X



東京喰種ネタバレスレ1257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:20:54.89ID:???
1 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/09(月) 16:51:03.54 ID:???
1 マロン名無しさん 2017/10/08(日) 20:29:07.56 ID:hRLBXw/t
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1256
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507535463/1
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:26:14.52ID:???
>>1GOOD

前スレ999
敵扱いとかじゃなくて
本能に従って喰うってのとヤルってのだけになってそう
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:35.78ID:???
子どもの名前ね…
トーカより凝りそうで逆にキラキラネームになる
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:46:19.78ID:???
名前はトーカが決めてカネキが漢字当て嵌めるのが一番まともな名前になりそう
トーカは漢字の意味とか由来とか全然考えずにつけそう感はある
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:52.99ID:???
ちゃんヒナだったら驟雨からとってシュウとか名付けそう〜と思ったらシュウさまがいたか!
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:14.80ID:???
まぁおはようハイセしそうだよな
カネキ達の中でハイセが勝ち組に
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:14.88ID:???
トーカ「…恩人の店長の名前はいる」
金木「そうだね、僕は好きな作家と先生からも取りたい」

金木 功善泉貴将(かねき くぜんせんたかまさ)
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:19.67ID:???
ハイセのパパンとママンは有馬とアキラだからなぁ…
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:51.30ID:???
>>19
「おやすみハイセ」だから
「おはようハイセ」はありそうだもの
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:32.07ID:???
お前らは忘れてるかもしれないがポッターもハイセだからね?
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:23.33ID:???
おはようハイセあると思ってたけど今回の脳内会議でなんかなさそうな気もしてきた
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:32.06ID:???
>>25
アソシエイトスペシャルクラス
ハイセ ササキにシュールさを感じる
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:47.39ID:???
>>24
いい名前なのに一度も作中で愛支って表記されてないの可哀想
自分で漢字表記は探してくれってことなのかな
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:03.56ID:???
エト自身も自分の漢字表記知らなかったんじゃねーかね
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:55.54ID:???
>>30
トーカやアヤトやヒナミとかもカタカナ表記ばっかりだし
何か作者に拘りでもあるんかね
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:58:23.27ID:QEb5Ns4F
>>32
ギャグマンガだから何も問題ないだろ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:25.85ID:???
愛支でエト
言われたらああってなるけど一発じゃ絶対読めんわ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:58.93ID:???
自分の赫子分身を食べたら経験値とか還元されたりしないのかな?
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:08.98ID:???
>>41
実際に育てて支えたのがノロだしな
親父は呑気にコーヒー入れてるし
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:13.75ID:???
エトしゃんも可愛そうかと思えば過去そうでもなかったでござる
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:13.36ID:???
まぁ変わった名前だがキラキラではないな
キラキラはオサレな横文字に漢字当ててるだけの名前を差すから
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:40.30ID:???
ゴートの中でエトとあんていくの面々が気まずい距離感になってるのを見たかったでござる
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:43.67ID:???
>>50
エト「ほ〜これが魔猿スペシャルか…」
魔猿「さぁ飲んで見てくれ!」
エト「  」(バシャァ)床にぶちまけー
こんな感じ?
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:14.43ID:???
エトってウキナの方にも
所詮私は母親がクゼンに近づくための副産物に過ぎないとか言ってたような
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:37.66ID:???
>>48
憂那はあんていくのアナグラムにするための無理矢理だろうなぁ
芳村夫婦もだけど真戸夫婦も呉緒に微だから結構すごいぞ
そのわりに娘は暁で結構普通
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:49.13ID:???
>>54
ウキナのメモにそういう内容が書いてあったんだろうな
店長視点だから過去回想はラブラブっぽく見えたけど
ウキナ視点だとハニトラ女のスパイ日記みたいだったのかもよ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:05.75ID:???
>>53
トーカとエトがどんな関係になるのか見たかった、、
方や実父のごとく店長を慕うトーカ
方や店長を実父と認められないエト
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:45.46ID:???
>>37
喰種はカタカナ表記なんだろ
排世も暴走したら「ハイセ」表記だったし
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:59.33ID:???
>>37
喰種は漢字表記はコロコロ変えるけど
読みは変える奴は少ないって設定だし
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:05.74ID:???
>>59
エト「本来あんたじゃなく私が学校通うはずだったんだけど」
トーカ「……」
0064マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:24.56ID:???
>>54
ポッターに言ってたな
人肉食ってまで産むって相当な覚悟だと思うんだけど
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:47.31ID:???
>>60
でもアキラは人間だけどアキラじゃなかった?
あと喰種もカネキ以外は名字はみんな漢字表記
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:38.72ID:???
新のネーミングセンスはオサレ
子供が不細工だったら荷が重いが
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:55.38ID:???
>>67
カタカナは親しみやすくはないだろ
漢字の方が言葉の意味を捉えやすいから
漢字の方が親しみわく
漫画的に読みやすいからカタカナなんじゃね
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:08.71ID:???
瓜江久生と瓜江幹人の名前が好き
茎と幹で親子感出てる
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:59.10ID:???
つまりそとなみのネーミングセンスがいいってことだよな
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:19.08ID:???
>>64
その辺が親の愛を受けてないから
Vをスパイする仕事の為に作った子供が私とか考えちゃうんだろう
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:31.37ID:???
ヤモリ→ヤモリ
ナキ→ナキヤモリ
ホオグロ→ホオグロヤモリ
戸影→トカゲ

承正だけ由来が分からん
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:51.08ID:???
伊東倉元ってすごい名前だと思ったわ
名字に名字を組み合わせるかというw
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:33.79ID:???
>>63
君が父親の様に思ってる男は24区に子供を棄てたのだよとか言って煽りそうだった
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:25.14ID:???
>>71
母親も花とか葉とか芽とか植物に因んだ字が入った名前だったかもね
子供も二人に共通する名前にしようとかって茎にした

てか瓜母も故人なんだろうか
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:03.36ID:???
タケとホープどうなったんすか
かつて仲間だった因縁の対決じゃないんすか
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:28.88ID:???
常に誰からか利用され内側からも外側からも犯され続け自我が崩壊する主人公
本当に「Unravel」ってこの作品にぴったりの曲だったんだな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:33.73ID:???
>>92
わかるメカ半兵衛良い
目がやられてるっぽい?から目からビームとか出して欲しい
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:04.93ID:???
くらもっちゃんもどこいったんだろうね…
あれかな、実家が酒屋さんなのかな
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:12.42ID:???
>>95
教えて 教えてよ その仕組みを
僕の中に誰がいるの

黒金木「僕ですよ」
白金木「僕も」
子黒金木「僕もいるよ」
240番「あああああ」
琲世「あ、僕もです」
子白金木「…僕も」
闇金木「うるさいぞ240番!」
隻眼の王「俺(ぼく)もいます」
核金木「……トーカは?」
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:34:31.47ID:???
>>96
いいね!
あとできれば普通サイズのメカ半兵衛と
バカでかいメカ半兵衛を作ってもらいたい
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:38:42.01ID:???
>>100
トーカ「全員うるせぇ。出すものだしてスッキリしやがれ(脱ぎっ)」
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:59.62ID:???
そとなみの大好きな死神のカードの十三にかけてるだろうから仕方ないが
鈴屋什造より鈴屋玲のが13の顔にはあってる名前だな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:11.64ID:???
アニメが√A ルート アオギリ→ヒデ死亡でお姫様だっこして散歩のホモエンド
原作がRe ルート エロ→カネキがエロに目覚めて竜化したバットエンド

次はルートBCDでも描くのかな?
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:05.84ID:???
>>110
アニメがヒデ
原作がトーカなら

チャンひな√もどっかの媒体であるはずだね
小説かな
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:47.30ID:???
>>99
フルタ「ではさっそくバハムートラグーンをやらせてみましょう…」
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:56:14.28ID:???
>>109
アヤトで変換すると綾人彩人礼人とか出てくるけどなんかイメージ違うな
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:04.74ID:???
>>108
カタカナだとちょっとポップになるけどねジューゾー
自分で名前選ぶのにBMからもらった名前を選んだのが悲しい
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:49.05ID:???
環ってオシャレな名字に水ローとか芋臭い名前をつけるセンスよ
reからのキャラって変わった名前多いな
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:59.75ID:???
月山観母
自分の名前が変だから息子にはわりと普通の名前付けてあげた説
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:23.75ID:???
13班は宇宙の名前がみゆきってのが一番…
一番なんかこう…
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:51.17ID:???
阿原…あばら骨
銀髑髏…髑髏
スカルマスク…髑髏

骨キャラ
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:54.78ID:???
ミカゲミユキかわいいよね
そらかわいすぎて13も名字で呼ぶわ
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:03:47.31ID:???
>>128
クレオ「いい名前だろ」
愛支「普通の名前だよね」
ウキナ「うん」
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:56.05ID:???
トルソー→胴体
道乃美→身のみ

そとなみのネーミングセンスは鳥山明っぽい
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:08:23.41ID:???
有馬はあの字なら普通はタカマサだよな
なぜキショーなのか
0151マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:22.15ID:???
>>135
なんで13が名字で呼ぶ奴と名前で呼ぶ奴とわざわざわけてんだろと思ったが
ミユキとか呼ばれてもなんか嫌だしな
半井は半井なのは知らん
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:18:44.42ID:???
無印もreも今までの全部は一体なんだったんだってレベルでおじゃんになったんだと思ったら
いい感じに虚無感じるわ
そとなみすき(信者並みの感想)
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:15.50ID:???
>>145
隻眼の王って言葉が出て来てそんなに経たない頃から
KISYOU
K(ING) IS YOU
だからこいつが王様だよって考察見たな
0165マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:37.83ID:???
>>155
トカゲに拷問でキチガイにされる前は絵が好きな大人しい奴だったってどこかに
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:22:35.58ID:???
>>165
ヤモリってジャックに出てなかったっけ
いうほど大人しいやつでもなかったような
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:29:31.12ID:???
鉱物シリーズ
金 金木研
青銅 滝澤政道
鋼 亜門鋼太朗
銀 不知吟士

いつになったら嘉納にいじられたゾンビ不知でるんですか
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:32:11.42ID:???
>>26
おはようかどうかは知らんが眠ったハイセという性格はどっかで脳内フレンド的な想像としていつか出てきたりすんのかなーと思ってたけど
普通に会議メンツにいたから絶対ないわw
めちゃくちゃ起きてた
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:40:51.10ID:???
子白「じゃあできる?」
琲世「うん」
子白「……──お夢はもういい(おやすみハイセ)」

琲世「……無理だ寝付けない」
0176マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:42:34.86ID:???
>>174
2,3年くらいじゃない
あんて編(19歳)の2年後(21歳)が舞台で今は24歳くらいだから
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:46:49.05ID:???
>>175
ハイセ「眠ってみたけどなんかトーカちゃんとのセクロスで興奮したので起きました!」
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:47:02.55ID:???
別人格のハイセがトーカに惚れてたんであって、カネキはそうではなかったとか言われてたが

全員カネキだったな
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:49:38.17ID:???
reでは2年未満じゃね?
カネキが23だし今現在は無印から4年目か
で、4月前後みたいだから次の12月で24と思うが
カネキングはそれまで生きられるのかどうか…
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:51:33.68ID:???
竜と化した今駆逐対象だから…
作中であと8ヵ月生きられる気がしない
お得意の早送りでいきなりトーカ出産まで飛ばしそう
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:19.13ID:???
>>179
そりゃ記憶ない時に好きになったんだから記憶あろうが意識するわな
なまじ記憶があるからえっいやいやまさかトーカちゃんとそんな…というのが先行するだけであって
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:24.35ID:???
随分前に見た気がするけどワンワンピースって閉鎖したのか
今はどこが代わりなんだろうか
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:54:05.84ID:???
>>186
芋づる式に閉鎖または内容変えしてるから前みたいな形式でバレしてるとこはない
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:54:27.43ID:???
>>186
何人もバレアフィで逮捕者出てたから
集英社漫画のバレサイトは今後生き返りません
代わりもありません
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:56:27.45ID:???
>>184
12月まで連載すれば14巻の掲載分たまるしな
作中の出産予定と合わせる俺オサレだろをすると思う
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:57:05.65ID:???
そういえばハイセのアイデンティティがハイセじゃ無くてカネキって確定した回なのか
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:12.35ID:???
ありがとうreは1年以上2年未満くらいなのね
無印は数ヶ月の出来事だったような気がするけど
結構ハイペースで月日が経ってるよな
0194マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:58.37ID:???
でも記憶取り戻してツンツンな頃のトーカちゃん思い出して「やっぱないわ…」とかさめる可能性もあるし
そういうの考慮しないで「私のこと好きなんでしょ?」ってぐいぐいイケるトーカちゃんもすごい
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:08:01.46ID:???
てかハイセのスペックなら普通に童貞捨てれそうだよな
無印からreまでの空白の2年間何やってたんだ
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:12:11.71ID:???
自分の記憶あやふやで
しかも人間の職場内で喰種だし
そんな余裕なかろう
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:12:31.30ID:???
とりあえずこの先どんな展開になろうとカネキKAKKEEEEEEEEEって思える余地が無いのが確定してる時点でツライ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:13:21.68ID:???
歳が近いアキラを異性として見ない時点でおかしい
完成に母ポジだし性欲薄そうと思いきや…店長には惚れたしどういうこっちゃ
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:14:18.72ID:???
>>196
記憶もなくて右も左もわからん上に捜査官の訓練忙しくてそれどころじゃないだろw
そもそもハイセは記憶ないだけのカネキなんで人の好意を受け取る器量なんてなかったんだ
軽くてコミュ力高そうなガワに騙されてはいけない
あれはカネキだ
0203マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:16:45.23ID:???
>>192
歪んだ鳥かごとか梟とかの鳥関連でミソサザイからきてるんじゃないかって言われていた
「みそさざいと熊」の話をトーカちゃんが読んでる場面もあった
0204マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:17:06.34ID:???
上司に母性を求める采配なら、清子さんくらい年離れててほしかったわ
0205マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:19:57.26ID:???
>>201
食った相手に影響されるだけでカネキだしな
脳内会話で脳内リゼ喰って白カネキ
ヤモリ喰ってムカデ
ヒデ喰って佐々木
エト喰ってポッター
トーカ喰って(性的にw)エロキング
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:20:40.87ID:???
広報のお姉さんには頼られてたし、内情知らない事務員さんとかには人気あったのではないかなーと予想
まぁでもデートしても「え?なんでご飯食べないの…?」ってなったら終わりだし
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:21:21.38ID:???
アキラとハイセの擬似母子設定って
佐々木ハイセがアキラに母性を求める事に意味があるというより
母親がわりとなんか務まらないと言ってたアキラが佐々木を通して母性に目覚める事に意味があるというか
要するにアキラの話を展開しようとして作った設定だったけど
し損ねたからブン投げたという印象が強い
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:24:47.79ID:???
まぁでもアキラに母性が目覚めたおかげで滝沢助けたりグールの子供とハグで解決☆みたいな展開につながって…クソだな
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:26:29.91ID:???
>>205
> >>201
> 食った相手に影響されるだけでカネキだしな

> 脳内会話で脳内リゼ喰って白カネキ→一匹狼
> ヤモリ喰ってムカデ→発狂
> ヒデ喰って佐々木→チャラい
> エト喰ってポッター→乱暴
> トーカ喰って(性的にw)エロキング→おっぱい星人


こういうことか
0211マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:28:33.30ID:???
>>205
こう見ると影響を内外から受けすぎw
カネキという元の自己はどこいった
0212マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:29:51.95ID:???
ヒデの影響としてもハイセはチャラさはないな
陽キャの部分をなぞっただけ
0215マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:33:14.78ID:???
今回オッガイ+旧田食ったカネキはどんなカネキになるのか楽しみですねー(棒)
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:36:06.81ID:???
ハイセはアキラにハグ求めてたシーンでちょい引いた記憶
オープンになった金木って感じ
0219マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:44:53.25ID:???
旧多はその遍歴を見てきてるからオッガイと自分喰わせれば
とんでもない人格の金木が出来る自信あった訳かー
0220マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:46:06.70ID:???
噂の脳内会議今見たけどクソワロタ
なんだこれ2次創作かよw嘘バレじゃないのか
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:48:09.81ID:???
そとなみがファンの二次創作参考にしたかと思うくらい寒い
まあ喜ぶ人もいるんだろうな
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:49:32.76ID:???
素人の友達が描いたと思えば今週の展開も割と面白いと思える、不思議
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:55:23.86ID:???
黒子カネキ「おめでとう」
眼帯「おめでとう」
白カネキ「おめでとう」
240番「おめでとう」
ササキ「おめでとう」
白子カネキ「おめでとう」
闇カネキ「おめでとう」
0224マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:58:08.47ID:???
佐々木ハイセが何も考えてないの丸出し案を出す一方で
佐々木ハイセ准特等は正論を吐くという
もう全く意味がわからない状況は一体なんなんですかね…
0226マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:01:40.58ID:???
そとなみによる腐駆逐作戦やぞ
全人格トーカすこすこだし
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:10.02ID:???
主人公sageとか序盤から遅くても中盤でやるべきやったんや…
有馬倒して王まで名乗った終盤でやるようなことやない…
おかげでどうやっても取り返しようないやないか…
何でこんなことすんねや…殺生やわそとなみはん…
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:20.75ID:???
達磨生首の後に天下一武道会やっちゃう作者は頭がおかしいよな
もちろん悪い意味で
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:10:29.86ID:???
そとなみはそんな深く考えてない
つーかそこまで頭良くない
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:10:40.10ID:???
>>227
むしろこの為に下げたり上げたりしてきたと思えば何もおかしくないが
有馬の託したことなんかやっぱ無理じゃないですかねと頭からすっぽ抜ける程度に意味はなかったと
0232マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:15:41.19ID:???
闇カネキと白カネキの交代は
有馬戦の脳内ヒデとの会話後?
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:16:03.86ID:???
今週はさらに困惑されそうだ
そとなみ渾身の8人のカネキケンジョークに笑うべきか背景のダルマカネキに絶望感を持つべきか
シュールだ…
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:18:52.82ID:???
准特等はカネキの中にいたらかっこよく見えるな
もう何を言ってるのか自分でもよくわからない
0235マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:30:51.77ID:???
つまりヘルシングのラストと同じか、大人数の意識を取り込み自分がわからなくなるけど、脳内で過去の自分たちも含めて一人一人殺して行って自我を取り戻す的な
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:40:27.48ID:???
カネキってこんなトーカに依存するようなキャラだったっけ?
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:46:34.81ID:???
>>238
むしろトーカを傷つけないように遠ざけてたが童貞を捨てて変わってしまった
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:08:09.20ID:???
今週は月曜が祝日だから普段より早くバレ来てたのか
昨日の夜くらいにバレ見たが完全に乗り遅れたわ
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:18:44.55ID:???
最近re1話から自分なりに展開変えて妄想してる
グールと事件絡めた捜査パート増やしたりカネキが寝てた間の動き補完したり
0242マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:37:59.44ID:???
王になった後作者の贔屓を失くしたらどうなるか考えてみるのは面白いかも
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:41:42.61ID:???
>>227
もう読者や他のキャラに同情されたりかっこいいと思われるキャラは棄ててトーカ一筋に切り替えたんやろなぁ
0245マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:59:50.29ID:SfcaYsJO
たんとお食べ赤ちゃんの画像で〆てるアフィばっかだな
0246マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:14:35.69ID:???
展開があんまりに酷いけどこれ本当に作者が書いてんの?
0248マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:21:00.30ID:???
フルタは局長の方が都合が良い発言はなんだったの?
依子が死刑になって仲間のグールは殺されまくって自分は化け物にされるとか1ミリも良い事無かったんですが
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:35:21.17ID:???
キャラ増やすのはいいけどただの装置化してる感ある掘り下げにページも割けないから結局なんだったんだお前ってレベルで結構退場してるよね
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:44:29.56ID:De5oMhYD
ポッターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:47:48.96ID:???
なんかエヴァンゲリオンの最終回みたいになってるけどなんなの?
もう三部とかいらんから旧田の勝ちで終わりでいいよ
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:48:21.78ID:De5oMhYD
無印14巻でこれやって17巻辺りで鳥かご壊せばよかったんじゃないですかね...
数字にこだわるアスペルガーはこれだから無能だわ
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:58:04.63ID:???
作者はエヴァンゲリオンでも目指してるのか
実際にはブリュンヒルデだけど
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:59:11.99ID:???
いやほんと依子のくだり何だったんすか
その分黒山羊の活動描写がほしかったよ
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:18:35.00ID:???
残念ながら今後の物語は全戦力と最新兵器でこのクリーチャーを殺す話だから
白滝の出番はある
0265マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:21:16.00ID:???
叩かれれば叩かれるほどそとなみはよりめちゃくちゃにより最低なバッドエンドを目指しそう
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:21:53.39ID:???
re中盤あたりから台詞の言い回しが滑ってて寒気がする
今週だと旧田のたんとお食べ赤ちゃんとか
最初は笑えていても悪ふざけの度がすぎると不快になってくる
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:23:59.30ID:???
カネキのムカデのように〜の所は好きだ
天下一武道会だけやめろw
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:27:40.75ID:???
なんか金木の性格にイライラしてきたから
もうこのまま倒されて最終回でいいというか
いっそ今週最終回がよかったというか…
これあとコミック1巻分まだ続くんでしょ?
もういいよ
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:28:46.45ID:???
最後は金木の暴走に共鳴して24区の竜が目覚めた
全人類と喰種の希望となってヒーローのカネキが竜と戦う
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:30:42.76ID:???
>>215
容赦がなくなる
楽しくコロコロするようになる
頭がよくなる
喋るとテンション高くなる

