X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転333件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/12(水) 22:36:00.22ID:7YSDuNhd
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画貼るときは、元タイトル、説明文、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください。
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4
テンプレは連投規制 又は NGワード多数があるため過去スレ参照。
過失割合・道交法などへの関連リンクも参照。

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。

>>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

※前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転332件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1687933503/
0002日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 00:20:41.44ID:wOO/Tlm1
ドラレコ映像R5-7「交差点を進行する際『間に合うかも』は危険!」
tps://youtu.be/nPM6jKJ1GbA
0005日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 08:59:33.08ID:hxHmQifc
老害

tps://youtu.be/ij56OWp06Jc
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/13(木) 09:37:47.18ID:40fUstpZ
前スレ先に埋めろや老害
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:05.52ID:ZET5rpC+
>>5
ほんと老害は待てないな
前スレ終わってから書き込もうな糞コテ
0011日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 13:11:42.96ID:hxHmQifc
当て逃げされた

tps://youtu.be/dE34b5Zx2FQ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/13(木) 13:49:02.05ID:O8ztXle/
気付かないフリして去ってくその動画の高齢男性と
気付かないフリして前レス埋めずに貼ってく糞コテ

こいつワザとリンクさせてるな
0017日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 18:17:39.49ID:DluMxXvy
何で埋めることに固執してんだお前ら 埋まらないと問題あるのか?

それに前に950以降は新スレに貼ってと言われたことがあるからそうしてるまでだ
0018日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 18:21:22.92ID:DluMxXvy
被害者せかし…「前行って!」 追突後まさかの“Uターン逃走”

tps://news.yahoo.co.jp/articles/cd74c299331ca83a9dfe9608cc88360ba646b6fd
0019日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 19:31:04.75ID:DluMxXvy
分離帯に車が突っ込む 単独事故だが…ドライブレコーダーにはウインカー点灯なしで寄せてくる車が

tps://news.yahoo.co.jp/articles/b5987e466d8478e1c2c960fd1f59d7642dc64d17
0021日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 19:36:33.84ID:DluMxXvy
>>20
ちょっと何言ってるか分からないw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/13(木) 20:10:05.64ID:Ioc6fDBO
>>17
なんだその子供のお遣いみたいな言い訳は
だってママに言われたもん👦ってかww
0024日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 20:21:47.59ID:DluMxXvy
右折を強要されてモヤモヤが残るあいかわさん

tps://youtu.be/AB1XDN4JD8A
0025日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 20:44:22.36ID:DluMxXvy
対向車が車線はみ出し“正面衝突”「ブレーキ踏むそぶりがなかった」

tps://youtu.be/1fhUfWqRPQY
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/13(木) 21:05:33.86ID:wNuJAnN1
次スレがなぜか伸びてるから見に来たらなんだこれ気持ち悪い
目立たがり屋のクソコテは今更だしそのキチガイの相手にしてるやつもキチガイだな
そんなに嫌ならトリップをNG登録したら?
0028日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 21:41:21.81ID:DluMxXvy
昨日ですが、大型トラックに当てられました。

tps://twitter.com/nihikinooyaji/status/1679042970924744705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/13(木) 21:45:17.17ID:ocOS0REI
924:日和 ◆YNz8eRGU/.zS :[sage]:2023/07/11(火) 07:53:41.41 ID:iLAeBsCa
こんなに過疎ると動画貼る気にもならないぜ

967:日和 ◆YNz8eRGU/.zS :[sage]:2023/07/13(木) 00:55:49.07 ID:wOO/Tlm1
おいやめろ!俺は直リンは貼らない主義なんだ
俺が直リン貼ったように偽装するな
0030日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 21:55:14.54ID:vQhFtS4T
左折車と対向右折車の事故

tps://youtu.be/OLZvqu_oUYE
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/13(木) 22:06:34.00ID:6PM801mf
>>26
お前をNGにしたいからコテ付けてよ
0032日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/13(木) 22:11:21.04ID:vQhFtS4T
>>26
本当そうだよな 俺の相手なんかする必要ないのに

まあでも保守してくれたと思って感謝することにするよw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 06:44:54.42ID:7q4mlyBx
>>36
先の交差点で右折するからと書いてあるぞ

でもこの先は時計回りのロータリーだから右折なんて無いけどな
場所は名駅タワーズの真東
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 08:19:30.61ID:5+2Hdzqs
>>37
名駅三丁目南 の交差点を名古屋駅前に向かって西進してるってことかな
もしそうなら右車線に張り付いてたらロータリー回って引き返すことになるからなんか不自然ではあるが
名古屋駅前を南北に走る道には動画の交差点はないように見えるが
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 10:21:35.14ID:XOKMh74i
ジュンク堂書店名古屋店の交差点だな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 11:22:12.51ID:/+zNp25X
>>40
>>19のヤフコメにあるけど、追い越し車線からプリウスの直前に入ってくる車がいて、それを避ける形でプリウスは咄嗟にノーウインカーで車線変更してるな
3車線の高速はこういう連鎖がたまにあるから気をつけなあかんね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 13:33:02.69ID:K+sGv9Vr
>>40
こういう落ち着きがない運転してる奴って10年も持たずに
消えていくわなww次は黒軽w
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 15:37:36.75ID:artlOgg7
>>40
中央分離帯の修復代は幅寄せした車の運転手が払うべき
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 15:43:17.14ID:artlOgg7
>>18
飲酒運転でアルコール抜けてから出頭した可能性があるな
それとも警察に車内検査されたら困る物でも積んでたか
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 15:52:06.44ID:xJ0INRfr
>>45
動画見なおしたら確かにプリウスとトラックの間に右車線から結構強引に入ってきてるね
ツイッタ消えてて見てないけど、流れに乗って速度出さなければ起きなかったかも
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 19:39:47.32ID:+MK6XFlP
こういう運転する人って間違っても上手いわけじゃなく運がいいだけっていい教材だな
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 20:49:44.93ID:MMQ+/QjZ
ここまでの馬鹿って案外いないもんだけど
それでも馬鹿同士が出会ってしまったらこうなるという事か
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 21:16:22.28ID:K+sGv9Vr
最初の追い越しで同じ車線の前の車がブレーキ踏んでて
嫌な感じがプンプンしてるのに突っ込んでいくのはもう何が危険か安全かわかってない馬鹿
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 21:18:04.71ID:Q8OWmeN9
長文糖質はtalkに転生してたわw
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 21:26:28.45ID:Bg/aPTm2
右ハンドルなんだから自分だって左後方は見づらいし死角も出来やすい
だから左から追い越すことが駄目だとされてるわけで
それを左後方からスピード上げて近づいていったらああなるわな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 21:46:26.79ID:l6ih/nZO
>>57
事故って当然の運転w
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 21:51:56.09ID:kDhlDqh/
自分が悪いはいいけど
過去も自分のゴミさを周りに気遣ってもらってただけと気付けてやっとスタートライン
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/14(金) 22:26:24.05ID:sjys+gtx
ああ?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/15(土) 18:06:28.12ID:SrkzdZkO
>>74
どう見ても右折
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/15(土) 18:09:24.05ID:4vO28zLl
ここまでは膨らまないけど俺の車も最小回転半径5.5mだから片側二車線道路でも普通の右折より少し先に行ってからUターンすることある
それで一回ホーン鳴らされたことあるけど
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/15(土) 19:16:36.16ID:T7nWT9uC
あるファードより4tダンプのほうが小回りが利く事実www
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/15(土) 19:38:21.36ID:fCjFAoyG
俺の古いアルファロメオ、6mだからUターンあきらめてる。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 12:41:05.85ID:96w0c3W0
FFや4WDになって小回りが利かなくなってるよな
大型ダンプとおなじ回転半径のミニバンにいらつくわww
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 14:10:53.48ID:8t4gahEA
車幅とか内輪差の感覚が無い奴増えてるよな

>>74とか左となり車線からUターンしてるし()
真っ当な思考してれば>>89
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 16:41:03.71ID:96w0c3W0
本部の意向で「保険請求しろ おまえらの拠点」
全拠点総ぐるみでやってるだろう 新聞各社報道 さーどうする?テレビ局各社
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 17:19:17.42ID:DRtSRihK
>>97
これは撮影車の悪い部分を探すのが難しい
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 17:34:58.04ID:HgVjEr7o
>>97
彼女の声可愛いなあ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 20:26:23.62ID:99NwEPra
>>97
バックせずに前に進めよ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 21:11:05.85ID:3vmEFEu1
反応遅いっていうやつって事故りそうってのが分かってるから言えるんだよな
隣に女乗せて喋りながら四六時中いつでも反応良くブレーキ踏めるわけないだろ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 22:33:27.21ID:96w0c3W0
新たな動画が出て来ませんね?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 23:43:53.56ID:Oaqza4PR
>>107-109
言いたいことあるなら安価つけてくりゃいいのに

