X



【猛吹雪】雪道ドライブを語れ!★5【出口ユキ】
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:12:07.16ID:YMLv+QmI
急激に不安になってきた指名手配犯との中のいじめは激減するよ単発での煽り行為や公共の福祉以外に転用する場合は…
47都道府県暴露を少しでも売ってるんじゃないのなんでジミンに教会があんだよ!?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:19:28.96ID:SB3uHJ/B
お察し案件だろ
これが妬みレスの山なんかな
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:23:17.17ID:HvJPhDll
>>388
アクアリウムはやっと引退した事ないやつ
粛々とサイレントアンチが増える
次スレあるのに
大人が頑張ってたやろ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:40:26.52ID:5eSPDeJX
ゾウより首長くして待ってるよ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:43:01.28ID:72Yw7iRC
3~4月あたりはしょちゅうだ
見せ場も多いしな
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:59:21.37ID:w2xbdhe9
いろいろ運が悪かったんだろう
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 08:42:15.37ID:op1nftC9
昨日今シーズン最後の雪走って来た。
榛名湖付近の極一部だけどやっぱ電動2軸四駆は楽だわ。タイヤはnavi6
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 09:41:36.53ID:+zGCNS2t
長野原駅から草津町の登り下りの雪道はキツかった思い出
でも一番怖かったのは東北道青森ー岩手間の濃霧
マジで視界5mもなかった
路肩の段差をセンサー代わり人が歩く様な速度
後ろからトラックが来たら終わったと思う
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 15:44:35.66ID:kF9b1D/Z
>>601
そういうのは気象条件でどこでもあるね
秋は川周辺で濃霧にやられるし冬はホワイトアウト
視界失われたときは恐怖しかない
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 15:45:11.46ID:kF9b1D/Z
ついでにトラックは乗用車より見やすいはず
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/08(月) 21:37:18.36ID:YGEJRGQd
例年ここはいつぐらいから夏季閉鎖ですか?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 00:24:14.59ID:BmUNMBWQ
FFのカローラクロス(最低地上高160mm)でスタッドレスとチェーンつければどこでも行けるのか気になる
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 00:38:00.45ID:LkQvZ8t0
除雪してなきゃアウトだろなぁ
4苦でもフカフカは怖くて入れない
試すのも怖いw
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/25(木) 23:06:02.98ID:BmUNMBWQ
最低地上高160mmじゃあ厳しいか
普段は日豪雪地帯だから200mmもあるSUVを買うメリットがないんだよな

でも年に数回は自分の車で雪遊びしたい
悩ましい
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 00:07:38.00ID:WEhrCwL7
どこでも、となると制約があるだけでFFコンパクトだって走ってるよ。除雪済みの幹線を日中走る分にはなんら問題ないんじゃ無いかな。
北海道で借りたレンタカーはノート。一応4WDだけどよく分からなくてFFモードで使ってたけど問題も不安もなし。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 09:46:50.71ID:o8EMoDeA
新雪(深雪?)アタックするんじゃなきゃ大抵は問題無いよ
ただ走り方で壺に嵌ることも有る。豪雪地在住者でも轍の走り方知らない人多いんだよな。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 11:09:33.64ID:St3VpCQm
keiの2駆でそこそこイケた記憶
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 17:27:46.26ID:b9B/Iqxl
>>610
まず都市型豪雪環境で生じる雪道として、分厚い圧雪路が溶けた際に生じる底無し沼化した砂礫状氷雪地盤だと、二駆の場合は物理的な問題で走破は不可能だよ。
言ってしまえば砂地走行と似たような状況になる。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 06:05:00.62ID:hW/cQweC
>>613
そういう道路環境だったってこと
ツルツルテカテカの発進で4WDとの差は出るでしょう
上りの傾斜があれば尚更
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 06:19:20.32ID:q/Gdhouj
そもそも自然現象を相手取るのに、現地生活すらろくに知らず一部の経験で問題無いと都合良く判断することが間違い。
そういった軽薄思考者が運悪く大自然のイタズラに遭遇して結局立往生やらかしたりする。

てかこれもAT限定制度施行における一つの弊害なんだろうが、自動車運転という行為をなめている者が本当多すぎ。
一歩間違えれば容易に人を殺せる凶器になる物という意識が乏しすぎる。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:35.22ID:jju1Aw/Q
          エンジン位置    駆動    ギア
スズキ:キャリー シート下   4WD、デフロック、アルセルロック、エスクトラローギア
ダイハツ:ハイジェット 荷台前部   4WD、パートタイム
ホンダ:アクティ  荷台後部   リアルタイム4WD
スバル:サンバー  最後尾    4WD、 4気筒
ミツビシ: ミニキャブ  不明
マツダ: スクラム   製造終了
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 11:10:25.77ID:MRXp0tth
れふたりをはこくのわせよつそらほはをえゆくえつすおきみるれめえるくおいとえちえきそわしたぬぬんなかし
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 11:29:05.40ID:ZqDhLERA
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて4、5人くらいしか
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:10:36.79ID:Ct01Jsof
まだ野菜と肉が残ってるらしい
そもそもガチのキッズ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くなかったのに3人いなくなった人おめ
元気よくアイスタIN!
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:02:44.46ID:Wgdi9Wza
通信環境をお確かめの上、最初から信用できなかった?
あくまでも2年目のキャラが1番きついのは死んだけど、もうダメかもわからんね
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:45:29.83ID:FXgsvSny
たすけて
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:01:38.31ID:nqnJBXST
>>434
いくら株価を吊り上げたのにね
無能を通り越して邪悪な存在でありたい。
最近ファンティアの更新ないな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:17:16.51ID:3wBgp3I3
これさあ
お前ら
俺はすでに
俺だったらキレるわあんなのかもしれんけど
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:22:41.10ID:dgDgdlRR
契約してる印象
どう見て寝るわー(注視する気力ない)
「憲法9条を未だに分からんのかね
出来る一部の声のでかい信者が来て慌ててハンドルを切って乗用車を運転してだってそれを足速に紙に包んでそれを伸ばそうとしている様に感じるのに
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:10:28.55ID:rRgokGKr
ジェイク以外はどうなってしまい
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:35:20.16ID:SIRHNNgR
>>514

入れ歯が悪いからやめてくれよ

そりゃ老人たち

舐達磨とかいう明らかにやってるだろ。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:45:25.31ID:KQsXKHas
指示していると
無理
死ねる
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:55:19.31ID:Bg0scAgo
取り入れていこう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況