X



トーヨータイヤ (TOYO TIRES) 21本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 22:39:33.36ID:UJPT+6Wl
ブランド力は同業他社と比較して?だけど、地味にいい仕事している
トーヨータイヤ (TOYO TIRES) のスレです。

<メーカー公式>
http://toyotires.jp/

<前スレ>
トーヨータイヤ (TOYO TIRES) 20本目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1630086533/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 22:51:25.31ID:lJ/vckS3
俺、今履いてるタイヤが終わったら
次はmp7にするって決めてるんだ〜
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/31(月) 12:24:40.27ID:jq/qgOuR
トランパスTX(硬度低いから5年はもつかなと)
オブザーブGIZ2(ドライ重視・硬度高いから5年持たないかな)
ピレリアイスアシンメトリコプラス(一番安くてTXとGIZ2の中間位)
3社で購入迷ってる。南国のステップワゴン乗りより
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 10:43:01.32ID:1Rne4gsa
>>12
惜しいw
シャトルです。純正は185/60だけど、スタッドレスで先述のサイズを履いています。(フィット3の純正サイズ)
んで、夏タイヤもこのサイズで良くね?と考え色々と物色してました。
プロクセス、あなたの感想を信じて買ってみます!レスありがとう!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 12:12:09.40ID:N7AsozNt
>>14
どうせすぐ安くなる
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/18(金) 22:28:13.81ID:vu5qX3/1
東洋がタイヤ国産メーカーで安いけどブランドが弱いからか?。
BSはクソ高いから東洋辺りを買ってる。比較してるのはフォルケン 量販店で特売タイヤが多いから。
通勤車だから安価なタイヤで満足してます。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 08:35:33.60ID:4Ljuo2U9
>>23
ブリヂストンやダンロップに差をつけられていた時期がありそのイメージを引き摺っているからじゃないかな
会社でもダメな奴だとレッテル貼りされると頑張っても評価されにくいのと似ているかも
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 18:53:37.27ID:mmmgpV8q
過剰な燃費性能よりウェット性能が求められてる
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/14(月) 02:04:44.34ID:nvka/bPc
それよりも同価格帯の車よりハイブリッドの完成度、乗り心地、静粛性、荷物容量にアドバンテージを感じてるから買った人が多いんじゃないかな?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/07(木) 14:42:51.93ID:vLDccDs7
いつ出るの?今でしょ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/08(金) 04:35:02.58ID:XcQuCtWr
DRB復活はまだかよ
待ち望んでんだが

D・R・B!D・R・B!
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/08(金) 04:40:10.69ID:ECGyqcby
アジアンタイヤの代表格だったATR系列の完全撤退は好機、
今こそ安価なセカンドグレードのスポーティタイヤの攻勢をかけるべきタイミングだぜ、トーヨーさんよ

>>24
日本の、嫌なところだよね・・・それ(´・c_・`)
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/08(金) 04:44:03.91ID:I+CRxtcP
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  R  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  R |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  B   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  B  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/08(金) 14:51:56.01ID:W98cG6nV
T1RからNT555G2
性能面での遜色はないかな?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:49.99ID:LxH5iABv
15年物の車でトランパスmpzを7年履いて7万キロ
タイヤを替えるか、車を替えるか悩みどころ
タイヤ替えても、おそらく次の車検までだろうから
またmpz履かせるのは勿体ないし
かといって、安いSD-7を家族の車に履かせてるけど
ちょっとうるさいのがなあ…
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/21(木) 23:51:00.57ID:gg5pD8lc
これで、アジアンタイヤ代表格のATR系列が撤退してできた、旧車スポーツカー・デートカー乗りのタイヤ難民に、サイズ展開すれば、シェアがっぽり、だな!
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:22.17ID:cw75JODW
CX-3純正タイヤのプロクセスR40は、硬かったしロードノイズも凄くて好きになれなかった
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:49.65ID:ak2laaeV
久々に来たがワッチョイ止めたんだな
平和そうでなにより

DRB終売してすっかりご無沙汰だわトーヨーさん

またセカンドのスポーティタイヤ作ってくれよな~頼むよお~
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/11(水) 22:36:55.67ID:20AXSl65
NT555G2で見つけてたけど製廃モデルと知ってファルケンのFK510SUVを履いた口ですが
価格帯がちょっと違うのかな メーカー股越しですんません
007049
垢版 |
2022/05/12(木) 22:27:29.60ID:gbrqkXj7
>>67
プロクセススポーツが今アホほど安いよ
これから履き替えるところだけど
今履いてるCF2からどれくらい変わるのか楽しみ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/15(日) 15:31:45.66ID:E0URVSRK
t1r drb減り少しはやいけどいいタイヤだったなぁ なんで廃盤?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/15(日) 15:33:23.44ID:E0URVSRK
韓国勢に押されてんの?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:30.64ID:iPRHxvVd
韓国というよりインドネシアのATRに食われてた
で、そのATRは日本での販売を終えたので現在市場は空洞になってる
なので、DRBは復活させるならいまがいいタイミング
ライバルのダンロップはDZ102になり横浜はFREVAになり、いずれもエコ寄りかつ価格上がったので
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/15(日) 16:28:54.09ID:bIolE/ro
トーヨータイヤ負けないで。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/15(日) 19:37:53.54ID:O/bl0s8c
DRBの価格とあのガルウィングみたいなパターン そしてt1rの排水強そうな独特なパターンとソコソコのスポーツ度
とコスパ… 復活おねがいします
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/15(日) 19:46:18.56ID:9TOx5lg4
T1RとDRB揃えてた頃のTOYO神だったわ
峠でどれだけ履き潰しまくったか分からんくらいヘビロテしてたし
R1Rはラインナップに残ってるけどアレはダメダメ
サーキット一発勝負専用にしかならないよ
俺だってアジアンタイヤなんか本当は履きたくないのよ頼むよTOYOさんよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/15(日) 19:48:57.02ID:O/bl0s8c
ジャンル違うけどt1rはルマンvよりスポーツ性はもちろん静粛、乗り心地は上だとおもう。けど、もちは圧倒的にルマンだった。DZ102はもちろん高性能だけど自分の車にはゴツいというか硬いというか〜 トーヨ〜がいい塩梅なんだよね〜
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/17(火) 07:27:16.64ID:RcILq1nc
擬装ゴムで叩かれて今はしっかりしてると思うから
東洋タイヤ履いてる。
BS、横浜は正直高いし国産タイヤメーカーだからある程度信頼してる。製造国がアジアなのが気になるけど。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:24.13ID:+A9Mf71O
プロクセススポーツ届いた
車が軽い(1.1t)のでポテンザの050とか001みたいな
ガチガチ系だと合わないかもと思っていたが、
当たりは柔らかいし静かだしで拍子抜けした
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:42.36ID:3BgWS3lY
R1Rは嵌めにくいらしい
195/55R15はともかく225/45R16は結構大変だったって整備士に言われたわ
7.5Jだから引っ張ってもいないはずだったんだけどなあ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:41.75ID:UzwWMMwU
>>87
サンクス
やっぱそうか
一応14もホイール持ってるから185/60R14も候補なんだが
R888はちょっと自分にはもったいない
その下のSD-7は使ったがめっちゃウンコw
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:47.26ID:CKrur9ly
XL規格は避けたい。でもDRB、t1rは通常だった。XLきらいな人いる? ゴツいのが嫌なんだよ。そーするとミシュランがベストなのか?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:29.58ID:+kvTdUvi
アルトが14インチ標準の時代だからな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:00.57ID:9vwes+lr
>>96
MOMOシリーズはどうだ?
オートウェイでスタンダード扱いだが峠でシバいたら案外食って面白かったぞ
サイドウオールもお洒落だしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています