X



【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 20:19:36.45ID:ulXzcRuf0
境界のRINNEの主人公・六道りんねに関する事柄について語るスレです
誹謗中傷・荒らしはお断り&スルーでお願いします

次スレは原則>>980を踏んだ人が建ててください
無理ならば代理の方にお願いしましょう

みんなで仲良く楽しく語り合いましょう!
0002名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 20:28:08.05ID:ulXzcRuf0
●過去スレ
【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の一
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1451879706/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其のニ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1486981829/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の三
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1493638078/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の四
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1497693519/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の五
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1501380899/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の六
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1505536832/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の七
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1509684726/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の八
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1513249546/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の九
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1516792035/
0011名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:42.53ID:rozY1o9L0
前スレの続きだけど、もし死神のカマにライセンスがついてなかった
一生母親の行方を追うことはできなかったんだよね
0012名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 00:40:07.54ID:biUS4iGR0
>>11
たまたまりんねの元に質入れ品の乙女さんのカマとライセンスが来たのが
ラッキーだった
0017名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 09:18:03.59ID:30UWlvSZ0
>>16
一応生きてて後から登場させるところだけは考えてた感じだろうね
あんまり設定固めちゃうと上手くいかないだろうし
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 13:36:31.18ID:1ZG025Xx0
りんねが人間寄りの性格だから自然と人間かと思った人が多かったんだろう
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 15:36:19.92ID:ONopGcU70
死神の血のほうが濃いけど、本質は人間寄り
りんねって面白いキャラだよね
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 17:47:09.40ID:9IIBwEKM0
赤髪赤眼からして外国人と思われてそうだからなぁ
不良で染めてるからとかじゃなくて生まれつきだし
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:00.96ID:xhQRBUAV0
300回記念の回で髪染め失敗して黒髪とのメッシュになってたけど、
黒髪のりんねもかっこよさそうだなと思った
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 19:30:03.06ID:EeH4WZNB0
>>30
黒髪も似合ってかっこいいだろうね
でもただのイケメンて感じになるからやっぱり赤髪が一番好き
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:10.60ID:XyZqfKBb0
赤髪は似合わないキャラはすこぶる似合わないけどりんねは本当によく似合うよね
0035名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:47.81ID:L3VheSJa0
>>34
赤髪はりんねのためにあったようなものだけど、
実は由来は貧乏→赤字→赤髪だったりするw
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 23:56:10.98ID:9/yk9Hxc0
貧乏だからいつも同じジャージを着てるということになったらしいけど、
個人的には何で羽織を着せるようにしたんだろうと気になってしょうがない
別に羽織じゃなくてもいいはずなのに
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:25.42ID:pnv7+zHw0
赤は意外と合わせにくい色だからあんまりキャラに採用されないんじゃないかな
場合によってはうるさく見えるし
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 00:24:37.16ID:zXvDXgST0
赤髪でも短髪にしてくれたのもGJだな
長髪だったらこんなに好きになってなかった
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 01:14:27.71ID:/46paVc80
>>61
るろ剣の剣心は長髪似合うから顔のパーツ次第だな
りんねは顔の個々の部分は乙女さん似だから女寄りの顔だろうし
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 21:58:50.67ID:bfHbz35T0
りんねは好きだけど、りんねのセクシーショットはあんまり求めてはいない
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:28.42ID:7k43ZwQw0
RINNE男子にセクシー担当キャラって皆無な気がするw
しいて言えば大人代表の鯖人だけどなんか違うし
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:46.16ID:+g1QJE0R0
りんねの抱き枕カバーが発売されたとしても買わない自信はあるw
今度5月に発売する小さいフィギュアなら買うけど
0108名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 22:58:10.00ID:mSYHu4lE0
浄霊検定1級に受かった分、高い道具にも手を出せるようになってたのはよかった
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:29.10ID:idMTL+vx0
そういやRINNEが一番パチンコ・パチスロ向きのるーみっく作品だよね
りんねボイスもたくさん聴けそう
0125名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 16:41:19.35ID:sZBwIO6y0
>>124
最初は誰からも頼らずに一人で生きていくつもりだったみたいだしね
だから初期はどこか孤高感があった
0126名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 17:11:06.34ID:DB8YErkX0
現世で一人になって最初に出逢った相手が桜じゃなければ
悲惨な目に遭ってた可能性も高い
0149名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:15.97ID:7AkSCcxE0
りんねが作中でときどきカマを手入れしてるシーンあるけど
カマも刃物だから手入れしないと錆びる
ある意味リアルだなと思ったw
0150名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 15:46:26.00ID:iVHQboyO0
鯖人は堕魔死神やってて長年カマを手入れしなかったから使い物にならなかったしな
0152名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 16:57:41.83ID:++H4mdHw0
りんねはカマのワックスを大量買いして無駄にしてしまったことがあるから
それを学習して余計なものは買わなくなった
0177名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 16:26:46.04ID:DKkzq+mc0
>>176
魂子さんの六文への解雇通告文(1巻参照)
「ごめんねクビです。りんねのところに空きがあるから行ってみれば〜?」
0179名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 17:16:56.24ID:1oOnuMnR0
わざとクビにしてりんねの元へ行かせたのかね
魂子さんには黒星がいるし
でも魂子さんは黒星の存在忘れてたんだったw
0184名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:43.34ID:Geo/AjGQ0
>>183
考えてみればるーみっくで主人公の父親が息子と相対する役って初だったよね
そういう意味でも衝撃的
0185名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:37.49ID:SbmGvYoA0
主人公に対してぞんざいな扱いしたりする父親が多かったり
物語開始時にすでに死んでたりのどっちかだったから
イレギュラーではあったね
0190名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 01:47:47.39ID:sRaAg6IL0
りんねは童話の主人公張れる壮絶な境遇だよね
コメディだからそこまで重たくないだけで
0208名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 19:09:31.90ID:JVOHF3mD0
その時の旬の若手俳優かジャニーズがキャスティングされるだろうね
過去作の主人公もそうだったし
0210名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 20:41:31.84ID:lU9g+q7H0
俳優としては素晴らしい人ばかりだけど、
りんねを演じられる人はいないからこのまま実写化しないことを願う
0216名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 07:56:31.70ID:BeUfYYed0
ファンタジーはどうしてもCG使わざるを得ないから
演出が安っぽくなる恐れがあるしね
0258名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:01.64ID:HbOyHjVy0
りんねの場合はハーレムになる前に一人決めた相手とくっつくパターンかも
0261名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:37.67ID:58U73/GU0
>>260
まさに少年漫画の主人公向きなんだと思う
残念なところもありつつ基本的にかっこいいヒーロー
0264名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:24.06ID:5lrbDGRt0
まぁ死神って一種のサービス業だから礼儀があって愛想よくないと務まらないよね
0266名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:45.10ID:ZS7hOc+W0
営業スマイルは有料とのことだけど、いくらぐらいなんだろう
作中では明かされてないから気になる
0319名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 10:55:36.33ID:Vj0BoW0M0
RINNEは作中用語で死神・悪魔と何かと縁があるネーミングつけるよね
あの世のホテル名は「Beyond」だしw
0334名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:21.65ID:xCwHQQSW0
りんねは今までにないタイプの主人公だからね
ずっと見てきたあだち先生だからこそ分かる部分があるんだと思う
0335名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 20:24:21.79ID:vuJpIRIC0
めぞんの主人公って五代君だっけ
真逆とまではいかないけど、確かにりんねと違うタイプではある
0337名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 21:28:50.20ID:kooGUO9R0
りんねって落ち着いてどこか達観してるキャラで、
たしかにあだち充の主人公と似てる部分はある
0340名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 23:40:00.10ID:/PIQa4Oi0
るーみっく主人公の中では落ち着いたキャラだけど、
エネルギッシュなところもあるし面白い
0342名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 00:23:18.64ID:5s3dkiHd0
りんねみたいなクールキャラってたいていイメージカラーは寒色系なのに
あえて赤だったのは良い意味で新鮮
0344名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 01:28:52.64ID:nIyu+Sh60
赤だけだと熱血キャラになりがちだけど黒でちょっと大人っぽいイメージになるしね
0346名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 10:41:40.78ID:b6Et69ik0
りんねは赤・黒・白しか使ってないけど
すごく完成されたキャラデザなのがすごい
0347名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 10:59:41.36ID:O64CQM+00
るーみっく主人公は赤をどこかに取り入れてるから
りんねも髪じゃなければ服に赤が入ってたかも
0349名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:50.52ID:jRkQDx/Z0
次の主人公も何かしら赤が入る可能性も高い
さすがに髪色は赤じゃないと思うけど
0352名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:47.56ID:20SR+kEB0
あたるは学ランの中に赤Tシャツ着てるからそこまで被ってるわけではない
でもやっぱりりんねの赤髪は目立つしアイデンティティだね
0357名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 17:32:02.10ID:AILbDcll0
顔も性格もすこぶるイケメンだけど、
服装がジャージのおかげで適度なイケメンになったおかげで
モテすぎずに済んでバランス良かったと思う
0359名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 19:06:50.27ID:tw2OfcG/0
当初はあんまり顔崩れなかったけど、だんだん回を増すごとに顔芸するようになった
この辺からキャラとして確立していったのかもね
0360名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:21.00ID:d0hJeKFR0
ぎゅるとかるーみっくポーズをとるシーンとか、
真剣白刃取りするシーンとか
りんねは結構印象深い
0361名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 20:21:05.57ID:2dRJgc920
白刃取りってうる星のあたるからの伝統芸だけど、
りんねもノルマ達成したことになるのか
0371名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 08:10:24.95ID:xQYSA4+e0
妄想なら他人に迷惑はかけなくて済む
ストーカーは人に迷惑をかけ害を被る
0374名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 10:09:11.85ID:9EKaycG+0
どんなにクールで大人っぽくてもやっぱり年頃の男の子だもんね
微笑ましい
0395名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 08:10:17.54ID:H4PpOB4a0
犯罪ではないけど、桜からマフラーもらえるのが楽しみで
手芸部の部屋の外から編んでる姿眺めてたのは覚えてるw
0407名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 17:34:12.73ID:8pWzRnSL0
マフラー回を原作で初めて見た時、
りんねも好きな女子からマフラー貰いたい年頃なんだなと微笑ましかった思い出
8巻という初期の話で桜のこと意識し始めて間もない頃だったから
0410名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 21:41:03.85ID:im5tmRis0
イケメンなのに境遇は不幸、だけど最後は幸せになる
主人公として立派だった
0414名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 23:40:48.28ID:Ry+qMWvL0
りんねの肩書
・浄霊検定1級(通常のシルバーライセンスより100円UP)
・シルバーライセンスホルダー
・名誉死神の孫
・伝説の死神乙女の息子
0415名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 23:57:36.05ID:tnJGGSlO0
>>414
凄すぎるw
サラブレッドでもあることに加え、本人も死神としてトップクラスの実力という
0420名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:26.22ID:CKaKcX7z0
小学生の頃から名誉死神の孫なのは有名だっただろうけど
クラスのみんなから慕われてたのはちゃんと優しかったからだね
0429名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 16:23:08.69ID:v9YQX8Bs0
13巻で霊にはっきり「イケメン」って言われてたしやっぱりりんねはイケメン枠なんだな。
るーみっく主人公の中でも異彩を放ってる感じだけど自分は一番好きだな〜。
かっこよくもありかわいくもあって。
0432名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 19:57:30.33ID:/C/irTHB0
つい最近、貧乏なアニメキャラクターで1位になってたことあったの思い出したw
0435名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 21:38:11.04ID:eaKXsaVm0
銀さんはあんまり貧乏のイメージないんだけどな
やっぱりりんねには負ける
0436名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 22:58:04.99ID:gj2jE+NL0
そんなりんねも貧乏から脱せてるから今やったらまたランキング結果も変わってくるかもね
0438名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/21(水) 23:57:28.55ID:0XPxiEyj0
貧乏キャラ=りんねって思いつく人がそれだけ多かったってことだから
りんねの知名度あることが分かって嬉しかった
0453名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 17:09:32.86ID:BWBegvqB0
RINNEでは「思い…出した!」と「語りだした」は
決まり文句っていうくらいよく出てくる台詞
0460名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 22:37:01.58ID:Sq70UtUl0
でも考えてみたら剣を武器にする主人公って定番だけど
鎌を武器にするのは珍しいよね
0461名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:21.78ID:GjbsPj/L0