良いことだらけだな草
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:38:40.46ID:???
武闘会は僕の勝利願ってくれるトーカちゃんの為に戦う僕っていうカネキの妄想
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:38:53.74ID:???
旧多もリゼ持ちなのになんで自分は竜になろうとしなかったんだろう
0278マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:41:47.28ID:???
何か理由があるんだろうけどそうじゃなくとも皆に嫌われる怪物なんてなりたくないよね
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:42:00.71ID:???
無印14巻のカネキ求めてる奴は失望感でかそう
俺はあの辺違和感感じてたから別に何も思わんが
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:42:11.61ID:???
結局ヒナミちゃんは誰と結ばれるんだろうか?
処女のまま30越えてもまだお兄ちゃん言ってたら流石にキツイっす…
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:43:24.79ID:???
旧多結局女だったのか不明で終わったけど最後見ると女だったのか
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:45:45.63ID:???
>>264
竜カネキという共通の敵を作ることで人類と喰種の争いを無くそう(=超平和)ってのがフルタの筋書きだったんだろうな
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:51:45.98ID:???
リゼとの会話
整理が得意
ヒステリック
パテ
最後の言葉
女性でした
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:51:54.30ID:???
>>282
最後なんかあった?
今までの描写だと筋肉が足りない、「君も子産みなの?」から女の可能性もあるのかなと思ったけどあんな女嫌だ
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:54:07.38ID:???
ヒナミが小説家になるってのは結構面白い
後日談候補に思う
高槻泉だっけかあれの後継者みたいな受け方
でヒット作家になるという感じで

アヤトくん報われてほしいねえ
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:59:23.14ID:???
体格男だろと思いつつ
もしかしたら百合だったのか?
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:04:38.21ID:???
>>279
終盤のカネキのあの孤高でもの悲しい主人公のイメージ強い奴まじで多いからなぁ
だから白カネキ未だに人気なんよね
かくいう自分もその一人だったが、reになり今普通に俗まみれの主人公で逆に親しみがもてる
まぁ普通にクソ野郎と化したから救われんでいいがw
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:07:10.27ID:???
この漫画においては性別に少しでも疑わしい描写があり疑惑がでたキャラは
9割読者の認識と反対と思っていていい
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:14:28.14ID:???
俺も最初ニコ見たとき女だと思ってたわ、見事に騙された
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:14:38.03ID:???
ここで20話ぐらい使って喫茶店トーカとハイセの進展しないラブコメ(主にハイセがキモイだけ)を描いてくれたら神
のの字をねぇ!
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:17:08.54ID:???
女装潜入する気の13見る29の目がなんかキモくねwって言われてたらまさか嫉妬するマツリちゃんだったとは…
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:20:15.14ID:???
ピエロ、金木竜、地下隻眼、ヒデ勢力、金木ジュニア、クインクス、グールのこれから、シラズの遺体、ハイル、嘉納、オカヒラ、キミ、もし15巻で終わらせるならこんなんまとめきれないぞ
ダイジェストでまとめそうで怖いが、終わり良ければ全てよしともいうし叩かれてもいいからしっかり描いて終わってほしいわ
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:22:43.59ID:???
メタ台詞で14に行けか、今度こそ越えてやるって言っててんで駄目だったから仕切り直しもありそう
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:23:14.67ID:???
ノンストレス金木ならCCG&喰種全員でも余裕で倒せる事実
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:28:00.95ID:???
喰種では14進めないらしいし
竜となったし14進めそうですね
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:32:34.77ID:???
作者のお気に入りは大体中性疑惑ありだね
旧田に六月にカレン
13もある意味中性だき
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:33:53.65ID:???
しかしハジメの顔面の齧られ具合みると
カネキはアゴがはずれるくらいの勢いで
噛み付いたんだな
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:15:31.47ID:???
旧多女説全く考えたことなかったな
答えでるのたのしみ
0325マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:19:02.81ID:???
カネキがこんな終わり方をして残念だわ
ようやく生きたいと思えるようになって成長したと思ったのにこれじゃあなぁ
竜とか地下とか色々話は続くんだろうけど一気に興味が失せた
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:20:01.54ID:???
トーカだけがカネキの生きる希望だから、こういうふうになるのは割と自然というか想定の範囲内だった
今までは死んでもいい(本当は誰かに必要とされたいだけで生きたい)っていう捻れた考え方してたんだから、ある意味進歩してる。
どうせ、最終的にヒデがでてきて、正気に戻る劇を見せられるんじゃないの?
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:49.77ID:???
おっぱい(リゼ)に釣られたダメオがおっぱい(トーカ)で一皮むけて…
考察するとおっぱい星人の物語だった
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:31:32.82ID:???
>>326
今更ヒデで正気に戻るかな
捕食してしまった・・・?感の描写があったと思うし、更に暴走する可能性も。
√14のトーカ生存か脂肪かでエンド内容は大きく変わりそうだが、どっちも見てみたい。

てっきり3部作なのかと思ったら、カネキの子供出てこない限り、この流れで終わりそうだな
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:46:37.32ID:???
とりあえず旧田の思惑通りになってしまったな
旧田一人勝ち状態か
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:47:06.17ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

このコピペをそとなみに5000回くらい音読させたい
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:47:54.21ID:???
東京グールのふわっとしたオシャレ感じって
村上春樹の小説に近いと思った
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:49:43.82ID:???
金木は
ヒデの一部とクインクスの一部を食べて
正気に戻るのかな
そもそもヒデはどこまで先を読んでたのか
0334マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:56:03.91ID:???
無印みたいな孤高感あるかっこよさは童貞を捨てた今ではもう無理だ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:34:15.13ID:???
ひたすら意味不明で笑えない冒頭→いつもの発狂芸からの暴走→それもフルタ様の掌の上
この思いつきのテキトーな描写を粗雑に繋ぎ合わせただけの糞展開。いいかげんにせぇよ
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:34:35.20ID:???
飯食えばカネキ最強だったとか草生える
カネキ一強過ぎない?
0342マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:17.78ID:???
フルタって最近片目を隠すような髪型になってきてて男版トーカにしか見えん
0344マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:46:45.53ID:???
>>341
タラレバで強くてもなんの意味も無いだろ…
結局負けて竜にされて暴走してるのが現実
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:50:09.63ID:???
その場しのぎの大どんでん返しを繰り返して自分の首を締めていったパターンだなこれ
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:51:34.12ID:???
カネキは有史始まって以来、最も人間を殺した生命体として名を残す
餌は都民、喰種
0348マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:52:43.34ID:X6CcoPqc
結局旧田はなにしたかったんだ・・?
ただただこの世の有様が憎くて、竜をつかってすべてを破壊させたかったんかねえ
0349マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:52:47.65ID:???
結局カネキはトーカ狂いの挙句にムカデ怪獣になったということ?
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:36.27ID:???
都合よく殺したり生き返らせたりできることに甘えて色んなキャラ量産しすぎだな
あと強キャラとして登場させたけど邪魔になったからって急にキャラ崩壊させるのも多い
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:59:01.85ID:???
エトは和修やVの作る世界を憎んで壊したい
旧多は人間と喰種の世界を壊したい
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:08:25.40ID:???
タタラとかすげー酷かったな
流島あたりは毎週叩かれてた記憶
0356マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:39.80ID:???
これだけファンの多い作品でいちいちアンチ気にしていたらいけないのに
先生は気にしがち草
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:26.81ID:???
第一次全金木人格脳内会議

議題
「どうすりゃよかった」

参加人格
1.金木研:黒金木
2.カネキケン:白金木
3.金木研:子黒金木
4.240番
5.佐々木琲世
6.カネキケン:子白金木
7.佐々木琲世准特等:闇金木
8.隻眼の王/カネキケン
9.本体?:核金木

結果:霧嶋董香に会うため百足のように前身したものの、和修吉福の計画通りに暴走してしまい、竜化。

次回の議題
「子供の名前」
※人間体に戻れなかった場合は中止とする。
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:27.89ID:ZbWtI8h6
マジファックはやりすぎだと思う
読者の反応見てますよー宣言したようなもの
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:13:30.19ID:???
>>358
原稿とっくに書き終えてるから無理だよ
奇跡的に被った
あなたにファックさんもこれには感動の涙
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:16:00.37ID:ZbWtI8h6
>>359
あ、そうか今回の原稿自体はとっくの昔に出来上がってたものなのか…馬鹿だな俺
にしてもすごい偶然だなw
0363マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:17:55.44ID:???
>>276
なりたくてもなれなかったんじゃない?
丸手に額撃たれた時「君にもっと筋肉あればねぇ〜」って嘉納に言われてるシーンあったし
筋繊維に持病でも持ってて竜の器になれないと思ったからカネキを利用したのかも
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:19:43.39ID:???
>>362
謎だよね
まだ有馬や和修がいた頃は普通に芥子さんの方が旧多よりも立場的に上だったはずなのに、急に旧多の反逆行為に加担しだしたよね
政戦で和修の血が邪魔とか言ってたから、本家の体制とかが本当は嫌いだったのかも
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:15.47ID:???
>>362
1.芥子さんたちは前者のつもりだったけどフルタの脳内は違っていた
2.社畜かつ短命なのが嫌になってフルタに同調しちゃった
3.実はフルタの計画にはまだ裏がある

