X



【KENWOOD】ケンウッド カーナビ、オーディオ 78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-QYZ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:47:45.14ID:jqR1+rh8d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
KENWOOD公式サイト(車載製品総合情報)
http://www.kenwood.com/jp/car/

カーナビゲーション バージョンアップ情報・地図更新情報
http://www.kenwood.com/jp/cs/car/navi/

※前スレ
【KENWOOD】ケンウッド カーナビ、オーディオ 76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1645335260/
【KENWOOD】ケンウッド カーナビ、オーディオ 77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1655041930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7710-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:25.98ID:aGPREbiv0
クラリオンのスレッドあったっけ?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sdbf-B4YA)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:58:45.56ID:qxGvmQoad
>>5
一番買っちゃいけないのはブツはソーリンのデンソーテン
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7785-B4YA)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:46.60ID:739wYudw0
>>10
LSシリーズはソーリンOEM
アンテナなんか一気に先祖帰りしている
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77fa-L/Ni)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:26:02.78ID:h2IQzvMc0
半年後に車注文しても納車はそのまた1年後になってしまう今のご時世
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e2c-S2pm)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:08:10.76ID:4lNXhY510
やっとfirestick導入できそう
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3b-+48j)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:59:37.47ID:v4ftQPYdM
なにこれ?
KENWOODて最初からハーネス付いてんの?
親切過ぎるだろ
つーか先に言ってよー
別で買っちゃたよー
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a794-c62G)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:47:53.46ID:358v3Dl40
>>41
取説くまなく探したらもしかするとメモ書きあったりするかもよ?俺の場合はそれで助かった
あとは車買ったところで相談すりゃ対処してくれるんじゃないか?
メーカーのカスタマーサポート修理扱いになると思う
色々試してどうにもできなきゃジャンク品で売り飛ばすしかないな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4755-5Ajp)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:35:48.12ID:k/RX+QS50
2016年製のホンダ純正ナビ(製造はKENWOOD)とPixel7ProをBluetoothで接続し、AppleMusicで音楽を聞いているときにBluetoothが一時切断され音楽が途切れます。
2022年モデル(S809Fなど)でそういった現象が出たケースってあります?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a724-zIHd)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:55:01.95ID:UQK3lhy80
>>50
そうなん? 別に広告ブロックが利かないだけでテザ接続出来るならそれで問題ないけど…。
認証エラーだか忘れたけどなんか文句言われてスマルー動かなんだんよ、Z701。設定でクリアできるなら嬉しいな。
で、wifiテザ使うときはサクッとアドガ停止させることにして、以降追求してない。
音声認識とか他の通信機能は使ってないから知らない。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-LYpP)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:43.59ID:Zb0/siNEa
808hd購入
カロのDEH970+クソゴリラからやっと卒業
リアspラインにツィーター付けてフロント設置したけどクソ耳には十分過ぎるほど音がよく感じる
ボタン一発でミュート出来ないのがちょっと不満

初ケンウッドだけど良い買い物したで
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b24-hHZv)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:35.58ID:vgKY0rBd0
ところで。久々に使ってみようと思ったら。
Z701とandroid11なんだけど、VOIPUTが「解析しています」のまま何分も固まることに気づいた。
VOIPUTアプリはバックグランド動作許可に電池節約なし。
wifiスマルー、価格や空き情報他ハンズフリー通話は正常。
アドガはwifiテザリングなんで機能停止中。
他なんか調べるとこない?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-TdqQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:46.19ID:a11dsppRr
プラド納車予定ですが、MOPナビじゃないと全方位カメラがつかないためガッツミラーがついてしまいます。

カメラ映像で直前直左が映ればミラーを外せるらしいんですが、同時に2箇所をナビに映すようなことはできますか?
909hdlを設置予定です
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fd0-B4vE)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:35:28.32ID:7yu2gFts0
すいません。908HDFとユニデンのWRM900Tというリアモニター、HDMI接続で映像が出ないのですが、適合しないでしょうか?
ナビの設定でHDMI outにしてます。
HDMI機器検出となったままです。
日産がユニデンのこのモニター取り扱ってまして、日産純正のナビでケンウッドがあるようなのでケンウッドとユニデンで適合しないという事はなさそうなのですが、ご意見よろしくお願いいたします。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-arV0)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:12:25.09ID:MT+KDrXGr
>>69
詳しくは取説を読めばわかるけど、
AV-INの設定を汎用or専用フロントカメラに
設定するとショートカットキーにカメラが表示されるのでそこをタッチすれば
フロントカメラの画像が出せるはず。
取説ダウンロードして熟読した方がいいね。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa9-SUJn)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:49:03.10ID:HYP8hqpEp
ガッツミラーってなんだ?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFaf-EDCS)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:41:25.26ID:Jo7mJcNcF
DEH970では問題なく同じマイクロSD使えたんだが
そのまま指すと偶に読込みエラー
WindowsPCでフォーマットしてからでも同じ
ioデータや他のアプリでフォーマットしても駄目

ナビ本体でフォーマットしてからミス無し

SDはioデータの64gbとサンディスク256gb試したがどちらも本体フォーマットでミス無くなった
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-gBzk)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:19:13.81ID:rvwd1MidD
>>97
PCでのフォーマットはOS標準のではなく
下記のを使えって書いてある場合が多いですが
こちらでもダメでしょうか?
https://www.sdcard.org/ja/downloads-2/formatter-2/
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1724-1Rp5)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:06:45.54ID:8Qw+catC0
マレに読み込みエラー、という現象は通常は問題なく読めてるってことだよね。
そのSD、何か書き込みあるのかな。もしそうでなくて読み出しだけならフォーマットは関係なさそ。
それよりカード本体やアダプタの端子接触不良やカード寿命のほうを疑いたくなるね。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa71-EDCS)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:29:42.09ID:KGr22r1ra
>>98
あかんかった
そもそもマイクロソフトが策定したフォーマットなのにWindowsでフォーマットしたらミスるってどういうことやねん

カードは劣化はしてないっぽい
他の機器じゃ問題なく使えるし
アダプタは確かキオクシアの付属のやつ

価格コム口コミでもケンウッドの別の機種でメモリ読めなくてntfsでフォーマットしたらいけたとかあったけど流石にntfsは辞めといた

本体フォーマットならいけたから良しとするで

それよりもCDが殆ど音飛びしなくなったのが嬉しいw
軽箱バンだと足硬いから良く飛んでたけど全然飛ばねえ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab2c-dwao)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:54:24.94ID:nzVQIxQ10
ubuntuのディスクで問題なしだ
fat32でな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spbb-o1WK)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:28:09.36ID:QucSrnWSp
Windowsがミスってるわけではなく
ナビがうんこなだけ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f362-Wf5R)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:05:28.25ID:8vwCMFjE0
来年納車されるクルマ用に809買ったんだけどCarplay未対応ってマジかよ…カタログ読めばわかることとはいえ今どきは当たり前だと思ってたわ…
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sdba-Vgb4)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:21:12.47ID:b/VSyz9ed
>>109
事実上はコンシューマー向けは撤退したクラリオンから販売されていたよ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f362-Wf5R)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:52:22.47ID:8vwCMFjE0
>>109
carplayじゃなくてAndroid autoだわ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c785-Vgb4)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:03:32.84ID:1MXnW2vs0
>>112
クラリオンはcarplayとAndroidAuto両対応だったし悪名高きハーマン製のスズキ純正も両対応だった
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD5a-ut/I)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:12:08.69ID:uU3DzWtmD
>>109
ケンウッドもスバル向けのは対応してる。
ただし、出来たからってうれしいことはほとんどない。Yahooカーナビ使ったら本末転倒
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-x729)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:22:37.57ID:wStwtj6R0
Smart Loopなくても良さそうだし、地図更新も今年しなくていいやと思い、
mapfanプレミアムを一旦解約しようと思うんだけど、
やっぱり欲しくなった場合でも再加入って問題なくできるよね?

解約して1ヶ月経つと継続期間がリセットされるみたいなこと書いてるけど、年会員なら無視して良いでおけ?
(月額の12ヶ月判定に関係するだけだと認識してる)
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-DETa)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:36:30.67ID:QqavzB2i0
近頃の事情はしらんけど、
月額コースだと更新できるのは1年後からだったような思い出が。
702追加したとき、欲しいその時に1年コース購入すればいい、という方法があるのを知った。
地図が主目的で更新は1年上空いてもいいならこれで良さげ?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-m/Cz)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:45:45.09ID:fko9q9gLM
908HDFで液晶画面にホコリが入るとのことなんですが、ナビの周囲の溝から入るのでしょうか?そこをテープか何かで塞いだらダメですか?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6f1-eHOF)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:44:10.69ID:2g9FEIAA0
フローティングなんか選ぶからだよ、正直フローティングってポータブル臭くて好きじゃないな。
7インチしか入らない軽自動車、コンパクトもしくは古い車なら7インチで身分をわきまえるべきだし、9インチを欲しがるならRAV4とかの立派な車をそしてそれが止められるちゃんとした家を買えるように勤しむべきだよ。

軽自動車やコンパクトにフローティングで9インチはダサい気がする。

やっぱり9インチのハイエンドを付けるのはRAV4とかじゃないとね
ついでに言えば建売のちっさい家にでっかい車が止まってるのもこれもダサい
立派な車からチビが出てくるのもこれまたダサい
言いたいことは以上!

高身長になってでっかい家もってでっかい車乗って初めてビルトインの9インチを付ける、これがいいんじゃないか。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6d8-aXp2)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:34:45.05ID:GJbkjww/0
809触ってみたけど、スマホ並のヌルヌル感で良かったよ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ebc-m/Cz)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:17:41.48ID:+IZN8hoH0
すいません、テープで止めても大丈夫でしょうか?
車はラブホーではありません。すいません。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-DETa)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:17:47.44ID:481teRLc0
自己責任で。
放熱のためや可動部じゃなきゃ俺なら気にせず塞ぐだろうけど、確信が持てるまではやんないね。
そんなことより、既にゴミが侵入してるならまずそいつらに退場してもらわんと、と思う。エアダスタとか試した?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-x729)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:22:59.21ID:f/vFF34+0
>>124
ありがとう。
年間コースだと再入会したその時からフル恩恵受けられるってことで良いのかな??
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-x729)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:08:26.08ID:f/vFF34+0
>>136
ありがとう。再入会なんてレアなものには言及してないが、
どうやら問題なさそうだ。
一旦解約して、SmartLoop無しで運用してみるよ。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe3-eHOF)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:23:16.10ID:1XLjzN3vM
>>130
なんだよ808買って損したわ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbb-aXp2)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:24.85ID:CSuxJEdHp
809買えよ
なんで型落ち買ってんだよ
アホかお前
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97d0-m/Cz)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:07.44ID:n1oV1ybv0
>>137
ありがとうございます!
908HDFはどうやら大丈夫なんですね。
テープ等処置はやめておきます。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97d0-m/Cz)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:15:07.86ID:n1oV1ybv0
>>134
まだ中にホコリ侵入しておりません。
少し様子見てみます!
あのパネル周りの溝が、放熱のためのものか不明ですね。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-MBkC)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:09.86ID:NloS15Xua
エアダスターって逆にホコリ侵入しちゃうんじゃなかったっけ?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-x729)
垢版 |
2023/01/05(木) 07:08:08.78ID:JCk4758N0
>>139
重ね重ねありがとう。
先人たちもいるのね、安心した。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7910-ekiu)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:08.27ID:Y1OCnfaV0
M807HD買ってから2年、今更ながらナビ連動ドラレコ(DRV-MN940)とリアカメラ(CMOS-C740HD)注文した。

