X



VANTRUE ドライブレコーダー 3【S/N/T/M/X Series】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/23(水) 22:38:55.46ID:E5ca8uxx
N4だけどサンディスクのエクストリームプロ256GBで失敗はしてないな。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 10:34:43.46ID:iDFLS1MA
サンディスクを推奨しないドラレコメーカー結構あるよ
以前使ってたDODのもそうだしBlackVueとかもそうじゃなかったっけ?
今問題なくてもいつ問題発生するか分からんメーカーは怖くて使えんわ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:25.89ID:axZNQTpj
結局、N4は良いドラレコだけど新しいモノの方が売れてるってことかな?
N4にwifiつけば最強なんだけど、新機種出なかったね

N4 X4sDUO どっちもハズレはなさそうだけど、俺も新しいx4s買うつもり
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 15:41:59.83ID:axZNQTpj
>>65
頭平気か? 売り切れてるから売れてるなって書いたんだぞ
在庫に対しては明らかに今はX4Sだろ N4残ってるんだし

もう少し自分で考えられないかな?w
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 16:26:15.41ID:8abzPZFO
>>61
パソコンで登録した?
スマホで登録したけどこんなメッセージでないな〜
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:06.96ID:HM5KiVL/
https://i.imgur.com/xtn342X.jpg
アマゾンでS2なるものが発売予定っていう写真。S2で検索すると変なヘルメットカメラみたいなのが出る。これは別物でしょう

F43LOD 2K+1080P+1080P 3-Channel WiFi Dash Camera
http://www.samoon.net/product/showproduct.php?id=135
1. High resolution 2K+1080P+1080P 2. Super night vision 3. Super Capacitor 4. WiFi ,Gps

Vantrue製品の大元の開発元と思われるSamoonに上のアマゾンの写真と同じDashcamがある
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:29.84ID:kTkBbWvk
X4S買い逃した人 アマゾン予約販売してるよ
価格は6000円引きで2万切ってる

N4の新型もいいけど、とりあえず今回はコレ買うことにした
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 09:44:17.38ID:3n8k9mc6
>>74
FBでアマゾンのオーダーNo.どうやって連絡するの?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 10:23:17.48ID:szUnNFL6
>>78
今は3000円引きのクーポンが付いているけど
6000円引き+3000円引きクーポンで9000円引きだったんですか?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:20.25ID:zvs4QDzT
>>85
リアカメラは2つの対策品でも効果なし

通勤ルートでワンセグに落ちるポイントが5〜6か所
今回試した対策でここ2日ワンセグに落ちてない
この2日比較的天気が良かったのと
安定してるチャンネルだったのもあるから
もうちょい試して大丈夫そうならしかるべき場所で公開するよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 20:58:26.51ID:/B19Neby
N4の専用ヴューワーってWindowsとMacのみ?
iPhone、Android用はない?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 13:42:41.63ID:B1PKOnBa
vantrueのSDカードってAmazonのレビューで不具合が報告されてるけど、大丈夫なのかな?
Q&AにもMLCじゃなくてTLCですって書いてあるし。
一般的にドラレコのSDカードってMLCが良かったんじゃなかったっけ?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 13:56:53.87ID:JsfETVk9
メガw
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/14(月) 08:44:42.93ID:ymOaosQ+
N4後継まだ?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:12.61ID:42hYrt1R
N4後継待ってるけどS2もいいなと思い始めてる
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/16(水) 18:38:24.79ID:Jl7ev4Qn
最近助手席側からカチカチ音がするんで色々バラして調べたのに、結局原因はN4のGPSマウントの軋みだったぜ…
金端子近くの2個のネジを緩めて軽く締め直したら改善したんで同じような人がいたら試してみると良いかも
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/18(金) 22:12:21.37ID:PljPIzWI
X4Sファームウェア更新

本体外してUSBでPCに繋いで、公式からDLしたBINファイルをUSB接続した本体にコピー(SDカードは入れておく)

とりはずして車戻って接続して電源オン 言語選択、周波数選択とかの画面が出たら成功 であってる?

WIFIとかでできないのかなー
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 14:05:39.40ID:FEO5d2V6
X4Sのファームウェア更新してV26_JPにしたとこまでは良かったけど
リヤカメラの更新しようとすると再起動繰り返しになってしまう
一体何がいけないのやら・・・
最新Verは22年3/4みたいだけど うちのは21年の11月のままです
特に支障はなさそうだけどね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 14:35:21.91ID:FEO5d2V6
>>122

SDにリアカメラ用のX4S(RC02) Rear Camera Firmware2022-03-04
から展開して出てくる

EthcamTxFW.bin
tx_update

をSDカードにコピー もちろん、ルートディレクトリに。

車に行き、エンジンかける
X4SがSDカード入れてくださいというので入れる

カード入れると電源が落ちるのでもう一度電源を入れる

そこから再起動の連続 どなたか同じ症状から復帰できた方いませんか?

リアの更新しなくても普通に使えそうではあるのですが・・・
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 14:49:34.27ID:FEO5d2V6
>>125

この一番下が 2022-03-04

になってないんだよね 2021-11-21だったかな
多分出荷時の状態

再起動する前にMボタンでメニューだして本体でSDカードフォーマットすると
再起動は止まるんだよね 
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 15:09:17.36ID:FEO5d2V6
いまも見てきたけど リアは2021-11-23だった

フロントの本体は26jpに更新済み

結局 何やっても同じことの繰り返しになってます

公式でも再起動繰り返す可能性のこと書かれてますよね
PCでSDをフォーマットかけてみるかな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 15:11:23.83ID:FEO5d2V6
リアカメラはつながってるし GPSのプレイヤーで観たら
動画も撮れてました

更新かけたところで何が変わるのかもわからないんですけど
気持ち悪いんですよね なんでできないのやら
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 21:34:32.05ID:FEO5d2V6
>>134

あ、お仲間がいらっしゃいましたか。
そうです、モニター真ん中に赤い文字でその2021-11-23が出て
再起動の繰り返しなんですよね。

手順は完璧に出来てると思ってるんですけど何がいけないのやら。
そもそもリヤカメラの更新は何がかわったんでしょうね・・・
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:00.65ID:vgzcU71q
リアカメラ更新できない人更新する時のSDカードサイズが128GBより大きいの使ってたりする?
128GBより大きいと失敗する可能性があるかも
これ以下で試してみては?あとFat32になってるかどうかも
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 10:15:18.88ID:MQugABGi
X4S リアカメラファームウェア

アドバイスもらった通りに純正256Gじゃない、容量すくないマイクロSD(2G)で試してみたけど
改善見られず。

tx_updateは中身が数字の0123としか書かれてないけどなんか意味あるのかな。

とりあえずはVerアップできないだけで使用には問題ないので他の人の報告待ってみるか。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 16:54:29.77ID:MQugABGi
>>144

当然、サポートにはメールしておいたんだけど


本体がv26にアップデートできましたなら、リアカメラのアップデートはぜひ
このメールに添付いたしましたPDFファイルの手順通りに行ってください

って、添付ファイルついてないメールがきましたw

VANTRUEのクリスさん 頼みますよ・・・
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 17:39:19.43ID:Ty2w1U4V
x4sなんだけど、操作してたらいつの間にか
画面の上に吹き出しの中に赤い横線みたいな
アイコン出てきたんだけどこれは何だろう
マニュアルにも書いてないよな…
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/24(木) 18:59:22.20ID:mwcXbSJZ
X4Sにてリアのファームウェアが更新できなくて困っていた者です。
解決したので報告にきました。

フロントのファームウェアに問題があったようです。そりゃ何度やってもできないわけだ。

これをV26からV27にアップデートしそのあとにリアのファームウェアを公式からDLできるPDFの通りアップデートすればOKです。

V27はサポートに連絡しないと貰えないのかな?自分はやりとりしてたので、メールに添付されてきました。

なお、砂時計で固まったりしたらしばらく待ってから電源入れ直ししました。
電源切らないでっていうから砂時計固まって10分も待ってしまいましたよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています