X



★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ153バレル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/05(土) 20:26:25.63ID:IxpXZrD2
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレは >>970 が立てること。次スレを立てる際は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と必ず入れてください(ワッチョイ無しのスレは破棄)

☆役に立つかもしれないリンク集
ガソリン価格比較サイト gogo.gs
ttp://gogo.gs/
人気店舗ランキング
ttp://gogo.gs/rank/shop/
e燃費.
ttp://e-nenpi.com/
リムエネルギーニュース
ttps://www.rim-intelligence.co.jp/
東京ガソリン相場表(東京工業品取引所)
ttps://www.tocom.or.jp/jp/index.html
満タンねっと(業界紙の記事など)
ttp://www.mantannet.com/
ST31情報サービス (ガソリン卸売価格の改定情報)
ttp://st31.com/bbs/index.php
日刊「石油通信」(業界の記事など)
ttp://www.kksekiyu.com/

前スレ
★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ149バレル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1648382473/
★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ150バレル
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1653973295/
★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ151バレル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1659272494/
★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ152バレル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1669114263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53a6-k7DQ)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:39:06.75ID:iteRclZE0
夏休みシーズンにガソリン高騰!今すぐできるガソリン代節約術 5選

https://gogo.gs/news/contents/1691036744
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab1-llC/)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:15:11.81ID:yqQvkeBHa
車が跳ねないギリギリの所まで空気圧は高めた方がいい
結構燃費に差が出る
ただ、余り高め過ぎると振動で車の劣化が早くなるので注意
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4124-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:45:01.85ID:KuP5wqUO0
タイヤ新品にしたら5%くらい燃費が落ちたんだけど
すり減ったタイヤより外径が大きくなったせいかな?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4124-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:47:11.69ID:rTE2Q5Re0
>>49
横浜のうちの近所のコスモも12円になる時もあるけど今は11円に戻ってる
かと思えば10円の所もある
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f89-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:41:17.47ID:L9fx2i/30
房総半島、国道128号沿いのエネオス、レギュラー177円
先月と比べ8円アップ

このまま冬になったら灯油代が心配
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b24-D1BR)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:29:11.02ID:EYoNWLlV0
https://www.fnn.jp/articles/-/568367
ドライバー「日本終わってる」ガソリン価格が180円台に突入 店側は“200円台”の可能性指摘
石川テレビ
2023年8月7日 月曜 午後5:54
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b6d-VqhZ)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:00:51.66ID:gpEIVAmS0
        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(⌒) (⌒) ヽ \   そうでしたっけ?フフフ
   | /::::⌒(__人__)⌒::: i  \
   丶|    トェェェイ     |   |
     \   `ェェェ´   _/  |
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b320-WDaz)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:18:37.75ID:hX3U9LDo0
安い地域なのにR164円まで上がってたわ…
俺がどんなに右往左往しても
俺がどんなにエコ運転をしても
うちの豚が無駄に出歩いてガソリンを消費している
豚だから重量増で燃費が悪い
豚自身の燃費も悪い

死ねばいいのに
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9189-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:55.28ID:IT0TlLfa0
長野県の東信地区は
R191
H200
で統一されてるな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b24-XDqU)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:43:43.67ID:IYsPlzdE0
木曽谷は岐阜に返してもらうぞ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab1-qdSA)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:29:18.59ID:MZw1PweOa
春日部市街地R176円でびっくり
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b24-XDqU)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:09:54.43ID:e8IzgokU0
中津川もJA宇佐美以外の個人商店系は時間の問題や
泣きながら震える手で軽トラに5リッターいれて週末特売まで粘る
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf46-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:15:14.46ID:/9CkCKmN0
9月から幾らになるんだろうね
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4124-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:51:14.38ID:R+QzXrNW0
レギュラー100円だったのは7年くらい前だっけ?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4124-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:56:43.81ID:R+QzXrNW0
>>107
タンクがいっぱいで誰も買えないから原油価格がマイナスに転じたわけで
つまり実際にはマイナス価格での取引はあったとしてもごく僅か
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dfa-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:43:00.44ID:9YzYcvXP0
>>98
そこ安いな・・・
福岡だけど、2件のスタンドを回って両方ともR180円、H191円だったわ
とうとう180円の時代が来るとは・・・
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dfa-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:12:32.69ID:9YzYcvXP0
>>114
なるほど、売ってるものが大容量のビッグサイズばかりで、年会費が必要な店か・・・(´・ω・`)

>>115
例年なら164円って安くはないけど、値上げラッシュで180円になってしまった今から見るとね・・・
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab1-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:47:27.83ID:VvrAkifOa
県で一番安い所がプリカ使ってR161円
ただ、いつ行っても長蛇の列なんでそこより2円高い所で入れている
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d32a-8r0J)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:41.12ID:4vq28OsQ0
油種別販売価格
NEXCO東日本
https://www.driveplaza.com/cms/gasoline/20230811.pdf
北海道最安は有珠山・砂川・由仁でR182/H194
本州最安は三芳(下)でR192/H203

NEXCO中日本
https://sapa.c-nexco.co.jp/Content/storage/pdf/gs_weekly1.pdf
最安は双葉などでR194/H205

NEXCO西日本
https://www.w-holdings.co.jp/gasoline/today_price.pdf?20230609
最安は草津(下)でR187/H198

西日本は草津PAの下りだけ突出して安いな(上りはR194/H205)
その値段でも下界に比べれば10円以上高いけどね

全国最高値は長野県…ではなく中国道王司PA(上)のENEOSでR207/H217
SAでもGSの潰れる中国道では仕方ないかと思うが、次点が名神吹田SA他のR206/H217なのよね
大都会大阪でもこんな値段じゃないとやっていけないのか、こんな値段でも客が来るからこうなのか
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d10-CASQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:25:23.64ID:2NWhcWST0
>>125
'もう298円分も手に入った'
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9189-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:29:02.41ID:OsocM8Ou0
このままだと10月になったら
H220
R200
これくらいになっちまうのか。。。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4124-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:39:52.88ID:fcXvdL9S0
内閣支持率下がり続けてるし
円安続いてるし原油もジワリ高
補助金復活の機運は高い
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4124-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:58.87ID:fcXvdL9S0
変なカルトに洗脳されてるみたいだな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a20-Pb+z)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:30:54.09ID:9noiYgG50
このスレに相応しい資料がSNSに流れてたから貼っとくわ
ttps://nenryo-gekihenkanwa.jp/pdf/result_rev76.pdf
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 09:27:28.54ID:KZI2J4qD0
だんだんと値上がりしてるね
岩手県は広いから地区が違うと五円以上も差があるにしろ県内で安い地区らしい盛岡地区でも一般会員だとセルフ レギュラー167円パターンが安いほうかも
盛岡から花巻地区ならまだしも北上市、奥州市まで行くと価格看板見るたびに驚く
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb89-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:16:24.48ID:TLDffXdO0
軽油も高いんよな
リッター170円とか見たわ、高いディーゼル車買った人どうすんだろ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:45.98ID:Lme27Tzw0
国民民主の玉木は「トリガー条項凍結解除の確約を得た」とか言って野党の立場で予算案に賛成したよな
あいつは単なるピエロだったな
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-PhRx)
垢版 |
2023/08/13(日) 02:13:30.41ID:XcIFaTM+0
R19中津川宇佐美R167円
ヤスゥイ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a6-FsNh)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:25:33.88ID:PlGFn7m+0
サービス案内
https://gogo.gs/info/
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-CYSE)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:39:57.70ID:SUD49lsHa
>>131
補助金リッター30円でも170~180円だからな。
45~50円はないと効果は薄そう。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-kWYA)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:29:18.65ID:ys+5VYS9a
R163
月のガソリン代が20000円超えるようになってきたわ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-spu7)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:02:39.45ID:2bEMcOl6M
このままガソリン高が加速していけば車を手放す奴も増えてくるな
そうなると中古市場にもタマが増える、加えてコロナ禍での供給不足も落ち着きつつある
このまま上がっていい、そろそろ買い替えを視野に入れねばならん(10年目)
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 765d-rU0z)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:45:15.34ID:fJ+bgDld0
>>125
分かりやすいな
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-DjTc)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:40:04.45ID:ylZZZWdpM
日常生活は徒歩と電車だけで済むから
満タンから減った分しか入れないから
ターボでハイオクでも気にならないけど
足車にしてたら気絶だな

>>173
今朝コストコでハイオク176円だった
7月からだと10円近く高いけど
長野さんがいるから安く感じる
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-PhRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:18:25.10ID:zEKJmYcw0
R19中津川宇佐美軽油150円
高杉ィ!!日本の物流壊れるわ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-KYy8)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:29:11.83ID:un5jI94/0
以前10トン車乗ってた時リッター2.8くらいの燃費だったけど150円は高えな
そんとき帰り荷なしで(LPGのガスローリーだったんで)往復200キロくらいの距離で
運賃が18000円くらいだったが
現在の軽油価格と人件費車両代タイヤ代諸々で赤字だなってことは運送屋も運賃上げなきゃ絶対にやっていけないわ
ってことはLPGのガス代も上がるよな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b24-hwOQ)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:27:42.02ID:jY7Bq9ac0
ハイブリットを効率よく売るにはガソリン200円必要
政府とトヨタ合意
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-PhRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:38:44.98ID:zEKJmYcw0
軽トラの40倍積めるのに燃費は三分の一とかもうエコカーだろ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-KYy8)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:38:41.69ID:8qplha1Y0
リッター6とか燃費が良いのは積荷は雑貨の箱車だろ
乗ってたLPGローリーは積載量11.5トンで
車両重量が重いからカンカンに乗せたとき
総重量25トン強くらいあった行きはもちろん燃費悪くなるけど帰りは空車だからその平均で2.8の燃費だった。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:20:19.41ID:7N0sCyHH0
右翼系のキチガイの1/10もいないだろ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a10-G7r6)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:47:35.54ID:GaaiM69j0
岸田はサイレント増税でまだまだ上げる。300円迄上げる。電気代もガス代も上げる。
車は乗れなくなる。クーラーも暖房も使えなくなる。料理のガスやIHの電気も使えなく
なる。岸田財務増税真理教は親中反日スパイ団だから、国民が苦しんだり死んだりする
のを見るのが飯より好きな陰湿姑息卑怯者テロ大好きな連中だからな。国民いじめの
本番は今冬だそうだ。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-JV1B)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:48:00.08ID:+J9RGZj50
中央区港区千代田区はR200あるわな
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb89-rF9L)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:48:02.00ID:ah48eY5z0
>>226
普通にハイオク200円突破だな
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-LUMh)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:44.38ID:ezHF33I3a
マウイ島被災者支援で2億9000万円(200万ドル)の緊急無償資金協力のニュースが出てるけど、たぶんこれ「円」じゃなくて「ドル」による支援だし、恐らくいつもの「日本国内では使えない外貨を当てる」とかの奴だと思うんだけど、案の定「そんな金があるなら国内の甚大災害に使え!」の声。

ここにいるお前らガスガスが言いそう
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-vCfA)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:38:46.27ID:0p76yVsqr
20年以上車乗ってきた
4台乗り継いだが燃費はかわらず7km/L走れば良いとこ
免許取った頃はハイオク98円とかだったんよなぁ
その後ガイアックスというアルコール系ガソリンのようなものが一時期流行ったが業界に潰されたな
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-zyl2)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:14:12.54ID:a/hPwhBwd
47都道府県のレギュラー高い順

1位【長野】190.4円
2位【鹿児島】187.8円
3位【長崎】187.4円
4位【沖縄】187.2円
5位【山形】187.1円
6位【大分】185.9円
7位【香川】185.6円
8位【鳥取】184.7円
9位【石川】184.6円
10位【群馬】184.3円
11位【京都】184.3円
12位【大阪】184.3円
13位【福井】184.2円
14位【神奈川】184円
15位【東京】183.8円
16位【島根】183.5円
17位【富山】183.3円
18位【高知】183.1円
19位【山梨】182.8円
20位【宮崎】182.5円
21位【愛媛】182.1円
22位【栃木】182円
23位【静岡】181.7円
24位【滋賀】181.7円
25位【岐阜】181.5円
26位【佐賀】181.4円
27位【北海道】180.9円
28位【広島】180.6円
29位【福岡】180.2円
30位【三重】179.9円
31位【福島】179.8円
32位【山口】179.8円
33位【茨城】179.7円
34位【新潟】179.2円
35位【秋田】179.1円
36位【宮城】179円
37位【奈良】178.9円
38位【埼玉】178.8円
39位【岡山】178.8円
40位【和歌山】178.5円
41位【徳島】178.4円
42位【熊本】178.4円
43位【愛知】178.3円
44位【千葉】178.2円
45位【兵庫】178.1円
46位【青森】177.4円
47位【岩手】176.8円

※ 経産省の資源エネルギー庁サイトより
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3315-rqly)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:32:48.51ID:jn9CDH+30
最近、高いなーと思う方、必見です。
山陰両県でも値上がりを続け、すでにレギュラーで180円を超えたガソリン価格。
鳥取県米子市内の対象店舗でガソリンを入れると、例えば1リットルあたり180円とすると、なんと!実質144円になる方法があるんです。
その方法とは、いったい。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3315-rqly)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:04:28.84ID:jn9CDH+30
国政選挙の投票率は、令和3年10月に行われた第49回衆議院議員総選挙では、55.93%、令和4年7月に行われた第26回参議院議員通常選挙では52.05%となっています。

へぇ~あなたの解釈だと棄権の約46~48%が自公支持として扱われるのか
投票での得票率が30%と仮定すると76~78%となる
圧倒的だね意味ないね
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a15-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:03:17.17ID:V815G/FK0
ガソリン価格140円台にする裏技 鳥取県米子市のガソリンスタンドで給油をすると… | BSSニュース | BSS山陰放送 (1ページ)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/671127?display=1
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/19(土) 04:35:59.42ID:/97NVyZY0
>>256
新入社員の頃から昇給は微妙だし増税に稼ぎが追いつかないから可処分所得は全然前世変わらない
ありがとう自民党!
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936d-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 04:54:14.06ID:VPeDpZ/50
キミも被害者かぁwwwww
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7904-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:48:16.62ID:L0rvpp1w0
田舎は車無い暮らしとか基本ありえないからこれから大変だろうな
もうガソリンが値下げなんて来ないどころか物価も上がったまんまだよ
来年あたりは250円があたりまえになってそう
地方の田舎は棄民されたと思って諦めなさい
都会は車はそこまで必要がないので高みの見物
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c124-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:36:04.15ID:trPktrAa0
>>288
どこのGS?
給油には神奈川payは使えないところばっかだけど
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61fa-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:18:59.64ID:Giu/q+oL0
>>257
九州民だけど、やっぱ九州は平均的に高いよな・・・
輸送費が・・という事なら北海道も同じだろうけど、九州より安めだしな・・・
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-38yC)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:16:26.20ID:tk+bue5xa
岐阜は美濃の方は安いな
飛騨は高め
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7124-KBUx)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:32.95ID:BnIPeHp40
横田基地のエネフリ閉店 カレンダー楽天チェックでお世話になり
ました。高いから切迫しない限り入れなかったな
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1189-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:37:34.04ID:UBxFZC++0
物流業界が一番大変だよな
amazonも近いうちに無料配達やめるだろうし
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-38yC)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:15:59.19ID:rv1dX3Mua
>>328
15円も違うんだよな
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c124-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:52:35.39ID:GJiXZWgq0
そういやAmazonで800円くらいのワイパーゴム買ったら
額縁入れるような120サイズくらいの梱包してきたわ
個人の宅急便だと1500円くらい取られる
こんなことやってたらAmazonの宅配業者って儲からんよな
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa6b-XG59)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:44:26.42ID:oR2NDcV2a
俺も用品まとめ買いしたら座面だけの簡易なクッションを別発送にされて、フロアマットセットでも入りそうな巨大箱に二本指でつまみ上げられるような簡易クッションが1枚だけ入れられてきた
尼がまとめて発送する管理費ケチって配送屋の負担増やしてるよね
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-38yC)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:15.12ID:7ndYhUQka
明日の価格変動が怖いな
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b8a-6i9g)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:54:23.53ID:u/oBEXt50
奈良県行ったけどR24沿いでR165円だった
内陸部なのに安いんだね
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b301-7wIC)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:52:30.64ID:XXDk9Qkc0
愛知春日井
レギュラー181円
15年ぶりの水準
15年前は戦争も無く平時だったから
実質あの時が上だな
あの時はリーマンショックが起こったから
急落していった
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b301-7wIC)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:34.39ID:XXDk9Qkc0
2008年は年末には100円くらいまで下がった
2020年初めもコロナでそれくらいまで下がった
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c124-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:11:52.47ID:/kZJ0bsi0
原油価格下がってないし
円安が進行してるし
何より補助金減っていってるし
ガソリン高くなる理由も分からんならこのスレにいる意味ないな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-Qykl)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:54:18.48ID:OjFKSw7nM
今日行きつけのガソスタ行ったら173円だったわ
何もフラグつけないと181円らしい
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9310-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:28:11.41ID:jra0RaxC0
民主党政権はトリガー条項をつくって自ら凍結した。

2011年(平成23年)4月18日、日本国政府は、特別措置による税収減により、東日本大震災の復興財源の確保が困難になるとの理由でトリガー条項を凍結する方針を示し、東日本大震災の被災者等に係る国税関係法律の臨時特例に関する法律第44条で、東日本大震災の復旧及び復興の状況等を勘案し、4月27日から別に法律で定める日までの間、その適用を停止することになった。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c124-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 18:27:47.55ID:/kZJ0bsi0
補助金延長はいいんだが
すでにかなり減らされてる状況だけどまた25円まで増やしてくれるのか?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7124-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:17:40.76ID:iMoLFcYh0
>>362
それを復活させようとしない自由民主党政権ってオチだろ?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:02:54.48ID:jwuRpc5Zd
>>378
何だか殴りたくなるな
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b301-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:24:42.29ID:hobkoN/j0
貯まっているポイントで補填した
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-s+CN)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:00:28.50ID:6Bu9P/Vxd
ガソリンスタンドを撮影してる人は、ここにも登録してください。

https://gogo.gs/rally/
https://maps.google.co.jp/
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1d-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:27.45ID:s8QwUOipM
>>380
殺人予告はヤバいぞ?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7124-KBUx)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:51:01.25ID:qza8G8dT0
永遠ポチ公だから、、、
無視して安くイランから買えばいい
ウクライナだってロシアから買ってるし 笑

ガソリン税廃止した時の道路の傷み具合が心配
今でもわだちだらけだし
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-OGTg)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:20:28.40ID:rVfN7B8CM
明日から値上げ
とりあえず満タン入れてきた
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c124-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:37:14.49ID:M1MAM8810
で、補助金継続はいいんだが
いくら出るか決まったの?
まさか現時点の雀の涙程度の金額で継続なの?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1189-HTZh)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:55:31.13ID:59K4VWlk0
>>397
長野はカルテルだから自業自得
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7124-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:51:22.47ID:XHOtpW0B0
ガソリン価格の高騰はロシア率いる産油国による経済制裁だからな
原油価格をつり上げて物流を麻痺させる経済制裁の対抗策