責めはしないけどやっぱちょっと遅いと思うよ
対向車線に差し掛かるとこまで来てやっと反応してるし
驚いた声が出てたのも危険予測してなかったからだろう
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/17(月) 11:15:30.14ID:MeOKpXE0
左車線からUターンだけはキチガイ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/17(月) 20:26:08.32ID:5hZppvqz
愛知県民はこのレスを読んでくれ

https://twitter.com/takigare3/status/1676798075334172672
>滝沢ガレソ🥕
>@takigare3
>赤信号のパトカー&青信号の一般車両が衝突 @愛知
>↓
>愛知県警が一般人を訴訟
>↓
>👮‍♀「サイレン鳴らしてたんでこっちは緊急車両!10:0で一般車両が悪い!」
>↓
>👨「ドラレコは?」
>↓
>👮‍♀「電源切ってた」
>↓
>その後“録画が消去された痕跡”が見つかる
>↓
>👮‍♀「訴訟取り下げます」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/17(月) 20:26:45.16ID:5hZppvqz
>>127
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

・2020年4月6日 名古屋市天白区でスピード違反車両を追跡するパトカーが赤信号の交差点に突入
青信号で進行中のワゴン車と衝突する事故を起こす

・愛知県警がパトカーのドラレコの音声ファイルだけ消去して証拠を隠滅し
ドラレコ動画を元にパトカーがサイレンを鳴らしていた事にして
「事故を起こしたワゴン車側に100%非がある!」と嘘を吐く
※呆れた事に、警察側指定代理人の愛知県警本部警務部監察官室所属の警察官が
裁判所に提出した公的な報告書にそういう嘘が書かれていた

・裁判官がドラレコ記録のバイナリデータを確認したところ「音声部分が不自然に整いすぎている」と不審に思い
愛知県警に「ドライブレコーダーの映像の音声解析を試みてほしい」「捜査上の秘密に関する音声等を秘匿する際の
編集過程等で、誤って音声データを消去した可能性はないかを検討してほしい」
「被告パトカーに搭載されていたドライブレコーダーの型番の特定と
マニュアルと愛知県警察本部におけるドライブレコーダーの運用規程を提出してほしい」と求めると

愛知県警は一転してパトカーのサイレンが鳴っていなかったことを認め、同時に反訴も取り下げて
愛知県警の敗訴が確定

ドラレコの音声ファイルを誰が勝手に消去したのかはまだ不明だが、消去する不正が行われ
監察官室所属の警官が報告書で「サイレンを鳴らしていた」と嘘まで吐いて
事故を起こした警官に非はなかったと、本当はなんにも非のない県民に交通事故を起こした有責者の濡れ衣を
着せて、処罰逃れをしようとしていたわけ

ところが県警側は何故音声ファイルが削除されたのか、監察官室の調査報告書に何故虚偽の記載が
行われたのか、その全容を解明して公表する事をせず
実行犯らの懲戒処分や刑事処罰もせず、中日新聞等の在名メディアが県警の不正を報道してないのをいい事に
有耶無耶にして逃げようとしてる

酷すぎだろ?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/17(月) 22:21:13.29ID:18KuW8La
こう言うときの為にも、ドラレコは出来るだけ高画質 & 録音設定も ON
最近の車は遮音性能も高いので、窓ガラスは数ミリで良いので開けて走行を
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/18(火) 04:49:16.83ID:iTiN1JAS
新着のエグさ100%というの上がりませんね?
事故が減ったんでしょうか
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/18(火) 15:28:53.66ID:Cgg0VA1p
>>136
普通に予測出来るし、
信号無視する車なんて山ほどいる
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/18(火) 16:14:58.49ID:TbmCOR/F
歩行者用の信号は赤に変わってるし反対側は赤になってる可能性は十分にある
しかし時差式だと分かってると交差してる方とぶつかることは無いからと信号無視が常態化してる奴はたくさんいるな
0144日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/18(火) 16:53:06.31ID:8iFtsnRA
>>139
矢印信号の時差式が一般的だとは思うがそうじゃないのもあると理解しておくのは大事
過去にそういう時差式のドラレコ動画も貼られていたしね
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/18(火) 16:53:57.58ID:Kc3Kxz/F
歩行者信号が赤になったタイミングが分からないから対向車が赤信号で渡って来たと言う明確な証拠は無さそう
映像の開始と歩行者信号が赤になるのが同時だとしたら対向車は青で進入の可能性が高くなる
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/18(火) 16:59:00.89ID:Kc3Kxz/F
ってか時差式信号だからって撮影車側の信号が何十秒も青信号でいるわけ無いからな
映像の最後まで青信号だと考えると
歩行者信号赤と映像開始がほぼ同時の可能性の方が高いか
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/18(火) 16:59:09.66ID:TbmCOR/F
撮影者が日常的に反対側も走ってれば歩行者用信号が赤になって何秒後に反対側が赤になるか分かってるもんだよ
それよりだいぶ遅く突っ込んで来たら信号無視しやがってとなる
0149日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/18(火) 21:02:49.88ID:8iFtsnRA
腹の虫が収まらないのでドラレコ晒すね

tps://twitter.com/halberted/status/1681140148795482112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:22.94ID:8iFtsnRA
左折巻き込み

tps://twitter.com/1103yaris/status/1680861149255073792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/18(火) 21:35:01.36ID:wXed8KaX
女は前方以外全て死角だからな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:12.49ID:9vyFYdmK
>>159
なげーよ。しかも至って普通
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 00:44:30.18ID:mBB5jhB0
>>159
撮影者の運転トロすぎ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 02:08:21.04ID:xpTT14uH
>>159
撮影車ノロマ
お前のせいで後続車が3台右折できんかったわ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 08:55:15.63ID:Hgb1/J9F
>>140
ちょっと位置ずらして見てみると、双方青のタイミングも写ってるから赤だったとは考えにくい
横道の信号機は感応式となってるから
時差式は横断歩道との時差だと思う
つまり撮影者の勝手な思い込みだろ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 12:29:39.83ID:nyJssTKr
撮影者に何が何でもケチつけようと恥を晒す奴が多いよな
横断歩道との時差式って何だよw
右折の矢印が出てる時に横断歩道が赤になってるのと同じで右折を曲がらせるための丁字路の時差式信号も横断歩道はどこも赤だよ
そうじゃないと右折を効率よく曲がらせること出来ないだろ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 15:00:33.46ID:WLCKDs16
>>178
天井高がギリギリだとちょっとした段差でも引っかかる事があるらしい
近所の低いトンネルでは渋滞かと思ってランニング中に抜いてったら、先頭の大型が慎重に徐行してた
トンネル過ぎたら普通に走ってたわ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 16:30:46.71ID:h96xA4Nd
動画が短すぎるし切り取りの疑いもある
読み取れる情報が少なすぎる
そもそも投稿者が上げてる他の動画も数秒も満たない物ばかり
投稿者が正しいとは断言出来ない
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 18:38:19.19ID:0oivd/j4
>>184
撮影者は悪くない
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/19(水) 20:23:03.82ID:uoYM0N4N
>>184
これ接触したら前方不注意と安全運転義務違反で撮影者側に2割は過失付くのか
ドラレコあるからまだよいけどドラレコなかったらアホらしやで
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 11:25:40.02ID:CYOhB3+v
>>190
車間1秒で平気な奴って脳が壊れちゃってるんだろうね
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 15:12:07.46ID:FgB3KzLp
完全一時停止と車間距離2秒以上は免許取るときや更新の際に
うるさいくらい注意喚起してほしいわ
バカが多すぎる
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 15:37:56.60ID:OMAskoVO
馬鹿は教習所で免許貰えたそれでいいと思ってるから教官が言ってることなんて右から左に流れて聞いてないよ
駄目な奴ほど教習所で教えてることは低級なもので運転してから覚えるのが上級な事なんだなんて考えで全部自己流だし
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 18:23:45.96ID:ag6gU7CP
>>197
後退していった場所、すでに液体が漏れた形跡あるけど何度か事故りながら前後してたのかな?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 18:40:15.10ID:iNE6cGC6
こんなそこかしこでスレ立ってるしかもドラレコじゃないもん持ってくんなよ
スレの品格が落ちるんだよ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 20:27:33.19ID:Xs1Y4H1q
>>211
あ〜ゼブラゾーン入っちゃダメみたいな勘違いは素人さんにありがちだね
まあこういうタイプは他人は糾弾しても自分は謝らないからね
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 20:33:40.25ID:OMAskoVO
ゼブラは入らなくていいならなるべく入るなだけど
>>211のやつは2車線がこの先右折専用になるから違和感を与えてそれと気が付かせるためのヤツ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 21:23:46.52ID:Jos61Dq6
>>211
免許を持っていなくてもどっちが安全で効率がいいのかわかるだろうに
何も考えずに運転しているアホはツイッターやっていても学習しないのか
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:14.78ID:U5uVrrIi
>>214
そう、これあると親切だと思うわ
うちの近所は初見殺しの右折の罠がたくさんあって事故も多い
おまけに車線変更禁止で取り締まりスポットにもなってる
わざとやってるとしか思えん
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 22:03:32.01ID:7ddqy/p+
車線変更した側が7割悪いけどゼブラゾーンを走行していた点を加味した上でこれだってよ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 22:07:30.29ID:RZ/4Rc5n
勝手な思い込みで他を悪者にしてしまう愚かさの動画だったのに
見事に同じ過ちを繰り返してしまったな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 22:09:20.82ID:evs9bp7A
万一、ゼブラゾーンを走行していた自動車や自動二輪車が交通事故を起こしてしまった場合、交通秩序を乱したとして、過失割合を検討する際、不利に扱われる可能性があります。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:58.18ID:k8v0EFsP
>>226
だからそれを不利に扱われた上でこの数字って示されてるだろ
まあ侵入しても問題ないとこ直進するより車線変更側が悪くなるのはそりゃ道理だわな
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 22:20:00.48ID:QsxhSbAf
よく分からんけどあんたはゼブラゾーンは使うの許せないおじさんなん?
勿論俺は馬鹿正直にゼブラゾーン踏まないで車線変更してくるヤツがいるかもしれない前提で
ゼブラゾーン内で先行車を追い抜きしないは当然と思ってるが
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 22:27:42.26ID:7jHodl8x
>>229
右矢印が出てるときに追い抜きしないのは、それはそれで迷惑行為だと思うが
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 23:04:13.20ID:4f+ds1HM
追越車線でブレーキ踏んで左折レーン入るより手前のゼブラゾーン使って減速するわ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 23:04:48.07ID:4f+ds1HM
間違えた、右折
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 23:26:10.47ID:04obed1q
>>222
そらウインカー出して車線変更してる青車の側面に衝突時したら、この過失割合になるわな
でもこの手の事故ってウインカー無しで車線変更してくるから、修正要素20%で80:20位になるよ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 00:09:28.97ID:5ahnzDCp
俺以外のドライバーは全員バカだと思ってるので、ゼブラ走ってる時に順位入れ替えるようなマネはしないな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 00:34:40.12ID:6tsKXG2w
>>233
大型の教習ですら導流ゼブラを踏まないというのは納得いかなかったわ
でもケツが残ると直進車列が渋滞するから場合によっては踏んでいいという更に納得のいかないものだった
教習所の段階から導流帯の意味をきちんと教えろよな
0242日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/21(金) 00:40:23.68ID:Hsw1fZnu
タクシー 危険な追い越し 歩行者いるのに突然...

https://youtu.be/7DLl084b7Vs
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 01:08:11.12ID:5ddUnICF
俺の通勤路は半分以上右折だからゼブラ行かないと直進路が塞がって通行止めになるんだよな
それでも頑なにゼブラ避けるのいるけど

右折はゼブラ通るようにしろよ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 01:28:29.80ID:4B3WCEFs
ゼブラゾーンに入る時は合図がいるしゼブラゾーンから出る時も合図がいる
これはゼブラゾーンから出る時の合図がないからアウト
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 12:33:43.45ID:RHWEwJDT
>>242
四輪がこれをやると全国ニュースで晒すのに、バイクやチャリに対してはダンマリなのホント謎だわ
0248日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:53.86ID:Nrj6Pfak
消えるかもしれないのでお早めに

tps://twitter.com/jzs133b/status/1682027443291582467
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 14:28:00.59ID:izP0UN+L
>>248
この人はあまりにかわいそうだけど
こんな全方面から支持を得られる動画を消す道理はないだろう
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 15:01:54.53ID:/M7UodjY
>>248
【悲報】7月16日日曜日に京都南丹町和知でセンターラインをオーバーしたバイクが、我が愛車に正面衝突…ライダーが天井を滑りトランクへ着地し地面に落下…あえなく廃車になりました。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1682027346784817154/pu/vid/1280x720/KmhpWHcDN_ZuC1EW.mp4

消えると分かってるなら直リンク貼りなよ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 15:11:18.50ID:NzxoH8DL
>>248
ひとつ個人的に気になるのは、ライダー(75歳)が無保険だとか、高齢だから脇見じゃなくてお花畑が見えてたとかは言わん方がいいと思うな
それよか相手の怪我の有無とかに気遣う(フリをする)コメントをしとくと俺みたいなのに人格を疑われなくて済むだろうにw
0256日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/21(金) 16:28:49.68ID:Nrj6Pfak
>>251
俺はmp4ファイルは貼らない主義なんだよ

そもそも別にそういう決まりもないしな
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 16:46:48.03ID:NzxoH8DL
>>256
でも>>209はこのスレの趣旨とは違うからな
危険運転ではないただのニュース映像
あと、前は散々YouTubeの直リン貼るくせに「俺は直リンは貼らない主義!」とか言ってたのに今度は「mp4貼らない!」に変わったのはプライド無いよねー(笑)
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 19:54:34.42ID:AgdPixDn
お前ら車に詳しいから教えて欲しいんだけどL880Kコペンスレってどこ行った?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 23:34:50.72ID:AFZdXq4g
>>211
正義マン晒しマン一般に言えることだけど知識がないと墓穴掘るだけだな
この撮影者は単純にちょっとアレな人なんだろうけど

>>260
何回かコピペにされる程度にはこのコテもちょっとアレな人だろうから仕方ないね
同じIDでコテ外してレスなんて謎ムーブもしてたっけ
0277日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/22(土) 00:21:14.95ID:1UK/WKaa
バスを擁護してる人多いけどそいつら大型免許持ってんのか?
事故ったらバスの方が悪くなるんだから基本的にバスが悪いんだっつーの

tps://twitter.com/hayashi_t/status/1679828159041253376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:43.92ID:1UK/WKaa
渡らせてやればいいのに

tps://twitter.com/bushi_b_d/status/1681926591683891201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/22(土) 00:28:56.37ID:1UK/WKaa
煽り運転

tps://twitter.com/sattosupro/status/1676246036686467078
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/22(土) 00:35:16.59ID:1UK/WKaa
歩行者進路妨害で捕まりました

tps://twitter.com/iokp/status/1682297219465236485
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/22(土) 01:27:38.47ID:1UK/WKaa
既出だったか そんじゃ代わりに一つ

追突される
tps://twitter.com/i357project/status/1682335009351540737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 03:07:58.71ID:4G7EG0l4
ワイのドラレコ映像。鳴らさなかったら当てられてたよねコレ?見切れてるけど2つ左隣にもう1台。何故隙間埋めるように隣に停めようとしたのか理解できない。ちな老人ドライバーでフロントグリルにNiSMOのロゴ付き。
https://imgur.com/a/te1uuqF
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 09:03:03.24ID:h0m9THtt
>>251
バイカスは反対車線を逆走するキチガイだという事実があるのに配慮が足りない
ベッコベコにぶつけまくってる車両に不用意に接近するのと同じ
撮影車が悪い
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 09:29:14.55ID:F3LpenoD
>>289
ないよなw
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 11:14:37.76ID:3TAywqIJ
>>248
道路標示が消えたり薄くなることで事故を誘発する面もあると思う
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 13:33:01.14ID:uHaCbt2D
>>296
相手の車、トラックが曲がったから自分も曲がっても大丈夫だろなぁ〜くらいしか脳みそ使ってないんだろうね
何も見てない何も考えてない
こんな程度の馬鹿が公道走ってるとか恐怖でしかない
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 13:43:19.07ID:mCmMk9ex
右直事故は死角から起こりやすいな
ついこの間も直進原付と右折車の事故が目の前で起きたわ
ドラレコ見返すと前車の死角に原付がいたっぽい
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 16:52:39.58ID:sc9Q052Y
>>296
いわゆる小回り右折のやつはこうなりがち
前の車体とのずれが少ないから視野が確保できない
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 17:17:58.06ID:EVQeb1dd
>>300
気持ちはわかるが、仮にも跳ね飛ばされた子供をたやすく抱え上げるもんじゃない
まず怪我の確認してから動かさないと、状態によっては余計悪くなる
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:35.84ID:h0m9THtt
>>300
轢かれたあとに立ち上がって移動しようとするも、そこで初めて自分の脚がひしゃげていることに気がついて崩れ落ちる様子って観てて面白いよなあ
擦り抜けバイカスが目の前で轢かれて、膝が変な方向に曲がってコケるの観たときは爆笑した
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 22:20:16.85ID:CfIRLweA
バイカスとキッカスの事故みたいなみんながホンワカする動画は見たいね
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 22:56:31.48ID:RGDgUokG
これから電動キックボードの死亡事故が増えると、また法改正で禁止になったりするかね?
それとも単独の死亡事故じゃないと全部相手側の過失にされ、流されてしまうのだろうか
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/23(日) 01:31:53.76ID:xCGM5Ucf
ドラレコ関係ないけどちょっと面白かったので
跳ねるハイエース?の群れ
ttps://youtu.be/aElDgxKk_dg
ヨハネスブルグで道路爆発
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/23(日) 02:37:44.13ID:uNAtMn6Y
>>318
シビックの仲間?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/23(日) 09:18:09.66ID:FkHEb46y
>>296
これは相手が悪いな
さすがに0-100なるよな?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/23(日) 10:12:49.58ID:KQ7Odb6Y
>>328
左右確認せずに突っ込む
今まで運だけで生き延びてきたようなのは安定して女性さんだな
0330日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:59.38ID:5ni/Nnoq
>>323
事故直前に止まったくらいじゃ停止状態扱いにはならないと前にここで見たけどね

