断りにくいじゃん?
あいつらが人にものを頼むならもうちょっとマシなものを残しとけよって話だよ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:14.83ID:???
フルタと六月って愛ってのはちょっと違うと思うがな
変顔といいこういうムチャクチャやってもいいキャラ描きたいんだろうなとは思うが
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:20.08ID:???
あの地上に湧き出た赫子?で何人死んだことやら
守る為に殺すではない
見境合無しの暴走を見たいのではない
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:43.81ID:???
フルタは食べられてもなお人格とか乗っ取りそう
自分自身が竜になるのが目的だった?
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:31.76ID:???
脳内会議にしれっと闇カネキ参加してたけどさ
あれヒナミを助けるための演技じゃなかったのか?
温厚なハイセからいきなり荒んでビックリしたわ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:36.64ID:???
>>96
トルソーもそこに入ると思う
変態で好き勝手やるキャラ描いてて楽しいんだろうな
ただそういうキャラはやりきったら割とあっさり殺すので愛かどうかは疑問
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:39.60ID:???
フルタや六月描いてストレス発散してるなって感じがするそとなみ
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:47.51ID:???
それぞれ愛の形が違う六月トーカヒナミのカネキガールズ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:07:19.48ID:???
>>98
お前も気になる子に君が死んだら悲しいよとか1人にしないよとか言ってみろ
脈あるかもしれんぞ
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:28.99ID:???
>>100
24区深部の街の周囲を壁に囲まれてる
あれが深部だと上から下に赫子が伸びた描写になる
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:44.59ID:???
トルソー二番目に好きって言ってたもんな
ああいう変態とかおもしろフェイスするやつ描いてていきいきしてる
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:37.62ID:???
>>98
今までの貯金があるからな
俺らが未だに無印からの貯金でreを読んでるように
0115マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:57.94ID:???
フルタと六月ってときどきすんげー顔するもんなww
一回六月のぶくって膨らんだ顔やばかった
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:58.04ID:???
フルタと六月ってときどきすんげー顔するもんなww
一回六月のぶくって膨らんだ顔やばかった
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:42.50ID:???
トルソーのエピソードは真性だなと思った
トルソーの過去もキモイし
トルソーの最後も基地だし
当時そとなみどうしたと心配した
まあ今でも何ですがね…
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:52.27ID:???
>>95
フルタと13への愛はカテゴリーが違うとは思うが13愛は殿堂入りだろ
女キャラではいまだに未練タラタラなカレンがダントツ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:12:17.72ID:???
フルタなんて、ホモにホモ!って捨て台詞吐いて涙目敗走しても許されるんだぜ
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:12:31.72ID:???
好きだから四肢切断やらレイプ疑惑あるしな
そりゃ六月も覚醒するわな
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:19.40ID:???
>>117
そとなみって本当は先週でカネキがそのまま死んだりラボで実験体で終わるような話が好きなんだと思う
ジェイルのバッドエンド見ててそう感じた
トルソーみたいに倫理とか知るかとばかりにムチャクチャやる変態大好きなんだろうなって感じ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:41.51ID:???
13と半兵衛どこ行ったんだよ!!って突っ込んではダメですか?
0125マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:52.19ID:???
カネキ美味いなら、グールは人間食べずにカネキたべることにすれば良い
あんなに大きいんだから皆んなで切り分けて食べても大丈夫だよ
人とグールの共存問題解決ねっw
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:14:25.55ID:???
>>124
行方不明になるのはこの作品の常ですから
クロナ見てみろよ音沙汰無しだぞ!
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:14:50.98ID:???
読者から不評すぎて仕方なく殺したけどそとなみカレン大好きだったんだろうなあ
闇カネキの切れっぷりはあの時のそとなみのすさんだ心が生んだんだろう
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:15:19.38ID:???
>>125
そのオチありそうなんだよな
龍カネキ退治→亡骸を生き残った喰種食べるend
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:16:15.51ID:???
>>125
黒カネキ白カネキハイセは美味しいらしいが
あんな風になったカネキもまだ美味しいのかな
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:16:23.57ID:???
カネキがダルマになって「たまけ?」とかやってる間に悠々と地下から出て行っただろ
とっくに地上に行ってるよ
この漫画時間とか距離とか測るの下手だしいつの間にかみんな地下にあっさり入りこんできてるからな
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:45.87ID:???
>>119
あそこ英語バレだと「ふんっ(覚えてろよみたいなニュアンス)」になっていてえぇ...ってなった
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:59.98ID:???
食糧問題とか言うけど欠損もすぐ治るんだから
グール同士で肉回しあえやって思う
0138マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:18:28.48ID:???
トルソーって短小で中折れしそうなイメージがある
コンプもってそう
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:45.13ID:???
叶が何故ウケると思ったのか逆に聞きたい…
29に実家を潰されてるし、ストーリーに関わってくるならまぁ分かるがそういうのすら全然関係ねーし
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:03.41ID:???
???「什造くんはすごいなあ…(死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね)」
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:10.45ID:???
>>139
海外はマジ厳しいからな
日本でも単行本だったら訂正されてるかもしれん
0148マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:01.90ID:???
>>140
地下に逃げても挟み撃ちされてることヒナミはしらないんだっけ?
知ってるならお兄ちゃんが敵倒して来ただろうから地上目指すのでは?
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:18.13ID:???
>>136
旧多が下層に通じる道があるはずだからそこを押さえよう
みたいなこと言ってるからそこから逃げてるかもな
0151マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:27.85ID:???
>>135
まぁ馬鹿にする目的のホモネタってリアルにあっちじゃデリケートな問題になっちゃうから…

というかなんでこっちでも問題にならんのかね
バーカのノリでホーモって感じだろあれ
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:45.50ID:???
>>141
歪んだキャラ作るの好きなんだろ
ペニスマンの時からカニちゃんみたいに屈折したキャラがお気に入りだったから
しかしあれはカニちゃんのルックスが良かったが故にそれが許されたのだ
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:35.96ID:???
>>83
親食っちゃったらあとは元上司だろうが同僚だろうが関係ないもん
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:49.90ID:???
>>145
むしろ読者も一部しか予想してなかったくらい政ちゃんノンケを演じてたのに
よくフルタは気付いたよな
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:29.50ID:???
カネキが寝てる間に夜這い仕掛けてたとしたらヒナミも妊娠してる可能性高いよな
無事逃げ切れてたとしたら3部の主人公はマジでキングジュニアかもしれんね
0159マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:43.42ID:???
>>117
無印のころは上手く歯止めかかってたけどreで欲求が爆発した感じが半端ないよな
滝沢に自分の家族喰わす演出とか普通にドン引いたわ
売れっ子になって誰も注意できない状態なのかもな
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:56.27ID:???
>>143
おはハイセ
やっぱカネキの人格だけあって嫉妬深そうだと思ってました
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:15.92ID:???
>>156
まつりちゃんがロゼヴァルド家潰したって設定は全くいかされなかったな
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:10.11ID:???
>>151
捨てゼリフによく見るバカ!やハゲ!が許されて
ほも!だけが許されない道理は無いだろう
0165マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:14.85ID:???
>>151
直接的表現まずかったら
fuckとか、G※〒みたいな伏せ字とかにすりゃいいのにな
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:05.12ID:???
キジマさんとフルタくんのコンビで
サイドストーリーとか見たかったなぁ
なんやかんやでフルタくんキジマさんのことは気に入ってそうだし
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:44.56ID:???
>>158
ヒナミにそこまで行動力あったら今頃妻だったな
まあお兄ちゃんとお姉ちゃんの子供育てる役割はあるかもしれん
0176マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:31:32.77ID:???
>>159
まぁ身内のお肉を食わせるくらいなら
妲己ちゃんもやってたし多少はオーケーだろう
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:32:04.48ID:???
まああんだけ売れてりゃもはや誰も口出しはできないだろうね
編集って所詮サラリーマンだし
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:32:50.31ID:???
>>169
大好き(性欲)な嫁を手にかけたんだぞ?
友人どころか親友や兄弟だって殺意持つだろ
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:33:48.29ID:???
異常な仕事量はこなしてるし
地方にいるしで色々言いにくくはなってそう
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:34:28.06ID:???
まーたヒナミ豚がヒナミは美形だーとか言い出すのか
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:19.40ID:ZbWtI8h6
>>167
キジマの亡骸見る時の目はあーあ氏んじゃったかみたいな感じだったし、少なくとも嫌ってはいなかったんだろうね
松前に詰め寄る時にブニッて踏んでるけど
0194マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:36:25.19ID:???
>>190
うん文字に見える
ネット版の綺麗な画像で解析したいのに
ネット版が上がらないっていう悲劇
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:36:26.11ID:???
つってもこれ読んでるのそういうキチキャラ見たくて読んでるんじゃないの?
カネキみたいなのは別として、敵とかキチとして出たキャラは
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:36:32.14ID:???
今回のハジメとフカの殺され方同じだな
キング全くフカの事気にしとらんけど
一応仇とってるで
今更株は上がらんがな
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:33.65ID:???
あまりわかりやすく描いてはないとは思うけど
六月に対しても喫茶店で襲ってきた時は向こうが殺す気である事に驚いてたが
その後の手紙はさっさと燃やすし
今週の13脳内殺害しかり、向こうが攻撃的な事が分かれば
カネキも本当はあっさりと相手への好意を手放すことができるんだよな
当然といえば当然なんだが、そこらへん非常に虚しくはある…
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:38:24.08ID:???
ハイセが13殺を提案したのってトーカを殺されかけたとかでなく自分があんな目に合わされたからだよね
0204マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:39:21.57ID:???
>>198
自分から誘ってきて自分から服脱いで自分から乳首舐めしてくれるような
お膳立てしてくれる女じゃないとカネキには無理
0205マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:39:28.20ID:???
>>199
じゃあお前は
好意的な友人が自分の嫁を手にかけても好意的なままなのか?
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:39:39.67ID:???
なぜこうなったのかっていう脳内会議で自分が悪いんじゃない!といいたいがために13と半兵衛を殺そうとしてて草
まともなのは闇カネキだけやでぇ…
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:40:34.08ID:???
>>201
今週見る限りは両方じゃね
ヒナミがボロボロなのを見たらトーカにも手出したことは分かるだろうし
0209マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:40:44.06ID:???
>>204
さらに
あんた童貞?からのやらせてあげる発言みたいな
ど直球で言わないと通じない
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:40:54.30ID:???
>>205
今回のバレ読んでるか?
カネキはトーカが殺されかけたとか知らないし13殺そうとしたのはそれが理由ではない
自分の邪魔をしダルマにしたから
0211マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:19.55ID:???
先週と今週で13腐とカネキ腐ハイセ腐の仲が静かに決裂すると思う
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:13.63ID:???
>>201
これ
脳内会議でどうして負けたのか何でこうなってしまうのかの結果で13殺すか半兵衛殺すになったわけで
トーカに手をかけようとしたからーとか妄想乙
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:43:15.66ID:???
>>199
他人に嫌われない様に表面的な好意を体現してるだけで
本当は他人に興味が無くて自分本位の性格ってのがよく出てる
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:43:28.31ID:???
>>213
それとは全然つながってないだろ
ちゃんと読めよ
反省会のあとでもとにかくトーカに会いたいってなっただけで13殺す作戦は関係ない
0219マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:43:59.65ID:???
>>205
いやだから当然といえば当然と言ってるじゃないかw
ただ友達だったのに虚しいなぁと思っただけで
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:44:57.75ID:???
会議の結果殺すことにしたとかじゃなくて
議題がどうすりゃよかっただからあの時殺しとけばこうならなかったってことじゃないの?
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:01.10ID:???
>>210
お前はガイジか?
金木は樹海から直接13の前にワープしたのか?
ナキミザに会って話聞いて走って駆けつけヒナミ助けたんだぞ?
ヒナミが殺される寸前だったんだからよほどのアスペじゃなきゃ状況わかるだろ
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:52.78ID:???
トーカを殺そうとしたから13を殺すなんてどこにもかかれてないのに何を言ってるんだ
13か阿原を殺しておけば失敗しなかったんじゃという各カネキ会議で言ってるだろ
0226マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:48:04.57ID:???
カネキとトーカのなんとなくノリでセックスしてデキちゃいましたって改めて考えるとすごいDQNだな
再会してからセックスまでの期間が短すぎる
カネキってデキ婚嫌いなタイプに見えるのに
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:48:23.99ID:???
>>222
ガイジ乙
そんなのどこにもかかれてないのに勝手に原作にない感情付け加えるなよ
カネキはヒナミとトーカが危なかったことくらいわかってるだろうよ
それでも今回13を殺しておけばよかったっていうのは自分が失敗したからってはっきり描いてあるだろ
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:49:00.75ID:???
どっちでもいいだろ
どの道こっからはトーカに会いに行くの邪魔する奴は皆殺しなんだから
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:49:55.22ID:???
カネキが13殺そうとしたのはトーカを殺そうとしたからとか言ってる人は
結局13相手に本気で殺そうとしなくて負けたって事実をどう思ってるの?
そんな怒りがあったのに本気出さなかったカネキクズだねってこと?
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:59.59ID:???
セックスした途端トーカにゾッコンなのは草生えた
トーカが生き甲斐みたいなことになってるけど
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:51:10.84ID:???
>>226
セックスなんかノリだぞ
いちいちちゃんとお付き合いして仲を深めてからなんかやらないぞ
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:51:30.79ID:???
つーか時系列わかってないんじゃねえの
カネキが13殺そうとしたのは負けた後の脳内であってなんでそんなことしたかと言うと
自分が今こんな目に合わないためにどうしたかよかったか反省会を開いてる最中でだぞ
トーカを殺されそうになった怒りとかどこにもない
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:52:02.27ID:???
>>199
なんか自分が知り合いは殺せない性格なのと
かつて亜門がそうだったからってなんで全員そうだと思い込んでるんだろうなぁと思ったわw
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:52:44.21ID:???
>>227
到着してまずミザと会話してるけど?
ヒナミ殺されかけてたけど?

どこにもかかれてないとかアルツハイマーですか?
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:52:50.75ID:???
>>236
わかってないんじゃなくてカネキが自制できず13や半兵衛のせいにして脳内で殺そうとしたことを認めたくないんじゃないのw
トーカのためだといっておけば情けないカネキを見ずにすむ
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:53:10.83ID:???
>>233
セックス覚えたてでいろんなことを試して見たい時期だしな
ヤらせてくれる女ってカネキにはトーカくらいしか思いつかんのだろう
実はいっぱいいるんだけどな
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:35.42ID:???
トーカを殺されかけたから13殺そうとしたのに「普通に殺します」に対して「どいてくれないかな」
程度なのかーそして普通に負けるのかー
それならカネキのトーカへの思いも大したことないな
0242マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:36.70ID:???
主人公自体の株は下がりっぱなしなのに
脳内会議で若干ポッターと初期黒カネキは好感度上がるという不思議
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:51.12ID:???
こんな感じの思考であって
13がトーカをとか全く出てきてない
終始自分のことばかり考えてる印象

どうすりゃよかったのか

13ハンべ殺せばよかったんじゃ…

話まとまらん

もう死ぬならもっとヤっときゃよかった

トーカに会いたい
0244マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:09.79ID:???
>>241
引っ込みうつかなくなっちゃったんだろうしもういじめるのやめてやれよ
0245マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:43.80ID:???
一応視姦されて嬉しかったと言われてマジでっ!?って表情になって

一緒に来てくれるか?って二人きりでreから出ていこうとしてたからこの時点で仲良くなってたんだぞ!セックスさせてもらったからじゃないぞ!
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:16.18ID:???
>>236
今度こそ守ると格好つけてたのを、見開きダルマが強烈で忘れたか?
誰をまもるなんだ?
0248マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:41.11ID:???
暴走アモン的に抑制剤を丸がバシバシ撃ちまくるんやろ?
0249マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:58:17.63ID:???
トーカを殺されかけた13に大してあの時点で確かな殺意持ってるならもっとちゃんと殺す気でやれよって感じですわ
まあそれだとお菓子あげてた時点で殺しときゃよかったなって話にならないから絶対違うけどね
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:59:06.68ID:???
下半身大満足のために戦う主人公がいてもいいじゃない
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:59:47.56ID:???
何をそんな揉めてるか知らんがもう不殺守ってたんじゃ嫁守れんし、
会いに行くのを邪魔するのは皆殺しってだけだろ
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:33.91ID:???
殺す覚悟がなくて失敗したからもう迷わず殺すことにしたって話じゃ?
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:30.90ID:???
トーカとか全然関係なくね?あれ
自分があっけなくこんな形で終わらない為にはどうすべきだったか→殺しときゃよかったってだけの話じゃ
謎コロシアムのシーンとかトーカも含め皆に応援される自分や13を瞬殺する自分こうなるはずだったのに…みたいな感じじゃん
死ぬにしても生きるにしてもかっこよく決める気だったのに、現実はあっけなさすぎてあれ?こんなはずでは…みたいな
そとなみの「主人公の王道」に対するアンチテーゼや
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:02:09.37ID:???
>>247
みんなを守る
V14をクリアできなかった悔しさもあって今度こそ14をクリアしたい意気込みもあった
カネキにとってあんていく殲滅戦をやり直してる気分よ
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:02:23.05ID:???
トーカを危ない目に合わされたであろうことはカネキが察しててもおかしくないけど
今回の脳内会議で13を殺しとけばよかったなって思った理由としてはトーカがどうとか全く読み取れないよねってだけの話では
半兵衛も殺せばよかったって言ってるし明らかに現状の失敗を考察するうえで出てきた結論なわけで
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:03:38.61ID:???
>>245
125話が強烈すぎて122話が無かったことにされてるよな
もうあの時点でカネキはトーカ受け入れてるんだが
0265マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:04:06.08ID:???
大事な嫁を守るには13殺すしかなかったって脳内反省会だろ?トーカちゃん好き好き恋愛脳でさ

なにをごちゃごちゃやってんだ?
13にダルマにされたから13殺すとか言ってるバカはなんなん?
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:04:39.98ID:???
半兵衛云々言ってることからして13がトーカをとかじゃなく
自分が芋虫になった現状についてだよな
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:05:30.38ID:???
なんでこうなったの?→13くんを昔殺しておけば〜いや彼は悪くないよ〜じゃあどうしたら〜そうだ阿原を殺そう
→仕方ないよみんな大事な人を守ろうとしただけだから悪くない
→そうだこのままトーカに会えないなんていやだいやだトーカトーカ

これが今回の大体の流れだぞ
カネキが負けてしまったのは何故かカネキみんなで考えようしてるだけ
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:05:30.60ID:???
はじめ生かしておかなきゃこうはならんかったのに
そういうことは無視のムシキング
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:36.25ID:???
>>265
これだけ言われてもわかってないお前がバカだろ
みんな説明してくれてんのにマジでわかってないの?
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:44.48ID:???
どこぞの五体不満足みたいに
だるまのままの方が色んな女とやれたかもしれんぞ
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:06.45ID:???
竜ネキの意思は「守る」じゃなく「会いたい」な時点で
「今度こそ守る」って考えてたのは吹き飛んでるだろ
今のカネキはSEXのことしか考えてない猿カネキだよ
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:49.78ID:???
つまりトーカを守るためだからカネキは悪くないってこと?
0277マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:09:47.77ID:???
大事な嫁を守るには13殺しておけばよかったならちょっと違う気もするがまあ間違ってはなくね?
トーカを殺された怒りで13殺しをハイセが提案したみたいに言ってる人がいたから突っ込まれたんだろ
ただ脳内反省会は嫁を守る為ってよりなぜこうなったのか何が悪いのかを純粋に考えてる感じだったが
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:10:59.38ID:???
>>271
これだけ言われてもとか頭大丈夫か?言われてるのお前じゃん
まだ13に芋虫にされた13憎い殺すとか言ってんのか?
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:56.31ID:???
>>265
嫁を守りたいから反省会したんだってさっきから言ってたか?
トーカを手にかけられそうになったから13殺すなんて普通だろとかずれたこといってたじゃん
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:16.60ID:???
>>277
どうしてこうなった→不殺なんかやってるからこうなったって結論だろ?
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:21.70ID:???
あんていく殲滅戦の延長線上でしか考えてないから
「今度こそ」守る
な訳で
あんていく殲滅戦は店長や犬猿と皆を守ろうとして失敗した
今回も同じく皆を守ろうとした
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:23.78ID:???
>>267
フルタがトップのほうが都合よいとかアホみたいなこと言ってたの後悔しろよ…
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:50.58ID:???
カネキってどこにでもいい顔をしていたいという自分の事しか考えてない延長で人の事情まで考慮してしまうから余計に疲弊するんだよな
ヤモリのようなぐうの根も出ないよく知らない相手のクズにはお前の事情など知らんと言えていたというのに
やっぱり中途半端に人間関係を築くのはカネキにとっては枷だな
この為だけに色んな陣営で仲間を持ってしまうストーリーにしたのかと思える
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:59.43ID:???
隻眼の王(無能・不遇・芋虫・メンヘラ・性欲モンスター・グロ注意)
そとなみひどすぎ
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:01.12ID:???
皆守るぞー
やっぱり皆守るのやめる→どうすりゃよかった
トーカちゃんに会いたいわー
人肉 解 禁
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:28.37ID:???
ハイセがCALM DOWN!! CALM DOWN!!言ってるところで
ポッターと白が激しく言い争ってるからそこで判断しろよ
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:39.30ID:???
何で誰も言わないのか不思議だけど言っていい?
ハイセの13殺し案に13くんは悪くないよ→じゃあどうしたよかったんだろ
とか言ってる時点で13を殺しは別にトーカを殺されかけた怒りでもなければ嫁を守るための選択でもなんでもないよね

こんなはっきり描いてあるのにトーカを殺そうとしたからだとかグチャグチャ言ってるバカはなんなん?
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:43.93ID:???
カネキはチンポに正直なだけやぞ
適当にまんこ与えれば落ち着くやろ
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:17:30.54ID:???
>>277
へ?トーカ殺されたの?

大事なアジト教われて
今度こそ守るとかっこつけたのに守るどころかダルマになって守れなかったことの反省会じゃね?

金木はダルマにした鈴屋憎いから殺すと言ってるとか叫んでるアホ居るけど
ダルマ云々じゃなくて
どうしてこういう結果になった
原因はなんだ
どうすればよかったんだってノリだろ?
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:17:57.09ID:???
オオムカデは蛇神と竜神の天敵らしいがら、そこらへんそとなみこだわりそうだが、本当に金木は竜になってしまうのだろうか
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:11.29ID:???
>>284
ある意味都合よかったな
フルタくんが局長してくれたおかげで
脱童貞&嫁ゲットできたようなもんだし
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:49.32ID:???
>>291
ハイセが13を不意打ちで殺しとけばよかったのかなとか考えてるのが
嫁のためじゃないとハイセが酷い奴になっちゃうから
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:19:25.52ID:???
サイコがウリエをぱふぱふした時に男なんかおっぱい与えればいいんやぞ的なセリフ吐いてて草
結局そこに帰結する漫画だった
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:15.15ID:???
>>291
このスレの名物アスペくんには何を言ってもアーアー聞こえな―いだからムダだぞ
おさわり禁止
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:20.13ID:???
今更だけどCCG特等たちが旧多のやり方にすぐに抗議しなかったのはなんでだ
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:38.69ID:???
>>281
はぁ?
> トーカを手にかけられそうになったから13殺すなんて普通だろとかずれたこといってたじゃん
>>265のどこにそんなこと書いてある?頭大丈夫?
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:43.97ID:???
竜でもムカデでもないやろ
巨大う○ちにしか見えない
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:21:01.02ID:???
>>242
初期黒カネキは未だに好きだなー
普通の青年だったからうじうじしてても気にならなかったし
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:21:45.15ID:???
>>299
今回のケースはおっぱいを与えたがための暴走じゃね
カネキは芋虫のままおとなしく死ぬべきだった
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:21:54.30ID:???
13を殺す案は自分がダルマにされたことの仕打ちみたいなこと言ってる奴がズレてんだよ
どうすれば現状回避できたか過去の分岐点の一つとしてあの時13殺しておくパターンが挙げられただけ
0307マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:22:02.01ID:???
>>295
ムカデのように前に進むという自分の意思表示なだけ
カネキ=竜なのは変わらない
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:04.66ID:???
そとなみは昔から刃牙読者と思えば
童貞が強いと言われていたが童貞では強さに限界があるのでセックスが必要という結論に至るのはなにもおかしくない
これはダークな世界のファンタジーと見せかけた刃牙だゾ
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:31.36ID:???
13君を殺しておけば→いやそういうことじゃないだろ→じゃあどうしたらいいんだよ…
→そうだ阿原殺そう
までの流れほんと草生える
そらポッターもまたイス蹴とばしますわ
0312マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:24:24.63ID:???
>>301
特等はともかく
13班、伊東、クインクスがピエロとつるんでる疑いがあったのに
しばらく放置したのは全く理解不能
少なく見積もっても1ヶ月も放置してたっぽい
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:24:29.04ID:???
13腐だろしつけーのは
いつも自演で同意レスしたり触るなとか言ったりしてる奴
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:26:05.12ID:???
結局金木さんの人間グール共存プランってフルタぶっ殺して自分がCCGの局長なるつもりだったってマジ?
有馬殺しどう考えても言い訳できねえだろ
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:10.32ID:???
>>310
ハイセの提案に白カネキはいいね、ポッターはふざけるなだしまともだね
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:32.31ID:8kVsFE6V
>>293
うまるちゃんw
キモヲタ専用機w
0321マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:02.90ID:???
>>312
ゴートがコンテナに3月の13日に集合で
その前の段階でフルタは怪しくないか?ってあいつら話し合ってたから
そこから1ヶ月以上は放置だな
馬鹿だろあいつら
カネキも無能だがこいつらも懲戒免職級の馬鹿
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:37.22ID:???
>>316
いまいちよー分からんが
局長になるというかとりあえずカネキも最初はフルタを殺す気なかったから
僕有馬を殺したグールですけどー?という事実で
人間を脅す気だったということではないのか
フルタが突っぱねたから殺す気になっただけ
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:51.48ID:???
>>291
今度こそ守るとカッコこつけたのに、どうしてこういう結果になったかの反省会だろ
なにを守るとカッコつけたんだよ

自分の手と足を守るとカッコつけて手足奪ってダルマにした13憎いと言いたいのか?w
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:00.62ID:???
フルタに抗議なんかしても何の役にもたたないのはウリエといわっちょの話でよくわかるだろ
証拠がなきゃ無意味
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:09.46ID:???
ラストはヒデがそうだったように竜から再生した金木は幼児化してトーカに育てられる逆ルシオラパターンやな
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:32:57.50ID:???
13が憎いとも別に思ってないだろ
ホントちゃんと読めよ
散々言われてる通りこんな目に合わないためには13殺しときゃよかったのかなってのがハイセの案だってだけの話だろ
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:33:53.29ID:???
>>321
ウリエがお前は臭すぎるぞ・・・から1ヶ月何やってたんだ・・
ゴートがその間も活動してんだからもうその時点でカネキ処刑は嘘だったって確信できるだろ・・・
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:34:17.63ID:???
>>326
色々やらかしたのに幼児になって全部ノーカンにしようとしたら
単純に気持ち悪い主人公だな
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:34:50.00ID:???
>>326
トーカ大変じゃねえかw
初子は何かと試行錯誤で苦労するのに
旦那までバブバブ化したら倒れるぞ
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:35:07.73ID:???
>>323
それだったらV自体が存続するのはこれまでと何も変わらない事になるじゃん
有馬の願いもエトの願いも微妙に伝わってなくないか?w
そとなみちゃんと考えてるのかw
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:36:12.43ID:???
>>325
証拠ってカネキがまだ生きてるだけで十分じゃね?

ウリエなんか126話で六月からカネキ生きてたって伝えられたろ
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:36:27.37ID:???
>>327
うん君が正しいことはわかるんだけどそのうえでこれは個人の感想になるけど
ハイセは割と13に嫉妬みたいな個人的感情があったのではと思うw
じゃなきゃ普通に仲良くしてたのにお菓子で不意打ちって腹黒すぎない?
それがカネキと言えばカネキなのかもしれないけど
0337sage
垢版 |
2017/10/10(火) 22:38:51.30ID:???
トーカを殺されかけて怒って殺そうとするなら脳内会議でなくダルマになる前にやれって話よね
自分がやられたら嫁が危ない目に合うのわかり切ってるんだからやっぱその解釈はおかしいよ
0338マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:39:09.49ID:???
>>332
まぁあれだけ無印から鳥籠だのVをぶっ潰すだのなんだのの話しといて
ワシュウ家を潰したのはフルタで、CCGを潰したのはウリエ達だぞ
カネキや亜門は一切関係ないところで終わったのにそとなみが考えてると思う方がバカを見るんだ
0339マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:39:26.96ID:???
>>334
苦笑いしながら「こうすりゃよかったの?」って提案してるし
ハイセのお菓子作戦も本気じゃないだろ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:39:29.01ID:???
>>319
有馬>有馬戦金木>老化金木=アラタ13+アラタハンベー
一手違えば金木勝ってたと旧多が言ってたしこんな感じじゃね?
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:40:21.81ID:???
>>324
大切な者”みんな”だよ
手始めにみんなの中の一人のヒナミを守っただけ
0345マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:43:39.57ID:???
Vって実は一番グールが生きていける世界作ってたんじゃね?
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:09.25ID:???
ていうかVだの和修だのピエロだの
倒しても喰種という種は救われないのがな
やっぱり食糧問題があまりにも重い
キミさんがんばれ…!
0348マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:46:21.41ID:???
>>346
竜カネキの死体はデカそうだし
喰種は今後アレ食って生きるんじゃね
喰種の数減ってるし10年くらい持つかもよ
0349マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:46:29.57ID:???
食糧問題どころじゃない
今回の竜による首都圏壊滅(予定)のせいで喰種という種の根絶の流れになる
0350マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:47:12.03ID:???
黒カネキ病人カネキの世話と子供カネキのお守りしてて草
頭おかしなるで
0353マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:48:21.80ID:???
バレでようやくコロコロ解禁ってことは13とやりあってる時も多分殺さないつもりだったんだろ?ほんとマヌケ
半兵衛は無茶して突っ込んだ結果の事故みたいなのでノーカン
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:48:40.13ID:???
旧多の動機といった掘り下げをしないまま退場させた糞漫画
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:49:03.39ID:???
東京壊滅したらCCGの連中も責任問われるだろ
何で佐々木生きてるの分かってんのに
偽処刑を誰も咎めてないんだよ
あの時点で告発しとけばこんなことには・・・
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:49:13.47ID:???
>>334
大切なものにも順番があると13だって言ってただろ