1リットル200円
1リットル2ユーロ
3.7L5ドル
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c124-bXyH)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:31:51.72ID:axRTTPuV0
先にも書いたが、自動車税9兆円、揮発油税2兆円の税収がある
さらにガソリン代が高くなれば消費税も増える
1日100億円支出したって、税金で余計に払ってる分に比べれば遥かに安い

ガソリン170円のうち税金70円ほど、そのうち35円返したから何だという話
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c124-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:22:35.27ID:b3mC4OEe0
燃料代の値上がりは増税と同じ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7904-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:47:30.02ID:DGQKfYbA0
嫌なら香港でも行けよ リッター600円だぞ
てか車ないと生活できないような月に燃料代と光熱費に何万円も使う土地に生まれ落ちてそこでしか生きていけないことを恨めよ
自民党にずっと白紙の委任状渡してる選挙も行ってない奴も自分を恨めよ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7904-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:06:00.01ID:DGQKfYbA0
だから嫌ならガソリンの安い外国でもどこでも行けよ
猿語しか喋れないなら英語ぐらい勉強してさ
仕方ないだろ 資源の無い猿の国なんだから
おまえら海外から見たら黄色いバカ猿なんだよ
アメリカ人の言うことちゃんと聞いて言いなりになってればいいんだよ
おまえら猿の運命はトルーマン大統領が決めたんだよ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c124-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:05:56.95ID:b3mC4OEe0
今どきの軽のATって何段なの?
昭和の頃俺のおふくろが乗ってたミニカは2段だったぞ
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1189-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:29:40.67ID:jYoOIKU50
1リッター200円で20kmくらい走る車なら、現水準でも安くね?

タバコの今1本30円くらいも安すぎだとは思うが・・
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d24-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:48:01.48ID:9Eoi3FNx0
山道の上り坂で黒煙モクモク吐くダンプの後ろに付けると地獄だったな
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d24-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:45:54.21ID:9Eoi3FNx0
たまに整備不良で異常な煙吐いて走ってるトラックとかいるけど
通報したら捕まえてくれるんだろうか?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-sDeV)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:00:37.88ID:XWKiYUjVM
ガソリン車でも
スカイライン400Rのフル加速時は黒煙吐いてたな。
ディーゼル程じゃないが。
高負荷時はガソリン濃い濃い状態なんだな
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae8-TkKn)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:37:32.07ID:RZ8710ZL0
今休日170円の店で給油してきたけど
道の駅の駐車場満杯、みんな景気いいのね。

近くのいまだに本体価格表示の店が
R167円で客が給油待ち、どうせレシート見て
びっくりするんだろうな。
一応小さく看板の隅に税込183.7は書いてはあるんだが。
地域の協定価格?は182円だから元売系より高い
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:03:43.46ID:6X7+JFxN0
うちの近所のスタンドは傷ついてますね→勝手に見積もりして紙渡してくる
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aba-eNxl)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:30:31.66ID:BAjQbulg0
長野県は今レギュラーが192円前後だから県境近い人は新潟に入れに行くってニュース出てましたね
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-sDeV)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:49:30.67ID:a7ZVUpLI0
長野はカルテルだから自業自得
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:43:05.80ID:mfT08xy90
越県したら安くなる構造を製油所やオイルステーションからの距離計算にしないとあかんわな
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d24-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:43:39.47ID:pS79qBgc0
俺の欧州レギュラー仕様
流石にここまでガソリン高くなるとハイオクレギュラーミックスで95オクタンにしてやろうかと真剣に考える
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca2a-82cP)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:28:01.16ID:+N8vdo9U0
NEXCO東日本
https://www.driveplaza.com/cms/gasoline/20230828.pdf
北海道最安は有珠山・砂川・由仁でR186/H198
本州最安は寒河江でR194/H204
最高は上里(下)でR205/H216

NEXCO中日本
https://sapa.c-nexco.co.jp/Content/storage/pdf/gs_weekly1.pdf
最安は談合坂などでR198/H209
最高は美濃加茂でR209/H219

NEXCO西日本
https://www.w-holdings.co.jp/gasoline/today_price.pdf
最安は広川(上)でR195/H206
最高は豊浜などでR213/H224

補助金復活じゃこの値段が当面ピークになるかな
ちなみに東京都江東区の某ENEOSはR214/H226だそうだ(gogogsによる、3日前投稿)
高速道路より高いw
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2524-PvzY)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:28:29.59ID:iZ/2LIF40
ただでさえ支持率低迷なうえ、選挙前?ですし・・・・

ただ来年はさすがに・・冬場は油関係は使うからね
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-hDa9)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:25:49.94ID:hWVPnGmma
R166で入れられる俺はまだ恵まれてるな。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9557-hdvf)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:52:16.65ID:z2RdRFyD0
熊本は天草に住んでるんだが
レギュラーガソリンが、192円・・・・
バイクで通勤するか(´・ω・`)
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9557-hdvf)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:47:31.66ID:z2RdRFyD0
昔は良かった・・・・(´・ω・`)
https://i.imgur.com/CXxiAeA.jpg
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:25:54.52ID:YCs2lKcx0
恒久的な政策じゃないから、元に戻るだけ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8689-vL+r)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:44:35.20ID:rnb8Ccw50
こういう狂ってるアホとか、直近の処理水放出ニュースでも反原発に脳を侵され頑なに汚染水呼びを止めず、非科学的な言説を撒き散らして、しまいにゃ中共のプロパガンダに同調してる左翼連中を見ちゃうと、今後もう二度と本邦左派が政権取ることはないだろうって思いが強くなるね
まともな思考の日本人に支持されるわけない
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7904-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:42.62ID:9G7fYIHh0
>>498
そう こんなの序の口 どうせギャーギャー文句垂れてるのは車依存中毒のド田舎の地方の猿だけ
トリガー発動なんて財務省が許すわけないし岸田の猿なんか財務省の傀儡
これからだよ、貧乏人に厳しい鬼の岸田政権の鬼値上げ&増税の嵐(笑)
ガソリンは300円から400円ぐらいにしても良いと思うな
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:51:55.15ID:cckQp6HBa
自民党なんて困窮してる国民をいじめて自殺まで追い詰めて楽しんでるもんな
おまえらもこんな腐った政治に文句も言わず選挙も行かず真正のドМだよなw
世界広しどこんな不思議な民族おらんだろうなw
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-MqlM)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:23:37.82ID:yM/7B1e3a
>>519
じゃお前がリッター300円〜400円で買えよ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7904-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:48:30.79ID:9G7fYIHh0
月に数万円もガソリン代に使う僻地に生まれたことを恨みなw
かわいそうな貧民猿w
こっちは高みの見物w
自民党はもっともっと増税するしもう日本は社会主義国家へ変貌したんだよw
あきらめなさい貧民猿w
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d24-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:29:03.29ID:XvBVbePm0
そして猿国民は自民党に嫌気がさすと維新に投票して更なる地獄を選ぶんだよな
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c115-ad22)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:33:02.53ID:yQlvcEEG0
過去話題になってたけどハイオクのオクタン価は店舗によってバラバラなのにどうやってミックスする割合を決めるの?

・O府 A-GS A店=97.8
・O府 A-GS B店=97.7
・O府 E-GS A店=97.4
・T県 A-GS A店=97.4
・A県 E-GS A店=97.4
・A県 A-GS A店=97.3
・O府 I-GS A店=97.3
・T県 E-GS A店=97.3
・T県 J-GS A店=96.5
・A県 E-GS B店=96.2
・A県 E-GS C店=96.2
・A県 E-GS D店=95.6
・A県 A-GS B店=95.3
・A県 A-GS C店=95.2
・A県 E-GS E店=95.2

>>482
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae8-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:30:02.15ID:nzVdMED70
>>530
香川で税別表記なら
そこいらじゅうにあるヤマウチ石油かな
給油機も税別表記で時々勘違いして狂喜乱舞するアホがいる
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:43:31.83ID:YCs2lKcx0
補助金リッター当たり9.7円だとよ
対して安くならん
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6d-yV8t)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:42:22.00ID:4/ZmE6Kt0
ガソリン税と法律で禁止されている二重課税の消費税合わせると、税金は石油価格の1/3にもなります。
リッター200円の場合、ガソリンは142円+税金は内税58円
もうめちゃくちゃです。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d24-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:13.42ID:la79MI4g0
>>550
リッター120円のときに比べたら税金の率が下がって
むしろ税負担が少なくなったと思えてしまう
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd72-kztm)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:09:24.34ID:H/yUYGE4d
【速報】 ガソリン平均価格が過去最高の185.6円に 15週連続で値上がり

(テレビ朝日系(ANN))
https://news.yahoo.co.jp/articles/3448da57284f67a94bf3094966e9c49c89049f6c

資源エネルギー庁によりますと、ガソリンの全国平均価格は1リットルあたり185.6円で、15週連続で値上がりしました。
比較可能な1990年以降でもっとも高かった2008年8月の185.1円を超えて過去最高の価格です。
円安によって原油の輸入コストが上がっていることや、政府が支給する補助金が段階的に縮小していることから値上がりが続いています。

テレビ朝日報道局
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-sDeV)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:00:01.78ID:16VoQ69FM
1,000円分いれた😫
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca2a-hZjR)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:25:22.09ID:BJfHNBrV0
値上げ局面では満タン給油、値下げ局面では小刻み給油が財布に優しい…

はずが、ニュースでは「こうも高くなると少しずつ入れて自衛するしかないですわ」とコメントする市民が
次に給油する時は今高いと思っている値段よりさらに高い値段になっているのに、
少しだけ給油する意味とは?

ガソリン価格最高値 逆に「満タン」入れる人が増加「毎週値段が上がるので…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2a3c4ee9f2689f4c6b0a9b47fe5dbc4eed427c0

「車を軽くするため1000円づつ給油」ガソリン高騰に市民悲鳴
https://news.yahoo.co.jp/articles/d16ab8d6e3eb304d75358ae19c3c98fcb9ab37c3

軽くするため!その考えはなかったw
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMad-wY0H)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:26:29.41ID:q6x2uzOHM
トリガーは10年以上前に凍結済み、再び法改正するまで使えない。
なお1度発動したら3か月連続で130円以下にならないと発動をやめられないので、実質的に特則税率(旧・暫定税率)廃止みたいになりかねない
つまり130円以下も実現しそうな情勢が見えてこないと政治家はトリガー凍結の解除には手を付けたがらないし話題にもしたがらない
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-hDa9)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:16:03.61ID:cI7qpMBDa
結局、景気良くする以外の方法は失策なんだよな
付け焼刃じゃ意味ないよ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-yV8t)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:14:04.00ID:R6UvIeJdd
行き過ぎた円安対策を日銀がやらないからこんな事になる。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d24-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:20.51ID:fhNsHIIp0
円安を是正するためには金利上げるしかないが
それやると国内経済がボロボロになる
つまりアベノミクスのツケとして日本経済は詰んでしまったんだよ
あとはやれる事は消費税減税で内需を上げて景気回復させるしかないが自民党政権である限りはこのまま地獄に進むだけ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fea6-O4mF)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:07:37.14ID:4EM1J7sB0
低価格のガソリンに車ひっきりなし 群馬県内平均より15円以上安い 
明和町のコストコ併設のGS
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/336677

運営会社は今後、前橋倉庫店(前橋市)を含む全ての店舗にスタンドを拡充する方針
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Gmul)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:37:58.58ID:RmYy5K0Wa
>>565
君が総理になるンだヨ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8634-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:59:02.58ID:2p3TkxGc0
>>597
「誰がやっても同じ」
これがとんでもない間違いであることは日本人なら誰でも知っている
なぜなら、過去の民主党政権の時に痛感したからな
「ガソリン値下げ隊」のことは今でも忘れていない

結局、
・ガチで今の日本を根底からぶっ壊すつもりのある政党(例えば共産党)
・官僚に負けないだけの頭脳と見識を持った議員が集まる政党(そんな政党あるのか?)
のどちらかが政権を取らない限り官僚に言いくるめられて税に関することは変わらんだろう
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fea6-O4mF)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:56:20.60ID:/+AwPQrB0
BEVは航続距離短すぎ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:42:55.16ID:yhbIKxCv0
長野はR197円H207円の所が・・・補助金出ても190円下回らないな
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-LXEP)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:03.79ID:zwhnKqGsa
円安で途上国の有様
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a15-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:46:25.50ID:Io50LE+d0
ガソリン価格高騰を受け、JAFが声明を発表 「当分の間税率の廃止」・「Tax on Taxの解消」を政府などに要望 [イタチゴッド★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693531323/
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-hDa9)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:43:32.92ID:JdbFGk/wa
>>629
廃止は復活させた時に滅茶苦茶文句が出るから政府はやらないだろうね
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a324-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:53:42.95ID:nQBUVXZj0
原油価格はウクライナ侵攻後に$120を超えたが今は$80前後で安定してる
侵攻前は$70程度
ガソリン価格高騰の主な要因は円安
そして二重課税
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:00:37.87ID:EED3Yi4hd
恨み節は他所でやってね
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:01:23.85ID:EED3Yi4hd
ああすまん俺が間違ってたw
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-dCZ2)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:41:07.72ID:bpsTfvuCa
>>626
国交省の天下り団体のパフォーマンスに過ぎない
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6375-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:18.68ID:wRGSsSze0
>>600
財務官僚を操作するのは大変ですよ。暗部を突っ込むと『文春砲攻撃』だからな。
過去に、細川護熙、鳩山由紀夫もそうだからな・・・
政権が代わっても官僚がこれだから無理。共産党も選択肢としては有りだが、サッカーW杯で
日本代表が優勝するくらい無理。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fa6-JPkS)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:26:59.17ID:S+dW9IAn0
ガソリン地図 10年経過・代表画像なしにチェックを入れてみよう

https://gogo.gs/map/
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf15-e9MW)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:30:16.54ID:DONmDWV+0
情弱は投票して当選した政治家が生活を変えてくれると思っているからねw
政治家なんか無能だし投票も無意味
官僚が作った仕組みに柔軟に対応していくのが勝ち組
負け組ほど自分の生活スタイルを変えることを拒む
未だに田舎でガソリン車に乗って文句ばかり言い投票に行ってんだろ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0389-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:08:49.10ID:Baijsm0H0
補助金で安くなった時点で冬の分の灯油買いだめしておくかな
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:25:40.96ID:Jfs8vPQSa
https://kunisawa.net/car/car_latest-information/%e3%80%8c%e3%81%b5%e3%82%93%e3%82%8f%e3%82%8a%e3%82%a2%e3%82%af%e3%82%bb%e3%83%ab%e3%80%8d%e3%81%af%e3%82%a8%e3%82%b3%e3%81%98%e3%82%83%e3%81%aa%e3%81%8f%e8%87%aa%e5%88%86%e5%8b%9d%e6%89%8b%e3%81%ae/
「ふんわりアクセル」はエコじゃなく自分勝手の「エゴ」運転です。空いてる場所以外、止めて頂きたい!
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf01-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:00:45.62ID:PNHQ9Crk0
楽天ポイント使って満タンの金額の1割程をポイントで負担
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:15:07.46ID:F6oSnLKYM
軽油と言えば、ドリーム軽油なる詐欺的な代物が有るな
導入が大変過ぎて騙される奴も居なそうだけど
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a324-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:33:06.37ID:12xAI6Lp0
軽油って昔はガソリンの6掛けくらいの家格というイメージだったけど今は8.5掛けくらいだよな
割安感はかなり減った
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-JcoA)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:17:46.88ID:OCIbBOifM
R186
paypayで20%還元…と
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:44:06.69ID:vW29YC6HM
何処よ?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4324-QH8v)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:58:17.22ID:L4G+YR2X0
ポチ公でしょ
建前だけの日米安保だしほんとに有事なら白人至上主義だから
助けないよ この問題は左翼右翼関係イデオロギーなし
イランロシアから安く買えばいいだけ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-hAoU)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:31:57.22ID:9M4JhCCbM
なんか、このスレに親中反米パヨクがいるな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-hAoU)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:37:44.25ID:9M4JhCCbM
なんか、このスレに親中反米パヨクがいるな

だがジジイになればなるほど政治の話題が増える
まあジジイは老後にやることないんだろう
放っておいてやれ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932c-S6v7)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:06:33.78ID:OL7S6tB00
アタヲカなんだろ、察してやれ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4324-QH8v)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:50:09.24ID:L4G+YR2X0
>>693 イランロシアと付き合うとアカ確定とか
レベル低いなあ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a324-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:56:26.43ID:0TivWvNE0
>>706
ほとんどのGSは給油は適用不可だよ
それにまもなく終了だし
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a324-RE7G)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:16:53.64ID:8SmhqcS30
宇佐美7円引
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a324-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:48:56.22ID:ShYF1gBz0
新補助金って確か9/7からだよな
明日から店頭価格安くなるんだろうか?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf2c-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:55:23.41ID:8UQTQ8PK0
>>713
現状の仕組みだと
ガソリンスタンドの小売価格が高いほど
国から元売りに支給される補助金額が増える

元売りが国から補助金をたくさんもらうために
ガソリンスタンドの店頭価格を高値で維持してる
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b389-ASnt)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:10:53.00ID:6L4gJu170
ガソリン最高値また更新? 全国平均より10円も安い…埼玉・草加市に“越境客”殺到
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000314597.html

> 草加市内は、170円台半ばの価格表示がおどっています。ガソリンスタンドの客には、東京や群馬など埼玉県外のナンバープレートも目立ちます。
>
> 東京・練馬区から:「もともと東京で。仕事で越谷(埼玉)に来ていた。毎回通る道なんですけど、一番安いのでいつもここで入れて帰ります」
>
> 東京・足立区から:「この辺は結構安い」「(Q.都内と比べると、どう?)安い安い」
>
> タクシー運転手:「草加が一番安いと思います。都内とか行くんですけど、草加が一番安い。全国のみなさんに言って!」「(Q.なぜ安い)競争している感じ」

埼玉県民にはそこらへんの安いガソリンでも入れさせておけ!
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fa6-fpGk)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:50.75ID:UcDr/xvU0
>>728
どこのサービスエリア?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-nWWV)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:35:02.41ID:tqxOZffFM
補助金の効果が出るまで買い控えするわ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a324-QB40)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:38:25.30ID:B3OMkWbc0
>>747
会社に通勤費(電車代)出してもらってる奴も親に養われてる子供と一緒なのか?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0389-VVzl)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:29:42.80ID:wB1rzJBO0
別に普通だな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a324-QB40)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:46:16.49ID:B3OMkWbc0
トリガー条項発動すると買い控えが起こるからやらない
ってアホな言い訳してるけど
今はそれと同じような状況だな
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce8a-ULO6)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:50:05.47ID:qliL5n220
>>761
安佐北のENEOSはセルフで紙クーポンを拝借してそんなもんだった。大阪は行きつけのアプリクーポン使っても今日入れたら175だった。製油所近い販売量の多いセルフでこの値段は泣けてくる。
ENEOS党だがコスモに浮気しそう。174で入るから。
0786775 (ワッチョイ 0b24-kXRB)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:03:23.84ID:66Qfo4Sb0
>>781
まあ、様子見で10Lしか給油してないから被害は少ないけどw
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b89-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:15:14.45ID:jOnSt+8N0
大半のお店は月曜から補助金反映した価格になる
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a6d-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:57:14.89ID:nb/D3qgS0
>>775
自分の所も浦安…
朝に181円→夕方178円

でも…水曜日に警告ランプが点きっ放しで…
我慢出来ずに給油→
給油後に燃費で計算したら、
残り走行距離が25キロ程度まで減ってた…
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e37-EJnN)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:53:20.76ID:KAyLGCU70
エネオスアプリって支払いにクレカ登録するのに
なんでいちいち店頭でしか登録できないんだろ??