ドラレコは中華の適当なのつけてて画面見たことすらなかったので、バーチャルルームミラーでリアルタイムに見れるのが楽しみ。
リアカメラは10年以上前の物からの買い替えなので、高画質・HDR・広視野角でこれも期待。

ETCは連動させるメリットほぼなさそうなのでサードパーティの適当なの単品で付けてるけど、連動させてる人いる?
ナビ上に料金が出るってのにちょっと惹かれたけど、
それで25kはう~んって感じだった。。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-oOIx)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:55:21.46ID:z3LVZ5xCa
>>150
バーチャルルームミラーは凄く便利なんだけどエンジン切るたびにオフになるから結局オンにするの忘れてほとんど使ってない。
ETCはごく稀に機能する信号支援スゲーって感心するくらいかな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db10-xhrW)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:04.20ID:H5BSfvqJ0
M909HDLにETC-N7000を取り付けたらエンジンをかけてカーナビの電源が入った直後にカーナビの電源が切れて再度電源が入ったんだけど、こんなこと起こった人いる?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-oOIx)
垢版 |
2023/01/08(日) 05:20:43.59ID:PiP89tC1a
>>152
取り付け後の1回だけなら認識させる為に再起動したんじゃないの?頻発しなければ問題ない
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db10-xhrW)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:14:34.81ID:H5BSfvqJ0
>>153
ETCを取り付けTSPSを試し高速に乗りその後数回発生した、今は問題なく動いてるけどいつ発生するか怖くて仕方がない。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db10-xhrW)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:18:07.80ID:H5BSfvqJ0
>>156
同じ症状が出てる人がいて安心しました、何事もなく動いてるなら安心ですね
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db10-xhrW)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:21:09.68ID:H5BSfvqJ0
>>151
信号支援を見たくてETCをつけたけど、名古屋では対応してる道路が少なすぎますね
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3981-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:18:19.41ID:teLwGWht0
何にも知らないんだな
0164150 (ワッチョイ 7910-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:54.27ID:JWFaSRoi0
>>151
確かにバーチャルルームミラー、毎回オンにするのが面倒でもう飽きたかもしれん


うちは田舎なのでETC連動させる必要なさそうだなぁ。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db10-xhrW)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:22:15.24ID:l8JIkAbo0
カーナビが頻繁に再起動する原因がわかりました
M909HDLのUSBにFire TV Stickを接続して始動すると高確率でカーナビが再起動します。
車のUSBからの給電で何度も試したけど再起動は発生しませんでした。
ETC-N7000がついてなかった時はこんなこと一度も起こらなかったのに…
0168150 (スフッ Sdea-Hgnn)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:19:26.54ID:Qdklq37Nd
XSスピーカー買ってみた
メーカー純正からどのくらい変わるかなぁo(^▽^)o
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf2-J3Hn)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:44.87ID:2agasZWvM
>>141
買ったのは4月頃だしな
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-sZ1c)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:49:08.03ID:2ZZWW8Xqd
>>169
>走行中に再起動

明らかに故障だけどメーカー修理に出す前、修理可能か問合わせてからするといいです
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7310-RCAP)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:10:17.64ID:JxjPOJwV0
KFC-XS164S届いたけど、
ミッドスピーカー側にネットワークついてないけど大丈夫なんかこれ?
スピーカー内部でフィルタリングしてる?

2式買ってリアはネットワーク省いてスピーカーのみでフルレンジにしようと思ったけどミスったか…

みんな後ろはKFC-RS164なのかい?
グレードが違うのがなんか気になる。。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7310-RCAP)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:37:03.96ID:JxjPOJwV0
>>189
配線上はそうなんだけど、ミッドスピーカーだけ繋いで聴いてみてもフルレンジ鳴ってる気がしなくてね。
なので、スピーカー内部で高音カットしてるのかなーって。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7310-RCAP)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:54:13.58ID:JxjPOJwV0
>>191
まーたしかに、端子のとこから先の内部はコイルだけでコンデンサなんて付く余地ないか。。
てことはフルレンジスピーカーなんやね、了解。
ありがとう!
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 532c-wOct)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:39:54.79ID:ohgecFdv0
アルトなら7インチ開口あんだろ?
なんでもすきなのつければ?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a710-igjJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:22.95ID:UFSEkwaL0
ドラレコ、リアカメラ、2wayスピーカー、後付け無線ステリモと繋ぎまくったらナビ裏パンパンになってきたわ…
排熱そんな気にしなくて大丈夫?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-igjJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:45:17.90ID:096SZ61ud
前後ともにスピーカー付けたが、リアいらんかったなぁ。
コンパクトカーだからフロントの音で十分後ろまで届くわ。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-Mx5o)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:04:55.40ID:3OLyMOZ4d
リアが近いて2列の小さい車の話か
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf24-iBiR)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:49:34.05ID:TkoLEy780
>>213
こんなか
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fcdn.snsimg.carview.co.jp%2Fminkara%2Fnote%2F000%2F004%2F755%2F430%2F4755430%2Fp1.jpg%3Fct%3D4b309e98d328&imgrefurl=https%3A%2F%2Fminkara.carview.co.jp%2Fuserid%2F2645265%2Fcar%2F2447857%2F4755430%2Fnote.aspx&tbnid=qE1a1Hb6d3HyEM&vet=1&docid=T1-GwEf2_LVz3M&w=800&h=600&hl=ja-JP&source=sh%2Fx%2Fim
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff94-rQr8)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:18:05.23ID:1u7+HIqj0
てす
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f24-j3y2)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:23:10.43ID:nFrCtt9a0
付属品について教えて下さい
車種
トヨタルーミー
 パノラミックビュー
 ナビレディパッケージ
ナビ
MDV-M909HDL

付属品
KNA-200WT配線キット
08606-B1140取付金具
ca_c100バックカメラ
RCA102Dパノラミックカメラ
エーモン AODEA(オーディア) オーディオハーネス トヨタ・ダイハツ車用(10P・6P)
SUB-WIRE HEAD UNIT 品番08606-00160

ここで質問したいことは、エーモンの配線とトヨタの08606-00160がかぶるのでしょうか。
もっと良いケーブル構成はありますでしょうか。
また、隙間を埋めるようなパーツは必要でしょうか。

稚拙な文章ですみませんがよろしくお願いいたします。
0228227 (ワッチョイ 4f24-j3y2)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:32:32.87ID:nFrCtt9a0
すみません。追記です。
ハンドルのリモコン操作用で下記も必要でしょうか。
ケンウッド 彩速ナビ ETC ステアリングリモコン対応ケーブル KNA-300EX KENWOOD
0230227 (ワッチョイ 4f24-j3y2)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:12:48.83ID:nFrCtt9a0
>>228
すみません、このステアリングケーブルは不要みたいですね。HPに記載がありました。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa93-mpP0)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:17:10.54ID:lZKIWqMAa
>>227-228
MDV-M909HDL付属の配線と、エーモンの配線を併用する
(08606-00160は車両と純正ナビを直接接続する物なので、社外品ナビであるMDV-M909HDLには使用不可かと)
ルーミーのオーディオレス車は元々9インチナビ用の開口部となっているので隙間埋め等は不要
ハンドルのボタンでナビの選曲等を行いたいならステアリングリモコン対応ケーブルは必要
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f10-MSGS)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:58.89ID:NTX0KVd70
ていうか、ネットで説明書全部見れるんだから、
気になるなら普通自分でみるよね
他力本願で何が神だよ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f2c-vu7j)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:05.36ID:bfMpB2JZ0
今なら809なんじゃねえか?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp63-WG6X)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:32:42.57ID:jW2Df2E3p
取説をwebで見れる事知らんのだろ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf24-iBiR)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:39:33.87ID:GwxBGGZ10
ありゃら。KMC会員はz702までは地図更新も終わり、渋滞情報も終るのか。
じゃあ、課金はKMCはお仕舞いにして、代りにKDIインストしてこっちに課金するのが良いってことか。
で、KDI課金額って幾らなんだろう。探したけど見つからなんだよ。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf69-tkqX)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:15:56.03ID:DuHy1G2j0
https://i.imgur.com/W9qtORg.jpg
https://i.imgur.com/hi471qT.jpg
https://i.imgur.com/907ZQAz.jpg
https://i.imgur.com/J2ncRTA.jpg
https://i.imgur.com/90iCBPP.jpg
https://i.imgur.com/S4J2Vvy.jpg
https://i.imgur.com/SBJPILP.jpg
https://i.imgur.com/2jf645n.jpg
https://i.imgur.com/SKRZXP5.jpg
https://i.imgur.com/I7bXBFW.jpg
https://i.imgur.com/9C8Lse2.jpg
https://i.imgur.com/UNjLuvv.jpg
https://i.imgur.com/NL5Sv2f.jpg
https://i.imgur.com/77cPzb2.jpg
https://i.imgur.com/hMF5Av3.jpg
https://i.imgur.com/T7Nuwqf.jpg
https://i.imgur.com/R9eb6kG.jpg
https://i.imgur.com/hnetmwy.jpg
https://i.imgur.com/vjx8hcw.jpg
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9524-Equp)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:23:14.05ID:yjytWPNU0
MDV-S708L使ってます
大型の商業施設などの入場の際右折入場不可の場合が多いので左折入場したいのですが、この機種はその設定ができず右折入場が最短の場合右折入場で案内されてしまいます。
他の機種でも同じなのでしょうか?
ちなみに以前使ってたカロッツェリアのは左折入場の設定が出来ました
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6110-E8d4)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:56:42.31ID:V05d5EyN0
あるよ。
ただし、設定画面からの切り替えなのでだるい。
不要な時もあるので、目的地設定の度に選べるのがベストなんだけどね。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDda-VtG6)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:01:42.07ID:2WojWAEaD
>>251
できません。
このナビ、とにかく目的地周辺の案内の詰めが甘い。完全に信用しきらない方が良い。
パイオニアと比べるのはかわいそう。
未だに「目的地周辺です。案内を終了します」と言って目的地の入口がない裏側に2度も案内するようなナビ。1箇所目は鉄道の線路(踏切なし)を挟んだ反対側、2箇所目は実際には小高い山の上の方にある目的地の裏側、その山のふもとで道はなくて行き止まりのところ。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-E8d4)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:44:25.22ID:l6r7kAuYd
はじめての場所でも安心

目的地の横付けを考慮した検索
目的地の施設が道路のどちら側にあるかを考慮し、目的地付近で案内を終了した際に、施設が反対車線に来ないようにルート案内をします。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-Equp)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:08:13.76ID:p2QbVZN0a
>>255
その機能はオンにしてますが、右折入場案内されました
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-Equp)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:33:56.24ID:1u6HsHn7a
>>253
目的地周辺です案内を終了します。は
初めての場所で道路が入り組んでいるとき目的地に達するのが難しいわ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7110-CZum)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:29.86ID:nZxkRR1x0
それは流石に無茶な要求や
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b71-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:26:55.71ID:+z+LwJm+0
NaviCon
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 192c-xxyS)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:43:09.02ID:H2GJueP30
中古の軽とかに付けるんならちょうどいいだろw
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-9OK1)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:28:56.04ID:aPXOoovKd
ケンウッドの埃問題で、機種違うけど裏からかなと思ってバラして裏側の液晶隙間をマスキングで塞いでも入ってきた。
多分だけど、正面の液晶パネルとベゼルの接着の1部に空気を通す隙間があるんだと思う
メーカーのサポートも結露防止の隙間があってそこから埃が入るって言ってる
その隙間が中かと思ってたが多分正面の隙間
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-lhUP)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:01:15.32ID:0fkuFX7h0
>>266
防水通気フィルタ(ベントフィルタ)を使っていないのか
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7110-pBqQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:31:27.34ID:+rF4Npk80
こんなニッチなスレで喧嘩すんな
仲良くせえや
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d15-6DiY)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:20:17.13ID:ys8lsEcy0
去年mdv-s709買った
SDカードで色々更新して最新になったぜ
人生初のナビで脱スマホナビ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3d-xxyS)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:48.58ID:gZwsDJ/XM
でもケンナビは反対車線にいるのに当たり前のように案内終了するからな、
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-lD+f)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:10:25.99ID:0jYqlmnwp
地図更新いつくんだろ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-kgGa)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:04:55.87ID:oiTPXgc1d
>>278
3月15日
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-kgGa)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:55:57.67ID:+kL98MY5d
>>286
走りながら更新するの?取り外して家で電源繋いで更新したらwそんな時に限って停電したりしてw
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7110-pBqQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:12.29ID:tXVQQ7Y70
始動中は基本ACCカットで切れるね
最新車は知らんけど
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 553a-CxYe)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:10:43.09ID:Cr/PMbLZ0
何回も更新してるからやり方は合ってるはずだが
SDにデータ落としてナビ本体に入れてからの挙動がおかしくてうまくいかない
ナビソフトは最新
SDカードがおかしいんかな?古いし訳のわからんメーカーだし
32GBで問題なかったんだっけ?
それなら手持ちがある
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:50.51ID:AJG5K0/Ba
M908HDL2年くらい使ってるけどFW更新データってたまに確認するけど今んとこまだ公開されてないよな?
906使ってた頃は最新版のFWに更新したことはある
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-lhUP)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:47:17.15ID:giWwaAzGd
>>293
とりあえずはSDフォーマッターでフォーマットしてから再度ダウンロードして書込みだな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5542-M1G9)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:35:44.04ID:NOBhBufB0
>>293
808HDWだけど32GBのメディアで更新できた。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-puZl)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:08.71ID:310wd8VGa
Firestickみたいなやつ内蔵してよ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-jLxn)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:10:53.59ID:NzhjcTtgM
高くね?なんで安めのスマホよりするんだよ1桁多いわ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e15-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:58:41.27ID:3QXSwu160
909HDFを使用して3週間くらい経過したが、今朝エンジンかけたときに
ナビ画面にスピーカー配線に異常がありますとか表示されて
音がでなくなった
スピーカーの端子がドアの金属部分に接触しているのかな・・・
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:28:31.81ID:Qvp7BO3La
自分で取り付けたんなら外して確認しながら再配線。取り付けてもらったんなら店舗へGOって流れじゃね
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a247-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:30:34.58ID:PhD598Ey0
ダイレクト配線してるかわからんが、ギボシタイプだったらCAMの配線を間違って繋いでるとかじゃね?
あれ、緑色だから紛らわしいんだよな
音は出てたんだから無いとは思うがスピーカー配線を確認したほうがいいかもな
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:35:56.42ID:Qvp7BO3La
雨や戦車が原因の場合もあるんだろうなぁ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e15-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:45.54ID:3QXSwu160
今回、ナビとスピーカーとウーファーとバックカメラを一式KENWOODで
揃えてディーラーで付けてもらったので、ディーラーで見てもらいますね
一人でしか乗ってないから右フロントのドアの開け閉めの振動が
引きがねになったかなぁ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-UifC)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:45:11.15ID:t4TMmL3R0
ケンウッドのナビに買い替えようと思うんですが首都圏でのルート引に質問が有ります。
現在パナのフローティングなんですが意地でも環状線入れようとします、無視して湾岸線や外環に乗ってもICの度に環状線への案内が入り無視しまくってると一旦降りて入り直して環状線に入るようルート引きされます。
以前サイバー使ってた時は初期のルート引きで環状線入らないルートも選択肢に出てきたんですが今使ってるパナナビは経由地点入れても戻って環状線入れとかなってイライラしますがケンウッドのルート引きはどんな感じでしょうか?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-GJ23)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:54:34.32ID:qHN/puLpa
運転中に設定しろと?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-3Bse)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:24:46.85ID:BmUkwypjM
今年新製品遅いな
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-YYnt)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:43:32.15ID:QdBA+36+a
ミスった…自動更新されてしまった
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-GyTB)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:36:12.62ID:Kwym8NkTa
ワロス
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-6U2O)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:16.45ID:kY1I2niha
ワイドの右側のボタンは押しにくい
酷い設計デザイン
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:54:37.77ID:O/cxg1/70
車載ナビのUIは大事だよな
ボタンまでタッチに追いやって何考えてやがるんだと思う
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-+F4R)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:36:46.67ID:BQuH5UXaM
ワイドの左はツマミにするべき
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c52c-+F4R)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:39:41.72ID:h82rQeS10
そら出すだろ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-+F4R)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:49:30.60ID:fR+VO0xMM
ツマミだせツマミ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-6U2O)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:01:54.64ID:cYr5wrs+a
物理ボタン最強だけどコスト下げるためにタッチなんだからしょうがない
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-pH+W)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:04:20.19ID:+Q6m/AbLa
だよなぁツマミとかいらないよな。社外ナビ後付けを理由にナビレスで車頼んでしまうとステアリングリモコン付いてこなかったりするんか
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-e5pi)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:26:39.09ID:GK3Zbopsd
これ、目的のスイッチに一発で辿り着きづらいから嫌い
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4a-+F4R)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:56:32.37ID:ayCgD4oUM
>>360
Lシリーズのワイドにボタンあるのなぜなんだ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd5-+F4R)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:49.65ID:fMfWrol9M
>>372
一時期のエアコンをタッチにするのが流行ってたが考えたの誰だよって話だよな。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c52c-+F4R)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:53.28ID:jJBxrYpO0
フローティングは後付けポータブルみたいでダサい
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-jLDt)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:17:13.18ID:zu1J3MTCp
>>378
取り付けスペースが7インチの車種には救世主
大きいのを無理矢理に加工、取り付けキットで付ける方がダサい
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-jLDt)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:28:48.97ID:zu1J3MTCp
オーバーサイズのインダッシュタイプを加工して取り付けるのはダサい、それならフローティングの方が良い、という意味です。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-5FpZ)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:06:46.44ID:xw4ds+Tva
RAV4老人来とるんか
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c52c-+F4R)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:14:17.32ID:jJBxrYpO0
正直フローティングってポータブル臭くて好きじゃないな。
7インチしか入らない軽自動車、コンパクトもしくは古い車なら7インチで身分をわきまえるべきだし、9インチを欲しがるならRAV4とかの立派な車をそしてそれが止められるちゃんとした家を買えるように勤しむべきだよ。

軽自動車やコンパクトにフローティングで9インチはダサい気がする。

やっぱり9インチのハイエンドを付けるのはRAV4とかじゃないとね
ついでに言えば建売のちっさい家にでっかい車が止まってるのもこれもダサい
立派な車からチビが出てくるのもこれまたダサい
言いたいことは以上!

高身長になってでっかい家もってでっかい車乗って初めてビルトインの9インチを付ける、これがいいんじゃないか。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c52c-+F4R)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:15:40.43ID:jJBxrYpO0
170ねえやつは免許返納した方がいいぞwww
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4101-5FpZ)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:18:40.80ID:rXOGkZCC0
コピペ懐かしい
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc5-+F4R)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:45:44.90ID:LCv51TIKM
軽自動車には7インチで良いだろチビにはチビのチビ画面www
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:18:37.15ID:wgisBbrX0
軽は車内が横に狭い分、ナビ位置が近いから小さい画面でも視認性が良いということは言える
あと幅狭なインパネに9インチやそれ以上の画面が鎮座してるのは
見た目のアンバランス感もあるし、子供が背伸びしてるような滑稽さもあって
7インチ止まりが良いとは思う
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4101-5FpZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:28:23.90ID:jxrZbJZ30
ミネオとか貧困回線さんも、身の丈に合った7インチで良いと思う。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-pH+W)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:54.62ID:DBvQIGbXa
ホットナイフやヤスリ使って7インチから9インチにオーディオパネルの枠広げましたよごめんなさい
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e124-jLDt)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:19.58ID:j7O/741Q0
>>395
どんなに綺麗に加工出来てたとしてもフローティングの方が綺麗だな
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc5-+F4R)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:18:52.51ID:LCv51TIKM
>>394
いや俺は中古のワゴンRだからもちろん身分を弁えて7インチだよw
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc5-+F4R)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:19:11.59ID:LCv51TIKM
>>396
ポータブル臭い
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM52-b0uy)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:46:36.20ID:IaJJCbc7M
頻繁に車で旅行やドライブするならナビ買っても良いと思うよ。
タブレットホルダーつけててグーグルナビも出来るけど、バッテリーの残量とか気にしないとだめだし。
TVも見れるしw

山間部等々の強雨とかで災害が予測されるならグーグルマップで確認したほうがいい。
一度山間部で豪雨が降って崖崩れの為に通行止めになってえらい無駄足を踏んだ。
グーグルマップには利用者からの通行止めって情報挙がってたんだよねぇ。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c52c-+F4R)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:47:01.77ID:0C95Xuzg0
>>399
身長は?家の大きさは?ちんちんの長さは?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c52c-+F4R)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:49:57.65ID:0C95Xuzg0
>>400
もう2年くらい経って初期のDA組が嫌になってきたけど車ごとは無理よねってなった頃に車種専用の互換品出すとかどうかね。
売れてる車種に限られるけど
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82fa-7nZV)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:07:50.75ID:+tDYv//T0
見た目がクソみっともないのはわかっているけど逆スラントのためだけにフローティング導入を考えてます
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c52c-+F4R)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:31:43.21ID:0C95Xuzg0
>>403
長く乗るからこれでいいの意味がわからないし、軽なんかに長く乗るうだつの上がらない人生でいいって事?
RAV4やプラドにビルトインの9インチ付けられるようになりたいって思わないの?向上心はどこへ捨ててきたの?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c52c-+F4R)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:32:15.54ID:0C95Xuzg0
なんでも徹底的にやれよ徹底的に!
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82fa-7nZV)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:39:23.12ID:+tDYv//T0
>>409
運転中に自分から見えない外側より自分の視界に入る部分の方が気になると思いますけど
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df20-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:34:07.79ID:fQpJTJXv0
>>407
君はクルマ一台しか持ってないのかい?
軽はセカンドカー、サードカー需要も高いんだよ、近所の買物専用車に無駄な装備は要らんのだよ
下駄車だから多くを求めないし、買い換えサイクルはファーストカーと同じではないさ
もうちょい知見を広め思慮深い意見が言えるようになると良いねw
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f10-j8lL)
垢版 |
2023/04/15(土) 06:55:23.20ID:2zo29xic0
お前らブーメラン刺さりまくってるのがわからんほどマヌケか?
ナビや車ごときで人の事をけなしてる時点で器の小ささを露呈してるんだぞ
小学生みたいにオレスゲーって幾ら喚いても滑稽なだけだぞ(と言っても理解不能なんだろうけど)
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMcb-LQUu)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:37:02.52ID:iW77ltvVM
>>412
じゃあセカンドカーなら7インチでいいだろw

寝室に75インチのテレビ置かねえだろw
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacb-i9dU)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:46:07.17ID:+vPnu3yna
それをセカンドカーって言うんだぞボク
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f65-C9YI)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:51:22.30ID:MrmHcxbJ0
えっ?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 672c-LQUu)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:03:06.86ID:239GwEvD0
あくまでもフローティングをつけることに対して見栄を張るなと言ってるだけだからな。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-j8lL)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:32:52.34ID:XSNPfrIVM
アホかいな スマホが6インチ強が多いのは手に持つ端末だからで重量や片手で指が届くとか制約でその辺に収束しとるだけやん
ナビは2DIN規格以外そんな制約受けないから大型化に向いてるし
むしろ運転中に操作やチラ見する特性上大型のほうが安全性が高まるわ
トヨタテスラなんて12~17インチやぞ
7インチが良いと言う人を否定するわけじゃないが変なこじつけで7インチが至高とか
それ以上必要ないとか押し付けはやめれ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a710-JhJm)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:40:01.94ID:Ml8Jiwoe0
>>432
ズレすぎ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 672c-LQUu)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:03.12ID:MHwTRDjr0
別に何インチでもいいさ、ただ車にはその車の身の丈ってもんがあるわな。
軽自動車に9インチ付けるのは軽自動車にハイオク入れてるようなもんなんだよ。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 672c-LQUu)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:02.32ID:MHwTRDjr0
それを言っちゃRAV4やプラドだってレギュラーだけどよ。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f0b-gtYc)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:49:20.51ID:a0Uxw6i60
>>434
そうか?
・知らないから自分基準で語りだす。
・年寄り(多分)だから人の話を素直に受け取れない。
・追加要素はここで言われたプラドくらい?
ずっとこの辺で引っ掛かりがあるんだよね。

自分の世界しか認められないのにネットで無駄だよなって答えに行き着く。


車で身の丈って30年前かよ。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-FNzi)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:50:39.02ID:EZMk6Nv80
>>436
ハイオクが高級なガソリンだと思ってるのかw
よーし、今日は金あるからハイオク入れちゃうぞー、とかやってんの?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2771-ikH3)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:55:27.84ID:CGeOfpky0
ド素人の質問で本当に申し訳ないのですが
サブの車に
「MDVL309」を取り付けて、ドライブレコーダ「DRV-MN940B」を取り付けを考えているのですが
バーチャルルームミラー、サブリアカメラで交代時に画面に後ろが映せるとなっているのですが
これってギアをバックに入れたら勝手に画面が切り替わるわけではなくてカメラの操作必要ですか?

メインのカーナビは純正でバックに入れたら勝手に画面かわりますが
後付けの経験がないためその辺がわからないです

あと、これをつけていれば、後方/前方確認用カメラ「CMOSC740HD」というのは必要ないということでしょうか
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 672c-LQUu)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:40.78ID:MHwTRDjr0
設定すればバックに入れればドラレコリアカメラが映るようになるよ。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2771-ikH3)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:00:32.17ID:CGeOfpky0
>>440
ありがとうございます。
助かりました。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-IKf6)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:28:26.86ID:RsLnuDVA0
>>435
ハイオクしか入れた事ないんですがwレンタルも原付も友人に借りた時も・・・
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a710-JhJm)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:29.81ID:Ml8Jiwoe0
だからなんだ
良い加減君1人浮いてるの自覚したほうがいい
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LQUu)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:35.60ID:z83ONcXTM
>>446
それは俺じゃねえからw
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LQUu)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:19.47ID:z83ONcXTM
ディスプレイオーディオなんか後々交換出来ねえんだから論外だわ。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LQUu)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:58:29.54ID:z83ONcXTM
プレイヤーモード?スペアナの話か?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacb-esWY)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:05:14.36ID:2amFMFGga
すいません質問させてください
中古の1DINオーディオ漁ってますが次の条件に合う機種はケンウッドのi-k700以外にありませんか?

1. iPhoneを接続充電できてAPPモードが使える
2. 日本語表示ができる

よろしくお願いします
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spfb-R4x3)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:30:33.47ID:GF2olEdxp
ジジイどもはカツカツなスマホの使い方なんだから最初から相手にしてないからな。

DAは充電がてら接続するだけ。
そもそも最近の車種なら有線接続の必要がなくなった。
最新の機能はスマホのアップデートで取り込まれるし、地図データはクラウドだから面倒なアップデート作業の必要なし。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 672c-LQUu)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:01.01ID:2A7Blupt0
>>458
でも古くなった時交換できないじゃん
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップー Sdff-b5la)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:47:52.55ID:x3GC1kLld
>>464
dpx50は1990年代ではないと思うよ。

1990年代のKENWOODでスペアナが
きれいなのはdpx4000あたりだと思うよ。
でもdspとか音質がいいのはdpx9000くらいだよ。

10年前でも、あたりまえにcdmdユニット壊れてたから
今生き残ってるのは稀なんじゃないかな。
まずないと思うよ、CDでなくなったり、音飛びしたりはあたりまえやで。

10年くらいまで1990年代のKENWOODのオーディオユニット使ってたものより。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-LQUu)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:42:02.95ID:FmnF9d+FM
さいそくなびのスペアナじゃ不満か?
http://imgur.com/vUUFP1C.jpg
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5b-LQUu)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:39:15.62ID:1NHL4xirM
やっぱりリアルな蛍光管がいいのか?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-jhT/)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:45:59.88ID:5/19B+31M
http://imgur.com/vUUFP1C.jpg
これじゃだめか
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb1-jhT/)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:42:10.25ID:WA65i5P7M
>>479
ステアリングリモコンついてんの?
フラットなんでステリモないと厳しくね?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6e-NqH1)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:20.86ID:O2XFM8690
新しいナビについて来る地図更新無料券で古いz702の地図を更新できる?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e4a-NqH1)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:11:36.72ID:ZxMSAoH00
ありがとん
二台とも行けるって事はないよね
スマルーとか、一台分の契約で家族の彩速ナビを全部サポートとか行けたりするんだろうけ

いや、行けたら行けたでz702の謎のサポート終了で泣くだけですが
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa16-lybx)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:28.79ID:9pZpGdJp0
複数台持ちを考慮しない製品とサービスだわな。
有料サービスの口数はしょうがないとしても、地図のダウンロードとインストール、poiの共有…。スタンドアロン機のメリットが全て裏返しになって面倒くささが炸裂する。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3e-NqH1)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:23:24.66ID:8GOM4hk5M
>>487
トン
それも気になってた
sdの販売分だけが終了なのか
mapfanclubなら問題なく行けるのか
わかりづらかったんだよね
kenwoodから見ると2022春で終了だけど
mapfanだと問題無いみたいな表記なんだよね
やはり、mapfanの対応表は記載不足なだけだったのか
開通予定情報の更新だけはされてるってのは
案内はされないけど、記載だけはされるって道が毎年追加されていくのか
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-jhT/)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:32:38.12ID:iqOSbCYWM
>>490
なんかかっこいいな
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-jhT/)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:35:47.71ID:WhiTVBZ+M
自分で道作って紙に書いて地図作ればいいだろ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6e-5kuN)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:20:23.65ID:NgzzqHaW0
モデルチェンジって毎年されるわけじゃないの?
S2023年モデルが出ずに流通価格だけが上がってるんだが
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-5kuN)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:57:13.12ID:bquhZOrYM
実は200mの車種でもあえて180mmから選んだ方が物理キーだからマシってことない?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-5kuN)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:13:54.49ID:bquhZOrYM
809と909で物理キーの配置が違うのか
音量とスキップが逆になってる
何でこんなことになってるんだろ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-0Qic)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:18:26.25ID:XeybhXke0
>>497
安っぽいプラの蓋で隙間埋めるのも微妙よね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-qXU0)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:30:40.01ID:UKnVWzGmM
>>497
ステアリングリモコン無いの?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-0Qic)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:07:21.16ID:XeybhXke0
CDtextって、久々に聞いたわ、懐かしいw
そういえばあったねー
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-0Qic)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:14:48.30ID:XeybhXke0
懐古スレかよ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-0Qic)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:34:13.02ID:XeybhXke0
光学ディスクを再生装置に挿入って行為そのものが懐かしい
まだ使う人いるからドライブ付いてるんだろうけど、
上位機種からはそろそろ光学ドライブ無くして良いと思う
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d710-VN3a)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:35:48.99ID:Qpx1nKiL0
>>507
子供さんいる家庭だとアンパンマンとか再生したいから必要なんだろうね
個人的にはディスク再生は彩速買ってから一度試しただけなので楽ナビみたいにメカレスモデル出てくれたらとは思う
楽ナビのメカレスはSDとか挿せないのでその辺は対応してほしいところだけど
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-0Qic)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:45:52.41ID:ZycwCzuM0
>>509
楽ナビのメカレスって、新しいやつのことですよね?
RF920とかその辺?SD、USBも挿せるみたいですよ。

アンパンマン、確かにそうですね。
子供が居るからってエントリーモデルという訳にもいかないってことですね。
ウチは子供が小さい頃はスマホかタブレット、ポータブルDVDプレイヤーとかで済ませてました。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-0Qic)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:47:32.55ID:ZycwCzuM0
>>508
本体録音って面倒じゃないですか?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp8b-0Qic)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:01:34.87ID:fon0fkF8p
>>512
PC使わない人?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-sLmq)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:26:37.27ID:Q39C2s5LM
なっつぅ。
一週間に一回レンタルして10枚程度焼いてMP3もUSBにおとしてた。
今じゃAmazonPrime Musicでしか聞いてないや。
OCNモバイルだとアマプラ Musicはギガ消費しないし、、、

本当に大画面上級DAP出たらそれでいいような気がしてる。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-E8JQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:22:56.71ID:s0e/GvP8r
>>515
PCでiTuneでせっせと焼いてます

>>517
MP3よりロスレスに拘りたいんです
同じアルバムを聴き比べるとMP3だと音が薄くて

で、タイトルが出たり出なかったりの原因が分かる方居りませか?
サポセンに聞けばいいんだろうけど、堂々巡りになりそうで(´・ω・`)
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-6l3S)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:52:21.67ID:Z2rNqQBta
>>475
>SDカードごとPCでMP3GainGUIを使って均一にしてる

曲ごとに音量が変わるのではなくて、
SDだけ適正音量が3くらいで全体的に下げたい場合も使えるでしょうか?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp8b-0Qic)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:38:22.27ID:fon0fkF8p
わざわざ光学ディスクに焼いてから車内に持ち込み、本体録音??
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f20-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:06:23.38ID:rusAsVW20
>>525
メディアとの相性かバグっぽい
スロットインして最初にロードした時と他のファンクションから既にロード済のCDに切替えた時で
表示される・されないの違いは無いかね
出来れば焼いたCDでなくTEXTの入った原本CD-DAで検証したいねぇ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-E8JQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:24:15.56ID:sxA5gW77r
>>526-527
なんでかCDが好きでね
USBの時期もあったけど、あの薄っぺらい円盤から音が出るのが良くて
でも入れ替えが不便で本体に録音しようにもノータイトルだと不便極まりなく…

>>528
スロットインして最初にロードした時と2度目聴いた時にしか表示されず、以降は他のファンクションから既にロード済のCDに切替えた時も当たり前の様に表示されてません
まだ買って1週間経ってないのに
自分の場合バグで奇跡的に表示された気すらします
買ったCDでも同じかやってみます
それでも駄目ならサポセンにしつこく聞いてみる
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d762-5f7y)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:08:20.93ID:I0j1ia+m0
809HDWでhdmi入力を表示させてる時の右下に出てくる時刻表示は消せないのかね?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-15Vm)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:04:44.25ID:lVpr7W/5M
デカいSDに全部詰め込んで読ませりゃいいんだよってやったらAppleLoss lessを再生できなくて笑った。
当たり前に再生できると思ってたので調べてもなかった。

今はBT経由でiPhoneか古いWalkmanで再生してるわ。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:05.82ID:M8UMqPdM0
702から809へ換装。アンテナ張替え、とんでもない苦行だった。
剥がしたアンテナの糊が窓縁のセラミックに乗ってるところ、溶剤でもなかなか取れませんよ。
結局同じアンテナシールみたいだったから端子だけ交換すればよかったと後悔してる。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:50:50.21ID:M8UMqPdM0
ガムテープくらいでは除去できない。溶剤とスクレーパー使っても完全には
とれなかった。がんばればまだいけたが、ほかの作業もあるのでやめた。
あれを仕事としてやってる人たちまじですごいわ。業務用溶剤で一撃なのだろうか。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-exnk)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:19:58.70ID:yJglzO/4d
>>538
無水エタノール
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:34:44.69ID:TTjSGLdu0
ベンジン(ライターオイル)か、パーツクリーナーは?
アセトン(マニキュア除光液)も強力
0543sage (アウアウウー Sa1b-vqfb)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:09:08.30ID:rvXbmIB6a
>>496
S710 S810F/Lが5月末に出るよ
Mシリーズはまだ情報出てないけどHDLが無くなるかも
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f20-H4TO)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:32:13.33ID:n79SW9dU0
整備屋に聞いたんだが、ディスプレイオーディオ搭載車でも2din等従来のナビも付けられるんだってな
ただ穴が無いから設置に困るってだけで配線は可能と聞いた
あとは業者の腕とコスト次第ってところか
まぁディスプレイオーディオ氏ね
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f92-7yIY)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:27:26.14ID:PamJWabS0
>>544
車種によるとしか
トヨタだとノアなどから搭載されたやつは、まだ純正取り外して社外つけるのは成功してなかったはず
苦肉の策で純正を電気的に残したまま移設して社外ナビ取付とかだったはず
この前のヤリスなどに採用さてたやつは取り外して変換ケーブルで社外ナビに変更できる
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f20-H4TO)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:24:19.91ID:n79SW9dU0
そんな状況なのかThx.
やっぱ穴の空いた車種を中古で、が今はベターかな
本気でディスプレイオーディオ氏ね
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-qXU0)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:28:06.21ID:9oEimSZIM
>>546
低いグレードなら選べるんじゃないのオーディオレス
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7229-Hbdg)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:59:40.06ID:4myZ4CGa0
溶剤は強さよりも向き不向きの方がデカくないか?
アセトンは灯油でも溶けるアスファルトを溶かす事が出来ない
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF32-6WVY)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:42:13.12ID:XOizGgFNF
>>552
これな
適材適所で内装類へ付着した場合の悪影響まで考慮すればフィルムアンテナを剥がすのはエタノールかプラスチック、ゴム対応のパーツクリーナー
スクレーパーで大雑把に除去して手早くウェスに含ませて擦れば残った糊は楽に除去できる
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 926e-Y8w2)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:52:27.98ID:XykfCmNE0
>>543
ありがと
なにが原因かわからないけど、現行モデルの値段が全体的に上がってるんだよな
新製品の定価も大きく上がるんだろうか
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 926e-Y8w2)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:08:39.99ID:iNgEhdZD0
反射防止フィルムを貼ってる人いる?
Z702を使ってたときは、反射するけど
していないとこはくっきりって感じだったから
それはそれで満足してたんだ
親の車にナビ入れるんだけど、反射防止貼ったらかえってぼやけて見にくくなりましたでは困るから悩んでる
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63fa-D65E)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:00:45.49ID:8I77k6if0
こういう頓珍漢な回答する人って黙ってると死んじゃう病気なのかな
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-iSrZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:06:48.94ID:k3/lfDE80
>>555
フィルムによるのでは?
iPhoneの話だけど自分のは大丈夫だけど親のはなんかぼやけるというか変な乱反射みたいな感じはする。同じメーカーから反射防止で何種類かあるからなんか違うんだと思う。多分サラサラ系は大丈夫だと思うよ。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-H5vb)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:30.48ID:njOCCHV8a
機種どうこうじゃなくて取り付け側の造作が雑なだけなのでは
まあそれ以外でいえばチルトしたらスキマモロだしになるけど
ちな809HDを新車につけて色々がっかりした
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 926e-VVq2)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:39:10.99ID:FiECpFpu0
反射防止(AR)とノングレア(磨り硝子)は別物だけどごっちゃになってるっぽいな
ARは反射光の位相をずらして打ち消す(メガネの反射防止がこれ)
ノングレアは表面をざらざらにしてぼかす(乱反射)
ノングレアのARも存在する
見やすくて反射もしないのはぼかしてないからグレアでもある
グレアの反射防止はピンキリだから悪貨に駆逐されてるっぽい
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-gSUC)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:39:46.87ID:cxmBoW8Bd
>>569
レス感謝そして808HDでしたか
彩速ナビ ホコリ
で検索するとHDとか180mmタイプの事例が多いので
HD系がホコリ入りやすいのかなと邪推していました。自分も画面拭きまくりそうなので怖いですね

2022年モデルは日本製になったから、なにかしら対策しているかもと妄想もしてるんですけどね

カメラ入力諦めてカロに浮気するか悩みます
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb3-7ndA)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:56:02.01ID:Ryb3YgcYM
スマホくらい隙間なく密着させるのはやっぱり車内だと放熱とかで難しいのかね。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-2e4n)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:40:42.57ID:2L7Utn/9r
最近のは知らんけど15年前のとある車載電装メーカーの話。
LCD&バックライト、タッチパネル、カバーフィルム、周囲の枠、とそれぞれ別の理由で部品や材質が選ばれてた頃がある。一番はコスト。隙間あって当たり前だった。
おそらくそんな時代の設計ルーティンが残ってるかもね。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 926e-VVq2)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:47.25ID:lesFzCfm0
>>572
フルラミネーションってやつだな
カーナビとの相性もいい
コストと供給元の関係だろうけど
コストアップしてでも入れるべき技術
パナが導入してるが、見やすさは全然違う
店頭だと写り込みが無いから違いがわかりづらいけどね
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-7RKb)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:33.43ID:IluAlDa6d
>>576
文盲?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf0b-X/Ty)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:59:27.20ID:oaBRHRQO0
安く買ったなら出費少なかったろう?
なら買い換えろ
ってことだろ。

新型ムーブ純正で9インチ、オプションて10インチのDAPらしいよ。
KENWOODも後生大事に8インチナビ売ってる場合じゃないだろ。
社外ナビの行末はどうなるやら。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-jCvt)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:58:40.94ID:keNPbn0fM
トヨタ共通の9インチ開口があるんじゃねえの?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-jCvt)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:50:13.63ID:TDmWkLnX0
まあ個人的には軽に9インチはチビが高い服きてイキってる様でダサいが
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-A6zb)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:55:54.21ID:EHZjt0Q80
意味不明だなw
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-jCvt)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:36:30.52ID:XD7V8C6Q0
俺はワゴンRだから身の丈に合う7インチを付けているよ。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-jCvt)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:25.03ID:XD7V8C6Q0
ケンウッドはスバルじゃねえのか
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff6e-I+3I)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:54:15.71ID:WrP3pcXh0
大画面嫌ってるのはただの嫉妬だろ


でも、まぁ、気持ちは分からないでもない
DAPは画面サイズによる価格差が少ないのに
ナビだとぼったくりになる
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-jCvt)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:43:16.34ID:XD7V8C6Q0
>>587
いや車が大きければね
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:30:35.32ID:68j7o/q1d
>>581
逆に俺はアメ車フルサイズに7インチをダッシュ切って付けてるけどダサいのけ?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-jCvt)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:39:35.38ID:vnoAB17nM
>>594
それはかっこいいわ、元々どうなってたの?1DIN?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-I+3I)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:29:34.46ID:0EM0oU2QM
>>591
車が狭ければ狭いほど大きな画面はさらに大きく見える
ある意味、お値打ち
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-jCvt)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:48:32.29ID:vnoAB17nM
>>598
俺かっこ悪いこと嫌いなんだよ。
妥協できない価値観だからさ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-jCvt)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:49:18.74ID:vnoAB17nM
理想はジュラシックパークの車だな。
でかい車にコンピューターみたいなの付けて
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-jCvt)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:39:17.34ID:vnoAB17nM
>>602
でっかくてごめん~9インチビルトインしちゃってごめん、車格に見合う身長でごめん、お前には買えないだろざまあwww
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-OnQ2)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:27:32.24ID:0mjtGbI2a
9インチでイキるミネオ

凄えな
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-jCvt)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:32:18.95ID:iiU2SZqu0
回線に絡んでくるやつは回し者かなんかか?

ドコモとかって窓口で老害の対応する分の金も入ってる訳でしてな…
むしろ若者でキャリア使うやつ居んの?情弱?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b385-C+BJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:52:23.49ID:JdZBqgoy0
>>608
優越感に浸れるところだろうな
そんなん知らんがな、だけど
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff3f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:24:50.15ID:NAgdft080
>>595
1din obs系アメ車後期ダッシュ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-I+3I)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:55:56.19ID:ZNvvgyYmM
新奇性が耐えられない
自分の価値観こそが正しいって
まんま自閉症だからな
5chでは好みとして激しく言い合えるけど
現実では障害者だから
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-I+3I)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:58:33.90ID:ZNvvgyYmM
写り込みが同じならでかい画面の方が圧倒的に見やすい
というか、小さい画面だと諦めた方がいい

小さい画面はひさしでの対策がまだ現実的だから
そっちで頑張るしかないな
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-jCvt)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:52:25.35ID:YD/xj0yD0
>>610
調べるのめんどくさい、料金も品質も不満ねえからな。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF67-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:55.56ID:/EFPqa1oF
そこらへん面倒くさいよな
戻るボタンでも元の位置に戻らないし
カスタムメニューが使いにくい
AVやイコライザーにダイレクトに飛べないし戻れない

後、地図でビルとか3D映像にならないんだけど
設定ありますか?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6342-LTtd)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:15.59ID:jO090Eqh0
>>620
MAPボタンを一度か二度押せばAVの画面に行ったと思ったけど...
808HDWですが
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-OnQ2)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:10:02.91ID:RtxpM9gXa
>>622

マニュアル見たけど
[HOME]
・HOME画面を表示します
・押し続けるとMENU画面を表示します
としか書いてなかった。

ステアスイッチに入力切替があれば使ってないソースにのに切り換えるのが一番手っ取り早く安全
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-jCvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:32:44.83ID:tOK6Y4dC0
おいおい7インチねえのかよ、古い車には下位モデルか型落ちで十分だろってか?

808をワゴンRにつけてる俺には関係ないけどよ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-jCvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:03:19.06ID:tOK6Y4dC0
>>636
それMじゃないだろ?
抵抗膜式タッチパネルだしHDじゃないじゃん
無しかもな、まあ次はRAV4買うからいいけど
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-jCvt)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:04:50.74ID:tOK6Y4dC0
タイプMじゃないとスペアナがちっちゃくてつまんない
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff6e-I+3I)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:53:29.75ID:s0d7iW810
Z702の音声検索が使えなさすぎてトラウマ
そーいや、Z702ってandroid autoには非対応だけど
ワイヤードのミラーリングには対応してたよね
使ってる人いる?
当時のスマホは非対応だったから使わずじまいなんだ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-fUo2)
垢版 |
2023/05/19(金) 05:46:42.16ID:0JNvdck2d
スマホ使う時点で使え無いな
目の前にマイクついてるのに、スマホ起動する意味とわざわざマイクボタン押さないといけないとか音声認識の意味がない
特にマイクボタン押さないといけないならそのまま操作するのと何ら変わらん
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-OnQ2)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:59:41.56ID:a1AmpbOLa
>>645
>あ、7インチのMシリーズが909

909は9インチでは

品種品番体系が分かりにくいんだよな~
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-jCvt)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:22:27.74ID:K0tJoCWVM
>>640
M809HDは?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-I+3I)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:20:08.04ID:/T5Wp9dUM
新型はスマホ無しでも認識するんでは?
スマホ連携時には学習機能は欲しいところ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-jCvt)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:35.95ID:K0tJoCWVM
フローティングかよだっせえええwww
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-jCvt)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:08.31ID:K0tJoCWVM
でっかくてごめん~9インチビルトインしちゃってごめん、車格に見合う身長でごめん、お前には買えないだろざまあwww
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-8USY)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:19:00.13ID:RSbQYR2qa
また発作
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a301-8USY)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:09:15.10ID:aVhRHDIJ0
貧困回線でごめん…。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf20-9yb8)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:42:34.01ID:7pMDPf3j0
>>657
使い勝手よりも見た目やバランスが重要らしいよ、彼は
ただの見栄っ張りで虚栄心の塊だなw
あたまがおかしい
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 672c-vllS)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:18:37.26ID:VvI66yrl0
>>659
お前身長いくつだ?車は?年収は?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a20-jSFR)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:09:21.90ID:WgnmhQA90
>>662
てめーの身勝手な考えを人に押しつけるな
おっと基地害だったなw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 672c-vllS)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:02:50.55ID:tQWwRLi00
>>663
で、身長は?車種は?年収は?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-YHM7)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:04:37.26ID:qJ9CZAQna
まずは自分から
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-jYMK)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:22:25.30ID:+pNym16ha
今どき車速マニュアル設定て、うれしい?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM86-/ynG)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:32:42.30ID:rGJP+Q5dM
差異は少ない方がいいってなら
平均車速不要の自動学習の方がまだましでは?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM86-T3MR)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:46:59.78ID:LOhbIp5kM
到着予測はGoogle MAPが正確よね。

あとT-Connectナビをネットに繋いでる時は凄く正確だったけど、裏道、抜け道多様でナビとしてはダメ過ぎた。目的地が200km先でも1キロ単位で右へ左へ。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-jYMK)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:36:34.45ID:UcvAeTKIa
平均車速ない時の到着予測ってどうなんだ
基本短時間優先のルート選択してるんだろうが、それも適当なのか
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 039c-M9ib)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:13:52.05ID:0EVLcQOH0
制限速度&混雑状況(Googleマップ使ってる人の情報から混雑状況を把握してるらしい)で計算はGoogleマップナビだな
社用車の時はGoogleマップナビだけど、到着予定時間は正確だよね、相手に何時頃着くとかの連絡に重宝してる
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-MfxW)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:49:17.64ID:+j9FDnvh0
マジ?Googleマップの時間ほど当てにならんものないが。。
大体二割り増しくらいの時間言われるな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-MfxW)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:51:57.47ID:+j9FDnvh0
いや逆か、予想時間に2割り増しだのが実際の時間だったか。
いずれにせよ適当すぎと思ったがなぁ。ここ数年はもうルート確認にしか使ってないから分からんが。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-jYMK)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:05.04ID:TN3tlekva
平均車速役にたつってド田舎じゃねーの
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6e-QBX0)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:20:25.67ID:M3usoSZ10
所要時間に幅がある時と無いときがあるわな
そして、幅があるって情報も有益な情報
幅が無いより、ずっといい
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b10-PcYN)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:47:27.94ID:pEOblUTp0
無理やり褒めてますやん
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b24-2FXT)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:05:33.19ID:Ihhp+Qw70
わかる人いる?
今は軽自動車に無料でディーラーに付けてもらった308BTを付けている
もし同じケンウッドの上級モデルを買うと既存の配線で繋ぐことができるかな?
もし配線から新しくするなら社外変換コネクタを買ったりと面倒だと思ってさ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b24-2FXT)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:13:14.48ID:J2XulFMD0
>>692
現状がエレクトロタップで繋げているんだよ
コネクタとギボシで綺麗に繋げていればよかったのに配線がだんごみたいになってテキトーに収めこんでいた笑
今以上に配線が増えないのならタップを外してギボシに変えて繋げようかと思ったんだよ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b24-2FXT)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:14:49.11ID:J2XulFMD0
結論は上級グレードのナビになっても現状の変換コネクタが使えるということだね
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b2c-csLu)
垢版 |
2023/05/30(火) 02:04:48.91ID:ScBZyh6A0
俺は上級グレードRAV4にビルトインするよ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b2c-csLu)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:15:15.23ID:ScBZyh6A0
ダサいだろ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b24-2FXT)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:26:58.50ID:IQZJV1Cy0
8インチでもいいだろ?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b2c-csLu)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:10:00.85ID:YJtzPbOj0
ビルトインできねえやつはなにやってもだせえよw
年収も身長もまともにしてからハンドル握れよ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b2c-csLu)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:54:43.39ID:YJtzPbOj0
でっかくてごめん~9インチビルトインしちゃってごめん、車格に見合う身長でごめん、お前には買えないだろざまあwww
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b10-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:41.23ID:JTFdECwm0
1年間無料ご優待券の事だと思うけど、よく期限とか見た方がいいぜ。
俺のには、申込有効期限 2024年3月末日までって書いてあるけど、
ダウンロード期限が2025年2月末日までになっている。
KENWOODのサイトを見ると、優待券の利用には、クレカが必要とある。
無料なのになぜクレカ?分からん。
そして、ダウンロード版の地図データは春と秋の年2回。4月と10月か?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-GQ9y)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:10:13.13ID:8C1G3/bq0
そんな新しいとこばっかり走るかね、そもそも今の道路すら維持厳しくなるのに新しい道路なんかやたら作らないで欲しいわ。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c289-v8hS)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:01:37.27ID:vxvQYSnu0
この道路橋は危険のため通行禁止というルートがたくさん出て地図更新必須になるかもよ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 692c-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 05:05:27.97ID:7Jl/XnWI0
>>709
無料で釣ってクレジットカード番号知るだけで企業にはかなり利益だからな
悪徳企業はそこから退会の手続きがややこしくて出来なくする
だからI年ごときでクレカ登録するやつカモ
そういう奴はセールスにも弱いと判断され違うリストにも載せられる
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-GQ9y)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:52:51.22ID:/+kvYtZ60
ビルトインできるようになれよ。
僕は妥協するのが大好きですって宣伝してるようなもんだ、後付け感ハズカシーw
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-GQ9y)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:21.88ID:/+kvYtZ60
段差でブルブル、でっかい車見てブルブルwww
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-GQ9y)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:01.70ID:/+kvYtZ60
ランクル70にフローティングつけてる180くらいのやつが来れば、俺だって
「ヒェッ、なんでもありません!」って言うだろうけどなwww

実際フローティング付けてるの軽でチビなんだろ?www
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-v8hS)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:17:50.88ID:XlEGgL2Za
9インチでイキってるの何なの?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-v8hS)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:50.07ID:XlEGgL2Za
イキるなら10、11とかにしてよ、恥ずかしい
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM85-GQ9y)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:54.10ID:NgLTma4KM
俺はジュラシックパークの車とコンピュータをイメージしてRAV4にビルトインしているよ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0101-Bqfp)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:29:52.34ID:T10IYo/j0
貧困回線でも車持てるんだ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe9-GQ9y)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:35:25.94ID:PMDN7fPtM
https://i.imgur.com/9b36CvH.jpg
1600円で70点取れてりゃ充分だろ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe9-GQ9y)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:36:02.16ID:PMDN7fPtM
まぁ、ランクル70にフローティングつけてる180くらいのやつが来れば、俺だって
「ヒェッ、なんでもありません!」って言うだろうけどなwww

実際フローティング付けてるの軽でチビなんだろ?www
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMca-GQ9y)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:15.66ID:/SqzWHuiM
>>740
お前の車は?身長は?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMca-GQ9y)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:56:55.39ID:/SqzWHuiM
軽自動車フローティング乗りのチビ賃貸が申してもおります。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMca-GQ9y)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:51.84ID:/SqzWHuiM
うるせぇ!軽自動車フローティングチビ賃貸ですって言えよ!早く言えよ!
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Bqfp)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:14.80ID:eCM1WNyha
貧乏回線で煽ってるの凄いな
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e10-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:48:46.03ID:xObGC/s30
また基地害沸いてて草
こいつ頭悪すぎだろ 自慢するなら学歴だろ
身長とか車ってアホすぎる 身長とかが自慢なら親に感謝しろマヌケ
俺スゴイ自慢するのって幼稚園から小学校くらいまでで小学校高学年から
中学くらいになればしなくなるけどな
大体アホ程いい車に乗ろうとするんだよな ヤとか中卒とか
アホだけど唯一人に威張れるのは車位だから無理なローン組んでも良い車
に乗ろうとする よく改造車とか派手な装飾とか自分はアホですと言って
いるようなもんだけど本人は偉くなったような気でいる勘違い野郎
まあアホだから人からどう思われているか気付かないんだろうけどな
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dfa-fNtg)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:39.67ID:zAAsd0CF0
句読点の代わりにスペース使って改行ポイントが変な人怖い
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-GQ9y)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:10:34.33ID:ugBZS/mDM
>>747
70点とれりゃ充分だろ

>>748
で?身長は?車は?