選べーブヒィ
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:40.27ID:???
旧多の本名って宗太なのになんで芥子やリゼも偽名のニムラ呼びなんだろ
そとなみのミス?
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:40.72ID:???
旧多の退場をやるにしても掘り下げてからにしろよな
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:29:19.09ID:ZbWtI8h6
>>371
V達には明かしてないんじゃないの?リゼも知らないっていうのは少々解せないけど
0377マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:29:38.41ID:???
旧多が何をしたかったのかがわからないと意味わからない
旧多の回想はよ
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:29:44.09ID:???
読者をガッカリさせるのが好きで好きでたまらないそとなみ
次は何を台無しにしてくるだろう
トーカを子供ごと殺す?結局ヒデと再開しない?竜化しても次のコマで達磨?
そとなみ先生の手腕に期待!
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:32:08.32ID:???
化物になったが自我はまだあるのか?
正確に赫子をヒットさせてるし
0381マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:32:38.80ID:???
漫画村で進撃読了した
この作品、伏線や人物描写すげえな
ちなみに好きなキャラはリヴァイとエルヴィンスミス
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:34:40.68ID:???
フルタくんどうせやられたのは分身なんでしょ?と素で思ってたんだがみんな素直だねw
ホントにあの分身設定は要らなかったわ。瓜を貶めるためだけの唐突な思い付きだろうし
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:35:50.87ID:???
銀喰って気付いたら日本刀としてしか扱わなくなったな
0387マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:36:07.93ID:???
>>362
旧田は少なくとも和修よりもいい操り人形に見えるようにVの前では振る舞ってたってことじゃないか?
あのグール駆除に対する異常な姿勢が、いい操り人形なのかは疑問だが。

今回の作戦がS3のみで秘密裏に行われているって設定もVに旧田の企みがバレないようにってことでしょ?
旧田を見張ってないV、無能すぎじゃないかって感じはあるが
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:37:44.34ID:???
オッガイいらねえなやっぱ
雑兵特捜の方が話的にも違和感なかったろ
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:12.71ID:???
>>384
和修本家を全滅させるためでしょ
ロマとかが乱入してやったんじゃない
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:17.76ID:???
どんな悪役でも結局回想効果でいい人になっちゃうからね
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:23.68ID:???
ひとつ言えるのは最後に笑うのはピエロってことだ
ウタもカネキが竜になるのわかってたから四方にこれ以上進んだら死ぬぞと忠告した
進まなくても死んでそうだけど
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:37.21ID:???
カネキは種の共存とかどうでも良いんだろとか滝澤に言われて否定しなかったし

納得の今週
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:40:41.96ID:???
丸手が吉時撃つ必要あったか?結局29と手ぇ組んでるし
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:45:32.11ID:???
>>395
自分に優しい人or居場所くれる人しか守るつもりはなかった
しかも甘ちゃんの不殺に人肉禁止
守るなら最初から不殺解禁しろと
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:46:03.59ID:???
撃たなくてもクインクスが匂いで気づきそうなんだけどな
瓜なんてウタさんのこと怪しんでいたのに政や吉時に対しては無反応で不思議だった
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:46:07.63ID:???
お尻の穴が3つだからニコも一緒だな
あと一人は誰かな
0403マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:47:40.81ID:???
赫子出せないんじゃない?人間になりたかったから中間になった
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:53:34.51ID:???
トーカしか守る気ないカネキの泥船に期待して乗っかったグールは気の毒だが、やっぱり自分の運命は自分で何とかしましょう、他人任せは良くないと作者は伝えたかったのだ
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:53:50.12ID:???
やっぱ吉時さんと常吉ラスボスでよかったよ
旧田じゃ力不足にもほどがある
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:58:24.05ID:???
>>400
不殺とトーカを守るのを両立したかったがもはや無理だから
不殺は断念したってのが今週だな
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:58:42.24ID:???
常吉戦とか見てみたかった
鰤の山本元柳斎重國みたいなの期待してた
だから本気のドナートには期待してる
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:59:53.65ID:???
この調子でムシキングを貶めるなら、次はトーカのNTR孕ませかな?
0414マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:05:15.67ID:???
今更だけどポッターカネキ脳内会議で椅子蹴っ飛ばしてるし。本当にあいつ足癖悪い
0415マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:05:18.64ID:???
残された謎も一切回収することなく終わるんだろうな
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:05:53.58ID:???
六月はやたら変な男に片思いされ
ヒナミもアヤトに片思いされ
けどトーカに片思いするキャラいないのはわざとかwゲームにはいるけど
カネキ専用ヒロインってことなら理解出来る
0417マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:05:58.58ID:???
ウタは金木が竜になって
フルタが竜に飲み込まれるのを見に来たのか
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:06:13.68ID:???
個々は弱くても集団組織国家と群体で
攻めに来ては喰種もひとたまりもない、って
感じならわかるのに
今は個人でも人間のほうがクソ強いからな
0420マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:08:20.04ID:???
ドナートとの会話でスイッチを押す振りがあったから旧多もウタの分身
0421マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:08:49.12ID:???
不殺の主人公に自覚的な殺しをさせるって、良くも悪くも作劇的に
一番盛り上がる(というか盛り上げなきゃいけない)シチュなのに
なんかもう「ああそう」としか思えないのがきつい
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:10:40.98ID:???
>>203
ミソサザイの王様
仲間と協力して侵入者を撃退した

カネキング
一人で戦って負けた
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:11:18.88ID:???
>>421
盛り上がる戦闘省略に、脳内会議だからな
脳内会議はまあ良しとして
戦闘省くのは止めとくべきだった
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:11:51.70ID:???
オッガイが皆喰われたのは喰種側には朗報かな
カネキがヤバイ事になってるけど
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:16:05.91ID:???
>>424
製造技術が確立してる以上、また量産されるだけ
次に作られる新型オッガイはノロ化オッガイ
カネキが東京を焦土にしたらそれも無理だろうけど
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:19:15.12ID:???
13とかあの場にいて間違いなく死んでそうだけど謎の力が働いて生きてるんだろうな
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:20:48.34ID:???
フルタの目的は

例えば竜は特別な赫包が龍脈に数十年溜め込まれた気に反応すると竜に変異する仕組みで
もともと竜の素体になる予定だったのはリゼ
つまりリゼの赫包が竜になる運命の赫包だった
大量に捕食し続け肥大しきったのち朽ち果てる竜の運命からリゼを逃すため
リゼを嘉納にあずけカネキや黒白やオッガイ等の身代わり候補を作った