トーカのおっぱい>トーカのまんこ>腹の子供>越えられない壁>他
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:51:18.48ID:???
>>355
なんか理由がないと行動できないのはクソだ、みたいなの、旧多が言ってなかったっけ
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:52:14.10ID:???
トーカと子供だけは守りたいあとの人間なんて知らないではなく
自分が会えなくなるのは嫌だトーカ会いたいなのが
そとなみらしい
なんか微妙〜に王道を外してきてんんっ…てなるこの感じ
0363マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:52:27.72ID:???
本誌読んだ
カネキインパクトで地下から東京消滅の可能性
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:52:28.82ID:???
黒山羊作った後に速攻でラボを精鋭で奇襲して嘉納殺すなり
リゼやら店長と亜門確保してぶっ壊した方が良かったよな
滝澤とクロナいたし戦力充実してた
白スーツ代も浮いたし
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:53:37.34ID:???
>>364
オッガイ量産が致命的すぎる
結果論だが嘉納だけは殺すべきだったな
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:54:25.87ID:???
>>348
正気を戻したカネキ(竜化は戻らず)が
己の身体を喰種たちに与え続けるエンドは
贖罪の意味も帯びて悪くない結末かもしれん

でも確かに殺戮と破壊が地上にも及んだら
もう手遅れかなあ…
喰種たちは竜を人から遠ざけるべく戦ってる
と人類側に思わせる事ができれば或いは…
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:11.68ID:???
まだ嘉納のラボには全裸のおっさんが100人以上いるんだろ?
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:29.41ID:???
>>367
イノチはイノチを食べて生きています
イノチを食べた私はいつかイノチに食べられる
私が美味しいといいのだけれど

で終わるのは喰種らしくていい
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:57:04.58ID:???
つーかreになってから伏線回収するの下手になってね?
全部投げっぱなしやん
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:57:58.72ID:???
今のところフルタのシナリオ通りになってんだよな
隻眼の王を倒すために人類と喰種が一致団結的な感じになりそう
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:59:42.97ID:???
いや、無印からたまたま伏線回収してるように見えるだけ

感性で突っ走ってる石田スイ
0379マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:01:48.49ID:???
カノウはシロクロも作ったし
リゼマッパにしてプカプカしてたから…
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:02:44.32ID:???
なんか意味ありげな台詞とかも全く回収されなくなったからな
そんでまた暴走芸
作者ほんまに頭悪いんやろな
0381マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:02:47.80ID:???
西日本では駄菓子屋とかで売ってるよ>ヤンジャン本誌
0382マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:02:51.29ID:???
そういや鳥籠とかどうなった?カネキ何もしてないけど
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:07:58.78ID:???
巻き込まれ型主人公と思ってたが本当に巻き込まれてるだけだよなカネキ
やる気ないことはないがいまんとこ何もしてないし成せないしそとなみがそう描く気もないしで
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:12:15.64ID:???
巻き込まれ型主人公でも普通は立派に何かを成していくものなんだよ
しかしそんな話ならゴマンと存在するので
逆張りしたのが東京グールだ!
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:13:49.69ID:???
アヤト:俺は死ねない…ヒナミが待っている(といいな)…!
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:15:27.17ID:???
今回のフルタの極秘作戦に乗った捜査官は人殺しもやってるから巻き込まれて死んだ方が良かった
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:15:54.29ID:???
アヤトって若くてイケメンで管理職という高スペックなのに童貞なんだよな
まるで俺みたいだ
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:17:17.96ID:???
カネキの努力じゃ世界はどうにもならんかったが
なんやかんやでやっと得た家族だけは守ることはできるだろ
それまでに何があるか分からんけど最終的には…多分…
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:17:41.96ID:???
>>393
というかCCG捜査官も全員死すべし
フルタみたいなテロリスト放置した罪は重い

まぁフルタが最後の局長らしいが
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:23:43.68ID:???
キリシマ家のポエムで止まない雨も明けない夜も終わらない苦痛もある今までなかっただけみたいなのあったなぁ
こわE
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:25:29.81ID:???
なんであの世界の女はアヤト君の魅力に気付かないんだ(ホモ並みの感想)
0403マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:25:59.18ID:???
瓜江と政コンビのスピンオフと滝澤と小瓶ちゃんコンビのスピンオフはやくしろ
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:49.00ID:???
144話の最終頁の見開き地下5キロからの出現って相当なデカサイズだけど…
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:34.37ID:???
>>402
そういえばアヤトってイケメン設定なのに全くモテないね。他の男性陣は一応1人2人はモテてる描写あるのに
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:39.08ID:DlGm8hdx
25「29子早くやっちゃいな。あの坊や」
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:32:01.22ID:2ezFy2lY
これ竜カネキからトーカの涙で覚醒カネキに戻ってパワーアップだわ大猿からssj4のパターンだな
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:42.20ID:???
アンチがどれだけ喚こうと単行本が売れたら作者の勝ちなんだから黙って見とけよ
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:56.77ID:???
>>415
ならなんでヤスヒサ家の地下にあったんだろうなということに
元々残骸があったところに地下を作ったのか
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:32.19ID:???
「トばすぜ!!」と格好つけて発狂亜門を止めた滝澤
「俺を忘れない」と格好つけて赫者ロマを止めたウリエ
「それでも私はこの人を守る」と格好つけてオウルを止めたヒナミ
「今度こそ守るぞ」と格好つけてアリマクインケ破壊した四方

「守る生きる」と格好つけて見開きダルマの誰かさん


あれ?主人公誰?
0421マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:39.73ID:???
>>416
ただでさえ1ヶ月かかるミステリーツアーのうえ生き埋めっぽいのがまた
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:02.27ID:???
>>420
曰く細胞壁は24区の技術らしいのになんでここに?みたいな感じだったし
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:24.28ID:???
√AYATOやって欲しい
仲間助けに行ったりちゃんひな助けようとしたりかっこいいで
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:49:19.03ID:???
カネキみたいなビジュアルが好みなのかと
髪を白く染めてヒナミのそばで指をバキバキ
鳴らしてアピールするアヤトを想像して
悲しくなった
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:53:52.93ID:???
>>427
「……似合わないよ?アヤト君。そんなことよりおにいちゃん知らない?」
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:56:14.07ID:???
>>427
ナキ「お?アヤトもチームに入りたいのか?一日五回神兄貴(ヤモリ)にお祈りするんだぞ」
0434マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:56:30.67ID:???
本当にライブ感だけの漫画だよな
展開が行き当たりばったり過ぎて草しか生えない
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:00:09.60ID:sgxDU2ks
>>427
ヒナミはアヤトが自分の事好きだとは思ってないんだろうか‥
ただの仲間のためにコクリア突破とか考えないだろ
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:02:25.25ID:???
>>436
本来アヤト主役で万丈と部下だけでかっこよく救出するつもりが、何か皆で助けにきた内の一人みたいになっちゃったから……
ヒナミは多分皆で助けに来てくれたとしか思ってない
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:08:31.20ID:???
アヤトは深くに潜りすぎてもう地上に出れないような
遠征班はいってらっしゃいと見送った上に都外で呑気に食料集めしてるしシュールすぎる
仲間が全員バラバラなうえに主人公はあっさり負けるとは…
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:34.13ID:???
姉とも片思い相手とも再会出来ず人知れず地下で餓死するイケメン
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:12:07.83ID:???
元ネタは古くは「アキラ」のラストか
最近のでは「極黒…」のラストだな
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:14:57.30ID:???
赫子暴走増殖で怪物化した金木
首都圏は壊滅の危機に
最後はトーカの愛で自我を取り戻してハッピーエンド
…というよくある陳腐なストーリーが見え見え
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:16:49.20ID:???
トーカが遠いところに居るならともかく
すぐそこに居るから
案外あっさり戻りそうだな
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:18:55.81ID:???
カネキが居なくなった後パイセンがどう思う?と聞いててどういう意味なんだろうと思ってたんだがカネキをどう思うかってことなんだろうか?
月山のため息とその後の「ご立派だな」という皮肉は
アイツらですらわりとカネキに付いて行けなくなってたよなぁ〜と思うとなんかかなC
0446マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:40.48ID:???
このままカネキ竜のままだと
トーカもアヤトも四方さんもヒナミも皆ぺっシャンコ
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:49.66ID:???
地中5000mを貫いて地上に突出した巨大赫子だぞ
トーカたちのいる地下道はとっくに崩落して全員生き埋めだよ
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:20:22.47ID:???
>>439
地下の調査を頼んだのカネキ
姉貴の旦那カネキ
片想いの子の好きな人カネキ ‥酷杉ない?
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:20:36.84ID:???
来週あんていく組どころか喰種も捜査官も全滅

東京以外ハッピーエンド
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:21:42.68ID:gbfB/4fi
アヤト探検隊員ほんと好き
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:23:01.43ID:???
ミステリハンター君憎めない
アヤトと瓜江は報われてほしい
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:23:15.09ID:???
メンヘラこじらせない分ヒナミよりアヤトの方がマシ
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:23:43.54ID:???
アキラの鉄雄
ベルセルクの蝕のグリフィス
クレイモアのうんこクレア
極黒
幽白の戸愚呂兄みたいに復活するフルタ
全部ミックスかもしれん
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:24:26.30ID:???
>>447
・謎のワープによって退避して無事
・作者の手で画面外に退避して無事
・ふしぎなちから()で護られて無事
え ら べ ぇ
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:28:05.64ID:???
フルタは特に何もしてないのにカネキが無能化しすぎてて相対的に頭良く見える
ウリエはロクでもないのにカネキがクソすぎて相対的にマシに見える
なにコレェ…
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:29:50.75ID:uhj4UzxR
無印は素晴らしかったのにreは奇をてらい過ぎてもう滅茶苦茶
どうしてこうなった・・・
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:31:59.57ID:???
>>458
やたら発狂シーンとか戦闘シーンに
変な擬音とか文字の羅列とか
使うようになってからおかしくなった
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:32:18.18ID:???
フルタはここで食われるつもりだったからあとの事なんて考えてないだろうけど
CCGとしてだれが責任取るんだろうね
まあ全員カネキに食われれば後腐れなくて良いと思うが
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:35:15.39ID:???
>>457
ウリエもウタとフルタがつるんでるのに気付いて
126話で佐々木処刑が嘘であることが確信したのに
それから1ヶ月以上放置したから
グール対策法違反で死刑もんの失態だぞ
勿論13班と伊東も
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:35:23.15ID:???
見ざる聞かざる言わざるだから下がる株がもうない六月はともかく瓜江もサイコも無条件でageられてるだけなわけじゃない…と思ったが
思い切ってフルタ糾弾の行動に移したからもう都合の悪い事から目を背けるのは辞めたってことでいいんか
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:35:55.87ID:???
>>460
責任があるとすれば兵力を少なく見積もった丸だろうけど責任取らなければならない事案かこれ?
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:36:57.22ID:???
ウリエもカスだったけど最後に行動したからまだいいよ
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:37:49.22ID:???
巨大生物は移動するだけで破壊力あるもんな
脆い地下空間で出現して暴れたら
そりゃもう悲劇しか生まんわい…
グールもやっぱ生き埋めはキツイのかな
この漫画だけでないけど再生能力高い人外キャラの生死判定分かりにくい
たとえば瓜LOVEのあいつとか
ドタマを刀で刺されて死なん人が窒息で
死ぬかなみたいなw
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:37:51.97ID:???
>>463
丸出はすでに責任取る立場じゃないだろ
フルタ体制のだれが責任取るかって話だよ
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:37:52.93ID:???
13がなんであんなに強いのか納得できん
てか13は旧田がグールって知ってるんだっけ?
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:39:31.32ID:???
>>461
ウリエはフルタを弾劾しようとしたからまだマシだが
他の奴らは死刑食らっても文句言えんな

例えれば小規模テロ事件の犯人の証拠つかんでるのに放置して
9.11レベルのもっと大規模なテロをみすみす起こされてしまったっていうようなものだし
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:41:04.07ID:???
>>462
まぁ行動にうつしたんやし結果的にはそうなるんじゃない
でも六月の様子がおかしい事を見ないふりしたウリエや血の臭いを見ないふりしたサイコは
果たして今後罪深い事して描かれるのか?と考えたら
特にそういうわけでもないと思いますハイ
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:41:48.38ID:???
>>463
丸じゃなくて
丸以外の奴だろ
佐々木処刑が嘘っぱちがとっくに明らかなのに
フルタを誰も弾劾しなかった訳だから
もうこれはグール(ピエロ)を隠匿擁護していたのと変わらんし
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:43:04.31ID:???
フルタが最後の局長って紹介されてたからCCG捜査官も断罪イベントがあるんだろ
0473マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:43:55.39ID:???
そういうのアテにならんのじゃない?
台詞や能書き通りに進んでないし
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:45:50.32ID:???
まぁフルタを糾弾したウリエとフルタと六月に嵌められたブジンくらいは生き残るかもな
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:47:56.81ID:???
佐々木処刑は疑いがあったものの確証が無かったんだろ
ウリエと13が今回2つの確証を掴んだのは進歩
ウリエがフルタの喰種化と喰種との結託の確証を得て、13がカネキ生存の確証を得た
どう動くかはこれからだろうなフルタ死んだかもしれんが
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:48:16.59ID:???
責任取るのはホープだろ
逃れるには鬼常とか吉時をゾンビ化して場を混乱させるしかない
旧多亡き後は一番権限が強いし嘉納を自由に動かせる
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:48:29.11ID:???
ウリエとブジンくらいは生き残って欲しいな

他のカス共が後でウリエや丸にすりよって味方面したら萎える
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:50:05.18ID:???
>>476
どう見ても確証あるだろw
カネキがずっと地下籠りしてんならまだしもクインケ狩りしょっちゅうやってたんだから
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:51:04.05ID:???
>>471
そもそもこの漫画の描写はあてにならんのはともかく
メタ視点と混同してない?
ウリエ達は怪しんでてもフルタを引き摺り下ろすだけの決定的な証拠はないよ
ただそれだともうラチがあかんから詰問しに行ったら
勝手にフルタが正体表しただけ
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:51:10.61ID:???
ヒデ側について働きかけるのと別軸で働きかけるのとが現れるんちゃう
ヒデのほうはすり寄りを拾ってるわけじゃなく、自ら選んでスカウトしとるようだしな
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:51:53.21ID:???
まぁ今地下に居る捜査官は全員断罪されるんじゃない

ウリエ丸と地下組は陰陽つけてる感じがする
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:52:25.93ID:???
>>479
そのあたりも不思議だよな
クインケ取れた捜査官たちはカネキと対峙してるはずだし
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:55:46.11ID:???
>>480
メタ視点の使い方間違ってるぞ
神視点じゃなくとも、佐々木らしき奴がクインケ狩りやってる時点であの処刑はインチキだったろって追求するくらいはできる。1000本以上狩ってたみたいだから証言も大量に揃う
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:56:08.40ID:???
>>437
おまけに直接ヒナミの牢鍵開けて解放したのはカネキだし…その後愛のビンタ
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:56:16.07ID:???
>>483
部屋で見た写真にナイフブスブスはウリエの中でどうやって処理したのかも謎だ
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:56:21.06ID:???
>>478
瓜はせっかく成長したんだからここから先見せ場ないとかはやめてほしい
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:56:47.02ID:???
>>454
ARMSのハンプティダンプティに取り込まれたキース・ホワイト=旧多もあるかもな
あと世界設定としては女神転生のTOKYOミレニアム、ゲーム設定だの人喰いだのがでてくるからあの世界そのものがアバタールチューナーのジャンクヤードみたいな仮想世界の可能性も
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:57:02.90ID:???
ウリエの反乱はそとなみ的には次章に向けての禊的なものじゃないかと
これはラボで亜門とアキラのために命を懸けた滝澤も同じ
あと不自然に空気化させてるサイコ亜門あたりも手を汚させない為の苦肉の策じゃないかと踏んでる
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:57:42.33ID:???
旧多が芋虫を利用してホロコースト起こした証拠はなくね
現状、凶悪喰種・芋虫を駆逐じゃなくて生け捕りにしたのが采配ミスと判断されるだけ
罪状となるのはピエロとの結託ぐらい
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:58:45.95ID:???
ウリエの罪に対する罰は全部まつりちゃんが償ってあげる
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:59:26.94ID:???
>>498
カネキが現れた時点で偽カネキ処刑は嘘
なのにスルー
旧多になんか一言でも言ってたら違ったけど
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:59:53.76ID:???
それ以前にカネキを確認するのはモブでも出来たという事実
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:59:56.56ID:???
>>490
そこら辺は確かにずっとおかしいと言われてるけど
そもそも、表向きカネキが処刑された後
クインケ狩りできるグールが暴れてるのに誰か疑問持たないのか?の点なんて
作中で一切描かれてないじゃん
十分メタ視点から語ってるだろ
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:00:47.72ID:???
死んでるはずのカネキが現れた状況なのに誰もそういう反応してないというw
0506マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:00:59.22ID:???
カネキって対ヒナミ中に上から現れて即戦闘になったのにフルタに詰め寄るのか
0507マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:01:16.31ID:???
ピエロ同士が争う可能性ってあるかね
たとえばウタは四方の絡みで
ドナートなら亜門絡みで
連中は基本結束してるわけではないんだっけか?
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:01:44.35ID:???
カネキは死ぬだろどんな展開になろうと
カネキは死んでもこの作品は続くだろうね
アニメ化する前に作品を終了させる訳にはいかないし
多分瓜江かヒデを主人公にしてこの世界の謎を解き明かしてく感じじゃないのかな?
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:02:23.58ID:???
最後はアンパンマンになった隻眼の王
食料となって生き続ける
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:03:48.92ID:???
竜=破壊神みたいな扱いだからそこらじゅうから総攻撃受けるんだろ
くたばるまでに多くを壊せたらそれだけフルタさんがWinWin
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:06:22.96ID:???
オッガイてあれで全滅した感じになってんの? 総勢100人くらいだっけ?
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:06:28.15ID:???
>>502
あれはスルーしちゃダメだよね。13自身が「ハイセではないかもしれません」ってシャトーで発言してるのに
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:06:57.93ID:???
依子はあんまりだけど
13班、伊東、クインクスは隠匿罪適用されても止む無しではないか
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:08:09.70ID:???
CCGとしたら国の行政期間だからここから取り戻すなら隠密行動になるだろうな
まず局長不在での続行は無理
そのためのまつりちゃんか…?
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:08:43.85ID:???
>>511
カネキはこの作品のアイコンだし
脇キャラに主人公交代はないんでないかな
一時的退場あるいは世代交代とかあっても
あくまで軸はカネキから外れないだろう
今本当すごいことになってるけど
まあなんとかなるんだろう…w
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:08:53.96ID:???
結局疑問点を深く掘り下げようとしないさせないそとなみが悪い
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:09:01.43ID:???
名あり全キャラで罪がないのはまつりちゃんくらいかしら
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:09:32.21ID:???
>>517
しかもノーフェイスは他人に化けられますってテメェがいったんじゃねえかっていう
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:09:56.93ID:???
それ以前にピエロ戦で人斬りまくってんのに選り分けるの無理だろw
これに比べたらシャトーでの内密会議が露呈するわけでもなし
0526マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:10:24.92ID:???
>>520
数年後にカネキJrがやるんじゃね
じゃないと子供作った意味ないだろ
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:11:30.94ID:???
何がなんでも什造第一戦犯にしようとしてるのいるな
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:12:14.77ID:???
>>510
だからさぁ…
クインケ狩りやってるグールがいてどう考えてもおかしいのになんで放置したのか?フルタ追放するまでの空白時間にウリエ達は何考えて何かやってたのか?マジで何もやってないのか?
そもそもまだ何も描かれてないわけ
そとなみが描写飛ばしたから
読者の視点から放置したに違いないとか言ったって今の段階だと無駄
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:13:10.07ID:???
宇井のCCGは終わるってセリフ的に竜に本部が潰されるというよりフルタに権力与えて、フルタの悪事に気づきながら追認したってことで信用が失墜する的な崩壊じゃねーか?
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:13:39.33ID:???
>>533
罪深いまつりちゃんとウリエの二人で愛の逃避行で
ドイツ編に行くっていうのも良いわね
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:14:24.58ID:???
>>535
あとでその嘘に気づいてたのに
なんで断罪しなかったんだって話なんじゃないの
0541マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:14:47.08ID:???
>>528
だってそうじゃん
擁護不可だろ
フルタ放置は
カネキはゴート崩壊させた方で無能だが
13は東京壊滅したらそっちの方で断罪されなきゃいけない
0543マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:16:09.20ID:???
>>531
描写飛ばしじゃなくてフルタを黙認したのが断罪されるんじゃねえの
0544マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:16:18.89ID:???
>>539
かもしれませんの話だったからじゃないの? だからウリエも黙ってた
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:16:21.07ID:???
>>522
まつりちゃんは登場初期は憎たらしいくらいの陰険上司ってイメージだったんだけどいつのまにか、微笑ましいキャラになっちゃったよ…
0547マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:17:16.18ID:???
>>541
東京壊滅させてるのはカネキだし
13はまさか達磨パラダイスがあんなクリーチャーになるとまで予想できないだろ
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:18:27.78ID:???
カネキ「フルタは大きな嘘をついた。これなら絶対僕の方に利がある」
ありましたか?
0552マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:18:50.51ID:???
ごく自然にシーン続いてたから深く考えなかったが
トーカとカネキがセックスしてから依子の結婚式見て合流するまで数日は立ってるんだよなぁ
六月が結婚式に出席してたし
ゴートの集合場所決まってるのにリーダーがすぐ合流せず何日もフラフラしてるってなんなんだよw
0553マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:19:00.37ID:???
>>436
全く思ってなさそうw
他人の感情に敏感なようで鈍感な雰囲気
他人の気持ちを常に悪い方に感じ取って身を引いたり突っ走ったりする感受性の固まりのくせに
自分に向けられる好意には鈍感な雰囲気
0554マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:19:26.72ID:???
>>541
フルタ逃がしたのウリエの能力不足じゃね? そのときその場にいたのウリエとイワだよな?
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:19:33.46ID:???
対策法もわりとふんわり運用にしか
みえんからなんとも言えんが
依子はあれグール匿ったとはいえんだろw
フルタが恣意的厳格適用したんだろうから
あの変顔が失脚&死亡した今なら
局長代理によって再審理まで戻せるんじゃね
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:19:43.81ID:???
>>547
フルタが召還の首班で
フルタに権力持たせて追認したのは捜査官達だから
当然罪はあるぞ
こんなことになるとは思わなかったなんて通用しない
何故ならピエロのテロで既にヤバい奴って気づいてる訳だから
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:20:20.42ID:???
>>554
まつりちゃんとウリエの二人の初めての共同作業にケチつけないでよ!
0559マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:21:15.66ID:???
例えば小規模の爆発テロの犯人の目星がついてるのに
そいつを放置して
そいつがもっと大規模な爆発テロ起こして
放置したことに何の罪はありません
とかそんなバカな話は無いものな
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:21:20.90ID:???
>>448
カッコつけてカードキーを「スッ…」と出したのにすでに金木がコクリア破ってた
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:21:38.49ID:???
>>555
依子はバカだからなんか庇ったって見なされるようなことべらべら喋っちゃったんじゃね
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:22:43.55ID:???
>>555
ヨリコはトーカがグールなの知らんかったんだし完全に冤罪だろ
塩野は匿ったといえるけど
だが冤罪を証明するのは難しい
0567マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:23:46.12ID:???
もう依子なんてそとなみ忘れてそう
そのうち台詞で依子さんは釈放されたそうだなで終わるんちゃう?
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:24:16.61ID:???
丸がどうやってまつりちゃんを懐柔したのかは
単行本1巻費やして回想入れて欲しい
0576マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:26:50.75ID:???
六月もいなくなったし
依子を陥れようとする者いない今なら
名誉回復の機会はあるし可能に思えるけど
そとなみという最悪最強のピエロが
そういう展開を素直に描いてくれるのか
これが最大の障害っつーね(苦笑
0579マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:28:04.54ID:???
>>569
マル「ウリエに会いたいか? 要件をのむならその機会をくれてやるぜ」
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:28:23.69ID:???
鈴屋って篠原が怪我しても誰がどうなろうとどうでもいいです〜とか言ってたのに
いざ目の前で怪我したら一人で急にファビョって上司思いの部下に急になられてもついていけない
入院費も出してるんだっけ?篠原だってそれまで散々喰種殺して金稼いでるんだから入院費ぐらい篠原家でどうにかしろよ
どうなってもいいように捜査官は高給取りなんだろ
篠原のその後を決めるのはあくまで家族だろうになんの関係もない鈴屋に決定権ある雰囲気もわけわからん
起きるかどうかわからないやつをズルズル引きずってやらなければいけないことから目を背けてるクズが健気とか美化しすぎ
0585マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:30:47.65ID:???
不安から強いものにすがって思考停止しモラルを失った捜査官達を描いてたから
そういう組織に成り果ててしまったCCGの末路はちゃんと描くと思うんだが
捜査官キャラ個々人の罪をピックアップして描くかと言われたらうーん…そとなみがめんどくさがりそうだし
なんか六月とか分かりやすく罪を重ねたキャラ盛大に殺してお茶濁しそう
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:31:06.94ID:???
>>584
総力戦でvsカネキやりそうだし
アモンが出てくればドナートも出てくるんじゃね
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:33:22.32ID:???
>>585
面倒なものはgdgdやらずさっくり始末するのがそとなみスタイルだからね
やたら増やしたオッガイとかもその線だし名有りキャラにしても始末はお手のもの
0593マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:33:36.68ID:???
>>588
お前はこれまで積み上げてきた描写をなんだと思ってんだ?
13日とか偽物処刑の矛盾とかは描かずに大事に積み上げてきた
まつりちゃんの性別に対する違和感やウリエへの恋慕を
画的に…みたいな腐った理由で台無しにして良いわけないだろ
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:34:04.14ID:???
ドナートはぜんざい作ってんだよ
コウタロウが喰種になったとも知らずに
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:34:12.23ID:???
カネキ竜化でもう色んな意味で手遅れ感出してるけど
来週普通に正気に戻っててもおかしくない
それが東京喰種
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:36:25.84ID:???
>>590
回想だとなんか普通にやられてたな
指人形見ると特等とはいえそう簡単に負けそうにないレベルに見えるが
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:37:25.99ID:???
>>594
いや、たぶんわかってない
弱いから守られてばかり
迷惑ばかりかけてる
自分は役に立たない邪魔な存在
と思ってる(ラノベ)
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:40:30.77ID:???
あれがフルタの自殺の方法だったんじゃね?と4ちゃん民が言ってました
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:40:38.45ID:???
あの大怪獣、コックピットであのカネキ達が
操縦してると思えば戦隊モノみたいで
かっこいいぞ
0615マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:42:01.82ID:???
毎週読者を驚かせ引き付ける展開を書けばいいから
話はあとでどうとでもなる
男塾みたいなもんや
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:42:46.81ID:???
フルタはリゼに食べられて死にたいのかと思ってたんだがなぁ
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:43:20.44ID:???
自称ピエロたちみたいに身代わり分身で生に執着するよりやりたい放題やって自殺するほうが真のピエロ感ある
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:43:31.87ID:???
罪を罪と知れたことは良かったみたいな話してた入見さん良かったなぁと改めて思った
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:45:08.48ID:???
>>617
リゼカグネを元にした竜とかもうそれリゼに食われたようなもんじゃん
自分のリゼカグネだけでウットリする男だゾ
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:45:55.59ID:???
本編で一番決まったポエマーは店長だよな
あんていく戦での出陣ポエムはネタ抜きで
震えた
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:46:55.51ID:3TAXODbX
>>575
こういうのって腐女子なの?
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:49:20.89ID:???
>>623
そうなんだよなぁ…
少ないからこそ当たり前のように命を奪うことを罪を罪と思わないグールも捜査官も意識を変えていく話かと思っていたんだ…
それでも奪うしかないどうにもならない現実にみな苦悩していくのかとばかり…
すげー勘違いだったぜ!あなたにファック
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:50:42.16ID:???
今思うとうしおととらで殺しをしたキャラは
全部死なせたってのは藤田GJだったなと思う
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:52:07.40ID:???
まぁしゃーないそんなご大層なもんじゃなかったんだ
ただの性癖デパート漫画だ
たくさん性癖用意するんで好きなの選んでくださいbyそとなみ
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:53:09.13ID:3TAXODbX
>>631
>>627
腐女子さんおちつけよな
キャラへの憎しみ方が異常すぎてテンション浮いてるぞ
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:54:11.73ID:???
単に人を殺しまくる漫画を描きたかったってのは分かる
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:55:40.38ID:3TAXODbX
>>638
おーこわ
近寄らんとこ
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:56:01.57ID:???
そとなみって無印はかぶせるけど引き合いに出して比べられるのは嫌いだよな多分
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:57:19.67ID:???
>>639
蓋を開けて見たらハニトラに引っかかったネグレクト爺さんだけどな
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:57:45.25ID:???
人殺しが自己憐憫されてもはよ自害しろとしかならんわ
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:59:11.39ID:???
ヒナミ豚が浮いてるのは専用スレがあるのにわざわざバレスレで豚しか興味がない話題ふるところ
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:59:27.84ID:???
このヒナミ豚とかずっと言ってんのが腐女子でしょ?
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:00:56.90ID:???
無印は編集が手綱握ってたから面白かった
reは完全にそとなみのワンマン、そのせいで展開が破綻してるんだから「無印と比べて〜」なんて言われたらそりゃ作者も凹むやろ
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:02:21.78ID:???
13しねしねしね
贔屓されまくっててほんとうざい
せめて読者にわかんないようにやってほしい
0670マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:02:25.53ID:???
>>662
2chで初めて腐女子きめぇと思った
ヒナミ豚とか存在するかもわからんもの目の敵にしてて、腐女子ってか糖質に近い精神病患者だな
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:03:09.92ID:???
アンテ戦の店長めちゃくちゃかっこいいな
アンテ戦前にカネキと語らうところもほんとすき
今となっては…
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:04:00.17ID:???
ヒナミ厨ヒロインになれなくてプリプリしてるの可愛い!
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:04:58.37ID:???
ヒナミ厨ってオッサンだろ?
ロリコンこじらせてカネキに自己投影してるんだな
きんもーっ☆
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:04:58.79ID:3TAXODbX
なんか色々大変なことになってるんだなw
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:06:03.71ID:???
ヒナ豚は何を腐認定かまして苛ついんだ? 脚取れたから?
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:06:34.93ID:???
腐女子に敵視されるポジションでもないと思うんですけど(名推理)
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:06:57.13ID:???
ヒナミとかどうでもいいからヒスって荒らすのやめろ
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:07:01.25ID:???
>>674
展開はもういいからせめてあの頃のセリフセンス戻ってきて欲しいんだがな
臭いが熱いってのもなくひたすら寒すぎるセリフまわしばっか
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:07:12.71ID:???
>>686
エトなんてめんどくさい女の代表じゃないか
関わるだけで不幸になる
0701マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:07:57.39ID:???
ついに読者まで脳内会議始めだしたぞ
どうするんだそとなみぃ!!
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:08:09.75ID:???
そういや吉時にとどめさしたのって亜門だったっけ?
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:09:18.58ID:3TAXODbX
>>698 >>687
なんかすまん
腐女子でもなんでもない更年期障害のアブないおばさんだったか
0710マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:09:33.76ID:???
エトしゃん→カネキ君好きよ発言と目玉舐めで闇カネキとフラグ!?→死にました
ヒナミ→可愛い仄かな片想いで最近ポエム発動でかっこよく助けられた!→カネキはトーカちゃん×18発動
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:09:42.75ID:???
>>696
今週のムカデが云々は良かったけど
変なポエム書いてるから熱いセリフは恥ずかしい年頃なのかもしれない
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:11:03.49ID:???
ヒナミヒナミ連呼してるおばさんって明らかに気が狂った文体だからすぐ自演がわかってありがてぇ
0718マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:11:31.28ID:???
>>708
行き遅れたオバサンはな?
なにもできないくせにちやほや護られる娘が大嫌いなんだよ
わかってやれよ
0720マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:12:08.13ID:???
カネキが退かないとか好戦的になるとまた負けるんだろうなと思ってしまう
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:13:26.68ID:???
そんなたくさんの誰かの家族を殺しといて母とか言っても
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:13:33.42ID:???
特に誰も気にしてないヒナミに粘着してる時点で精神異常者丸出し
つか漫画のキャラを本気で憎んでる時点でアレか
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:14:15.96ID:???
竜化で知能指数が下がり、カネキは嫁探しに地上に出ます
そして一般人捕食しまくり罪が増える
0730マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:14:21.87ID:???
喰うためなら仕方ないけど初期のトーカはムカついたから殺すぐらいオラついてたよな
0734マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:15:27.06ID:???
初期の事言ったら喰種キャラみんな罪犯してるしなぁ…
月山が一番ヤバい
0735マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:15:56.75ID:???
佐藤のおばさん喰種に殺されたらしいが犯人はアヤトか
0736マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:16:17.18ID:???
キャラ変わらないのは元々丸くなってたパイセンくらい
0738マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:16:42.27ID:???
カネキはシンボルがムカデだし
赫子攻撃に毒効果とかあっても良さげに
思うんだがそういう特殊効果は
基本ないんだったか
でも電気攻撃とかあるしよくわからんぞい
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:16:52.09ID:???
喰種の場合は改心しようがないからな
もともと罪の意識も薄い設定なんだろ
やっぱり人との距離で解決すんのかね
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:16:53.49ID:???
月山も錦もトーカもアヤトもまあ殺人してますよ
ヒナミも最近殺人解禁したし
カネキまで殺人解禁したし今更ですね
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:18:32.63ID:???
喰種側のキャラ全滅endか
竜カネキが皆殺しで喰種補完計画やぞ
0748マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:18:34.85ID:???
>>739
改心しようがないんじゃなく
改心しようがどうしようが逃れられない業だろ

芳村「自分が何者なのかを知れ」だな
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:19:12.49ID:???
生きるため仕方なかったとか甘えてないで
人体改造してベジタリアンになって
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:19:19.65ID:???
罪がーとか言えないな
たきじゃわとかどうすんだよ…
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:19:21.73ID:???
霧嶋姉弟が絡まれたり、憂さ晴らしに
襲った死体処理とか
あらためて四方さん良い人だな
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:20:05.59ID:???
トーカス筆頭にどれだけお涙頂戴やったところで罪は消えんからな
せめて死んで償えと
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:20:32.44ID:???
今回の戦いで不殺のカネキと守られキャラだったヒナミが捜査官殺したからもう共存は無理や
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:20:42.27ID:???
>>718
自演荒らしの糖質ヒスおばと一緒にされる腐女子がかわいそうすぎる

つーかカネキくん、発狂と覚醒を何回繰り返してるんだよ
そういうのはせいぜい1〜2回だからカッコいいんだっての
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:21:54.05ID:???
>>739
似たような姿形の人間殺す抵抗感が希薄になっていくのは防衛本能みたいな話あったからなぁ
生物としては正しい働きなのかもしれない
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:22:49.49ID:???
やっぱラスボスは「食糧問題」だよな
これからキミさんの活躍は描かれるんだろうか…一番グールたちの救いとなる可能性が
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:23:20.58ID:???
カネキの暴れっぷりで一人や二人の喰種の所業なんて薄れるさ
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:24:43.49ID:???
最後はキミさんのおかげで共存みたいになったらご都合すぎてモヤモヤする
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:24:51.60ID:???
>>775
フルタさんは一時期それを狙ってたね
喰種とはいわず全てのだけど
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:25:51.59ID:???
貴未程度に何が出来るのか
和修のほうが詳しいんちゃうか
0781マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:25:54.08ID:???
カネキって実はもしかして本筋に関わってない…?
Vのことも暴いていくのかと思いきや結局深くは何も知らないまま…
0782マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:25:55.02ID:???
ってか喰種って人類から派生して生まれた
種族なのか起源から別種なのか
子を作れるからかなり同じ存在だよね
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:26:02.77ID:???
>>779
少女キャラだけでなく女キャラを敵視するのはよくあるな
腐は特に
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:26:34.45ID:???
そもそも喰種ってどうやって生まれたか明かすつもりあるのかそとなみ
なんも考えてないんじゃねえだろうな
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:26:49.00ID:???
一応人間と喰種で子供出来るってことは遺伝子配列はほぼ同じなんだよね
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:26:59.26ID:???
>>776
キミの正体は馬糞の餌食になった男の彼氏
実は復讐のために動いている
0788マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:27:25.97ID:???
>>783
腐かなとは思ったが、ヒナミ豚どうこう叫んでるおばさんはちょっと別格すぎて
0789マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:27:28.91ID:???
0番隊の士皇とかろくに見せ場もなく…ハジメと対峙して次はいきなり生首とかひどくね?
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:28:18.07ID:???
人間にもRc細胞ある所からしてグールと同じようなもんじゃないか
この設定は初期からあるし起源については考えているような気がするけどやる気あるかは知らない
0794マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:29:41.94ID:???
>>785
それはアキラの抑制剤の件の時にアクトの人がカラオケ屋で言ってたっしょ
0796マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:30:01.07ID:???
キャラが糞でも作者に対して何か思うだけで、キャラそのものに本気でヘイト向けてちゃうのはかなり異常者だな
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:31:36.64ID:???
>>796
さっきはCCG側の誰が悪いって揉めてたな
結局悪いのはそとなみなんだけど
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:31:42.81ID:???
エトってさ
王をカネキに決めた時点で嘉納殺してお役御免にすれば良かったのにな
しかも結局、嘉納匿っててもアオギリにとって何もプラスにならなかったよな
亜門も滝澤も候補から外れたし
0802マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:32:48.87ID:???
>>791
起源つか後々の展開として半喰種出さなきゃならないから基本設定にしただけの可能性もある
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:33:49.59ID:???
嘉納ホントしぶといよな
ただの人間のくせにあの危機脱出能力なんなの
絶対最期は見苦しく無様に退場させてくれい
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:34:03.31ID:???
>>794
追われる立場の連中が呑気にカラオケをしてる漫画
デザパのアップで頭痛がした
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:36:15.23ID:???
人間側に一番利をもたらしたのが嘉納だからなぁ
オッガイ発明から展開が早すぎる
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:36:22.88ID:???
嘉納「やっと…何かを残せた気がする…」

こういうのとか絶対やめろよw
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:37:19.38ID:???
嘉納や地下グールは
食性の秘密について知ってるとかなのかな
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:39:57.66ID:???
Reに入ってから、もし、1.2倍くらいページ増やしてバトルとか丁寧に書いてくれるだけでも大分違った気がする
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:40:30.22ID:???
ヒナ豚連呼おばさんって少なくとも二年前からヒスってんのか
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:41:05.61ID:???
>>736
カネキの目の前でヒデ食おうとしてたじゃん
あとカズオのドーンとか

まぁ今が男前だから全然いいけどね
錦が変わるきっかけもカネキだし
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:41:14.80ID:???
アオギリがCCGの車襲って死体奪ったくだり全く意味無さすぎて笑うわ
タタラがシラズ解剖手術に付き合ったりしてたのにそのまま潰れたし
嘉納動かす為だけの都合なんだよなあよく考えたらライブ感すごい
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:42:22.46ID:???
>>811
そもそもヒナミ豚ってなんだよ…
って書こうと思ったけどおばさんが嬉々として長文解説してきそうで怖い
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:50:20.23ID:???
そもそもエトはアオギリ作って何したかったんだっけ…reになって勢力広げてたけど最後殆ど残ってなかったらしいし
カネキがキングになったけど作ったのアオギリに入る前の嘉納だから別にアオギリ関係ないのよね…なんか最後までよく分からん組織だったわ
エトが集めた戦力をカネキがそっくりそのまま継ぐのかと思っていた
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:52:34.06ID:???
>>816
他のキャラも心情がもう少しあったらなぁ
ヒナミもだし、アヤト、あとCCGのメンバーとかもさ
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:04:38.57ID:???
今週はこれからカネキをカッコよく描きません宣言だよな実質
あらゆる読者に媚びる必要が一切ない開放感ありそう
0824マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:07:32.09ID:???
>>820
錦とかいうガイジも捜査官そっちのけでアオギリ潰しに加担してたしグール側の知性が全体的に足りなすぎる
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:08:26.01ID:???
ヒナミも取り調べの時とか現状をどう思ってるのかを知りたかったけど無駄だったな
お兄ちゃん連呼して赫子拡げてバトルしとけばそれでいいんだろう
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:19:47.16ID:???
>>664
reを無印に重ねることにやけに固執してるのは
編集が介入しまくってた無印を追うことで
自分だけでも同じような面白い話を描けるんだといいたいんだろうかとふと思った…
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:35:18.63ID:???
結局分岐でもなくまた普通に覚醒暴走なの?
しょーもな
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:38:11.73ID:???
また半殺しするハードモードなカネキくんを見たいよ
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:52:07.93ID:???
どうせなら黒髪で肩までショートの鬼太郎巨乳ばかりに襲いかかる龍になってほしい
新宿?で
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:01:45.66ID:yeEpCEuf
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる システムを無料プレゼント中!→http://freeclub.jp/lp/14977/783625


今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://freeclub.jp/lp/14977/783625
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:05:30.12ID:???
以前は隻眼にプレミアム感あったからなぁ
漏れなく拷問受けてたり…じゃわは先生にシコられて…
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:36:10.92ID:9ZrSrlKh
バレ見てないですが次回最終回なんですか?
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:03:51.61ID:9ZrSrlKh
マジっすか?
明日たのしみっす!!
0840マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:04:58.81ID:ZT7bQQHI
縦割りでカネキさん達が色々喋ってるコマ、絵は使い回しだよな?
食べられても仕方ないよね、串刺しカネキ、ごちゃごちゃうるせえんだよはわかったんだけど他がわからん
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:05:19.09ID:???
ここまでヒナミの濡れ場がないのは何らかの伏線だと思うんだけど
実際はどうなんだろ?
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:20:29.88ID:???
>>841
17歳(無印トーカ前半部分と同年齢)という低年齢なのでありません
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:43.30ID:1NlZDBG6
>>846
それ伏線だから
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:58:46.34ID:???
13って特等でしょ
特等の給料で篠原の医療費くらい出せんじゃねーの?
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:02:56.31ID:???
>>848
そうなるな
アオギリの次に黒山羊が登場したせいで医療費に回す予算の余裕が無い
だから13は医療費に予算が回るように黒山羊を潰す=トップのカネキを潰す

ところが現実は篠原が入院してる病院がカネキにぶっ壊される可能性が出てきた
このままだとクリーチャーカネキを殺しても首都復興の為に予算は医療費に回らんな
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:11.02ID:???
もう人殺しと組んだゲス13に落ちたから強盗でもしてろ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:07.28ID:???
東京都面積:2,190.75km2
触手?が5q超えならすぐに更地になる
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:37:11.15ID:???
13は騙されたとわかっても命令だから何が悪いの
仕事だからって感じだろう。
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:18:18.87ID:MZ3gCSTg
竜が東京を喰ってSSSSレート「東京喰種」となり、みんなで討伐してハッピーエンド、超平和V
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:21:09.53ID:???
5キロって言っても深さじゃなくて地下のクネクネした道を丁寧に測って5キロとか?
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:22:16.04ID:???
カネキが元気なうちにフルタを殺さずトーカとパコパコしてるからこうなる
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:24:05.56ID:???
5kmってどこから出したんだろう
理科勉強してたら5kmの地下の状況で呼吸ができるかどうか想像にかたくない
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:26:45.84ID:???
>>718
ヒナミの容姿について設定言いながら毎回貶してたのはこいつだったのかw
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:31:39.62ID:???
>>827
重ねるってむしろ自由な展開を捨ててるとも思えるんだが…
14を超えてやるってやりたかったんだろうけど
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:08.98ID:???
>>864
ぶっちゃけカネキはフルタもゴートもどうでも良かったからしゃーない
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:42:40.48ID:???
>>871
ぶっちゃけ矛盾はしてないんだよな
ちょくちょく本当は種の共存とかどうでも良いですとか、
大事な人にグールが多いから王様やってみてます程度の弱い動機ですとか、
滝澤から別の動機でやってんだろとか言われたり
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:21:02.88ID:???
半兵衛以外の名有り13班はどこで何をしてるのやら
トーカを追い回してるのなら竜に狙われるからやばい
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:25:45.71ID:???
>>880
13と一緒にいたはずのミズローがいつの間にか消えてるのが気になる
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:44:21.70ID:???
もう13も半兵衛もカネキムカデ怪獣に飲み込まれてるよ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:53:23.92ID:???
>>884
ヒデならなんとかしてくれるに違いない!
謎の期待感があいつにはある
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:55:14.08ID:???
13にグール対策費削減で医療費も
宇井にハイル生き返りとか
フルタは仕方なく最強に戦わせるのが上手いな
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:58:03.73ID:???
そとなみのガイジビーム喰らって思考停止になってるだけだから
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:59:24.41ID:???
>>882
ミズローとかがウリエ達に会うのもまずいからフルタに消されてたり
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:02:55.62ID:???
カネキ竜から人に戻るか!
グールを人に戻す研究が捗るな
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:08:54.65ID:???
瓜江もあれだけ戻れない戻れない詐欺の御都合戻りしたし平気だな
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:09:36.89ID:???
んなもん、抑制剤ランチャーぶち込んで
抑制剤プールに突き落としゃ終わりじゃね?
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:10:33.57ID:???
>>890
アレの立ち回りは常に補正ありき。更にそれが露骨だから鼻に付くと言うね
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:11.98ID:iBmITnB4
こうりゅうぎ
降竜儀
竜を降臨させる儀式
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:57.65ID:???
篠原は現状でも一般人に比べたら相当高度な治療されてると思うけど
兆単位の金が必要な治療ってなんなんだよ
グールと違って人体は金かけたって戻らないものは戻らんぞ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:38.58ID:???
>>889
報奨金で億もらってるだろ
どっかの区からグール殲滅したみたいだし
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:45.89ID:???
そとなみは数字に弱いんだよ
不知のロケットとか軽より遅いんだぞ、ほんとバレットの劣化
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:02.33ID:???
13班は何故都合よく姿あらわしや姿くらましが出来るんだ?
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:38.52ID:???
どうせ地下も埋まってないから来週皆出てくるだろう
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:05.88ID:???
化物カネキ見た各仲間キャラがどういう反応するのか楽しみだな
皆ドン引きだろ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:00:00.80ID:???
>>889
公務員だから事務次官クラスとして3000万/年くらいじゃね?
報奨金が給料と別にあるとしたら5000万くらいありそうだけど
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:18.15ID:???
>>901
治療つーか医療機器の維持とかに病院側でお金かかってるだけで治療費用自体はマシな額なのでは

まぁそれならCCGがお金出してくれなくなったら
転院すりゃいいじゃん?って話なのですがね
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:27.92ID:???
篠原はグール化して再生してから人に戻せば解決じゃね
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:32.71ID:???
力関係めちゃくちゃじゃね?
六月が謎のインフレ起こしたり、隻眼のフクロウが赫者でもない奴に瞬殺されたり、SSSピエロがSランク相当の奴に殺されたり、ダルマから反撃したり…。
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:55.49ID:???
想いの力でパワーアップ
バンジョイがいきなりSSSになっても不思議じゃない世界
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:26:23.37ID:???
SSのバーゲンセールだな。
アラタ装備した特等二人がかりでも倒せなかった店長に並んだのか
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:28:47.61ID:???
ただの子供が大人二人をトラップでボコボコにする洋画も昔からありますから
謎のインフレで強く鳴るのなんて何もおかしくない

むしろこの漫画まだマシな方よ?
世の中には世界最強とか言っておいてカンペ無いと敵の攻撃をろくに捌けず
道具取られたらただの雑魚と評され
ろくに手柄あげてないのに作者から世界最強と言われ続けた公開処刑みたいな真似された奴らもいるんだから
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:51.94ID:???
フレームアウトオッガイはホオグロにギリでやられるぐらいだからA+やぞ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:30.50ID:???
>>915
レートより作者の寵愛力が重要視だからな

寵愛力最強の13は53万
カネキはせいぜい10万くらいだな
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:18.87ID:eB373RKy
石田スイはreの構成を間違えたね
もっと和州を超強大な敵にしないとさ
裏からグールの全てを支配している感が全くなかった
ただのCCG職員やん
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:36:46.52ID:???
どうにかして14巻で終わるか仕切り直すために今の展開にしたとしか思えない
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:21.50ID:???
>>929
べつに支配してないからなぁ
同族の命を金に換えてるだけで実質的に人売組織みたいなもんでしょ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:35.92ID:???
設定に大した意味はなかったクインクスとロゼとルシマを削れば沢山尺はあった
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:45.40ID:ydpffUgq
>>915
やめんかそういう漫画なんじゃ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:02.92ID:???
六月はこのまま死んだら何の為に時間を費やしてきたんだと
竜ハント頑張れ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:32.80ID:???
タタラを瞬殺した政道が金たまで悶絶だからな
金的は強い
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:34.76ID:???
>>935
カナエと月山で尺取り過ぎた
コミック3巻分とか尺取り過ぎだよロゼ編
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:48.61ID:???
六月は死んでてほしいけど
もうひと暴れして欲しい気もする
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:27.96ID:???
reは14巻で終わりドラゴンハンターとして新章に入ります
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:14.45ID:???
>>923
インフレのさせ方を間違えた他のガイジ漫画のことなんか知るかいな
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:05.84ID:???
>>942
当時、reの20%くらいがカナエパート
って言われて愕然としたなw
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:07.42ID:???
普通にアモンかヒデかトーカで記憶復活で良かったんじや
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:55.27ID:???
心を鬼に出来ない癖に追い込まれると発狂して暴走してそれ以上の破壊をもたらすとか厄介だなおい
一般市民は不殺、警告を無視して攻撃してくる捜査官においては頂きますくらいで良かったろうに
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:05.66ID:???
今回のカネキって六月でいう想いの力()発動したんだよな?
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:48.96ID:???
今や若い女ってヒナミくらいしかいなくなったよな
月日が経つのってホント残酷だな…
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:30.61ID:???
>>954
六月はハイセメモリアルでととのえ
カネキは脳内会議でととのえた
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:59:10.86ID:???
ヒナミも青桐にいたせいで
外見ババくさいいわれまくってたな
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:02:57.87ID:???
トーカは一生未亡人
ヒナミは一生独身の姿が目に浮かぶ
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:07:15.39ID:???
今の時代オッサンは35〜
10代からしたそりゃ24オッサンよな
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:23.39ID:???
健在だったとしてもカネキが人の親になれたとは思えないんだが
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:24.67ID:???
>>951
一般や捜査官側はその葛藤も最初の理解云々の理想も知らないからゴートを率いた凶悪喰種が更に変異でクリーチャーになったという見解になるだろう
すごく厄介
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:41.34ID:???
24歳がおっさんといったりおっさんじゃないと言ったりどっちなんだよ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:22:49.64ID:???
なんやかんやでカネキより什造のほうがはるかにはるかにマシである
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:26:24.62ID:???
最近のキャラなら13は別に中年でも違和感ないな
お菓子どころじゃないからだろうが
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:27:38.69ID:???
カネキは最終的に死んだほうがいいと思う
もう居場所もないし
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:29:30.69ID:???
ウリエがカネキのことを同時に他局面をコントロールできるほど器用じゃないと分析してたけど
ひとつの局面すら無理でした
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:57.77ID:3mec3tBQ
でフルタどうなつてるのだ?
金木の赫子にはたかれたような感じだけど
最悪でも足切断くらいじゃね
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:37.75ID:???
有馬とエトみたいに旧多と金木が繋がってたりしないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 14分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。