X



ドラゴンボール超強さ議論スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:20:22.79ID:/Y6KW0T8
ドラゴンボール超強さ議論スレです

超究極漫画版ランク
最強 超4ゴジータ、全王
SSS 大神官、合体ザマス(不死込み)
SS 全王付き人、天使
S 破壊神
A ベジットブルー(時間制限込み) 、ジレン
B ブルー、ロゼ、擬似ブルートランクス、超一星龍、ゴールデンフリーザ
C 赤神、ヒット、超4(最終)
D 超17号、ブウ編超ベジット、超4
E 大猿ベビー
F ズーナマ、リルド、ブウ、マゲッタ、悟飯、キャベ
G レジック、未来ダーブラ、ザマス、フロスト
H 界王神、キビト、ピッコロ、ボタモ、17号、18剛
I 未来バビディ、天津飯、クリリン、亀仙人
J ドルタッキー、ヤムチャ、サタン
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:54:10.57ID:???
GT最強は神龍悟空だからな
あれはアメコミ持ってこいクラス
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:55.05ID:???
GTとつ繋げなくていいかも知れんが原作とすら繋がらないよな
もう超の方がパラレルっぽい
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:03:55.40ID:???
>>949
繋がらない派の言う、記憶を消しただのゴッドの力を没収されただのそういう方が無理があるんだよな
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:07:21.21ID:???
超の歴史がリセットされてなかったことにされたとか言い張るのまでいたな
こうなるとGTも超もどっちも大嫌いな奴だとしか思えん
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:08.29ID:8mjSqUdN
キビト神なんか後で合体させたりピラフ達も神龍とかで
年取らせたら解決だが悟空が強くなりすぎなのは
どうしようもないよね、ゴッドになったり
身勝手習得したり今後更に上の形態に
なったりするであろう悟空が大して
修行もしてないブウの生まれ変わりに
期待して天下一でいい勝負してしまうんだから
ありえない、GTに繋がらないどころ
か原作最終回にすら繋がらないよ。
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:19.88ID:???
原作→超→原作最終回→GT
この歴史は確定である
原作→超→超を経験した新たな未来
この歴史はまだ未確定
確定しても新たに派生したパラレルワールドにすぎない
あれは無いこれは無いって断言は駄目
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:37.93ID:???
>>933
馬鹿かよテメーは
ウイスが「まず地球で探してみれば?」と言ってたろうが
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:34.37ID:???
そもそも身勝手からして見た目に変化のある変身なのにGTノーマルと同一視するとか
頭だけじゃなく目も悪いのかこいつ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:08:21.79ID:???
>>954
そんな無理しないをしないとGTと超は繋がらないよって言ってるんだが?
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:15:33.28ID:???
超サイヤ人ロゼは目が灰色だから身勝手な極意のなりかけってバッチャンが言ってた
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:18:46.09ID:???
気に入らないから
矛盾があるから
そんな馬の骨の主観で繋がらないとかほざいてもな
公式に繋がると名言されてる以上繋がってるんだよ
馬の骨に決めつける権利はない
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:36:30.56ID:???
ゴッドもブルーも身勝手も全部吸収したで全然オッケー
上でも言ってるが原作・Z・改・超・GTがもともとパラレルみたいなもんだし
それでも繋がってると考えようと思えばできなくはない曖昧な点も多い
宇宙破壊の衝撃だって超でももう発生してないし繋がってない理由にはならんわな

無理矢理繋がっていると考える必要もないし
無理矢理繋がってないと思い込む必要もない
どっちか好きなほうを選べばいい
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:48:52.26ID:qxOVyLur
S 大神官
A 天使
B 上位破壊神 ジレン
C 下位破壊神 身勝手の極意悟空(兆)
D ブルー界王拳悟空 ヒット トッポ
E ブルーベジータ

こんなくらいだろ
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:55:20.52ID:???
アニメ版の話で本気でベジットブルーや合体ザマスが兆し悟空並みに強いと思ってる奴おる?
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:34:44.56ID:???
身勝手の極意を使えない奴は使える奴には勝てないという
神の気の時みたいな事になりそう
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:05:21.56ID:???
神の気が使えなくても神の気持ちに勝ってる例のほうが多いような
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:21:13.81ID:9c0CMQHm
ジレンのところのピエロ破壊神がですます天使に「ジレンは誰にも負けない存在だ」みたいに言ってたから
少なくとも彼の中ではジレンが自分とこの天使よりは強い認識ということになってるんじゃないかな?
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:04:52.15ID:???
身勝手マスターして基礎能力も高いジレンなら天使超えててもおかしくない
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:14.29ID:9c0CMQHm
「神々でもなかなか体得できない」とか言ってたから
身勝手悟空は半数以上の破壊神よりは上だろうね、時間制限はあるけど

ジレンが身勝手を体得してるのかは分からんけど、
悟空と互角に戦ってたから、確実に破壊神より強いね
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:53:04.69ID:G822WxRJ
GT悟空とスーパーの悟空を比較せんでええやん。
戦う相手、状況、全てが違うし
それぞれの良さを尊重しあうべき
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:28:09.99ID:???
大体だな
ここは超のスレだ
超のアニメですら本来は参考レベルなのに、GTの入る隙間なんてねーよw
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:02:54.36ID:???
ジレンは身勝手じゃなくてただひたすら強い存在だろ
ウィスもそんなこと言ってたし
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:23.81ID:???
熱さを抑え込んだ身勝手の完成系でしょジレンは
開幕前にブロック避けてたのも身勝手っぽいし
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:32.02ID:???
身勝手の極意が完成してるならかすり傷すら受けないと思う
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:33.94ID:???
ジレンが身勝手なら天使や破壊神が総スルーなのはおかしいだろう
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:32:50.55ID:???
悟空の場合もさっきまであそこまで強くなった事とか
悟空の強さを熟知してるビルスが身勝手の極意って口走った事で周りも反応始めたし
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:44:56.62ID:???
ジレンが身勝手じゃなかったら
身勝手を身につけたらジレンもっと強くなるな
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:22.54ID:???
ジレンが身勝手身につけているなら、身勝手(兆)の悟空にクリーンヒットを
くらったことの説明がつかない
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:38.21ID:???
元々身勝手と互角に戦えるジレンが身勝手身につけても意味ないだろ

ブルー使える悟空やベジータがロゼ使えるようになったってしょーもない
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:34.06ID:???
誰が強かろうが弱かろうが
お前に関係ないのに
ムキになってる奴が宇宙で最もアホだろ
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:23:55.36ID:???
ジレン>ビルス>ベルモット>シャンパ>他の破壊神=完成ブルー悟空=完成ブルーベジータ>>>ヒットぐらいか
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:38:48.04ID:???
ビルス厨→ベジットブルーはビルスより弱い!
認めろベジット厨め!!

ビルス厨はジレン>ビルスを認めろw
ビルスとベジットブルーどっちが強いか興味ねぇよカス
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:51:35.35ID:1d25dB8z
どうせビルスも怠けてられないと修行しだしてまた悟空の上になるんだろ
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:30:21.48ID:???
とにかくビルスとか全王やら強い設定の奴に魅力ないのが超の駄目なところやな
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:39:51.17ID:???
ビルスは完璧じゃないだけですでに身勝手の極意は使えるからな
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:56:50.82ID:yeEpCEuf
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる システムを無料プレゼント中!→http://freeclub.jp/lp/14977/783625


今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://freeclub.jp/lp/14977/783625
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:38:27.16ID:???
あれwザマスとブラックってどうやってプライドトルーパーズを倒したのだろう?w
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:40:05.87ID:2p14O3/H
あれれー?おかしいぞぉー?www
じゃあ強大な力を持つのは二人だけだだの誤空達を倒せば人間ゼロ計画は成就するのは嘘だったてことになるよねーwwww
0999マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:41:54.44ID:2p14O3/H
ヒットを倒せたかのかも怪しいww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況