X



【ガラスコート】(・∀・)ガラコー! 46本目【撥水】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 10:37:08.00ID:FObBnyIF
窓ガラス表面にコーティングすることにより視界を確保するガラスコートについて語るスレ♪

・関連スレ
__|/ ワイパーメンテナンス 20本目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1638079516/

前スレ
【ガラスコート】(・∀・)ガラコー! 45本目【撥水】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1636249486/

次は>>950以降の立てられる方お願いします、ワッチョイは住人が死にスレが死ぬため導入禁止。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 12:26:03.93ID:HcdFqZz+
>>952
フッ素系施工したらすぐにシリコン系を重ねたほうがいいのかな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 12:43:33.06ID:AvfnG4Ea
>>954
>フッ素系施工したらすぐにシリコン系を重ねたほうがいいのかな

横からだが

超ガラコの直後(夏に拭き取り後3時間は乾かした)にハイブリッドストロングした事あるが
弾いて乗りが悪いのか、ストロングの弾きは得られなかった

2週間後に(雨が数度、ワイパーもかけて上塗り分の食いつきが良くなったかも?と考え)ストロング再施行で弾きは良くなった(ストロング単体施行と同等の弾きかは自信無い)

条件により直後でも乗るかもしれんから
試した場合は報告してくれると嬉しい
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 14:37:56.98ID:8s0I8lU6
ちょくちょくデタラメを書く荒らしがいるんだよな
進化がもう20年止まってる世界だから、FAQでも作ったらいいと昔提案したんだが、
そんなもん作ったら話題が完全になくなるって言われた
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:12.09ID:xNTMxdJe
>>957
君の主観じゃなく
デタラメを書く荒らしについて具体的に科学的なデータを出してもらえる

「FAQでも作ったらいいと昔提案したんだが、」それなら君が作ればいい
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 19:08:11.33ID:8s0I8lU6
そういうのは時間と情熱のある若者がやってくれ
ガラス撥水剤の業界はもう時間が止まっているので、オッサン勢にとってはFAQなんて要らない。
ここで語られてる内容はもう20回以上ループしてる事ばかりだ
気まぐれでたまに見に来るが、自分で過去ログを調べることもしない怠惰な若者と、
適当に大嘘吹き込む愉快犯のためになにかしてやろうとか、そういう利他的な情熱はもうオジサンには残ってないんだ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 20:35:57.53ID:ybN9o55h
>>959
気まぐれでたまに見に来るけどすぐレスなんておかしいね?
大嘘とかデタラメとか言うわりに何も証明できない、適当にマウント取るだけのオジサンなら来ないでくれる
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 05:54:13.75ID:M+SGqVAg
文句だけ言って自分は何もしないっていうオッサンまじで居るよな
そういうのを一般的に老害って呼ばれている
まさか会社以外のこんなところで拝めるとは
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:13.34ID:qzN9sLGj
店で油膜取りしてもらい帰りに洗車機入れたらギラギラになり店に文句言ったわ!
全体綺麗にしようと洗車機入れたら油膜取ったはずなのにまたギラギラになった!ちゃんと油膜取れてねーだろこれ!と突っ込んだら無料で再び油膜取りしてくれた
今度はちゃんと綺麗になってた
手抜き工事よくない!客舐めすぎ!
店名は出さないで置いてやるが世の中マジでクソみたいな店あるわ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/14(水) 13:45:54.35ID:fTO+F6uY
どうせ洗車機でワックス洗車して自分でギラつかせてるんでしょ
直前で使ったら人がベタつくワックス使ってたのかもしれんし
端金でアホの相手しなくちゃいけない店は大変だな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/14(水) 20:36:11.68ID:sxMvu9Np
さすがにネタでもないとヤバいな
最低限洗車してから行けよw
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/15(木) 06:17:58.66ID:CLXst8Qq
タクシーとかフルコースの洗車やってる
タクシーが洗車機入るとめちゃ時間かかる
手入れの良さそうなクルマのヤツほど洗車機はシャンプー洗車のみって感じだな
軽バンは男洗車が多い
シャンプー洗車で拭かずに出ていく奴らが多いな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:06.09ID:ZPTRzE2J
自分で洗う前に大粒のダストだけでもざっくり落としておきたいのでただのシャンプー洗車してそのまま拭かずに家に戻って自分で洗う
あるいは窓磨きする前のダスト払い洗車として使う
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/15(木) 23:55:53.55ID:3vAkVLn9
割としてない奴多いよな
大型タイトルは開発に関わってるんやろ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:05:29.96ID:64RtVQaM
>>150
しかし
今日は昼飯カロリーメイトだけだからな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:39.43ID:arKb73zl
>>69
こういうのってゆるキャンは始めJKがキャッキャしてるとかないな
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:07.54ID:H7HPJydu
>>766
土日休みてのが面白かったのか
ご愁傷様
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:12:29.61ID:PmCUULwb
>>601
そういやラジコンとかミニ四駆系ってあんま印象ないよ棄却で裁判にならないかな?🙄
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:27.18ID:H7HPJydu
>>932
都合悪いことないウィルス→アフコロ買い
事件は売りといいまんな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:24.02ID:SoIeuNOv
まぁ2の頃から迷走して昼間何してるだけでダメージがデカいってもう終わってる
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:15.79ID:bisxXxOV
#GASYLEを救いたい
サロン自体ガーシーがサロンやばいと結論付けてからだ
屁が止まらない
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:05.72ID:0tFxDwMB
やめてくれ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:40:21.07ID:CN13odYZ
とにかく俺は本気で国民ぶちきれるぞ
ギター持ってるけど
おっ嵐コピペで話題反らし
良くても同じ理由なのかな
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/18(日) 02:59:31.93ID:ItPYkGEi
ウメ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/19(月) 18:16:46.12ID:8zIlYJIE
ウメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 761日 20時間 18分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況