>>328
いつもの撮影者も徐行義務ありパターン
普段から徐行してないと何時かはこうなるという悪い見本だな
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/23(日) 10:23:06.89ID:SwmNka4c
>>330
接触してないけど
ちゃんと読めよゴミ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/23(日) 18:36:25.40ID:4oGpV3Bi
>>328
ワイがチャリで一時停止でちゃんと止まってるのに車の人も止まって譲り合いになるとかよくあるから
こういうシチュエーションで止まって事故回避できる車はなんぼでもいるよ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/23(日) 23:08:41.36ID:xj6fsCnb
>>351
歩行者が悪い
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 04:06:45.85ID:rZtq5iNh
>>350
バイクなんて95%の人間が信号待ちの車列をすり抜けして先頭に出るのが当たり前だと思っている馬鹿だけどな
右折車線と黄色線跨ぐのも何とも思っていねえし
通勤時間帯に警察が交差点見張っていないからいけないんだよ
バイクに乗れなくなるくらい毎日青切符交付しまくれよと
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 14:48:10.05ID:273tBioK
すり抜けするかしないか優柔不断なバイクが1番いかんわ
右寄せしてるのにしばらく経っても全然来ないから、普通に戻して狭くなってからすり抜けてきて、慌ててまた寄せる
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 16:10:56.71ID:zuUb6+rl
朝の通勤時間にバイクの交差点すり抜けでのイエローカットを取り締まってくれているのなんて
水戸街道の青戸交差点くらいでしか見ない
ほぼ毎日取締りしているのにバイク乗りという猿は捕まるんだからな
葛飾警察署だけが日本の良心だわ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 16:45:46.65ID:5cNxX/Yj
なんだかすり抜けのことを勘違いしている奴らが多いな
例えば一車線の道路で右折待ちの車がいるとするだろ、左側に余裕があれば車だって通るよな?バイクはそれを日常的にやっているだけだよ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 17:00:34.17ID:UIup+K/E
10代ならともかく大人になってもバイク乗ってるのは死んでいいよ
生きてる価値なし

バイク乗りの知り合い何人かいるけどみんな頭悪いし
マイオナみたいなもんだろ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 17:03:51.32ID:qcCaxx+O
>>385
バイク乗りは軽微な違反だから守らなくても良いと考えてるから安易にすり抜けするんだろうな
中型二輪乗っていた時はすり抜けなんてしたことなかったわ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 17:06:07.76ID:5cNxX/Yj
>>386
会話できないのはお前だろ?違反でもないすり抜けの何が問題なのか答えろよ
>>388
お前だってスピードオーバーは軽微な違反だから守らなくても良いと考えてるんだろ?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 17:42:20.65ID:qcCaxx+O
>>400
このレベルかよw
進路変更禁止違反、追い越し方法違反、交差点等進入禁止違反、信号無視、割り込み違反
免許持ってるならすり抜け方法間違えたら違反になることぐらいわかるよね
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 17:47:40.36ID:5cNxX/Yj
>>403
すり抜けは同じ車線内で行うもの
左側からの追い越しは違反だが停止している車両の横を徐行、またはすぐ止まれるスピードでの走行は認められています

交差点等進入禁止違反、信号無視、割り込み違反
これは関係ないね、羅列すればいいってものじゃないよ?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 17:52:15.20ID:qcCaxx+O
>>405
それを守らずにすり抜けると違反になると書いてるだろw
すり抜けして停止してる車の前に出れば、交差点等進入禁止違反、信号無視、割り込み違反になる可能あるから覚えとけよw
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 18:00:43.52ID:+eduHJaz
道交通法第38条3 車両等は、横断歩道等及びその手前の側端から前に三十メートル以内の道路の部分においては、第三十条第三号の規定に該当する場合のほか、その前方を進行している他の車両等(特定小型原動機付自転車等を除く。)の側方を通過してその前方に出てはならない。

信号待ちを追い抜くのも厳密には違反な気がするがこれで捕まるかどうかは微妙 別車線なら捕まらないし。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 18:14:33.01ID:lin9prna
バイクで「すり抜け」は違反? 白バイ警官等に質問し、道交法を徹底調査してみた。【追越し・追抜き】

彼らの回答を要約してみると、

 「信号待ち時など、クルマが停車している時は、基本的に問題なし」とのこと。

 では、制限速度内でのすり抜けは?

 「これも基本的に違反の対象ではない。ただしクルマが思わぬ動きをする場合があるので、事故を防ぐためにも避けていただきたい」
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 18:23:17.06ID:qcCaxx+O
>>419
すり抜けの方法次第では違反になると何度も説明してるだろw
「信号待ち時など、クルマが停車している時は、基本的に問題なし」
この"基本的に"という言葉を無視するなよ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 18:30:09.93ID:lin9prna
その通り、すり抜けは違反ではない

>すり抜けの方法次第では違反になると何度も説明してるだろw
これは的外れな言いがかり
右折も方法次第では違反になる
だからといって右折が違法とあえて書かないだろ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 18:41:55.90ID:5ghq+Dgf
信号で止まってると逆走で前に行ったり車体すれすれで路肩走って行くバイクよく見るからねー
信号待ちで車の後ろにちゃんと止まってるバイク見ると、偉いなーって思っちゃうもんな
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 18:45:44.56ID:M6Fp97l9
俺は車が停止していてかつ左から先頭に抜けられる時だけスリ抜けするが
第一車線と第二車線の間を通る奴もいるし
対向車線から先頭に出ようとする奴もいる
そういう連中は何言っても無駄だと思う
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 20:26:37.22ID:f0B5iGtK
思い込みで殴りかかったけど全くの勘違いで
なんとか取り繕うと右往左往してるだけ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 20:34:47.38ID:wVW8Krbg
危険なすり抜けはして欲しくないけど渋滞時のすり抜けはどうぞって思うな
バイクとか大型とか免許持ってないのに文句言ってるなら説得力ないね
考え方が普通免許しか持ってないのに文句言ってそうに見える
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 20:48:15.84ID:RI4Cbpde
道路は普通自動車が一番走りやすいように出来てる
それでいてバイクや大型車の走り方に難癖付けるのは自分がド下手ってことアピールしてるだけだわな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 22:47:16.54ID:ow2+6VfR
頭悪いバイク乗りに構うとこうなります
ということを理解するべき
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:40.09ID:l0kwadRe
ルールを守らない車も多数居るが?
世の中には車カスとバイカスの二種類しか居ない!てか?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 23:53:58.43ID:AdE1wU3k
そのルール守らない4輪に
2輪も乗るかどうか調べたら面白そうね
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 23:54:47.27ID:AdE1wU3k
>>455
うわぁ、これは酷いw
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 00:20:56.20ID:avOFPkFr
>>459
そう?違反するやつって何に乗ってても違反すると思うんだよ
若いうちから二輪乗ってると違反常習者になりそうやん
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 00:23:40.80ID:4/lcQC0Z
バイク乗りの大半は四輪免許も持ってるけど、二輪を目の敵にする奴って大抵二輪免許を持ってないよな
そういうことだ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 00:24:13.97ID:avOFPkFr
違反者のデータ取ったら面白そうじゃね?
って話
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 00:27:02.74ID:WSKhPGKn
絶対数は車の方が多いからねアホでもバカでも乗ってるのが普通自動車
絶対数的にド下手DQNは四輪の方が多くなる
主観で考える人には分からんかー
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 00:28:39.89ID:avOFPkFr
犯罪者の喫煙率みたいに
犯罪者の二輪取得率とか調べたら面白そう
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 00:29:31.58ID:4/lcQC0Z
四輪免許しか持って奴って一方の立場でしか見れないくせに生意気なんだよ
両方乗ってから物言えよw
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 00:30:19.16ID:avOFPkFr
だって普通に生きてたら二輪なんて反社会的な乗り物乗らんやろ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 00:31:32.37ID:idaeL602
バイクカスイライラw
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 01:41:01.56ID:VqHcqIfP
このバイク擁護だか逆張りで荒らしているのはいつものクソコテということだよね?
あいつもすり抜け擁護だし
一人でIDコロコロやっているということだな
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 06:09:12.83ID:l9v3062W
世間一般からしたら
バイク=危険な運転する人
でないの?
バイク乗ってる人達は自分達が羨望の眼差しを向けられてるとか思ってそうだけどw
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 06:15:37.43ID:jQZ0UFNs
ルール守ってゆったり走ってるバイクだけならいいけど
街乗りしてて目に付くのは、大体カスみたいなすり抜け割り込み停止線超えする原チャだからな

