X



軽自動車のメリットって維持費以外にある? Part.71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36d-p582)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:04:03.03ID:t0inq02U0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::


おいコラ豚野郎!
ダサいし危険だしゴミ出し…には軽トラ
N-WGN君も普通車に乗り換えするのは軽にメリットがない証左
くれくれ君で荒らしなママのスイスポ納車待ち君は出禁
今度はスタッドレス選びすら出来ない無能くんw

明かされたN-WGNのホントのパワー
ミニコンでドーピングして68.8馬力(笑)なのに勝利宣言w
83馬力とはなんだったのか……そして納車前からスイスポスレも出禁に…
Twitterはバレるし、パッドを7回とかホラを吹くしもう何が何やらwww
そしてワクワクで待っていたスイスポも年内納車はされませんでした(笑)
そしてなんとJACCSとの契約は11/15、納車予定は12/27と発覚
もう3月だよ(笑)
ホントに注文されたのか!


※前スレ
軽自動車のメリットって維持費以外にある? Part.65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643687983/
軽自動車のメリットって維持費以外にある? Part.70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1646483290/

※前スレ

軽自動車のメリットって維持費以外にある? Part.66
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1643946839/

※前スレ

軽自動車のメリットって維持費以外にある? Part.67
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1644058736/

※前スレ

軽自動車のメリットって維持費以外にある? Part.68
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1644317448/

※前スレ

軽自動車のメリットって維持費以外にある? Part.69
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1645834900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:24:03.60ID:qrQ7SWz/p
まだ3/9やで、みんな焦りすぎや
もうちょっと待とうや
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-d9FU)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:10:13.11ID:n3BY/Kg+M
小さい方が戦場で被弾率が下がるから良いだろjk
いつ何時ウクライナみたいな状況になってもおかしくない時代だぞ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-KqRS)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:15.06ID:UcilgJ6o0
>>14
納車日わかった?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-KqRS)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:00:31.32ID:UcilgJ6o0
>>23
納車日打ち合わせしないと困るでしょ?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:51:15.58ID:u7iPFrQ50
>>48
納車打ち合わせした?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:53:57.54ID:u7iPFrQ50
>>51
根拠なくても打ち合わせはするよね
困るでしょ?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2c-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:07:04.62ID:OXCGnZRj0
>>54
俺らはキミのことをデブだと言い続けてるけど、それによって太らされてきたってこと?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2c-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:08:20.45ID:OXCGnZRj0
>>60
たしかに、こども部屋おじさんの拳くんの言うことは事実ではないよね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:10:36.45ID:u7iPFrQ50
>>53
しなかったってどう言う意味??
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2c-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:12:11.17ID:OXCGnZRj0
>>72
話してるのはママだもんね
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:12:23.57ID:yODUzX2hp
>>72
誰とだよ
今の車下取りに出すんだろ?話に上がらなくてもこっちが聞くだろ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:19:01.42ID:yODUzX2hp
納車日はわからないのに生産連絡や登録ができたって話はなんでわかったのかな?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:21:33.39ID:76QCQY29M
>>93
筋肉質になった体の写真がアップされるまでは前と同じと見做すのが妥当
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:21:52.08ID:76QCQY29M
>>99
ほんと、恥知らずだよね
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:29:36.24ID:76QCQY29M
>>109
マツコ・デラックスも普通体型だもんね(笑)
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-Re+i)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:57:52.64ID:tSsVj1UmM
キチガイこどおじ斎藤が新潟オフ会で臭ぇ汗かいてる間にTwitterで凸してやろうかな?w
いざ、Twitterでウキウキとオフ会終わった報告しようと思ったら地獄絵図のようなリプライで発狂するかな?w

それが嫌なら今までの非礼を詫びて事実を話すことだなwww
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa6-jWwn)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:48:01.46ID:dOQzx3aY0
>>130
だが待って欲しい
2022年とは言っていないw
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:07:55.29ID:yODUzX2hp
>>134
俺も平伏しっぱなしで疲れてきたわ…
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef6d-LHYe)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:25:17.44ID:W7prXpS00
納車予定日を客に伝えない、相談すらしない販売店w
斎藤君はもうちょい世の中の仕組みを知ろう!

斎藤君と違って世の中の人々はそんなに暇じゃ無いのよ
工場から販売店に車が届く日に客側が出張他で何週間も取りに行けないとかそもそも日本に居ないとかが有るので販売店はお客さんと納車予定日の打ち合わせをするんですよw

あと、車を販売店で保管するのはコストもかかり保管中に傷つけたりしたら最悪キャンセルされたりクレームになったりするから、販売店は保管期間を可能な限り短くしてリスク減らしますからねw
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6d-Bhr9)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:29:32.51ID:9dRsRjI/0
次はどんな珍論理が出てくるかな? リスクは一定とかかな?
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:43:35.45ID:76QCQY29M
納車は唐突に家に送られてくるのが普通とか言うのかしら
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6d-Bhr9)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:16:35.82ID:9dRsRjI/0
匂わせているけど、はっきり言い切っていないから親から聞いただけでしょ。
注文書なり、車検証のコピーなり手元にあれば、嬉々として平伏せってやれるのに。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:18:19.12ID:yODUzX2hp
>>142
ふてぶてしく上司に聞いたら?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6d-Bhr9)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:18:46.32ID:9dRsRjI/0
>>142
どう決着つけるのかね? 車の登録に関して車体番号など出てきませんが。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6d-Bhr9)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:19:33.09ID:9dRsRjI/0
>>145
車台番号が入った注文書は出てきてないけどな!
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6d-Bhr9)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:27:14.79ID:9dRsRjI/0
>>145
ほれ、車台番号が入った注文書だ。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6d-Bhr9)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:28:46.05ID:9dRsRjI/0
>>145
ほれ、車台番号が入った注文書だ。
https://i.imgur.com/R3eCWgj.jpg
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:33:19.64ID:76QCQY29M
>>167
牡蠣が喚いてるな
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:33:52.35ID:76QCQY29M
>>171
来なくていいぞ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-Re+i)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:34:31.56ID:lgQx1AUIM
こりゃあれだな
前にやったみたいにアカウント破壊もやむ無しか
斎藤こぶしの観察ができなくなるかもしれんが許してくれ!w

あ、みんカラも特定されてるんだったな?wwwww
車体番号なんて書くアホが一匹いるようだww
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:16.27ID:yODUzX2hp
>>157
使用目的が普通じゃないんだなぁ
きになるなぁ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:42:48.97ID:yODUzX2hp
まぁとりあえず車来てからスイスポはヌポーシカー!!って言えよな
持ってもないのに最強!!とか小学生かよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:42:54.70ID:76QCQY29M
>>183
IPアドレスの保存期間過ぎたら、書き込み主が誰か特定できなくなるから時効みたいなもんだぞ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:45:32.03ID:76QCQY29M
>>193
つまり、お前がここで喚いても無駄ってことだね
誰も納得しないんだから
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6d-Bhr9)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:56:55.86ID:9dRsRjI/0
>>149
車体 body
車台 chassis
濁点のあるなしで全然意味が違うので間違えようがないんだが。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:45.97ID:76QCQY29M
>>223
当時のキミもヒール&トウできるって言ってたけど?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa6-jWwn)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:38:50.53ID:dOQzx3aY0
>>246
南国から行ってもいい?
車は、レンタカーにしようかなw
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa6-jWwn)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:20:46.96ID:dOQzx3aY0
実際70馬力もないんでしょ?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb2c-pZQ1)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:28.66ID:oZ5ORn8t0
>>252
スイフトオフと日程被ったらカオスに成りそう(笑)別のオフ会