鎌=死神のイメージだからね
ただ、死神を扱っている作品自体がそんなにないのも関係してるかも
0462名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 07:58:10.03ID:VQQms7XN0
前作の犬夜叉では琥珀が鎖鎌使ってたけど主人公ではないし
そうかんがえるとりんねは珍しいね
0467名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:26.44ID:49aOuvBu0
セーラームーンの新武器も出るたびにゴツイものに変わっていき、
もはやステッキというより形状が鈍器みたいだったw
0483名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:52.37ID:jShJQGUN0
除霊の札
りんねは死神道具として使ったけど、
マーズは実家が神社だからタダで使える
0487名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:34.29ID:aL9t6Afv0
マーズの技で曼荼羅使ってたのもあったけど、
りんねの世界で言う浄霊みたいなもんだよね
0491名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 11:42:19.44ID:IZ2TJx790
りんねがセーラー戦士の服を着るとめっちゃミニスカートを履くことになるw
0494名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 12:38:48.60ID:t1OkPk+N0
>>493
技としては千の風ストリームのほうが強いけど、
りんねのイメージカラーと黄泉の羽織のインパクトで炎>風になる
0495名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 12:56:32.26ID:k1w4/IM00
そのまま呪文とか唱えたら火出しそうなキャラだなと第一印象の時は思った
0498名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 14:21:04.30ID:WfNsajYP0
鬼火が何で青いのかって言うと、死骸から出る火=燐が青色だからなんだって
0507名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:02.37ID:9+DOoNU80
当たり前だけど赤ちゃんりんねがほっぺぷくっとしてて柔らかそうだなと思った
0511名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:03.46ID:Gxi64QCg0
オムツ替えたりお風呂入れたり反抗期を満喫したりしたかった〜って嘆いてたもんねw
0515名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 11:28:13.04ID:EXdL45CE0
グロイから見ない方が良いと思う
そういやりんねってシモの世話はどうしてるんだろう
0518名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 12:13:23.25ID:MDo8OZpc0
堕魔死神カンパニーから帰った後はティッシュ使ってるんだよね
六文がくすねてきたから
0523名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 14:46:06.40ID:rXLpwWgc0
六文が堕魔死神カンパニーでティッシュのほかに何くすねてきたのか気になって
読み返してみたら結構色々パクッててわろたw
0528名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 18:29:13.84ID:SLUD9+AU0
まぁクールで達観してるとは言っても
まだ16歳の男子高校生で変わりないしね
0536名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 23:19:37.51ID:76shbdG70
なんせ学校の屋上から落ちて、地面に思い切りめり込んでも死なないくらいだしw
0545名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 09:46:02.45ID:1SPSnfHD0
りんねはるーみっくキックは割としてたけどグーで殴ることはしてないんだね
0547名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 10:56:05.67ID:i0Kw6q+L0
キックで吹っ飛ばされる相手もるーみっくポーズとって
ギャグで済ますようにしてるしね
0548名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 11:23:20.73ID:T9Um4Il90
りんねもよくるーみっくポーズしてたなぁw
最初はそういうキャラじゃなかったけど
0549名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 11:45:03.59ID:eF/wbf1N0
いつ頃からるーみっくポーズするようになったんだろう
なんかいつの間にかしてたイメージ
0551名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 13:37:12.43ID:lOZ1coeo0
その辺りからりんねのギャグ顔も増えてきたかもね
りんねに恨み買うキャラも出始めたし
0560名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 21:08:52.75ID:XSOs/FIJ0
無駄なエネルギーを使わないようにしてるのは、
なるべく空腹にならない様にって意味もあるのかも
0568名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 00:48:09.83ID:P3Pr0r/u0
優しい性格だから争い事とか好まないのはよくわかる
作中でももともと虐められてる子を助ける側で描かれてるし
自分からは誰かに何かすることはなくても、困ってる人がいれば手を差し伸べる
りんねはそういう人だよね
0578名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 15:40:11.10ID:yoSbOsh20
貧乏っていう唯一のマイナス点が大きかった分、
性格は申し分なかったしね
0579名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 15:44:33.00ID:i+I/lR1R0
本人はすこぶる優秀な分、貧乏が足を引っ張る
バランスのとれた設定だった
0580名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 16:21:22.40ID:IljmNsWe0
完璧超人だとキャラとして魅力がなくなるから、
イケメン・優秀・性格良しのりんねの貧乏設定はすごく味があった
0581名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 17:12:22.13ID:mmuZkN5R0
留美子先生のキャラクター設定力の成せるワザ
個人的に一番好きな主人公はこの先も揺るぎない
0590名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:11.36ID:l1zUSZm60
スポーツも全般できる感じ
作中だと野球、サッカー、テニスはしてた記憶
水泳ももちろん出来ると思う
0606名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 15:18:44.37ID:K86ODE5+0
アニメのほうが羽織着ると霊体化するという設定が強調されてるね
霊により影がないから夜でも姿がハッキリ見えるし
0629名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 15:07:53.39ID:oqIPo6Ou0
突然すみません。通りすがりの者ですが、ここのスレほんわかとしてていいなあ。
りんねは時々しか見なかったけど完結機にまとめて見てみるかな
0634名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 19:24:05.10ID:QIjxyhDr0
欠点はあっても性格的に叩かれやすい要素はないからね
一途だし優しいし行動面も納得できるし
0639名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 22:33:04.43ID:8pLnDNpF0
世の中にはアッー♂が好きな腐女子さんも稀にいたりするけど、
RINNEに関してはほとんどがNLだからそこまで心配することないさ
0653名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 13:20:31.67ID:jrA/sQej0
白百合女学園なんて、いかにもお嬢様学校だし
りんねには考えられないほどの学費が必要
0655名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 14:37:43.33ID:czDs7hMU0
>>654
おそらく公立だろうね
もし私立だったら今のりんねじゃ学費払えないし
たぶん魂子さんが出してくれてるのかも
0657名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 15:08:40.51ID:SZ4C/LLc0
感情の原因はそれを感じる者自身の自己ルール思い込み先入観
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク流言飛語に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく口実動機言訳(原因帰属錯覚)
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0669名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:37.13ID:aS5aUnpb0
ベテラン枠は魂子さんはじめ年輩の方を指すだろうし
りんねら若手死神はまだ青年部だろう
0670名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 23:09:05.67ID:u/wsadmy0
翔真たち小学生は少年部に含まれてるから
青年部の年齢は中学生〜20代までなんじゃないかな
0673名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 01:11:39.07ID:hNzW8q5N0
アバウティーな死神界よりも現世で生きたがるりんねの気持ちも何となくわかる
0690名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 19:06:27.38ID:0+URLO300
りんねがちゃんと理不尽なことにも立ち向かって
戦う正義感のあるところが好き
0699名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 00:52:58.82ID:00dL2vPu0
来週の今日はRINNE3期再放送スタート(エイプリルフールだからってウソじゃない)
0705名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 11:50:14.86ID:J0iX3FJY0
今日はエイプリルフールだから各地で嘘ネタが多発しているから心配になって、
公式確認してきたけどいつもと変わらず来週から再放送って記載されてて安心したw
もちろんここのみんなもウソつく人じゃないから信頼できる
0706名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:17.03ID:8Ab657tM0
この時期は個人的に花粉とエイプリルフールに悩まされるw
でも来週はRINNE再放送が始まるからそれまでの辛抱
0707名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 12:59:50.21ID:V4SJ8Tz60
>>706
お大事にだ
来週の今日までに体調が万全になるといいね
一緒に再放送も盛り上がっていこう!
0711名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 15:31:05.86ID:7N+9L7r00
恐らく予想だと18:55分ぐらいには見られるんじゃないかな
来週のこの時間のお知らせとかしてくれるはずだし
0718名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 20:11:28.38ID:oFebDUdL0
>>717
さっきやっと終わったところ
りんねも高校野球のユニフォーム似合いそうだなと思って観てたw
0722名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:40.73ID:/iYhC0IQ0
>>721
桜が霊見えなくなってバレーボール霊に襲われそうになった時も
りんねがバレーボールして阻止してたしね
0724名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:55.89ID:w2yZ+5te0
さっき何となくアニマックスをつけっぱで観てたら
りんねと魔狭人の中の人が一緒に旅行してて吹いたw
0738名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 18:30:08.91ID:T0y115kW0
りんねのちゃんとした温泉回はとりはだ旅館くらいだね
りんね・桜・鯖人・苺ちゃんの4人で家族旅行
0743名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:40.28ID:+mRASUA30
とりはだ旅館の温泉でりんねが浴衣の裾まくってるのがなんか色っぽかったw
0748名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 23:46:52.11ID:8kc9XNCk0
りんねの中の人ならこの春に別のアニメでムキムキ魔法少女(俺)を演じてるw
0751名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 01:08:32.22ID:q3w1Kb/60
りんねはメイド服で魔法少女やってたけど足がムキムキではなく綺麗だったね
0759名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 12:44:06.49ID:H0uon5LS0
アドリブでも採用されたのと採用されなかったのがあるってよく聞くよね
みんな凄いと思う
0773名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 23:36:22.09ID:waQE+8Ln0
タレ目だし、眉もきりっとしてるけど太くないし
パーツとしては鯖人とは実はあんまり似てない
0774名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:45.30ID:KFog0Wju0
お金に細かい性格は両方に似てるけど全体的な性格はおじいちゃんだろうね
穏やかで優しいし、一途だし
0778名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 07:50:34.33ID:1QL5uRy80
おじいちゃんが亡くなってから家を出るまでに、
多少の額は持たされてたのか気になる
0793名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 20:01:49.53ID:proIdvqQ0
>>791
りんねは器用貧乏というよりどれも割りと高度にこなして
秀でてるハイクオリティタイプかも
0795名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 21:02:08.62ID:dOOug0/30
>>794
六道家の人間なら誰でもありうるけど、やっぱりおじいちゃんかなと
可能性が未知数だしw
0796名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 22:12:53.13ID:7td0VZRY0
おじいちゃんは若い時から只物じゃない感があったもんね
怖いものとかなさそう
0798名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 23:25:22.09ID:EHWXvi/c0
おじいちゃんを魂子さん以外の死神が迎えに行ってたら
おじいちゃんも長生きしなかったし、りんねもこの世に生まれなかった
0811名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 14:04:59.66ID:WZxeS2Rg0
>>810
自分で捌いたのか知らないけどやけにクオリティ高い鮪料理のオンパレードでびっくりしたw
0824名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:32:01.38ID:J4KHXGac0
>>823
実はアニメだとアネット先生担任時の話だけど、
原作ではまだアネット先生が登場する前だったんだよ
0832名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 08:15:01.54ID:s++ka9460
りんねは不思議な主人公という印象からすごく可愛くてカッコいい主人公になった
0833名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 10:47:30.74ID:1GS2rPsh0
>>832
初期はクールな一匹狼タイプかと思いきや、
頬染めたり好きな子にデレたり可愛い部分が多く見られるようになったもんね
0840名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:44.24ID:A2DRb1oP0
容姿の端麗さはおじいちゃんからのDNAが受け継がれている
髪は鯖人の血が濃いかな
0851名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 09:14:37.64ID:jMEodpmh0
>>849
寝不足だったのは夜中から明け方まで霊の話に付き合わされてと
夢魔捕縛実習で沫悟が夢に出てきたときくらいだもんね
0870名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 22:13:10.31ID:0UHKrRMF0
乙女さんの歳は魂子さんの二つ下とのことだけど、りんねはいくつの子なんだろう…
0915名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:28.46ID:tv7/hbqg0
りんねって普段時速何キロで空飛んでるのか地味に気になる
最高で何キロ飛ばせるんだろう
0918名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 18:47:28.86ID:Y9MXuMO40
死神は一般人には姿が見えないから、
飛行機を追い越してもなんら驚かれない
0923名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 07:23:50.36ID:Pb84Em8i0
>>918
もし飛行機乗客に霊感の強い人がいたらりんねが空飛ぶ姿は見えるw
でもそんなの滅多にないだろうけどね
0933名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:43.62ID:TS3ExPEG0
思ったんだけど、同じ額で偽札と真札だったら当然真札のほうが威力は高いんだろうな
0944名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:00.72ID:jJXF58Lr0
六文がダンボールに入ってるだけでご飯もらえるって言ってたのを
りんねがマネしようとしてダンボール破壊した話好きw
0967名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 04:49:12.09ID:VcgahkS/0
鯖人が作中で酔いつぶれてるシーンは何度かあったけど
りんねは未成年ということもあって流石にないしね
0968名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 07:33:23.74ID:knHZWAtH0
>>967
堕魔死神はりんねに酒飲ませそうな奴らがそろってそうだったけど
一度もそういうことがなくて安心した
0973名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 16:06:40.44ID:RUbbicZB0
堕魔死神は犯罪者=社会のクズ呼ばわりされてる集団だし
死神にとっても敵
0978名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:57.45ID:dZcqp3in0
これがチャラい浮気性や二股の男なら女子に言い寄られただけでデレデレするんだろうな
0980名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:19.02ID:RvNH6K5X0
一見不良そうな見た目なのに実は一途で初心なところがりんねの良いところ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 2時間 39分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況