意味不明
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-OJuW)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:55:59.69ID:WLWTHPTWM
東北下がらねぇんだが
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a6-OWsb)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:35:29.58ID:FgzRVDFB0
ガソリン価格値下がりへ!9月から変わるガソリン補助金を解説

https://gogo.gs/news/contents/1694045506
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-K34M)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:36:56.52ID:cMKdPtcdd
@173で入れてきた。一応、市内最安値らしい
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e324-SSh6)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:47:48.59ID:qfWDvWEW0
>>806
長野は精油基地が無いから
関東から輸送費が上乗せされる

環境問題を理由に昔の田中知事時代に工場プラントの建設認可を出さなかったから

昔は90円台だったから不要な設備だったんだろうな
東日本大震災のときも大変だったらしいし
エネルギーインフラの再整備を考えるか、高いの承知でEVにしてメーカーの養分になるか、高額なガソリン台を払い続けるかだな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b89-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:30:02.67ID:5r64Reiv0
長野県のオイルターミナルは坂城と松本(2か所)の計3か所で鉄路で入ってくる
東信地域と南信地域の一部は県外から陸路で入ってくる
一時期、諏訪地域のスタンドは日本で一番安いと言われたこともあったが
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce8a-V02s)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:10:02.04ID:YBtJRxEl0
パイプライン作ればよくね?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-C+22)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:10:45.29ID:ws+782J2M
長野はカルテル
じゃなきゃ県境すぐのスタンドが10円安い理由がつかない
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e315-TZOP)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:10:48.06ID:0534pkbY0
全然分かってなくて草
輸送コストのせいではない
資源エネルギー庁は卸売り価格も公表していてこれは配送料込価格
7月調査では長野143.0, 埼玉141.1, 千葉140.0と仕入れ値自体に大きな差はない
業者が143円で買ったガソリンに輸送費がぁ~と言って他県より儲けを上乗せしているだけ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b89-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:45:19.44ID:5r64Reiv0
地域の小さいスタンドを守るために価格を統一してるって聞いたことあるね
大手のスタンド価格に合わせると田舎の小さいスタンドはほぼ潰れるでしょ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e44-HKwT)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:03:27.18ID:3oNLiJ/R0
>>809
関東方面からの輸送に恵那山トンネル関係ないやん
上信越道にはその規制がかかってるトンネル1本もないし
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2c-Fxxu)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:17:43.40ID:KMr5zVhz0
長野って直江津に製油施設無かったっけ? 特定用途鴨知れんが。

>821
なんで関東?普通に考えて距離的に中京地区からの供給がメインでしょ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b89-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:34:15.86ID:5r64Reiv0
長野県の宇佐美なんかは土日の会員価格‐15円とかやってるしね
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2c-Fxxu)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:42:37.51ID:KMr5zVhz0
>>826
教えてくれてありがとう。時代は流れているんだな orz
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:27:04.79ID:KdVuruGxM
>>828
なるよ、バリバリ違法だよ
そして、そんな事が当たり前の事として黙認されるのか長野の日常
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b89-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:37:00.03ID:5r64Reiv0
>>828
なるんだけど、スタンドが潰れて困るのは地域住民だから暗黙の了解状態になってる
スタンド経営も大変だよね、仕入れ値上がるわ売り上げが減るわで・・・人件費削減のためにセルフ化や深夜営業休止など・・・
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fad-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:51:19.18ID:RffZucRz0
>>828
1リットル180円にしましょう!と周囲のスタンドと取り決める→カルテルで違法
ある店が「180円にします」といい、それを聞いた周囲の店舗が同じ値段にする→違法ではない
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:15:36.79ID:KdVuruGxM
>>833
180円を下回る店に嫌がらせして排除するからなぁ
まあ、まともな人間の生きていく土地ではないわ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:30.34ID:+CrEXpuI0
いつからか知らんが昨日地元のセルフ近くを通過したら電光価格レギュラー170円
今日も170円表示だったので給油したら誰でも利用可能ないつもの2円引きクーポンじゃなく3円引きクーポンだったので167円
看板自体はグループとして田舎の県なら間違いなくありそうな会社
@岩手、盛岡市から少し離れた内陸の紫波
盛岡市内の最安セルフも下がったのか給油したスタンドだけかは知らん
金土日盛岡方面へ行ってないので
木曜は盛岡で安かった価格は173円だった記憶が
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:32.96ID:+CrEXpuI0
岩手県は価格が安いほうと言われてるけど盛岡市~紫波町あたりで国道4号線沿い店舗のセルフが花巻市から南方面因りは安いかもって状況なだけだもんな
北上市や奥州市に行くと盛岡地区価格を見慣れてる俺は10円以上高かったりで驚く
盛岡市から40、50kmも離れてる土地とはいえ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/11(月) 09:03:10.93ID:Xubx84630
普段利用してる盛岡のセルフは一般会員レギュラー169円だった
先週の173円よりは下がったにしろ167円よりは高いんだな今朝の時点では
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a789-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:44:08.97ID:wIpCHzGx0
外房のエネオスR178円
10円下がっただけで酷い混みよう
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/11(月) 14:36:54.58ID:r3y5Bm2i0
>>857
どうなんだろうね
盛岡で普段利用してるところはエネジェット
午前に見たときは169円だった
紫波のほうはJAスタンド
今日も給油したけど会員カードのほかに割引サービスを使ってレギュラー167円
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-C+22)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:29.33ID:EIU2OufKM
>>864
三国峠埼玉側はここ数年通行止めだがな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:51.61ID:z2Zzv5NiM
>>863
館山のコスモセルフ安いよ
平日の昼間でも混んでいる
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e324-SSh6)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:35.91ID:/ykkcIOp0
宇佐美 世田谷で182円がQR値引きー7円使って175円だった
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-Fnjo)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:42:42.78ID:Ye1rbcbAa
今日安くなってたわ
20000円プリカでR166円
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce8a-V02s)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:34:09.97ID:SqBITR9R0
一方、ロシアはネットワークカメラで電光板を監視した
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b89-C+22)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:49:19.65ID:vcp17xCB0
電光掲示板の価格もあてにならない事多々あるからな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e324-SSh6)
垢版 |
2023/09/12(火) 04:15:54.08ID:4heVj5A00
>>871
どのスタンドも客いないし、逆だろ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6a6-OWsb)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:44:01.59ID:MsNarnDc0
スタンドラリー コンプ率