原チャ無法地帯だしすり抜け失敗してミンチにされちまえとよく思う
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 06:16:18.08ID:l9v3062W
原チャリだけじゃないでしょ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 08:22:41.70ID:FIBuBz0H
>>454
これ、俺運転上手いとか思ってそう。
みんなが譲り合って事故にならないだけなのに。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 08:24:40.78ID:FIBuBz0H
>>496
アンカーミス
>>495
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 09:05:49.61ID:jTcD3R1B
>>455
miniは輸入車版プリウスだと思ってるのでこういうのはあるある
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 09:58:52.27ID:I5IzpUnt
バイクのすり抜け走行は、他車と接触して転倒したり、または死亡事故につながるとても危険な行為です。 このため、すり抜け走行は道路交通法などの法律で禁止されているのかと思われますが、実はバイクのすり抜け走行を直接禁止する規定はありません。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 10:12:39.21ID:I5IzpUnt
2019年4月現在、「すり抜け」を禁止する法律はない。 そのため、安全が確保できる状況であれば、バイクは交差点付近でも、車両の前に出ることが可能となっている。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 11:16:53.78ID:/5oCnLAZ
別に一律で悪く思ってはないけど
いい年して群れてるバイクおっさんはめちゃめちゃ情けない生き物と思ってる
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 11:21:03.72ID:RDRsLB4w
先週すり抜けスクーターに当て逃げされて、テールライト交換で5万かかった。
ドラレコのSDカードを警察に渡したけど、ナンバーの下2桁しか鮮明に映って無いので特定できるかどうかは不明。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:44.33ID:dbJrrieZ
>>523
そんなことしてるやつ殆どいなくない?
先頭車両の前に割り込みが普通だし
酷いと停止線を越えて横断歩道を越えて完全に交差点内に進入する
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 12:32:18.70ID:DQZimLHm
実際センターライン踏まないようにするのと
すり抜け後一定距離は前に出ないのと
停止線超えなければ問題無いんでな
まぁ停止線は超えられないからシグナルダッシュすることになるが大型なので問題なし
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 12:32:22.15ID:faiS9BFN
実際センターライン踏まないようにするのと
すり抜け後一定距離は前に出ないのと
停止線超えなければ問題無いんでな
まぁ停止線は超えられないからシグナルダッシュすることになるが大型なので問題なし
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 13:41:58.61ID:7wYGU6gM
今の時期は車列に飲まれると灼熱地獄で死ぬから大目に見てちょ
ていうか四輪は頼むから後ろあんま詰めて止まらないでくれエンジンの熱風で死ぬ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 14:44:14.57ID:HhyPeZuf
車は18歳からだけど、2輪は16歳から取れる
つまり馬鹿でも乗れるそれがバイク
乗ってるのが馬鹿ばっかりなのはしょうがない
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 15:33:29.11ID:+NDWerXx
>>542
は?郵便局の人や銀行・信用金庫の人はカブに乗って営業してんだぞ?
おまえ、全員派遣社員や何かと勘違いしてないか?お前よりよっぽどスペック高いぞw
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 15:35:29.12ID:6R6vwo/M
>>543
お前が郵便配達員って言ったんだろ
郵便局員と配達員は別だし、銀行員と郵便局員と郵便配達員も別だから

郵便局と銀行の区別つかないとかさすがにヤバない?
中卒だろお前
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 15:39:42.05ID:+NDWerXx
>郵便局員と配達員は別だし

別じゃないんだなぁこれがw
お前は大卒だとカブにも乗らず、デスクワークになれると思ってねえか?笑
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 15:41:35.97ID:RQUpFsw/
全てID:+NDWerXxの自演でしたありがとうございました


479 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2023/07/25(火) 01:31:30.55 ID:+NDWerXx

>>471
二輪が反社会的だってさ
ウケるw

498 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2023/07/25(火) 08:26:11.29 ID:+NDWerXx

>>495
トラックドライバーだけど気にしないよ?

だって普通に生きてたら二輪なんて反社会的な乗り物乗らんやろ   w
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:20.07ID:+NDWerXx
>>546
>だって普通に生きてたら二輪なんて反社会的な乗り物乗らんやろ   w

この一文は元ネタのやつを茶化すために言ったんだよ
そのくらい気づけよ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 15:54:27.67ID:6tjmxSpm
>>550
大卒以上はこっちな

「総合職」の場合、郵政グループで募集を行い、選考は入社を希望する会社ごとに行って入社する会社を決定します。
【総合職の応募資格は大学院修了または大学卒業】
で、勤務地は本社および全国各地の事業所です。総合職でもITデジタル、マーケット、デジタルなどで採用される場合は、その専門分野の知識を習得していることが必要です。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 15:58:07.81ID:6tjmxSpm
>>550

◆総合職
総合職はサービスや仕組みを創り上げ、コントロールする職種であり幹部候補。
基本的に郵便配達を行いません。
学歴:大卒以上


クソバカトラックドライバー乙
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 16:10:53.70ID:I5IzpUnt
二輪か四輪でマウント合戦とか見ていて恥ずかしいわ

資格一覧 偏差値ランキング
47 自動車整備士2級
45 介護福祉士
35 運転免許(自動車、自動二輪等)
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 21:57:12.59ID:OEX+3L19
バイカスボコる流れ終わった?
あれらとは議論するだけ時間の無駄だから早く新しい動画出して
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:03.44ID:b4BbDcr0
動画はどうしたんだい?
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/26(水) 07:10:44.94ID:B80TqLos
名前変えて続けてるよ
0589日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/26(水) 13:29:09.68ID:9BOKk0X0
>>582
ドラレコ動画が見たいのならyoutubeに転載まとめチャンネルがいくらでもあるぞ
0591日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/26(水) 14:53:24.05ID:9BOKk0X0
まとめチャンネルを貼れとは言ってない

でも時間指定してくれたらまとめでもいいよ
0595日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/26(水) 15:20:29.43ID:9BOKk0X0
>>593
消えるかどうかは俺次第
嫌ならNGするんだな
0597日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/26(水) 15:23:59.52ID:9BOKk0X0
>>596
悪いがしばらくは消えるつもりはないんで
0602日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/26(水) 19:54:28.08ID:XlDcQjeE
>>601
バイクすり抜け云々なんて全く興味ない
スレチレスバトルから距離をとってただけだ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/26(水) 20:03:25.55ID:l6FbB882
動揺してる証拠か?www
どーでもいいけど あたらしい動画を頼むよ
0612日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/26(水) 21:20:45.09ID:XlDcQjeE
二日来ないなんていくらでもある

勝手に人の行動を決めつけんな

次は土曜日以降に来るよ じゃあな
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/26(水) 22:03:45.48ID:0ZbO2UP5
昨日自転車に当て逃げされました
携帯触ってイヤホンもしてるから
クラクション鳴らしても気付かずぶつかられ
そのまま内環方面に逃げて行きました
すぐ110番してドラレコ提出したけど
自転車だと個人の特定が難しい事もあるって言われて落ち込んでます

https://twitter.com/smiy928/status/1683698557986172929
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 04:52:13.50ID:Bdani8+J
>>621
我先にと行こうとするからぶつかるんだよ
素直に前の車に合わせる様に減速するとか
そもそも右車線じゃ無く左車線をゆっくり走るとかして無い所見ても
普段から安全に対する心構えが無いってのがよくわかる
信号の変わりばななんて、左右の安全確認必須なのに
ちょっと気を付ければ、事故に関わる時間をなくせるのに無駄な事してるわ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 07:04:00.18ID:/w4FJnAE
信号変わり目でぶち抜きヒャッホーイ
なんてやってるから事故るんだわな

こんなんで過失ゼロですとかそらバイクが調子に乗るわなぁ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 07:47:49.63ID:KV87C2Gn
この動画で何故信号無視とわかるんだ本人か?
よくある右直事故に見えるが
仮に直進信号無視だとしても右直事故の危機感で回避できるレベル
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 08:01:44.94ID:HeqxF1u0
くだらない言い合いしなくてもこの動画一つでバイカスはみんな死んだ方がいいって満場一致になる
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 09:09:46.66ID:17Q8Hymj
バイク乗りは無傷ではすまないわけだし
金額的に0:10で補償しても、身体的損害込みだと、実質は5:5程度でしょ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 10:32:19.87ID:9WXf3kY4
停滞してる流れの横を突っ切るのはもの凄くリスクが高い
左のほうが空いてるから!って突然車線変更してくる車だっている
右側直進レーンの車がさっさと進まなかった時点で何かあるのかと察知できないと死ぬよ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 10:40:16.66ID:2JhPYNig
>>621 に限らんけどさ。
事故を起こして受けた被害や怪我や損失や面倒の一切が過失割合0で無くなるとでも思ってるのかな。慰めにはなるかもしれんが時間を巻き戻してくれるわけではないのにな。
俺はどんな相手だろうと関わり合いになる事自体が損失だと考えるんで極力避けるようになった。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 10:46:23.80ID:PZ4PFdLE
バイクに乗ると知能が低くなるのか
知能が低いからバイクに乗るのか…
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 12:33:36.39ID:P29/mF16
おい、バイカスども
糖質のかまってちゃんがかまってかまって言ってるぞ
少しはかまってやれよ

しつこすぎて無視されてて草

630 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2023/07/27(木) 08:01:44.94 ID:HeqxF1u0

くだらない言い合いしなくてもこの動画一つでバイカスはみんな死んだ方がいいって満場一致になる

635 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2023/07/27(木) 10:13:46.53 ID:H5hhZOLT

>こんなの避けれるわけねえよ

これだからバイクカス言われるんだよ

638 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2023/07/27(木) 10:46:23.80 ID:PZ4PFdLE

バイクに乗ると知能が低くなるのか
知能が低いからバイクに乗るのか…
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 12:49:00.39ID:EFaZUjQL
バイカスの知能が低いなんて火を見るよりも明らかだろ
コルク狩りとかやってんのニュース見たことないのか
発展途上国もバイク多いしな

二輪は知能の低い動物用だよ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 13:44:10.33ID:+5kHbw3G
>>641
大多数の意見を同じのが言ってるとでも思い込んでるのがまさしく統合失調症だぞ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 13:53:23.88ID:sPqSCBaH
逆張りならかまってって事になるんだろうけど
バイカスの知能が低いという普遍的な事柄なら違うんじゃないかな
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 14:16:07.43ID:4w/v5i6o
>>646
キチガイ同士で存分にやればいいけどいちいちID変えんなゴミ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 17:25:24.19ID:Ax9Pne3y
>>648
近寄ってくる時に動いちゃってるじゃん
ダメな奴だ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 17:51:43.42ID:nv2Ft36R
>>629
信号青で右折も出来るとき対向車は止まってるから、撮影車側が青の時対向車線の信号は赤だろうな
https://goo.gl/maps/o1mNMZY39j2PDE3u8
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:03.46ID:GyR/SSrO
>>632
自分が過失ゼロでさえあれば手足の1本2本もげたり、死んでも良いと思っているフシのある奴多すぎるな
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 23:13:53.92ID:ueHST9Mg
直進レーンが渋滞中、右折専用レーンを猛スピードで追い抜いてズルをして無理な進路変更。

狡っ辛くて危険で無理な割り込みは事故の元ですよ。

#あおり運転
#煽り運転
#危険運転

https://twitter.com/maon0486/status/1682743376658173953?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1682743310748897280/pu/vid/1280x720/7wWzZSTTCRfUnxzy.mp4

撮影車(投稿主)が批判されるだろうと予想
どの口が「事故の元ですよ」などとw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 23:39:03.87ID:llqjK6p3
>>657
まぁ初見殺し的な道路けっこうあるからな
おかしいなと感じた時には右は流れてるのに左は詰まってて無理矢理入るしかないみたいな

それをズルとか言い切ってしまうのは人間性だよね
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 23:58:00.65ID:2nf9Ec8J
>>655
友達同士でつるんでた車の間に入ってしまったんじゃね?
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 03:26:51.44ID:bx9WakDE
ぶつかりおじさんはともかく、普通車がすれ違える程度の狭い道における
女の運転がコレだ。
よけるにしても、そのまま進めばぶつかることが明らかなのに
直前になるまで横に寄ろうとしない。
ttps://blog-imgs-147.fc2.com/j/o/k/joker004/ys5ckbv.jpg
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 04:20:41.98ID:KS+Yvi2Y
>>655
>>657
普通に撮影者が悪い
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 06:32:56.97ID:ScifD38I
>>658
初見殺しとか関係なくね?
そこで曲がったら死ぬ訳じゃないんだからそのまま曲がりゃええだけやん
ルール違反、危険な割り込みをしていい理由にはならんわ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 07:38:21.43ID:c79cTbCr
進路変更が下手な初心者は進路変更を諦めて曲がる。
進路変更が上手な上級者は合図車優先パターンにはめ込んで華麗に進路変更する。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 07:59:55.77ID:So6h2jKa
>>657
岐阜から名古屋に南下していく道で
第2通行帯が右折レーンになったり直進になったりを繰り返す所がある
みんな右折のマークなんて無視で直進してて、お国柄なのかなあとビックリした

最初から右直レーンにすればいいのにね
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 13:40:10.29ID:3D/83Xe8
>>661
初見は意図的じゃないんだからズルじゃないだろ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 14:52:03.43ID:Qj3onSsB
>>682
車内がリビングくらいの広さ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 14:58:05.92ID:Krjss2iX
>>682
Hummer H1 X3
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 22:54:39.07ID:fmw/I7MQ
都内から大阪に転勤して思ったのは、ファスナー合流がぐちゃぐちゃ
入れない人はとことんブロックするから、入れる人の所に数台入る
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 03:48:17.28ID:Mnt6KMfe
実はブロックしてるのは関東人だったりするw
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 08:21:38.05ID:shCjJGA7
あいつはズルだから(◯条違反してるから、マナー悪いからetc.)妨害して良い というのは煽り運転する奴の思考なのよ
イラっとしたその時にこそ自制できないとね
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 09:11:46.14ID:uFqqOvv1
>>657
車線も越えてないのに割り込みとか被害妄想過ぎだろ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 09:20:30.33ID:3H3F7TRg
>>693 どっちも信号無視だよね。
ていうか、信号の代わり際だから、右折も「最後のチャンス」とばかりに強引に行きがちだし、直進も焦って通過しようとする。
一番事故が起こりやすいタイミング

右折側は、対向車線の流れは十分に車間が開いてるので、
もっと余裕を持って曲がれば良かったのに、
て思っちゃうけど、停止線で待って、大回りで右折するから、右折に時間がかかって事故に至っちゃっている。

このスレでもなぜか、小回りは危ない、て書き込む人がいるけど、
大回りすると時間がかかるので、なかなか右折できないし、
無理に右折しようとすると、このように事故になるよね
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 10:11:24.31ID:YqKFaDqn
大回りとか小回りとか関係ないよ
一番大事なのは事故らない事
たとえ赤になっても対向直進車が止まる気配無いなら自衛のために止まらないと
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 10:25:05.14ID:ekyAhcJF
>>709
小回りするなってのは大回りしろってことじゃない
当たり前の動線で適切な速度で曲がればいい
それが困難タイミングなら曲がっちゃダメなんだよ本来は
信号の変わり目とか対向車の切れ目で慌てて曲がろうとするから小回りになったり横断歩行者を見落としたり直進バイクとぶつかったりするのよ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 10:31:50.44ID:3H3F7TRg
早めの右折アピールは、事故回避に有効ですよ

しっかし、警察が主導する安全運転の啓蒙は、真逆の啓蒙ばっかじゃねーか

もっと車間距離開けろというけど、車間距離開けてるやつしか事故ってないし
小回り右折するなというけど、大回り右折するやつしか事故ってない
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 10:57:05.31ID:3H3F7TRg
でもさ、無責任な大回りの啓蒙は、流れを悪くしている上に、事故を多発させているよね
良心の呵責て、感じないの?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 10:59:39.80ID:m7jFr/3l
>車間距離開けてるやつしか事故ってないし

それは単純に車間を空けているのが当たり前であって多数派だからじゃないのかい
日本では日本車と右ハンドル車の事故が圧倒的に多いことを理由にそれを問題視するバカいるか?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 11:04:07.30ID:0Qv2xmvM
レス乞食の相手をしてあげるなんて優しいね
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 11:33:03.32ID:sh56c8lM
>>715
そんなことしたら右折車同士がぶつかるがな
たまにいるのが広い中央分離帯のある交差点で右折用の点線に従わず膨らんでくるあんたのような人
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 15:20:42.82ID:uFqqOvv1
小回りだ大回りだとかどうでも良い話だろ
他車を妨害しない適切なタイミングで動けばそれだけで良い話だな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 15:21:49.26ID:VEH99nK8
>>693
目の前で事故が起きても前に出ることを忘れないバイカスくんに草
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 16:46:26.20ID:TkrK3yby
>>704
関東人は底意地だけじゃなくて自頭も相当悪いんだな。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 16:48:04.97ID:TkrK3yby
>>702
在日朝鮮人だらけの東朝鮮だろ関東ってwww

日本を一生敵視恨んだりする朝鮮人のメンタルと
近畿を一生敵視恨んだりする関東人のメンタルは一緒
0739日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/29(土) 17:32:32.23ID:6+x8Q8Nq
交通事故で所沢のヤクザの神対応が話題(ゲロ)

tps://youtu.be/W7gFt4fd8_U
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 17:54:49.08ID:m7jFr/3l
>>732
アフォだなあ
事故車両の後方で止まったら後方から突っ込まれる可能性あるだろうが
少しはアタマ使った形跡残せ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 22:09:58.37ID:h1xHd6dR
久しぶりに5ch見たが、随分見難くなったな。改悪じゃないのか。皆さんはそう思わんかい?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 23:31:21.58ID:fOVPWtEf
撮影映像がプライバシー侵害になるなら、ドライブレコーダー自体が法規制されとるわ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 00:24:57.07ID:bWiqnVEH
>>742
車間距離近いからだろ
バイカスは脳に障害があって距離感バグってるからな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 06:48:12.36ID:UfwJGLWl
>>705
わざと妨害しなければ問題ないよ
速度を上げたりね
車線変更先の車線を通行してる方が優先

大前提として車線変更する車は車線変更先を走行する車を妨げてはいけない
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 09:09:19.33ID:KJtawTNx
車両はみだりに進路を変更してはいけない(道路交通法26条の2・1項)と定められています。
また、進路変更後の進路を後方から走る車両等の速度や方向を急に変更させるおそれのあるときには、進路を変更してはいけない(道路交通法26条の2・2項)とも定められています。
一方、合図などで前方にいる車両の進路変更を予測できるため、後続直進車にも前方をよく見ていなかったことに対する過失があります。

つまり、どっちも悪い(普通は進路変更する側の過失のほうが大きくなる)
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 10:32:09.92ID:KJtawTNx
>>764
ありがと
まあ動画投稿して訴えられたところで、相手が芸能人とかでもなければ日本なら屁みたいな値段で済みそうだけど

てか、悪質な運転行為を動画拡散して注意喚起したら、事故防止の功とかで表彰されてもいいと思うんだけど。
訴えられたときのためにクラファンとかで金集めといて危険運転者を特定するyoutuberとか出てこんかな。
動画再生も伸びそうだし、社会にも貢献できるし、いいと思うんだけどな~
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 14:40:33.07ID:HbljdiHA
今日のバイカス

新東名上り静岡インター付近で、おっさんハーレー乗りの団体が3車線全部使って80キロで走ってやがる??
後続車の渋滞発生させてこいつらマジで糞邪魔??
好きなバイクに乗っても周りに迷惑かけないのが大人だろ??クソガキが
全員事故って死ね??
https://pbs.twimg.com/media/F2PdyIBbgAAQnvt.jpg
https://twitter.com/CHIKI_703/status/1685434547050364928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 15:49:06.23ID:JYU49ljy
>>763
ファスナー合流を知らない奴ってまだ居たんだ…
自分の無知を棚に上げてファスナー合流してる人に噛みつくとかもうね…
この撮影者みたいなタイプが逆恨みをするのだろう
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 15:58:44.95ID:KJtawTNx
本線がすいてるのに加速車線でブレーキ踏むやつもいるからな
追突事故招いて危ないから、クラクション鳴らすようにしてるわ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 16:45:22.41ID:QLfSTQNB
ハーレーは簡単に大型免許が取れない時代はマナーのいいバイク好きが乗るバイク、みたいな感じだったが簡単に取れるようになってアホが乗る乗り物になってしまった
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 17:58:14.10ID:Ortu2OWf
デカくて重くて運動性能悪くて場所を取る
およそバイクのクソな部分だけ集めたのがハーレーだしな
いつぞやの商店街にしてもそうだけど
ハーレー乗りなんぞゴミクズしか居ない
教習所に売り込みに来るのもハーレーだけだしな
0782日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/30(日) 18:29:38.64ID:/2kdLh01
>>780
たまには自分で貼ってみ
そうすりゃ貼る人の苦労も分かるようになるから
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 19:12:09.13ID:zX9eBp3a
>>784
やっぱりお前がバイカー関連のコメントをID変えてまでしてんだなw
ドラレコ貼ってってのはバイクの話してる奴らに言ってると読み取ったんだが
0788日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/07/30(日) 19:16:55.87ID:/2kdLh01
>>786
いや 俺くらいベテランになるとそんなに苦労はしないんだなこれが
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:51.65ID:KJtawTNx
>>797
追い越し禁止違反、信号無視、救護義務違反、あとは何?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 23:07:19.08ID:ZBlvQ+1M
>>795
今日はプロレス記念日だからな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 01:01:09.19ID:CtKVHDn1
>>803
クソドライバーが電車に処刑されるのを期待して最後まで見たのに
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 13:26:20.94ID:SlBacKq1
ヘルメット簡単に脱げすぎ。
と思ったら、隣のおにいさんノーヘルだった。中国でもヘルメットは義務化になったはずなのに・・・
中国の警察、意外におおらかじゃね?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 20:43:35.49ID:CtKVHDn1
縦画面見にくいんだよボケ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 21:17:06.00ID:0/SftRSM
赤いヤリスに乗り換えたらバチクソ煽られるようになったんだけど、赤い車は煽っていいなんて道交法あったっけ?
怖くてウォッシャー液でリアガラス綺麗にしちゃった
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 21:34:47.22ID:2Gi5qUFY
>>817
川口のクルド人か
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 21:50:46.77ID:Lr0B/y0q
#信号無視
#危険運転
#ドラレコ
#キリ番

こういう奴ってこれで捕まっても『え、黄色でしたよね?😗』とか💩みたいな言い訳しそうだよね。

信号機の色が見えないなら乗っちゃダメでしょ~

これだから土浦ナンバーは…

https://twitter.com/fxxx0336/status/1685664979788464129?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1685664899295494144/pu/vid/1280x642/ltEoTHl5OBeByFqj.mp4

まあ言うだろな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 21:58:52.09ID:Lr0B/y0q
左折レーンから強引な割り込み
真横で一瞬"だけ"ウィンカーが光ったから察知できたものの、さすがに肝を冷やした
#危険運転 #迷惑運転 #ドラレコ

https://twitter.com/wahoo_kud/status/1685979719907622912?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1685975446893314048/pu/vid/1280x720/s9sJ4COGkHTE7OOL.mp4