とかどうやろ?
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:21:51.95ID:ZbWtI8h6
そもそも竜は見境なく視界に入ったものを攻撃するって決まったわけじゃないからなぁ
邪魔するやつを摘むだけであってあんて組やなんかを襲う展開にはなり得ないでしょ
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:30.13ID:???
あれで13死んでたらお前らがまた雑に殺したって叩くでしょ
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:26:59.66ID:???
地下5qをワープしてカネキの攻撃範囲外の病院にいる13と半兵衛
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:28:45.40ID:???
あの破壊規模的に、13たちも巻き込まれてないと不自然ではある
なにせ地下5000mから地上数百mまでぶち抜いてるんだもんなぁ…
まあそういう整合性を無視して既に退避済みなんだとは思うけど
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:35:13.12ID:???
カネキの捕食腕?が昏睡篠原を
13の目の前でパックンチョする展開あると
救いなくて良いな
ってかあれでまだ赤ちゃんとかどんだけ
成長するのよ
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:36:40.82ID:???
フルタはガチで死んでても雑すぎて萎えるし、分身だったらまた萎えるから詰んでるなw
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:36:44.31ID:???
戦闘開始→生首のほーじさんの雑さが凄まじすぎて多少雑でも気にならなくなった感
0446マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:37:44.60ID:???
>>429
見た感じしっかり識別して殺してる感じはする
まぁトーカに今の姿見られたら発狂しそうな気はする
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:39:05.97ID:???
退かないのはいいけど当初の目的と変わってきてないか金木さん
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:40:38.38ID:???
なんやかんやでカネキの勝利ENDが一番胸糞悪いんだと最近気づいた
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:45:44.73ID:???
まあまた捕まって新章突入よりはましだった結局はヒデENDなんやろなあ
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:49:16.11ID:???
連載初期から俺らがみてきたヒデは
ヒデ本体の分身って可能性はあるかな?
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:50:08.11ID:???
カネキの竜のビジュアルは楽しみだけど
クリーチャーっぽい見た目そうだなぁ
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:52:20.90ID:???
表面をよく見たら竜っぽい顔が無数にあるスライムだろうな
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:37.37ID:???
こっからヒロイン力かなんかで元に戻ったり分離したらすごい萎える
ヒール化してほしい
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:00.13ID:???
ヒロイン力で戻るっていうのも古くさいパターンだしな
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:04.41ID:???
そらトーカのおっぱいで全部解決よ
ウタがおっぱいダンス踊って大団円や
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:23:35.79ID:???
フルタも餌になる気でリゼ赫子にしたなら大元のリゼ食わせればカネキはもっとパワーアップするんちゃう
まあリゼ赫子が最強みたいな風潮もよく分からんけど
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:32:30.78ID:???
>>445
ウタは見物に来ただけでしょ
もし金木が仲間連れてきたら、少しフルタに加勢する程度だったんじゃないかな
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:49:23.54ID:???
確定事項はリアルの12月と作中の12月に合わせて子喰種誕生
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:50:50.28ID:???
四方に逃がしてもらいタケに逃がしてもらいヒナミに逃がしてもらい最終的に何段仕込みかな
取って付けたような援護
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:58:01.78ID:???
あきらめろんの後ろのモブ喰種達がトーカさんいいんだ逃げてくれ言った途端にカネキアメーバが到着なんだろ
はいはいはいって感じ
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:00:19.24ID:???
4ちゃんスレのカネキはもううんざりですの感想ワロタ
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:54.14ID:ZbWtI8h6
>>476
理界と士皇はもう諦めろ
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:54.31ID:???
そう言えば13と半兵衛どこ行ったんだよ?ワープ?
どう見てもポッター以外のカネキは殺意持ってたし見逃すはずないと思うんだが
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:06:25.56ID:???
色々雑なのは亜門さんから兆候あったからな
キャラ厨漫画になっただけ
他はふるいにかけるんだろ
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:45.78ID:???
まあどうするか読めんのはヒデ側だな
妥当喰種のウリとマル
よく分からんヒデ
何故か和修まつりん
毛色の違う面々がどうするか
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:12:17.08ID:???
ロゼ編は結構ねっとり描写してたのになんかル島あたりからおかしくなってきた
シラズ死んだシーン見たときは盛り返してくれると思ったんだがなあ
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:18:04.50ID:???
オ隊て四方表現だと100人くらいだっけ
あれ喰種被害孤児て設定なければよかったのに
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:19:01.32ID:???
>>471
え?カネキがダルマになった時に王道路線描けないのかって
荒れてたけど…
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:23:43.78ID:???
ヒデがよぉ金木って話しかける展開きて無印の時何あったか明かされないかな
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:25:21.24ID:???
マリオとピーチ姫路線なんかだれも推してなかったよな…
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:27:11.60ID:???
ヒデは自分の正体をマル達に明かしてるかな…そんな訳ないか
ずっと伏せてる核心中の核心だもんな
一般人とは違うくらいはさすがに周囲も
わかるだろうけど
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:27:25.65ID:???
13戦だけはいつも力入れて戦闘シーン描いてたからある意味レアだったな
0497マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:27:36.67ID:???
カネキ夫妻助かっても今の時点で安住の地の片鱗すら見えないもんな
それが見えかけてたなら王道希望も分かるけど
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:30:35.12ID:???
>>495
それは明かしてるんじゃないかな
マルさんは情報的中させただけくらいで徒党組まないっしょ
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:33:20.29ID:???
地上から追い出されるぐらい追い詰められてる時点で喰種キャラ皆不幸になりそうだが逆転できるのだろうか
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:34:20.00ID:???
トーカも壮絶な人生歩んでるな
一時期は学校の先生になりたい夢もあったが
何の因果か王妃になってしかも伴侶はいま
特大サイズの…なんだイソギンチャクでも
ねーなとにかく何かになって会いに来ようと
してるし身重だしどうなるんだこれ
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:37:44.43ID:???
アレが自分に依存してるとか怖すぎる
ご機嫌損ねたらプチっといかれそう
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:38:03.53ID:xPa7rnQM
カネキが竜になってヒトと喰種の共通の敵になっても、旧田の発言の超平和にはつながらないよね。喰種はヒトしか喰わないから敵の敵は味方ってわけにはいかない。
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:38:57.50ID:???
そもそもグール自体エイリアンより生産効率の悪いものがあんなに繁殖してる時点でな
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:40:08.08ID:???
13、半兵衛はほかの13班員が助けてるだろ
なんでお前だけアラタ着てるんだというやり取りが四コマで描かれるに100バーツ
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:30.37ID:5yt17/H4
>>1
>>500
>>700
>>800
堀尾将希くん
きみはわたしのこと
たまに性欲満たすためだけの風俗嬢なんだね
好意を利用するような人じゃないと思ってた
きみにつけられた傷が治らないよ
私に何で手を出したの
すごくつらい
ここまで汚れた要求をしてくる人なんてはじめてだよ
あなたは優しい良い人だと
思っていたかった
楽しかった思い出がほしかっただけなのにな
0510マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:46:24.41ID:???
アキラは自分のこと好きなやつみんなグールなんだな
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:47:39.52ID:xPa7rnQM
>>509
それ産まれてくるの人間じゃね?
0513マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:54:29.00ID:???
カネキングとトーカの子が人間のようだし
亜門とアキラの子も人間だろう
そういえば喰種たちは出産は普通に人間の病院で
済ませるんだろうか
念のために専門の産婆さんにみてもらうとかかな

でもまあ人間の病院もイチイチ喰種かどうか検査しないだろうな
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:57:50.13ID:???
人間社会との共存を目指すなら不殺は必須政策
だけどそれは食糧問題の解決のメドがあってのものだろうし…
この理念でのゴート結成は早過ぎたのか
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:00:39.42ID:???
ハイルがずっと食べてたように人造人肉を造る技術は実は在るんじゃないかな
和修がマッチポンプ出来なくなるから公開しなかっただけで
そうじゃないとカネキの言動は支離滅裂すぎる
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:01:12.35ID:???
>>515
うん
そもそも組織だったもの作る前に組織のコンセプトと目的設定の酵素するべきだったね
ノリで会社建てたけど事業何するか決めてなくて有能な社員運用出来ずに死に体になったも同じ
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:03:43.65ID:???
人間を戯れに殺すくせに産院は人間のものを使うんだったらイラッとくる
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:05:06.80ID:???
思いの力がそとなみの最近のブームみたいだから
金木を思ってる人が救いになるのかな
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:05:19.51ID:???
そもそも黒山羊本部の電力とかインフラも寄生して間借りしてるもんだろうしな
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:06:19.12ID:???
謎の超技術がでてくる漫画だし、人造人肉くらい出来そうだよねえ

>>517
やっぱ有馬達は「こんなこといいな できたらいいな」くらいの
ノリで計画練らずに王位だけカネキに丸投げしたとしか思えんw
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:08:55.02ID:???
ハジメって自分の親殺した喰種とたいして変わらん体になって満足だったんだろか。
オッガイの連中も人肉しか食えないんでしょ?嘉納だって研究のために滝澤の親殺してるし。
CCGもイカれた機関だよなー。
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:09:00.85ID:???
ヒナミの日記でもこれ人肉?人肉出すとかそんなことあるの?ってヒナミが疑問に思ってたな
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:10:49.46ID:???
3章で完結と想定すると
1章ではあんていくと亜門
2章ではクインクスとその他大勢のグール達を描いてきて
3章はヒデを中心に1章2章のキャラ達が絡んでカネキを救うって感じかな
まあでもそとなみがそんなストレートな展開やるわけないか
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:48.14ID:???
>>522
ハジメたちも当初はそれなりに葛藤あったかもだけど
復讐=殺しの楽しさに魅入られてる感じだし段々とどうでもよくなったかも
理知的なホープもハイル蘇生に魅入られてあんなになったしな…
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:26:55.53ID:dWMZlie5
わかった敵を竜にして大きく育ててリゼに食べさせてお腹いっぱいにしてあげるのが目的だな
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:52.28ID:???
>>500
逆転といっても正当性がないのが厳しい
地上で人に成り済まして社会に混ざり食い場で人狩ることが逆転ならなんの進歩もないしな
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:26.32ID:???
さすがの大食いリゼもあれは食えないだろう
食ったら彼女の胃袋は別の宇宙につながってるとしか
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:32:26.16ID:???
13と六月はどんな状況であれ死なないよ、何故って?作者のオキニだからだよ、言わせんな恥ずかしい
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:33:37.91ID:???
>>522
あの子は復讐心がより強かったらしいから駆逐が効率的ならなんでもよかったんじゃね
ある種の自暴自棄もあったかも
0541マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:59:54.87ID:Ygywdw/m
吉時とかアッサリ退場しすぎだったよな。無印では店長と面識のあるような描写もあったのに、吉時がどんなキャラだったのかわからんうちに消えた。あれってやったの丸手達なのか?腹に赫子が刺さってたけど・・・
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:13:15.11ID:???
>>541
クインケじゃなくて赫子なら喰種が殺したってことになるんだよね
そもそも丸手はクインケが嫌いだから使ったとは思えないんだけど
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:14:53.49ID:???
スケアクロウが流島に出入りしてたのとか回収されなそう
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:20:42.51ID:???
滝澤亜門クロナの隻眼兄妹が加勢して熱い展開が来ると信じていた時もありました…
0549マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:22:57.81ID:???
>>544
もしかしたら旧田竜カネキの意識乗っ取る→暴れまくる→リゼが食べる

あると思います
0552マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:26:18.30ID:jyz08wEE
CCGのトップで和修家の吉時が弱いとは考えにくい。あの時の丸手側の戦力じゃ無理だろ。ヒデが強力な喰種なのかな。
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:30:01.85ID:jyz08wEE
滝澤、亜門、暁の3人はあれで区切りと見れなくもないから出てこないまでありそう。
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:31:08.11ID:???
ヒデ自身は動けない状態だと思うけどなあ
動ける状態ならオークション編で直接カネキを助けに行っただろうし
0558マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:34:20.95ID:???
もうフルタもいないし和修一族も消えたし敵を絞ってると思ったけどまさかのカネキとはな
0561マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:37:05.32ID:???
ナァガラジ絡みのアヤトの出番が近づいてきた気がする
竜カネには勝てなくてもトーカとヒナミ逃すくらい出来るだろ
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:37:35.97ID:???
フルタの手下に成り下がった13どうするんだろ
何事もなかったかのように丸手勢力に合流すんのかな
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:39:26.97ID:???
フルタの手下ではないんじゃね?
極秘作戦は単なるゴート殲滅だろ
現局長の指示で動いたってことなら他の局内外にいる他の連中も同じ
0564マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:22.44ID:???
まつりちゃんはウリエと結婚して
赤い屋根の小さなお家で可愛い赤ちゃんを育てるからな
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:41:58.46ID:???
13はカネキが篠原救うと言えばカネキぬ付くし
六月が篠原救うと言えば六月に付くしそういう事でしょ
0567マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:42:42.86ID:???
ゴート殲滅作戦自体はマルの目的と反するものではないよね
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:44:54.86ID:???
>>563
メタな視点からの感想になるけど
このまま13が普通に丸出サイドに来たら命かけてクーデター起こしたウリエがバカみたいじゃないか
0570マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:02.04ID:???
篠原さんを救うというよりも
篠原さんの分まで仕事するのが13の決意でしょ
0571マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:27.80ID:???
篠原さん浦島太郎状態だな回復できても
職場の見知った仲間は大勢殉職か行方不明
自分もおそらく重い障害抱えるだろうし
妻子が無事なのは幸いだ
0574マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:46:27.84ID:???
ヒデとフルタの壮大な自作自演な気がするのは俺だけか
0577マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:47:41.61ID:???
ヒデはカネキの味方でいてほしいけどウタさんと繋がってるぽいからなぁ
0579マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:48:38.31ID:???
ヒデはピエロだけども愉悦部ではないも思いたい
ピエロの趣旨は自由っぽいし
0581マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:49:28.28ID:jyz08wEE
リゼは何者?
嘉納の目的は?
吉時をコロしたのは誰?
ドナートが亜門に抱いている感情は?
才子の兄はでてくるのか?
不知は復活するの?
ガギとグゲの赫子とは?
トーカが篠原を見舞った理由とは?
アラタはいつ登場するの?
エトの骨によるノロやカナエの変化の理由と時計の意味は?
オカヒラは蘇生したけどクスリさえ飲めば生き返り生命を維持することができるのか?
安浦清子の足を切ったのは誰?
篠原と什造があんていくに現れた時にトーカが「ロマがここにいるとこわいでしょ?何しでかすかわかんないから。」みたいな発言を店長にしていたけど、トーカや店長はロマが何者か知っていた?
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:49:36.19ID:???
>>569
流石にぽっと来ることはないだろ
ウリエはたまたま査問委員会ふっかける折りに思いがけずフルタが正体見せてくれただけで、丸手の飛び込みもウリエには関係ないし
もろもろの流れで6時間前に合流しただけで什造が今後荷担してもウリエがバカみたいなんて損得はないだろ
0583マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:49:56.81ID:???
正体が何にせよウタらと違って
とても人間的にみえるし
ヒデの友情は本物だと思う
目的はわからんが
0586マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:50:00.14ID:???
ミステリーハンター終えて帰ってきたら地上がミステリーになってました
0587マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:51:22.67ID:???
アヤトくんはそろそろかっこよくヒナミちゃんを助けるシーンがあってもいいと思う
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:52:12.58ID:???
フルタがピエロとつるんでたの分かってたのに、フルタ放置で竜召喚許したのは最早犯罪だろう
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:52:41.18ID:???
定期的に才子兄と六月兄を気にする人がいるけど、そんな伏線ぽい描写あった?
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:28.62ID:???
ヒナミ「愛してるんだ、お兄ちゃんを。どうしようもないんだ」
こうですか?
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:41.17ID:???
アヤトくんはカネキボコボコにしても今度は読者の溜飲が下がるぞ
0598マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:24.34ID:???
東京喰種のテーマは惚れた女に振り回される男たちか?
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:29.06ID:???
ヒナミて脚生える便利設計の喰種だっけ?
承正は生えてこないっぽい雰囲気だったけど
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:31.66ID:???
サイコ兄は実在だからそんなに気にならないけど
六月兄は脳内っぽいから気になる
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:46.43ID:???
旧田は自分じゃ竜になれんから
カネキを生贄に後で乗っ取るとかかね
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:39.60ID:???
アヤト「俺がヒナミの脚になる」
ヒナミ「アヤトくん…」

これでいいだろそとなみ描くんだ
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:53.68ID:???
>>588
だってアレが竜になるとか思わないじゃないですかー
殺さないでダルマにしろってのはフルタの命令だったのかね
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:05.65ID:???
>>598
もうカネキもカウントしていいだろうね
トーカちゃんを好きなったばっかりにこんな事に
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:09.78ID:???
>>598
その反対もあり
でも男側が女に振り回されてる印象
店長、カネキ、旧田、ホープ、瓜江、滝澤、アヤト
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:21.64ID:jyz08wEE
六月は知らんが才子の兄は描かれているからな。どっかででてくる可能性のほうがたかそう。クインクスの適正があったのは6人だし才子の兄が入ってそうって言われてるね。
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:25.88ID:???
ピエロ戦で混ざってた人間殺してた時点でみんな同じ穴の狢
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:59:04.54ID:???
>>598
カネキが半喰種になった原因がリゼに惚れて…ってとこから物語が始まってるし
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:59:54.81ID:???
おめでとう
まつりさん ウリエさん タケさん 四方さん ニコさん
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:00:11.04ID:???
>>608
シコちゃんも軽い感じで腕とれてるぞって言われて次登場したときには生えてたしな
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:02:19.20ID:jyz08wEE
髭ですら簡単に両腕生えてたから喰種はすぐだろうな。
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:02:49.68ID:???
男女、男→男はあるのに、
ガチの百合全くないとはこれいかに
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:04:26.08ID:???
>>607
ピエロ事件の首謀者だと分かっていながら放置して更に大被害出したからグール対策法違反で処刑案件じゃね?
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:04:37.42ID:???
>>590
サイコの方は兄がいるってだけで行方気にする程でもないと思うけど
六月の方は兄貴が居るという六月の言い分と
実際には兄なんか存在しない可能性が描かれてるからなぁ…(六月が拘留された後の警官の話とか
ただ兄が妄想だとしてほーん、で?ってレベルなのがね…
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:05:36.67ID:???
シャオは和修の子産み制度とか見て百合に走ったような感じがする
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:06:11.65ID:???
女で男に振り回されてるキャラって誰だ?
1番印象的なのは六月だな
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:06:29.51ID:???
>>598
リゼには振り回されてると言えるがトーカは嫁さんが可愛いだけのような
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:08:16.66ID:???
シャオのエロい戦闘シーン好きなので漫画終わらないでください
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:50.44ID:???
政ちゃんもウリエルと合体して竜になりたかったろうに‥
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:10:49.10ID:???
>>590
後で使えるかもしれないが結局使わずじまいで終わったんじゃね
実際今更どうでも良い
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:11:40.19ID:???
だらしない体のサイコ
秘孔が突けないからケンシロウ苦戦
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:12:06.68ID:???
むしろトーカがカネキに振り回されてるような
トーカがカネキにかけた苦労より逆のほうが圧倒的に大きい
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:31.88ID:???
>>651
無印はずっとトーカはカネキに振り回されてたね
ん?いやre に入ってからもか、喫茶店開いて健気に待ってたんだし
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:16:21.34ID:???
キャラの期待も読者の期待も裏切り続けるムシキングは大概クソだけど、
そんなんに惚れて子作りまでしてしまったトーカちゃんの見る目の無さ

何と言うか、ダメ男に引っかかって人生台無しにした感が凄まじいなぁ
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:19.96ID:???
健気だよなトーカ
カネキが惹かれるのもわかる
…けどなにも触手怪獣になるこたないだろ
絶対悲しむぞ
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:18:04.12ID:???
トーカはどう動くべきだったかと考えると
告白しないのも死にたがりに向かうし
告白しても竜化だし
どうしろとw
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:18:08.30ID:???
>>656
そしたら六月とヒナミもね
ハイセはいい男だったけど結果カネキだからね
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:18:44.22ID:???
>>656
ヒロインだからしゃーない
常にカンフル剤注入しないと主人公生きる気力無くして死にたがるほどメンタル弱いから
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:07.96ID:???
一番はカネキ忘れて遠い地で喫茶店やってるべきでした
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:53.11ID:???
まさかあんなガイキチとは思わないやん
人殺しにはお似合いだけど
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:21:10.23ID:???
六月はハイセの頃
トーカとヒナミは黒カネキの頃

優男のガワに騙された可愛そうな被害者女性ですよ!
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:22:21.28ID:???
有馬やエトがマシな遺産をのこしてやるべきだった

遺したのがアオギリの戦闘員だけって・・・
0672マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:41.31ID:???
まあ瓜江はサイコと進展なさそうだし 六月は死んだ
これからはまつりちゃんヒロイン1強の時代
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:49.28ID:???
でもヒナミ豚は隙あらば嫁の座勝ち取る願望垂れ流してるじゃん
豚はヒナミに不幸になって欲しいのか?
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:27.38ID:???
トーカと結婚しなけりゃこんな悲惨なことにはならなかったかもしれないのになぁ
俺なら慕ってくれてる年下の女の子選んでたわ
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:39.44ID:???
>>671
主人公だからこそカネキみたいな屑に惚れるんだろ
主人公補正無かったら陰キャメンヘラだし
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:02.48ID:???
>>674
ヒナミとくっついても同じルートだぞ
孕ませて喰種追い詰められて
ヒナミに執着心芽生えて竜化
まあそもそも発展のきっかけすら一生ないがね
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:19.37ID:???
そもそも人殺したくないし、種の共存興味ないとか思ってる奴に何で王座与えたんだよっていう
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:28:01.31ID:???
>>680
それな
強さだけじゃなくて王としての思想教育しろよって話
押し付けただけだし、元陰キャ大学生に務まらん
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:28:04.00ID:???
さすがの六月もあの大怪獣みたら
百年の恋も冷めるのでは…

恋は障害があるほどに燃え上がるとも言うか
いま本人は電撃で焦げてるけど…
0685マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:28:06.73ID:???
六月はカネキに自分と同じ匂いをかぎ取ってたんだろ
あいつら中身似てるじゃん
ヒナミもメンヘラなとこは似てるな
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:28:40.09ID:???
>>669
この世界を無茶苦茶に直してやりたいんだ
いいなそれは

