X



クトゥルフ卓上総合 95 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん
垢版 |
2017/07/11(火) 02:12:13.35ID:ICmj7tjX
当スレは、エンターブレイン出版の『クトゥルフ神話TRPG』シリーズをはじめ、
クトゥルフ神話をモチーフとした卓上ゲームについての話題を扱うスレです。

クトゥルフ神話自体や激動の20年代についての話題も出ます。
現代や中世、世界各国の話題も出ます。

●前スレ
クトゥルフ卓上総合 95 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1497106091/



●避難所
クトゥルフ卓上総合深き水底からのさ38き@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54155/1328397149/

次スレは>>970が宣言して立ててください。
立てられない場合はその旨をスレで報告の上でどなたかへお願いしてください。
0953NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:10:00.69ID:???
すげえ自演の嵐に見える
IDつけてからだな
0954NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:11:37.41ID:???
とりあえずIDつけて、ワッチョイにするかどうかはそれからでも遅くないんじゃない?
???で一人がほんのり口調変えて連投すれば多数決通るわけだし
0955NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:20:08.00ID:+hU9Iaq0
ワッチョイはたしかに制限的で話しづらかったと思うけどさ、ID表示でデメリット受けるのは自演している奴だけなんだし。
荒らしはIDがあろうがなかろうが別問題だから。
会話しやすくするためにIDのみ表示に賛成
0956NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:26:27.62ID:???
いや前からワッチョイあったのが事故で消えただけだろ
戻す意外無い
0957NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:27:39.30ID:???
ワッチョイできた経緯がまずうろ覚えなんだが
前スレか前々スレぐらいからつきはじめたんだったっけ?
0958NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:28.16ID:???
そもそもワッチョイってブラウザ変えれば変わっちゃうイメージあるんだけど
ワッチョイ違うから別人ですの言い訳になってない?
0959NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:19.74ID:???
嫌ならワッチョイなしスレ使えよ
0960NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:48.26ID:???
有り無しで分裂したけど無しスレが放置されてるんだったか
こっちはもともと有りでやってたから無しがいいならそっち使えばいいわな
0961NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:13:14.81ID:???
自演かどうか判断すらできないんだから次スレワッチョイ有りで立ててから次スレで議論しろや
今ここで騒いでても賛成派だろうが反対派だろうが自演にしか見えん
0962NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:14:13.55ID:???
>>961が判断できないならきっとみんな判断できないね
0963NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:25:04.51ID:???
実際、クッソ頭悪くて自演してるの丸わかりのアホがいるけどそういうアホにすら違うと言い張られたらそれまでだからな
議論するなら次スレだよ
0964NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:44:36.10ID:???
>>957
どんだけ適当言ってんだよ記憶改竄でもされたのか
相当前からワッチョイ入ってたわ
0965NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:48:19.87ID:???
>>964
まじかよ
じゃあ他スレと記憶混ざったかイス人に乗っ取られてたのかもしれない
0966NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:53:23.74ID:???
確認してみたら1年くらい前のスレ88からもうワッチョイありだったんだな
0967NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:33.39ID:???
この程度で荒れてるとかガキかよ
他所板のワッチョイ無しみたことねーのかよ
0968NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:10:32.75ID:???
>>967
誰かれ構わず噛み付いて……まるで躾のなってない犬そのものだ
0972NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:36:23.15ID:???
まさかワッチョイ入れたの?話しにくくて凄い嫌なんだが
0973NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:37:05.82ID:???
>>972
それな
要らないのが多数派だしワッチョイなしで建て直すべきだろ
0974NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:37:43.53ID:???
ワッチョイは要らないよね
IDも無い今の方が快適
0975NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:38:40.32ID:???
自演し放題の環境で多数派少数派なんてわかんねーよ
0976NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:38:50.34ID:???
ワッチョイもIDもネットの暖かみを消していくだけ、絶対に入れさせちゃならんわ
0977NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:40:04.71ID:???
>>976
暖かみwwwwくっさwwww
まあ俺もワッチョイは反対だけどもw
0978NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:41:07.49ID:???
流石にここまで非難が出てるとは
たて直してこようか?
0979NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:41:18.77ID:???
そんなに自演したいならワッチョイなしの方で頑張ってきなよ
0982NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:43:33.18ID:???
IDやワッチョイのなにが嫌なのか理解できない
あっても別に問題なくないですか?
0984NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:44:29.98ID:???
ワッチョイで話しにくいってつまり、好き放題強い言葉使うけど言い返されたくないってことだよね
俺も大賛成というわけではないが、自分を持たないのならそもそも会話をするべきではないのでROMってたほうが良い
0985NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:46:36.52ID:???
>>983
居づらいけど暫くはここだな
>>971のスレは荒らしが立てたスレなので書き込まず放置で
0987NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:21.95ID:???
>>983
こっちが次スレかな
ワッチャイありは放置して落ちるのを待つ感じでok?
0988NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:40.95ID:???
今まで通りスレたてした人を荒し呼ばわりって無茶苦茶かよ…
IDなし発言を強く希望してる方がよっぽど不審だろ
0991NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:52.73ID:???
>>988
このスレだってそうだったしワッチョイ無い方が流れも早くなるし活性化する
ワッチョイ入れて人が全く居なくなっても良いならどうぞとしか言えんが
0992NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:33.36ID:???
>>985
いくらなんでも酷すぎるでしょ
970踏んでたてただけでしょうに

それも信用ならないなら尚更IDかワッチョイがないとなにが荒らしかわからない。
0993NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:37.09ID:???
この茶番やべえな
1人でなしスレ盛り上げてこいよ
0994NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:08.73ID:???
>>991
確かに人や書き込みが経るのは嫌だな…
ワッチョイなしの方に移って少し様子見してみるよ
0995NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:16.50ID:???
>>971


というか今回はID無のワッチョイありになったのか
0996NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:54:01.79ID:???
>>995
あれ、なんか設定ミスったかな
次スレでまた直してくれ
0997NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:54:03.99ID:???
ワッチョイあったら会話が穏やかになるし
あるかも分からない付けないメリットとは比較しようがないね
0998NPCさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:54:18.10ID:???
>>991
なくなったらワッチョイ無しスレ使うだけ

どっちでもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。

 /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
 ∪─⊃   \_______________
⊂/_____|
  ∪∪

life time: 6日 20時間 42分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況