新潟・長野・静岡・鳥取・島根・福岡・長崎・大分・沖縄 が壊滅的

https://gogo.gs/rally/comp/
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-EVht)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:45:44.36ID:OqDk5Z9dd
コスモはdポイントが金額に対してつくのは大きいよ。他は給油量。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2c-Fxxu)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:39:19.31ID:iN2cKN/z0
三浦半島は協定価格?みたいでバカ高だわ。一昨日R193とか笑いが出る。
価格が落ちる迄頑張ろうかな?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e324-SSh6)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:46:42.44ID:4heVj5A00
>>881
QRは一度しか読み込めないからアプリが2つは妄想
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e34-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:35.00ID:J8Eu1kJG0
自宅近くのガソリンスタンドから30kmくらい先に安いとこがあるとして
車の燃費が20km/Lだとする

その場合往復で使うガソリンは3L
1L=170円なら3L=510円

40L以上給油するとしても近くのガソリンスタンドより最低10円以上安くないと行く価値はないな

まあガソリンが安いところは灯油も安い確率が高いからついでに灯油を大量に買うなら条件はもっと下がるか
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-GLGs)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:22:06.82ID:AeAarTnHa
近所のお店は3円ほど下がってましたよ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a6d-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:33:13.75ID:Qf/7KiZe0
>>909
確かに!
昨日は環七半周して来たけれど、
全然!競合して無くて、
談合か?って位、殆ど180円だった!

浦安、市川地域で最高値181だったのが、
一番安い店で、178にまで下げてるのに…
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-GLGs)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:11:30.03ID:yMaTvR2Ka
元売りは遠慮なく値上げできるな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/13(水) 13:15:06.45ID:Nj4eeUZR0
JAセルフスタンドも利用するけどJAは市内でも店によって価格が違うパターンあったり
あとはお前らの地元JAは知らんが電光看板は表示、未表示どちらのケースもあるにしろ看板価格よりまぁまぁ下げてる店舗もあるわ
農家じゃなくても俺はJAスタンド利用してるわ
農家じゃないので農機具に使う混合ガソリンはJAスタンドに頼んで買ってたりも
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-K5zu)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:16:31.30ID:lTldi5Ocd
>>918
コストコみたいな所が出てきて
業界の「横並び価格」を無視した
「適正価格」で商売されちゃうと
補助金が減らされて困るんだよね

ウチの近くのコストコも
スタンド併設してくれないかな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b89-C+22)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:16:49.70ID:nGzAnKHA0
JA-SSはバーコード決済が使えるので重宝しとる
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-OWsb)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:11:35.72ID:mYXahn9Od
apollostation変更で右往左往

【出光】apollostation(アポロステーション)【旧・昭和シェル】 Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1675937988/
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2c-z4FE)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:44.36ID:q6ABai790
何処から仕入れんのかね? 朝鮮辺りかな
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/14(木) 09:27:55.69ID:z06NRxwf0
JAの良さは県内でも地区によって価格が違うことあるので地元のJAセルフが他地区より安い店舗として存在してたらありがたい
逆に看板JAスタンドだけど現金会員カードシステムは隣町のJAスタンドでは未対応だったりのシステムは最初違和感あった
会員登録しなくても会員価格を利用できるようタッチパネル機械のところに会員カード置いてる店舗もあるけど
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2c-/2zo)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:21:36.81ID:DWkX5iyR0
昨日千葉ニュータウンのコストコは165円だったぞ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2c-z4FE)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:46:45.15ID:wtvjHCrK0
>>939
普通に地元横須賀の最安値レベルですが・・・ orz
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a3c-XsN0)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:59:33.28ID:uDCweqMi0
>>918
あのさ、元売決算の在庫影響ぐらい頭に入れて置こうよ。
前期も今期第1四半期も減益よ。
補助金は先に値引きして、その分後から貰うから、利益にできん。
卸価格も指標に連動して、指標の変動分しか価格の変動ないから、補助金呑むために値上げっていうのもできんのよ。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/14(木) 23:53:08.49ID:dQpm4Xir0
>>855だけど今夜は盛岡の普段利用してるエネジェットでレギュラー166円だった
支払い方法次第ではもう少し安くなるんだろうけど
灯油のほうも値上がりしてるから負け組雪国田舎者としては冬はキツいなぁ
九州とか暖かいところならなんぼガソリン高かろうが灯油消費は少ないだりうから九州は勝ち組だよなー
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/14(木) 23:55:19.06ID:dQpm4Xir0
>>948
岩手県も現時点ではコストコ無いよ
田舎だからね岩手も盛岡も
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/15(金) 08:07:08.85ID:T4mMg2LB0
>>954
住む土地として勝ち組
東北自体が田舎だし
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/15(金) 22:38:34.26ID:3G2xegHp0
>>960
それだと負け組を自覚してる俺の地域は支払い方法次第でセルフ、レギュラー165円以下だけどそれでも負け組だと思ってるが
俺貧乏なのでまだ下がるかなと思ってレギュラー一般会員166円の店で二千円、三千円だったり量指定で給油してる
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-Fnjo)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:31:10.25ID:da8TvVT+a
R164で入れられる所があるが、客層がアレな感じなんで166の所で入れている。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f89-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:04:55.18ID:PbmjQ/ao0
>>974
それな
長野県知事が陳情してたわ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/16(土) 08:54:22.84ID:7SmCOM600
>>961
田舎だけど客が多いであろうスタンドで価格が上がったり下がったりこまめな店舗もあれば逆に客が多そうでも価格が上がるのは早くて下がりにくい店舗もあったり
看板こそ有名石油会社看板のスタンドでも運営会社は別だろうからこのような状況が発生しちゃうの?
ガソリンスタンドって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 15時間 53分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況