だぞ。この二人も大概何にも考えてないぞ
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:28:48.94ID:???
まーた精神世界の中で自問自答して基地外覚醒って何回同じことやんだよ
もうさっさと全員でこのボンクラさっさと殺しちまえよ
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:28:49.81ID:???
最後は作者贔屓の13ヒナミ六月ぐらいしか残らなさそう
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:05.90ID:???
トーカと六月はそれぞれなんとなく好きになった理由がわかるけど、ヒナミはいつから好きだったのかよく分からん
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:33.69ID:???
六月やヒナミは内面似てるから惚れて
トーカは父親の面影求めてる
上手くいくのはどーっちだ
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:31:50.97ID:???
まぁ贔屓でなきゃとっくに殺してるだろうから一理ある
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:32:33.67ID:???
似てると思った事はあるだろうが正直トーカがカネキに父親の面影求めてる印象ってないんだが
なんかやたらとそれ言う奴がいるが
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:32:56.12ID:???
あんていく組でも雑に処理された犬猿もいるんですよ!
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:01.12ID:???
>>693
もし六月生きててアレみても好きでいたら少し見直して、それから引く
0703マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:11.19ID:De5oMhYD
つかポッターやハイセ240番子供カネキまで自己認識してるなら痛すぎだろこの主人公
まーじで覚醒は白カネキまででよかった
描写的に竜カネキが最後の覚醒だろうけど
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:18.76ID:???
六月とフルタトルソーはそとなみの中で同じカテゴリーだと思うぞ
すげえ変な顔でも描けるし滅茶苦茶やらせても平気なポジ
やりきったら死ぬ
なので六月もフルタも普通に死んでるとオモ
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:41.80ID:???
鳴き声がトーカちゃんトーカちゃんの化け物見て六月は好きでいられるか
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:18.27ID:???
六月は死体が金木に食われて意識世界で出てくるだろ
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:47.38ID:???
>>696
だってそれ以外にトーカみたいなレベルの女がカネキごとき好きになる理由がよくわからんし
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:49.87ID:???
>>689
あんていくにいた頃から好きだったと思う
ただその頃は自覚がなかったんじゃないかな
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:36:12.64ID:???
ヒナミちゃんは可愛いから作者が気に入っちゃうのも仕方ないね
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:37:12.64ID:???
持っている情報の量に偏りがあるのを情報の非対称性などと言ったりするが
カネキを擁護するならフルタに比べて自陣営を有利な方向に持っていく情報が何も無いってのが・・
エトとかお前は有馬倒した最強のグールとしてグールの希望になれ!!以上

とか丸投げにも程がありませんかね
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:37:17.10ID:???
最後はみんな金木の精神世界でブリッツボールの選手してる
0719マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:19.93ID:???
先生がこんなにいっぱい
また出来上がっちゃうとか絶叫して失神しそう>六月
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:22.62ID:???
第二回脳内会議ではハイセとフルタがコーヒー飲みながらニヤニヤしてるに違いない
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:50.60ID:???
>>712
高槻サイン会で人が沢山いて怖いから手を繋いでいい?の時はもう好きだったと…?
そしたら中々ですな
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:39:50.52ID:???
>>689
クローバーが背景に描かれてるタイミングだと無印6区カネキ組合流時か
それ以前の小説のあんていくにいた頃の夢の場面か
0728マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:15.51ID:???
ヒナミの性格からしてオラッた雰囲気のアヤトよりも優しい雰囲気の無印金木が好みだったんだろうな
0730マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:24.30ID:???
なんであんな隠キャ好きなんだろう
白ならわかるけど黒て
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:41:22.11ID:???
トーカがカネキに惚れたのは死んだら悲しいよのシーン説多いね
0735マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:41:54.27ID:De5oMhYD
リョーコ死の時点で好き好き始まってるんだよなぁ
石田スイ以下の恋愛偏差値だなおまえら
0738マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:15.71ID:???
エトが
滅茶苦茶になおしてやりたいんだよとか
何かを生み出すには目の前の世界を破壊しないとダメ
最初からカネキが竜になること前提だったんじゃね?
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:33.00ID:???
>>731
惚れたというか気になり始めるきっかけはそこだろうな
割と分かりやすく描かれてると思う
0742マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:43:26.85ID:???
ヒナミは幼い頃の憧れの延長線じゃなかろか
勉強教えたり世話焼いてくれた優しい
自慢したくなるお兄ちゃんみたいな

アヤトもそういう路線でイメチェンして
アタックしてみてはどうか
0744マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:29.37ID:???
>>738
実は生きていて竜になって暴れるカネキを見に来るエト「やっぱり君に王は無理だったな」
0745マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:34.70ID:???
6年かけて主人公の魅力を削いでいくの壮大な計画すぎるだろw
なんだかんだ主人公ってかっこよくなくてもクズでもいいから魅力的に書きたいだろうし
読者を普通に幻滅させていくってそとなみ勇気あるなぁ…
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:23.32ID:???
死んだら悲しいで好感度上がって
真戸・アモン戦で仲間と認めてもらって
1人にしないよでトドメの一撃じゃね

いや1人にしないよの頃はかっこよかったすね
0748マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:25.72ID:???
>>742
地下探索に行って帰り道わからなくなって遭難してる時点で賢くはないんやろうな…
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:15.27ID:???
童貞回でも死んだら悲しいのシーン掘り起こされてたしやっぱそこだろう
0750マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:24.18ID:???
>>745
カッコ悪い主人公もいなくもないけど普通はどこか応援したくなったり同調する部分があったりするんだよね
でもカネキは意味分からん上にワケ分からん
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:41.58ID:???
>>745
読者にも漫画の中のキャラにも呆れられるけど
ヒロインだけは愛してくれる主人公を描きたいのかもしれないぞ
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:09.99ID:???
>>738
ガキのエトが襲ったのはコクリアやCCG支局だからVや和修絡みの世界
旧多みたいな世界の全てじゃあない
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:33.63ID:???
もうあきらメロン
カネキはゲロになったんじゃ
いくらいうても過去のカネキは戻らん
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:15.81ID:???
今のカネキは読者の為にもあの漫画の中の人の為にももう大人しくさっさと死ねとしか思わん
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:36.42ID:???
>>745
まぁ無印のカネキは未だなんかかっこいいという理由で人気あるしなぁ
そとなみはそうして「無印のカネキはよかった」みたいな事を言われるのにムカついてるのかもしれんとふと思った
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:54.02ID:???
>>747
あれはカッコよかったな
でもトーカ白カネキになんでそんなんなっちゃったの、って言ってたから黒のが好きなのかね
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:55.16ID:???
>>747
過去のかっこよさに惚れたトーカさんは今のカネキを見捨てられないだろうな…惚れた弱みだ
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:19.38ID:???
カッコわるい主人公って好きなんだがカネキはこれじゃない感が強すぎる
そうじゃねえだろ・・・
情けないとかいうよりただの魅力のないガイジ
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:43.05ID:De5oMhYD
>>759
一時期なりきりにハマってたリゼもいける
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:50:24.52ID:???
>>762
わかる
結構かっこわるい主人公っているけどそれでもそのカッコわるさが魅力になるのにカネキはなんか違う
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:50:29.48ID:???
ピンチのヒロイン救う美味しい主人公age機会を一回しか貰えないの酷くないっすかね
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:50:54.94ID:???
一応人格は統合されたのかな
トーカちゃんしか言わなくなったけど
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:08.33ID:???
食った奴ら脳内に出せるなら
リゼ、ヤモリ、ヒデ、エト、トーカ、旧田、ハジメ、その他餌

こいつらみんな出てこれる
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:19.04ID:???
カネキさんは無限ループ好きだから退かないって言っててもまた「あれ?」てなって脳内会議繰り返す
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:26.91ID:???
>>742
憧れたり自慢したいとか関係ない
ヒナミはカネキの欠点部分も踏み込んで考えてる
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:53:27.35ID:???
>>765
アヤトくっそかっけえな
ヒナミなんでやこの子イケメンなうえに
ツンデレなんやで最高やろ!
0785マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:53:42.81ID:???
ああああああああああとか言ってるのはかっこ悪いとは違う
0786マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:53:59.44ID:???
アヤトとトーカは美形なのにチヤホヤされない
そこがええんや
0787マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:15.81ID:???
13なんか最初ただのきちがい坊やだったのにずいぶんと可愛くなったこと
0788マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:30.91ID:???
>>784
フルタさんのために存在してんじゃないのかと言っても過言ではないね
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:36.45ID:???
ああああああトーカちゃんいないいいいい何処おおおおおこおお
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:48.38ID:???
エトも似たようなこと言ってた気がするが
カネキが生まれ変わるには一回カネキを壊さないといけないのだ
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:55.18ID:De5oMhYD
覚醒なんどもして人格いくつもつくっちゃタダのメンタル弱い他人任せの糞雑魚にしか見えない
reはいまからでもなかったことにして刷版回収して燃やして欲しい
0798マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:12.63ID:???
トーカちゃん連呼しながらムカデ怪獣になるカネキ

どんだけキモいのかw
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:22.91ID:???
というか旧多情報アドバンテージ上すぎない
エトはもうちょいなんか残せよ
0804マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:16.14ID:???
ムカデのように前に進むと言ってるだけで百足の姿はしていない
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:40.84ID:???
カネキに敵味方の判別無理だろうから
来週はこのまま味方も取り込んで超巨大かな
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:23.18ID:De5oMhYD
記憶なくしたふりして西尾先輩誰とか月山シカトとか面白すぎだろ
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:19.40ID:De5oMhYD
240番と小カネキが出席してる時点で絶対あるからあの統合失調者
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:20.57ID:???
ハイセってパーマがアクセントやな
あとほかのカネキに比べて甘いマスクしてる
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:56.67ID:???
>>820
パーマにすると何故かイケメン度が上がる
あと表情が明るいからかな
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:12.91ID:???
実はカネキの本人格は今まで一度も表に出て来ていなかったとかやるやろ
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:39.74ID:???
今回でポッター株はすごく上がった
王カネキ株は虫カネキ以下
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:50.30ID:???
メンタル面って大事なんだな
同一人物とは思えん
てか絵柄的に別人で描いてる
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:30.31ID:???
カネキは本人格になった途端、リュック背負ってコミケ会場へ行くと思う
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:53.15ID:???
王カネキはなー
トーカの処女捧げる価値ないよな…
闇カネキの方が価値あるぞ
0842マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:20.52ID:???
カネキ見てるとFF7のクラウド思いだすな
あれも立ち直ったかと思ったらまたメンヘラになるからな
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:47.70ID:???
>>840
本音の部分だから?
他のカネキは一応表の人格で活動してたけど、幽霊はガチで初登場だと思う
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:24.20ID:???
キングダムはチンピラチンパンジーが主人公
喰種はメンヘラガイジが主人公