コレやられたらホトケのワイでも鬼クラしちゃうかもなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 22:15:54.56ID:OtH75Ht8
>>829
>>830
どっちも別に腹立たない。
譲ってやるから関わらないでの気持ち。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 23:26:05.94ID:U8J32bzy
>>832
同意
良くある光景
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 00:35:00.95ID:fOXutAl0
>>832
ほんこれ
UP者は心が狭いし自分のことしか考えてない精神子供の人間だ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 03:30:16.72ID:PJ6tLwnt
>>816
安倍さんありがとう・・・ 日本を国際化してくれて
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 04:08:53.17ID:mt1EXPch
>>839
ピラーに隠れて認識できなかったんかと思いきや、認識はしてたんだな
これは警戒しなきゃダメだろw
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 06:16:09.51ID:fOXutAl0
>>839
認識しといて衝突って完全にだろう運転やないかい
かもしれない運転しろって習わなかったのかなあ
撮影車は免許の資格ないね
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 12:15:17.48ID:8rsAgXSW
まぁでもクラクション鳴らさずに、愚痴って動画晒ししてるくらいで良かったわ
これに鳴らしたら粘着煽り運転されそう
大阪来たらこんなん日常茶飯事で慣れた
サンキューハザートも殆ど出さないしな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 13:49:48.14ID:o3aeNvoK
前に踏切の脇道から割り込まれて
クラクションして煽ったら逆に煽り返されて
涙目で逃げながら通報してたやつ
あれニュースになった??
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 13:51:09.55ID:bUgNe1Co
>>856
けど35条1項の場合は右車線走っていいけど左折矢印がないうちに右車線走ると20条違反なんだよな
左折矢印がないうちは左車線を走り左矢印が出たら右車線に移るのが正解
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 15:25:41.81ID:U6i6W1Lb
>>862
クソトラック中指立ててんな
ウィンカー無しで車線変更して来て追い越し車線塞ぐバカなんぞ
目の前に入って78キロぐらいで走ってやりゃいいのに
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 15:55:10.16ID:0KhLgr0T
>>867
ほんとだなw言われて見返すと最後の追い越し間際に指立ててんな。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 17:46:42.68ID:u0sn/VN2
バイクの人倒れてガードレールの下くぐったかな
もう少しガードレールに寄ってたら倒れる前に挟まれてたな
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 19:55:38.85ID:3SHE/7kW
重体なら全然助かってないし、予断許さないだろ
バイクには絶対に乗らん
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 21:00:18.02ID:Ful/gaMk
まあ一刻も早く通報しようと手に取ったのかもしれないしな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 00:56:29.91ID:yrXd2Lh1
ドラレコにGPSないとギリギリのタイミングでは完全停止の証明にならないんじゃね?
昔一旦停止で捕まった時に、ドラレコの0km表示見せて逃れた事があるわ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 01:24:44.10ID:EdTBBvfX
>>904
東からの日が当たってて影の長さを見ると、朝7時ころだろうか?
約120メートルを約12秒で通過してるので時速は約36km/h。誤差を見ても40km/hくらいかな。
速度的にはギリギリセーフにも思えるけど、ブレーキ踏むの遅いね。
制限速度30kmの道で通学路の看板もあり、見通しも悪く、直前に幼稚園と交差点もある場所なら常にブレーキを踏めるような運転をすべき。あと数メートル手前で止まれる人も多いと思う。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 01:35:11.06ID:EdTBBvfX
>>910
どっちがゼロって言いたいの?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 01:47:45.60ID:EdTBBvfX
>>913
非接触だし、もう少し車の過失は低いんじゃ?

少なくとも、車に過失がないというのはありえんよね。
>>910は、無茶苦茶な危険運転するDQNを避けてしかたなく他人の車にぶつかったとしても、危険運転したDQNを責めずにすべて自分で罪を背負う仏のような人間なのか?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 07:03:48.79ID:3TJf9M6T
スレタイ読めない人は何人なの?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 07:04:46.14ID:zaqTdhi0
>>904
直前停止は停止にならない
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 07:45:12.03ID:oBYvRovi
佐世保危険運転
https://twitter.com/i/status/1686016679547969536

これはかなりよく見るパターン
勘違いしてて「左折車線から俺の前に出るようなズルをするんじゃねぇ」と、わざとやってるだろっ!!てのも見かける
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 07:48:03.14ID:3TJf9M6T
>>920
交差点内で追い越しするなよ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:19.33ID:tFU3jlAk
色々詰んでるよな

車はちゃんと確認しつつ徐行できていたから結構な速度の自転車にも衝突せずに済んでるわけで悪いとは言えないし

自転車も普通に直進してるだけだし

自転車バイクの停車時のすり抜け禁止したら今度は>>889だろ?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 17:34:14.42ID:oBYvRovi
>>648
逮捕された
車にわざとぶつかり示談金要求 45歳無職の男逮捕 被害男性が家族に相談 金支払わず詐欺未遂に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/639424
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/02(水) 19:04:47.74ID:EdTBBvfX
>>927
以前、イオンモールの入り口で似たよう状況の交差点があり、99%以上の車がトラックのような右折をするもんだから、警察に問い合わせたことがある。
そしたら、右折途中で右車線から左車線に行ったりするのは違反じゃないんだと。
マナー違反でしかない。
動画の場合でもしも事故になった場合には、トラックのほうが過失は重くなるが、その程度なんだと。
法律おかしいよな。
0956日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/08/02(水) 21:11:46.18ID:34yi+kbP
>>955
たまに同じような指摘する人いるけど同じ人かな

神経質なのか?俺は全く気にならないが
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 00:02:44.80ID:ifoaj+T8
>>869
ちゃんと車列に並ぶ絶滅危惧種の貴重なバイカスが🥲
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 00:07:09.07ID:Ux80DOCr
>>869
これを観て、「やはり擦り抜けこそ正義」と考える脳腫瘍バカが存在するのがバイカス界隈
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 00:12:42.26ID:RHIo5sNr
>>966
そういうこと言うのやめなよ
バカに失礼
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 00:16:47.58ID:OIdj5ywS
割合と質(方向)が違うだけでバイク乗りにも車乗りにもバカはいるじゃん

>>965
バイクのヒエラルキーでは下から数えた方がはやいのに乗ってるけどすり抜けせずに並んでるよ
こっちの方だとすり抜けしないのは結構居る
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 02:13:52.28ID:bJw6CPh8
簡単にすり抜けられないような狭い街中の道を反対車線跨いだり路肩や歩道を走って人に迷惑を掛けるすり抜けと
後方から大型車が60km/h以上の速度で迫って来る幹線道路の車列最後尾に止まってまでやらないすり抜けを同列に考えているのもアホだと思う

大型車が自分の後ろに停車した時点で一安心していたと思うと気の毒で仕方がない
>>869
こいつがもっと余裕を持って減速していれば後続車も渋滞もしくは信号待ちの察知が早くなって
良識あるバイク乗りが死ぬことも無かった
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 02:27:22.51ID:IWw7Jukc
>>969
無理矢理な右折のせいでブレーキ、後続車から追突😭
ひたちなか勝田駐屯地近くの交差点。
シルバーのカローラフィールダー!
ナンバーうっすらだけど読み取れたので警察報告済み。逃げられないぞ👮
#ドラレコ
#危険運転

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1686356900521381890/pu/vid/720x1280/D-_JIMJCRv6eAt_9.mp4

なんか変てこな交差点だな
直進レーンと対向の右折レーンが重なってるのね
相手が撮影車を右折レーンにいると勘違いしたのか?
なんにせよ追突の原因のひとつはカローラだが、基本的には後続車の車間距離不保持なのかね
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 07:10:53.15ID:/75BtAsu
特に理由もなく日常的に車間が近いやつっている
事故になっても他人を責めるばかりで反省しないから改心しない
警察は車間距離不保持を運転不適合者として積極的に取り締まるべき
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 09:07:40.91ID:OsZ5skgh
>>982
相手の赤車、陽が差してこっちのバイク見えてないような気がする
バイクの影が赤車方面に伸びてるから
赤車側から見ると日差しキツイよね
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 09:24:53.70ID:Fvs0gYnI
>>982
こんな交差点手前から右折しようとするのって逆走にならないの?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:58.21ID:vmBVgYLZ
>>985
見えてるよ

見えてるから反射的にノーズを突っ込んで「私が先!」ってしようとしたんやん
動体予測がポンコツだからモロにぶつかったわけだが
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 12:26:34.96ID:Z/WK4YMB
>>982
冒頭、こんな狭い隙間でも相手に嫌がらせをしようと突っ込んでいくバイカスを見れば轢き殺したくなるのも無理はないな
バイカスも悪い
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 12:32:14.14ID:Z/WK4YMB
>>983
同一車線内での左側追い抜きを全て禁止すればいい
さっさとやれ
0996日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/08/03(木) 12:33:35.65ID:WUpQJsJc
>>991
自演なんかしねぇよ いい加減に気付いてくれよ

>>992
見えてる
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 14:13:16.01ID:KnU+50qr
>>996
最後の最後に書き込む端末間違えたなw
しかもID変えているし
おまえが見えていて当たり前だろ答える必要が無いのはわかるよな?
この自演野郎
1000日和 ◆YNz8eRGU/.zS
垢版 |
2023/08/03(木) 14:36:03.65ID:rPuBuksI
>>997
IDは何故か知らんが少し時間たつと変わるんだよ 2,3時間で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 16時間 0分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況