5月29日に新潟県 田ノ浦海水浴場にてオールジャンルMTを開催します
人数、参加地域等制限は設けてません。
参加希望の方は車種と人数を教えてください
前のツイートに反応していただいた皆さんは把握済みです
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:29:42.51ID:u7iPFrQ50
>>258
それが君の車であるという根拠は?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:22.57ID:u7iPFrQ50
へあーあ
✊君のせいでオフ会も壊れちゃうね
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:42.35ID:u7iPFrQ50
へあーあw
で3月の頭って来年の話?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-2D4r)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:51:54.58ID:e8pkPi/H0
ホンダバモス2015年式ミッドシップ、リアドライブを好きで乗っているんだけどダメなの?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef6d-LHYe)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:19:30.71ID:W7prXpS00
好きな車に乗るのは何の問題も無いですよw
自分の好きな車に乗るのは楽しいよねw

住人達に勝手に張り合おうとしてバレバレな嘘を重ねたりスポーティカーをスポーツカーと言い張って駄々こねるのは見苦しいだけで問題あるけどねw
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:31:26.05ID:76QCQY29M
>>247
スイフトなら普通のレンタカー屋でも扱ってるしね
わナンバーのスイフトでオフ会に参加とか最高でしょう
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:33:02.98ID:u7iPFrQ50
OBもOKだからちょっとスズキで試乗してくれば良い
誰かの説だと乗れば所有したのと一緒だから
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2c-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:08:06.64ID:OXCGnZRj0
拳君、ゲーム買ってしばらく5ちゃんねるから離れてたのに戻ってきたのは、
ママから聞いてた納車時期になっても車が一向に来ないという現実を前にしてストレスが溜まってるからかなw
0283◆A90cCdZ1dk (ワッチョイ cb24-tCKU)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:24:51.37ID:/4g1nVW10
一度体験してみたかったなと思えるのは三菱のスーパーシフトだな。

>>211
MTは乗りたいからって簡単に扱えるような車じゃねえぞ。

実を言うとミニカ(MT)乗っていた頃に八丁峠通ったことあるのよ。
シフトチェンジ駆使しなきゃまともに走れない峠道だったから、
eKスペースで走ろうとしたらどうなるかは想像つく。

前にDsモードで講釈たれてたけどさ、僕にとってはO/D OFFの代わりとしか思えんのだわ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2c-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:33:56.66ID:OXCGnZRj0
シフトダウン出来ないだけというw
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:34:52.60ID:u7iPFrQ50
ガガガガってならないエンジンに拘る理由はそこかぁ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa6-jWwn)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:32.54ID:dOQzx3aY0
>>292
ああ、CVTでな
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6d-Bhr9)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:08:57.55ID:VvFUbESj0
そこは豚走でしょ!
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-Re+i)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:15:27.81ID:a+M+ep6VM
どうせまたスレに来るんだろ?
嘘はやめようか?間抜けデブw

オフ会終わるまでやり過ごそうって魂胆なんだろうが凸するしないはコチラの手の内なんだよww
ばーーか

269 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-QfDr) sage 2022/03/10(木) 19:01:20.82 ID:gLTqU0tHa
かかわるのやーめた
なんだこいつ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa6-jWwn)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:53:02.97ID:zgR7HJgL0
>>303
うぁあ
クラッチペダルに足置きっ放し
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:39:14.28ID:Icg5M3bPM
時期的に、次からの車検はシーズン終わりのスタッドレスで出すようになるのかね
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa6-jWwn)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:27:57.37ID:zgR7HJgL0
車来たの?
画像UPしたら
ひれ伏してやるわ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef6d-LHYe)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:42.93ID:3ehaoaDC0
斎藤君は納車されたらやらなきゃいけない事がたくさんだなw
まずODOが0kmの写真撮って、その足でタックイン動画撮らなきゃいけないしなw

じゃないとまた過去の発言が嘘だった事が確定してしまうからw

それにしても3/15納車が現実味を帯びてきて笑えるw
ママとお店の思惑通りやんけw
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:55:22.66ID:Icg5M3bPM
タックイン動画なんて期待しても無駄でしょうねw

支払い方法も提示せずに対価を払えとゴネてアップしないか、
普通に曲がってるだけの動画をアップしてタックインだと言い張るかのどっちかだ(笑)
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef6d-LHYe)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:19.39ID:3ehaoaDC0
>>340
正直なところ住人の誰一人として斎藤君がタックイン出来るなんて思ってませんからねw
まあ斎藤君が4駆だから出来ないFFだったら余裕でタックイン出来るって見栄張ってたのが嘘だった事が確定するだけなんで問題ないですけどねw
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b2c-Ekzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:24:08.82ID:9vECfEJc0
止まるか、落とす先のギアで2000回転くらいで合う速度まで減速してからじゃないとシフトダウンできないと思うw
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa6-jWwn)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:58:43.79ID:zgR7HJgL0
一回ジムカーナでもやってみればいいのに、1速へのシフトダウンが出来ないと
まったく話にならないから
あと、LSDもか
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c66d-kHQW)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:16.87ID:HNLmnnKi0
販売店に車は来ましたが、色々やりますから納車はあと数日かかりますと言われたんだろねw
ママとお店の納車日調整は完璧でしたねw

まあ住人達は11月契約が判明した時から3/15納車だと散々言ってましたがw

スイスポスレで斎藤君は未だに8月に契約したとかでブツブツ言ってたけど相手にされず、ハンコ押してきたって書いた方はめっちゃ歓迎されてて笑ったw
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-/Iuh)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:17:45.98ID:ay80nNJad
車メーカーのローンじゃ無いってことは、中古車販売店から購入した中古車?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a16d-Tta5)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:49:40.42ID:xJJA3VLN0
ん? 「ハンコおしてきました」ってなんじゃ?
ハンコってクルマを確かに受け取りました、イコール納車のときに押すんじゃないのか?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-/Iuh)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:06:31.83ID:ay80nNJad
>>367
スイフトはしょせんお買い物カーだからね
ロードスター、86は純粋なスポーツカーだから、運転する楽しみはこっち
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a16d-jnXW)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:04:09.18ID:xJJA3VLN0
住人はクルマが来ることは否定してないよ。
8月に契約したのか?
誰が契約したのか?
問題はこの2点だけだ。
自分が契約の主体者じゃないのに、何で嘘つくの?
自分がローンの契約してないから、お支払明細書も自分に来ないんだよ。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-yzPT)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:35:35.38ID:YRpSdO+7M
キチガイ斎藤拳がブヒブヒ3連投wwwww
ジムニーさんは画像も上げない世間知らずのこどおじ斎藤拳に対して
敢えて未契約と煽ってただけなのにねwwwww

そんな事も理解できないアスペw
ま、オフ会時には楽しみにしとけよ?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM55-qfg+)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:25:27.10ID:myAfSf4dM
>>387
トンチネンタルのスタッドレスはどうすんの?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM55-qfg+)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:32:43.79ID:myAfSf4dM
>>400
おめでとう
チー豚によく合う車だね
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM55-qfg+)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:57:22.55ID:myAfSf4dM
>>408
洗車しないでも汚れが目立たない商用車チックな塗装だね
http://imgur.com/3ApfQma.jpg
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM55-qfg+)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:02:35.67ID:myAfSf4dM
>>446
アイドリングして車内で寝てたよ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6a6-/Iuh)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:51:32.38ID:ODzjNGYD0
グランツーリスモにオドメーターってあったっけ?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6a6-/Iuh)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:32:59.83ID:ODzjNGYD0
なるほど!会社で買ったのを、自分で買ったって言っているのか
そうしたら、ローンが無いのも納得。会社で買うのにローンはないだろうからな
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM55-qfg+)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:57:17.31ID:myAfSf4dM
以前、拳は建設現場の仕事を齧ったことがあると言ってたから、親戚に建設業の親方がいると思われる
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6a6-/Iuh)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:59.82ID:ODzjNGYD0
>>490
これって、全部中古で購入なんだろw
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:51:53.20ID:6w7e5W+v0
>>482
良典さんはボード屋か何かの一人親方かもね

741 ケン・ブタック@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f0f-VhBr) sage 2017/05/01(月) 08:12:09.15 ID:He/o0xQs0
>>723
皆と同じ「お前」とかという汎用的な呼び方だ

建築遣ったことあれば、家の壁なんてペラペラなんだけどな
それでも強度を保てる理由ってわかってないのかな
軽の340MPa級の鋼板も同じ理由で車の合成上げてるんだが

クラウンは割とマジで血気なくなった人ら向けの味付けになってて
俺は魂吸われかけたな
だからクラウン嫌い
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:57:43.09ID:6w7e5W+v0
そういや、拳君の家って古いから壁が石膏ボードじゃなくて薄ベニヤかも知れんね
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:00:47.85ID:6w7e5W+v0
以前ゴミみたいなインパクトドライバー買おうとしてたから、ボード屋ではなさそうだな
ボード屋ならインパクトなんてお古が家にあるだろうし
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed2c-Igr4)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:01.11ID:Ts/GH3wY0
>>544
産業大の事故なら4人中後部座席の2名が死亡。
部活見学者のスイフトスポーツに自動車部の3名が同乗し、イキった運転手が同乗者の危険だから止めろと制止するも、ボクチンのテクニックは凄いんだぁ〜と96キロで爆走しハンドル操作誤って対向車線にはみ出し写真の通りに…
誰かさんみたいに腕無いのに見栄張るとこうなる事例だなぁ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:39:30.21ID:6w7e5W+v0
この車乗ってるのってデブとヒョロヒョロに二極化してる気がするのは気のせい
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a16d-jnXW)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:09:19.73ID:xJJA3VLN0
またゲームw
スイスポも旧86もとてもスポーツカーと呼べるエンジンではないのだよ。
金を積めばいくらでも上はある。
やっと買えるのがスイスポなんだろ? 自分のいる世界がすべてと思うなよ。
ターボ? うちの車たちはNAでもリッター100PSオーバーだ。
まあスイスポもお買い物用にちょうどいいから愛用してるよ。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:57:16.03ID:6w7e5W+v0
>>609
チー牛カーのスイスポにステータスなんてないよw
0652◆A90cCdZ1dk (ワッチョイ a124-lluw)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:27:08.83ID:fue4uRQh0
>>570
そもそもアンタの話は「軽ミニバンは存在しない」「軽はスポーツカー」と言った時点で信用できない。
個人的にも、アンタは僕の車をスポーツカーと言って貶したからね。
すなわち、決めつけと貶しは全てアンタが僕に対してやってることさ。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-cj6M)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:10:07.84ID:z7lBy7+F0
必死になってスポーツカーでない、を正当化したいだけなの見え見え
一般人から見てもスイスポの見分けはつきます。

TRB-04という筑波2000を57秒台で走る化け物を作ることができてるから
コンパクトカーの領域はとっくに超えてる

ものを知らないというか懐古主義というか
新しい風を受け入れたがらないよね
0670◆A90cCdZ1dk (ワッチョイ a124-lluw)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:26:09.55ID:fue4uRQh0
>>659
アンタの言うことに事実は一つも存在しませんが何か?
eKスペースはスポーツカーじゃなくて軽ミニバンなのは証明済みなのに。
0711◆A90cCdZ1dk (ワッチョイ a124-lluw)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:43:09.12ID:fue4uRQh0
>>674
6人詰め込むだけなら軽セダンでもできる。

軽自動車だから定員4人と決まってるし、シートも4人分しかないのに
そんなことをやるのは自己責任だろ。
そもそも多人数乗車は法的にもミニバンの絶対条件じゃない。
昔には6人乗りのベンコラセダンも存在したからな。

ミニバンが多人数乗車なのは、商用ワンボックスの車検対策でシートを増設したから
というのが始まりで、その流れの延長線上にあるというのを再三言ってるけどね。
本来ラゲッジスペースの所にシートを置いてるわけで、室内が全て乗車スペースなら
バンじゃなくて最早バスだろ。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-cj6M)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:45:43.07ID:z7lBy7+F0
>>714
HKS TRB-04
0746◆A90cCdZ1dk (ワッチョイ a124-lluw)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:55:03.17ID:fue4uRQh0
N-WGNはCVTだから、シャシダイに載せてもフェイルセーフで正確な馬力が出ない。
だから83馬力というのは嘘だと幼稚園児でもわかるんよ。

