ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転299件
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:28.80ID:SWU/1uhb
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください。
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転298件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1652273452/
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/02(木) 20:35:48.37ID:YZhksu5+
>>888
完全に出た時点で完了してるでしょ。
その後は右折車を抜けるために左寄りに行こうとしてるし。

結局は撮影者が速度落とさなかったのが悪いと思うぞ。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:32.66ID:zXnTVpjW
>>889
TBSが食いついてるけどテレビで使うほどの動画かな

一応、車両の直前直後の横断は禁止されてるけど
接触してたら車の方が第一当事者になっちゃうからなー
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/02(木) 21:00:21.70ID:flieKt3J
>>889
何が自分を褒めたいだ

クラクション鳴らした奴いただろ?音声消して自分スゲーかよwバレバレなんだよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/02(木) 21:16:04.75ID:flieKt3J
>>873
見通しの悪い交差点は徐行義務ありだ
大人でも自動車免許持ちでも自転車の一時停止はしないのほとんどだから気おつけてね
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/02(木) 21:56:27.42ID:sDXejVSK
>>891
テレビは時間を割ければなんでもいいんだよ
動画流す
当事者のコメント流す
今年の子供の飛び出し事故件数を取り上げてみる
コメンテーターがなんかいう

これで3分のコーナーができればもういいんだよ

毎朝動物の珍行動を流してる番組も同様
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/02(木) 22:02:54.99ID:XC/NxT16
>>873
撮影車はスピード出し過ぎ
その交差点は撮影車に徐行義務だよ
優先道路ではない(←これ、反論するやつがいるからな)
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 10:08:35.62ID:Xwf39Z27
>>900
止まれるなら止まるべきだが黄色の時点で一応停止線は超えてはいそう
軽トラ側も右矢印が出たからと直進車確認せず突っ込んでちゃ駄目だわな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 10:57:05.77ID:MNoH98Rr
>>903
赤で停止線超えて進入したなら確実に信号無視と言えるが
黄色で車体の一部が停止線超えていたならどう判断するかは微妙って意味

「車両及び路面電車(以下この表において「車両等」という。)は、停止位置をこえて進行してはならないこと。
ただし、黄色の灯火の信号が表示された時において当該停止位置に近接しているため安全に停止することができない場合を除く。」
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 11:04:23.64ID:0foYYyoJ
両成敗マンはどうしても軽トラを悪者にしたいんか?

軽トラの前の軽バンが右折している時点で右折信号出てるぞ(この時点で黒VOXY側は赤信号確定)
軽バンのあとから低速で右折する軽トラ、赤信号無視してノーブレーキで突っ込む黒VOXY
0:100確定や
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 11:07:19.00ID:1Ocv1kpW
>>907,911
日本は法治国家であり、警察官の裁量で決まるわけじゃないので、黄色進入で信号無視になった判例をどうぞ

 車両の運転者に、信号の推移に注意を払い、青色灯火が黄色灯火表示に変つた場合、法定の停止地点で停止できるよう速度を調整しつつ交差点に接近すべき注意義務があることは疑いないが、信号機が青色灯火を表示する時間は交差点ごとに異なり、また交通量に応じ青色灯火表示時間が変化する信号機もある状況下においては、一つ手前の交差点の信号の変化から、次の交差点の信号機が青色灯火を表示する時間を予測することは困難であり、黄色灯火表示に変つた場合法定の停止地点で停止できるよう速度を調整しつつ交差点接近すべき注意義務があるからといつて、特段の指定や標識があれば格別、そうでないかぎり、道路の最高限速度以下に減速して、信号機により交通整理の行なわれている交差点に接近すべき注意義務があるということはできない。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 11:07:51.19ID:HAt9fbiM
青と黄色(赤)には変わりないから3台に対して100:0だな
あの状況でぶつかったら自分がどれだけ不利なのかまだ分かっていない馬鹿なヴォクシーw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 11:07:51.58ID:4zuVdd9o
>>911
だからそれ警察官個人次第ってこと
安全に止まれないからって主張されたらどうする
動画ではミニバンがどの位置どういう速度かはわからないしな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 11:09:03.52ID:1Ocv1kpW
>>907,911
最高制限速度四〇粁毎時の道路においては、時速四〇粁の車両が安全に停止することができる制動距離に応する距離が、交差点入口までにある地点で、対面信号が黄色灯火表示に変れば、時速四〇粁を超過して走行している車両にも、交差点入口手前で停止すべき注意義務があつたといえるが、時速四〇粁の車両が安全に停止することができる制動距離に相応する距離が、交差点入口までにない地点で、対面信号が黄色灯火表示に変つた場合には、時速四〇粁を超過して走行している車両が交差点を通過しようとしたからといつて、黄色灯火表示を看過または無視した注意義務違反を問うことはできない。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 11:18:02.61ID:4FCVqRje
黄色で行くか行かないか微妙な線の車
の次の次ぐらいまで行く奴いるよな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 11:50:12.96ID:M+ea2vaM
>>849
ハイビームするヒマがあったらブレーキ踏めよ
むしろ加速しててドアホw
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 11:53:24.51ID:M+ea2vaM
>>856
こういう事になるから、
駐車場や角から勢いよく出てくる(最徐行しない)車両には
ブレーキと共に速攻クラクションならしてるわ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 11:55:39.12ID:sxnq2I19
軽に吹っ飛ばされるハイトミニバンwwwwだせえ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 12:04:55.75ID:bryebx7f
>>913,915,916
https://jico-pro.com/magazine/46/
黄色信号で進めるのは安全に止まれないときだけ

安全に止まれないを拡大解釈しすぎだぼけ

赤になる瞬間に停止線ということは
「黄色の灯火の信号が表示された時」 には時速50kmなら42m手前だ
これで安全にとまれないという主張が通るとおもっとんのかボケナス
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 12:42:36.31ID:3RbgZiCM
軽トラを叩いてるのは黒ミニバンのお仲間か?
信号無視した黒ミニバンよりも、黒ミニバンの信号無視を予測してない軽トラの方が悪いとか、そんな理屈が通るなら誰も信号なんか守らなくなるわ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 12:49:38.93ID:pjuZTDuh
>>935
もーまたこの手のレスかよ
悪いのがわかりきってたらいちいち言わないだけだってば!
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 12:50:44.90ID:CorjT2AE
黒ミニバンが例え明らかに信号通りに止まれなさそうで
そのまま交差点へ突っ込んできそうなダンプだとしても軽トラは衝突してただろうな

前見てないから
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:57.25ID:7lXn6yig
>>899
典型的だな
右折矢印が出る時は直進車の停止を確認した方がいいよ
バカが突っ込んで来る
(右折車の過失は多分ゼロ)

後ろで並んでてもこの被害か
俺はバイクが多いので考えさせられるわ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:58.01ID:7lXn6yig
>>940
この通りなんだけど、この事故は右折矢印側が注意すれば防げる
結構多いんだよ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 13:24:13.26ID:9WhHo/H5
経験則だよな
止まるだろうってタイミングでも行くのなんていくらでもいるから
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 13:33:26.52ID:jDnElLqt
>>923
せやね
軽トラが身体を張って信号無視のイキりヴェルファイアを止めた
特に危険な2車種を道路上から消したことの功績は少なくないだろう
無w茶wしやがってwww
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 13:35:38.67ID:x+GBAWQa
ここの人等は撮影者やUP主を攻撃したいから
常に加害側も被害側もどっちも批判できるスタンスだよね
もし軽トラ運転手がこの動画入手してUPしましたとかだったら
右折の軽トラがバンの進路を妨害してる!って言い出すやつ絶対いる
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 13:43:44.40ID:yEB3iSVN
>>948
でも一般的には右折矢印対赤信号直進の右直事故は右折車の過失はゼロだよ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 13:47:57.03ID:Tk6FsGuU
>>949
そんな決めつけでかってに熱くなられてもよくわからん
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 13:51:29.40ID:tPZyvnY4
>>948
あなたの言うとおりです。
青信号でも信号無視をする車両等がいるかもしれないので、徐行して安全を確認してから通過します。
これを信頼の原則と言いますね。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 14:05:56.28ID:u4tQrp92
>>949
ここの人達は~とか韓国人は~とか決め付ける人がたまにいるけどさ
ここの人にも、日本人でも外国人でも、様々な考え方をした色んな人達がいる。当たり前だけど。
なぜ、そんな事が分からないんだろうか。不思議。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:16.92ID:yEB3iSVN
>>955
いや、かなりの例は防げるよ
青信号の横断歩道を渡るのと似てる

赤信号無視のクルマを探して渡るようにしてる
ヤバいのいるからね
仮に撥ねられたら歩行者の過失はゼロだけどさ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:36.58ID:yEB3iSVN
あと、強引な右左折
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:51.93ID:FGULtVzP
>>952
事故現場に看板が立っていたような気がする
何月何日何時頃交通事故がありました。事故を目撃した人は何々警察署まで連絡しろください みたいな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 14:26:34.49ID:UZFQjCVT
この映像からではバンが停止線を超えた瞬間に赤か黄色か判断できないから100:0とは言い難い
こういう場合、直進車が頭オカシイ場合が多いから色々言い張ってまぁ揉めるよね

トラブルに巻き込まれないためにも右折矢印でても前見て安全確認してから発進するってのは大事
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:56.90ID:rkDnULmm
このタイミングの右折軽トラを擁護する馬鹿が多いのな
結局痛い思いするんだし重量差でタダじゃ済まないぞ
こんな運転するのはボケ老人
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 14:38:34.19ID:2k65NofD
>>963
軽トラの過失は0から高く見積もっても30%だから、
同情する意見が多いと思うよ
俺は避けられると思うけど、非難はしない
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 14:42:57.02ID:UZFQjCVT
>>962
信号無視の善悪じゃなくて
黄色信号無視か赤信号無視かで過失割合変わってくるってことね
黄色信号で右折側の前方確認不足?的な判断されると7:3くらいになっちゃう
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:47.51ID:v3724sdY
下手くそやキチガイに気を使い避けながら運転しているのでそいつらは事故ってないだけで運悪く同レベルの馬鹿と遭遇したら事故るって事だよな
マジで俺ら上級者に生かされてる事を感謝してほしいものだ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 15:00:00.79ID:rkDnULmm
>>964
軽トラの過失はそんなに低くないからな
直進が完全な赤信号ではなく信号の変わり際だから
良くて6だろ
不条理にも直進車有利なんだよ
ぶつけずに頭出して脅かすのはokだが
ちゃんと前を見ろって事だ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 15:06:18.21ID:PJ8+Gbo1
>>969
いいや、あのタイミングなら最高で30%
0の可能性だってあるよ

調べれば誰にでも分かること
なぜデタラメを言うんだろね
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 15:11:09.75ID:v3724sdY
>>969
嘘ばっかだな
お互い黄色同士の右直でも7:3で直進7だぞ
赤になる代わり目なら過失減るのか?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 15:22:15.60ID:PJ8+Gbo1
直進車が黄色で進入し、右折車が青で進入後黄色で右折開始した場合は直進車:右折車=70:30

>>974
お前は右折車の方が過失が高いとデタラメを言ったんだよ
ボケてんじゃねーよ、クズ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 15:23:28.26ID:PJ8+Gbo1
>>972
直進車が赤で交差点進入、右折車が青で右折開始
これなら右折車の過失は基本ゼロ
今回がこれに相当するかどうか知らんけど
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 15:40:11.08ID:S0XTAfYg
>>977
肝心な直進が黄信号、右折が青矢印が書いてないな
仮に停止線を越える瞬間は黄信号だったとしても、信号無視と認定されたら過失100%になるよね
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 16:05:03.15ID:/3vftNq9
んなわけあるか
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 16:28:12.73ID:bryebx7f
まだいってるのか
黄色から赤になる瞬間に突っ込んで信号無視にならないわけないだろう
本気なら頭かちわって死んだ方がいいよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 16:29:01.97ID:EMys0SqX
【拡散希望】

秋田県大仙市には他県まで盗撮しに行き掲示板で自慢する犯罪者が住んでいます。
マツダのデミオに乗り、ミニ四駆が趣味で西武ライオンズのファンだということまで身バレしています。
大曲近辺でカメラを搭載したミニ四駆で盗撮を繰り返し逮捕歴があるようです。
現在もJS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。
   
ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
  
996: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3]) [sage] 2019/07/25(木) 21:58:41.73 ID:+GXX1cvB0
うちの田舎通勤軽油デミオなら何とか1000キロいけるが街乗りになるときついわ 

  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641420554/311
 
通報先はこちらです
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 16:29:06.46ID:EMys0SqX
幼女のパンツを撮影するゲームも大好きらしいです。
こんなスレに居着いて変態発言を繰り返しています。秋田県大仙市住みの変態ロリコンおじさんです。

    
秋田の固定IP→ [122.16.0.3]
秋田のスマホ→楽天モバイル→ラクッペ

http://hissi.org/read.php/famicom/20210329/R0d4bExRTlgw.html

【Switch/PS4】LoveR(ラヴアール)総合 R24
605: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/29(月) 20:27:40 ID:GGxlLQNX0
その前にフォトカノを…

614: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/30(火) 12:45:13 ID:LMjiG15v0
>>608
この凛世の魔法少女コス可愛すぎる
こっそり大曲でリアルJSのパンツ撮影したときよりドキドキしたわww

709: なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-mdD1 [133.106.68.139]) [sage] 2021/04/22(木) 15:37:48 ID:bEqZXh/gM
小学生2人アイマスクつけて寝かせてローで覗き込むだけで捗ります
罪なソフトだ


http://hissi.org/read.php/auto/20210509/b0RPNTJhdUgw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/R1h6Y3FEOHcw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/eXY3ZVBuSDUw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20191017/bjRhNFZPQTEw.html?name=all&thread=all
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622797043/344

  
めだちゃ簡単な通報先♪
http://www.internethotline.jp/
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 16:29:11.02ID:EMys0SqX
ラヴアール秋田デミオ乗りのパンツ盗撮ゲームスレでの書き込み

変態盗撮犯ロリコン秋田のIP→122.16.0.3
変態盗撮犯ロリコン秋田のキャリア回線→楽天モバイル→ラクッペ

【PS4】LoveR(ラヴアール) R13
280 なまえをいれてください (ワッチョイ 1d09-GNZa [122.16.0.3]) 2019/07/20 05:30:47 ID:lrfz7a6b0
こりゃひでえわ

972 なまえをいれてください (ラクッペ MMf7-B1si [110.165.191.135]) 2019/10/24 15:15:28 ID:IpkEkUxAM
新たなロリ追加してくれ

605: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/29(月) 20:27:40 ID:GGxlLQNX0
その前にフォトカノを…

709: なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-mdD1 [133.106.68.139]) [sage] 2021/04/22(木) 15:37:48 ID:bEqZXh/gM
小学生2人アイマスクつけて寝かせてローで覗き込むだけで捗ります
罪なソフトだ

530 なまえをいれてください (ラクッペペ MM1e-nR6p [133.106.69.103]) 2021/03/21 19:09:55 ID:ru5mhvC9M
凜世には無理
https://i.imgur.com/ICOx91d.jpg

747 なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-T+l6 [133.106.71.36]) 2021/05/02 07:08:06 ID:02N74XfIM
https://i.imgur.com/mfL2S7e.jpg

0787 なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-T+l6 [133.106.68.52]) 2021/05/05 14:03:48 ID:MM6zFV6+M
https://i.imgur.com/9KcWS0l.jpg

788 なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-T+l6 [133.106.68.52]) 2021/05/05 14:07:11 ID:MM6zFV6+M
魔法少女衣装が可愛すぎる上にロリついんて最高すぎる
https://i.imgur.com/OjCWVFy.jpg
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 16:30:07.02ID:Ag52oNbu
【拡散希望】

秋田県大仙市には他県まで盗撮しに行き掲示板で自慢する犯罪者が住んでいます。
マツダのデミオに乗り、ミニ四駆が趣味で西武ライオンズのファンだということまで身バレしています。
大曲近辺でカメラを搭載したミニ四駆で盗撮を繰り返し逮捕歴があるようです。
現在もJS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。
   
ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
  
996: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3]) [sage] 2019/07/25(木) 21:58:41.73 ID:+GXX1cvB0
うちの田舎通勤軽油デミオなら何とか1000キロいけるが街乗りになるときついわ 

  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641420554/311
 
通報先はこちらです
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況