おうYJの主人公どうなっとるんや
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:46.24ID:???
>>840
トーカの方は呼び捨てなのに
自分の方は呼び捨てで呼べない劣等感じゃね
0850マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:36.90ID:???
いや、金木の本人格ってあいつらをミキサーにかけた状態やろ
天使と悪魔の表現みたいなもん
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:40.54ID:???
カネキ(本当は呼び捨てしてみたいけど、なんか呼び捨てタイミングが…)
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:52.97ID:De5oMhYD
どっちも別に主人公人気で続いてる作品じゃないから
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:13.75ID:???
闇カネキはTwitterだと大人気なんだよな
エトの時はかっこよかったけど机蹴ったり中二くさくて嫌い
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:44.96ID:???
幽霊は本人格っていうより本能って感じ
性と食しか考えられなくなってる
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:46.86ID:???
丸メガネと腹巻でダセーーーと思ってたが脳内会議見てたら株上がる
不思議な人格
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:51.21ID:???
でもヤンジャンにはうまるちゃん大好きおじさんがいるから
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:55.25ID:???
まあいい警官と悪い警官て使い古されたネタ入れてもね草
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:11:05.11ID:???
トーカちゃんじゃなくてトーカ呼びしてたのが本性?
訳分からん
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:11:28.74ID:???
>>845
まだ金木の方がマシと思われてるみたいだぞ
キングダムスレ
526 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/09(月) 12:22:31.03 ID:???
喰種は最終回かと思ったら
主人公何度目かの覚醒でヒロインの名前呼びながら化物になった

喰種程ではなくとも信ももう少し出番おくれ

528 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/09(月) 12:26:20.92 ID:???
アッチはアッチでくそ展開ではあるが
主人公の出番的には羨ましい

531 マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/09(月) 12:42:08.99 ID:???
>>530
喰種はあるいみエブァのメンタルヘタレ主人公系統だからまだしも
キングダムの良さは本来王道だからなぁ
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:12:42.04ID:???
闇カネキって髪が黒いから初期のカネキが大人になっただけだと思ってたけど、今回の脳内会議ではっきり違うとよくわかった
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:12:43.68ID:???
トーカまんの味が忘れられなくてとうとうバケモンになったカネキw
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:13:39.70ID:???
>>861
出番が多い
主人公やってる
この違いか

あっちはただの将狩りの信でしかない
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:14:22.30ID:???
>>868
キングダムの主人公はサブの1人なんだよなぁ…
まだヒロインの方が主人公してるし
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:14:32.20ID:???
初めてここ覗いたんだけど何でポッターって呼ばれてるの?
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:37.59ID:???
あのボヤっとしてたのが本体というか何のしがらみに囚われることもなく
ああすりゃよかったこうすりゃよかったと難しいことも考えないカネキだろ
しがらみないから呼び捨てにする羞恥もないんや
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:16:29.17ID:???
闇カネキが丸眼鏡を付けていてハリーポッターに似てるから
ハリーポッターコラも出回ったし
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:16:31.28ID:???
先週荒れてたのも「相変わらずアンチうるせ〜な」くらいしかそとなみ思ってなさそう
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:16:51.61ID:PydZzIkd
腹巻きつけてて強いって超かっこいいよな
オサレにも程がある
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:18:51.33ID:???
白カネキ、ハイセが眼鏡かけてもポッターには似てないよ
黒髪と黒コートのせいかな
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:11.21ID:???
>>289
アヤトと結婚して子供居る幸せな家庭
でも一人書斎で小説書きながら金木の形見を握りしめて上を見つめて「おにいちゃん…」
だろ?w
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:58.81ID:???
かっこ悪いが主人公としてはまだ存在感あるカネキさん
なお株は下がり続ける
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:24:37.52ID:???
>>889
確認してみた
本当手書きで小さくトーカ呼びしててワロタ
なるほどねぇ
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:25:37.75ID:???
こっちなんか出番ないキャラが勝ち組レベルでほとんど落とされてるのに
キングダムはそれでもいいから出番くれってんだからどこも大変だなw
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:27:44.36ID:???
キングダムの主人公
軍師の操り人形
グールの主人公
作者の玩具

どっちが良いか選べェ
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:27:55.39ID:???
>>898
やっぱり本音では呼び捨てにしたかったのか
旦那だから当たり前だけど今となってはキモいな
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:26.50ID:???
カネキはガチで嫌うってキャラではないが
今回のダルマは失望はした
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:03.45ID:???
>>907
カネキが敵対してるキャラ(ヤモリ・フルタなど)以外で
呼び捨てにしてるのはヒデしか居ないからな
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:30.13ID:???
自分の私欲のために組織作ってたとか草ボーボーですよ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:32:32.87ID:???
>>916
四方さんという素晴らしい紳士に
イケメーンの弟がいるではないか!
全員身内だけどな!
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:14.14ID:???
トーカはイラストで1位だったけど
普通の投票なら2位やぞ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:28.46ID:???
>>916
むしろ主人公以外は全員まともじゃねーか!
四方さんは酔っぱらったら変人化するけど
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:16.75ID:???
>>928
普通の投票の話なんかしてない
ずーーっとカネキだけの人気投票の話してる
コラまで貼って
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:32.31ID:???
錦の方が男として100倍マシなんだよな
だから目の敵にしてるのかカネキ
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:23.06ID:???
ヤンジャンって性欲強そうな主人公多そうだけど
過去作比べてもカネキは高め?
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:34.16ID:???
俺は月山あたりいい男だと思うよ
こういう話題でいつもスルーされるが
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:37.81ID:???
ナキの死体を見たにもかかわらずどうでもいいと言わんばかりに良かったーいうナチュラルな畜生ぶりを見せてくれたカネキだが
仮にその一面をアンテ勢がみたら失望するんだろうか
あいつらはいちいち人の死に心痛めてた優しい()部分しか知らないからな…
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:14.75ID:???
出会ったばかりのアンジェリーナジョリーといきなりヤっちまうクロノに比べりゃ
トーカ一筋の金木さんはまだそっち方面では誠実だぞ
主人公としてのカッコよさはダンチだが
https://i.imgur.com/ZYDlaPA.jpg
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:31.34ID:???
ラノベやリトみたいな性欲無いですよーみたいな主人公の方が嫌い
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:24.83ID:???
>>943
死は悼んでたじゃん
ミザも組織のリーダーだったし切り替え早いだろ
大体、いちいちメソメソする描写いれたら死ねババアと叩かられるのがオチだ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:42:14.53ID:???
>>942
もうカネキはトーカにだけ愛されればゲスだのクズだの言われても構わん路線なんだろ
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:10.46ID:???
獏さんも巨乳大作戦って言うAVにソワソワする位には性欲あるで
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:32.01ID:???
あのトーカちゃん連投はいくらなんでも多過ぎないかと思った
5回くらいでも充分伝わる気がする
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:07.66ID:???
>>951
親友(依子)と自分を天秤にかけてトーカに選べ選べと念じて
自分が選ばれたら大喜びで結婚式を挙げるという
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:18.18ID:???
ホストはじかれたから頼むわ
>>960
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

東京喰種ネタバレスレ1257
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507555254/
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:57.59ID:???
>>954
ヒナミに対抗したんだよ
ヒナミの6倍ヒロイン好きだから諦めてねってカネキのメタ発言
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:59.05ID:???
>>957
あーあれ自分に選べと言ってるのかと思ったらトーカに対してだったのか…
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:39.42ID:???
>>964
自分と子供or依子を選べぇして
自分を選んだのでホッとひと安心
安心したからプロポーズするクズですよ
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:50:49.19ID:???
そして選んだら
それがトーカちゃんの選んだ答えなんだねキリッだからな
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:54.92ID:???
カネキをバカにするな
今のカネキはうぞうぞしてカッコいいだろ
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:02.45ID:???
>>964
そうだぞ
依子より僕を選べ選べ
あれ?依子のこと何も言わないな。よしプロポーズして外堀埋めてしまおう!!
だぞ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:10.09ID:???
今週のムカデ発言のカネキは正直かっけえと思いました
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:28.42ID:???
自分と依子を天秤にかけ、依子の処刑を利用して飯漁りと
二度も依子を踏み台にしてCCGの襲撃と
罰が当たるもんよ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:52.76ID:???
お前らだって超絶美人で甘えさせてくれる子を後ちょっと押せば自分のものに出来そうなら外堀埋めるだろ?
カネキクズってそれはひどくない?
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:40.98ID:???
母親が自分を選んでくれなかったトラウマの反動だな
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:32.48ID:???
トーカがカネキよりも子供を優先して選んだらどうなるよと
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:56.01ID:???
子供出来たのに結婚しなかったらそれはそれでクズだろう
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:56.61ID:???
金木は悪くない
悪いのはタブらかしたキタロー分けの女
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:00:26.09ID:???
アレはもう、自分が母性を求めてるのか女を求めてるのかも判らんのだろうな
作者も判ってない気がするけど
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:00:48.91ID:???
カネキ拷問時の脳内リゼとの対話見てると拗らせてんなーと思ったけど
予想以上だった
叔母見捨てても僕を選んで欲しかったってのがね…
依子見捨てても自分選んだトーカに依存するわな
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:02:42.60ID:???
>>987
ますます歪むのが目に見えてる
トーカはカネキと子供の優先度のバランス調整に気をつけないとな
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:00.39ID:???
トーカは依子よりもカネキを選んだ
今後、カネキはヒデよりもトーカを選べるのか、となるかな
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:40.63ID:???
おっぱいデカくて処女くれて膝枕ナデナデとか落ちるしかないっしょ
しかも家族フラグまで作ってくれたわけだし
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:06.63ID:???
>>990
両方だろ
性欲と母性欲求どっちも満たしてくれるから依存症状起こしてる
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:38.57ID:???
>>995
今週見ると行動原理がトーカだしな…
ヒデ生きてたことはめちゃくちゃ喜ぶけど比重は違うと思う
0999マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:52.27ID:???
カネキはヒデが死んでるって思ってるんだよな
生きて目の前に現れたリアクションが気になる
あ、それで竜化とけるとか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況