>>741
政治家の言い逃れかよ。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:55:24.04ID:749XVJX/0
>>679
スポーツカーは2ドアですね
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a16d-Tta5)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:03:08.61ID:quSBgZrC0
スイスポがスポーツカーかどうかは、定義が曖昧だからどーでもよい。
それより、自分で契約した、親は関係ない、と言い張っていたんだから、さっさと証拠出せや。
簡単だろう?
あらかじめ言っておくが、車検証の使用者に自分の名前があっても意味ないからね。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6a6-/Iuh)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:28:02.05ID:NTtWBpmd0
スイフトをスポーツカーと勘違いしてんのか
お買い物カーしか購入を許可されなかった時点でw
86やロードスターを買ってみろってんだ、親から許可で無いだろうけどw
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:34:46.90ID:749XVJX/0
>>759
個人事業主ヨシリンが経費に計上するつもりだから2ドアスポーツカーは無理なのかも
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:43:46.88ID:749XVJX/0
>>745
一つの嘘をつく者は、自分がどんな重荷を背負い込むのかめったに気がつかない。つまり、一つの嘘をとおすために別の嘘を二十発明せねばならない。

byスウィフト
0765◆A90cCdZ1dk (ワッチョイ a124-lluw)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:47:56.95ID:fue4uRQh0
>>634
ドリームカーは童夢-零のようなスタイリッシュなスポーツカーだろ。
それに人工知能を搭載したヤツとか。

あのバック・トゥ・ザ・フューチャーのDMC-12改造タイムマシンもある意味ドリームカーか。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed2c-Igr4)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:50:53.59ID:/LP9+QO00
>>714
有ったわ…ランエボのエンジンに換装したスイフトスポーツ?の記録。

アホなの?
此がスイスポが速い証明と思ってんの?
出来たとして幾らかかるの?
ローンで改造できんの?
関係各所に申請書類出せるの?
こんな改造して一般道自走出来るの?

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/option.tokyo/2018/12/28/14631/%3Famp%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6a6-/Iuh)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:51:01.55ID:NTtWBpmd0
>>763
んだんだ
あと、2ドア、運転者を中心としたコンセプト

ブヒッは、GRヤリスを例えにだすかもしれないけど、
普通のヤリスはお買い物カー、GRヤリスはスポーツカー
同じ車名でもリアをトーションビームじゃなくて、ダブルウィッシュボーンになっているしね
あ、ノーマルヤリスとスイフトは同じトーションビームw
そうゆうことだ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6a6-/Iuh)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:53:22.73ID:NTtWBpmd0
>>766
どんな馬力があっても、速くてもベースがスイフトお買い物カーだから
そこからスポーツカーに変わること無いわ
あくまでも、改造車のカテゴリ
スイフトのガワは全く意味ない
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:11:39.35ID:749XVJX/0
>>745
オオカミ少年の大人達って、当初はオオカミ少年の言うことを信じて助けに来てたんですよ
オオカミ少年がいっつも嘘をつくから信じなくなっただけで
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c66d-kHQW)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:24:58.54ID:kwN5wSRz0
やるとは思ってたけどゲームの中の話でドヤ顔とか、やってる事は幼稚園児や小学生レベルの事ですよw
斎藤君はアラサーなんだからさ、せめて自分の車で筑波走ったタイムの結果でドヤろうよw

住人達が此処で書いてる経験談はみんな自分が現実世界の車で走ったり弄ったりしてきた事なんですよ
斎藤君は今やっと住人達が経験して来た道のスタートラインにつこうとしてるんだから、ゲームでブヒらずにノーマルのスイスポで走り込もうよw
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:18:08.45ID:749XVJX/0
>>778
信用は一定だからオーナーかどうかは関係ない
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:43:07.83ID:749XVJX/0
>>796
そもそも、主観の入りやすいオーナーの感想なんかより、
利害関係のない第三者の評価のほうを参考になるわな
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed2c-Igr4)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:48:48.25ID:/LP9+QO00
インプレッサWRXを街中で4000回転迄上げたから大丈夫じゃないの?3800回転からドッカンターボ起動しスイスポの比じゃない加速出るのに只の重い4ドア車って言ってたし(笑)
俺は普通は2000〜2500位だったと記憶してるが。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:42:22.12ID:749XVJX/0
>>822
お前はヘビーウエイトで力もさしてない鈍重だよね
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-cj6M)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:46:00.58ID:z7lBy7+F0
>>825
そういう嘘はいらんよ?真面目な議論してるんだから
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:10.36ID:749XVJX/0
スポーツカーってNAが本流じゃね?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed2c-Igr4)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:26.64ID:/LP9+QO00
期待した加速ねぇ〜
0-100キロ加速の公式はGRB4.7秒でスイスポ8.1秒
何処まで期待するんなぁ〜!すげぇーと熱狂した出所怪しい検証画像のスイスポの6.5秒でも遅いんだが(笑)
と言うかインプをフル加速してないだろうが。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:48:51.45ID:749XVJX/0
ヘビーウエイト
ワイドボディ
プアパワー
扁平足
短足
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:50:43.50ID:749XVJX/0
>>836
馬力がなくて遅い車より速いね
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:53:50.26ID:749XVJX/0
>>841
観光道路でイキった運転してるのはスイスポのほうだよw
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:54:57.26ID:749XVJX/0
ゴリラに導かれて通った道で無理しないでくださいね(笑)
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:58:59.83ID:749XVJX/0
現行の走り屋さんは、このルートをイキった運転で走ったドラレコをアップしようとして、
開始早々にガードレールにぶつかりましたね(笑)
https://nico.ms/sm26111742?ref=share_others_spweb
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:14.97ID:749XVJX/0
>>856
会津美里町に街中はないね
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c220-cj6M)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:05:47.59ID:z7lBy7+F0
>>867
いつもの投影ね
精神科医ってどうぞ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:06:48.25ID:749XVJX/0
>>866
ちんぽこ指を恥かしいと認識するようになったんだね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:09:08.32ID:749XVJX/0
>>881
ヒール&トウ出来ないのに出来るって言ってたのも誤差なんですか?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c66d-kHQW)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:10:54.39ID:kwN5wSRz0
またタックインする腕が無いことの予防線張り始めてるねw
住人達より運転上手くて車の挙動を熟知してる斎藤君が、FFなら出来るって断言してたタックインが出来ない訳無いじゃないw

IDとワッチョイ書いた紙写したあとに華麗にタックインしてる無加工動画をサクッとあげてくれるってw

まあ動画あげなかったらまた嘘だった事が確定して住人に更に馬鹿にされるだけだから斎藤君にはノーダメージかw
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:12:16.25ID:749XVJX/0
>>866
爪よりもまず、自宅の住所を隠すよ。健常者ならね
https://i.imgur.com/lvYtPcL.jpg
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c66d-kHQW)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:14:44.64ID:kwN5wSRz0
また強要ガーかw
本当に成長せんね斎藤君はw

別に動画上げなくてもいいのよ?
実車ではタックインなんて出来ませんって白状したのと同義なんでw
まあ斎藤君がタックイン出来ない事はみんな知ってたからいいけど、出来ないって事が確定してしまうけど良いのかな?w
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:17:26.17ID:749XVJX/0
>>892
担当者の松碕正○さんの名前も隠して切れてないし
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:19:56.72ID:749XVJX/0
>>898
ママの部屋に入り浸ってんの?
https://i.imgur.com/lvYtPcL.jpg
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c66d-kHQW)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:20:20.39ID:kwN5wSRz0
斎藤君、また追い詰められたら投影で逃げる癖が出てるよw
FR(と一台だけ4WD)乗りの俺ですら借り物シビックでタックイン出来たんだから斎藤君なら余裕だってw
スイスポは斎藤君げタックイン出来るって断言したFFなんだから、サクッとタックイン動画あげて住人どもを黙らせれば良いのに何でやらないの?w
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 852c-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:23:12.54ID:749XVJX/0
>>905
障害年金で賄えるねw
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c66d-kHQW)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:27:14.87ID:kwN5wSRz0
>>898
ほんとママやよしのり君を叱りつけたいよねw
また息子さんがネットでブヒブヒ嘘と妄想を垂れ流してるけどどういう躾と教育して来たんですかってw

斎藤君は実家の電話番号までバレてるのにそういった電話をかけないでくれてる住人達に感謝すべきよ?w
0910◆A90cCdZ1dk (ワッチョイ a124-lluw)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:06:36.10ID:762YtKZb0
>>845
コーナリングスピード云々を言うなら二度と軽自動車、特に軽ワゴンをスポーツカーとか言うなよ。

コーナリングスピードなんて言えるレベルじゃないことは僕が実証したから、
eKスペースをスポーツカー呼ばわりしたことは誰もが忘れても僕は断じて許さん。

アンタは
「なら全国民が軽ミニバン()で6人載せしたときの違反点数や事故を起こした際の責任とってよね」
とかタレてたけど、それを言うならアンタの方こそ、アンタの言い分を鵜呑みにしたヤツがカーブを攻めたときに
崖から落ちたりして、最悪死んだ際の責任取らなきゃなんなくなるぞ。
定員オーバーよりもその方が悪質だからな。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM55-qfg+)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:48:25.67ID:Xa/tzo5OM
良い子にしてないと納車されないんだね
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed2c-Igr4)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:46:31.23ID:MNVSQ/KD0
運転テクニック以前の問題。
二車線の走行車線を60キロで走ってるプリウスを追い越す際に、無理矢理前に出て事故寸前。
プリウスの運転手に怒鳴られても、何故怒ってるのかが理解できない。
挙句の果てにプリウスが道を譲らなかった!追いつかれた車両の義務と交通法規も理解出来てない。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM55-qfg+)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:33:24.25ID:Xa/tzo5OM
>>949
しかも、プリウスが走ってたのは左側の車線というw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM55-qfg+)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:51:10.25ID:Xa/tzo5OM
軽トラのほうが軽いしマニュアルもあるし2ドアだしスポーツカーだね
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c66d-kHQW)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:52:11.66ID:9IKoX3Sg0
n-vanを出したのはn-wgn を軽いと言い張ってた斎藤君を馬鹿にしてるだけなんだけど斎藤佑樹は理解出来なかったようでw

スイスポはスポーティではあるけどスポーツじゃ無いとスイスポオーナーさんも書いてたし、オーナーさんのいう事はメーカーの開発者よりも正しいらしいからスポーティカーなんでしょw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-cj6M)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:55:32.37ID:MCCso9G8a
FF
ターボ
軽量
6速クロスミッション
セミバケ
吊るしつくば71秒台
0-100 6秒台
アフターマーケットに機械式LSDやクイックシフト、チューンドECUあり
チューナーが本気だすとつくば2000を分切り

いや、スポーティカーとか言い訳でしかないって
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed2c-Igr4)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:08:04.01ID:MNVSQ/KD0
スイフトスポーツは良い車だ。
コンパクトカーまででは上位だろう。コンパクトカーまでではな!
福島の割合では軽四とコンパクトカーで7割占めるからスポーツカーのカテゴリーに拘らなくてもスイスイ走れる。が!スポーティーな普通乗用車には敵わない。此が現実。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c66d-kHQW)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:19:02.37ID:9IKoX3Sg0
斎藤君が言ってるのはHKSのを谷口さんが転がしたスイスポだろ?
350馬力出してるやつw
200馬力も上積みしてタイヤサイズとか295/35/18のアドバンA050履かせたやつw

スイスポっぽい形してるだけの全く別物だけど、ここまでやったなら普通にスポーツカーだわなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 15分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況