180のランクル70乗りが
「フローティングで何が悪い好きなの付けたらいいだろ?」
って言ったら
「すんませんでしたっ!」って言うわw
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-6KbV)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:30:15.78ID:E0vZ629ip
70復刻するから書いてんのか。
興味ないから知らんかったわ。

室内は昔のまんまなんだろ?
フローティングはハザードスイッチにかぶるよな

さらにこういう車は室内に出っ張りや凸凹すくない方がいいだろ。
素の状態でそういうデザインなのは悪路で顔や身体がぶつかったら危ないからだろ。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-GQ9y)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:37:14.30ID:aC2Ja4150
俺は単純に昔の奴の事を言ってたんだよ、2015年モデルはワイドDIN付いてたし、今回出たら9インチ開口かディスプレイオーディオに変えられてそうだけどな。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-v8hS)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:37.20ID:0LPkxo97a
だから機種を書けと
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad2c-C9q8)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:31:13.86ID:BbK4VFW/0
変わらねえ値段でHDになった分何を削ったかって言ったらそこ削ったんだな
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD12-Buxo)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:22.54ID:zp0x8l9kD
>>769
実際、映像系はダメだからスマホのナビアプリが使えるぐらいしか意味はないからね。音楽系はbluetoothオーディオでいける。
機能自体を入れ込む価格よりOSアップや新機種出た時の動かないぞという問合せにかかる時間の方が馬鹿にならないんだと思う。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8124-ASGb)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:32:56.63ID:Ks1TRBlU0
そういえばそれを当たり前と思っていたがディーラーナビはアップルカープレイ、最初から搭載されているナビと両方使えるよな
9インチを買ったらファイヤースティック繋げてYouTube動画で音楽ライブ再生したいんだよね
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD12-Buxo)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:47:17.79ID:zp0x8l9kD
>>774
実際、オープンソースのナビソフトなんでパイオニア、アイシン、ケンウッドとか入れるソフトを好きに選べたら面白いんだけど、実際にはそのDAの製造メーカー製のナビソフトを入れるかどうかのオプション。
スバルもクロストレック、インプレッサはナビそふとはオプション(本体がデンソー製なのでデンソーテン)
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-uGgO)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:28:55.30ID:vX4cARLwM
iPhoneはインターネット共有の画面を開いておかないと最初繋がらないね。
ホームに画面開くショートカット作ってるけど根本対策にはなってない。

1円のRakuten Hand 5G試してみてるがこっちはこっちで温度上昇でデザリングが無効になる。

バッテリーレスの車載専用ルーターはどうなんだろうね
エンジン始動後ルーターの起動が間に合わない可能性があるから二の足を踏んでるが
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8124-ASGb)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:01:37.09ID:Ks1TRBlU0
>>776
>>777
iPhoneから動画を観るのに最適な方法がなかなからみつからないのか
あるんだろうけどできるだけ毎月の固定費を下げて観れる方法を探さないといけないのですね
自分はワイモバイルで20Gまでなのでたぶん無理そう
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-uGgO)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:12:19.59ID:ZRk+/4veM
やっぱそうか。
ルーターは基本的に電源オフからの起動遅いからね。

もしバッテリーレスの車載専用ルーターが高温に強いなら
駐車監視機能がついたドラレコ用で売ってるバッテリーに繋いで起動しとく案かな。

型番はすぐ出てこないけど、エンジン始動時は充電とパススルー給電両方動作して、エンジン停止時はバッテリーから給電できるタイプのものがある
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-Buxo)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:19:00.27ID:5D5IyaXQr
リン酸鉄リチウム電池ならともかく、車載用と書いてあるだけの0-40℃でしか動作しないおそらく中華製リチウムイオンバッテリーを使うとは命知らずにも程がある。メーカーが販売をやめたのも同じ理由でしょ。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-jvXg)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:31:40.51ID:+LETeQ0Ia
車載用でPSE通ってるbゥら大丈夫だろbネらおめでてーbネとしか
0787名末ウしさん@そうbセドライブへ行bアう (オッペケ Sr79-ASGb)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:13.36ID:pMr6w2kEr
無知でわからないんだけど、iPhoneからのミラーリングだと3大キャリアの無制限で何ら問題ないよね?
ファイヤースティック経由のYouTube視聴がポケットWi-Fiが必要ということでok
この認識で合ってる?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-ASGb)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:31:15.05ID:bj18XblRr
iPhoneは有線だけだがWi-Fiミラーリングが一部のAndroidでいけるみたいだね

有線だったらケンウッドのHDMIケーブルを使わなくて安い大陸製のケーブルにアップルのHDMIアタッチメントを繋げばiPhoneはミラーリングできるはず!
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-uGgO)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:37:21.38ID:XmZn9Tx0p
ここも物理的な操作に回帰するってさ

使いづらい室内の操作系 改善急ぐ
フォルクスワーゲンのトーマス・シェーファーCEOは、車載のタッチセンサー式の操作系の導入は「間違いなく大きなダメージを与えた」と述べ、今後のすべてのモデルにおいて、よりシンプルで機能的なインテリアを採用することを約束した。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a220-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:27:42.55ID:TJu2kF9H0
当然だ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-ejHV)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:17:10.39ID:kS145kMNM
物理的なツマミ復活しろ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-1uTM)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:30:08.87ID:rego9aKga
運転中でも上げ下げしたい空調とかのスイッチと運転中に推奨されないナビ操作なら求められるものが違うんだろうとは思うな

iPod繋いでるがプレイリストの変更したいだけなのにメニューの階層が深くて運転中には難しい
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM31-ejHV)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:13:19.33ID:TfshYdl6M
>>797
俺の車古いワゴンRだからな
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e510-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:39:03.93ID:MBeoz0VH0
今までiPodやiPhoneで音楽聞いてたが、
SDカードの方が断然扱いやすい
iTunesとiPod、iPhone間で不整合が時々起きる
SDならMP3をそのままドラドロで認識してくれる
動画(MP4)も余裕で再生できる
車の中にSDカードを放置するのは危険なので
それだけがネック
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe9-ejHV)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:52:24.59ID:NAruU96cM
危険なの?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd10-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:24:01.37ID:3HriVUJu0
MDV-S708Lを使ってます。TVとDVD見れればいいかとコレにしたんですが、最近になってYoutubeとか見たくなってしまいました。最適な方法ってなんですかね?
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6710-qcfd)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:54:16.99ID:UEkkBpK40
>>802
SDだとプレイリストが使えないのがなんとも
最初はSD運用しようとしたが我慢できずにipod shuffle買ってしまった
SDは動画突っ込んでたまに流してたりする

>>806
タイプMだとMAPで現在地の地図、HOMEで地図+左にAV表示になるやん
で画面のメニュー押したらメニュー表示
他のナビだと現在地とメニューというようなボタンがあるのが多くてそうなってないのがオカシイと言ってるんだとエスパーした
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-WAwG)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:38:15.88ID:cnVE14j2a
>>807
プレイリスト使えるけどM809
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-WAwG)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:53.77ID:ZfgKGdb1a
プレイリストっていうか、フォルダ区分してSD 保存すると的な使い方できるって事です。すまん

スマートフォンやPCのプレイリストをそのまま使える訳もなし。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d724-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 05:56:27.42ID:LcQkI0mU0
アンドロイドのワイヤレスミラーリングは909以降からだよね?
ワイヤレスミラーリングにポケットWi-Fiはいらないと思うんだが
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:48.44ID:kWNkso+O0
>>813
ごめん、そうだった
アマゾンfireスティックでYouTubeやアマプラ視聴にポケットWi-Fiが必要なんだよな

ワイモバイルで繰り越し繰り越しで40GBは毎月あるからなんとかなりそうですね
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-WAwG)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:22:34.31ID:rTJUwnRua
IPhoneを一回Bluetooth接続すると次回からiPodとして認識して何これ?専用USB ケーブルって一体?
接続は楽だけど同乗者にスマホの曲がバレるのがなんか嫌でやめた
SD か専用iPod が無難ですね
M809
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6289-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:56:17.94ID:LP1sx1Q10
MDV-737DTからMDV-M809HDに乗り換えたけどプレイリスト機能無くなったの痛いね。
毎度USB差し替えたりSDに切り替えるのが面倒だわ。
アプデで.m3uを読み込めるようにならんかな...
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5624-8+rg)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:01:25.67ID:aZFUbvbm0
DDX5020を使っていますが
自分はiPhone妻はAndroidで
その都度USBケーブルを取り替えています。
説明書ではUSBハブ等では利用できないと
注意書きはあるので間違い無いかと思いますが
片方は機種はBluetooth接続専用にして
給電は別のポートから行うしか
無いでしょうか?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-WAwG)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:59:13.28ID:J70nSgtza
Anker
エレコム
3in1USBケーブルおすすめ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bfa-bA+p)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:00:20.28ID:CHIKSz1J0
自信をもってこれで行けるという回答が無くて面白い
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-WAwG)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:07:27.13ID:gJ+WheEwa
>>827
何言ってんの
ヴァか?
0830819 (ワッチョイ 7f24-YiFt)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:10:04.83ID:SN10/2rk0
返事遅くなりすいません
>>823
まさにこれです。不明瞭ですいません。
同時使用したい訳ではなく
ダッシュボードの中に入っているAタイプメスに
その都度ライトニングとタイプCケーブルに交換するのが
面倒というだけなんです。(ダッシュボードを開けるのが面倒)
ハブをつけることによってCarPlayやAndroidオート
が起動しなくなるのかと思っていてハブを買うことも
していません。
充電もそことは別のUSB給電があるので
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-GT4n)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:01:03.75ID:1D/J6HKfr
新車でオーディオレスなので、ナビとがドラレコとかetcとか、カメラとかスピーカーとか全部まとめて買わなきゃなんないのだが、今ケンウッドで最大18,000円キャッシュバックキャンペーンやってて、同時期にオートバックスでも最大50,000円キャッシュバックキャンペーンやってる。
価格.comも調べて、どの店でどう買ったら一番安くなるかあれやこれや計算しまくってる。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-txcb)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:54:55.56ID:57cAKpDPM
スピーカーもねえのか珍しいな
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-GT4n)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:17:17.21ID:HJavnUtWr
スピーカーはついてるよ。
でも純正じゃいやだもの。
それに、ケンウッドのキャンペーンは、ナビ+ドラレコ、etc.カメラ、スピーカーが条件で、フルキャッシュバック。
オートバックスもナビ+それら付属品が条件。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72c-txcb)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:16:12.67ID:6RiSAWxl0
純正のスピーカーって紙コップに磁石つけたレベルだったりするよなwww
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-P73R)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:58:15.72ID:ukNW7xBAd
Mの7インチはよ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7410-ITVK)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:16:05.91ID:CUvwMQUV0
タイプMの7インチは需要がないって事なんだろうね前モデルの809なんかも最安6万円台だし叩き売らなきゃ在庫吐き出さなそうで作っても利益無いのかも知れない
ナビの機能的にはSも同じになってるっぽいから7インチはS買っとけって話なんだろう
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd2c-LuDd)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:51:05.13ID:mH/8aU3o0
>>838
7インチには下位モデルしか出ないんじゃね?
新車に9インチビルトイン出来るようになんないと
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a20-9/0y)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:20:40.67ID:K9aXC9by0
また基地外のゴリ押し始める気か
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 872c-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:10:01.54ID:q/osdeax0
>>844
ワイヤレスミラーリングなAndroidなら出来ると店員に言われたんやオートバックスのな
騙されたわ
WiFiにまず騙されたからなこれならアルパインビッグにしたら良かったわ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 872c-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:12:17.70ID:q/osdeax0
実質ギャラクシーしか無理やんけ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a724-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:08:24.27ID:cCBTN5kY0
>>845
ワイヤレスミラーリングな
自分もアンドロイドだったら大抵いけると思ってた
型番違いなら尚更
ケンウッド公式の対応スマホが無難なんだなあ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0720-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:30:14.02ID:/uo/+RuJ0
MDV-S710W の音声操作の反応悪い。
特に決定の文言がほぼ反応しない。
俺だけかな。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdb-qfnR)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:08:01.22ID:K3gwSe12r
例えばCarPlay(Z905)-Siri(iPhone)なら
ナビ側の設定でハンドルボタンに
発話機能?だったかを割り当れば
無言ハンドルのボタンでSiri起動するよ

え? ケンナビ自身の音声認識機能はそれできないの?
いくらなんでもそんなことないんじゃないの。
知らんけど。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a724-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:31:54.71ID:6gG++GmI0
音声認識はディーラーナビでも読み込み悪いよ
Siriがかなり優秀

ナビ選びは908か909のどちらかにするわ
ワイヤレスミラーリングありなしでどちらかを選ぶかんじだ
有線かワイヤレスミラーリングかを気にしてる?
910はとうぶん値落ちしないだろうし妻の買い物車で軽自動車用だからあまりお金をかけたくないところ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6724-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:54:30.54ID:MKJdJtlC0
>>860
スーパーハイトだよ
車内空間が普通車のセダンやハッチバックより断然広い
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6724-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:58:20.19ID:MKJdJtlC0
>>862
ハイ!サイソクは必要ないからなあ
値下げを待つのもいいかもね
9インチで、できれば10万円程度に抑えたいところ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdb-qfnR)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:38:50.80ID:4y0c/ANYr
>>863
スーパーハイト広いよな
前席広いし
それにも増して後席だ
荷室にシート寄せれば半端なく広い

ディーラー行かなくても
大きめのオートバックスなんかで展示してることもあるからセールスしつこくない。861はも一回見てきた方がいいぞ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-bu4Q)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:09:41.81ID:hza8yXo8d
でも軽
幅と排気量はいっぱいいっぱい
細いタイヤとベースの狭さで乗り心地は推して知るべし
無理な車高でタイヤも減るし
そして車両価格自体高い上に事故ったら一方的に潰される

コンパクトカーが一番
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-RYPR)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:36:54.69ID:84DSwdYXa
>>871
キャンセラーが必要なのは純正品

たいていのナビはパーキングブレーキが効いてる状態じゃないとテレビとか見られない仕組みなんだけど純正品はカプラーで車両と接続されてるのでパーキングブレーキ信号も車両側から受け取ってしまう
なのでその信号をバイパスさせて走行中でもパーキングブレーキをかけているように見せかけるのがキャンセラー

社外ナビは基本すべての信号線がバラバラに出てるのでパーキングブレーキ信号線をアースさせる事でパーキングブレーキをかけているように見せかけられるのでキャンセラーは不要なのです
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sab6-t07b)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:59:52.43ID:OZMZpM6la
純正ナビ用でキャンセルしてるのは車速信号じゃないの?

と思って調べてみたら、純正ナビは走行状態かをナビ操作では車速で、AV操作ではパーキングブレーキで判断してるんだな(機種による?)
これ走行中にTVを観たいという客の要望を純正ナビであっても聞き入れざるを得なくって、
ナビ操作は制限しつつAV操作は許可する苦肉の策なのかな?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bdf-n4fA)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:52:52.89ID:f9VN+4uw0
走行中にナビ操作させないって日本の自主規制はそもそも間違ってると思うけどな
どうしても警察の圧力で運転中のナビ操作を不可にしたいなら、ハンズフィリーで
音声入力ぐらい可能にしろと
走行中に目的地設定したり変更したりがどうしてダメなんだって思うわ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b320-4ObG)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:37:42.23ID:26ZGYe/B0
こっちなんかより更に悪質なスマホを規制しろと言いたい
何らかの機械的対策が絶対必要だと思うがな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab0e-xMhQ)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:15:51.21ID:rslGmjGH0
>>889
そういうケースあるけど、それ操作が要る?
ナビが自動でリルートするかそのまま行くか判断して表示してくれるじゃん
ナビの判断が信用ならないの?ならちゃんと判断する他のメーカーに変えるか、
自分で判断するにしても画面上の渋滞表示の他に判断材料が何か要るの?他にあって何かを判断できるの?
反論でもなくて純粋に聞きたいんだけど

>>890
およそ15kmおき
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-+06h)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:55:40.87ID:o5218JVd0
夏休みなんだね。
ここは ケンウッドスレだけどその優秀なカーナビがあるならメーカー問わず是非紹介してほしいな。
それと SAPAICの配置はIC密度に無関係、という現実についても例えばJAFの路線図を観てみると自由研究のテーマにいいかもね、とオジサン思うよ。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b5e-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:51:33.20ID:pW089mLC0
>>888
助手席に操作できる人間がいるのに一々停車するのは時間の無駄
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-IAwn)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:25:35.16ID:VrRvk+sma
>>909
HDMIはAmazonで5000円くらいかな。
USBはタイプA直挿しできるぞ。
車両によっては変換コネクタ欲しいが、見た目を気にしなければ、100均の延長コードでいいんじゃね。
バックカメラは専用コネクタだから汎用品カメラ使う時は変換コネクタ買ってくれ。
長文すまそ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-Ewzx)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:37:04.39ID:/sOK3XyNr
クルマでの地上波の受信はそもそも条件が悪いからそんなもんかなと思っていたよ。

フロントガラスの角度がクルマによってそれぞれ。
低密度に設置された地上波送信塔に対して移動体は電波の入射角が目まぐるしく変化し道路に沿って移動する制約から許容範囲が狭く、さらにリアルタイム性もあって条件厳しい。

一方携帯基地局はかなり高密度
ストリーミングは高速通信を背景にしたパケット再送や大容量メモリのバッファリングによりカバーされ許容範囲が広い。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 12:42:54.53
わいは思ったより全然綺麗に受信できるなと思うとる
ほとんど見てないけど
他車に取り付けとるπなんかと比べても感度ええよ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a310-po/e)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:18:56.51ID:FwU/Ari70
混雑状況を加味してリルートしてるんだと思うよ

俺の車、軽ハイトワゴンだから、地デジのアンテナがほぼ垂直に張り付けられてる
地デジは垂直偏波?水平偏波?水平だと不利だな
でもよく見ると、横と縦のアンテナのようだから、両方対応してる?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4110-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:35:18.45ID:JhTpnFp90
フローティングでパネルの上下調整ができるのは純正よりいいんだけど、
人間欲が出るもんで、左右調整ができたら最高じゃね?
携帯のホルダみたいに丸いマウントなら左右も出来ると思うんだが
足が1本になるから問題は振動か
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-6i9g)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:11:18.50ID:eFA1Q6Efd
>>943
左右動かしたいならPansonicならできたと思うよ。
おれは、左右が不用意に動くのも嫌だし
異音の原因にもなるからKENWOODくらいガッツリつけてくれる方式がいいかなと思ってる。

欲をいえば、ディスプレイユニットだけ
HDFシリーズで共通して後からサイズアップできるような
製品をだしてくれたら最高かな。

9~12インチ選べます。モニターと本体ユニットは別売りです。
DAか、ナビ付、もしくはDVDドライブレス、とか本体をチョイスできてモニターも好きなサイズ選べたら最高。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93d1-jTH6)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:43:16.13ID:eNOHn9Ln0
>>947
TBSだけが時々フルセグになるだけだったのが再スキャンで全局フルセグになりました。
明らかに電波悪いだろうなという場所のみワンセグで快適になりましたよ。
あとはラジオの受信か良くなれば完璧なんですがこればかりは他の車でもイマイチな地域なので諦めます。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-yXWO)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:51:50.09ID:yFsMyMavr
なるほど、リパックというらしい
テレビは自動で変更される製品が多いのに対してケンナビは自分で対応しろとさ

平成の時代に集中してるが令和に入ってから対象となった地域もあり行動範囲次第な影響とも言える。

地デジ送信チャンネルの変更について
https://tvkon.jp/repack/relay_station/

地上デジタル放送で、急に特定のチャンネルが映らなくなった。
https://faq2.jvckenwood.com/kenwood/web/faq/detail.aspx?id=94955&a=102&isCrawler
地上デジタル放送の受信障害解消のため、送信チャンネルが変更(リパック)になり、特定のチャンネルが映らなくなる場合があります。その際は「初期スキャン」を行って「プリセット」を登録しなおしてください。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1316-fbio)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:36:44.78ID:EcQ0Ri6Z0
ん?教えて偉い人ー!
チャンネル変更されたら自動追従するか、さもなきゃ手動で再スキャンしろというのはわかったけど。
フルセグが映らない(ワンセグなら映る)というのとなんか関係有るのん?
チャネル変更に追従してなきゃそもそもワンセグも映らん思ってたわん。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-yXWO)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:46:13.04ID:yFsMyMavr
リパックだけでなく、いろいろ考えられるわけですよね
どこの店で取り付けてもらったの?隣の放送波エリアの取付店が地デジ動作確認してそのままだったのでは? とかさ
クルマやナビ中古で譲ってもらってそのままだったのでは? とか

という俺も説明書読んだら
チャンネルプリセットには、エリア、ホーム、おでかけ
とあって動作の違いもあり移動体ならではの使い分けがあるみたいだね
自動切り替え設定も12セグ優先とか推奨なんかがある
なんとなく設定してたわ。

もっともFireTVのストリーミングメインで地デジほとんどみないからな。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-1ai9)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:30:04.59ID:5cH4fo19d
サイバーCW912が動作不安定なのと他にも色々不満あったから
もうサイバー投げ捨ててM809HDWに買い替えることにした
このスレのおじいちゃん達よろちくび

10年前に買ったR700以来の彩速だから楽しみだわ
機能的にはサイバーに及ばないのは分かってるけど
R700は案内中に突然死したりしなかったからな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/27(日) 22:32:58.34
多分ケンウッドの方がええんちゃうかな、サイバーより
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM5a-gzLE)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:07:53.95ID:OjUV8LCjM
>>968
パイセンおつ

運転免許取得から、ちょうど20年。
2年ほど前、父が運転免許返納。
兄弟で運転免許持ちは私のみ。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM5a-gzLE)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:14:02.03ID:OjUV8LCjM
その父から言われたのが「運転免許、まだ有るのか」って、
信用されてないw

>>969
2000年代前半までの時代は、紙の地図主体で
昭和と似たりよったり感。
当時のカーナビは高くて、現在よりも色物だった。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM5a-gzLE)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:20:46.19ID:OjUV8LCjM
20年ほど前、持ち運び可能なポータブルナビですら、
ノートPCぐらいの大きさだった。

そのカーナビを抱え、
名古屋から千葉の自宅へ原付で帰宅する方を、
現在でも鮮明に覚えてる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 271日 16時間 35分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況